Вторник, 16 апреля, 2024

ФИНАМ – Отзывы клиентов

ФИНАМ – Отзывы клиентов

Я пока новичок и иду по автоследованию. Какая-никакая прибыль имеется. Лично для меня — это хороший показатель. Пусть плюс и небольшой, но зато он действительно показывает, что брокерские компании не зря свой хлеб едят.

Матвей 27 октября 2022 Ответ

Перешел к ним в силу того, что они не заморожены санкциями. Конечно, можно поторговать и на нашем отечественном рынке, но лучше, там и там. Плюс дают аналитику по рыночным тенденциям. Если возникают проблемы, то они всегда решаются.

Юрий 21 октября 2022 Ответ

Искал для себя брокера, и Финам так сказать приглянулся мне за счет большого количества положительных отзывов. Ну, отзывы отзывами, но беседа с менеджером, который рассказал мне все про их условия, оставила у меня положительное впечатление. В общем, доверил компании свои кровные. Посмотрим, что из этого выйдет.

Кирилл 14 октября 2022 Ответ

С Финам я уже с год. Они как брокеры — ребята молодцы. Конечно не без просадок, но в большинстве случавев я в плюсе. За это их и ценю. Сейчас сложновато найти брокера, который не просто берет от тебя деньги и просаживает их в один момент, а берет деньги и работает с ними для взаимовыгодного обогащения.

Иван 5 октября 2022 Ответ

Я не люблю риск, потому иду по рынку через автоследование. Да, не слишком сильно-то это приносит плюс, но это все же плюс. Учитывая, что сейчас творится вокруг, то и небольшой положительный результат прибавляет тебе капиталы.

Сергей 4 октября 2022 Ответ

Конечно есть минусы и плюсы, но вообще брокер оставляет положительное впечатление о себе. У них есть лицензия ЦБ и варианты выхода на международный рынок. Если выводить средства через финам банк, то выводят быстрее. Так что если планируете торговать через финам, то советую открыть счет у них в банке. На него выводят без комиссии.

Даниил 3 октября 2022 Ответ

Виктор 1 октября 2022 Ответ

За полгода работы каких-то негативных историй не случилось. Брокер существует давно, по уровню взаимодействия все на должном уровне. Деньги выводят чуть дольше, чем в среднем бывает, но это я готов потерпеть при таких кайфовых условиях по комиссиям!

Петрос 30 сентября 2022 Ответ

Торгую в финам только в долгосрочку и только через мобильное приложение. Через приложение мне банально удобнее. В долгосрочку потому что планирую отложить на пенсию, а то мне как самозанятому пенсия не светит, чисто социалка. Поддержке и телеге финама спасибо за хорошие советы по бумагам. Пока 90% советов сбываются точь в точь.

Саша 29 сентября 2022 Ответ

Все основные инструменты есть, плюсом есть инструменты для выхода на международные бумаги без подключения платных ежемесячных тарифов. Позицию заняли правильную. Думаю сейчас много новых клиентов у них появится учитывая сложную ситуацию с банковскими брокерами. Я сам из такого к ним ушел.

Святослав 28 сентября 2022 Ответ

С фритрейдом дают хорошо экономить на покупке/продаже акций российских бумаг. Особенно сейчас когда утром покупаешь ее в росте, а к вечеру бумага начинает улетать вниза. Новичкам, которых сейчас явно много советую либо держать деньги в ОФЗ, либо вкладывать в автоследование. Потому что сейчас нужен постоянный мониторинг рынка.

Александр 26 сентября 2022 Ответ

В августе мне позвонил сотрудник ФИНАМ, предложил пройти обучение и далее самостоятельно заключать сделки на рынке. Я так и сделал. Стал приобретать акции. После каждой сделки я видел в графе «свободно» сумму в рублях. Я продолжал совершать сделки. Вдруг получил смс: Оценка обеспечения опустилась ниже начальной маржи. Возможность наращивания позиций приостановлена. Мой долг — 54 511 тыс. Ни о чём подобном во время т.н. «обучения» меня никто не предупредил. На вопрос » что делать?» менеджер в офисе ответил: «не знаю».

Дмитрий 21 сентября 2022 Ответ

Дмитрий, здравствуйте! По факту Вашего обращения был проведен анализ ситуации. Маржинальный займ образовался в результате совершенных Вами торговых операций. За состоянием торгового можно следить посредством информационно-торговых систем и личного кабинета клиента.
Также видим, что Вам была предоставлена подробная консультация как сотрудниками клиентской поддержки, так и Вашим персональным менеджером. Нам искренне жаль, что данная ситуация оставила у Вас неприятные впечатления. Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться к Вашему менеджеру или по телефону горячей линии *1945, наши специалисты с удовольствием Вас проконсультируют.

ФИНАМ 25 сентября 2022

Когда санкции начались, старался сохранить деньги и скопить более весомую финансовую подушку. Так познакомился с финам. Миллиардером не стану, факт, реально смотрю на вещи. Но из моих 800 тысяч миллионером сделать смогли. Все деньги крутятся в 4 стратегиях на автоследовании, 1 раз менял стратегию после звонка менеджера о том, что вышел не самый хороший отчет от пула компаний. Вместе с ним замену и подобрали. Радует, что со стороны брокера есть заинтересованность в получении прибыли клиентами, а не сливе их денежных средств. Так что финам скорее рекомендую, но стратегии это не так, что закинул денюшку и забыл. Нужно временами контролировать и прислушиваться к тому, что говорит менеджер.

Николай 19 сентября 2022 Ответ

Лучший брокер из всех, которыми я пользуюсь с 2015 года! Единственный их минус это отсутствие своего процессинга карт и долгий вывод рублей и валюты, в остальном идеален! Благодаря им я не потерял замороженными европейские акции, в отличии от Альфы и Открытия.

Алексей 14 сентября 2022 Ответ

Рекомендую всем кто торгует через этого брокера открыть счет в одноименном банке, чтобы быстро пополнять и выводить без комиссии. Я открывал счет в Финам банке удаленно. Как брокер они норм. Биржа США в доступе, ордеры исполняются четко. Ничего такого что мешало бы торговать нет.

Роберт 12 сентября 2022 Ответ

Закрывают шорты, когда хотят, просто и без спроса, по цене, которая им выгодна. Каждый день списывают брокерскую комиссию за плечо, которого нет.

дмитрий 8 сентября 2022 Ответ

Здравствуйте, Дмитрий! Обращаем Ваше внимание, что ФИНАМ работает строго в рамках российского законодательства и в рамках Регламента брокерского обслуживания, присоединяясь к которому клиенты подтверждают, что ознакомились и согласны со всеми положениями данного документа. Закрытие коротких позиций по Вашему счету было осуществлено в связи с предстоящей датой отсечки реестра. Данное право брокера регламентируется пунктом 9.3.7 действующего регламента. Более того, сотрудник Компании уведомлял Вас о необходимости самостоятельно закрыть данные позиции. Поэтому просьба не вводить пользователь данного сайта в заблуждение. Что касается списания комиссий, то все операции, проходящие по счету клиента, отображаются в отчете брокера – официальном документе. Если Вам непонятны какие-то списания, то Вы можете обратиться в отдел поддержки, либо к менеджеру, либо в отдел по работе с претензиями (reclamation@corp.finam.ru) коллеги обязательно помогут Вам разобраться с возникшими вопросами. Мы ценим наших клиентов и дорожим их доверием, поэтому рады будем помочь Вам разобраться с любыми вопросами, касающимися Вашего счета.

ФИНАМ 9 сентября 2022

Финам мне порекомендовал опытный человек и основное опасение было, что я, человек знающий об инвестировании из статей не разберусь как там работать, покупать и продавать. Честно сказать первое впечатление, когда я попал на сайт финама укрепило мои опасения, но когда открыл счет и начал разбираться, то все оказалось проще простого. К тому же поддержка у них работает. Такому “профи” как я объясняют понятным языком. Единственный минус нужно проходить тесты, чтобы получить доступ к некоторым инструментам, но как мне сказал все тот же опытный человек это не придумка финам. Тесты нужно проходить на любой бирже. В общем, пока разбираюсь, пополнил на 10000 р, щупаю и пытаюсь понять выгорит ли что-то у меня. Но разобраться в том как покупать и продавать акции не сложно. Сложно понять какие покупать и какие продавать!

Андрей 6 сентября 2022 Ответ

Больше года все свободные деньги кладу на стратегии автоследования в финаме. Результат хороший. От одной стратегии отказался, перевел деньги на другую, но все равно на мой взгляд это более выгодно в долгосрочной перспективе. Финаму спасибо за такую возможность и за подсказы более выгодных стратегий при текущей ситуации в мире!

Савелий 30 августа 2022 Ответ

Перевел капитал от брокера под санкциями (то, что успел, конечно) и с удивлением узнал о том, что на отечественные бумаги у финама нет комиссии. Изначально выбрал их как вариант с доступом для штатовского рынка и это у них тоже работает отлично и по нормальной комиссии. Излишне расхваливать не буду, время покажет. Пока все норм.

Юрий 29 августа 2022 Ответ

За все время кроме пары незначительных подвисаний терминала 2-3 года назад проблем не было вообще никаких. Отдельно хочется отметить отсутствие у менеджеров четкой цели что-то впарить. Всегда если что-то предлагают, то в тему. Комиссии сравнительно такие же, как у большинства крупных брокеров +/-. Но на московскую биржу дают торговать без комиссии.

Читать статью  Брокеры форекс в Беларуси

Артем 22 августа 2022 Ответ

Из моего опыта работы с брокерами финам от финам самые положительные впечатления. Рекомендации практически все в рост, в автоследовании сейчас уже тоже рост вижу, хотя начиная с марта были в красной зоне по понятным причинам. Ни одна иностранная бумага не заморозилась после финта ЦБ. В общем, на уровне сегодняшних реалий большего желать не нужно.

Михаил 19 августа 2022 Ответ

В сложное время, когда много брокеров начало паниковать, финам стали выпускать аналитику по тому, как действовать учитывая тенденции рынка. Мне лично помогло пережить пока рынок был в полнейшем хаосе, с марта по конец апреля доходность 1,2%. Мало, но я хотя бы свои деньги сохранил. Последние пару месяцев стандартные для меня +9-12%.

Любимов 12 августа 2022 Ответ

У меня товарищ по универу управляющий стратегией в финам. Он меня сюда и позвал под предлогом вложиться под его управление. Толковый парень и там таких много. Деньги крутятся в 4 стратегиях, ни одна не уходит в глубокие затяжные просадки!

Рома Воронов 9 августа 2022 Ответ

Финам частник регулирующийся ЦБ. Я думал таких у нас нет, пока не стал искать куда перевести бумаги дабы они не угодили под заморозку. В итоге 90% иностранных бумаг в безопасности, а 10%, которые были у другого брокера, попавшего под санкции заморожены и такое чувство, что безвозвратно.

Семён 8 августа 2022 Ответ

Являюсь клиентом Финама с 2015 года. Были и раньше конечно проблемы, а у кого их нет, но это было не критично. Сейчас вообще все печально. У меня иностранный акции, под обеспечение которых я торговал фьючерсами. И тут внезапно обеспечение пропало. В поддержке и в рассылке по почте утверждалось, что обеспечение не работает только под доллары, на акции это не распространяется. Прям так открытым текстом и пишут. Для квалифицированных инвесторов на едином счете ничего не изменилось. На вопрос куда тогда делось обеспечение, поддержка мямлила три дня что-то невразумительное, неся какую то дичь на прямые вопросы и явно уходя от ответа. Удалось только добиться невнятного ответа — Ну как бы ограничений номинально нет, но как бы вот наверное скорее всего есть. То есть, чтобы продолжить торговать под обеспечение акций, я должен продать все свои иностранные акции и конвертировать доллары в рубли по курсу. И просто держать на счету. Про инвестиции можно забыть. Так как я думаю никому в здравом уме не придет в голову инвестировать в данное время в Сбер или еще какой Майлру. Очень жаль, неплохой был раньше брокер.

Андрей 8 августа 2022 Ответ

Здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Мы хотели бы разобраться более детально в ситуации, но к сожалению, информации в Вашем отзыве недостаточно, для того, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просьба обратиться в Отдел по работе с претензиями. Адрес электронной почты _Reclamation@corp.finam.ru

ФИНАМ 9 августа 2022

27 июля 2022 года я открыл брокерский счет в данной организации. Перед открытием я звонил чтобы узнать условия, нет ли у них комиссии за пополнение счета по реквизитам с помощью платежного поручения из другого банка. Мне сообщили, что комиссий, при пополнении через реквизиты нет, и при этом, что важно, ничего не упомянули про счет ИП. 28 июля 2022 года я совершил платеж на сумму 100 000, чтобы убедиться в том, что платеж будет зачислен и с меня не спишут никакую комиссию за пополнение. На почту мне пришло уведомление (приложил в файлах) о зачислении 100 000. И при этом тоже ничего про комиссию не было указано. Около 10:05 28.07.22 проверив счет я обнаружил что на счет поступило 100 000 рублей и казалось бы ни каких подвохов не было. Никакой части суммы заблокировано не было и я мог ей полностью распоряжаться. Сделав вывод, что все в порядке и комиссий за пополнение действительно нет, как мне и говорили сотрудники АО «ФИНАМ» по телефону, я пополнил таким же способом еще 1 700 000 (один миллион семьсот тысяч) рублей. В интерфейсе личного кабинета при выполнении операции по пополнению счета по реквизитам, после ввода реквизитов платежа было указано «Зачисление денежных средств в течение 3 рабочих дней. Комиссия 0%». Там же есть кнопка «Подробнее о комиссиях» — при переходе появляется таблица, в которой тоже указано что комиссия при переводе из другого банка по реквизитам 0%. Так же ничего не указано про счет ИП, или счета третьих лиц. Мало того, в разделе с таблицей есть кнопка «Подробнее об условиях пополнения», на ней такой текст: «Также мы не берем комиссию за пополнение счета по реквизитам — но ее может взимать ваш банк.» 28.07.2022 в итоге на счете было 1 800 000 рублей, никаких ограничений не присутствовало и я использовал данную сумму для торгов на Московской бирже. В тот день после нескольких сделок мне позвонил Дмитрий С-ко (сотрудник «АО Финам») и спросил как у меня дела, сообщил, что видит мои сделки и обсудил со мной совершение моих сделок не с технической точки зрения, а с точки зрения прибыльности. При этом тоже ничего не упомянул про комиссии за зачисление средств на мой счет. На следующий день, 29.07.2022 я обнаружил нехватку 108 000 (сто восемь тысяч) рублей на моем счету в личном кабинете и так же в приложении. Я позвонил в АО «ФИНАМ» чтобы они исправили вероятно техническую ошибку. Сотрудник по телефону после долгого ожидания мне сообщил, что с меня списали 108 000 рублей за пополнения с чужого счета. На мои аргументы, что я пополнял со своего счета, после еще одной долгой паузы мне сообщили, что с меня списали 6 процентов за пополнение со счета ИП. Так же хочу добавить, что у меня есть знакомые, которые пополняли ранее, и так же пополняли в тот же день 28.07.22 баланс брокерского счета таким же образом со своего счета ИП, и с них не списывалась комиссия. На мою просьбу отменить списание комиссии, так как я не был осведомлен перед совершением операции о комиссии 6%, мне ответили отказом, сообщив что такая политика компании. Отправить деньги обратно в полном объеме на счет отправителя отказались. Я отправил претензию, на что 03.08.2022 года мне позвонил Дмитрий С-ко и сообщил, что руководство решило отказать мне в компенсации. При предоставлении услуг, покупатель услуги должен знать и понимать, что и по какой цене он покупает, но АО «ФИНАМ» таким образом ввели меня в заблуждение. Считаю данное действие со стороны компании обманом. В связи с этим уже отправлена жалоба в Центробанк, а так же заявление в Генеральную Прокуратуру. Продолжение истории: Сегодня 04.08.2022. Позвонили из ФИНАМ (Александр П-ев, так он представился) и сказали, что расторгают со мной договор с 19.08.2022 года. На вопрос о причине, сказали что согласно их регламенту могут расторгнуть без объяснения причин. Имеет ли право компания, предоставляющая услуги неограниченному кругу лиц, расторгать договор без основания по собственной инициативе? И еще: Согласно ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. По данному поводу, направлено еще одно обращение в Центробанк для возбуждения проверки законности действий компании АО «ФИНАМ». Так что, имейте ввиду, дамы и господа, что данная брокерская контора может в любой день расторгнуть с вами договор без объяснения причин!

Александр 5 августа 2022 Ответ

Здравствуйте! Вам уже неоднократно давались пояснения по Вашей ситуации. Просьба не вводить пользователей ресурса в заблуждение. Напоминаем, что при подписании договора с «ФИНАМом» Вы подтвердили, что ознакомились и согласны со всеми положениями регламента (http://zaoik.finam.ru/broker/regulations).

Так, например, согласно п.п.3.4.3. приложения 7 регламента, брокер вправе взимать с клиента комиссию, если сумма пополнения счета превышает 4 000 рублей, а плательщиком является юрлицо или гражданин, зарегистрированный в качестве ИП, либо физлицо, осуществляющее платеж с банковского счета, открытого ему как индивидуальному предпринимателю. В таком случае вознаграждение брокера составляет 6% от суммы вводимых денежных средств и снимается в конце дня, когда был пополнен счет. И согласно пункту 33.2 «указанные договорные отношения могут быть расторгнуты по инициативе любой из Сторон без объяснения причин путем уведомления об этом другой Стороны».

ФИНАМ 8 августа 2022

Как начал карьеру трейдера, так ее практически и закончил. Успешно слив депозит 70к рублей до 40к рублей перевел оставшееся на автоследование в финаме. Через 2 месяца наблюдая рост внес еще 60 тысяч. Итого 100к личных средств + 23к сделанных на доходности стратегии.

Макс 30 июля 2022 Ответ

В Финаме у меня все деньги чисто на автоследовании. Был все вывести оттуда, ибо просадок было немеряно, но выдержал, сейчас все устаканилось, все стратегии в зеленой зоне. Искренне завидую управляющим в их стрессоустойчивости!

Читать статью  Вывод денег со счета брокеров, банков, бирж, платежных систем

Алексей Яковлев 28 июля 2022 Ответ

Заключил с ними договор брокерского обслуживания. Все сделали быстро, в течение дня счет уже был открыт для пополнения и торговли. На следующий день позвонил их сотрудник и дал полезные советы по тому, как действовать, что покупать и что точно не стоит покупать в ближайшее время.

Роман 25 июля 2022 Ответ

Весь Финам в целом работает без сбоев от терминала и исполнения ордеров до службы поддержки. Вывод/пополнение тоже всегда без проблем. Под санкции не попали. По сути один из немногих вариантов где сейчас можно спокойно торговать бумагами.

Финам — отзывы

walkmanx21 аватар

Всем привет! Ранее я уже рассказывал в отдельных отзывах о моих брокерах. Речь тогда шла об Открытии и ВТБ . Теперь время дошло поговорить о моем третьем брокере — Финам. Почему я открыл счет в Финаме В конце 2020 года ситуация в финансовом и экономическом плане в мире потихоньку налаживалась.

27 июля 2022 года я открыл брокерский счет в данной организации. Перед открытием я звонил чтобы узнать условия, нет ли у них комиссии за пополнение счета по реквизитам с помощью платежного поручения из другого банка.

-kein- аватар

Добрый лень , хочу рассказать как вам не потерять деньги при открытии брокерского счета, попользовался около месяца данным приложением, но вывел деньги, в данный кризис, сбережения лучше хранить у брокера понадежней.(ценные бумаги конечно остаются при банкротстве, но кэш можно потерять) Не для…

ГОРАНДА аватар

Финам мой брокер с 2012 года. Прошла обучение у 3 преподавателей: для работы с фъючерсами на ФОРТСе, CFD-контрактами в МТ4 и объёмный анализ VolFix.На обучение ушло около 40 тыс.рублей. Денег потраченных на учебу не жалко, вот только приходить надо было более подготовленной.

koptyukh90 аватар

Как говорится, сколько трейдеров, столько и мнений. Часто вижу, что люди пишут негативные отзывы только потому, что не смогли раскрутиться и слили собственноручно свой депозит, а винят во всем брокера. Но нести ответственность и понимать риски, как ни крути, надо.

Добрый день! Хочу поделиться с вами своим мнением о букмекере Финам. Первый раз я познакомился с этим брокером на курсах финансовой грамотности, которые они проводят, курсы бесплатные и поучаствовать может каждый желающий, на курсах ничего серьезного, рассказывают при инфляцию и создают потребность …

Дмитрий1969 аватар

Я много общался с брокерами перед тем, как внести свой первый депозит после событий февраля. И везде мне предлагали хороший доход и крепкий капитал на старость. Единственный брокер при общении с которым я почувствовал серьезность был Финам.

r4fsb аватар

С ним спокойнее и выгоднее + грамотные менеджеры, круглосуточная поддержка, бесперебойная работа программы и мобильного приложения, нормальные тарифы, прозрачные условия — мне пока все нравится Я на Финам перешел года полтора назад.

ivan.zapolskiy аватар

Инвестирую через Финам 2,5 года. За все время претензий к брокеру не накопилось никаких. Комиссии на покупку, продажу иностранных бумаг меня устраивают. На бумаги российских компаний они дают тариф Фри трейд, который вообще избавляет от комиссии по этому типу бумаг.

Данную компанию, мне посоветовал преподаватель, для прохождение пред квалификационной практики.(специальность: математика в экономике). Я зарегистрировалась у них на сайте. Мне сразу же позвонили на телефон и спрасили с какой целью я это сделала.

С инвестиционной компанией Финам я познакомился в 2008 году. Финам проводил бесплатные семинары по фондовым рынкам, которые меня и заинтересовали. После семинара я пошел на углубленные платные курсы которые также были организованы Финамом. Вот уже более 4 лет зарабатываю деньги на фондовом рынке.

ngrishaiev аватар

Очень благодарен Финам за тщательные видео-уроки по трейдингу. За них ставлю просто десять из десяти! По крайней мере для меня раскрылись явные и неявные механизмы движения рынка.)) Потому что без их понимая не ты будешь торговать в плюс. Зато теперь у меня просадки при работе редко бывают.

fogibin144 аватар

Когда открывала счет думала все будет проще. В смысле, с открытием счета проблем не возникло. Даже никуда не ходила, все удаленно через сайт получилось сделать. Но потом как купила акцию моей любимой компании и как она полетела вниз.

toschaverhowodov аватар

Так, всем привет! К Финам обратился как инвестор. Открыл счет, вложился туда-сюда, и стал понемногу спекулировать. Собственно, в теме я немного разбираюсь, но после того как часть моего депозита улетела в теплые края, я решил пройти их курсы.

DomingoNT аватар

Мое знакомство с Финам началось сразу после Новогодних праздников. Сайт интуитивно понятен для тех кто хоть раз вообще открывал подобные сайты. Открытие счета заняло не более 10 минут дистанционно!

ЗВЕЗДОЧКА_НА_НЕБЕ аватар

Банк Русский Стандарт. Пользоваться его деньгами даже врагу не пожелаю! Мой откровенный отзыв о том, как кредитными картами данного банка пользоваться даже под страхом смертной казни нельзя.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и пришла пора отпусков, вот и уехала я подальше от персонального компьютера (в деревню к бабушке). Самое интересное, что интернета здесь практически не бывает.

Salice аватар

♪Очарована, околдована и по чёлку я закредитована♫ 4 года с ВТБ24: ипотека, кредитка, потреб, интернет-банк и выплата по системе АСВ. Как банк работает над своими ошибками и что делать с навязанной страховкой — мнение профессионала

На пятом году совместной жизни с ВТБ24 решила, что пора высказаться. В банк я пришла не по принуждению, а по собственной воле. Подыскивала, кому бы продаться в ипотечное рабство, а ВТБ24 предложил самые выгодные условия. Чуть позже появились кредитная карта и кредит наличными (потребительский).

Nazar_O аватар

→ 4 года с банком Хоум Кредит! Моя история от покупки телефона в кредит, до нескольких кредитов ЖИВЫМИ деньгами. Один из самых выгодных банков, но есть и подводные камни которых стоит остерегаться.

Привет читатель! Раньше, я была противницей кредитов. Думала, мол, лучше купить вещь за свои кровные, и не отчитываться перед каким-то банком. Все поменялось, когда я захотела новенький смартфон. На руках не было такой суммы, да и копить в планах тоже не было.

Бубочк@ аватар

Взгляд на «Альфа-банк» глазами потребителя многих финансовых продуктов Банка. И немного сквозь призму БЫВШЕГО работника, а отсюда немного советов.

Сразу хочу сказать, что будучи работником «Альфа-банка», мне приходилось видеть отчаявшихся людей, которые брали в магазинах кредиты на покупку какой-нибудь техники, а потом горько расплачивались.

OR@NGE аватар

Обратилась в МДМ банк для того, чтобы рефинансировать потребительские кредиты в Ренессанс банке и Русском стандарте. Про банк до этого ничего не слышала, нашла при случайном поиске в интернете.

Volk_Znatok аватар

Несколько лет подряд я пользовался услугами банка Центр-Инвест только для оплаты коммунальных услуг. Но летом этого года решил сделать небольшой депозитный вклад под процент. Идти в Сбербанк смыла не было ибо проценты там сейчас никакой критике не подаются.

Леди_на_велосипеде аватар

В данном банке открыла счет еще 4 года назад. Все было хорошо и стабильно: Очень низкие тарифы (100 рублей за год) по обслуживанию дебетовой карты. Бесплатное смс-информирование по операциям по счету. Удобный, безопасный, функциональный, бесплатный интернет-банк.

Molly_❤ аватар

Подробный обзор кредитной карты Энерджинс от банка Уралсиб. Пользуюсь ей уже 2 года. Расскажу о всех плюсах, минусах и подводных камнях.

Хорошего дня! Раньше я никогда не интересовалась кредитами и никогда их не брала. Особенно это касается денежных кредитов, если мне нужны были деньги, я искала другие варианты, но не брала их в банках под проценты. Крупные покупки, бытовую технику я брала в рассрочку, либо платила наличкой.

Елена_фк аватар

Как СБЕРБАНК ОБМАНЫВАЕТ своих клиентов и почему не стоит там брать кредит, оформлять дебетовую карту и вообще с ним связываться? СМЕХОТВОРНАЯ программа лояльности Спасибо. Вседозволенность и беспредел — лозунг Сбербанка. Много фактов из жизни в отзыве.

Всем доброго времени суток! Сегодняшний отзыв будет очень негативным и очень длинным. Он будет из серии «накипело», я уже очень долго порывалась написать про этот «чудесный» банк, но все время меня что-то останавливало, но больше сил терпеть это издевательство и безнаказанность у меня нет.

Finam: отзывы реальных трейдеров и независимые оценки, описание

Логотип Finam

В августе мне позвонил сотрудник ФИНАМ, предложил пройти обучение и далее самостоятельно заключать сделки на рынке. Я так и сделал. Стал приобретать акции. После каждой сделки я видел в графе «свободно» сумму в рублях. Я продолжал совершать сделки. Вдруг получил смс: Оценка обеспечения опустилась ниже начальной маржи. Возможность наращивания позиций приостановлена. Мой долг — 54 511 тыс. Ни о чём подобном во время т.н. «обучения» меня никто не предупредил. На вопрос » что делать?» менеджер в офисе ответил: «не знаю».

Закрывают шорты, когда хотят, просто и без спроса, по цене, которая им выгодна. Каждый день списывают брокерскую комиссию за плечо, которого нет. Полный шлак и отстой.

Обращение к клиентам АО ФИНАМ с целью уберечь их от потерь! 5 лет назад я был введен в заблуждение в АО ФИНАМ, где гарантировали высокий доход на ИИС, выше чем на вкладе в Банке ФИНАМ (стратегия с «гарантированной» доходностью до 20% в руб. (ОФЗ). Спустя 2 года в АО ФИНАМ вынудили меня продать ОФЗ под предлогом «падающей доходности» и перевести средства на «самую эффективную» стратегию с «гарантированной» доходностью до 20%. За 3 года доходность моих средств на ИИС провалилась до –40%! Далее в АО ФИНАМ предложили мне перевести средства на «самую консервативную» валютную стратегию, но мои средства продолжили уменьшаться. В итоге, через 5 лет доходность моих средств на ИИС рухнула до рекордных –50%! АО ФИНАМ не обеспечило мне обещанную гарантированную доходность средств на ИИС, не сохранило мои средства, и умудрилось лишить меня 50% кровно заработанных. При этом Компания не забыла про СВОИ комиссионные, которые списывала на регулярной основе. Ещё случай, кто-то списал и хотел вывести часть средств с моего ИИС. Однако я во-время среагировал и обратился в СБ и к руководству АО ФИНАМ с просьбой разобраться во всём и вернуть мои средства. К сожалению, никто не ответил мне и даже не извинился, просто спустя время, средства вернулись на счёт и тишина… . Надеюсь, что справедливость восторжествует и мои потери аукнутся АО ФИНАМ в кратном размере, в т.ч. из-за упущенной выгоды от клиентов, которые прочитали мой отзыв и своевременно приняли решение: обходите стороной АО ФИНАМ!

Читать статью  Форекс рибейт от Premium Trading — Получайте возврат спреда, торгуя с лучшими Forex брокерами!

Брокер не особо парится насчет продаж каких-то там своих продуктов. Менеджеры явно стараются, чтобы ты торговал и приносил компании прибыль в виде комиссий. Так что всеми силами выводят тебя в плюс, рынок мониторят постоянно

Написал в саппорт Finam 2 письма, на второе письмо вообще не ответил, а на первое письмо получил ответ, что в выводе отказано, без указания причины, обычно если отказ, должны написать причину, тут же дебил** какой то .

Другие брокеры намного сильнее спамом раздражают. Тут вообще практически не звонят, что особенно удобно при сильной занятости на основной работе. Сервис у Финама однозначно на высоте, меня полностью устраивает.

Finam не дает нормально вывести деньги. Постоянно какие то задержки! Попробовал несколько раз везде, одни и те же проблемы.

Уговаривали вложить деньги в их фирму, названивают целыми днями задрали, уже не знаю что делать, Finam оборзели в край!

Не понимаю, как можно говорить о каких-то сливах депозитов брокером, если Финам уже четверть века на рынке и никаких претензий у регулятора к нему не возникало. Я сам через них торгую 3-й год, доволен во всех отношениях, что нашел надежного и честного брокера

Я года полтора через Финам торгую, как раз умудрился в период пандемии и всеобщей паники подзаработать. За это время усвоил одну вещь — рынок не любит наглость и самоуверенность. При спокойной и рассудительной стратегии с таким брокером заработать проще простого.

Комиссий нет, спред фиксированный, это правда все остальное ложь, Finam предоставляет недостоверную, не полноценную и сомнительную информацию, а отзывы на их сайте уж прям, как не гляди, одни положительные отзывы, лично я уже переживаю за сохранность своих средств, жалею что инвестировал!

На рынке уже 25 лет, так что по поводу развода даже не запаривался, когда открывал у них счет. В таком случае компании репутация явно дорога. Да и не прогадал, в общем-то. Никакого навязывания дополнительных вложений. Полная свобода действий плюс грамотные консультации по желанию.

Работал в Finam не больше 2 месяцев, проскальзывания на исполнении сделок просто мрак! даже популярные пары взять — usd|jpy, usd|eur рынки спокойны какие проскальзывания . никаких новостных сессий! да скринами могу подтвердить, есть пруфы что они раздвигают спреды и сливают бабки клиентов, гады!

Брокер Финам не могу назвать откровенными мошенниками, но их подпитка все равно идет от слитых депозитов и заблокированных прибыльных сделок.. 4 месяца работал с ними и как бы не комбинировал торговую стратегию — они все время удерживали большиснтво моих сделок на потерю при завершении ордеров, когда начинаешь зарабатывать — это выходит за рамки их понимания, я так 6000USD потратил и смог вернуть только остаток 225USD.

Работаю через Финам, пришел от другого брокера — тут условия получше и трейдить удобнее. Выходит выгоднее чем во многих других местах, потому что очень многов сего бесплатного, торговые платформы, приложение удобное. в итоге ты на связи с рынком из любой точки.

Самое выгодное соотношение валюты по обмену, если ходить, то только сюда! И ждать не придется в очереди

Шарага Finam продвигает свою инвест программу на сайте, вот только умалчивают о конских комиссиях, которыми задавят любую прибыль и приходится держать сделки в долгую, что бы была возможность хоть что заработать, читал уже в отзывах, что даже при выводе они забирают до 25% от суммы, это же полный развод! нельзя верить им, они сделают все возможное что бы вы лишились своих денег(((

Я на форексе через финам работаю, в акциях ничего не понимаю. На форексе динамичная работа. Финам все условия предоставляет, никогда ничего не зависает

Здравствуйте, вот позвонили с Finam , предложили у них работать, а я и не знаю можно доверять или нет? Ранее был не раз «кинут» .

Разочарован конторой Finam, брокер обещает стабильную работу мобильных платформ, а сам не может ее оптимизировать. Обращался в службу поддержки из-за постоянных тормозов, те обвинили меня, мол оператора связи меняйте. читал отзывы, что и на МТ4 у них регулярно происходят вылеты. Не внушают доверия, есть много других брокеров с достойными условиями и более отзывчивой техподдержкой.

За много лет работы через Финам уяснил, что какие-то нестыковки — это все ошибки инвесторов-хомячков или тупо их невнимательность

Специально для тех, кто жалуется на комисы — посмотрите, сколько у финам бесплатных услуг и сравните их с другими брокерами. Здесь выгоднее работать

Мне нравится в Finam комплексный подход, если можно так сказать. Это я о едином счете, с которого можно бумагами торговать на всех биржах. Ну кроме Forex, так там вообще отдельная история. Да вообще, здесь дают все, что нужно для нормальной работы самому обычному инвестору, очень удобно все сделано.

Лично меня устраивает Финам в первую очередь из-за своей надежности — все-таки четверть века на рынке. Не боюсь, что деньги в один прекрасный день испарятся со счета. По сервису тоже нареканий нет никаких. Если в техподдержку обратишься, на любой вопрос быстро отвечают. Реально отличный брокер, а идеальных в природе не существует

Не знаю как у кого сложилась работа с брокером ФИНАМ, я разочарован. торговал на демке, смог разработать свою торговую стратегию, которая помогла поднять +300% к депозиту, но когда перешел на реальный.. блин это мрак! торгуешь в минус, все исполнения проходят чисто, но только выходить в профит, сразу реквоты и тормозит терминал.. я обращался в тех.поддержку, но они не несут ответственности за риски при открытых сделках, полный абзац. так и ушел от них.

Прошел регистрацию без проблем, присматривался к Финам уже примерно полгода последних. Начал торговать акциями. Пока все нормально. Брокер прозрачный, регулируемый, то есть нигде не обманут и это радует.

Брокер не просто хороший. Я бы отнесла его к разряду супер компаний. И действительно, если посмотреть на их историю, компания сильно развилась за последние 20 лет и превратилась в огромный холдинг. Лично я себя здесь нашла в 2015 году. Помню пришла и ничего не понимала, зарегистрировалась, записалась на обучение. Прошла я бы сказала успешно, потому что знания которые нужны для работы на финансовых рынках, я получила сполна. Ну и сразу в работу. Могу сказать, что даже за последние несколько лет, что здесь торгую, многое изменилось к лучшему. Очень хорошо доработали мобильную платформу, которая стала еще лучше работать. Основные платформы тоже до ума доводят, проблем мелких все меньше, удовольствия от торговли все больше. Очень грамотные рекомендации дают инвесторам. Видно, что у аналитиков хорошая подготовка. Есть на что ориентироваться, всегда помогают портфель собрать или ребалансировать его по ситуации. Менеджеры всегда вежливые, готовы в случае чего что-то подсказать или просто оказать содействие. В общем, я довольна буквально всем здесь.

Брокер просто супер. Не знаю, есть ли по качеству еще такие компании. У меня были проблемы технического характера, за час все решили и очень сильно помогли. В общем, правду говорят, что Finam лучшая в России инвестиционная компания.

У меня никогда не было проблем с брокером финам. Не знаю, может повезло, но мне не кажется, что это совпадение. Компания действительно очень достойное и отношение к клиентам на самом высоком уровне. Ставлю им крепкую пятерку.

Я бы сказал, что компания просто идеальна во всех планах. Конечно, шероховатости как и везде случаются. Но Финам всегда достойно выходит из всех проблем и часто идет на встречу клиенту. А это реально очень хорошо

Источник https://brokers-rating.ru/comments/?bank=5

Источник https://irecommend.ru/content/finam

Источник https://ratingfx.ru/finam-otzyvy/comment/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *