Брокеры-мошенники

WerCrypto, отзывы и обзор. Аферисты?

Читайте, оценивайте, участвуйте в обсуждении!

WerCrypto предлагает своим клиентам зарабатывать на торговле криптовалютами.  Брокер работает без лицензии, об этом сообщает финансовый регулятор компании – Комиссия финансового надзора Болгарии. Бренд используется компанией Cryptoworld LTD. Адрес: 1309 Sofia, Bulgaria, Ilinden Complex, bl. 59, entr. V 1 st., владелец: Миланов Ангел Ананиев. Тот же адрес указывается компанией Agora Pay Ltd указывает тот же адрес и владельца. Отзывы о деятельность компании негативные, клиенты пишут о сложностях, возникающих при попытке вывести деньги – для этого требуются многочисленные оплаты налогов и комиссий.  

Доверили бы свои сбережения такому брокеру? Ознакомьтесь с историями клиентов компании WerCrypto.

(все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 601 000 рублей

Демидов Виталий — менеджер.

Тимур Имприс — заместитель финансового отдела.

Звонили с московского номера 84950400495 (актуален). 

Адрес: 1309 София, Болгария, Комплекс Илинден, бл. 59, entr. V 1-й. 

Регистрационный номер: 204779501. 

Телефон с сайта: +35924916156.

Email: accounts@wercrypto.com.

Этот отзыв о Wercrypto меня вынуждает писать хамское отношение сотрудников брокерской компании, которые обманным путем выманили крупную сумму денег и не желают возвращать. Знакомство с брокерами началось летом 2018 года, в июне. Мне позвонили и предложили заработать на торговле криптовалютой. До этого момента о подобном роде деятельности вообще ничего не знал.

Обещали дать личного аналитика, чтобы помогал и обучал. Аналитик – заинтересованное лицо, сотрудник фирмы, который получает свой процент от моей прибыли за помощь и наставничество. Поэтому такому человеку можно полностью доверять. Рассказали о торговой платформе, дали понять, что она лучшая для заработка на фондовом рынке.

Аналитика зовут Виталий Демидов. Его мне дали сразу после согласия на сотрудничество. Виталий помог пройти регистрацию на сайте компании, а затем немного рассказал, что к чему. Потом потребовалось загрузить документы: скан паспорта, квитанцию об оплате ЖКХ (подтверждает адрес фактического проживания), реквизиты банковской карты для получения прибыли. Еще нужно было заполнить декларацию для списания депозита.

Для старта требовалось пополнить счет хотя бы на минимальную сумму. Отправил 6 000 рублей. Виталий показал актуальные на тот момент пары и помог отрыть по ним сделки. Получили небольшую прибыль. Решил проверить возможность вывода средств и создал заявку на 8 долларов. На следующий день средства поступили на карту.

Потом Демидов стал постоянно говорить о необходимости оформить кредит, чтобы увеличить депозит и зарабатывать больше. Обращаться в банк я отказался, но решил инвестировать из собственных накоплений. Дождался зарплаты, добавил что было отложено и перевел на платформу. В общей сложности сумма пополнения составила 38 700 рублей. Перевод осуществлял 9 июля.

Потом я открывал только те сделки, о которых говорил Виталий. Спустя неделю почти не осталось свободной маржи. Связавшись с Демидовым, я услышал о какой-то большой просадке и срочной необходимости спасать счет. Для этого требовались новые инвестиции. Заложил золото в ломбард, получил 480 долларов. 17 июля 2018 года перевел эту сумму на торговую платформу.

Далее мне озвучили условия, о которых раньше молчали. Оказывается, счет уже потерян, а спасение состоит в том, чтобы создать новый и внести еще средства в размере половины проигранной суммы. Это называется соблюдение какого-то коэффициента. Взял в долг у родителей 66 000 рублей и перевел 20 июля 2018 года.

Счет был уже другим, но в течение нескольких дней все средства из колонки «Кредит» были переведены в колонку «Баланс». Снова пробовал выводить средства, но безрезультатно. Сначала ссылались на необходимость обновления документов, якобы старые черно-белые, плохо виден текст, не соответствует качество фото.

Выполнил все условия, предъявленные к документам, и снова получил отказ в выводе. На этот раз объяснили, что новенькие трейдеры должны подольше поторговать, прежде чем выводить деньги. Спустя неделю позвонил другой сотрудник компании – Тимур Имприс. Является заместителем финансового отдела. Тимур сообщил о необходимости соблюдать торговый оборот на счете.

Это требовалось для возможности без проблем выводить деньги в дальнейшем. Торговый оборот заключался в открытии нескольких сделок с конкретным объемом. Тут я практически ничего не понимал. Тогда Тимур сообщил, что Виталий хорошо осведомлен и поможет в этом деле. Также обещал возможность вывода средств в максимально короткие сроки.

Виталий позвонил и проинструктировал, какие позиции открыть для исправления ситуации. Я все сделал в соответствии с рекомендациями. Спустя некоторое время снова поступил звонок из компании. Меня поздравили и сообщили, что получил статус рублевого миллионера. Спросили, а что потрачу деньги. На радостях поставил на вывод 300 000 рублей, но к сожалению, получил отказ. Потом поступил звонок от Тимура. Он тоже поздравил, хвалил меня и Виталия. Говорил, что редко за такой короткий срок новеньким трейдерам удается заработать миллион рублей.

Что касается вывода, Тимур объяснил, что я попал в «зеленую зону», поэтому возникли проблемы. Чтобы исправить ситуацию, следует вести минусовые торги. Это можно делать специально, открывать сделки, которые заведомо закроются по тейк-профиту. Но есть риск потерять средства на балансе. В общем, нужно было выбрать один из вариантов, и я отдал предпочтение второму. И только потом понял, что допустил ошибку.

Оказывается, нужные позиции были уже заведомо проигрышные, но их необходимо было выполнить. В итоге баланс был слит, как могло бы произойти при выборе первого варианта. Далее было нужно снова спасать счет. Решил оформить кредит. Отправился в банк, получил одобрение. 9 августа пополнил торговую площадку на сумму в 3 200 долларов. Все получилось, ситуация стабилизировалась.

10 августа нужно было снова открыть позиции, которые поспособствовали бы возможности вывести средства. В итоге ситуация повторилась. А 13 августа опять нужен торговый оборот, а денег не хватает. В течение следующий недели Виталий ни разу не вышел на связь, никакой информации по сделкам. Позвонил аналитик только 22 августа.

Демидов сообщает о резком снижении уровня маржи, что дает риск снова потерять счет. Принялся пугать, что моего миллиона больше не будет, все деньги будут слиты. Нужно срочно спасать баланс. В итоге поставил на 26% замок, чтобы средства не слились за ночь. Виталлий порекомендовал оформить еще один кредит. Нужно было соблюсти коэффициент торговли, а для этого пополнить счет.

При этом внесенную сумму обещали вернуть сразу, чтобы ей же и погасить оформленный кредит. После этого снова все то же самое, опять спасать счет, но вносить уже нужно 3 600 долларов. Эту сумму внес 29 августа после одобрения очередного кредита. Но прежде чем пополнять, Тимур пообещал, что смогу выводить деньги. Но снова отказ.

Теперь проблема в другом. Резко поменялись условия вывода. Чтобы получить деньги, нужно открыть оффшорный счет и зарегистрировать на Кипре. Все сделал. Оформил заявку на вывод 9 000 долларов. Тимур пообещал поступление денег в пятницу. В итоге вместо 9 000 долларов на карту поступило всего 9 баксов. Позвонил Тимуру в негодовании начал задавать вопросы.

Парень сообщил, что это комиссия, а сама сумма скоро поступит. Моему удивлению не было предела: как комиссия? Еще же должны списать, а не зачислять на карту. В общем, деньги так и не пришли. Потом позвонил Демидов и принялся расхваливать Тимура, какой он серьезный человек и никогда не бросает слов на ветер. Деньги обязательно придут, нужно только подождать.

Потом Виталий предложил открыть еще несколько сделок, при этом заверил, что ни не могут повлиять на выводимые средства. В итоге мне приходит письмо из технической поддержки с информацией о том, что вывод средств разрешен только при условии всех закрытых сделок. Затем оказалось, что последние открытые позиции задействовали весь объем средств, что грозило сливом счета. На следующий день попросил друзей оформить для меня кредит. 

В сентябре 2018 года обратился в юридическую организацию под названием «Щит и Меч», чтобы оспорить проводимые по системе Chargeback транзакции. Отправили запрос в Сбербанк, но проиграли дело.

На момент написания отзыва в Wercrypto на торговом счете 21 368.58 долларов, но эти средства находятся в столбике «Кредит» (бонус). Из общей суммы 601 998 рублей (8 890 долларов) принадлежат мне, а прибыль составила 12 478,58 долларов. Теперь, чтобы вывести деньги, нужно пополнить оффшорный счет на 100 000 рублей. Сделать это надо до 15 января 2019 года. При этом доступны для вывода будут только инвестированные средства, а от прибыли нужно подписать отказ. Также Виталий сообщил, что можно внести на баланс 4 200 долларов (это 1/5 суммы в бонусе), тогда смогу вывести не только вложенные деньги, но и прибыль. Все документы о переводах, скриншоты переписок сохранил и прилагаю к отзыву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *