Брокеры-мошенники

Vortex Finance, отзывы. Надувательство?

Читайте, делитесь информацией!

Мошенник в красивой обёртке Vortex Finance предлагает вам торговать на собственной платформе. Брокер заманивает вас возможностью учиться трейдингу у “профессионалов”, но, как пишут бывшие клиенты в отзывах, аналитики абсолютно некомпетентны и работают через AnyDesk.

gdpgpgd7

Проверка лицензии

Ни о какой лицензии речь идти не может. На сайте нет информации про наличие сертификатов у брокера.

Адрес

Не указывается. Непонятно происхождение компании и где находятся её сотрудники. Честная компания вряд ли бы скрывала такие важные данные от клиента.

Статистика

Печальная. В месяц на сайт заходят всего 900 уникальных посетителей. 

Ущемление прав клиентов

Сотрудники компании могут отключить вас от платформы в любое время и без предупреждения.

Компания пользуется предоставленными персональными данными клиента, чтобы требовать от него внесения дополнительных средств.

Схема работы аналитиков

Бывшие клиенты компании несут большие денежные потери. Схема развода типичная: вам предлагают в “помощь” якобы аналитика, который просто вас “обрабатывает”. Втирается в доверие, узнаёт все подробности о вашей личной жизни и материальном благополучии. Главная его задача — вытянуть из вас деньги. Неважно, кредитные, заёмные. В итоге аналитик исчезает, а вы остаётесь ни с чем.

Отзывы бывших клиентов Vortex Finance (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Марина, сумма потери 1 196 500 рублей  

В сентябре 2018 года я узнала о брокерской компании Vortex Finance. Отзыв о своем неудачном опыте мне хочется распространить по всему интернету. За 9 месяцев так называемого сотрудничества с этой конторой я потеряла почти 2 миллиона рублей!

Началось все с того, что я сидела в Инстаграме и увидела яркую, красочную картинку. Сейчас уже даже и не вспомню, что конкретно рекламировалось. Что-то говорилось про заработок, гарантирующий финансовую независимость. Меня это заинтересовало, и я решила оставить заявку.

Когда со мной связался сотрудник компании Олег Фомин, мне было неудобно разговаривать. Мы сошлись на том, что позже позвонит другой специалист. Этим же вечером на мой телефон позвонил Роман Игоревич Громов. Он в компании являлся трейдером и подробно рассказал мне о финансовом рынке. Кроме этого, Роман поделился информацией, кто создал криптовалюту, и даже затронул темы личного характера. Роман не скрывал того, что хочет получить от жизни как можно больше и рассчитывает на нынешнюю профессию.

В конце нашего разговора Громов предложил мне приобрести «портфель сделок». Его плюсом был определенный объем торговли в неделю, а вот цена в 6 500 $ — огромным минусом. Мне неоткуда было взять такую сумму «живыми» деньгами, поэтому Роман посоветовал кредит. Он убедил меня, что, вложившись, я сразу начну зарабатывать, и часть дохода пойдет на уплату процентов. Таким образом, заем будет возвращен достаточно быстро, возможно, что и досрочно.

Первый взнос я совершила 14 сентября 2018 года на сумму 15 000,00 рублей (202,38 $). После того как денежные средства поступили на торговый счет, Роман дал указание открыть сделку. Она завершилась успешно, и я получила хороший доход, который Роман помог мне вывести (30 $).

Чтобы приобрести портфель сделок, я была вынуждена часть денег снять с кредитки и еще одолжить у частных кредиторов. В конце сентября на моем счете было уже 6 511,71 $ (463 000,00 рублей). Громов посоветовал, какие позиции открыть. В результате я получила прибыль: 3 октября — 777,61 $ и 5 октября — 1 023,92 $. Я очень была этому рада. Но потом стало происходить непонятное: Роман то переносил сделки, то пропадал куда-то. Поведение моего помощника срывало торговлю: без его рекомендаций я не знала, что делать. Звонки по номеру телефона +49458695487 и попытки связаться по Вайберу +372-5613-1700 и по Скайпу live:tradingmarket.inc07 не дали результата. Весь ноябрь Громов меня игнорировал. Я была на нервах. Из-за отсутствия денег и при наличии кредитных обязательств, в которые я влипла из-за уговоров Романа, к концу месяца я решила попробовать вывести заработок с торговой площадки самостоятельно. Только у меня ничего не вышло.

Тогда, в декабре 2018 года, я решилась на оформление кредита, чтобы отдать долги хотя бы частникам. Громов сильно подвел меня. Он говорил, что доход с торговли можно будет направить на выплаты, а сам как в воду канул. Безуспешные попытки вывести деньги с торговой платформы убили надежду рассчитаться прибылью или даже основным депозитом. Я начала понемногу платить за кредит из имеющихся средств.

Так продолжалось до февраля 2019 года. В конце зимы некий Александр Гордеев сообщил по телефону, что я давно не совершала никаких операций, вследствие чего мою торговую ячейку заморозили. Александру ее передали якобы для того, чтобы снять блокировку. В отличие от номера, с которого он звонил (+7-938-315-79-89), место работы Гордеева в памяти не сохранилось. Этот специалист числился в какой-то компании, которая сотрудничала с Vortex Finance. Александр уверил меня в том, что большинство клиентов выводят денежные средства через них. В дальнейшем мы общались и по телефону, и по Скайпу live:gordy.trade и по WhatsApp +372 5891 2654. С Александром всегда можно было связаться — так или иначе. Он никогда не отказывал в поддержке и помогал, если возникали вопросы. В частности, с процедурой пополнения брокерского счета через обменник.

Гордеев сказал, что снять ограничения и вывести деньги можно после пополнения счета суммой, равной той, что я внесла при первом депозите, то есть 202,38 $. Он пообещал, что все деньги вернут на банковскую карту. Меня стали запугивать тем, что если не выполнить это требование, то все мои денежные обязательства перейдут к родственникам и даже по  наследству! Только позднее я поняла, что это чушь, но в феврале, после всех перепетий сотрудничества с брокером, пребывая в растерянности, я поверила словам «специалистов». После того как я внесла 202,38 $, брокер стал выдвигать другие требования. Сообщения, подтверждающие это, я сохранила. Никаких денег на карту мне не вывели.

В промежуток с 4 февраля по 10 апреля я вносила деньги на счет. Без Гордеева я бы вряд ли справилась. Вначале надо было перевести деньги на карточки физических лиц, взамен получить электронную валюту. Её мы зачисляли на счет, но при поступлении на баланс биткоины переводились в доллары. В данный момент у меня в личном кабинете аж 16 812,54 $.

Последний раз — 10 апреля 2019 года — я положила на счет 638,49 $. 11 апреля мне пришло письмо от Vortex Finance, в котором было сказано, что я слишком поздно внесла денежные средства, и там что-то произошло. Из-за незнакомых мне терминов я не поняла, что именно случилось. Больше Александр не звонил. Но хорошо, что на всякий случай я сохранила номера — те, что определились при предыдущих разговорах: +7 938 3157986,  +7 495 0661942. Переписку в WhatsApp я тоже не удаляла.

У меня и раньше появлялись мысли, что в брокерской конторе работают мошенники. Но я все же надеялась, что вернуть вложенное и заработанное получится, поэтому не верила своим подозрениям. Когда 10 апреля 2019 года внесла последнюю сумму, убедилась окончательно, что попалась в лапы недобросовестного брокера. Чуть позже от компании пришло письмо, в котором было сказано, что нужно внести оплату за реферальную печать и тогда на мой счет поступят средства. Но я уже не стала отвечать, а тем более вносить деньги.

К тому моменту накопилось много долгов и кредитов, которые я оформляла не только на себя, но и на родственников. Чтобы выплатить проценты по кредитам, пришлось даже заложить семейные золотые украшения. Я была в подавленном состоянии. Через месяц, 15 мая 2019 года, я потеряла место работы и не могла найти новое все лето. У меня возникли большие материальные трудности, так как я попала в кредитную яму. Чтобы выполнить обязательства перед банком и избежать просрочек, я была вынуждена обращаться в другие финансовые организации за получением денег взаймы под проценты.

После внесения последней суммы 10 апреля 2019 года меня заинтересовало, возникали ли еще у кого-нибудь подобные ситуации, и стала искать в  интернете. Результатом моих поисков стали два обращения. Одно я отправила 26 апреля 2019 года в Международную ассоциацию органов страхового надзора. Второе написала в виде Заявления о нарушении моих прав, где указала, что компания не один раз отказывала в совершении вывода денег и не имела права оказывать финансовые услуги. Заявление было отправлено 4 июня 2019 года. В переписке все сохранилось.

29 июля 2019 года от компании Vortex Finance пришел письменный ответ. В нем говорилось, что фирма не может наложить запрет на вывод денег клиентами или разрешить выводить средства, потому что счета являются сегрегированными. За безопасность же средств отвечают специальные органы. Я не знаю, какие именно. Еще было сказано, что если я буду заниматься черным пиаром, это может на мне плохо отразиться. В письме мне посоветовали выполнить условия по страховке счета и дальше получать прибыль на финансовом рынке. Или в конечном итоге фирма подаст в службу безопасности ходатайство об изъятии денег на транзитный счет для разбирательства.

Из-за лжеброкера я потеряла около миллиона рублей. Знайте, что в сети много мошенников — таких, как Vortex Finance, и отзыв, оставленный мной, доказывает это.


Алиса, сумма потери 40 472 евро

В июле 2018 года мне на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сказал, что занимается брокерской деятельностью и сказал, что я тоже могу попробовать, если мне нужен дополнительный доход. Я действительно нуждалась в смене деятельности, поэтому согласилась на предложение. У меня ничего не вызвало подозрений, отзывы о Vortex Finance я не читала.

Регистрация на сайте не потребовала много времени. Мне велели предоставить данные паспорта и подтвердить место жительства, чтобы пройти верификацию. Все указания я выполнила.

Со мной взаимодействовали два сотрудника компании. Это Михаил Воронцов (Skype: mihail-vorontsov) и Антон Терехов (Skype: trade-w1771). Сначала я общалась с Воронцовым. Он показал себя вежливым и очень тактичным человеком, что придало мне уверенности. Позднее мои дела стал вести Терехов.

Несколько раз я пополняла свой торговый счет на сайте брокера. Получатель всегда был один и тот же – CB PAYMENT LTD:

  • 01.08.2018  перевела 2 225,25 EUR
  • 25.08.18 перевела 4 347 €
  • 26.09.18 перевела 10 100 €
  • 13.11.18 перевела 6 000 €

Так мне велели аналитики, чтобы моего баланса хватало для заключения выгодных сделок. Я даже взяла — по их совету — два кредита. Меня уговорили, сообщив, что отработать деньги и вернуть займы банкам получится дней за пять—семь.

Менеджер сказал, что мне потребуется программа удаленного доступа. По его рекомендации я установила TeamViewer. Эта программа помогала аналитику контролировать мои сделки. Прибыль быстро увеличивалась, и меня это радовало. Однако когда я попыталась вывести деньги, не предупредив Терехова, заявка была отклонена.

Спустя месяц с таким предложением выступил сам аналитик. Из тех 100 тысяч евро, что были на счете, он предложил вывести 80. Я ничего не знала об обязательном налоге, который требуется заплатить при выводе. Налог составлял 18 процентов. Я сообщила, что такими средствами не располагаю и хотела даже отменить операцию. Антон Терехов сказал, что я должна следовать правила и заплатить налог мне все-таки нужно.

Тогда я собрала все деньги, которые у меня были. Двумя частями внесла их в счет уплаты налога: 14.11.18 года – 5 700 € и 28.11.18 года – 12 100 €.

После совершения платежей я пыталась связаться с Тереховым, но он был недоступен и в сети не появлялся. Я поняла, что стала жертвой обмана и заблокировала карты банка. При проверке моего торгового счета оказалось, что деньги с него тоже пропали. Осталось только 1 145,99 евро, но и их я не могу вывести. Мои заявки все время отклоняются. Если бы я заранее нашла и прочитала отзывы о Vortex Finance, то сохранила бы свои сбережения и не попалась бы на уловки мошенников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *