Брокеры-мошенники

UniqMarket, отзывы. Фальшивый брокер?

UniqMarket предлагает трейдерам работать на Форексе с финансовыми инструментами и заключать CFD-контракты. На выбор список инструментов, можно пользоваться мобильной версией.

,vlf,vlfv,fl,3

Документы 

Лицензии Центрального Банка России не имеет. Сайт выдаёт сканированную версию сертификата на право ведения торговли, под эгидой Vanuatu Financial Services Commission. Срок действия заканчивается 8.02.2020

География аудитории 

Основной трафик из Российской Федерации, учитывая сведения из источника pr-cy.ru.

Статистика посещаемости

За день сайт просматривают 70 человек, в месяц 1 960. 

Расположение 

Адреса нахождения компании найти не удалось. Единственное упоминание – республика Вануату.  Территория — оффшор по данным Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы.

Права клиентов 

Пункты, вызывающие недоверие:

  • Отказ от всякого рода ответственности, в том числе и за конфиденциальность предоставленных данных;
  • Требование вложений, когда возникнет желание;
  • Про возможные риски и предоставление гарантий сохранности средств не упоминается;
  • Не выдает сведений, советов и рекомендаций насчет открытия/закрытия сделок.

Схема работы

Клиентов привлекают заманчивыми перспективами, обзванивая по номеру телефона. Просят для начала зарегистрироваться, электронный ящик дополнительно верифицируют. Далее работники по уговорам специалистов переводят указанные суммы, открывают сделки. Размер вложений увеличивается, клиенты не отказывают из-за налаженных отношений и доверия. Позиции со временем уходят в минус, уменьшая баланс. Вывести средства не получается. По итогу в личном кабинете средства выходят в ноль.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Каролина, сумма потери 108 241 рубль

Многие надеются получить высокий доход на финансовом рынке с помощью брокера. Я попробовала, что из этого вышло, можете прочитать в моем отзыве о UNIQmarket. Скажу сразу: история невеселая.

В самом начале декабря 2019 года, а точнее 2 числа, я зарегистрировалась на платформе компании-брокера, ее адрес: trade.uniqmarket.com. Потом была верификация электронной почты, завершилась она примерно через 24 часа.

Но мое первое знакомство с представителем UNIQmarket случилось еще в апреле 2019 года. Предложение от брокера озвучил по телефону какой-то парень, я даже имени его не запомнила. В то время денег для инвестиций у меня не было, поэтому разговор был коротким – я отказалась от сотрудничества.

Через некоторое время со мной на связь вышел уже другой сотрудник, представившийся Алексеем. Он сказал, что сейчас самый удачный момент для получения дохода от вложений, можно удвоить каждый рубль. Я снова ответила отрицательно.

Спустя некоторое время мне позвонила девушка из UNIQmarket. Это было уже в конце ноября. Ее имя я сразу не запомнила, но голос был очень приятный. В первый раз от ее предложения я тоже отказалась, но эта сотрудница проявила настойчивость.

Новая собеседница набрала меня на другой день, старалась разговорить. Начала расспрашивать, где и кем я работаю, есть ли у меня дети и почему я не соглашаюсь на столь выгодное предложение. Она сама рассказала про дочь Софию, которой три года. Про ребенка упомянула несколько раз, акцентируя внимание на том, что она меня очень хорошо понимает. Ведь маме в декрете всегда хочется подзаработать. Затем напомнила свое имя, оказалось, что ее зовут Карина.

Потом мы уже беседовали только о финансах. Карина убеждала меня в том, что сейчас наилучший период для получения прибыли, накануне новогодних праздников каждая копейка на счету. Она уверенно заявила, что я еще и благодарить ее буду. Затем сказала, что познакомит меня с опытным профи (я забыла, какую должность она называла). Я согласилась. Назначили время, когда мне позвонит специалист, и мы обсудим с ним перспективы сотрудничества и будущий заработок.

Следующий сотрудник UNIQmarket набрал меня точно в указанное время, но мне пришлось срочно отлучиться из дома, поговорить толком не удалось. Юрий (так звали этого мужчину) явно был раздражен, недовольным тоном он сообщил, что перезвонит в другой раз, когда мне будет удобнее.

Карина связалась со мной на следующий день и спросила, что у меня случилось. Она рассказала, что Юрий отругал ее за то, что наш с ним разговор сорвался. Теперь мы договорились, что она сейчас же поднимется к нему в кабинет и он сам мне перезвонит.

Юрий не заставил себя ждать, через 10 минут мы уже беседовали. Он сразу же попросил скачать на компьютер одну из программ: TeamViewer или AnуDesk. Я установила первую. Он быстро подключился, рассказал и продемонстрировал, что и как работает на платформе. Скорее всего, Юрий сразу же провел за меня регистрацию в UNIQmarket. Он заверил, что доступ в личный кабинет имеется только у меня. Пароль от него никто не знает, и сообщать его не стоит. Свою почту я через несколько дней верифицировала самостоятельно.

Юрий сказал, что за услуги брокер берет 20 % от чистого дохода. На тот момент у меня имелось в наличии всего 11 000 рублей. Это и был мой первоначальный взнос, который я должна была перевести в ближайшее время. В работу я собиралась включиться как можно быстрее. Юрий объяснил мне, как пополнять Яндекс Кошелек через карту Сбербанка. С помощью TeamViewer он помогал мне переводить средства с моего кошелька через обменник на счет в UNIQmarket. Как выяснилось, сразу напрямую пополнять депозит было нельзя.

Потом Юрий предупредил, что дальше меня будет вести аналитик  София Романова. Она занимается «новичками», такими, как я. Он дал советы, как правильно общаться с аналитиком. К примеру, я должна объяснить ей, почему собираюсь торговать с мизерным взносом. Следовало сказать, что я пока сомневаюсь и хочу начать с малого, попробовать, как все работает, и только потом вносить суммы побольше.

В первое наше знакомство София произвела на меня хорошее впечатление. Она показалась мне специалистом высокого класса, увлекательно рассказывала об экономике, периодически задавала вопросы, чтобы узнать уровень моих знаний. Поинтересовалась она и моей личной жизнью, спросила о работе, детях, других интересах.

Далее разговор пошел сугубо о деньгах. Романова сказала, что с такой маленькой суммой, как у меня, можно торговать только на Форексе. При этом упомянула, что этот рынок не так стабилен и интересен, как нефть. Значит, выход один – необходимо как можно быстрее повысить размер депозита. При этом София не раз подчеркнула, что она не может рисковать финансами своих клиентов, поэтому нужно выходить на более надежную биржу. Кроме того, статистика, по ее словам, должна быть идеальной, так что никакого самоуправства: все сделки я обязана открывать только с ее ведома.

София заверила, что она весьма заинтересована в моей прибыли. А чтобы найти деньги, она предложила оформить кредит. Очень убедительно обещала, что отработаем все в кратчайшие сроки и выведем. Она сама нередко одалживает крупные суммы в банке.

С помощью аналитика я получила кредитную карточку MasterCard в Сбербанке, и вместе мы перевели с нее деньги на торговую платформу. 2 декабря 2019 года – 1 000 рублей (на счет 410016991533528) и еще 9 800 рублей (на 410019247987832). 6 декабря 2019 года я сделала платеж в размере 96 000 рублей на имя получателя – Алина Ромвилевна Г. (****2700). Комиссия составила 2 880 рублей. В тот же день еще – 1 441 рублей на счет 7858362712. Напомню, напрямую увеличить депозит на платформе UNIQmarket было невозможно, поэтому перечисляли все через обменник. Хочу сказать, что после проведения сделок, примерно месяц спустя, на моем балансе было уже 6 938,7 долларов.

Аналитик София дала мне свой телефон для связи (+7(987)956-61-08). При этом она сказала, что это ее рабочий контакт и она пользуется им только, когда выполняет свои должностные обязанности. При необходимости ей можно написать в WhatsApp и когда она будет в офисе, то ответит. Также от других представителей компании мне поступали звонки с городских номеров. Вот один из них: +7(495)049-33-29.

В первое время общение с Софией было очень активным. Мы часто созванивались, она советовала мне почитать специальную литературу, называла источники для изучения финансового рынка. Объясняла мне значения экономических терминов, чтобы я могла объяснить друзьям, как я зарабатываю. В то же время Романова часто напоминала, чтобы я без нее ничего не предпринимала.

По своей инициативе я установила на смартфоне программу AnуDesk, иногда доступа к компьютеру не было, а сделки нужно было открывать. Приложением я воспользовались лишь раз.

Кстати, хотела дополнить некоторые детали нашей работы с брокером. Мне не начисляли бонусы на баланс, а также не предлагали софинансирование счета. Торговые операции проходили под контролем аналитика. За меня никто позиции не открывал. Я не завершала сделки самостоятельно, так как лимит прибыли был заранее выставлен. Также сотрудники компании не интересовались паролем от входа в мой личный кабинет.

Я помнила, что аналитик София советовала мне не выводить самостоятельно деньги, но не послушалась. 10 января я захотела получить часть средств, выбрала перевод на Кошелек Блокчейн, ведь других вариантов не предлагали. Но операция не прошла. Об этом я позже рассказала Софии, а она ответила, что с блокчейном все сложно — эта система будто бы и не партнер брокера. Теперь из-за моего самоуправства могут начаться какие-то проверки.

Через несколько дней, 13 января, мне позвонили, возможно, из контролирующей организации. Я не выяснила, откуда именно, потому что ответил сын. Когда я взяла трубку, то узнала много неприятного. У меня поинтересовались, почему я использовала вывод на Блокчейн. Почему не перевела деньги прямо на карту. Сказали, что в следующий раз ко мне будут применены санкции, так как названная система используется для отмывания денег, для наркоторговли и других противоправных дел. И все это было сказано «железным» тоном. Я пыталась понять, кто же со мною так говорил, перезвонила на этот номер: +7(495)015-03-72, но даже гудков не было.

Я рассказала Романовой о «жестком» диалоге, она ответила, что это очень плохой знак. Возможно, с того момента за моими действиями начали следить и счет уже заблокировали. Она предложила выполнить сделку на минимальную сумму, чтобы проверить, не заморозили ли мой баланс. Я попробовала открыть позицию, но у меня не получилось. Скриншот экрана отправила аналитику и получила подтверждение, что мой счет теперь недоступен. София сказала, что необходимо написать в отдел поддержки клиентов и узнать, сколько стоит страховка.

Я направила обращение в отдел технической поддержки. Ответ пришел 15 января. Меня уведомили: чтобы разморозить счет, необходимо оплатить страховой взнос – 18 % от суммы баланса. А она составляла 6 938,7 долларов. В этот же день, вечером, позвонила Романова и спросила, что я намерена предпринять. Я рассказала об всем.

Еще раз напишу, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, мне предложили оплатить страхование депозита, а это стоит примерно 80 тысяч рублей. Хочу заметить, что на данный момент мой баланс не в минусе.

Кстати, меня слегка настораживало в ходе общения, что мои «знакомые» специалисты (София и Юрий) обращали особенное внимание на личные сведения, часто что-то уточняли. Просили следить за правильностью их написания.

За период «сотрудничества» с брокером звонок от посторонней организации был всего один. Кажется, из налоговой инспекции. Меня строго предупредили, чтобы не выводила деньги через Блокчейн.

Теперь я припоминаю, что первый разговор с Юрием не получился, так как меня отвлекли дела. А второй диалог очень сильно повлиял на ход моих мыслей. Юрий тогда напомнил, что согласно их базе данных, я общалась последний раз с менеджером компании еще в апреле. С того момента в моей жизни не изменилось ровным счетом ничего. Он заметил, что пришло время что-то сделать. Эта фраза на меня сильно подействовала. Ведь действительно, прошло столько месяцев, а лучше моя жизнь не стала. После слов Юрия желание зарабатывать только усилилось. Можно сказать, что разум у меня как будто «отключился», мною руководило стремление поскорее получить прибыль.

Однако все это были уловки аферистов. Я ничего не заработала, а перечислила им в общей сложности 108 241 рубль. Причем деньги были взяты в кредит.

Верю, что мой отзыв о UNIQmarket повлияет на решение других инвесторов. Не соглашайтесь на «сотрудничество» с этим липовым брокером.

pldpeldpelc2

cwescwevrev5


Нелли, сумма потери 257 000 рублей

В ноябре-декабре 2019 года работала с брокерской организацией UNIQmarket. До этого никакой информации об этой компании не читала, с отзывами тоже не сталкивалась. Наткнувшись на рекламу фирмы в Инстаграме, решила оставить заявку, так как предложение было заманчивым. Рассказывалось о пенсионерах, которые подняли хорошие деньги, инвестировав не более 10 000 руб. Позже со мной связался сотрудник этой компании, поведал, что она работает с 2006 года, отличается надёжностью и предлагает трейдерам более 250 инструментов для торговли. Операции можно совершать не только с компьютера, но и другого устройства. 

После того как дала согласие, на связь вышел персональный аналитик, которого звали Романом Тимофеевым. Звонил обычно с тел.: +79037727490, +44 751 267 5898. Специалист объяснил, как зачислить деньги на баланс, и помог пройти регистрацию. 10 000 руб. перевела 30 ноября. Дополнительно установила TeamViewer. Позже открывали сделки, следила за всем этим через личный кабинет. 

Затем Роман намекнула на то, что скоро важные торги и хорошо бы закинуть крупную сумму, чтобы преумножить доход. Сказал, что лучше всего оформить кредит на 250 000. 117 тыс. заняла у знакомой и перевела их на баланс, закинула также и 30 тыс. Было это 6 декабря. В общем, 150 тыс. переводила частями. Затем специалист сказал о необходимости погашения страховки. Меня этот факт возмутил, потому что ранее об этом не предупреждали. Разозлившись, поругалась с Тимофеевым, но он заверил, что все средства вернут.

Удалось найти 100 000, которые внесла 19 декабря. Деньги перечисляла на карту Шандро Рустамовича О., то есть не по реквизитам организации, а физического лица. Роман сказал, что нужно пополнить баланс на такую же сумму. Тогда уже не выдержала и послала его. Самостоятельно ничего вывести не смогла. Лучше бы отыскала отзывы об UNIQmarket, тогда сохранила бы свои сбережения.

,v;f,v;fv,f,vf;,v8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *