Брокеры-мошенники

Rock Capital Markets – обзор брокера, отзывы бывших клиентов. Туфта?

Читайте и делитесь своим мнением в комментариях!
Брокер Rock Capital Markets на своем сайте указывает, что в его арсенале: “200 торговых инструментов, 70 торговых индикаторов, 130 инструментов для работы с графиками и неограниченное кол-во счетов на одном аккаунте”. Ничего конкретного в документах компании об этом не говорится, предоставляется ли доступ к ним на самом деле читайте в нашем обзоре и отзывах клиентов.

vmdlvmdlvdl7

Лицензии и сертификаты

На сайте брокера есть информация, что его деятельность регулируется VFSC. О брокере на сайте комиссии никакой информации нет. К тому же он не имеет лицензии Центрального Банка России.

Аудитория

Брокер на сайте  указывает, что работает с клиентами по всему мину, но в статистике  сервиса a.pr-cy.ru видно, что сайтом пользуются в основном жители СНГ: Чешская Республика (40.2%), Узбекистан (24.6%), Эстония (10.7%), а также Россия (5.7%) и Беларусь (2.5%).

Анализ посещаемости сайта

В мае 2020 года количество просмотров сайта – 5,6 тысячи, уникальных посетителей – 1, 4 тысячи.

Проверка документов брокера

Регистрируясь, на платформе, пользователь соглашается со следующими условиями: 

— у компании есть право ограничить доступ к сайту по своему усмотрению

— только англоязычная версия (хотя весь сайт и переведен на русский) имеет силу в случае чего

Правдивые отзывы о брокере Rock Capital Markets (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Дарья, сумма потерь – 156 000 рублей

Надеюсь, моя история послужит для многих уроком и вы не будете сотрудничать с брокером Rock Capital Markets, отзыв о котором я пишу. 

Моя печальная история началась в FXNobel, там меня обманули на 402 тысячи. Такой поворот дел стал катастрофой! Дальше все только усугубилось. В августе-сентябре 2018 стали названивать из Rock Capital Markets. Уговаривали у них торговать, обещали хороший заработок, выгодные условия и т. д. Когда я сказала, что меня обманул брокер FXNobel, они предложили помощь в возврате денег. Это был лучик надежды, и я согласилась.

Позвонил Денис Долматов — сотрудник Rock Capital Markets. Он представился работником финкомиссии и сказал, что если я не против, то удобнее будет общаться в Skype. Я не возражала. Выслушав мою историю, Долматов заявил, что разберется во всем. Попросил прислать ему фотографию первой страницы паспорта, точное название обманувшего меня брокера и скриншоты моего аккаунта на его сайте.

Он сказал, что не в первый раз сталкивается с подобными неприятными случаями, и компания помогла многим людям возвратить средства. А нечестные брокеры были наказаны и лишены лицензий. И добавил, что это огромная удача, что компания Rock Capital Markets вышла со мной на связь, ведь обычно люди сами пишут им и просят о помощи.

Долматов позвонил снова спустя несколько дней и сказал, что потребуется два платежа от меня:

— 1 250 долларов за перевод средств из австралийского банка, где они были найдены, на платформу Rock Capital Markets;

— 4 % от суммы вывода компании за быстрое перечисление денег с ее платформы мне (через час).

Он показал в Skype письмо, где фигурировала моя фамилия и вышеназванная сумма в 1 250 долларов. Водил курсором, указывая на эти строки. Чтобы заплатить, я была вынуждена взять кредит на 80 000 рублей в Альфа-Банке. Затем брокер через мою карту Сбербанка обменял на криптовалюту эти средства.

Минуло несколько дней. Средства не вывели. Я позвонила им сама, чтобы узнать о причинах задержки. Мне сказали, что виноват брокер FXNobel. Мол, аферисты упирались и не позволяли забирать деньги из банка. Компания была втянута в долгую и неприятную переписку с ними. В итоге все же добилась справедливости и отстояла мои средства. Но 13.09.2018 мне позвонили и сообщили, что «для конвертации» необходим еще один платеж — 75 000 рублей.

Я взяла займ в банке «Восточный». Средства перевела с карты Сбербанка. Проводить платеж помогал сотрудник Rock Capital Markets. Я включила функцию демонстрации экрана и следовала всем его указаниям. Мне сказали не общаться с компанией FXNobel, поскольку моих денег у них больше нет. Теперь они на платформе Rock Capital Markets, где мне зарегистрировали Личный кабинет. Но я не смогла зайти туда самостоятельно.

Выше я говорила, что в Rock Capital Markets обещали вывод средств через час после того, как они поступят на платформу к ним. Но никаких подвижек в этом вопросе не было. Я потребовала объяснений. А они потребовали еще 75 000 рублей. Причина для нового платежа была следующей: якобы брокер FXNobel через мой депозит проводил подозрительные финансовые операции на внушительные суммы, и это привлекло к моей личности внимание киберполиции. В связи с чем вывод средств бы невозможен без еще одного платежа.

Я решила посмотреть отзывы о FXNobel и Rock Capital Markets. И то, что я прочитала, повергло меня в шок. Люди писали, что обе компании занимаются надувательством, и их единственная цель — отъем денег у доверчивых граждан. После этого я больше на связь с аналитиками не выходила.


Инга, сумма потери – 12 000 €

История развода на деньги (потеряла я 12 тысяч евро) началась с того, что мне позвонил некий Александр Алмазов. Он весьма убедительно рассказывал о том, какая экономическая ситуация на рынке, как торговать ценными бумагами, какие перспективы будут при сотрудничестве. Упор делался на легкий и высокий заработок. Звучало все это очень соблазнительно, я заинтересовалась прибылью. Тогда мужчина пригласил меня для продолжения разговора в Skype. Там он начал не просто говорить о том, что меня ждет, но и подтверждать свои слова графиком. Только перед тем как инвестировать, я не догадалась посмотреть, что пользователи говорят о брокере. Например, изучить отзывы о Rock Capital Markets. Я сразу этого не сделала, теперь жалею очень сильно.

А через какое-то время Александр внезапно исчез. На его смену пришел Давид Вагнер. Этот человек представился как менеджер по работе с клиентами компании. Именно он рассказал о перспективах высокого дохода от трейдинга на их площадке. 

Под конец появилась некая Маргарита Фишер. Она была якобы руководителем брокерской компании. Женщина начала рассказывать мне красивые истории успеха. Я согласилась инвестировать средства.

Далее потребовалась идентификация личности. Для нее нужно было пройти процедуру верификации: отправить мошенникам сканы паспорта, а также платежных карт и квитанции об уплате коммунальных платежей. А чтобы получить возможность заполучить мои личные сведения, Давид предложил помощь в торговле. Но для этого требовалось провести инициализацию софта для удаленного доступа под названием AnyDesk. Он уговорил меня на этот шаг.

Далее необходимо было подписать договор. Но вместо него я получила какие-то куски текста с информацией о «конфиденциальности». В них были отметки, где я должна была расписаться.

С этого момента началось самое интересное. Оставив официоз позади, меня начали разводить на деньги.

Первую транзакцию я совершила на сумму 248,4 EUR. Произошло это 3.10.2018 года. Операция производилась посредством PSP*cryptology.com. Этого оказалась очень мало, поэтому у меня попросили еще денег. Второй раз – 2 тысячи евро (средства ушли 27 октября), третий 5 200 евро (29 числа того же месяца). На этот раз работала с CB Payments.

Но и это был еще не конец. После того, как на счету оказалось 10 тысяч евро, полученных от успешной торговли, Фишер Маргарита заинтересовала меня очередным «невероятно выгодным предложением». Его сутьторговля на нефтяных площадках. Только требовалось пополнить депозит хотя бы до 15 000 EUR.

К тому моменту сбережения мои подошли к концу. Аферисты убедили меня оформить кредит. 1.11.2018 года я обратилась в Swedbank, чтобы взять в долг 5 тысяч евро. Их я в полном объеме отдала брокеру.

При помощи аналитика у меня получилось извлечь прибыль от торгов в размере 6 тысяч евро. Конечно же, не все мои сделки оказывались успешными. Около 50 %, заключенных с 1 ноября 2018 по 13 февраля 2019, были убыточными.

И вот у меня на счете нарисовалась цифра 21 000 евро. Я попросила Давида поставить средства на вывод. Мужчина сказал мне немного подождать, после чего благополучно исчез с поля зрения. Мне же остались долги по кредиту, с которыми пришлось рассчитаться.

Внезапно объявился Давид, который сообщил, что мои деньги застряли в банке Сингапура. Их было невозможно вывести. В качестве подтверждения мне выслали «выписку».

Я не стала на этот раз выслушивать советы Вагнера, а просто обратилась к своей дочери (она работает в банке). Она сделала запрос в сингапурский банк, после чего выяснилось, что присланный мне документ – подделка.

Такая наивность обошлась мне в общей сложности в 12 тысяч евро. При том, что мне необходимо вернуть заемные деньги. Да еще и с процентами.

Обратите внимание на то, что мошенники способны выдумывать себе различные псевдонимы. Я общалась с этими сотрудниками:

— Алмазовым Александром;

— Фишер Маргаритой;

— Вагнером Давидом.

Только если вам не хочется терять свои деньги, что маловероятно, можете смело вносить телефоны Rock Capital Markets в перечень игнорируемых. Сделайте это сразу после отклонения очередного звонка.

Трейдинг сам по себе требует определенных навыков и знаний, серьезных решений и осведомленности о финансовых рынках. Перед тем, как перевести деньги брокеру, несколько раз проверьте сведения о корпорации. Я пожалела не раз, что сразу не посмотрела, какие отзывы о Rock Capital Markets оставляют пользователи.

fprfkpfpr6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *