Брокеры-мошенники

Обзор на MySafeMarket, отзывы клиентов компании. Фальшивый брокер?

Вы работали с этой компанией? Оставьте комментарий!
Отзывы о MySafeMarket в основном негативные — клиенты недовольны работой аналитиков и обвиняют компанию в мошенничестве.

fvmlvmflvlfvm7

Ранее сайт компании был доступен. Брокер рекламировал себя как “международную организацию”. Сайт был на четырех языках. Но сейчас mysafemarket.com недоступен. Хотя, согласно сервисам Whois, домен будет занят до 2021 года.  

Компания работала исключительно с жителями стран СНГ и России. Но у неё нет лицензии ЦБ РФ на осуществление брокерской деятельности.

Материнская компания располагается в оффшорной зоне. Адрес: The Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH 96960

Тот же адрес указывают брокеры ru.azaforex.com, prime-stocks.com, Strade24, www.fxtmpartners.com. По факту, сотрудники и сама компания скрывает своё настоящее местоположение. 

По вашему можно ли доверять свои средства такому брокеру?

Отзывы трейдеров компании MySafeMarket (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Виктория, сумма потери 69 065$

Периодически в сети я наталкивалась на разнообразные рекламы, в которых говорилось о возможности заработать с помощью вложения денег. Среди множества, в начале 2020 года мое внимание привлекла одна, представители которой не заставили себя долго ждать. На отзывы о My SafeMarket ранее я не обращала внимание.

На следующий день раздался звонок с номера +44 203 190 87 10. Парень назвался Романом Довлатовым. Я сохранила адрес его почты – Roman.Dovlatov@mysafemarket.com.  От него я узнала о многообещающих возможностям, которые сулит сотрудничество с организацией и о том, как распределяются деньги. Схема проста: при выводе средств со счета 20% остаются у брокера, остальное забирает инвестор, поэтому им выгодно помогать трейдерам зарабатывать. Я согласилась начать инвестиции со стартового вложения 250$. 

Вскоре произошла замена на позиции аналитика, и вместо Романа в новом статусе оказался Марк Миллер, с которым мы провели основную часть работы. Адрес его электронной почты Mark.Miller@mysafemarket.com. Он неоднократно проговаривал о преимуществах, на которые я могу рассчитывать от сотрудничества с их компанией. Сопоставил мои нынешние доходы и те, которые я получу в долгосрочной перспективе инвестируя деньги.

Нами была установлена программа дистанционного доступа Team Viewer, чтобы сотрудник мог помочь в случае необходимости. Но выглядело это иначе – Марк взял все торговые процессы под свой контроль. Вместе произвели установку торговой платформы MetaTrader 4. Без него мне были не разрешены никакие операции поэтому под его надзором 05.02.2020 г. перевела 253,90$ на площадку. Закончив все этапы верификации приступили к работе.

Действовало строгое ограничение по ушедшим в минус сделкам, как бы мне не хотелось их закрыть, этого делать было нельзя. Пояснили, что так как действует торговое плечо 1:200, закрытие позиций в просадке повлечет за собой колоссальные убытки. Разница между моим ущербом и их превышала 200 раз.

Дела шли хорошо и валютные пары приносили нам 100-150$ ежедневно. Продержавшись в таком положении около 20 дней, был предложен переход на рынок ценных бумаг. Обещалось, что этот инструмент прочнее, и мы сможем приумножить капитал. Чтобы осуществить задумку, требовался взнос 4 000$, но я не могла это подтвердить. Брокер заверил, что мера временная, и даже взяв кредит я его быстро погашу, а прибыль заберу.

Доверившись молодому человеку, в Ferratum банке был взят заем 4 000$. На криптовалютную биржу Bitstamp 23 марта 2020г. внесли 4 220$, после чего баланс счета пополнился еще на 1 200$. Это оказались бонусы от организации. Меня интересовал вопрос по поводу того, как я могу ими распоряжаться. Представители ответили о предоставлении их на безвозмездной основе и в мое полное распоряжение.

23.03.2020 г. случилась неприятная ситуация. Все открытые сделки пошли в минус. Такие вопросы регулировал финансовый департамент, сотрудники которого при звонке объявили, что для возврата денег я должна сделать вклад на 6 000$. Мои нервы сдали, я сказала нет.

Оказалось, что за время наших разборок мне было переведено 10 000$. Так компания хотела показать заботу, если бы не одно условие. Эти деньги предоставлены мне на временное пользование, и я их должна возместить. Находчивый Марк быстро сообразил, как извлечь из этого выгоду и предложил мне парный взнос 50/50. 27.03.2020 г. пришлось снова обращаться в банк за кредитом на сумму 5 000€.

К ценным бумагам мы так и не приступили, хотя дела пришли в норму. Но наступили очередные неприятности, одна открытая сделка показала рекордный минус – 2 500$. Я решила выводить деньги, но для этого нужно было закрыть позицию, что сделать не просто. Брокер сообщил, что переговорил с руководством, и оно одобрило закрытие, выдвинув требование. Хотели, чтобы я перевела 2 500$ на открытие встречной сделки. Мы приняли решение снова вкладывать эту сумму в равных долях. Так я начала частичный перевод последних средств 31.03.2020 года: 652$, 1 000€. Меня заверили в том, что скоро я смогу снять сумму 10 000$, одобренную департаментом.

Больше я с Марком не общалась, так как он заболел коронавирусом. Теперь я передана в руки представительницы Кристины Высоцкой. Ее электронный адрес Kristina.Visotskaya@mysafemarket.com. 01.03.2020 г. довели начатый вклад – 432$ до логического завершения. Позже стало известно, что наши договоренности о частичном вложении не имеют силы, но Кристина меня не предупредила. Эта девушка не вызывала доверия изначально, так как показывала наплевательское отношению к клиенту и постоянно истерила. Она настаивала на отработке минуса, и, под ее гнетом, 08.03.2020 г. был взят заем в банке на 5 412$. Я перевела их на счет, и тут же обнаружила на нем 1 700$. Они, как можно догадаться, также нуждались в отработке.

Стопа по торговым операциям не было, а убытки медленно, но верно росли. После обвинения в малой активности, меня перенаправили по ссылке investing.com, объяснили, как использовать. Скинули ответственность со своих плеч за неудачи на меня.

Вскоре я узнала, что мне был предъявлен долг на сумму 6 000$. Это выяснилось во время переучета в фин. департаменте 17.03.2020 г., о котором я была предупреждена за два дня до этого. Такая сумма сложилась исходя из просадок. Как бы настойчиво они не убеждали меня, я отказалась платить.

Одновременно я собирала мнения по поводу моей ситуации из разных брокерских контор, которые мне названивали в этот период. Многие из них предположили, что мошенническая схема была продумана вся изначально и порекомендовали как можно скорее закрыть позиции, что я и сделала 19.04.2020 года. Была еще надежда на вывод.

В тот период баланс на моем счеты был равен 69 065$, 1 200$ из которых бонусные, а 52 909$ заработанные. На депозите была цифра 16 156$.

Работники мошеннической организации стали активно напоминать о себе различными способами: звонки, письма. Применяли шантаж, кричали, угрожали, за что все были заблокированы.

Денег я так и не увидела. Очень жалею, что не обратила внимание на отзывы о My SafeMarket раньше. Это помогло бы избежать обмана.

l,fvflv,l,vl,8

c,dc,d;,c;dc;ld8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *