Брокеры-мошенники

Обзор и отзывы на Lionel Capital. Развод?

Брокер предлагает зарабатывать при помощи Forex, совершать сделки с драгметаллами, газом, нефтью и т.д. Есть своя торговая web-платформа.

rgrgrxwd5

Лицензия

На сайте брокера сказано, что его деятельность регулируется в США и странах Европы, однако лицензий, подтверждающих эту информацию, не предоставлено.

В списках лицензированных брокеров Центрального Банка России отсутствует.

География аудитории

Исходя из данных аналитика a.pr-cy.ru, брокер интересен гражданам России (53%) и ближнего зарубежья – Латвии (44%).

Адрес брокера

Юридическим адресом названа строительная площадка на пустыре, о чем свидетельствуют карты Гугл: 4096 Route de Malagnou 101, 1224 Chêne-Bougeries, Switzerland.

Права клиентов в документах

На сайте нет Клиентского соглашения и вообще какой-либо документации для ознакомления потенциальным клиентам.

Схема работы и отзывы о Lionel Capital

К брокеру клиента приходят за счет рекламы в Интернете и «холодных» звонков. Первоначальный депозит от 100 долларов.

С трейдером работает аналитик, который имеет удаленный доступ к ПК клиента при помощи программы AnyDesk. Торговля идет слаженно, баланс растет. Клиент вносит денежные средства на счет под руководством сотрудника брокера.

Однако, когда необходимо вывести заработанные деньги находится ряд причин и отказов. Аналитик и служба поддержки перестают отвечать. Вскоре клиенту ограничивают доступ в личный кабинет, а счет замораживают. 

Отзывы трейдеров (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Екатерина, сумма потерь 29320 евро

Я хотела улучшить материальное положение и усердно искала способы для заработка через интернет. Среди всех возможных вариантов онлайн-трейдинг показался лучшим. 25 января 2019 года мне поступил звонок от некой Анны, которая начала рассказывать о заработках на Lionel Capital, и отзывы на брокера которые она давала, были исключительно положительные. Девушка уверяла, что за полгода работы с этим брокером ей удалось купить квартиру в столице и новенький автомобиль.

Поверив россказням барышни, я решила попробовать и согласилась на сотрудничество. Анна перенаправила меня Артему Аксенову. Артем помог зарегистрироваться на платформе Lionel Capital и пополнить депозит через Kraken на 1,5 тыс. евро.

После перечисления средств, Аксенов исчез, а вместо него на помощь мне пришел Марк Венский. С ним и велись основные телефонные разговоры. Марк говорил мне, что, где и когда покупать/продавать, а я выполняла указания.

Все было отлично, мой средний заработок составлял 50 евро/день, но с 6.02.2019 начали твориться непонятные вещи. Марк каждый день звонил и говорил, что нужно брать кредит, чтобы доход был еще больше. Он указал, к каким фирмам обращаться, чтобы без лишних вопросов получить деньги. В итоге 12.02.2019 я взяла кредит, и работа возобновилась.

25.02.2019 мне позвонил новый персонаж и представился Игорем (+4578725281). Мужчина сказал, что необходимо внести 20% налогов от имеющейся на торговом счету суммы, которая на тот момент составляла 24340 евро. Тогда я не увидела в этом подвоха, поскольку аналитики ссылались на новый закон, принятый в ЕС. Я перевела на счет мошенников Lionel Capital еще 4 тыс. евро.

26.02.2019 позвонил Марк и сказал, что может застраховать деньги на счету, но для этого необходимо, чтобы там было 30 тыс. евро. Не хватало 5 тыс., которые я перевела в тот же день.

Немного позднее вновь явился Игорь и объявил, что я сделала перевод не в срок и теперь  нужно уплатить штраф, иначе деньги заморозят. Под страхом потери средств я взяла взаймы 3810 евро и перевела их жуликам.

Насобирав солидную сумму, я решила вывести деньги и оформила две заявки по 30437 евро. Они были одобрены, о чем свидетельствовали данные в личном кабинете Lionel Capital 03.03.2019 и 06.03.2019, но реальные средства так и не были переведены.

В конце марта месяца я сделала последний перевод, а спустя 2 дня после этого номера помощников были заблокированы.

Итогом сотрудничества с Lionel Capital является моя потеря 29320 евро и непогашенные кредиты.


Иван, сумма потерь 15 240 €

Весной прошлого 2019 года я подыскивал дополнительные источники дохода в Интернете и случайно нашёл сайт этих брокеров. Он был доступен для просмотра на нескольких языках и сделан очень профессионально. Это произвело впечатление. Отзывы о Lionel Capital из иных источников я искать не стал.

Опыт работы в сфере инвестиций и биржевой торговли у меня имелся, поэтому я просто оставил контакты на сайте. Довольно скоро со мной связался сотрудник финансового отдела компании Илья, который стал моим аналитиком. 20 апреля 2019 года я зарегистрировал аккаунт на платформе Lionel Capital и получил данные для входа в личный кабинет. В тот же день я перевёл на брокерский счёт 2 800 €. 

Мы с аналитиком регулярно поддерживали связь как по телефону, так и по Skype. Все сделки на бирже я совершал под его контролем. После открытия и закрытия нескольких прибыльных позиций Илья попросил увеличить сумму депозита на платформе. 9 мая я перевёл со своей карты ещё 7 000 € и продолжил успешную работу. Баланс на счёте быстро увеличивался, и я решил начать выводить деньги. Мой консультант в тот раз отговорил меня это делать, мотивируя это тем, что компания своим надёжным клиентам предоставляет бонусы, и я рискую их лишиться в этом случае.

Дела пока шли неплохо, волноваться было не о чем, и я решил подождать с выводом. За это время я совершил ещё несколько прибыльных сделок, а 21 мая пополнил счёт на сумму в 340 €. После этого я окончательно решил, несмотря на уговоры аналитика, оформить заявку на вывод денег.

Компания ответила, что мой запрос обработают в течение двух дней. Когда время вышло, денег на моей карте не оказалось. Письма об отказе в выводе средств и его причинах я тоже не получал. Я просил разъяснить ситуацию, но ответа также не получил.

Документы на верификацию я подал заранее и, насколько мне известно, процедуру прошёл успешно. Сумма в заявке была указана в допустимых пределах, деньги на счете были. Я не видел причин мне отказывать.

Вскоре заметил, что сумма на балансе моего торгового счёта уменьшилась. Затем мне начал названивать аналитик и в грубой форме высказывать мне, что я делаю глупости и рискую потерять всё, что заработал за это время. Он стал настойчиво требовать, чтобы я перевёл на счёт деньги. Я поддался и 25 июня 2019 года в последний раз перечислил 5 100 €.

Я написал аналитику, что не буду пополнять счёт, пока не выведу заработанные деньги. Потом оформил несколько запросов на вывод средств на платформе и стал ждать реакции компании. Вскоре мне ответили, что запросы отклонены, потому что не все сделки, которые я заключал, завершены. Я зашёл на платформу и попытался закрыть их самостоятельно, но не смог этого сделать. Затем снова написал своему куратору с просьбой посоветовать, как их можно закрыть, но он ничего не ответил.

Я также обратился в компанию с просьбой помочь в этом вопросе, чтобы устранить это препятствие для вывода денег с площадки. Мой запрос не только проигнорировали, но и заблокировали доступ к аккаунту. На этом всё закончилось.

Понимая, что я стал жертвой мошенников, решил изучить всю доступную мне информацию и обнаружил, что получателем всех моих переводов с карты был Beneficiary. Реквизиты для пополнения счёта мне присылал мой аналитик.

На данный момент я денег от компании так и не получил. Жаль, что в своё время «купился» на информацию с сайта этих мошенников, но надеюсь, что мой отзыв о Lionel Capital поможет другим людям не стать их жертвой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *