Брокеры-мошенники

Обзор и отзывы на брокера Glad2Trade. Обман?

Пару минут вашего внимания — спасенный кошелек. Не забудьте оставить отзыв!

Glad2Trade очередной клон-проект от создателей Finaxis, TrustFx, FXRevolution, Vetoro, Luxistrade, Finlay, WexnessBanc, StockFx, AdamantFx, Cryptobase и CryptoMB. Нет лицензии Центробанка и каких-либо регуляторов. В отзывах пишут, что брокер не выводит деньги.

vmfvfkmvfmvkf3

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Евгения, общая сумма потерь 462 тысячи рублей

Сначала я была уверена в том, что нашла эту компанию сама, в интернете. Тогда еще искала способ получать дополнительный доход. Сейчас уже понимаю, что работники той компании вышли на меня сами, «раскопав» откуда то мой телефон. Предлагали торговать на бирже. Первоначально имела дело с организацией Glad2Trade. Отзывами, к слову, некоторые сайты просто кишат, но тогда мне не было до них никакого дела.

По местному времени у меня была ночь. Именно в это время суток и позвонил незнакомый парень. Он предлагал начать торговать на бирже. Пришлось признаться, что я в этом не сильна. Но парень поспешил успокоить. Рассказал, что сейчас их компания предоставляет бесплатное обучение. С помощью особой программы новичков обучают торговле. Кроме того, мне пообещали человека, который со всем поможет и обо всём расскажет. Действительно, вскоре мне позвонили с номера +74993713891. Это был Егор Боженов (во всяком случае, он так представился). Сказал, что является высококвалифированным брокером. Пришла пора верифицировать свой аккаунт. Для этого мне нужно было отправить селфи, то, что могло подтвердить адрес проживания и первые страницы паспорта. Всё это я выполнила. Егор постоянно доказывал, что является профессионалом. Всеми сделками он занимался самостоятельно. 

Немного позже даже показал, что компания действительно выводит средства: снял со своего баланса тысячу рублей. Время шло, брокер всё чаще просил меня пополнить баланс. Он утверждал, что если я хочу получить хорошую прибыль, то должна внести большую сумму. Я поддалась на его уговоры и за два дня совершила два платежа: 08.08.19 на сумму 12 302,62 рублей и 09.08.19 на сумму 115 515 рублей. Но Боженов не хотел на этом останавливаться. Он говорил, что нужно вложить еще больше денег. За два последних перевода я отдала все деньги, которые у меня были, о чём и рассказала брокеру. Тогда он решил, что нужно идти в банк и оформлять кредит. 

Совсем недавно у меня произошла плохая ситуация с Восточным банком: его работники «повесили» на меня большие проценты. Я не знала, что делать,  поэтому решила обратиться к родственникам. Они помогли со взятием займа в ВТБ банке, чтобы могла погасить долг в Восточном банке. Заявку на кредит не одобряли нигде, куда бы я не ходила. А через месяц Егор и вовсе куда-то пропал. По истечению еще одного месяца мне, наконец, одобрили кредит в Сбербанке. На полученные деньги я рассчитывала отремонтировать свою машину и вернуть часть долга дочке. Она оформляла кредит за меня.

Вдруг со мной связался еще один незнакомый парень. Оказалось, что он работает в Gelko Partners LTD. Звонок раздался 20.11.19. Сначала я вспомнила предыдущую компанию, подумала, что звонят из неё. Теперь я понимаю, что так и есть. Это была компания Glad2Trade. Парень говорил, что организация очень популярна и известна на весь мир. У них даже можно бесплатно обучиться, а работать и заниматься занятиями будет специальный брокер. После этого разговора позвонила женщина. Она сказала, чтобы я послала в WhatsApp данные паспорта и какой-нибудь квиток на уплату налога. Всё это я сделала. Отсылала на номер телефона +79850158116. Вслед за этим на меня вышла еще одна женщина. Представилась как Ольга Ройс и рассказала, что училась на брокера за границей, работала несколько лет там же. Сейчас она находится в России и оказывает услуги здесь. Во время нашей беседы Ольга говорила с неподдельной серьезностью и профессионализмом. Поэтому я перестала сомневаться в том, что организация серьезная.

Брокер Ольга сказала, чтобы я установила на компьютер специальную программу. Она называлась «Pentacle group MetaTrader 4 Terminal». Звонки от нее поступали с номера +447365779593. Затем эта женщина заявила, что нужно загрузить и Anydesk. Это программа дает удаленный доступ. Именно с помощью неё Ольга открывала множество сделок. Помню, что видела операции по валюте, нефти и золоту. При этом она рассказывала о вещах, про существование которых я даже не слышала. Например, узнала, что такое японская свеча. Ольга начала убеждать меня в том, что необходимы новые вливания денег. По её словам, для получения достойной прибыли необходимо вкладываться по крупному. Я пополнила депозит на приличную сумму. Причем она была взята в качестве кредита в Сбербанке. Кроме того, занимала и у родственников. В какой-то момент Ольга сказала, что вывод средств планируется на 26-27 декабря. Я подумала, что смогу попрощаться со всеми кредитами и долгами.

Так думать было суждено не долго. На календаре было 19.12.19, когда я прислала Ольге сообщение в WhatsApp. В нём выразила свое желание вывести с торгового счета 50 тысяч рублей. После этой просьбы Ольга перестала выходить на связь. Причем вижу, что сообщение прочитано. На протяжении всего лишь одного месяца аферисты вытянули из меня крупную сумму — 330 тысяч рублей. И это еще без учета комиссии. 20.11.19 я послала им 127 тысяч рублей, 09.12.19 — 96 тысяч рублей, 18.12.19 — 107 тысяч рублей. Все эти переводы я делала по Сбербанку онлайн. Кроме основных потерь, на мне еще висит куча процентов. Из-за того, что я вовремя не отыскала отзывы о Glad2Trade, в настоящий момент нет средств просто на жизнь.


Николай, сумма потери  — 4 000 USD 

В ноябре 2019 я ввязался в историю, которая изменила мою жизнь. Как обычно смотрел сайты в интернете, наткнулся на рекламу и ролик про то, как можно очень быстро заработать неплохую сумму денег. В тексте указали ссылку, на нее я и перешел. Прочитал содержимое главной страницы и оставил номер телефона + электронную почту в графах заявки. Обидно, что перед всеми действиями я не ознакомился с отзывами о Glad 2 Trade – так я бы избежал нынешних последствий. 

Прошел день, на меня вышел Александр Филипов – брокер компании. Он описал преимущества сотрудничества с ними, предложил поработать в направлении получения прибыли. Недолго думая я согласился, но для этого требовалось заплатить 100 $. Мне пришлось объяснить мужчине, что на пенсии нет возможности откладывать, и такой суммы я не имею. В тот момент он меня поддержал и обещал внести половину, то есть 50 $ за меня.

Так я перевел первые деньги на счет Glad 2 Trade, 50 $. Сделал это с карточки МИР Сбербанка, на этом наше общение с брокером завершилось. Теперь я ждал звонка от бухгалтера Виктории — она позвонила на следующий день, запросила данные паспорта (копию) и чек за какую-либо услугу. Я собрал все бумаги и направил в адрес девушки.

На компьютер была установлена AnyDesk. Чтобы в ней разобраться, Александр знал данные для входа и оказывал поддержку в её освоении. Кроме него, доступ имела Ольга Ройс, аналитик компании. Она работала с графиками торговли, ведь я в этом вопросе был полный 0.

 С Ольгой мы познакомились на следующий день после отправки документов в бухгалтерию (тел.: +447365779593). Аналитик изначально оговорила, что мы будем общаться по WhatsApp, но получалось просто звонить по мобильной связи. Женщина обозначила, что поможет с координацией и направит меня в нужное русло. Она с уверенностью заявила, что очень грамотна в сфере – это поможет избежать недоразумений и быстро «доставит» меня к желаемому результату. Мы были на связи некоторое время, получилось немного заработать. После этого она поставила меня перед фактом, что имеющихся средств недостаточно и требуются новые вложения.  

Я совершал переводы на электронный кошелек Qiwi в российских рублях, через Банк Связной. Адресатом было частное лицо.  Логин и пароль в личный кабинет знал только я. Ольга без моей помощи закрывала сделки, все операции высвечивались в американских долларах. 

В момент, когда на счете была сумма 7 000 $, а я добровольно перечислил на баланс 4 000 $, аналитик резко предложила оформить вывод средств. В связи с санкциями, возложенными на РФ, операцию можно было совершить только через Кипр. Со мной оперативно связался агент с номера +44 161394 09 06 и убедил в необходимости оплаты неких справок за перевод Кипр-Москва в размере 500 $. Когда я внес эту сумму, до меня довели информацию о нахождении денег – они доставлены в Москву.

Следующим шагом должна была быть отправка средств из Москвы во Владикавказ, которую почему-то возложили на курьерскую службу. По итогу я не получил абсолютно ничего. Кроме этого, со счета на платформе списаны финансы за ряд операций: 1) транзакция денег на Кипр; 2) авиаперелет Кипр-Москва; 3) налоговый вычет 13%; 4) билеты Москва-Владикавказ. На все вопросы с моей стороны было отвечено, что сумма вернется на баланс в полном объеме.

Я заподозрил обман в декабре 2019: Ольга придумала историю о курьере, его задержании полицией во время аварии и его выкупом. Она потребовала с меня 2 500 $ за взятку органам, на что получила грубый отказ. Тогда она заявила, что я буду ждать своих денег 60 дней, выключила телефон и отправила меня в блок на WhatsApp. Когда я пробовал позвонить по другим известным номерам, то слышал голос нерусских мужчин и ответ, что попал не по адресу. 

В данный момент я всё еще жду свои финансы, а прошло уже больше 90 дней. В январе 2020 со мной связывался какой-то начальник от брокера, просил оплату в размере 13 % от общей суммы (7 000 $), но я ответил «нет». После этого услышал, что от аферистов могу вообще ничего не получить, они заберут всё до копейки. Если бы я мог всё вернуть назад, то обязательно изучил бы отзывы о Glad 2 Trade и был внимательнее.


Анна, сумма потери – 9 187,58 USD

Эта история — мой честный отзыв о брокере  glad2trade, о которой я узнала в 2019 году.

На протяжении месяца мне звонили представители компании и предлагали сотрудничество. В тот момент я находилась в тяжелом финансовом положении и не планировала соглашаться. Однако Майе (ее номер: +7 985 895-72-29) удалось меня уговорить, сказав, что торговлю можно начать с небольшой суммы — 20 000 тенге.

Мне сразу же назначили личного аналитика Льва Ковалева. 

Все шло по плану. Как и было запланировано, торговать мы начали с той суммы, которая у меня была. Но со временем Лев стал настаивать на повторном пополнении счета. Свои требования он мотивировал тем, что рост прибыли напрямую зависит от вложений. 

Я обдумала его слова и решила заложить автомобиль в ломбард, а деньги, которые мне заплатят, вложить в активы. 

С Ковалевым мы проработали недолго, он уехал в США, а его место занял Владислав Майер.

Все происходило точно также. Он руководил процессом, а я наблюдала. Дела шли в гору, вместе с тем подходило время возвращать долги,  и надо было вывести деньги со счета. Майер сказал, что сначала нужно оплатить комиссию 1700 долларов. Он знал, что так их денег у меня и посоветовал занять у кого-то из знакомых, и вернуть как только заработок поступит на счет. 

Я последовала его рекомендации. И как только деньги оказались в компании, мне сообщили, что платеж арестован. Штраф — 750 долларов.

Сотрудники компании настаивали на необходимости оплатить эту задолженность,  внести только часть. Но когда 100 000 оказались на моем счету, потребовали вести остальную сумму. Я была возмущена этим несоблюдением договоренности.

Но спустя время мне снова поступил звонок, человек на другом конце провода сообщил, что мои деньги выведут, как только я оплачу 350 долларов. Деваться было некуда, суммы вложены не малые. В очередной раз последовала указаниям сотрудников компании. Но не трудно догадаться, что меня снова обманули.

Я стала искать способ вернуть все, что я вложила. И нашла в интернете компания, которая как раз специализируется на подобных вопросах.

Мне позвонил менеджер Денис (+7 771 628 5198). Он задавал много вопросов, мы все обсудили и он передал мое дело в работу юристу Виктору (+7 747 052 6685).  

Я же должна была создать электронный кошелек, перевести на него 7,5% от суммы, потерянной в брокерской компании, и ждать новостей.

Скоро мне действительно перезвонили и сообщили, что все удалось, и результат даже лучше, чем мы ожидали. Но мне нужно доплатить компании.

Денег у меня больше не было. Я попросила, чтобы мне вернули хотя бы то, что я перечислила в их организацию, но от меня по-прежнему требовали оплату 300 долларов.

Сейчас я понимаю, что перед тем, как начать сотрудничество, нужно было внимательно изучить отзывы о glad2trade, да и просто быть бдительнее, чего я желаю тем, кто читает мою историю.

vlfvlfvlvmflvm7

vlfvlfvlvmflvm6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *