Брокеры-мошенники

Обзор и отзывы на AFS finance. Forex-кухня?

Читайте и оставляйте комментарии!

AFS finance работает с недействительной лицензией на территории РФ. Утверждает, что на рынке с 2005 года, однако сайт заработал только в 2019 году. В Клиентском соглашении есть пункты, которые ущемляют права инвесторов. Ко всему прочему компания зарегистрирована в оффшоре: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajertake Island, Majuro, Marshall Islands.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виталий, сумма потери 30 000 долларов 

Мои вложения начались с 1000$. Я сразу же выиграл. Порекомендовали другие сделки, и я перевёл 4000$. Так дошло до перевода размером в 30 000$. Таким образом, мой доход возрос до 86 000$. Мне показалось это всё подозрительным. Я не мог смириться с тем, что деньги приходят так легко. Вдруг на рынке начались обвалы, и со мной стал работать новый брокер, потому что компания опасалась потери лицензии из-за проигрышей. Искал в интернете отзывы о afs-finance, но тогда ничего так и не обнаружил. В этот раз, наконец, увидел их и понял, что каждый отзывается о компании не лучшим образом. 

Изначально мне позвонил сотрудник компании и сказал, что нашел мои данные на просторах интернета. Звали мужчину Григорий Волгарев. Работал он финансовым консультантом. Встреч он не назначал, мы общались только по телефону. Убеждал меня просто – говорил, что удвою свой счёт спустя уже два месяца. Я не верил, но уговорам поддался. К тому же, была речь о клубе золотых инвесторов. Деньги нужны большие, но вступить в него возможно. 

Я начал работать с брокером с конца марта 2020 года и до сих пор там числюсь, но прибегаю сейчас к вашей помощи, поскольку уже не верю, что это сотрудничество может привести к чему-то хорошему. Со мной уже 2 дня перестали выходить на связь, а должны были позвонить ещё день назад. Мне создали личный кабинет. Доступ к нему я всё ещё имею. Выбор, закрытие и открытие сделок совершал я сам. Только агент через AnyDesk мог подключиться к аккаунту, чтобы помогать мне. 

Верификация требовала удостоверение личности и фото банковской карты. Через карту делал переводы и потом преобразовывал их в биткоины. Пару раз вначале вкладывал доллары.

Перевести каким-либо частным лицам не просили. Подталкивали только оформлять кредиты и занимать у знакомых, но я не согласился и уговоры прекратились. Получал от компании пару раз бонусы. В первый раз 12 000$, а потом 3000$, когда всё обвалилось. 

Пока у меня есть 4000$ на депозите. Было дело – финансовый отдел получал от меня заявление на получение средств, но объявил, что денег для вывода недостаточно. Но конкретного отказа ни от кого не получал. Хотя я и не настаивал. Однажды агент предложил вывести мелочь, но комиссия бы потребовала большую часть. 

Покрыть какой-либо налог или страховку не требовали, а звонков от неизвестных лиц, банков или налоговых служб не получал. Это весь мой отзыв о afs-finance. Кажется, рассказал всё. Надеюсь, эта история поможет людям не попасть к этой крайне подозрительной организации.


Анастасия, сумма потерь 13 000 долларов

3 февраля 2020 года  со мной связался представитель  компании AFS-Finance. Его имя – Антон. Он сказал, что работает ведущим аналитиком этой фирмы. Молодой человек пояснил, что организация занимается торговлей ценными бумагами. Рассказал о доходе, который можно получать во время сотрудничества, а это 10% годовых в валюте. Меня интересовало получение прибыли таким способом, но только на территории моей страны. Как-то даже предлагали сотрудничество работники фирмы FreedomFinance. Антон предлагал попробовать их компанию, но я не была уверена, ведь AFS-Finance находится в другом государстве, соответственно, и юрисдикции у нас разные. Да и отзывов до этого никаких не слышала. Номера, с которых мне звонили сотрудники, следующие: +7(931)111-00-56, +7(958)581-62-84.

Я не соглашалась, но аналитик пытался убедить меня. Говорил, что фирма официально зарегистрирована и осуществляет деятельность с 2004 г. Чтобы меня удостоверить, Антон попросил найти и открыть списки официальных брокеров. Также сказал зайти на сайт центра регулирования отношений на финансовых рынках РФ, где нам почти сразу удалось отыскать организацию. Несмотря на всё это, я была не готова к сотрудничеству. Попросила время, чтобы ещё раз всё обдумать. Аналитик согласился, перезвонил 4 февраля. Я отказалась от его предложения, объяснив, что в случае каких-либо неприятностей, не смогу предъявить никому претензий, ведь компания находится на территории другой страны. 

Антон так просто не сдался. Настоял на том, чтобы я установила платформу AFS-Finance. Он хотел показать мне процесс открытия сделок. Также пришлось установить программу для удалённого доступа AnyDesk. Это было необходимо для того, чтобы аналитик мог контролировать мои действия, совершать какие-то сделки за меня. Также он потребовал внести 100 $ для реальных торгов. Как только я установила программу для удалённого доступа, то заметила, что Антон стал открывать всё подряд на моём устройстве. Я стала перехватывать мышку, блокируя его действия. Потом сказала, чтобы он не открывал то, что его не касается. 4 февраля перевела ещё 900 $. На этом настоял аналитик. Однако всё это время меня не оставляли в покое негативные мысли и сомнения относительно вывода денег на карту. Тогда Антон решил меня успокоить, попросив создать заявку на перечисление 300 $. Я это сделала и почти сразу увидела деньги на карте. После тревога уменьшилась, 5 числа переслала эту сумму обратно на счёт. Для собственного успокоения решила поискать отклики об этой компании. Попадались лишь только положительные. Это позволило расслабиться ещё больше, так как на тот момент решила, что фирма честная. 

После мне позвонил юрист (+7(495)374-45-08). Это была девушка, представилась Еленой. Она попросила меня подтвердить личность. Следовало разместить в личном кабинете своё фото и банковской карты, а также персональные данные. 

6 февраля мне позвонил другой аналитик по имени Тихонов Андрей (+7(495)374-45-74). Адрес его почты: tihonov.andrey@afs-finance.com

Специалист пояснил, что будет моим куратором, поможет в сделках и отследит сумму на балансе. Также попросил пополнить счёт на 20 000 $. Я не согласилась, так как средств в таком объёме не было. Но потом пояснила, что есть 10 тыс., которые я могу зачислить на небольшой срок. Андрей успокоил меня, сказав, что эти деньги отработает, ещё будем в плюсе на 2 000 $. Такую сумму сможем получить до конца месяца. Якобы с выводом проблем никаких не возникнет. Тогда я доверилась ему и решила внести деньги. 

Но возникли неприятности. Банки блокировали операцию. Затем объяснили это действие тем, что компания, в которой работал Андрей, числилась в чёрном списке. Я тут же сообщила об этом своему помощнику, который быстро разложил всё по полкам: «Дело в том, что банки Казахстана – наши конкуренты. Они всегда мешают нам по этой причине. Поэтому и граждане вашей страны вынуждены довольствоваться мизерными процентами на депозитах».

Кое-как средства удалось перечислить через несколько банков. Всего внесла 9 700 $ и 300 $, которые пришлось отдать на оплату комиссии. Как только Тихонов увидел деньги, стал просить меня, чтобы открывала сделки на приобретение и продажу акций на нефть, металлы, газ и валюту. После этих действий увидела, как счёт понемногу сливается. Мне это не нравилось. Связалась со своим помощником и попросила закрыть сделки. В ответ услышала лишь ругань. Аналитик объяснял мне, что всё нормально, ничего закрывать не нужно. Напомнила ему о желании получить деньги до конца месяца. Но в ответ снова услышала ругань. Я также не скупилась на выражения, так как ситуация меня не устраивала. 

10 февраля перечисляла на баланс 1 000 $, 14 – 1 100 и 5 000, а 15 – 1 600 и 1 000.  Невзирая на конфликты, Андрей постоянно названивал, командовал, сам распоряжался деньгами. Через пару суток на счёте почти ничего не оставалось. Тихонов попросил внести 10 тыс., я отказалась. 20 февраля мой аналитик порекомендовал воспользоваться бонусом в 2 000 $. Специалист сказал, что эти средства нам помогут. Также объяснил, что якобы это просто подарок, не стоит переживать за возврат. 

2 марта сумма на балансе равнялась 11 660 $. Подала заявку на вывод. Неожиданно позвонил мой помощник, говорил довольно возбуждённо, сказал, что если соглашусь, то сможем за 2 дня поднять хорошие деньги. Для этого следует вложить сумму в акции Лукойл. После этого заметила, что свободных средств уже на счёте не было. Заявку отклонили. Как только увидела свободную сумму, сразу же повторно подала запрос на вывод. Потом перезвонила Елена, попросила повторно предоставить фото карты. Это показалось мне весьма странным, ведь всё, что было нужно, уже размещала в личном кабинете. Сразу же после разговора с юристом обратила внимание на отсутствие свободной суммы. Все средства ушли в разряд размещённых.

 Тогда приняла решение снова поискать отзывы. На этот раз попались не только положительные отклики, но и масса отрицательных. Сделала скриншоты и передала их своему аналитику, ожидала объяснений. Однако и тут он не растерялся. Сказал, что отзывы заказные, якобы всё это специально публикуют фирмы-конкуренты и те, кто мечтает нажиться на их организации. Ещё зачем-то просил проверить отклики на плагиат. Пропустив через программу, увидела, что статьи неуникальные. 

С 3 марта сумма на балансе пошла в рост. Андрей был доволен тем, что вложились в Лукойл. Но меня всё ещё смущало, что свободных средств так и не увидела. Потом аналитик попросил пополнить баланс на 10 000 $. Ответила отказом. 10 марта сумма на счёте равнялась уже 60 000 $. Не следующие сутки счёт уменьшился до 11 600. И увидела свободную минусовую сумму. Тихонов обвинил меня в этом, якобы из-за того, что отказалась перечислять 10 тыс. так и получилось. Тут же снова вознаградил бонусом в 5 000 $.

В середине марта мой помощник поднял разговор о сделках на ОПЕК. Снова требовалось 10 000 $. Мне уже надоело каждый раз слушать о внесении одной и той же суммы. Я прямо сказала аналитику, что ничего больше перечислять не буду. По окончании разговора позвонил руководитель департамента. Его звали Глеб. Он пытался в течение 1,5 ч. уговорить меня перевести требуемую сумму. Но я в очередной раз дала понять, что делать этого не буду. После этого некоторое время никто не поднимал тему, касающуюся пополнения счёта. 

Заметила, что активные сделки приносили доход, но вот свободной суммы всё ещё не было. 10 апреля на связь снова вышел мой помощник, стал уговаривать на сделки ОПЕК, только снова нужно 10 000. На балансе в то время была 41 тыс. По словам специалиста, до корпоративной сделки не хватает 9 тыс. Мне было всё равно, я отказалась.  

Тихонов стал звонить чаще. На этот раз убеждал закинуть хотя бы 2 тыс. Якобы остальную сумму добьёт бонусом в 7 000. Заманил тем, что деньги удастся вывести за пару дней. 

13 апреля перевела 1 803, 61 $ и потратила ещё 196,31 на оплату комиссии. Андрей не обманул, бонусы зачислил почти сразу. На следующий день происходило что-то непонятное. О сделках ОПЕК мой помощник даже не заикался, только звонил и говорил открывать позиции по металлу и газу. Заметила и то, что в этот день его аккаунт в Телеграм был деактивирован. 

21 апреля все сделки были закрыты с потерей на 24 062,6 $. В этот момент стало ясно, что связалась с аферистами. Уяснила, что самостоятельно свои средства вернуть не смогу. Есть адреса электронок представителей этой фирмы: support@afs-finance.com; bonus@afs-finance.com. Всё-таки стоило поискать отзывы об AFS-Finance до начала сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *