Брокеры-мошенники

Обзор Cartel Finance, отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте и комментируйте!

По отзывам о Cartel Finance можно понять: у брокера следующие инструменты для торговли на финансовом рынке –  различные металлы, индексы, акции, криптовалюты и валютные пары.

Glavnay

Разрешение на деятельность

CartelFinance нет списке лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка России.

Посещаемость сайта брокера

В отчете pr-cy.ru можно найти такие цифры: 50 человек заходят на сайт каждый день( примерно 1 380 в месяц), 190 посещений за сутки – 5 490 за месяц.

Одинаковый адрес 

Если проверить адрес, который указал брокер на своем сайте, через карты Гугл, никакой информации о CartelFinance нет, на этом месте находится несколько ресторанов и баров.

Нарушение прав клиентов в документах

  • Доступ к платформе может быть закрыт по усмотрению компании.
  • Перевод может быть обнулен, из-за ошибки ( конкретные примеры не приводятся).
  • Брокер не несет ответственность за информационное наполнение сайта.

Правдивые отзывы клиентов Cartelfinance (имена изменены в целях конфиденциальности)


Альберт, сумма потери – 1 688 960 рублей

Пишу этот отзыв о Cartel Finance, потому что некоторое время пользовался их услугами, в результате чего потерял много денег. К помощи этой конторы прибегал в период с июня по ноябрь 2019 года. На их сайте было написано, что они являются типовым торгово-сервисным предприятием. 

В основном заказывал услуги, связанные с предоставлением консультаций по вопросам организации торговли на брокерском рынке. При этом они гарантировали возможность вывода заработанных средств в любое удобное время. Такие условия были отражены в клиентском соглашении, которое нашел на сайте этой брокерской компании. 

Уже потом, когда начал с ними работать, я понял, что они не те, за кого себя выдают. Их реальная деятельность очень отличалась от тех услуг, которые были описаны на сайте. То же самое касается и положений клиентского соглашения. 

В ходе этого «сотрудничества» я не раз переводил на счет различные суммы денег. Для проведения платёжных операций использовал карту VISA (Сбербанка). Всего было произведено около 12 транзакций, среди которых были следующие:

  • 10 165,44 рублей от 27.06.2019 года (из них три перевода по 3 049,63 рублей и один в размере 1 016,55 рублей),
  • 10 000 рублей от 20.08.2019 года,
  • 70 000 рублей от 31.08.2019 года,
  • 78 794,70 рублей от 03.09.2019 года (двумя переводами по 33 794,70 и 45 000 рублей),
  • 320 000 рублей от 30.10.2019 года,
  • 100 000 рублей от 20.11.2019 года,
  • 500 000 рублей от 30.11.2019 года.

Помимо перечисленного выше, 28 ноября 2019 года также была сделана одна платежная операция с карты жены. Сумма составляла 600 000 рублей. 

Первый звонок из Cartel Finance поступил на мой телефон в июне 2019 года. Это был какой-то молодой человек. Представился сотрудником этой брокерской компании. Стал спрашивать, не желаю ли я попробовать торговлю на финансовом рынке. Я не хотел в спешке принимать решение и сказал, что буду думать. Однако под их давлением сдался. В течение всего времени, которое я взял на раздумья, мне регулярно звонили из этой конторы и всячески уговаривали согласиться. В итоге так и произошло. Вскоре у меня уже был свой торговый счет. Также потребовалось пройти верификацию, с чем я успешно справился. Нужно было указать сведения о себе и зарегистрировать банковскую карту в их системе. 

Следующий звонок (27.06.2019 года) был уже от девушки, которая также работала в этой компании. Ее номер +7 812 309 35 34. Она представилась Мариной Александровной и сообщила, что является аналитиком. Как выяснилось, ее закрепили за мной для совместной работы. Она тут же дала указание провести 4 платежа в размере 10 165,44 рублей. Я справился с этой задачей. 

Вскоре от Марины поступило предложение по поводу участия в одном прибыльном проекте, но нужно было вложить большую сумму. Она сразу же мне предоставила платежные реквизиты, по которым необходимо было перечислить деньги. 

Первый перевод на сумму 10 000 рублей я произвел 20.08.2019 года. Имя получателя – Гумаров Фуат Салаватович (4274 3200 2716 4675).

Следующую транзакцию на имя того же человека я провел 31.08.2019 года (70 000 рублей). Теперь номер карты был уже другой (4274 3200 3223 9363). На эту же карту 03.09.2019 года я перевел еще 45 000 рублей. 

В конце Марина отписалась в Skype в знак подтверждения поступления денег на счет. 

В один октябрьский день мне позвонил другой сотрудник из Cartel Finance. Его имя – Станислав Андреевич (e-mail: andreevicstanislav89@gmail.com). Звонок поступил с номера +7 812 309 35 34. От него я узнал, что Марина больше не будет со мной работать, а вместо нее в качестве аналитика назначили его. Я не возражал, поэтому Станислав тут же продиктовал новые платёжные данные, куда необходимо было в очередной раз перечислить деньги. Это была карта физического лица.

Итак, 30.10.2019 года я отправил на 4274 3200 3627 0117 сумму в размере 320 000 рублей. Держателем карты был Артем Владимирович Незнанов. Мой аналитик подтвердил поступление денег. 

Переводы, которые я совершал, приходили в долларовом эквиваленте. 

В конечном итоге мой баланс стал равен 10 000 долларов. Причем в результате торговых операций удалось заработать 5 000 долларов. Когда проект завершился, я изъявил желание сделать вывод средств, однако мне это не удалось. При каждой попытке дозвониться до аналитика (чтобы переговорить по этому поводу) автоответчик отвечал, что он недоступен.

Очередной звонок поступил от Станислава 10.11.2019 года. Сказал, что есть другой проект, в котором можно поучаствовать. Но предупредил, что стартовый капитал должен быть не менее 2 000 000 рублей. Это была внушительная сумма. Я сказал, что не имею таких средств. Однако он не отступал. Начал объяснять, что этот проект может принести очень высокую прибыль. При этом добавил, что если желаю по-крупному заработать, то тогда обязан найти эти деньги. 

Кроме того, на своей почте я обнаружил письма от какого-то человека по имени Зайченко Дмитрий Александрович. Он писал с адреса dymonzay@gmail.com

В итоге аналитику удалось меня уговорить. Начал искать деньги. Часть суммы была у меня на руках уже 20.11.2019 года. В тот же день перечислил 100 000 рублей на карту 5484 7200 1064 6765, принадлежавшую Артему Незнанову. Средства зачислились в валюте ВТС. 

28.11.2019 года направил еще 600 000 рублей на карту 5484 4000 2254 9980. Ее владельцем был какой-то Борисов Сергей.

30.11.2019 года была проведена транзакция на сумму 500 000 рублей. Снова получателем денег выступал Артем Незнанов. Этот, а также предыдущий платеж зачислились в валюте ВТС. 

С момента отправки денег прошла пара дней, когда на мой телефон поступил звонок от аналитика. От него я узнал неприятную новость. Было сказано, что средств на счете не хватает для участия в этом проекте. Кроме того, те суммы, которые я уже отправил, якобы осели в фонде невыясненных счетов. Я решил вывести то, что вложил. Рассказал о своем намерении Станиславу, но он сообщил, что пока это невозможно. Произвести вывод смогу только после окончания какой-то проверки. Ее продолжительность составляет 3-6 месяцев. На этом этапе я начал догадываться, что меня просто разводят. Они изначально обманывали с одной лишь целью завладеть моими деньгами. 

Таким образом, в результате сотрудничества с Cartel Finance я был использован в мошеннических схемах, которые проворачивает эта контора. Причем качественный консалтинг я так и не получил. 

Эта компания не имеет ничего общего с биржей, так как биржевые котировки очень разнятся с теми, которые представлены в Cartel Finance. Это является прямым подтверждением того, что представители этой организации использовали программу, позволяющую симулировать торги. Причем главная цель, которая ими движет, – обман клиентов с последующим присвоением их денег. 

В процессе нашего сотрудничества мне иногда поступали предложения воспользоваться бонусом. Говорилось, что банк готов выделить для этого средства, но потом их заберет. В итоге бонусные начисления приходили, но их никто не забирал. Однажды таким способом получил 1 000 долларов. Однако, чтобы стать участником проекта, требовались дополнительные вложения. Их у меня не было. 

В Cartel Finance можно было провести софинансирование. Однако депозит не страховали. Также не было доступа к лк. 

Мне предлагали вывести деньги через криптовалюту и блокчейн. 

Из сторонних компаний никогда не звонили, за исключением одного случая, когда высветился неопределенный номер телефона. Однако тогда было сказано, что это от прошлого работника. Было предложено вывести заработанное через блокчейн. 

Если бы я заранее поискал отзывы о Cartel Finance, возможно, удалось бы избежать связи с этими мошенниками. Но уже ничего не изменить. Вам же советую быть более бдительными!


Михаил, сумма потери – 124 161 RUB

Вышел на пенсию и решил поискать дополнительный источник заработка. Весной 2019 года мне стала все чаще попадаться реклама брокерских проектов. Среди всех я выделил Capital-brokers, Global  Finance, Olympus Markets и Cartelfinance. Отзывы на них были приемлемыми, негатив к себе компания объясняла происками конкурентов.

В эти компании я перевел от 100 до 250 USD, чтобы понять с кем мне будет выгоднее и легче. Обещали вернуть все до копейки, если что-то не понравится. Угадайте, вернул ли кто-то из этих брокеров мои деньги? Нет, все они мошенники.

Но этот отзыв о аферисте Cartelfinance, с которым я в итоге начал работать. Это случилось после того, как мне позвонил его сотрудник Артем с номера телефона +74997033518. С его помощью, я прошел регистрацию, от меня потребовали фотографии паспорта с пропиской, оплаченных счетов за коммуналку и всех кредиток.

Персональный аналитик Алексей Кузнецов (+4420235148259;

+74997530052)  помог скачать программу удаленного доступа АниДеск и брокерскую платформу. При торговле всем процессом руководил Алексей. Как он это делает, мне не нравилось, как и его пренебрежительное общение ко мне. После двух сливов и 550 USD на ветер, я отказался работать с этим брокеров. Еще неделю меня одолевали круглосуточными звонками, а после позвонил некто Андрей Фролов (84995000478), сказал, что он из департамента Форекс, который занимается подобными моему происшествиями. Он настоятельно рекомендовал переподключится к брокерской компании UFT group, и с ней отбить мой счет.

Спустя некоторое время, я согласился, хотя деньгами и не располагал. Но нового аналитика Аксенова Даниила от UFT group ничего не смутило. Он подтолкнул меня на займы в «Кукурузе», сначала на 13 500, а потом 20 000 РУБ. 

Вернувшись домой, я проверил баланс карты и пришел в ужас. Взятых денег не было. Я ошибся и обвинил в краже Евросеть, которая переводила займы. Там обещали помочь, но итоге ничего не сделали. Хотя сейчас я осознаю, что скорее всего UFT group перевел себе деньги, имея удаленный доступ к моему компьютеру.

Я снова стал искать, где можно занять денег. В двух местах мне одобрили кредит. В Займере я взял 3 000 и 9 700 РУБ. Для того, чтобы открывать сделки в плюс в Росденьгах взял еще 11 400 и 15 000 РУБ, веря словам Даниила, что он все восстановит. На картинке платформы все правда было супер, но Аксенов говорил, что пока не время выводить.

Однако меня мучали коллекторы из разных фирм, и он согласился. Тут  выяснилось, что нужно оплатить налог на вывод в 20 000 РУБ. За этими деньгами я пошел в займы КАРИ. Под бешенные проценты мне одобрили кредит на 4 месяца, но я был уверен, что верну все после вывода быстро.

Выше я указал только займы, но были переводы и из «моего кошелька»:

  • 13.05 – 8 400 РУБ;
  • 17.05 – 9 800 РУБ;
  • 20.05 – 3 765 РУБ;
  • 29.05 – 18 000 РУБ;
  • 14.06 – 16 107 РУБ;
  • 14.06 – 540 РУБ;
  • 14.06 – 15 000 РУБ;
  • 14.06 – 2 020 РУБ;
  • 11.07 – 12 632 РУБ;
  • 11.07 – 3 317 РУБ;
  • 23.07 – 18 893 РУБ;
  • 19.08 – 15 000 РУБ.

Я понял, что отдал все до копейки мошенникам, когда вывод якобы завис, на балансе был ноль, но и на карту ничего не пришло. Аксенов перестал выходить на связь, зато объявился Cartelfinance с совершенно наглым требованием оплатить какие-то 6605 USD непонятно за что, я их послал.

Теперь-то я смекнул, что UFT group, тот дядька из департамента и Cartelfinance жулики в сговоре, поэтому и пишу этот отзыв. Не доверяйте им и не отвечайте на звонки следующих телефонов:

+74953080472; +74995000478; +74951453620; +74997031869; +74954760056; +4420235148259; +74997530052. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *