Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании Wealthy Union, отзывы. Мошенничество?

Читайте, оценивайте, комментируйте! 

WealthyUnion  расположена  в оффшорной зоне, на островах Сент-Винсент и Гренадины.  Лицензий Центробанка России и других регуляторов не имеет. Предлагает работать с акциями, валютными парами, сырьём, индексами и товарами. Много услуг содержат примечания «под звездочкой». Ответственности за возможные потери клиента брокер не несет. При переносе счета из другой компании, предоставляют бонусы. Судя по отзывам, вывести деньги невозможно.

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Арсений, общая сумма потерь : ~ 7000 евро

Мой отзыв посвящен деятельности компании Wealthyunion и моему опыту работы с ними. Сотрудничество началось в  октябре 2019. Первым делом создал свой счет, пополнил депозит на 250$. Аналогичную сумму предоставила в качестве приветственного бонуса компания. Мне предоставили персонального менеджера, который помогал на всех этапах работы, его звали Миллер Роберт. Контактного номера не сохранилось, но остались данные аккаунта в Skype: live:.cid.8c045b89dbcedc57. Установил программу AnyDesk, аналитик смог подключаться к моим устройствам. Через банковскую карту совершал все переводы. 

Когда разобрались с формальностями, Миллер стал самостоятельно вести торговлю с моего счета. Меня в известность не поставил. Но сумма депозита все же возросла до 750$. Далее поступило предложение воспользоваться услугой Доверительного управления (далее – ДУ). Для этого депозит нужно было довести минимум до 5000$. Такими средствами я не располагал, но менеджер предложил альтернативный вариант. 

Таким образом, 1900 евро внес я, 3000$ – он, и, общая сумма, вместе с той, что уже лежала на депозите, составила 6000$. Договор распечатал, подписал и отправил Роберту отсканированную копию. Окончание ДУ, по срокам, указанным в договоре, было 26 декабря 2019 года. Торговля должна была проходить на акциях BAYER. Итоговая сумма, которую должны были принести торги, также была прописана как в договоре, так и у дилера. Основная прибыль шла мне, проценты от нее – ему. 

Но необходимой прибыли до 26 декабря мы не смогли поднять. Спросил у менеджера, что делать, но он ответил, что работа продолжается автоматически до тех пор, пока не накопится прописанная сумма.

Много позиций по нефти Роберт открыл к январю. Тогда образовалась просадка. 1000 или 2000$ нужно было добавить, чтобы поддержать маржу. Менеджер говорил, что все его действия обдуманны, он спасает ситуацию. Вносить было нечего, тогда он сказал, что могу взять беспроцентный кредит у брокера (в 2000$). Подумав пару часов, дал согласие. 

Кредит 28 января погасил. Но пара сделок по нефти так и остались висеть, мы ожидали, когда их перекупит дилер. Но тот отказался, т.к. мне присвоили статус «проблемного» счета в виду того, что на менеджера вышел через службу поддержки. Ситуацию нужно было исправлять, с этим могла помочь услуга «клиринг сервиса», т.е. историю торгов подчистили бы. Стоило это 600$, но было вынужденными мерами, поэтому согласился. Перепродать открытые сделки дилеру все же удалось.

После проторговки мы должны были заняться выводом средств. На мой счет те должны были прийти за три дня. Но ничего не получилось, и на мои вопросы менеджер дал мне контакты своего друга, Алексея, который должен был помочь в этом вопросе. На следующий день мы связались с ним, узнал, что Роберта отстранили без объяснения причин. Также, чтобы вывести средства, мне необходимо было заняться проторговкой – 75 лотов / месяц. Все они должны были быть валютными. Пока торговлей занимался Роберт, накопилось около 6000 лотов, но они были на акциях или сырье, и не подходили под условия. Мне сказали, можно повысить кредитное плечо за 700$ или воспользоваться роботом. От робота отказался, а первый вариант был слишком затратным. Решил сделать все самостоятельно. 

Прошло три дня, у всех клиентов брокера, с которым работал, пропал доступ к торговой платформе. Еще через неделю после этого поступил звонок из Лондонской Биржи LSA group (далее – ЛБ). Сообщили, к выводу у меня стоит 12000$. Ответил, что не понимаю, о чем они. Тогда поинтересовались, занимался ли торговлей акциями – подтвердил. Ответили, что мой брокер лишен лицензии, пытается вывести у своих трейдеров средства. ЛБ, как контролирующая брокера организация, предоставила мне два варианта: первый – открытие в евробанке буферного счета, второй – через блокчейн. Представитель ЛБ написал мне в Телеграм, где и проходило наше дальнейшее общение. 

Роберт объявился спустя три дня, сказал, регулятор дал ему номер для связи. Он обзванивал всех клиентов, с которыми работал. Сказал, после проверки 6 апреля брокера лишили лицензии. Теперь начались манипуляции с финансами, попытки удержать или вывести деньги клиентов. Его самого от работы отстранили, с компанией был заключен договор. Его словам верил, потому что проработали вместе достаточно долгое время. Также он сказал, что поставил мои деньги на вывод через ЛБ, потому что его трейдеры были застрахованы, имея такую возможность.

Прошло еще три дня. Мне позвонили из ЛБ, спросили, выбрал ли метод вывода. Сказал, что остановился на блокчейне, т.к. открыть свой буферный счет в евробанке стоит 2000$. 

Блокчейн-счет открыл, номер кошелька отправил сотруднику ЛБ. Он перенаправил его в службу безопасности блокчейна для проверки. Ответили, что надо провести оборот по счету в 20% от суммы. Т.е. перевести на кошелек блокчейна 2500$, потом вывести сумму обратно. Согласился, получилось 0,285 биткоина. Они должны были вернуться через полчаса. Мне прислали документ с секретным словом, суммой и реквизитами для перевода. Через двадцать минут после перевода мне позвонили из службы безопасности, сотрудница попросила подтвердить перевод  2000$. Сказали, средства поступят в течение 24 часов вместе с суммой  холдирования. 

На следующий день снова позвонили из службы безопасности, сказали, платежи не застрахованы. Надо было звонить менеджеру. Я связался с представителем ЛБ, чтобы он все разъяснил. Он узнал все про страховку, сказал, застраховать платеж все же нужно. Предложил три варианта: А1, А2, А3. Стоили они тоже по-разному: 800 дол., 1200 дол. и 1700 дол. Мы сошлись на второй варианте, который стоил 1200$. Требовалось пополнить счет блокчейна, отправить по реквизитам, которые отправит служба безопасности. Все это показалось странным. Решил больше не рисковать и обратился к юристам. 

Будьте внимательны и просматривайте отзывы трейдеров прежде, чем выбирать брокера, чтобы не связаться с таким, как Wealthyunion.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *