Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании CFXPoint, отзывы. Вранье?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания предлагает инвестировать в финансовые инструменты. Однако каких-либо лицензий, в том числе разрешения ЦБ РФ на предоставление брокерских услуг, нет.  Отзывы в сети неоднозначные. Мы собрали данные маркетинговой разведки и реальные истории бывших клиентов, чтобы вы смогли решить, стоит ли сотрудничать с CFXPoint.

Отзывы бывших трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Алена, общая сумма потери: 265 000 рублей

3 апреля 2019 года в интернете мне подвернулось рекламное видео, где говорилось о выгодах трейдинга на валютной бирже. Меня это заинтересовало, и я перешла по ссылке на сайт компании-брокера www.cfxpoint.com.ru. К сожалению, тогда я даже не пыталась найти отзывы о CFXPoint. Прошла регистрацию без всякой задней мысли.

Почти сразу же позвонил сотрудник этой фирмы, который назвался Александром Гориным. Единственные контактные данные, которые у меня сохранились – электронная почта Corin.a@cfxpoint.com. Он несколько часов он рассказывал мне о деятельности биржи и о том, как выгодно вкладывать средства в криптовалюту. По его словам, он сам в торговле не первый год. Но главное – научил этому более 100 человек, которые сейчас получают большие деньги.

«Обработка» со стороны Горина продолжалась, ведь мне было страшновато начинать нечто новое, в чем я совершенно не разбиралась. Вскоре я все же согласилась, так как перспективы были обрисованы радужные. Со мной тут же связалась сотрудница отдела верификации, попросила скинуть ей на почту documents.point.m@gmail.com данные, которые подтверждают мою личность. Потребовалось отсканировать паспорт, банковскую карту, а также копии квитанций за три месяца, показывающие внесение платежей за коммунальные услуги.

Следующим шагом на пути к торговле на бирже стала установка на мой компьютер программы удаленного доступа AnyDesk. С ее помощью Александр мог корректировать деятельность на бирже, просматривать мой личный кабинет, вмешиваться процессы. Как он сказал, это нужно для обучения. Вместе мы создали демо-версию счета, совершили пробную сделку. А на следующий день решили перейти к настоящим операциям, для чего требовалось внести на счет реальные деньги.

Процедура пополнения оказалась непростой: пришлось пересылать деньги через третьих лиц, данные которых предоставил мне Горин.

4 апреля 2019 года я пополнила счет на 195 000 рублей. Использовала для этого карту Сбербанк Mastercard. Общую сумму платежа мы разбили на 4 части. 50 000 рублей я перевела Роману Станиславовичу М. на карту ****6900. Еще 50 000 перечислила на карту ****1137, имя владельца – Юрий Николаевич Л. Потом была очередь Андрея Анатольевича Х., который тоже получил 50 000 рублей (****8070). Остаток в размере 45 000 я отправила Людмиле Николаевне М. (****6383).

Я думала, что сделала приличный взнос, который позволит получить большую прибыль. Но примерно через неделю снова услышала от Горина, что необходимо пополнить счет. Александр, как будто забыл о криптовалюте, а заговорил о крупных операциях с покупкой золота и нефти. Как выяснилось, для этих сделок средств на моем депозите не хватает. «Куратор» убедил меня, что нельзя упускать такой шанс, и я снова согласилась.

16 апреля я сделала два новых платежа: 20 000 рублей на карту ****7946 Геннадию Леонидовичу Ч. А еще 50 000 отправила снова на карту ****6383, которая принадлежит Людмиле Николаевне М.

Дальше какое-то время шла торговля, во всяком случае, Горин совершал от моего лица сделки и звонил каждый день. Только он вновь стал постоянно предлагать внести еще денег на счет, а у меня все средства закончились. Я спрашивала в ответ, когда я смогу вывести на карту обещанный заработок. Он говорил, что еще не время, нельзя так рано совершать вывод, нужно накопить сумму побольше. Так продолжалось примерно две недели.

В первых числах мая Александр исчез, он перестал звонить. Это было настолько непривычно, что я тут же кинулась проверять свой счет. Предчувствие не обмануло — на балансе ничего не было, все деньги, а точнее 265 000 рублей, аферисты «слили».

Теперь я не торгую на валютных биржах. Но буду писать негативные отзывы о CFXPoint, чтобы люди не верили этим проходимцам.


Ангелина, общая сумма потерь: 1 029 553,20 рублей 

Хочу оставить свой отзыв о новом виде заработка (если это можно так назвать) и рассказать вам, как меня обманули брокеры. Началось все с единственного звонка. Молодой человек рассказал, что является сотрудником CFXPoint и может предложить мне прилично заработать на фондовом рынке. Особо не настаивал и дал мне время на раздумья.

Через некоторое время мне снова позвонили из брокерской конторы. Теперь со мной говорила Маргарита Макеева, которая представилась, как лифт-менеджер. Она рассказала, что ее закрепили за мной для того, чтобы помогать мне осуществлять выгодные сделки. Но я не соглашалась пробовать такой заработок, так как не понимала принцип биржевых торгов. Маргарита заверила, что особых премудростей и тонкостей нет. Но если я все же опасаюсь делать ставки самостоятельно, то она все будет делать за меня.  У нее большой опыт и она знает много выгодных предложений. Тогда я спросила, если это простая схема заработка, почему все этим не занимаются, а работают за копейки? Ответ был таков: малое количество людей знает о принципе брокерских ставок, а как на них зарабатывать – знает еще меньшее количество. К тому же кругом мошенники, а народ у нас в стране недоверчивый. Но я счастливчик, которому улыбнулась удача – мне позвонили честные брокеры. Компания хоть и молодая – всего 5 лет на брокерском рынке, но уже зарекомендовала себя среди клиентов и даже принята в какой-то брокерский союз…

Еще Маргарита сказала, что репутация для них очень важна. Центральный офис расположен в Великобритании, а сейчас она звонит мне из Ливерпуля. Началом деятельности была помощь соотечественникам-эмигрантам, попавшим в затруднительное финансовое состояние. А затем было решено помочь добиться независимости и людям у нас на родине. Маргарита с дрожью в голосе рассказывала, что звонят даже пожилые люди, с крохотными пенсиями, и даже им компания помогает – лишь бы был первоначальный взнос – 15 000 рублей. Если этих денег нет, бабушки и дедушки занимают, идут в банк за кредитом и снова звонят брокерам. И уже через месяц возвращают себе и 15 тысяч и с кредитом расплачиваются, выходя при этом на пассивный доход. Тогда я задумалась.

Потом еще были звонки. Вот номера телефонов, которые мне звонили: +74993227234 (это Лебедев Денис из аналитического центра); +74993466218; +79653326154; +79670463517; +79522781586; +79671406273; +79057496345. Но это неполный список. С самого начала я не записывала их в телефонную книгу – так как звонки были из разных частей света. Великобритания, Сингапур, Украина, Болгария, Чехия, Словакия. Это всегда отображалось на моем телефоне; но были и скрытые номера, у меня они отображались, как «неизвестный номер».

Больше месяца они мне названивали, уговаривали начать делать ставки, это примерно конец июля – август. Ну а в сентябре я уже согласилась. Но сразу сказала, что самостоятельно я делать ставки не буду, потому что не понимаю ничего в этой системе. Тогда мне назначили консультанта, который все сделает за меня, а я только буду наблюдателем. Однако, я буду делиться заработком с этим консультантом – определенный процент от выведенной суммы.

Моя первая ставка была сделана  07.09.2018 и составила 15000.00 рублей. У меня были деньги на киви-кошельке и я их перевела через платежную систему payboutique, которая отправила мне ссылку на скачивание программы AnyDesk.  Вместе с Маргаритой всего за 5 минут мы заработали 5 долларов! На следующий день так же легко и просто мы снова получили 5 долларов! После такого я быстро согласилась на пополнение счета. И мы снова получили доход за 5 минут!

Затем Маргарита сказала, что имеет на примете выгодный портфель и что его следовало бы приобрести, так как только что курьер дал прогноз выгодных сделок. Сейчас в офисе все суетливые такие, за своих клиентов каждый печется, выкупает ему сделку повыгоднее. Меня она, естественно, тоже уговорила. Я пополнила счет. И да, сделка действительно оказалась выгодной! Даже принесла больше прибыли, чем ожидала Маргарита. Мой консультант радостно говорил мне, что я не клиент, а золото: не влезаю сама никуда и не мешаю ей работать.

Еще Маргарита рассказывала, что на октябрь в Лондоне запланировано мероприятие – приглашаются вип-инвесторы на ежегодный форум. И что меня тоже пригласили, причем компания полностью оплачивает перелет, проезд и проживание. Но для этого нужно как можно быстрее оформить загранпаспорт. Но я отказалась от этого предложения, потому что мой ребенок учится последний год в школе и нужно посещать занятия, чтобы сдать экзамены. Проверив даты, Маргарита узнала, что это форум состоится как раз во время осенних каникул и у нас есть все шансы попасть на событие года. Тогда я согласилась и предоставила данные для оформления документов. Этим же вечером со мной созвонился молодой мужчина для уточнения некоторых деталей. Потом я еще перевела денег для ставки.

При очередном звонке Маргариты я сказала, что мне нужны деньги, чтобы оплатить кредиты и попросила вывести хотя бы ту сумму, чтобы погасить долги за один месяц. Она пообещала разработать план завтрашних шагов для вывода денег. Но это только завтра. Я согласилась. Однако, завтра она мне не позвонила. А позвонила другая девушка, представилась Юлией.

Оказалось, что Юлия – начальница Маргариты. Она объяснила мне, что Маргарита не может сейчас вести мои дела, так как она находится в больнице с предполагаемым диагнозом менингит. Поэтому выпишут ее в лучшем случае, только через 2 недели. И Юлия спросила, может ли она взять мой счет для управления, пока не вернется Маргарита. Я не была против. Мой новый консультант имел прямой выход на торговую площадку, более точный и быстрый сигнал для совершения покупок и еще ряд преимуществ. Юлия рассказала, что скоро состоится сделка между Россией и Украиной по газовому вопросу и на этом можно неплохо заработать. Для этого нужно пополнить счет. Я взяла еще один кредит. Потом брокеры получили прогноз по занятости в США, и меня снова уговорили взять кредит, чтобы заработать на этой ситуации. Потом Юлия сказала, что наконец-то их компания подписала проект о сотрудничестве с инвесторами то ли из Канады, то ли из Финляндии, я уже не помню. Так вот, от этого сотрудничества, которое компания Юлии ждала более 2 лет, я смогу прилично заработать, если приобрету портфель долгосрочной сделки. Он рассчитан на полгода. В течении этого времени я буду иметь стабильную ежемесячную сумму – около 150000 тысяч рублей, и первая выплата будет уже в конце месяца. По прошествии этого полугодия я верну стоимость портфеля и сумму страховки. Я снова поверила в слова моего брокера и снова взяла кредит, чтобы купить портфель инвестиций.

На моем счету было уже около миллиона рублей. Юлия выстроила позиции, кажется, их было 8. Расстановка получилась зеркальная (позиции были как плюсовые, так и минусовые). Но я доверилась Юлии, она сказала, что это правильно, пусть сейчас и уходит в минус мой счет. Минусовые сделки должны стать плюсовыми и получится заработать почти 12 тысяч долларов. Она пообещала перезвонить завтра и проверить счет. Завтрашний звонок был радостным, как никогда – сделка принесла 16 тысяч долларов вместо ожидаемых 12. Добавила при этом, что скоро я прокачусь на своем порше.

Я стала сама просматривать сделки и увидела, что сумма минусовая. Юлия заверяла меня, что нет повода для беспокойства, так делается для маржинальности сделки. И что в любом случае я не потеряю своих денег, даже если сделка не принесет прибыли – потому как сумма моя сегригированна и застрахована. Потом Юлия объявила, что ей нужно улететь на двухнедельную командировку – нужно провести переговоры, чтобы можно было выводить клиентам суммы. Год заканчивается, суммы большие и требуется согласование. Но меня она попросила ничего не трогать и для моего спокойствия на время ее отсутствия ко мне приставят другого брокера-консультанта. Но я отказалась от этого предложения, сказав, что пока ее не будет, я сама и не зайду в свой кабинет, чтоб не сбить позиции, да и не понимаю я там ничего. Юлия показала мне план с датами по выводу денег и улетела в командировку.

Через 2 недели, кажется, что было 29 октября, четверг, я попыталась связаться с Юлией. Отправляла письма на почту Маргариты (MargaritaMakeevamargarita.makeeva@cfxpoint.com). Направляла свои вопросы в отдел верификации Виктории Дмитриевой –(ViktoriaDmitrievadocuments.point.d@gmail.com). Писала Маргарите Долматовой (с этого адреса Юлия мне присылала информацию пару раз) MargaritaDolmatovamargarita.d@cfxpoint.com.

Маргарита оставила мои письма без ответа. Виктория ответила, что постарается узнать информацию по моему вопросу, но так и не узнала и отписалась, что ее род деятельности – верификация и она не занимается такими вопросами. Но мое ответное письмо с просьбой перенаправить меня на человека, который поможет, ответили молчанием.

И вот, наконец-то случился долгожданный звонок! Позвонила мне Юлия. На нее обрушилась моя истерика, потому что я была морально вымотана этим неведением и безвыходным состоянием – не было денег для расплаты по кредитам и долгам. Юлия меня пыталась успокоить, говорила, что хочет помочь мне и осуществить вывод средств прямо сейчас. У нее на руках есть специальные ключи вывода денег с платформы, однако она высказала опасение, что счет могут арестовать из-за резкого обнуления – нужно пополнить его.

Я снова заняла денег (около 68 тысяч рублей) и 1 ноября 2018 с карты сбербанка VISA перевела эти деньги через платежную систему payboutique. Юлия сказала, что средства поступили. Пора оформлять вывод денег. Пообещала перезвонить завтра после 11 часов по московскому времени – и мы вместе сделаем вывод.

На завтрашний день я дождалась 11 часов. Но звонка не было – ни от Юлии, ни от Маргариты. Писем тоже не было. Со мной оборвали связь. Не ведитесь, как я, на льстивые отзывы о CFXPoint. Они мошенники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *