Брокеры-мошенники

Обзор брокера Weltrade, отзывы. Жульничество?

Оставляйте свою оценку, комментируйте после прочтения!

Из отзывов известно, что Weltrade предлагает работать с финансовыми инструментами на Forex. Расположение – Сент-Винсент и Гренадины, оффшор. Лицензия Центробанка РФ отсутствует. По словам клиентов, вывести средства не удается.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Татьяна, сумма потери 606 964 (по выпискам + 126 500)

Июль 2019 – месяц, когда я связалась с нечестным брокером. Взяла трубку телефона, где приятный голос сообщил об удаче. По словам менеджера, выиграла возможность обучиться финансовой грамотности без оплаты. Чтобы начать, необходимо было забрать письменное подтверждение в офисе Business Advisers. Пришла туда, но меня направили в компанию Weltrade – отзывы о ней никогда не слышала. Первое время отказывалась к ним обращаться, но потом узнала, что именно их специалисты будут спикерами на курсе. 

В обычном режиме стоимость уроков 10 000 рублей, и у меня есть уникальный шанс получить знания бесплатно. Заверили, что сразу после получения сертификата можно идти работать в Банк. Не стала упускать возможность, решила попробовать себя в новой сфере.

Личным аналитиком был Шугарин Иван Юрьевич. Он проговорил основы, касаемые заключения сделок на фондовой бирже. Сложилось впечатление, что он медленно склонял меня к сотрудничеству, но на прямые вопросы отвечал четко – абсолютно вся информация для общего развития. 

Однажды вышло так, что я слышала разговор между помощником и каким-то трейдером. Они проговаривали детали вывода 5 000 $ с площадки + покупку инвестиционного портфеля. Мне стало очень интересно, решила узнать у Ивана, как на самом деле происходит торговля. Для более детального ознакомления он сказал, что лучше обратиться к главному аналитику. 

Мы встретились, узнала много нового для себя. Мужчина предупредил о стоимости услуг их фирмы – 30 000 рублей. Кроме этого, есть минимальный размер вложения, он варьируется от 5 до 10 тысяч долларов. Существует и другой вариант – самостоятельная торговля, только тогда помощи ждать будет неоткуда. При согласии же в моем распоряжении будет личный куратор, безлимитные консультации и поддержка. Такой суммы не было, о чем сразу сказала специалистам. 

Меня убедили оформить кредит, ведь по их словам, при «замке средств» все вложенные финансы в безопасности. Возможная прибыль должна была составить до 20% от вклада – подобные цифры разогрели неподдельный  интерес. В итоге взяла на себя 500 000 рублей на старт сотрудничества, сразу создали аккаунт трейдера. Чтобы верификация прошла успешно, перекинула по почте 2 селфи: с паспортом и с банковской карточкой. 

Начали работать, сделки завершались в плюс. Узнала о событии, которое сопровождает каждого новенького в команде. Суть в том, что необходимо вывести 100 $ и спустить их на выпивку. Таким образом, вместе с коллегами отметить вступление в ряды начинающих трейдеров. Я так и сделала, только с Иваном оформили возврат 200 $. 

Продолжили сотрудничество, я выполняла каждое указание своего куратора. Он лично ничего не предпринимал, опасаясь ответственности. У них есть правило – только советовать и давать рекомендации, но решение исключительно на клиенте. То есть за любые риски и возможные потери отвечать буду я. 

Вносила платежи через интернет, на сайте вбивала данные карточки и средства списывались. За занятия приносила купюры на руки, но чек никто не выдавал. Единственное, что имела в качестве доказательства оплаты – бумага, на которой напечатана цифра. В договоре был пункт, который компания также нарушила. 10 первых уроков должны идти по сертификату, и только после этого оплата продолжения. На деле практически сразу потребовали 30 000 р. – не смогла противостоять давлению. Так и перевела их, не возражая.

Сделки в один миг стали убыточными, причем каждая, которую открывали. Побоялась сливания баланса, решила сделать возврат. Куратор оттягивал этот момент, просил подождать его личного присутствия, пугал риском лишиться всего и сразу. Не послушала, начала оформлять заявку, но столкнулась с проблемой – 2 000 $ было невозможно вывести. Оказалось, что на платформе автоматически выставлено ограничение, 1 000 $ — сумму больше ставить было нельзя. Выполнила требование, финансы задержались. По правилам поступление ожидалось через 10 дней, но пришли позже на неделю. Объяснили, что сбои на платформе.

Во время отсутствия Ивана (отпуск на 2 недели) моим аналитиком стал Чашников Максим Эдуардович. Почти все позиции, которые действовали – ушли в минус. При возвращении консультанта узнала, что ситуация печальная – есть только один выход. По его мнению, надо зачислить 3 000 $ в качестве «подушки безопасности» — в этом случае финансы не пропадут. 

Повелась на уговоры, а зря. Взяла 2 новых кредита, 200 000 р. + 80 000 р., перечислила на счет. С помощью этих средств открыли новые сделки, но они тоже стали убыточными. Иван оправдался, что причина в скачках на мировом рынке, и следующие действия с моей стороны  – новый перевод 3 000 $. 

Шла речь и про бонусы от брокера, неторгуемые. Они готовы к использованию с самого начала сотрудничества, но для этого необходимо писать заявление. За счет них можно вернуть утерянное, что является шансом к дальнейшему получению прибыли. Но я должна была начать взаимодействовать с директором, Воробьевым Романом Юрьевичем, вновь требовались деньги. Не пошла на уступки, отказалась – это стало концом совместной работы, в ноябре 2019. 

Звонки продолжались еще какое-то время, говорили про очередной кредит. Конечно, больше никаких финансов не вносила на площадку. Личный кабинет доступен, но там пусто. Хочу, чтобы отзыв о Weltrade был полезен всем, кто только начинает свой путь в сфере. Запомните, что с данным брокером общаться не стоит, они обманут и выманят все имеющиеся деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *