Брокеры-мошенники

Обзор брокера Welkron, отзывы. Развод?

Знаете этого брокера? Пишите нам!
Welkron предлагает зарабатывать на торговле финансовыми инструментами на Форексе и инвестировать в CFD.

vflvmlfvlfvlf5

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка РФ не имеет.

География аудитории сайта брокера

Весь трафик идет из России.

cdlcmdlcld8

Посещаемость ресурса

На сайт брокера в сутки заходит 60 человек.

mlfmvlfmvlvm2

Адрес компании

CEDAR HILL CREST, VILLA, KINGSTOWN, ST. VINCENT AND THE GRENADINES.

Права клиентов в документах

Компания не несет ответственность, если данные клиента станут доступны третьим лицам. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Дмитрий, сумма потери 234 103,58 рублей

Думаю, важно делиться не только хорошими результатами, но и печальным опытом. Поэтому решил рассказать свою историю сотрудничества с брокером в отзыве о Welkron. На платформе этой компании иногда работал самостоятельно, в некоторых случаях  с аналитиком.

Установил себе на телефон приложение с торговой платформой. К тому же мне было сказано скачать программу TeamViewer. Это ПО разработано для того, чтобы аналитики могли удаленно видеть мои действия на площадке.

С чего началось? Просматривал социальную сеть Facebook, мелькнула реклама «Код успеха». Она и сейчас периодически проскальзывает. Оставил на сайте контактные данные для связи, спустя некоторое время мне перезвонили.

Войти в свой личный кабинет могу даже сейчас. Баланс проверял  на нем 4 169,28 долларов США. Счет в валюте евро опустился, но в долларах  на месте. Через платформу оформлял запрос на вывод средств. Он с 04 декабря 2019 года так и висит в личном кабинете со статусом «На рассмотрении».

На данный момент в очереди стоят 6 операций. Все на вывод денег с площадки. И ни одна не проходит, потому что мне выдали неверные профиты. Процедуру подтверждения личности проходил по паспортным данным, а также документу о месте проживания.

Прибыль вывести никак не удается. В поддержке отвечают, что моей проблемой занимаются в техническом отделе. Вообще перестали обращать на меня внимание. Никакого ответа не получил. Есть ли у меня доверительный договор с брокером  вспомнить не могу.

Торговые сессии без моего участия не проводились. На платформе в настоящее время никаких действий не выполняю. Большая часть вложений  кредитные деньги. Была осуществлена одна операция на вывод 100 долларов США (дата  21.08.2019 года).

Список имен брокеров, с которым я вел общение: Котов Владислав (v.kotov@welkron.com), Виктор Воронцов, Алиса Бейкер (почта: a.beyker@welkron.com).

Первый специалист, с которым общался  Виктор Воронцов. Он аналитик. Говорили с ним о многом: торговля, что и как происходит, о политике тоже беседовали. С другими специалистами вели диалоги только по рабочим моментам.

Кстати, дата регистрации на торговой площадке  08.07.2019 года, а прохождения верификации  20.10.2019 года.

Платежи, осуществленные мной с карт: три платежа со Сбербанка (Мир), другие  с Тинькофф. Переводы уходили и на банковские карточки физических лиц, и на баланс брокера.

На протяжении сотрудничества мне поступали предложения о бонусах. При появлении небольших сомнений в компетентности компании решил не рисковать и вывести деньги. После этого мне поступил звонок от специалистов с платформы. Меня уведомили о том, что я ранее получал 250 долларов США бонусами, а их необходимо отработать. Я не стал спорить и сделал все, как нужно. После этого мне сказали, что необходимо открыть пару новых торговых сессий. Это я тоже сделал. После этих действий началось полное игнорирование меня как клиента.

Предложений по софинансированию счета мне не поступало, как и по страхованию депозита. Иногда я получал телефонные звонки от посторонних брокерских организаций. До сих пор нет объяснений, почему денежные средства невозможно вывести.

07.11.2019 года обратился письменно в службу поддержки. Уведомление о том, что мое письмо получено, пришло, но больше никаких ответов не последовало.

Ниже привожу график платежей:

1) Перевод через Яндекс.Деньги 08 июля 2019  3 991,77 рублей и 14 152,62 рублей. 

2) Платеж на карту Дениса Юрьевича К. (4279 55** **** 9446) 09 июля 2019  50 000 рублей. 

3) Перечисления через X-pay KUNA 11 сентября 2019  15 476,83 рублей, 36 370,59 рублей, 36 370,59 рублей, 36 370,59 рублей и 36 370,59 рублей.

Когда меня начали игнорировать, я сел за компьютер, зашел в интернет и начал искать информацию и отзывы о Welkron. Так я понял, что попал к мошенникам. Телефоны, по которым происходило общение: +7(499)350-41-16; +7(499)404-17-63.

vomvorvor7


Павел, сумма потери 21 045 EURO

Электронный адрес: support@welkron.com. Телефон: +7(495)449-01-04.  

Название брокера – мошенника: Welkron. г.Москва, Орлово-Давыдовский переулок, Э.-1, Пом.-3, К.-3,  Офис 101. Телефон: +7(499) 687-02-53.

Как-то раз в мае 2019 года в Интернете я увидел видеоролик с историей о человеке, сумевшем быстро разбогатеть. Рассказывалось, что достичь успеха ему помогла специализирующаяся на консалтинге и финансовой аналитике компания Welkron. Под роликом было множество восторженных отзывов других клиентов, также заработавших немало денег. Мне захотелось самому попытать счастья в этом деле. Я прошёл регистрацию на сайте, вслед за чем по телефону со мной связался Виктор Левитас – аналитик компании Welkron. В общих чертах он описал, в чём состоит суть работы на рынках Форекс, и мы договорились сотрудничать. 

Для того, чтобы начать торговлю, требовалось внести платёж. 6 мая со своей карты Сбербанка (VISA) я пополнил счёт впервые на сумму 17665 рублей (250$). 8 мая перевёл ещё столько же, но на этот раз через систему InterKassa. 13 мая были совершены ещё два перевода: 48000 рублей (716$) на карту, которая принадлежала незнакомому мне человеку по имени Владимир Владимирович М. (№ карты 5469 1600 2302 4685), и 40000 рублей напрямую на счёт. После этих двух операций банк заблокировал карточку, мои действия были признаны мошенническими. Восприняв это как досадное, но не такое уж страшное, недоразумение, я и не подумал останавливаться. Ведь условия гласили, что вывод средств возможен в любой момент. 

Последующие переводы совершались с QIWI-кошелька. С 15 по 24 мая я в совокупности пополнил счёт на 175000 рублей. Реквизиты получателей (+79295308954, +79042630127, +79534478232, +79643825240, +79322328988, номер счёта – 14868) дал мне Виктор, с ним же мы вместе периодически торговали. Он через AnyDesk заходил в мой аккаунт и помогал. Получалось очень даже хорошо: за короткий срок мы заработали 20000$. 

В июне рынок стал проседать, и во избежание потери значительных средств нужно было пополнить депозит снова. Виктор сказал, что требуется не менее 3630$. Тогда же компания зачем-то предоставила 300$ мне в кредит, хотя я не подавал заявки. Так или иначе, через покупку Bitcoin, в проведении которой помогал Левитас, я внёс деньги на счёт с новой карты «Тинькофф». В том же банке 17 июня было взято 500000 рублей в кредит. С 20 июня по 12 июля эти деньги расходовались на пополнение счёта. 2 июля дополнительно взял 100000 в банке «ВТБ». А потом «Тинькофф» заблокировал карту. На этот раз тоже проведённые операции были расценены как мошеннические действия. Не считая этого, всё было хорошо, и на счету числилось уже 48000$. 

Часть этой суммы я захотел вывести 10 июля. Сделать всё самостоятельно не удалось, потому что платформа не позволяла. Пришлось просить Виктора о помощи. Но он был настроен странно и под любыми предлогами отказывал в выводе, а потом и вовсе сказал, что я сначала должен заплатить 18% от суммы заработка. Якобы таковы требования банка-партнёра. Происходящее стало напоминать попытку шантажа, и я решил почитать в Интернете, как следует себя повести в подобной ситуации. 

Там я узнал, что помимо меня необоснованные требования предъявляли и другим людям. Некоторые прямо называли Welkron компанией мошенников. Я прочитал о том, как брокер сперва не даёт вывести средства, а потом присваивает их себе. И как бы ни было это прискорбно, 12 июля со мной случилась точно такая ситуация. Все 48000$ Левитас списал с моего депозита без какого-либо объяснения причин. Я пытался дозвониться до него, потом до других сотрудников, но никто не отвечал. Не желая сдаваться, я написал заявление в правоохранительные органы, отправил жалобы в Ассоциацию Форекс-дилеров, прокуратуру и Центробанк РФ. Также самостоятельно попытался провести процедуру chargeback, отправив заявки на неё VISA и Сбербанку. Дело, увы, возбуждать отказались, хотя я ни на минуту не сомневался, что все признаки преступления по статье 159 УК РФ были налицо. 

В общем я принялся ждать, чем обернётся возникшая ситуация. И вот внезапно 8 августа мне позвонили. До чего же я удивился, когда понял, что звонят из Welkron! Только теперь я общался с другим человеком. Звали его Владислав Котов. Он мне рассказал, что Левитас оказался злостным мошенником и нарушителем, впоследствии уволенным. Таким образом получалось, что источник всех проблем – не сама организация, а отдельный её сотрудник. Поверить было несложно, Котов говорил убедительно. Так что, когда он поинтересовался, не хотелось бы мне продолжить торговлю (на счёте оставалось порядка 3800$), я без долгих раздумий согласился. Ведь нужда в деньгах никуда не исчезла. В дальнейшем я и Котов созванивались по телефону (номера аналитика: +7499-404-17-63, +7495-449-01-19, он получал доступ к моему аккаунту через Anydesk, и вместе мы открывали сделки. За короткий промежуток времени баланс поднялся до 6,5 тыс. долларов. 

Мы запланировали вложиться в золото, серебро и акции, но для этого нуждались в привлечении дополнительных средств. 16 августа в «Сетелем банке» для этих нужд я взял в кредит 280000 рублей. Когда же позднее, в сентябре, мной была пройдена верификация, Владислав сказал, что теперь я могу вывести часть денег. Сначала моему ликованию не было предела, но потом стало понятно, что радоваться рано. Мне вывели только 170$. Очевидно, такая сумма не покрыла бы все имеющиеся задолженности. Поэтому в банке «Открытие» я был вынужден взять очередной кредит. Теперь уже на 860000 рублей. Владислав прознал об этом и тут же начал уговоры с целью убедить меня вложить всю сумму в торговлю. Я возражал, ссылаясь на то, что у меня долги. Но он продолжал настаивать, будто бы обороты будут большими, и уже вскоре я смогу не только погасить все задолженности, но и останусь по итогу в большом плюсе. Зачем-то я согласился и 26 сентября перевёл на депозит 500000 рублей. И действительно через некоторое время спустя на счёте прибавилось 20000 евро. Но вывести их всё равно не получалось. Последние пополнения я совершал 8 и 25 ноября. (50 тыс., 36,5 тыс. и 60 тыс. руб. соответственно).И ещё перечислял тогда же, 25 ноября, 170 тыс. руб., предоставленных в кредит Альфа-банком. Делал я это всё по той причине, что собирался закрыть счёт и уйти с платформы. Но в тот самый день Котов вероломно поступил со мной, повторив «подвиг» Левитаса: он списал со счёта все деньги и куда-то исчез. На звонки, конечно же, снова никто не отвечал. 

Попасть в одну и ту же западню два раза подряд было очень неприятно. Можно обвинить во всём меня и моё слепое доверие этим людям, которых я совершенно не знаю. Кто-то даже может сказать, что я глупый человек. В конце концов я читал отзывы о Welkron, а после истории с Левитасом убедился во всём самолично. Но я уверен, что одно меня оправдывает: мои поступки были честными. Я никого не обманывал, не предавал. И просто ждал, что по отношению ко мне будут вести себя столь же по-человечески. Сейчас моя вера в людей значительно пошатнулась. Но я всё равно думаю, что рано или поздно смогу добиться справедливости и вернуть свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *