Брокеры-мошенники

Обзор брокера United BTC, отзывы. Туфта?

Знаете этого брокера? Пишите нам!
Организация United BTC – это криптобанк, который предлагает совершать обменные операции с криптовалютами. Также у компании есть свои карты: кредитные, бонусные и для трейдинга.

vf,lvflvfl7

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензия Центробанка отсутствует. На сайте есть информация о лицензии №BL648771, выданной на о. Маврикий.

mfvfkvmfkvm7

География аудитории сайта брокера

Большинство посетителей из России.

mldvmdlvmldvm7

Посещаемость ресурса

По данным a.pr-cy.ru сайт посещает 340 человек в сутки.

vmdldvmldvm1

Адрес компании в оффшорных зонах

5th Floor, Wing A,Cyber Tower 1, Ebène Cybercity, Ebène, Mauritius.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Клавдия, сумма потери 112 000 рублей

Сотрудники этой инвестиционной биржи применяют на потенциальных жертвах психологический прессинг, поэтому будьте осторожнее. Я, на свою беду, не прочитала заранее отзывы о деятельности United Btc, за что и поплатилась.

Я столкнулась с этой компанией в октябре прошлого года. Мне стали поступать звонки с номера +7 (495) 510-58-93, мужчина представился Николаем. Рассказывал, как легко и просто можно увеличить свой капитал, создав на их торговой платформе брокерский счет. Не получив ответа сразу, он продолжил мне названивать ежедневно. Обещал хороший процент доходности с вложений, но на них у меня не было денег. Тогда он порекомендовал заказать в Тинькофф банке кредитную карту, я согласилась. Убеждал, чтобы я не переживала за возврат, обещал погасить задолженность с первых же заработков. 

Карту мне доставили быстро, мы приступили к работе. Для начала нужно было создать личный кабинет, с чем мы успешно справились. Потом  Николай настоял на установке AnyDesk –  программы, которая дает доступ к подключенному устройству. Он ею благополучно воспользовался, когда нужно было перевести деньги с кредитки на платформу. Отмечу, что он взял оттуда все средства. 

Видимо, у него была миссия – выкачать из меня как можно больше денег, так как он не унимался, давил на меня, чтобы я искала новые финансовые источники. Предлагал взять взаймы у знакомых или оформить кредит.

Златов Тимур – аналитик, стал следующим участником большой мошеннической операции. Я записала его номера телефонов: +7 (499) 550-01-40, +7 (499) 371-51-07. Этот человек воодушевленно взялся за ведение моих дел, оставив пополнение баланса под мою ответственность. Однако что-то пошло не так, и я благодаря аналитику ушла в серьезный минус. Тут он выдал мне новое условие, по которому я не смогу вывести деньги, пока не вложу достаточное количество средств для выхода в плюс.

В итоге этот человек частично уступил свое место новому специалисту, который представился, как Дюжев Константин (тел.: +74993715107 и +74995500140). На связь выходили по очереди. А, когда я делала переводы с карты на платформу, по устройству личного кабинета меня консультировала еще одна сотрудница, имя которой, к сожалению, назвать не могу. Именно она подтолкнула меня на создание кошелька на сервисе Blockchain.

Сотрудничали мы недолго, однако этого времени хватило, чтобы понять всю суть этого мошеннического проекта под названием United Btc Bank. Финальным штрихом, после которого я оборвала все связи, стало заявление Тимура о том, что я уже пожилая, значит деньги мне ни к чему. Он отказался мне их возвращать, так как счел мой отказ от дополнительных вложений сигналом о том, что я не претендую на вывод.

Чуть позже раздался звонок, на другом конце провода был незнакомый мне человек, представившийся Геннадием Савиным. Он представлял интересы сторонней брокерской конторы, которая готова была мне помочь заработать денег. Разумеется, я отказалась, даже не дав ему договорить. Теперь я не верю никому.

Сотрудники этого псевдобанка выманивают деньги у доверчивых людей под предлогом заработка на инвестициях. В большинстве отзывов о United BTC пишут, что представители обещают увеличить капитал, после чего не возвращают деньги инвесторам.  Не связывайтесь с этой компанией, иначе рискуете остаться ни с чем.


Татьяна, сумма потери 708 707 рублей

В начале лета 2019 года я нашла видео в социальной сети «Вконтакте». На нем мужчина пенсионного возраста рассказывал об инвестициях, которые приносят ему дополнительный доход. Меня заинтересовала информация, нажала на ссылку, оставленную под видео. Перешла на сайт United BTC, отзывов о котором ранее не слышала. Почитала информацию, решила зарегистрироваться. Уже начала заполнять форму (написала имя, отчество, фамилию, телефон), но подумала, что не хватит финансов для инвестирования. Стерла данные, а страницу закрыла.

Через несколько часов со мной связался Денис Игоревич. Он сказал, что является представителем банка United BTC. Спросил, не хочу ли я начать инвестировать. Я сразу ответила отказом, но Денис не смутился. Мужчина систематически названивал, весь июнь рассказывал о портфелях, акциях, программах, особенностях финансового рынка. Говорил, что много заработать – легко, нужно лишь приложить небольшие усилия и внести первоначальный капитал в размере ста евро.

Помимо Дениса Игоревича, со мной созванивался еще один консультант компании – Кот Дмитрий Александрович. Общими усилиями меня уговорили попробовать. В июле я перевела 6 тысяч рублей на счет United BTC, но Денис сказал, что сумма слишком маленькая для начала инвестиционной деятельности. Консультант предложил для начала открыть счет на мое имя, а потом посмотрим. Я дала добро.

В июле и августе Денис постоянно мне звонил и рассказывал о хорошем инвестиционном климате, настойчиво предлагал, наконец, начать торги. Убеждал, что все вложения окупятся, а доход намного превысит первоначальный капитал. Уверенность Дениса Игоревича произвела впечатление и ожидаемый эффект: я согласилась взять кредит и начать инвестировать. Я стала думать, что и так упустила время, а из-за своих колебаний потеряла доход.

26.08 договорилась в Сбербанке оформить кредит. Банк выдал 64 655 руб., на счет United BTC перевела 70 тыс. руб. Меня попросили перед началом совместной работы удостоверить личность. Для этого я прислала копии документов на «мыло» compliance@unitedbtcbank.com. После этого меня передали аналитику Полине Власовой, которая должна была помогать работать на платформе, торговать.

С Полиной сотрудничество продлилось месяц, до 1.09. За это время получила 490 евро прибыли, что расценивала как положительный фактор.

После первого сентября со мной начал сотрудничать Константин Дюжев – еще один аналитик компании. У меня сохранилась его почта и номера телефонов:

  • k.dyuzhev@unitedbtcbank.com;
  • +7 (499) 550-01-40;
  • +7 (499) 371-51-07.

Он подошел к работе активно. Мне понравилось, что первое его предложение касалось вывода. Он рекомендовал получить 100 евро, чтобы не сомневаться в надежности UnitedBTCBank. Перевод был осуществлен на мой Киви-кошелек, получилось чуть меньше ста евро (вычет комиссии).

Первые две недели работы с Константином были спокойными. Сложности начались 16.09. Я увидела, что на счету большой минус – около 2000 евро. Аналитик намекнул, что на кону утрата всех вложений, да еще и грозит оплата потерь банку из-за обвала. Выход – воспользоваться услугой увеличения капитала до 5000 евро. Для меня это была неподъемная сумма, я упала духом. Начала жаловаться, что такой суммы на руках нет, но аналитик настаивал.

В конце концов, меня принудили взять второй кредит в Сбербанке на сумму 412 158 руб. я разделила ее на два платежа, один отправила 18 сентября, второй – на следующий день. Когда зашел вопрос о возможности вывода, мне отказали, ссылаясь на потребность в укреплении позиций счета. Типа, поторгуйте, а потом выведете.

И снова удар последовал 24.09.2019. Очередной минус, очередная потребность увеличить капитал. Причем банк позиционировал этот вариант, как единственный путь к реанимации счета и вывода моих денег. UnitedBTCBank предложил «оживить» счет, влив 7 000 евро. Я сразу сказала Константину, что не могу оплатить операцию: для меня это слишком большие деньги. Аналитик как будто вошел в положение. Он предложил более приемлемый вариант в финансовом смысле: я плачу 5 600 евро, остальное – погашает банк.

Третий кредит я брала уже у двух банков:

  • «Восточный банк» выдал 348 000 рублей;
  • «Ренесанс» – 198 800 рублей.

30.09.2019 отправила на счет в United BTC 5 600 евро, тем самым погасив минус. Но опять столкнулась с невозможностью вывести финансы. Мол, это политика банка такая: сначала торги и укрепление счета, потом вывод.

Не успела я немного успокоиться, как опять сообщение: на счету минус 2 000 евро. И это с учетом недавних перечислений. Немного погодя банк исправил уведомление, написав о недостатке финансовых средств, что произошло по причине обвала торговых операций. Для выхода из ситуации банк предложил пополнить баланс на 7 000 евро и заложить квартиру для выплаты задолженности.

С таким я уже не согласилась. Форму для залога, которую приложили, не заполнила. Иметь дело с банком не намерена. В общей сложности я потеряла 708 707 руб. и увязла в долгах. Почитайте отзывы о United BTC: эта контора обманула десятки людей! United BTC – мошенники!

fjvnfjnvjfnvj5


Матвей, сумма потери 21 000 евро

В 2019 году несколько раз мне звонили сотрудники компании United BTC. В моем отзыве речь пойдет именно о ней. Мне предлагали заняться трейдингом на торговых международных биржах. Я зашел на сайт, зарегистрировался. Эта сфера деятельности меня не заинтересовала, поэтому от сотрудничества отказывался. 

Это продолжалось до 26 сентября 2019 года. В этот день со мной связался один из начальников компании по имени Игорь. К сожалению, я не запомнил ни отчество, ни фамилию этого человека. Ему удалось убедить меня попробовать свои силы в торговле. Все, что от меня требовалось, это сделать первый взнос в размере 500 евро. Игорь обещал, что брокер начислит бонусы – 50 % от суммы платежа. 

Я пополнил депозит через криптообменник на 506 евро. Этот и последующие переводы делал по такой же схеме с карты VISA Сбербанка. Как только деньги поступили на счет, я прошел верификацию. Компания предоставила опытного консультанта. Его звали Кирилл Шувалов (почта k.shuvalov@unitedbtcbank.com, телефон +7 499 550 01 40). Он попросил скачать и установить программы для торговли МТ5 и АnyDesk, чтобы подключаться к моему компьютеру и контролировать правильность и последовательность действий. 

Буквально на следующий день приступили к торговле. Созвонились с Кириллом. Он говорил, какие сделки и когда открывать, а мне оставалось только нажимать нужные кнопки. В таком режиме проработали около месяца. 23 октября 2019 года Шувалов сообщил о возможности зарабатывать намного больше. Он предложил воспользоваться услугой доверительного управления. Отдав свои деньги в руки опытных работников компании, я значительно увеличу свой доход. Но с маленькими суммами они не работают. Я должен был положить на торговый счет минимум 5 400 евро. Брокер был готов предоставить эти деньги в мое распоряжение. Кирилл уверял, что это стандартная ситуация, и я смогу все вернуть, как только получу прибыль.

Я прислушался к Шувалову и решил сделать так, как он говорил. В своем личном кабинете я подал заявку на кредит и вскоре получил 5 096 евро. Отдать его надо было в течение 5 дней. Первый взнос в размере 10 % (509 евро) необходимо было сделать уже на следующий день. При этом я должен был использовать собственные средства. Проще говоря, мне надо было найти 5 096 евро и положить их на депозит. Пока я этого не сделаю, счет будет заблокирован. Как-то воспользоваться имеющимися там средствами я не мог. Обращался непосредственно к брокеру с просьбой разрешить мне это. Но получил отказ.

Чтобы заплатить первые 10 % пришлось брать реальный кредит на 50 000 рублей в Сбербанке. Его я оформил в мобильном приложении. Вернуть его надо через шесть месяцев. Всю сумму сразу перевел на платформу. Ежедневно с меня снимали по 0,1 %, что равнялось 4,59 евро. Начиная с шестого дня сумма значительно выросла. Теперь они брали 2 %, или 22, 93 евро. 

Чтобы погасить долг я обратился за кредитом в Газпромбанк. Мне одобрили сумму в 390 000 рублей. Из них 40 000 ушло на оплату страховки. Остальное я перевел на торговый счет в течение нескольких дней. Счет разблокировали минут за 15. После этого продолжили торговать вместе с Кириллом. Он снова давал указания, а я их выполнял. 

Вскоре я заметил, что в портфеле накопилось подозрительно много минусов. Теперь я уже понимаю, почему так случилось. Они целенаправленно вели меня к сливу депозита, чтобы был повод снова взять кредит у компании. В то время я еще не до конца разобрался в ситуации и продолжал работать с этими людьми. 19 ноября 2019 года мне снова пришлось брать заем у брокера на 6 800 евро. Таким образом, мы якобы спасали счет. На нем лежала 21 000 евро, которую не хотелось потерять. Вывести деньги я, конечно, не мог. Необходимо было снова искать 6 800 евро и отдавать долг. На этот раз банки отказали мне в помощи. Я начал искать выход. В сети обнаружил информацию о UnitedBTCBank. Оказалось, что все это время я общался с мошенниками.

Заявку на вывод средств я не оформлял. Компания все делала для того, чтобы держать меня на крючке и не давать опомниться. После серии отрицательных сделок на балансе оставалась маленькая сумма, которую не хотелось выводить. Я торговал дальше, в надежде все исправить и заработать. 12 декабря 2019 года все открытые сделки были закрыты без моего участия.

Дальше мне начали звонить из другой компании (https://www.grinta-invest.com). Девушку звали Шеремет Екатерина (+7 495 145 27 10). Она рассказывала о своей бирже, описывала преимущества сотрудничества. Узнав о недавних событиях, сказала, что брокер UnitedBTCBank ненадежный партнер и даже мошенник. Потом предложила помочь вернуть потерянные деньги. Для этого со мной связался ее начальник, который имел богатый опыт в таких вопросах. Личные данные этого человека я не записал. Для проверки предоставил ему информацию о счетах. Теперь я уже не доверял на слово незнакомым людям и решил проверить этих ребят. Без труда нашел в интернете сведения, изобличающие их как мошенников. 

Отрицательные отзывы о United BTC, к сожалению, я увидел слишком поздно. Вовремя не распознал мошенников и лишился значительной суммы денег.


Ирина, сумма потери 200 000 рублей

Май 2019 года выдался непростым – это время, когда я начала работу с псевдоброкером. Частые телефонные разговоры с мужчиной Владиславом (точно имени не припомню) привели к регистрации и старту торговли на бирже. Скажу сразу, что отзыв о United BTC может пригодиться каждому, кто планирует связаться с подобными компаниями.

В беседах с данным человеком я услышала много достоинств их фирмы, и что буду очень довольна, если дам согласие на сотрудничество. Я не была в этом заинтересована, но отказать не смогла – покладистый характер не позволил сказать наотрез. Когда надоело происходящее – придумала историю, что уезжаю на 2 месяца и буду в городе только в августе. Такой ход сработал, на 60 дней он замолчал, но по истечению срока звонки возобновились. 4.09.2019 я не выдержала и согласилась, ведь сидя в декрете каждая мечтает о заработке.

 Вызовы поступали с 2 номеров:

  • +74995500140 – высвечивался чаще всего;
  • +74993715107 – резерв, в случае моего молчания на первый телефон.

В день моего положительного ответа на связь вышла сотрудница службы поддержки клиентов Маргарита. Женщина дала совет поставить на ноутбук AnyDesk, сама на расстоянии подключилась к нему и оказала поддержку в регистрации на официальном портале компании. Далее Владислав оказал содействие в осуществлении первого платежа в два приёма- 5 000 ₽ для проверки банка, и 33 000 ₽ чуть позднее. Всего вышло приблизительно 500 € — этого было достаточно для старта торговли. 

Деньги направляла с карточки Банка, на платформе crip2card, покупала криптовалюту. 

Для прохождения верификации специалисты попросили направить на электронную почту фотографии:

  • паспорта и места регистрации;
  • карточку, с которой осуществлял переводы с закрытым кодом CVV;
  • лицо и паспорт в руке;
  • лицо и банковская карта.

Такого запроса я не ожидала. Через несколько дней в трубке спросили, почему до сих пор нет на e-mail письма с вложением. Рассказала Владиславу, что именно сейчас возникла ситуация, когда требуются деньги, и что я желаю вернуть то, что перевела на их счет. Он поддержал, но попросил для завершения оформления всё-таки направить документы. Сделала так, как сказали.

Следующим собеседником стал Борис Назаров, аналитик (почта: B.nazarov@unitedbtcbank.com). Мужчина был вежлив, мы болтали на разные темы и постепенно он влился в доверие. Я даже сказала ему о том, что имею 2 сыновей. 

Данные для входа в личный кабинет знала я одна, сама занималась сделками и никого не подпускала. Единственное – Назаров помогал на расстоянии по телефону. Заверил, что основная его цель – помочь получать доход понемногу, но без рисков практически, и я без проблем оформлю средства на вывод. Мы стартанули с первых небольших ордеров на валюту, которые вывели на прибыль. Немного погодя, помощник предложил открыть на большую сумму, я согласилась – он не сыграл. Тогда не знала еще, что ордер являлся обратным. Итого мы ушли в минус, -600 €, -800 €, -1 000 €. 

Мужчина иногда просил принять участие в сделках со 100 % прибылью, но их цена была неподъемной – примерно 4 000 €. Я не согласилась. Предложил оформить «увеличение капитала» — услугу, похожую на кредит, на 1 сутки, перекрывать надо своими финансами. Когда долговое обязательство закроется, можно смело выводить деньги с платформы. Вариант не подходил. 

Борис решил использовать все ходы, и заговорил про «индексацию» — когда должник закрывает столько, сколько есть возможность, а некий инвестор (готовый вложить оставшуюся часть) позже забирает прибыль в процентном соотношении от взноса. Так он меня «мучил» уговорами не один день, а целый месяц каждую неделю. Твердил, что надо решаться и «прыгать с ним в лодку», что он плохого не посоветует и всё в таком духе. Я повелась и согласилась, заняла 4 200 €. Открыли позицию, которая принесла нам 1 000 €. На следующий день отправила на счет 100 000 р. для покрытия долга. Спустя 24 часа доступ заблокировали – не закрыла полностью сумму.

Аналитик убеждал, что постоянно ищет инвесторов – это привело к паузе на целую неделю. Не смотря на это он звонил и сообщал, какая ситуация в мире и на финансовых рынках. Через 7 дней он придумал идею – чтобы я внесла 10 % от заёмных средств (420 €) и можно будет договориться с финансовой службой для сдвига блокировки на сутки. В этом случае был шанс немного поработать. 

Мы обсудили, сколько сумма представляет в рублях. Перевела, но этого оказалось недостаточно. Евро подскочил в цене, а мы не учли сей факт. Через 7 дней вновь зачислили 420 €, операция прошла успешно, счет стал доступен. Открыли сделку, которая принесла доход 500 €

18 марта 2020 (за день до окончания сотрудничества) Борис всё-таки нашел инвестора, готового перевести 1 420 €. Это означало, что остаток, который мне надо было погасить – 600 €, и верну средства с электронного счета. Пришлось одолжить у родных, совершить платеж 50 000 р. Доступ открыли.

Аналитик не включил в работу инвестора, заговорил про высокую цену рубля и прогнозы на неплохую прибыль. Указал, чтобы открыла несколько ордеров на валютные пары доллар-рубль, рубль-евро. Сделки действительно сыграли в плюс и принесли хороший доход.

В вечернее время 19 марта я направлялась на авто со своими детьми, как раздался звонок от Бориса. Срочно просил завершить открытые ордеры, которые выходили в плюс, из-за укрепления рубля. Посоветовал сделать немедленно, и наряду с этим открыть обратные ордеры на 2 лота (мы всегда торговали не больше 0,5 лота). Я его послушала, но частично –  использовала 1 лот. Мои действия привели к тому, что счет резко обнулился и ушел в минус. Потеряла примерно 8 000 € (было 6 500, стало -2 100). Стало понятно, что меня развели опытные мошенники.

Из-за несоблюдения условий договора счет снова заблокировали, а помощник продолжал чирикать, что последствия были непредсказуемы. При этом указал, что об индексации можно забыть – дохода-то нет. Начал уговаривать внести остаток долга самостоятельно и начать торговать с нуля – якобы он поможет всё отработать. Но я не имела ни сил, ни денег что-то продолжать. Сказала, чтобы больше не беспокоил и занесла номер в черный список.

Борис так и не знал, что я их раскусила. Объяснил, что через месяц направит информацию о долге коллекторам, но меня это больше не волновало. Думаю, что если бы предварительно изучила отзывы о United BTC, ситуация не зашла бы так далеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *