Брокеры-мошенники

Обзор брокера TrustFX, отзывы. Фальшивый брокер?

Читай, оценивай, комментируй! В отзывах о TrustFX пишут, что компания предлагает трейдеру торговлю на рынке Форекс, инвестиции в индексы и контракты CFD.

mlvsmlvm3

Наличие лицензии

На сайте компании trustfx.io/ru никакой информации о наличии сертификатов и лицензий нет. Также TrustFX не входит в список фирм Центрального банка России, которым разрешена брокерская деятельность.

География аудитории

По данным semrush.com, на начало 2020 года основные посетители сайта компании из России (около 85 %).

Посещаемость сайта

С августа по ноябрь 2019 года от 6 тысяч до 17,9 тысяч посещений. К январю 2020 показатели снизились до 11,2 тысяч. 

Адрес брокера

На сайте в разделе «Контакты» компания TrustFX указывает следующий адрес: RutduRhône 16, 1204 Женева, Швейцария. Эта страна находится в списке оффшорных зон по данным Международного валютного фонда.

О правах клиента

TrustFX имеет возможность без ограничений получать справки о трейдере от банков, кредитных организациях и работодателях, а также делиться идентифицируемой информацией публично с третьим лицами. 

Компания имеет право закрыть или приостановить действие учетной записи клиента в любое время без уведомления.

Клиент не имеет права подавать заявление о подтверждении платежа. В обратном случае брокер может заблокировать и личный кабинет, и текущий баланс.

Схема работы

Клиент попадает на сайт компании благодаря рекламе в интернете. На сайте можно оставить свои контакты. Сотрудники брокера выходят на связь, рассказывают о преимуществах работы. Затем трейдер проходит верификацию и, по рекомендации аналитика, устанавливает программы удаленного доступа. Сделки проводятся только совместно с сотрудниками. Трейдеру советуют вносить крупные суммы. Если он захочет вывести средства, у брокера могут возникнуть ошибки в переводах. Клиента попросят оплатить дополнительную страховку или налог.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Борис, сумма потери 3 605 $

В 2019 году я загорелся идеей найти способ организовать себе регулярный пассивный доход. Среди всего контента я отметил видеоролик о создателях Telegram и Vkontakte — братьях Дуровых. По словам автора, они сделали еще и успешную торговую площадку как раз для желающих заработать. Звучало многообещающе, поэтому перешел на сайт и оставил свои контактные данные. Немного позже мне позвонил представитель компании Владислав. Выяснилось, что работу предлагает брокерская организация. Жаль, я тогда не почитал отзывы о Trust FX, а сразу прислушался к этому менеджеру.

Влад описал мне будущие возможности и перспективы, уведомил, что для начала работы надо внести 250 долларов. Я воспользовался своей картой Сбербанка VISA и 27 ноября сделал первый платеж под его контролем. Еще менеджер уговорил установить на компьютер AnyDesk для возможности удаленного доступа к нему. Затем мне пришло письмо от Софьи из отдела верификации. В нем был перечень документов, сканы которых требовалось прислать в ответном сообщении: паспорт, банковская карта, справка с места проживания. 3 декабря София подтвердила успешное прохождение верификации. Тогда в дело вступил аналитик Александр Кац, который и должен был помогать мне зарабатывать. Звонил он с номеров +7 495-049-34-02 и +7 495-049-41-34. С ним мы наконец начали торговлю.

Потом Александр предложил перейти на более крупные сделки — те, что связаны с нефтью. Якобы такая стратегия должна была принести хорошую прибыль. Но для начала торговли мне не хватало 1000 долларов (минимальная стоимость сделки). У меня в наличии такой суммы не было, но Кац предложил выход — кредитование от организации. Я дал положительный ответ, поэтому уже 6 декабря депозит стал больше на 1062,19 долларов. Александр обещал, что этот долг спишется при следующем равноценном пополнении. Но он по-прежнему висит в личном кабинете.

После окончания торгов нефтью баланс заметно «подрос». Аналитик снова завел речь о том, что нужно брать кредит. Говорил, что нужно торговать дальше, но только повысив контракт и застраховав сделки. На все требовалось 10 000 долларов — большая сумма, которой я не располагал. Оставалось только подавать заявку на кредит в банк, тем более, что Кац снова заверил, что спишет с баланса прошлый долг.

Кредит в банке мне не выдали. Александр в ответ на мою неудачу заявил, что пока я не погашу висящий долг новым пополнением, никаких денег вывести со счета не получится. По его словам, кредитный отдел мог подать в суд, ведь без их средств у меня вообще не было бы прибыли. Кац озвучил доступный для меня выход — внести 1117 долларов, что покрыло бы долг вместе с набежавшим пени. Я согласился, так как аналитик пообещал, что тогда я выведу заработанные средства (за исключением 10% комиссии брокера). Но хотя я выполнил его требования — 24 декабря внес деньги на счет, ничего от своей прибыли так и не получил.

Аналитик и раньше имел привычку заходить по моим аккаунтом без предупреждения — я обнаружил это случайно. Теперь же он делает это чаще — я хоть и не торгую больше, но слежу за личным кабинетом. Торговля ведется, так как сумма депозита меняется. Интересно то, что пароля я никому из сотрудников брокера не предоставлял. Вот так поступает со своими клиентами брокер Trust FX! Отзывы читайте внимательно и не верьте их обещаниям.


Геннадий, сумма потери 3 605 $

Хочу написать отзыв о Trust FX, чтобы другие люди ни в коем случае не связывались с этой организацией. Началось с того, что я в Инстаграм наткнулся на интервью Павла Дурова. В нём говорилось о новом пассивном способе получения дохода и его разработках, в частности онлайн-платформе и криптовалюте. Дальше я прошёл по ссылке и попал то ли на сайт, то ли на форму обратной связи. В принципе, это не так уж и важно. В скором времени со мной связался сотрудник брокерской компании Trust FX (телефон: +35796821154), он сказал, что я могу получить неплохой доход. 

Я взвесил все за и против, решил, что стоит попробовать. Ведь деньги никогда не бывают лишними. 6.11.2019 года, по просьбе специалиста, скинул сканы своих документов для верификации. 

Следующим этапом было знакомство с аналитиком Александром, которого ко мне прикрепили. Его контактный телефон: +41615083292 (код Швейцарии). Он сказал, что для работы следует установить несколько программ: Partners MT4, MetaEditor4 и AnyDesk. Первые две представляют собой онлайн-платформу (пользовались только Partners MT4), а последняя – специальная программа для удалённого доступа. 

Для начала я перечислил 250 долларов на счет брокера. Вместе с аналитиком мы стали открывать позиции на валютном рынке. Преимущественно все сделки приносили прибыль по 5-10 долларов. 

Вскоре я решил, что с депозита можно вывести средства. Для этого остановился на сумме в 50 долларов. Деньги должны были поступить на мою карту Сбербанка, однако время шло, а поступлений так и не было. В итоге эта сумма вернулась возвратом, поэтому в истории не отображалась. Поскольку операция заняла длительное время, то Александр порекомендовал создать свой криптокошелёк. Я последовал его совету и зарегистрировался на сайте localbitcoins.net . Дальнейшие транзакции по выводу и поступлениям проходили через мой новый онлайн-кошелёк. Я покупал биткоины и через них проводил все операции. Для этого перечислял деньги с карты Сбербанка на карты физических лиц. 

Александр самостоятельно торговал на фондовой бирже, моего участия не требовалось. Про софинансирование счета и страховку не было и речи. 

Мне дали бонусы в 100 % от двух пополнений. Получилось 2 647,85 долларов. Переводы были 28 января 2020 года (1 598,61 доллар) и 29 января (1 049,24 доллара). 

Никаких сведений для входа в свой аккаунт я не предоставлял. Но, возможно, логин и пароль подглядели при работе с удаленной программой. 

Смотрел профиль на сайте брокера 2 марта 2020 года и без проблем смог войти в личный кабинет. Значит, никто не блокировал доступ. 

Александр сказал, что его комиссионные платежи списываются в автоматическом режиме и не стоит обращать на них внимание. 

Чтобы вывести деньги со счета, аналитик вместе со своим отделом сообщили, что сперва нужно оплатить страховку. Она составляет 1 500 долларов. 

Кстати, потом я поискал в интернете отзывы о Trust FX, и везде люди пишут о недобросовестности со стороны компании. 

fkf;wf;wfkw;fw2


Игорь, сумма потери 7 500 USD

Я решил оставить отзыв о TRUSTFX, чтобы другие люди ни в коем случае не связывались с этими аферистами. Но обо всём по порядку. Уже около 5 лет я занимаюсь торговлей на валютном рынке. К сожалению, много не заработал, однако для меня смысл не только в деньгах. Мне интересен сам процесс и развитие в этой сфере. Имел опыт сотрудничества с 3 брокерами, поэтому не считал себя новичком. И, конечно, в каждой из этих компаний я оставил свой «след». Думаю, что в один прекрасный момент мои контакты оказались в общей базе данных, а уже оттуда попали в TRUSTFX. Первый звонок был от Марка Никитина (+35-796-078036, Кипр). Он потребовал вложить 250 долларов и пообещал, что столько же внесет брокер. 

Я всё-таки сделал свой выбор и решил начать сотрудничество с компанией. Знал бы я, чем это закончится, никогда бы не стал связываться с ними. Мне сказали, что деньги надо перевести на карту Анны Алексеевны М. (номер: 5460 3800 1941 8457). 3 августа 2019 года я совершил перевод по указанным реквизитам. 

Вскоре мне позвонил мужчина с номера +35-796-878291 (Кипр). Он сказал, что его зовут Тимур Гордеев и его назначили моим персональным куратором. В его обязанности входила помощь в работе на бирже. Сначала мы установили на мой компьютер «платформу МТ4» (позже объясню, почему в кавычках), и он выдал мне информацию для входа на сайт. 

Потом брокер предложил, чтобы я установил AnyDesk. Это программа удалённого доступа, с её помощью любой может управлять вашим компьютером, находясь где угодно. То есть Тимур от моего имени мог открывать/закрывать сделки. В принципе, мне не показалось это подозрительным, я посчитал, что всё нормально. Ведь тогда у куратора есть возможность быстрее, а главное – эффективнее вести торговлю. 

Вскоре Тимур завёл разговор о пополнении баланса. Он стал утверждать, что, как профессионала, его совсем не устраивают мои копеечные «выигрыши» в 20–30 долларов. Говорил, что его вознаграждение напрямую от этого зависит. Потом в ход пошли другие доводы. Например, он предлагал перейти на товарную биржу, где можно получать более высокий доход. Ещё он рассказал про акции горнодобывающей компании Antofagasta, которые могли принести хорошую прибыль. Сделка вправду оказалась выгодной, только волатильной и слишком длительной. В общем, всё сводилось к тому, что на счёт постоянно нужно было вносить средства.  

Этот Тимур оказался очень хитрым типом, который знает, как получить деньги от клиентов. Кроме того, он умел конвертировать что угодно (наличные, карты или электронные кошельки) абсолютно во что угодно. Очень хорошо у него получалось и обходить лимиты. В компанию я вложил 7 518,42 долларов. А знаете, сколько вывел?! Ноль!

Три месяца я работал, и за это время на счёте стало на 7 605,63 долларов больше. Такой доход для обычного трейдера считается вполне неплохим. Захотел вывести часть денег, но никак не выходило. Постоянно находились непонятные причины для отказа: длительная отработка торгов по Antofagasta, Тимура отправили в командировку (почему-то без него нельзя совершить операцию), а потом и вовсе он стал против вывода средств. Сказал, что такая незначительная сумма (4 000 долларов) оскорбляет его, как профессионального сотрудника. Поэтому, если я настаиваю на выводе денег, он не будет со мной работать, а я же могу забирать всю сумму (15 132 доллара). Такое поведение выглядело очень странным, поэтому я решил, что надо выводить все деньги. Составил запрос, отправил его и стал ждать. Согласно правилам брокерской компании рассмотрение заявки происходит в течение суток. Тут же прошла не одна неделя, и никакого ответа я не получил. Наконец у брокеров нашлось время, со мной связался куратор, сказал, что для перевода денег нужно уплатить комиссию в размере 12 % от выводимой суммы.

Прислали мне «гарантийное письмо», наверное, это сделали для видимой надёжности компании. Указанную сумму перевёл с помощью сервиса «Золотая корона». Платёж был совершён на имя физического лица. 

Спустя некоторое время внезапно на почту пришло письмо якобы из Англии. Меня просили срочно уплатить налог в размере 7 % от суммы, и только тогда счёт обещали разблокировать.

Я решил, что надо посоветоваться со знающим людьми. Специалисты сообщили, что нерезиденты должны оплачивать 20 % от суммы свыше 11 800 фунтов. В Сети я поискал информацию об этих письмах и нашёл вполне похожие. В этот раз платить деньги я отказался. Время от времени мне звонил Тимур Гордеев с разными предложениями по пополнению торгового счёта. 

Совсем неудивительно, что в компании используется не настоящая платформа МТ4, а игровая площадка GelkoPartners. Это легко доказывается двумя фактами. Во-первых, во время сделки Antofagasta, куратор сказал, что она застрахована. Но, как-то странно получилось. Дело в том, что позиция была закрыта, как убыточная. В истории депозита 30 августа она внезапно стала прибыльной. Как такое возможно на настоящей бирже?! Во-вторых, становятся понятными слова Тимура о той же сделке Antofagasta. Ведь он был уверен в её доходности. Каким бы опытным ни был трейдер, он никогда на 100 % не знает исхода событий. Значит, он лгал.

10 декабря позвонил новый участник моей истории по имени Андрей Белов (+79032815636). Он сказал, что является сотрудником службы безопасности компании TRUSTFX, попросил меня дать своё объяснение произошедшим событиям. Потом сообщил, что компания предлагает мне такой вариант: с Англии отправляют курьера, который передает мне деньги. Для их получения нужно будет предъявить только паспорт. Правда, есть один нюанс, надо оплатить авиаперелет до моего города (Уфа) за 40 620 рублей. Это через Финляндию (Хельсинки) и Москву. Сказали, что деньги нужно отправить переводом на ранее указанную карту Анны Мишиной. Отправил 11 декабря и стал ждать курьера. 

12 декабря ситуация изменилась. Этот Андрей сообщил, что курьер собирался ко мне, но произошло непредвиденное: возникла необходимость оплатить услуги оформления багажа и оценки стоимости имущества. Тут же перевёл средства на банковскую карту Анны Алексеевны.

В указанное время приехал в аэропорт встречать курьера. Увы, безрезультатно, никто не прилетел. Дело в том, что он сел в самолёт, но сотрудники авиакомпании не успели загрузить багаж, поэтому курьер вынужден был вернуться в Москву, чтобы найти потерянное. Багаж благополучно нашелся, и теперь нужно было оплатить авиабилет до Уфы за 37 919 рублей. Между прочим, недавно сам был в столице, и самый дорогой билет авиакомпании «Аэрофлот» стоил примерно 6 500 рублей. Сказал, что не переведу ни копейки. Задал вопрос, почему курьер не может взять нужную сумму из тех денег, что везёт. Мне дали ответ, что деньги опечатаны, поэтому их невозможно пока взять. Ещё спросил, почему брокер не может своему курьеру оплатить перелёт. Ничего внятного в ответ не услышал. В этот момент до меня дошло, что я связался с аферистами. 

Немного позднее в Интернете я поискал отзывы о TRUSTFX, и результат оказался весьма плачевным. Самое распространенное слово в них – это «мошенники»!

c;sck;sc;sc;sc;c7

efk;kvav'v8


Ирина, сумма потери  3 500 USD

Сфера финансовых рынков считается очень прибыльной. Поверив в это, я согласилась сотрудничать с брокером Trustfx, отзывы о нем не читала. Меня привлекла обещанная высокая прибыль, постоянная помощь аналитика и небольшие стартовые вложения. Работа с компанией обернулась потерей 3 500 долларов и долгами.

Моим аналитиком назначили Эрика (+3 579 553 6271). С этим человеком я в основном и общалась по большинству вопросов. Были и другие сотрудники компании Trustfx, которые выходили со мной на связь:

  • Менеджер по имени Никита (+3 579 607 8036) – помог с регистрацией на сайте trustfx.io/ru. 
  • Верификационный отдел (+3 579 682 1154).
  • Начальник отдела аналитики, руководитель Эрика  — Дмитрий (+4 420 351 98253, +7 915 188 2571).

Основным средством коммуникации стал мессенджер WhatsApp. Он использовался для совершения звонков и передачи сообщений.

Прежде чем я приняла решение зарегистрироваться в качестве трейдера, немало времени было потрачено на беседы с Эриком. Он заверил меня, что работая на финансовом рынке, я смогу воплотить в жизнь самые смелые мечты, ведь заработок почти не ограничен. Поверив ему, я прошла на сайте брокера регистрацию и 10 мая пополнила свой торговый счет, переведя 250 долларов. Мне не предложили страховку депозита или его софинансирование. Но бонус от Trustfx я все же получила. За первый взнос было дополнительно зачислено 125 долларов. Аналитик занимался ведением сделок сам, хоть и не имел доступа к моему личному кабинету.

Приблизительно через неделю после регистрации и пополнения депозита, Эрик снова вышел на связь. Начал рассказывать, что есть прямая зависимость уровня вложений и уровня дохода. Выходило, что если я имею на счете небольшую сумму, то и прибыль будет довольно скромной. С учетом того, что мой собеседник имел 11-летний опыт ведения сделок, у меня не было оснований не доверять ему. Особенно после того, как человек стал делиться подробностями профессии, а также семейной и личной жизни.

Мой первый взнос на депозит был небольшим, а мне нужна была хорошая подработка. Я сама озвучила Эрику, что могу добавить 15 000 рублей, сняв их с кредитки. Идея пустить их в оборот казалась мне вполне разумной. Но аналитик вынес другое предложение – купить криптовалюту (биткоин) по очень низкой цене − 4 000 долларов за монету. Перепродать ее можно было на тот момент за 11 700 долларов, почти в три раза дороже. Конечно, такая сделка была очень выгодной. Но на целую монету моих средств явно не хватало, готова была выкупить только часть. На что сотрудник ответил, что заработок будет слишком маленьким, тогда нет смысла в данной операции.

Я стала настаивать на своем, что 15 000 рублей пойдут в счет пополнения депозита. Таким образом, можно будет заработать средства на сделках для последующей покупки криптовалюты. Но и этот вариант Эрик отмел, потому что такая низкая цена была только несколько дней по какой-то акции. Он сказал, что можно было бы оформить кредит, ведь жаль будет упустить столь выгодное предложение. Я этого не хотела, поскольку один займ уже был. Тогда аналитик стал расспрашивать, долго ли мне еще платить и насколько велика сумма. Оставалось внести еще 10 000 рублей, и я бы погасила долг полностью.

Эрик был явно подкован в финансовых делах. Он быстро смекнул, что можно погасить кредит из 15 000 рублей, которые у меня уже были в наличии. А затем можно было снова подавать заявку на увеличенную сумму. Аналитик предложил мне взять тысяч 200. У меня, правда, были большие сомнения, что банк одобрит крупный займ. Но сотрудник Trustfx счел, что если у меня не было просрочек по старым кредитам, то можно не переживать об отказе. А еще дал совет оформить через Альфа-Банк дебетовую карточку для удобства переводов. Но эта затея не выгорела, потому что в моем населенном пункте нет его отделений.

В общем, сделали так – я полностью закрыла долг перед банком в 10 000 рублей и подала запрос на выдачу кредита в 200 000 рублей. Аналитик все время держал на контроле этот вопрос. Вначале спрашивал, подала ли я заявку. Потом беспокоился, удалось ли достать необходимую сумму. Когда Эрик узнал, что мне одобрено 150 000 рублей, то начал искать подходящие варианты, как я смогу осуществить перевод. Оказалось, что придется действовать через посредника, данные  которого я смогу получить только перед визитом в Московский Нефте-Химический банк. Его мне также подсказал аналитик как наиболее удобный и надежный.

Когда я впервые вносила средства на депозит, никаких заморочек не возникало. Просто оплатила через Сбербанк Онлайн, и деньги быстро зачислились. Поэтому я высказала свое недоумение по поводу того, что теперь задача усложнилась. Аналитик списал все проблемы на то, что счет посредника имел статус международного, и требования к нему соответственно другие были. Воспользовавшись его услугами, я могла получить средства значительно быстрее. Другой вопрос касался тайминга – реквизиты лица можно было получить непосредственно перед посещением банка. Если верить Эрику, то на все операции у меня было около 15 минут. И еще он потребовал фотографию банковского чека в подтверждение.

Перечисление нужно было сделать с помощью денежной системы переводов Western Union. Из всего списка адресов, которые мне назвал аналитик, удобнее всего было попасть в МНХБ. Данные посредника я получила перед визитом в отделение. Человек был зарегистрирован на территории Украины, имя – Рыжак Евгения. Еще мне потребовалось перевести сумму в доллары.

Но по приходу в банк обнаружилось, что на территорию Украины денежные переводы не осуществляются. Я сказала об этом Эрику, он довольно быстро сориентировался по ситуации и прислал новые данные на Калязина Николая Алексеевича из Питера. Раз с сервисом WesternUnion изначально не заладилось, аналитик выбрал другой способ пополнения  — через платежную систему Золотая Корона. В Московском Нефте-Химическом банке была и такая услуга. Я отправила средства (23 мая), и депозит вскоре пополнился. Через несколько дней баланс счета, по информации Эрика, составил 13 100 долларов. Из них 1 100 долларов составил бонус, остальное – прибыль от продажи биткоина, который Эрику удалось купить и затем продать (примерно полмонеты). К выводу было доступно 6 878 долларов. Оставшуюся сумму – 6 200 долларов − мы сохранили для проведения торгов на бирже.

Эрик сказал, что при желании я могу всю сумму снять, и депозит закроют. Но это мне было не нужно, хотелось получать регулярный доход от сотрудничества с Trustfx. Представитель отдела финансов перезвонил мне 24 мая для уточнения суммы, которую я планирую вывести. Затем он спросил, есть ли у меня договорные отношения с личным аналитиком. Мы работали просто на доверии, без договоров, страховки и прочего.Оказалось, что перевод осуществлялся на счет швейцарского банка, и для получения средств необходимо выплатить налоговый сбор. Это правило распространялось только на россиян, а вот для европейцев таких ограничений не существовало. На ставку влиял и тот факт, что с брокером у меня не было подписано никаких бумаг о сотрудничестве. В итоге, налог должен был обойтись мне в 1/5 общей суммы вывода, что составляло 1 300 долларов или порядка 90 000 рублей.

Я была буквально огорошена этой новостью. Все финансы уже были в деле − и свои, и те, что я заняла в банке. Единственное, что мне пришло тогда в голову – это оплатить данный сбор частично, чтобы вывести хотя бы половину своих средств. Далее внести вторую часть налога, и вывести остатки. Представитель отдела финансов эту идею одобрил, но 45 000 рублей тоже нужно было где-то добыть. Единственный плюс данной ситуации был в том, что после того, как я оплачу налог, мои доходы от трейдинга будут легализованы. Мне обещали переслать официальный документ о том, что я занимаюсь биржевыми торгами. Правда, его бы потребовалось перевести на русский язык с немецкого и нотариально заверить. Зато вопрос с налоговой службой был бы снят.

Я обратилась к Эрику за помощью, зная, что он состоятельный человек. К сожалению, он отказался помочь, поскольку не хотел, чтобы швейцарские налоговые службы заморозили наши с ним счета. А это, по его словам, вполне могло случиться, так как переводы на значительные суммы всегда отслеживаются. Когда я спросила, как он перечисляет средства для матери, о которых упоминал ранее, выяснилось, что деньги отправляет в Латвию. Там подобных проблем не возникает. Мне хотелось верить, что найдется хоть какая-то лазейка, и он сможет дать мне взаймы. Но этого не случилось, я должна была сама что-то придумать.

Вопросов к Эрику у меня возникало все больше. К примеру, он не смог дать четкого ответа, почему не возникает сложностей с переводами через посреднические лица. При этом он регулярно справлялся о том, как продвигаются поиски нужной суммы, и скоро ли будет оплачен налог.

Деньги в итоге нашла, но сумма оказалась меньше и составила только 30 000 рублей. Я могла себе позволить закрыть долг по налогу только на 30 %. Когда я обратилась к Эрику с вопросом, можно ли сделать оплату в размере 1/3, он был очень зол. Я долго упрашивала его, чтобы он помог мне. В итоге, аналитик смягчился, уладил этот вопрос и даже пообещал, что я получу бонусное начисление после перевода средств. Посоветовал всегда иметь наготове хотя бы $ 1 000, а лучше больше, чтобы уплата налога не застала меня врасплох.

Как и прежде, рекомендуемым платежным сервисом для перевода денег была «Золотая Корона» в офисе Московского Нефте-Химического банка. Перечислить 30 000 рублей я должна была 24 июня. Но планы менялись на ходу, и по пути туда Эрик срочно сообщил, что в этот день банк проводит только крупные суммы более 50 000 рублей. Стал искать, куда меня направить, и в итоге выбрал офис компании «Связной». Там я должна была осуществить транзакцию на счет в банке Тинькофф. Все реквизиты  смогла получить уже на месте. Посредником оказался некий Савин Максим Дмитриевич, номер его счета 40817810900011169028. Операция не прошла, в Связном сказали, что такого счета в Тинькофф-Банке нет. Аналитик быстро сориентировался в ситуации, дав мне для перевода номер банковской карты посредника − 5536 9138 0701 5579. Я успешно перечислила на нее 30 000 рублей, переслала Эрику сфотографированный чек для подтверждения. В этот же день узнала, что на биржевом депозите оказалось 465 долларов.

Как сказал Эрик, процесс перевода средств мог продлиться несколько рабочих дней – может, три, может, семь. Но когда все сроки прошли, меня одолело беспокойство. В конце концов, напрямую спросила у аналитика, какова причина задержки. Он долго рассказывал об изменениях в политике Центрального банка, касающихся денежных переводов. Выходило, что небольшие суммы больше нельзя было перечислять. А значит, нужно было оплатить налог в размере 100 % или, как минимум, 50  %. Это не считая того, что 3 июля я дополнительно оплатила 14 000 рублей в счет сбора. Перевод был осуществлен на номер +7 952 439 30 35 клиента Сбербанка Виталия С.  

Не успела я осмыслить происходящее, как Эрик озвучил очередные, обязательные для выполнения требования. Теперь он вынуждал меня обнулить счет, забрать с него все средства. Это было связано с незаконной схемой работы, которую он использовал. Сказал, что начальство его «раскусило», и депозит придется закрывать. Некий Сергей слил всю информацию о наших сделках. Требовалось осуществить перевод через блокчейн.

Таким образом, выбора у меня не оставалось. Я должна была платить, или все заработки были бы безвозвратно утеряны. Несмотря на то, что кошелек с блокчейном у меня уже был зарегистрирован, оказалось, что для крупной суммы нужен другой. Его оформлением должен был заниматься отдел финансов, так сказал аналитик. Бизнес-кошелек, с его слов, активировался только путем пополнения и определенного оборота средств. Мне было предложено сделать взнос в криптовалюте эфириум, которая была у меня в наличии. Эрик настаивал, чтобы я поставила на свое устройство приложение AnyDesk. Сказал, что хочет видеть, что именно я делаю в блокчейне. Я ему отказала.

Весь имеющийся эфирум я перевела на блокчейн-кошелек 0x3a2cf3841D9EFe074f090e0a35e5BcCCA3a05a7e, который дал мне аналитик. Начисление отобразилось в моем личном кабинете на сайте trustfx.io/ru/, но вывод средств был, как и раньше, недоступен. Теперь выяснилось, что для этого не хватает еще 20 000 рублей, которые мне было совершенно неоткуда взять. Когда я заявила, что денег у меня нет, Эрик сказал, что попробует разобраться. Велел ожидать перевода средств.

Когда я поняла, что срок ожидания уж слишком затянулся, то возникли серьезные подозрения в обмане со стороны брокера. Аналитик мне почти не звонил, а потом совсем пропал из виду. Даже сообщения в WhatsApp ему не доходили. Спустя время на меня вышли из отдела финансов и снова стали требовать 20 000 рублей. Взамен сотрудник заверял, что я быстро выведу деньги, и мы сможем закрыть депозит. В другом случае его просто аннулируют, и снятие я сделать уже не смогу. Я предложила вывести хотя бы через криптовалюту. Собеседник согласился, но озвучил комиссию – 1 300 долларов. 

Другой звонок поступил от Дмитрия, который являлся директором моего аналитика. Он обвинил Эрика в проведении инсайдерских операций, находящихся вне закона. Предупредил меня, что если я не успею в ближайшее время вывести средства с депозита, то сотрудники полиции наложат арест, и с деньгами придется распрощаться. Но возможность транзакции открывалась только после очередной оплаты. На этот раз с меня хотели содрать 500 долларов. 

Мой баланс на площадке для торгов остается прежним, он не слит. Рабочий аккаунт не удален, доступ к сайту есть. Только свои деньги я никак не могу забрать.

Требование уплаты налога в 30 000 рублей само по себе было подозрительным. А по мере того, как Эрик тянул все больше денег, пусть и понемногу, сомнения крепли. Когда я перечисляла последние 14 000 рублей 3 июля, то думала, что мои средства переведут со дня на день. А все дальнейшие отговорки и оттягивание времени выплаты стали окончательным подтверждением того, что меня «обработали» мошенники.

В результате я зря потратила 3 500 долларов в надежде разбогатеть: все средства осели в карманах аферистов. Я просто обязана была написать этот отзыв о Trustfx. И чем больше людей его увидят, тем лучше. Не ведитесь на уловки обманщиков.


Тимур, сумма потери 1 176 144,50 рублей

В начале лета 2019 года я увидел в сети одно видео, которое вызвало во мне большой интерес. В ролике рассказывалось о мужчине, который сумел очень быстро разбогатеть. При этом он не делал почти никаких вложений. К видео прилагалась ссылка. Я перешел по ней и оказался на сайте компании TrustFX. Отзывы не читал и раньше никогда не слышал этого названия.

На сайте прошел процедуру регистрации. Через некоторое время со мной связался менеджер. Его звали Алексей. Он сказал, что после регистрации необходимо внести депозит в размере 250 долларов для начала работы. В их компании был разработан особый алгоритм, который дает возможность зарабатывать клиентам 20 % от суммы на счете. Меня это насторожило, и я решил закончить диалог.

Следующий звонок поступил от некоего Ивана Радецкого. Он также уговаривал меня попробовать торговать. После него со мной общалась Виктория Ковалевская. Общение длилось почти неделю. Она звонила мне или писала по электронке (victoria.kovalevskaya@trustfx.io). Через неделю нашего общения с Викторией я все-таки согласился участвовать в торгах. Внес 250 долларов в качестве первоначального депозита, используя систему Киви. Последующие переводы делал с карты Тинькофф. Виктория сообщила, что со мной будет работать персональный аналитик.

Сперва нужно было сделать верификацию, отправив необходимые документы: копии паспорта, карты банка, водительского удостоверения и трех последних квитанций за коммунальные услуги.

21.06.2019 г. мне позвонил Денис Шацкий и сказал, что будет моим аналитиком. Рассказал о своем большом опыте работы, якобы с ним успешно сотрудничают свыше 800 клиентов. В общей сложности наш разговор продолжался 10 минут. Мы договорились созвониться завтра, чтобы начать обучение. Но на следующий день звонка не поступило, это был выходной.

В понедельник я позвонил в службу поддержки, номера были указаны на их сайте: +74993505130 и +74996091513. Мне ответили, но разговаривать не стали, обещали перезвонить. Шацкий связался со мной спустя некоторое время. Обучение мы перенесли на вечер. Аналитик спросил, какую сумму планирую зарабатывать. Тогда даже пообещал вывести меня на доход 100 000 долларов.

В последующие дни Денис присылал разные видеоролики. Часть из них была обучающей, часть – мотивирующей. На платформе MetaTrader 4 я видел, как растет прибыль. Когда сумма на счете достигла 300 $, то рост прекратился. Шацкий сказал, что алгоритм достиг максимума – 20 % от суммы на счете. Теперь он начнет работать только в следующем месяце.

50 долларов прибыли с помощью Шацкого была выведена на карту без комиссий через мой Киви-кошелек.

Чтобы получать большую прибыль, необходимо пополнить счет. Так говорил мне аналитик. Он предложил внести для начала 1 000 долларов. Через несколько дней он заговорил уже о других суммах: 3 000 и 5 000 долларов. Эти деньги якобы открывали нам путь на фондовый рынок. Именно к этому стремятся все трейдеры. Денис говорил убедительно, и я согласился перевести 4 000 $ на торговый счет. Как раз на это время была запланирована внебиржевая сделка, которая принесла прибыль 29 000 долларов.

Далее последовала сделка с покупкой акции. Для этого нужно было 37 000 долларов. Аналитик сказал, что так мы получим контрольный пакет. У меня на счете на тот момент было 10 000 долларов и 29 000 – кредит, который предоставила их компания, не предупредив меня об этом.

Прибыль стремительно росла. На счете было уже 128 000 $. Я сказал, что хочу вывести деньги. Шацкий одобрил мое решение и предложил вывести 50 000 $. После этого поступило несколько звонков. Сначала был Эрик из финансового отдела. Он сообщил, что можно вывести такую большую сумму только с комиссией. Сколько составит комиссия, он не уточнил. На этот вопрос мне ответила девушка, которая позвонила после. Она сказала, что я должен дополнительно заплатить 10 % от суммы. Существовал и другой вариант вывода средств, который находился на согласовании, – через офшоры. Если я воспользуюсь этим способом, то должен буду заплатить 3 000 долларов комиссии или предоставить залог 13 % от суммы, которую хочу вывести. Это было обязательным условием и являлось гарантией для компании, если по каким-либо причинам не стану платить налог.

На моем телефоне стояла программа для удаленного доступа AnyDesk. Её мне велел установить Шацкий, чтобы содействовать переводам средств на счет и управлять моими действиями. Я переводил деньги через обменник. Они поступали на биткоин-кошельки, которые принадлежали скорее всего сотрудникам брокера. Также аналитик направлял договор доверительного управления, на основании которого совершались сделки.

Компания не давала мне бонусы. Один раз был предоставлен кредит в 20 000 долларов. Через некоторое время эти деньги исчезли с моего счета. Я не сразу понял, что стал жертвой обмана, но потом было уже поздно. Если бы раньше мне встретились отзывы о TrustFX, то можно бы было сохранить свои деньги.

pdofs[f[fkw[f[w7

w[l[wlfc[wlf[lfc4


Кристина, сумма потери  11895,92 BYN

Я сидела за ноутбуком 16.07.2019 года и моё внимание привлекло всплывающее окно. Решила узнать, что там за информация, открыла страницу. На сайте сообщалось о дополнительном источнике дохода, плюс предлагалось посмотреть видео. В ролике из Америки (с русским переводом) показывали эксперимент, как простой мужчина получил отличную прибыль, не вкладывая при этом. Вся тема была посвящена заработку без вложений. Я заинтересовалась. Прошла по ссылке и зарегистрировалась. После этого мне открылся личный кабинет, в котором для меня ничего не было ясно. Вскоре я вышла из него. 17.07.2019 года мне позвонили. Парень назвал своё имя и фамилию – Алекс Лунин, сказал, что он представляет компанию TrustFX. Отзывами я не поинтересовалась, когда решилась на сотрудничество с брокером.

Менеджер-зазывала рассказал: их международная финансовая компания открывает доступ к торгам, и там можно получить хорошую прибыль. По его словам, он работает как на TrustFX, так и на себя. Озвучил свой личный (не от организации) доход в 13 000 евро. Якобы столько он получает каждый месяц, да ещё и брокер платит. Во время беседы он задавал мне вопросы. Чем я занимаюсь? Где проживаю? Какой у меня заработок? Сколько хочу денег иметь ежемесячно? На что потрачу свой дополнительный доход? И тому подобное. После этого он сказал, что мне тоже стоит попробовать новую работу. Убеждал, мол, не только мужчины, но и женщины там получают приличные суммы, даже примеры привёл. Он попросил не переживать заранее, заверил, что всему меня научат. Если не желаю учиться, то дадут программу-робота, она всё будет делать сама (но выигрыш там меньше, чем с наставником). Часть от выручки пойдёт брокеру, а остальные деньги мне. Алекс сообщил всё это уверенным, спокойным тоном. Расположил к себе, тем самым повлияв на мое решение работать с их фирмой.

Лунин помог мне перевести 250 $ в мой личный кабинет на платформе TrustFX. Эту сумму я отправила 17 июля 2019 года с карты Альфа-Банка. В выписке высветилась транзакция (покупка товара/оплата услуги). Ещё Алекс предложил вход за 500 $, но я ответила, что у меня нет таких денег. Он пообещал, что для работы компания предоставит брокера, который меня будет направлять в торговых делах.

Через какое-то время со мной связался помощник. С телефонного номера +4161 588 13 04 позвонила девушка, которая представилась Усмановой Кирой. Брокер назвала секретное слово «панаро» и сказала, чтобы я его запомнила. Если вдруг кто-то позвонит и не назовет пароль, то воспринимать этого человека нужно, как чужака, который не работает в их фирме. Говорила она очень уверенно, было понятно, что наставница знает себе цену. Из нашей беседы я узнала, что Усманова родом из Крыма. Позднее ее семья сменила место жительства на Москву. Большого достатка у них не было, но родители сделали всё, чтобы дочь получила престижное образование. Обучалась Кира в Лондоне, затем работала во многих компаниях и банках. После рассказов о себе, девушка отправила на мой электронный адрес письмо. В нём предлагалось сделать выбор: либо в пользу работы с одним из роботов (список прилагался), либо сотрудничать с ней. Я пожелала работать с брокером.

По совету девушки, я скачала программу для удаленной работы «AnyDesk». Кира торопливо объяснила суть работы на торгах акциями и валютными парами. Попросила не беспокоиться, заверила, что во всём мне поможет, и добавила, что в её отсутствие сделки не проводить. Кира сказала, что никогда не подвергает риску чужие деньги и проводит торги только с 10 % от общей суммы вложений. Мы провели несколько сделок. В течение двух-трёх дней они закрывались по 2,3,5 $.

Потом я отправила фото банковской карты (с закрытыми центральными номерами), фото паспорта, написанную мной справку ИП с печатью. Изначально требовали квитанцию о квартплате с указанием адреса проживания, но у меня её не было, поэтому взамен предоставила справку. Весь пакет документов требовался для верификации моей личности.

Переписывались мы с Кирой в основном в приложении Viber, также созванивались почти каждый день, кроме воскресенья. Я отправляла ей сообщения на номер +3579 680 98 94. Когда дело доходило до сделок, Усманова всегда говорила, что с такими небольшими деньгами много не выиграешь. Вот если бы дотянуть хотя бы до 1 000 $. Там могут быть приличные суммы для вывода от 500 $ в месяц. Как-то на сделке с нефтью мы выиграли 14 $ за несколько минут. После чего наставница сказала еще раз, если бы денег было больше, то мы бы заработали целых 2 000 $.

Потом она перешла к тонким намеком на то, чтобы я все-таки раздобыла побольше денег. В пример привела женщину, которая так хотела купить квартиру рядом с морем в Крыму, что заложила свое жилье, дабы получить хороший выигрыш. Я на это ничего не ответила. Но Кира и не настаивала, лишь ненавязчиво попросила подумать, где взять средства. Она утверждала, что на акциях получится быстро заработать. Я не мечтала об этом, потому что знала нереальную их стоимость для меня. Но Усманова всё равно упрашивала, говорила, ведь это и в её интересах (ведь 7 % прибыли идёт девушке).

Первая неделя обучения с наставницей мне почти ничего не дала. Всю торговлю вела лишь Кира, я только нажимала продажу или покупку. В этот период она предложила купить акции компании Antofagasta PLC. Сказала, что стоит брать, пока о них мало кто знает. Эти будто бы секретные сведения узнал их сотрудник, когда ездил в Америку. Минимальная цена акций 5 600 $. Деньги мне нужно было найти до 25.07.2019 года, поскольку в этот день уже начнутся торги. Но потом срок сдвинулся на понедельник, а затем на 1 августа.

Усманова подталкивала к тому, чтобы я взяла кредит. Я согласилась, взять 11 000 BYN. Попробовала в тот же день перевести деньги себе на карту Альфа-Банка, но из-за ошибки в указании данных, всё сорвалось. Это было в конце рабочего дня 31 июля 2019 года. Я подумала, с переводом мы уже не успеем, так как на другой день наступало 1 августа. Но Кира успокоила: не стоит волноваться, заработаем на тысячу меньше, т. е. не 16 000 $, а 15 000 $. Вторая попытка перевести деньги тоже не удалась. После того, как Усманова с помощью удалённого доступа изменила мне ограничение на вывод средств, удалось перевести 2 000 BYN. Мы хотели быстрее внести средства и через систему ЕРИП вывели всё за 2 платежа.

Мы открыли мой кабинет в TrustFX, но там отобразились только деньги, переведённые в первый раз. Кира Усманова заверила: остальная сумма обязательно придёт, но попозже. К вечеру всё было на месте. Я заметила, что одна валютная пара на счёте ушла в минус, и немаленький. Брокер сбросила мне 250 $ кредита, сказав, нужно ждать, пока сделка не перейдёт в плюс. Затем от девушки не было вестей неделю.

После этого она позвонила и сказала, что мы заработали 2 000 $. Ещё наказала следить за торгами, добавив, что сделка временно провисла, но это пустяки. На то время Усманова была в командировке (с её слов). Я наблюдала за ситуацией, на мой взгляд, 15 000 $ там не должно было получиться. Всё выглядело очень печально. Я пыталась связаться с Кирой в приложении Viber, но та не отвечала.

В сентябре 2019 года Усманова вышла на связь с номера телефона Лунина, сообщив о закрытии сделки. Объяснила своё отсутствие тем, что была в Лондоне. Сказала, чтобы вечером я проверила личный кабинет. Да, в тот вечер торги закрылись. На счёте красовалось почти 15 000 $. Большой минус по валютной паре тоже перешёл в плюс. Но вот на чём зацепился мой взгляд: изменились цифры в строке истории по сделке, которые не должны меняться. Я откинула сомнения (значит, так и должно быть). Кира всё объяснила просто: в её компьютере никто не имеет право работать без разрешения. Из-за её отсутствия информация долго не обновлялась, но сейчас она всё исправила.

После этого брокер сообщила о переходе их фирмы в Шейцарский банк. Они больше не работают с Британским банком. Необходимо снять все деньги. Погасим некоторую сумму кредита, часть из них достанется мне, а на оставшиеся средства будем вести торги дальше, рассудила Кира. Как-то я спрашивала наставницу о выводе денег, нужно ли платить налоги от суммы. Она ответила, что проблем не будет, если выводить маленькими частями. Для этих целей я заказала валютную карту в банке. Пока её делали, Усманова предложила поторговать валютными парами. Мы торговали 3 дня.

Карту я забрала вечером в конце рабочей недели. Вывод денег планировался только в понедельник. По электронной почте я получила бланк от Киры, который нужно было заполнить, перед тем как вывести сумму. Она объяснила, что переведёт всё сама, чтобы не пришлось долго ждать ответа от отдела. В понедельник Усманова назвала точную сумму и закрыла торги. Две валютные пары остались в большом минусе. Она велела отправить ей по электронке заполненную форму. Я так и сделала. Вот её email: kira.usmanova@trustfx.io.

Потом брокер сообщила, чтобы я ждала перевод. Она всё отправила и деньги поступят на мою банковскую карту через 3-5 дней. Но до конца эту радость я не ощущала, так как прекрасно понимала: пока на счёте нет перечислений, может быть всё, что угодно. Тем не менее, Кира всегда была очень убедительна, я верила ей.

Прошло двое суток. Усманова прислала печальное известие: деньги арестованы банком Великобритании. Тут же принялась меня убеждать, что переживать сильно не нужно, дело поправимое. Якобы всё разрешится мирно, для этого банк передал в TrustFX бумагу. Дальше брокер объяснила: она переведёт это письмо и затем пошлёт мне.

Я прочитала информацию от Британского банка, отправленную мне Кирой. Там было требование задекларировать доход, полученный на территории этого государства. Мне необходимо заплатить пятнадцать процентов от суммы, т. е. 2 758 долларов. Меня это сильно огорчило. Я сказала своей помощнице, что сомневаюсь в её словах. Она начала доказывать свою правоту, мол, мне позвонит работник департамента и всё подтвердит. Затем по её приглашению со мной завёл разговор Сергей Миленкович – сотрудник департамента (так он представился). Он повторил то же самое, что твердила Усманова. Я согласилась оплатить налог, но только после того, как поступят все средства. И тут он начал «обрабатывать» меня, что в первую очередь нужно внести 15 %. Лишь после этого снимут арест, и не позднее четырёх часов я получу свои деньги. Ещё Миленкович предложил свою помощь в составлении декларации. Кира просила не показывать банку эту бумагу.

На другой день Усманова опять начала давить на меня, чтобы я нашла деньги. Она интересовалась, может ли кто-то дать мне в долг. Раздобыть эту сумму я бы смогла, но вот расплатиться по долгам, если обманут, вряд ли. Я уже не надеялась, что получу перевод, ведь ни одной бумаги компания мне не прислала (хотя обещали). Я стала искать всевозможные отзывы о TrustFX. И нашла почти все они отрицательные. Кира Усманова и Алекс Лунин упоминаются в обсуждениях интернет-пользователей. Теперь уже с полной уверенностью я решила прекратить работу с брокером. Но ей ничего не сообщила. Она звонит до сих пор, пытается меня «образумить». Спрашивает не жалко ли мне денег, заработанных таким трудом, да еще и грозит судами.

cs;cs;cks;cks;5

prflrlfrplfrplp5


Виктор, сумма потери 460 000 рублей

20.07.2019 года я увидел в интернете рекламу. Там рассказывали о «надежном брокере», который обеспечивает клиентам высокий дополнительный доход. Я заинтересовался, так как испытывал некоторые финансовые трудности. Понадеялся, что неплохо заработаю торговлей на бирже с компанией TrustFX, отзывы о ней я почему-то и не подумал посмотреть. Оставил свои данные на сайте trustfx.io/ru/ и стал ждать, когда со мной свяжутся.

Перезвонили мне очень быстро, собеседник снова расписал, как выгодно с ними работать, сказал, что при этом я ничем не рискую. Конечно же, я согласился.

Далее мне предложили пройти регистрацию и верификацию. Для этого необходимо было выслать отсканированные копии паспорта, последнего коммунального платежа и банковской карты с обеих сторон. Я отправил то, что требовали. А 22.07.2019 мне сообщили, что процедура закончилась.

Затем меня соединили с консультантом по имени Всеволод. Он в дальнейшем оказывал мне помощь в торговле. По его указанию для работы я скачал приложения MetaTrader 4 и AnyDesk. А также он сказал внести стартовый капитал в размере 250 долларов. Кстати, со Всеволодом я общался чаще всего через Viber.

Дальше взаимодействие проходило таким образом: Всеволод звонил в мессенджере, я открывал торговую платформу и AnyDesk. Через программу удаленного доступа консультант руководил всеми операциями. От меня требовалось только подтверждение сделок. Всеволод регулярно заводил разговоры о том, что для большей прибыли нужно добавить денег на депозит.

Впервые я отправил перевод на счет в компании 22.07.2019. В этот день снял 16 000 рублей с карты в банке «Открытие», перечислил через QIWI на кошелек, который указал Всеволод.

Я видел, как деньги поступали на мой счет в MetaTrader. Поэтому ничего не вызывало у меня опасений. 07.08.2019 я отправил 53 000 рублей тем же способом – на QIWI Кошелек, привязанный к номеру +7 918 538 31 09.

14 или 15 августа я получил сведения от Всеволода о том, что назревает крупная сделка. Но для участия в ней у меня на счете маловато денег. Консультант посоветовал пополнить депозит.

Я надеялся получить высокую прибыль. Поэтому 16.08.2019 года в банке «Восточный» оформил кредит. Получил 200 000 рублей и сразу же отправил их через систему QIWI (на номер +7 918 562 92 51). Всеволод перевел перечисленные деньги на платформу MetaTrader, а я подтвердил действие паролем.

Затем опять стало не хватать денег для выгодных операций. Всеволод стал настаивать на новом пополнении. 29.08.2019 я отправил на свой торговый счет 50 000 рублей, как и раньше, переводом на QIWI Кошелек +7 937 394 92 51.

Не прошло и недели, а Всеволод объявил об очередной еще более выгодной сделке. Собственных денег у меня уже не было, я решил занять их «Совкомбанке». Получил в кредит 40 000 рублей. 03.09.2019 почти всю сумму, точнее 38 500 рублей, перевел через QIWI на номер +7 903 053 85 99. Торговля продолжилась.

В начале сентября я первый раз заявил, что хочу получить часть своих денег. Но Всеволод разъяснил, что спешить не следует, к концу месяца я смогу вывести всю сумму с депозита.

Затем меня познакомили с условиями для вывода: я должен был заполнить анкету и заплатить 1 000 долларов за операцию. Я тут же перевел на QIWI Кошелек (с номером +7 833 127 18 09) эту сумму в рублях, получилось 70 160. А также выслал заполненный бланк для анкетирования. Но Всеволод сообщил, что деньги попали на мой торговый счет, поскольку я отправил их не на тот QIWI Кошелек. Из-за этой ошибки требуется все повторить.

Я опять заполнил анкету и 20.09.2019 года отправил 70 000 рублей на QIWI Кошелек, номер мне дали другой – +7 928 178 33 83. Всеволод сказал, что теперь все сделано, как надо. Осталось дождаться сообщения с подтверждением. Но никто мне не позвонил и не написал по сей день.

Хочу, чтобы как можно больше людей прочитали мой отзыв о TrustFX. Не верьте рекламе об этом брокере-обманщике.


Михаил, сумма потери 10000 USD

9 августа 2019 г. я наткнулся на необычный видеоролик в Youtube, где красочно расписывался какой-то хитрый механизм заработка путем торговли на финансовом рынке. Автор видео говорил, что знающий этот секрет трейдер больше не будет рисковать, а станет получать стабильную прибыль. Я перешел по ссылке и увидел, что речь шла о компании TrustFx. Отзывы я не сразу посмотрел, так как сюжет ролика был убедителен, в нем упоминался Николай Дуров, который участвовал в создании Telegram.

Я оставил свои контактные данные на сайте, а 13 августа мне позвонили с незнакомого московского номера. Я не смог взять трубку в рабочее время, однако мне написали в WhatsApp. У автора сообщения был телефон +7 985 556-97-54, он сказал, что является финансовым консультантом брокерской организации. Он также предупредил, что нужно пройти верификацию и внести деньги на счет. Вечером мне написали в том же мессенджере, но уже с номера +357 96 821154. Следуя письменным указаниям, я прислал фотографии документов, отправил на счет 250$ и стал ждать звонка моего личного аналитика.

14 августа 2019 г. мне позвонил человек с номера +357 96 878291, сказал, что его зовут Тимур Гордеев, и он будет меня обучать и курировать. Для того чтобы осуществить это технически, пришлось установить программу AnyDesk. С ее помощью он заходил на мой компьютер и совершал сделки. Так он совершил первую сделку по продаже пары евро к доллару, и я получил выгоду в размере 7,75$. За время с 15 по 16 августа мы успели осуществить целых 3 сделки по продаже фунтов, прибыль от каждой составила 9$.

Далее Тимур объявил, что обучение на мелочах завершено, и пора приниматься за настоящую работу. Под настоящей он имел в виду сделку по продаже нефти, для осуществления которой мне не хватало 2000$. Принести она мне должна была немало – от 40 до 50% прибыли. По словам аналитика, вся операция будет застрахована компанией, поэтому мне можно было ни о чем не волноваться, кроме поиска денег для открытия. Я не заподозрил подвоха, поэтому набрал нужную сумму.

Такая сумма была ощутимой для меня, и Гордеев тогда порадовал возможностью сэкономить. Он предложил не перечислять средства сразу на торговый счет, а воспользоваться сервисом safecurrency.com. Такой ход должен был уменьшить сумму комиссии и ускорить процесс зачисления. Я согласился, но все равно вся операция обошлась мне в 159 750 р. (то есть 2450$), и депозит мой тогда пополнился на 2052,80$. 18 августа в 18 часов мы открыли сделку, а в 11 часов следующего дня закрыли. Доход получился на сумму 802,41$. Я испытал радость и облегчение: мне нужно было закрыть дыру в бюджете хотя бы частично. Я спросил, могу ли вывести 500$, но Тимур начал меня активно отговаривать. Он сказал, что такой опрометчивый шаг нарушит стратегию работы. Якобы если я подожду, то скоро баланс меня порадует суммами от 5000$ до 10000$. Я прислушался к его аргументам и согласился повременить.

Упомянутый громкими словами в рекламе алгоритм оказался несложным. В целом можно было свести его к такой цепочке действий:

  1. Звонок от Тимура
  2. Аналитик подключался к AnyDesk и заходил на торговую платформу
  3. Выбор подходящей сделки и ее открытие
  4. Настойчивое предложение пополнить счет.

Последний пункт был также обязательным. Целую неделю Гордеев твердил, что мы просто обязаны не упустить сделку по покупке нефти. Для этого мне было необходимо 5000$ на балансе. Мне было не по себе от такой суммы, но Тимур сказал, что, во-первых, компания все страхует, а во-вторых, она поможет мне с половиной взноса (750$). От меня нужно было только 800$. Кроме того, аналитик пообещал вывести, наконец, мои финансы. Я сдался и 27 августа перевел через safecurrency.com 58 795 рублей. За вычетом комиссии на счет попало 55 000 рублей, то есть 751,47$.

Мы открыли «суперсделку» только 27 августа. Тот день начался со сравнительно небольшой операции GBP/USD, принесшей 30$. К вечеру мы совершили-таки покупку нефти марки BRENT. Закрылась она спустя неделю с лишним – 5 сентября. Доход составил целых 2564,40$. Я серьезно нацелился на получение своей первой «зарплаты», поэтому был крайне разочарован, когда Тимур отказался мне помочь с выводом. Он сказал, что отправляется в командировку и не сможет оформить все документы. Я решил не сдаваться, заполнил заявку сам, указав в ней сумму 1900$. На тот момент я видел, что мой депозит составляет 6983,39$, поэтому хотел оставить для торговли 5000$ с «хвостиком». Я отправил заявку и могу видеть ее в статусе «не обработана» на сайте до сих пор.

Когда Тимур вернулся на работу 11 сентября, он стал всячески уклоняться от выполнения моей просьбы о помощи. Говорил, что только что была презентация Apple, и теперь самое время купить акции этой компании. Я снова пошел у него на поводу и согласился на открытие сделки, которую мы закрыли только 24 сентября. Акции Apple принесли мне 2429,58$. Наверное, поэтому я уже был «ослеплен» происходящим и практически не спорил с аналитиком. 

24 сентября он настоял на очередном пополнении счета, и я внес 85 000 рублей через тот же safecurrency. Сервис содрал свою «низкую» комиссию, и мне в результате пришло на счет 1185,32$. Гордеев открыл позицию по нефти USOIL и довольно быстро закрыл ее с выгодой в 2880$. Мой баланс был прекрасен – он составлял 13477,97$.

Нефтью дело не ограничилось, 25 сентября Гордеев предложил вложиться в золото. Но для такой серьезной сделки на балансе должно было быть 15000$, а у меня пока не доходило даже до 14000$. Аналитик меня подбодрил новостью, что от меня требуется только 800$, остальные 750$ можно взять в кредит у организации. Я решил, что если сделка такая выгодная, то кредит отдать будет несложно. В этот раз я также воспользовался системой safecurrency – отправил 61 000 рублей и получил 851$.

Вечером 26 сентября мы начали работать над новой сделкой – XAU/USD. Закрыли ее быстро, и уже к обеду следующего дня я радовался увеличению своего депозита на 3631,35$. К тому времени на моем торговом счете отображалось уже 17960,32$, и я очень надеялся вывести средства. Но на пути к получению заработка стояла незакрытая позиция по нефти BRENT. Я так не хотел больше ждать, что закрыл ее убыточно, потеряв 967,32$. Это понизило сумму на моем балансе до 16993$, но даже тогда я не смог их забрать. Мой аналитик остановил меня, уведомив о какой-то большой комиссии в 12%. Это означало, что мне придется расстаться с 2039,16$, которых у меня вообще-то не было.

Пришлось срочно искать деньги. К 4 октября я все-таки собрал нужную сумму и внес 12% комиссию 2 платежами. Сначала я перечислил 80 000, а потом – 68 800 рублей. Я так надеялся, что, наконец, получу «зарплату», поэтому обрадовался звонку нового сотрудника TrustFx по имени Александр. Однако новость я услышал совсем не радостную – с меня снова требовали комиссию, теперь за подтверждение легальности моих средств. Я уже был на взводе, но мне объяснили, что все не так мрачно. Нужно было получить свидетельства о легальности, оформление которых стоило 1359$. Но эти затраты должны были вернуться на мой электронный кошелек, как только я продемонстрирую банковскую справку о получении своих 16993$. В конце концов меня убедили, и я внес еще 95 000 рублей на номер биткоин-кошелька, который мне прислали. Так вышло, что я сделал это в субботу – выходной день Тимура и Александра, поэтому с ними не созванивался. Но в воскресенье мне стало неспокойно, я зашел в личный кабинет. Мой счет теперь представлял унылое зрелище. Там, где раньше было почти 17000$, стало -16,90$.

Я понял, что это все было запланировано и мои деньги попросту слили. На следующий день позвонил аналитик и снова начал делать вид, что хочет мне помочь. Он попытался убедить меня, что во всем виноват обвал курса доллара. Будто бы изменения произошли в тот момент, когда я отправлял комиссию. Организация не получила всей суммы, только 1280,79$. Почему-то это стало достаточным основанием для заморозки моего платежа. В ответ на мое предложение доплатить эту разницу в 70$, Тимур сообщил, что единственный выход – внести повторно всю сумму комиссии. Я больше не стал идти у него на поводу.

Помимо Тимура, мне продолжают звонить разные «сотрудники». Требуют, чтобы я еще перечислял им деньги. Заявляют, что в противном случае заблокируют мой профиль на их сайте. Так «весело» я поработал трейдером и остался без денег. Не верьте ни одному хорошему отзыву о TrustFx – наверняка они сами их о себе и пишут!


Валерия, сумма потери 400 000 рублей

Указанная сумма — не ошибка. Я действительно лишилась 400 тысяч в пользу финансовых мошенников. Так в полной мере можно назвать TrustFX, отзывы о котором полны разоблачений и жалоб. 

Об этой брокерской компании я узнала случайно, увидев рекламу в интернете. Вкратце ознакомилась с информацией на сайте TrustFX, где говорилось об успешной деятельности в онлайн-трейдинге. Для привлечения клиентов якобы они даже разыгрывают путевки за границу и иномарку. Рекламируют призы в виде айфонов и ноутбуков.

В конце концов, в ноябре 2019 года я зарегистрировалась, и в тот же день позвонил менеджер компании. По его словам, мне надо внести 250 $ в виде первого платежа, и тогда можно открывать торги. 15 ноября я перечислила сумму, эквивалентную 16 тысячам рублей, на указанный счет с карты Сбербанка. Кроме того, отослала копии своих документов для подтверждения личности.

В течение недели все сделки по акциям и валютам я открывала с помощью аналитика Сергея. Практически сразу он стал провоцировать на новые вложения. Так как денег у меня не было (месячная зарплата всего 19 тысяч), то взяла в банке кредит на 4500 $. В итоге 20 ноября в общей сложности перевела 5384,70 $. Этого показалось мало для аналитика, и он снова завел речь о кредите под предлогом допуска к крупным торгам. Взамен обещал заем от TrustFX, но все было бесполезно — банки больше меня не кредитовали.

Последний раз я пополнила счет брокера 21 ноября — на 707,26 $. Если не ошибаюсь, деньги пошли на рынок биткоинов. С учетом долгов я израсходовала на нужды TrustFX 400 тысяч рублей. Не получила ни отдачи, ни даже возврата вложенных средств. В компании сказали, что вывести свои деньги возможно только после расчета по кредиту. Если бы раньше прочитала отзывы о TrustFX, то отказалась бы иметь с ним дело.

cpwpowkcpoekc5

fpwfkpwefkpwkef8


Жанна, сумма потери 40 000 долларов

Не советую никому компанию TrustFX, отзывы о которой до сотрудничества не изучала.

История началась с того, что в интернете 26 июня 2019 года я нашла видео о дополнительном источнике дохода на биржевом международном рынке. В нем говорилось о том, что люди имеют хорошую прибыль и чувствуют себя свободнее при небольших вложениях в бизнес. Меня предложение компании заинтересовало, я решила зарегистрироваться. 

Позднее со мной связался главный менеджер фирмы, его звали Богдан Ермаков. Он казался весьма целеустремленным человеком. На виртуальный счет мы с Ермаковым перевели 200 USD, позднее еще 50. В результате на балансе было 250 долларов. Ермаков говорил, что для начала нужно пройти верификацию. Затем со мной свяжется аналитик, который расскажет про все. Также добавил, что работать сейчас буду с ним. 

Затем позвонил аналитик по имени Виктор Жданов, который попросил внести сумму 100 USD. В качестве подарка обещал 175 USD и заверил, что ничего отдавать не нужно. На компьютер с помощью Виктора установили приложение AnyDesk, затем создали площадку Meta Trade 4. 

Как стало известно, этот аналитик — вежливый и коммуникабельный молодой человек. Зарабатывать деньги мне помогал именно он. Виктор объяснил, каким образом делаются ставки на площадке. Он убеждал вложить большие денежные средства для получения значительного дохода. Через какое-то время со мной связалась неизвестная девушка. Она оказала свою помощь в прохождении верификации. Виктор сказал, что они неплохие специалисты и заранее могут просчитать итог и предположить размер дохода. Аналитик поставил на счет пару раз по 5 000 USD (всего 10 000). В дальнейшем свой кредит я погасила. На платформе на тот момент было 167 000 USD. Прибыль становилась все больше с каждым днем. 

Затем со мной связался начальник финансового отдела (Евгений Калашников). Он сказал, что необходим вывод денег. Евгений предложил пару вариантов: или перечислить половину, или всю сумму.  Специалист рекомендовал второй вариант. Сначала требовалось оплатить конвертацию в размере 9 765 USD. Я начала переживать. Меня утешили, сказав, что при оплате конвертации, налоги платить не потребуется. Я последовала их совету, но так средств и не увидела. Позднее мне объяснили, что сумма слишком мала и по оффшорным счетам, возможно, не пройдет.  По словам Калашникова, надо 7 000 USD для оплаты страховки. Я стала возмущаться, но и на сей раз меня успокоили. Свои деньги я могу увидеть уже через 10 минут при условии, что заплачу страховку (220 000 USD). В 2 захода я перечислила деньги. Как потом объяснил Калашников, так делать не стоило. Спустя время Евгений сказал, что перевод средств должен осуществляться единой суммой. Придется оплачивать все заново. 

Во второй раз потребовали перевести 7 000 USD. Средства в результате не поступили. У фирмы появились кое-какие трудности, как пояснил Жданов. Он собирается покинуть компанию вместе со своими клиентами. Виктор пообещал помочь в переводе денег на криптовалютный кошелек. Специалист создал его через программу AnyDesk. Для вывода средств необходимо заплатить 5 000 USD. Виктор предложил помочь забрать деньги. Аналитик очень обозлился на компанию. По деньгам ничего не вышло. Стали просить 6 725 USD для того, чтобы закончить вывод средств. Меня терзали сомнения. 

Я пришла к выводу, что компания TrustFX зарабатывает деньги путем мошенничества. Всем известно, что рано или поздно ложь откроется. Не могу понять, как после всего этого они воспитывают младшее поколение. Даже не боятся наказания за свои мошеннические действия. 

Решила оставить отзыв о TrustFX, чтобы другие люди узнали правду об этой конторе и ни в коем случае не перечисляли им деньги.

fjwpofkwekfwekf5

lf[ewlf[elf[we4


Агата, сумма потери 650 тысяч рублей

Моя история сотрудничества с брокером TrustFX началась, когда я увидела рекламу компании. Желание заработать денег взяло вверх, и я перевела вступительный взнос — 250 $. Отзывы о trustfx перед этим не читала. Я поговорила с их сотрудником по телефону. Он сказал, что компания запустила акцию, и я получила 125 бонусов. Для подтверждения сотрудник проговорил кодовое слово. Теперь нужно было пообщаться с аналитиком.

Он представился Демидом. Аналитик скинул номера своих аккаунтов в Вайбере: +79109587596, +35796818958. Порассуждали с ним про банки и нефть. Демид пообещал помочь заработать на торгах. По его просьбе я скачала приложение AnyDesk. Через него аналитик учил меня торговле через их платформу. 

Потом мы начали работу. Я открывала сделки только совместно с аналитиком. Без него не торговала. Оформила страховку депозита по предложению компании. Были и другие бонусы.

Затем со мной связался работник отдела верификации. Он просил переслать документы и известил, что подал заявку на вывод средств через 10 дней. Потом я узнала, что на счете недостаточно средств для открытия сделок. Демид сказал, что стоит взять кредит. Он обещал, что скоро все затраты отобьются. Я не хотела занимать, но он каким-то образом смог уговорить меня. 10 сентября взяла займ на 485 тысяч рублей. Сняла его по просьбе Демида. Нужно было перевести средства на счет 40817810809610001441 в Альфа-банке. Его код — 1441. Сотрудники компании помогли найти нужный терминал, но отправить удалось только 58 000 ₽. Потом терминал перестал принимать наличные. Демид попросил не волноваться и перевести деньги позже.

На следующий день он пытался дозвониться до меня, но я не решалась отвечать. Тогда он написал сообщение в Вайбере с просьбой ответить. Аналитик убедил меня переслать 342 000 ₽ на счет 5469380075673730. Счетом владел Сергей Владиславович Л. Первый раз я ошиблась и отправила 341 рубль, но затем перечислила нужную сумму. Потом нужно было подождать 10 дней. Демид постоянно успокаивал меня. 20 сентября он сказал, что на моем счете накопилось 10 460 $. Аналитик осведомился, сколько мне нужно вывести. Я собиралась снять 8 400 $: необходимо было погасить кредит. Но в назначенную дату деньги так и не пришли. Демид попросил узнать, сколько времени требуется банку на международный перевод. Работник ответил, что три дня, но лучше узнать все в международном банке. 27 сентября я все еще не дождалась своих средств. Демид был удивлен. Кроме него, я консультировалась с Анастасией, якобы помогавшей мне. Сохранился ее номер: +79153972428.

Мы говорили с брокером о разном. Помимо торговли поднимали и личные темы. В 20 числах сентября выполнила регистрацию, затем — верификацию. Для этого потребовали паспорт, справку о коммунальных платежах и фотографию карты.

Собиралась вывести деньги через заявку. Ее рассматривали 24 часа, затем сообщили, что у них нет нужных данных. Еще и страховку потребовали: 210 000 руб. Но я нашла лишь 150 тыс. В итоге, своих денег так и не увидела.

10 сентября не смогла зайти в личный кабинет. Он был заблокирован. Причину уточнять уже не стала. Потом я почитала отзывы о trustfx. Поняла, что потеряла 650 000 рублей и никто мне их уже не вернет. 

График платежей:

  • 11 сентября послала 341,00 рублей по номеру карты: 5469 3800 7567 3730. Ее владелец: Сергей Владиславович Л.
  • 11 сентября отправила 300 000 рублей. Запросили еще 210 тысяч в качестве страховки. Смогла перевести 150 тысяч. 
  • 10 сентября — перевела 16554,35 рублей через OP_TRC
  • 18 октября перечислила 135 000 рублей на номер банковской карты 5479 27 ** **** 4884. Владелец: Анна Алексеевна.


Аркадий, общая сумма потерь: 3 451$

Хочу рассказать о брокере Trust-FX.ru, поэтому оставлю этот отзыв, который, как я надеюсь, будет информативным и полезным. Начну с того, что заявок не оставлял, вообще никак не обозначал свою заинтересованность. При этом 24 сентября 2019 года представитель вышеупомянутой компании сам связался со мной. Предложение заключалось в заработке на рынке FOREX. Подумав, согласился.

С брокером заключили договор. Для верификации на сайте, отправил фотографию своих паспортных данных, карты (у меня Мастеркард) и платежную квитанцию ЖКХ. Платежка нужна была, чтобы подтвердить мой фактический адрес.

Для обучения мне отправили видео, о которых подробно рассказывалось все о трейдинге. У меня был свой аналитик, который давал советы по торговле. Его звали Эрик. Он сказал, нужно установить Metatrader4 – это торговая платформа, и AnyDesk – это программа для удаленного доступа. Через нее Эрик наблюдал, как идут торги и подсказывал, если мне что-то было непонятно.

Перевел 26 сентября первые 250$. После приступили к торговле. Эрик звонил, давал советы, подсказывал, какие сделки выгодные, а какие лучше пропустить. Переводы делал с карточки на площадку через ЛК.

Работали спокойно до 30 сентября, тогда Эрик сказал, нужно вложить еще больше, чтобы прибыль была соответствующей. Согласился с ним, пополнил счет еще на 500$. Торговля продолжалась. Но по прошествии времени от аналитика поступило предложение внести средства – дважды по 1000$. Как только вложили, открыли несколько сделок. Они принесли прибыль, баланс возрос до 5000$. Тогда решил, стоит вывести средства, но Эрик сказал подождать, пока не будет 10000$ на счете. Так, по его словам, легче было делать вывод и мне, и брокеру.

Когда все сделки закрылись, баланс достиг 10065$. Стали выводить средства, в этот момент Эрик просто перестал отвечать мне.

Через несколько дней, мне позвонил Демин Андрей – еще один брокер. Следом написали из технической поддержки брокера support.ru@trustfx.io. Сказали, требуется оплатить 13% налог, чтобы продолжить вывод средств. Это около 1000$. После оплаты деньги почему-то оказались на торговом счете (т.е. там теперь было 11065$). Когда запросил повторный вывод, из техподдержки сообщили, что банк не пропускает мой перевод. Аналитик сказал дать ему пару дней на решение этого вопроса, потом сказал, в чем причина трудностей. Дело было в том, что брокер перешел на услуги другого банка. Мои деньги теперь попросту застряли между. Чтобы все же вывести их, надо было открыть счет в новом банке. Т.е. в Европейском. Дальше – перевести деньги из прошлого банка в новый. Это удовольствие стоило 300$. Сказал, что мне просто нечем оплачивать эту услугу, но аналитик развел руками – других вариантов у меня не было.

Мне лично позвонили из Европейского банка (только вот номер был московским). Также общался с незнакомцем, он не представился, но поставил меня в известность о том, что мои деньги по ошибке ушли на фонд детского дома в Подмосковье.

Решил разбираться сам. Собрал нужную информацию, распечатал и направился в свой ВТБ банк. Там, найдя суммы, сообщили мне, что часть денег отправилась на счета к физическим лицам. Спросил, могу ли ввернуть их себе, но для этого требовалось подтверждение человека, который получил перевод. Сам банк ничего сделать не мог.

Зайти в личный ЛК могу. Но мой счет пуст. Т.к. все средства по ошибке ушли в какой-то банк, теперь висят там. Такую версию озвучивают сотрудники компании. Пытался сам вывести средства повторно, писал через личный кабинет заявку. Все равно ничего не вышло. Ориентировочно в декабре всякое общение с брокером прекратил.

Вывод: читайте отзывы, чтобы не попасть на такого брокера, как Trust-FX.ru.


Артур, сумма потери 400 000 рублей

Если хотите почитать отзывы о TrustFX из первых рук, расскажу личную историю. В конце осени 2019 года (в ноябре) я наткнулся в Фейсбуке на рекламу заработка в сети. Объявление было выложено от лица компании «Газпром», что внушало некоторое доверие. Говорилось там о трейдинге, поэтому я прошел по ссылке и изучил всю информацию. Через некоторое время со мной связался представитель фирмы и более детально рассказал о сотрудничестве. Пока я думал, стоит ли инвестировать, мне продолжали регулярно звонить, уговаривали, подталкивали к началу совместной работы. В качестве главного аргумента в пользу компании приводили ее международный статус – брокер заграничный, что вроде как поднимает его авторитет.

Заработок на трейдинге вызывал некоторые сомнения – все-таки сфера для меня абсолютно незнакомая. Но меня убедили, что все будет в порядке и с их помощью я без проблем смогу хорошо заработать. Я поверил и 25 ноября 2019 года осуществил перевод для открытия торгового счета. Стартовал с минимального депозита – в рублях сумма составила 15 963. Посмотрел, как выглядит транзакция в выписке – написано было «платеж в Vostok.shop». После этого мне назначили личного помощника для ведения торговли. Брокера звали Игорем, других данных о себе он не предоставил (телефонный номер сотрудника + 7 967 094 76 09). После этого мне предоставили доступ к аккаунту на платформе trustfx.io.

Далее по совету Игоря я оформил кредит. Если честно, изначально я не планировал влезать в долги, но обстоятельства сложились иначе. Намечались сверхприбыльные сделки, которые должны были приумножить мой капитал. По крайней мере, такую информацию дал мне Игорь. Допускаю, что это был всего лишь повод вытянуть из меня побольше денег. По словам специалиста, за две недели я заработал бы столько, что мне с лихвой хватило бы на выплату займов и дальнейшую торговлю. 

5 декабря я обратился в банк, заявку одобрили. Брал я несколько кредитов, суммарно вышло 333 064,12 рублей. За банковскую страховку я отдал 34 000 рублей, а 7 декабря  перевел 300 000 Галине Петровне Минкиной (5479 2700 1396 6098). Еще упомяну, что в то же время я установил программу Anydesk. Через нее Игорь торговал, а мне просто отчитывался о своей деятельности. При помощи аккаунта он демонстрировал, какие сделки заключил от моего имени. Сам я ничего не делал, поскольку не разбираюсь в этом, потому и доверился брокеру. Также был подключен робот.

Приближалась дата очередного платежа по кредиту. Я ходатайствовал о переводе мне на карту хоть какой-то части от торговой прибыли. Но просьбу оставили без внимания и попросту перестали отвечать на мои сообщения. Потом они наконец-то вышли на связь, но звонил не Игорь, а другой мужчина. Он сказал, что мне заморозили торговый счет до тех пор, пока я не оплачу подоходный налог – 180 000 рублей. Я отказался, и на этом переписка прекратилась, хотя звонки еще иногда поступают. Записал все номера: +7 495 049 34 02, +7 495 049 35 56, +7 495 049 35 49.

Резюмирую: брокер ненадежный, никому не рекомендую с ним работать. Какие бы о TrustFX отзывы ни писали на сторонних ресурсах, не верьте им. Подобные компании не брезгуют заказными рецензиями, так что обращайте внимание только на факты. В моем случае они таковы: потеряны 400 000 рублей, свои обязательства компания не выполнила.

vflkmvfmvfmlf7

vflkmvfmvfmlf71


Кристина, общая сумма потери: 18 625 евро

Начала сотрудничать с брокерской организацией 27 сентября 2019 г. Никаких отзывов о TristFX не читала. Для начала требовалось верифицироваться. Чтобы подтвердить личность, переслала через WhatsApp: +35796821154 фотографии квитанций за газ и свет (с адресом), паспорт и кредитку. Потом сразу же закинула деньги на депозит в размере 250 EUR (на Paysera LT LItva). Оплату произвела с помощью кошелька Киви. 30 сентября отправила деньги в том же размере.

Затем со мной созвонился Дмитрий Кайсаров. Некоторое время он был моим персональным брокером. Потом внезапно перестал выходить на связь, позже сказали, что он болен. Пока сотрудничала с Кайсаровым, то могла наблюдать за ходом сделок, понимала, почему меняется цифра на счёте. Дополнительно в процессе работы установила AnyDesk.

3 декабря ко мне приставили Павла Майкута. Он отличался подходом к работе от предыдущего специалиста. Делал всё сам, я даже не могла отслеживать операции. Только наблюдала за изменениями размера депозита. Павел звонил мне с номеров: 441845264078, 442036775371 и иногда: +79152281965 (WhatsApp).

10.01. решила вывести заработанное. Однако ничего не вышло, запрос отклонили. Как выяснилось, для вывода требуется вложить ещё денег. Через 3 суток со мной связались сотрудники фирмы и просили оплатить 10% от 25 тыс. евро. Якобы такова сумма комиссии. Без этого перечислить деньги невозможно. Перевела 2 500 на IBAN LT653500010001541029 Paysera LT (Select INc). Однако и этого оказалось недостаточно. 

Вскоре позвонил сотрудник банка, сказал, что нужно закинуть ещё 1 720 евро (якобы для проверки личности). Это я и сделала. Потом уже Павел сказал, что следует зачислить ещё 500 через обменник с помощью биткоинов для погашения налога. Сумма тогда равнялась 3941,70 EUR.

31 января подтвердили: «Всё заработанное скоро поступит». Но, к сожалению, этого так и не произошло. Специалисты исчезли и больше на связь не выходили. Записала адрес организации: 244 Madison Avenue, New York, NY 10016-2417 US 101-978. Жаль, что не прочитала отзывы о TrustFX, возможно, удалось бы не потерять так много денег. 


Амалия, общая сумма потерь 2 117,80 евро

Отзывы о TRUSTFX увидела поздно, поэтому стала жертвой мошенников. Примерно 10 января текущего года на мой телефон поступил звонок. Имени не запомнил. Предложили вариант дополнительного заработка через интернет.

Получив отказ, представитель брокерской фирмы попросил хотя бы пообщаться с специалистом, выслушать и только потом принимать решение. Согласилась, после чего меня соединили с этим человеком. На этот раз на том конце провода был мужчина, имени которого я тоже не запомнил.

Сразу попросила парня выслать мне информацию о компании, но мужчина порекомендовал продемонстрировать все наглядно. Сказал, что покажет сайт, что собой представляют сделки, как торговать. Пообещал также показать отзывы о брокере, которые, как ни странно, были более чем положительными.

Также парень озвучил минимальную сумму депозита, которая потребуется для начала торговли — 240 EUR. С такими инвестициями смогу зарабатывать от 15 до 30 евро в сутки. Решила, что если не обещают огромные деньги, значит, стоит попробовать.

Попросили пройти верификацию личности, а для этого требовалось отправить некоторые документы на электронную почту, которая была скрытой. Все сделала, как просили. Менеджер звонил с разных номеров, некоторые из них сохранил: +442036565963, +442036701560, + 442036770052. С этим человеком мы вместе проработали несколько месяцев и смогли практически в два раза увеличить сумму на торговом счете.

Решила попробовать вывести немного денег, но мужчина внезапно исчез и перестал отвечать на звонки и сообщения. А 8 апреля поступил звонок от другого менеджера фирмы, который представился Александром. Парень извинился и сказал, что можно зарабатывать гораздо больше, только для этого требуется внести еще депозит.

Согласилась вложить 990 евро. Перевод осуществлял Александр при помощи программы AnyDesk с банка Luminor 15 апреля 2020 года. Реквизиты перевода: Zilbertai Solveigai Acc LV 25 UNLA 009102192964. Деньги перечислялись на реквизиты частного лица. Сказала своему наставнику, что меня не устраивает отправка средств частным лицам, но Саша ответил, что так нужно и по-другому никак.

Спустя некоторое время нам удалось увеличить сумму на балансе до 13 600 EUR при помощи успешных торгов. После этого попросил Александра вывести немного денег с биржи, разумеется, менеджер согласился. Создали заявку на вывод 8 000. Заранее спросила Сашу, требуется ли оплачивать налог на прибыль, на что получил ответ, что ничего оплачивать не надо.

После этого позвонил другой мужчина. Сказал, что является финансистом компании по имени Марк Робинсон. Парень сообщил, что для вывода средств требуется внести дополнительно 880 EUR. Спросила у Александра, в чем причина, тот ответил, что не знал о новых правилах, поэтому мне придется заплатить эту комиссию. У меня не было столько денег, о чем сразу сообщила аналитику.

В ходе разговора нашли выход из положения. Нужно было найти только половину этой суммы, а вторую часть взять в долг. Саша подключился через AnyDesk, и мы перевели с карты Swedbank 500 EUR, кроме этой суммы списали еще 39 EUR. Прислали сообщение, как будто была произведена покупка в Лондоне.

Звонки от менеджера также поступали с разных номеров. Вот некоторые из них: +442036701672, +442035194361, +442037697863, +441613941136, +4915122347781, +4915257427141, +442035197283. Сейчас нашла очень много негативных отзывов о TRUSTFX, жаль, что поздно их увидела.


Виолетта, сумма потери 920 000 ₽

Моё сотрудничество с компанией Trustfx началось не с отзывов и не с поиска. Так вышло, что в начале января 2020 года я познакомилась с представителем фирмы в интернете.

Какое-то время мы общались с Сергеем, и в ходе беседы он рассказал о торговле на бирже как способ заработка. Соглашаться сразу не решилась, но этот способ был точно интересным.

Следующим днем у меня состоялась беседа с другим Сергеем из этой же компании. Мужчина целенаправленно уговаривал меня попробовать, уверяя, что при этом способе заработка риски минимальные. Даже если возникнут какие-либо проблемы, вернуть вложенные средства не составит труда. Так же сотрудник сказал, что их компания была основана Дуровым. Начать можно было с небольшой суммы в 250 $, с внесения которых мы и начали сотрудничество. 14.01.2020 с помощью внесения стартового депозита 15 743,12 ₽, был активирован счет на сайте компании. Процесс верификации был прост и включал предоставление копий документов, таких как: паспорт и квитанций за коммунальные услуги, последних у меня не оказалось. Несколькими днями позднее со мной связался брокер фирмы, Анастасия Балинских. С этой очаровательной девушкой проходила вся торговля на платформе, она помогала освоиться, обучала и курировала вопросы по установке необходимых программ. Мы общались каждый день в Ватсап либо звонками, либо сообщениями. Так я узнала о жизни девушки. Настя была открытой и общительной, детство провела в Рыбинске в небогатой семье. После обучения, по счастливому стечению обстоятельств, попала на практику в Германию, в крупный банк. После чего приобрела квартиру и загородный дом в Швейцарии, куда переехала.

Брокер была более чем уверена, что у меня получится в скором времени заработать на хорошую квартиру. Девушка даже составила план для работы, по нему выходило, что первые два месяца мы работаем на результат, а потом уже имеем по 10-15% прибыли для вывода. Пробный вывод был сделан ещё вначале на 100 $, так что уверенность в реальности этого была.

После того, как мы поработали какое-то время, Настя начала говорить о выходе на фондовый рынок, где должна была быть хорошая прибыль, больше чем сейчас. Если инвестировать туда мои накопления, которые пылятся в банке, то очень быстро будет хорошая прибыль. Доказательством послужил график с нарисованными красивыми значениями, и это меня подкупило. Через AnyDesk, программу для удаленного доступа, девушка подключилась к компьютеру, чтобы курировать вопрос перевода денежных средств. Тогда возникла проблема со Сбербанком и по совету Насти мы решили эту проблему переводом на частные лица компании, иначе банк не пропускал операции. Исходя из сохранившихся у меня квитанций, деньги получили: Лемента Владислав Станиславович, Лемента Сергей Владиславович, Потёмкин Сергей Константинович, Трофимов Роман Юрьевич. 

Торговля шла в гору, прибыль увеличивалась. Большая часть сделок была связана с валютой, и только одна была с золотом и нефтью. Такое положение было связано с тягой Насти к деньгам, как она сама объясняла. Однажды, платформа, на которой мы работали, получила несколько прибыльных контрактов. Брокер решила поделиться одним из них со мной, тем самым помогая мне быстрее накопить на квартиру. Но на тот момент, мои накопления уже были вложены и работали на прибыль. Анастасия сказала, что это хорошая возможность за неё нужно хвататься, если денег нет, то можно срочно взять кредит. Потребуется всего несколько дней, чтобы хорошо заработать, после чего будет возможность сразу всё вернуть. Бонусом компания могла предоставить 4 000 $ в помощь из собственного резерва. Это меня подкупило, но Сбербанк не одобрил мне большой кредит. Тогда брокер предложила обратиться в Тинькофф. Там мне дали только 100 000 ₽, и хорошо, что сумма не была больше. После закрытия сделки компания забрала с прибыли внесенные 4 000 $, прибыль при этом составила более 20 000 $. Это с учетом всех моих зачислений. После чего девушка сообщила, что нужно срочно выводить всю сумму, ввиду того, что контракт уже закончен. А я только вошла во вкус, хотела вывести только часть, продолжив работать с другой частью. Но Настя заявила: так не положено, надо вывести всё, потом можно начать заново.

За всё время работы на платформе, вся торговля проходила под руководством Анастасии. С решения вывести деньги начались осложнения. С этим мне помогал Владислав Аминов, сотрудник компании. К выводу была изначально сумма 20 250 $. Их агент подготовит и отправил транзакции, скриншоты квитанций он мне показал. Но деньги не пришли даже через несколько дней. Пришлось звонить. Оказалось, что транзакция не была принята Россией, её отправили обратно. Вероятно, причиной послужила пандемия. Но Владислав заверил, что всё под контролем и после того, как я внесу некоторый налог в 18 000 ₽, он якобы снова отправит денежные средства. После зачисления необходимой суммы, был сформирован и отправлен повторный вывод. Но он снова не был пропущен. Оказалось, что за это время вырос курс доллара, и сумма к выводу стала больше: 21 216,77 $. Для чего-то нужно было внести аванс в 80 $, но делать это не стала. После нескольких дней тишины Владислав предложил попробовать вывести средства через кошелёк крипто-валюты с помощью блокчейна. Пока агент молчал, курс валюты снова изменился, и теперь нужно было внести 90 000 ₽ как разницу. Такой суммой я не владела, мы с дочкой смогли внести только 5 500 ₽ и 35 000 ₽ соответственно. Мужчина отчитался, что вывод был выслан, после чего на неделю пропал.

Дальше со мной уже начал работать Дмитрий Борисов, представитель системы крипто-кошелька. Он сказал, что через полчаса мои деньги будут переведены, но у меня почему-то возникли сомнения. К сожалению денежные средства были задержаны рецессией, ввиду того, что сумма перевода была очень большой для одной операции. А для повторной отправки вывода нужно снова зачислить 90 000 ₽. Мужчина пообещал, что деньги, внесённые ранее, не пропадут, а будут возвращены со всей суммой, поэтому я снова поверила. Когда средства были внесены, мои надежды вновь не оправдались. Тогда Дмитрий предложил вариант с оффшорным счетом, но его открытие требует ещё 800 $. На это пойти уже не могла и отказалась, потому что больше денег у меня не было. Мужчина пытался меня уговорить, но не возымел успеха, как и Владислав, подключившийся позже. Брокер сказал: это последний шанс, нужно хвататься за него. Но я категорически запротестовала, заявив, что пойду в полицию, больше тратить на них не намерена. Мужчина пошел на попятную, уверяя, что это случайность и непредвиденные обстоятельства. Но даже если клиент обратится в органы, их юристы смогут доказать их непричастность. Так и закончилось наше сотрудничество.

Всего в торговлю на этой платформе было зачислено 820 000 ₽ накоплений и 100 000 ₽ кредита. Мой отзыв предназначен для того, чтобы показать мошеннические действия компании Trustfx. Их следует наказать со всей строгостью закона, за то как они обманывают людей и пенсионеров, копивших очень долго. Наживаться на чужих страданиях это ужасно. Сумма, которая мне так и не пришла, составила в итоге 22 200 $.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *