Брокеры-мошенники

Обзор брокера Marketcfd: отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер Marketcfd предлагает торговлю валютой на рынке Forex и инвестировать ы контракты на разницу цен (CFD). Компания предлагает 6 типов торговых счетов, с депозитами от 250 $ до 100 000 $. Больше информации читайте в отзывах бывших клиентов.

jfldfjldfdj2

Проверка лицензии

 На сайте брокера не представлено никаких документов, лицензий, сертификатов.

В списках лицензированных Центробанком брокеров  компания Marketcfd не числится.

 География аудитории

 География аудитории сайта охватывает 5 стран:

  •       Польша (63,7%);
  •       Литва (11,89%);
  •       Россия (5,74%);
  •       Украина (5,23%)
  •       Казахстан (5,18%).

Данные предоставлены сервисом Semrush.com.

 Посещаемость сайта

По данным сервиса Semrush.com в период с августа 2019 по январь 2020 года:

  1. Количество просмотров сайта снизилось с 32.6К в августе до 24.2К в январе. Потеря трафика составила 0,22%.
  2. Количество уникальных посетителей также в целом немного увеличилось с 7.3К в августе до 7.9К в январе. Но по сравнению с январем 2019 года уникальных пользователей, посетивших сайт, стало меньше на 27, 74%.
  3. Время посещения увеличилось с 18.48 минут до 23.17 минут. В сравнении с январем 2019 также наблюдается увеличение продолжительности чтения сайта на 51,68%.

Адреса компании в оффшорных зонах.

 По информации с сайта брокера, его местом регистрации является Suite 305, Griffith Corporate Centre P. O. Box 1510, Beachmont Kingstown St. Vincent and the Grenadines. Согласно приказу Министерства финансов Российской Федерации, Гренадины и Сент-Винсент входят в список оффшорных зон.

Клиентские транзакции обрабатывает компания Everstrike OU, зарегистрированная по адресу Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Rooskrantsi tn 2-703K, 10119.

 Права клиентов в документах

По условиям соглашения, после регистрации и открытия счета клиент соглашается, что компания оставляет за собой право прекратить доступ к некоторым или всем сервисам, закрыть любую транзакцию,удалить информацию или контент, который она предоставила в рамках сотрудничества. При этом брокер может не уведомлять своего клиента об этих решениях.

 Также брокер отказывается соблюдать политику конфиденциальности и  оставляет за собой право использовать отправленную клиентом информацию на сайте либо в другом месте. 

Брокер снимает с себя всякую ответственность за расходы, потери и убытки, понесенные клиентом. 

Отзывы бывших трейдеров  (имена изменены в целях конфиденциальности)


Екатерина, сумма потери: 1571000 тенге

Когда со мной связался представитель брокера, я и подумать не могла, чем может обернуться это сотрудничество. Возможно, если бы я заранее изучила отзывы о MarketCFD, этой истории бы не случилось. Но теперь, надеюсь, мой опыт убережет кого-то от мошенников.

В ноябре 2019 года со мной связалась девушка — Кира Литвин (почтовый ящик: kira.litvin@marketcfd.com) — и предложила попробовать себя в трейдинге. Рассказала о перспективах и возможности заработать хорошие деньги. 

Я заинтересовалась и 20.11.19  зарегистрировалась на сайте, прошла верификацию (отравила копии удостоверения личности, адрес и данные карты). После чего компания прикрепила ко мне личного аналитика Маргариту, чья задача была вести дела и обучать меня.

Мою личность подтвердили и я внесла первые деньги на счет: 400000 тенге 22 ноября 2019. Затем 23.11.2019 через крипто-обменник BitcoinBTC перевела 0,0549106 BT на киви-кошелек +79046429605. 

Маргарита советовала вкладывать больше денег, чтобы получать хорошую прибыль. Поэтому с 27 ноября я была занята тем, что искала дополнительные средства. За время работы я оформила 7 кредитов.

С ноября 2019 по январь 2020 я перечислила в компанию  1571000 тенге. 

В декабре 4 и 13 числа — 250 тысяч тенге и 180 тысяч тенге соответственно. 2 января — 32 тысячи 47405 долларов.

Разумеется, у меня появилось много вопросов. Тогда на связь вышел Олег Александрович Соколов, который заверил, что поможет вывести средства, когда закроются оставшиеся сделки. Только забыл упомянуть, что можно было не дожидаться, пока сольется весь депозит, и сохранить хотя бы остатки денег.

Я понимала, что скоро уйду в минус, но все равно верила в профессионализм своих наставников. Но деньги мне так и не вывели. 

Кира, Маргарита и Олег Соколов звонили мне с этих номеров: 

  • +7723 5321779, 
  • +77153833720,
  • +77780071971,
  • +77273946192, 
  • +77713528689. 

 

Вопросы можно было направлять на почту  Support@marketsfd.com, работала онлайн-поддержка Live Chat. 

Историй мошенничества в интернете много, как и негативных отзывов о MarketCFD. Будьте бдительны и проверяйте информацию прежде, чем ей доверять.

kbpbgpkb5


Евгений, сумма потерь: 2 750 евро

Приблизительно с конца июня 2019 года, после того, как я пострадал от мошенников TITANPRO500, меня не оставляла мысль о возврате своего вклада. Неужели все брокерские организации обманывают? Я не верил, что это правда. На каком-то сайте увидел рекламное объявление компании MarketCFD. Отзывы поискать не додумался. В глубине души я возлагал надежды на то, что смогу заработать и покрыть убытки от прежних жуликов. Рассчитывал на порядочность данной компании. Вот электронный адрес и номер телефона брокера: Support@marketcfd.com, +78126086054.

«Мира Абрамова, старший аналитик. Стаж 14 лет», – представилась женщина, которая связалась со мной после отклика на рекламу. Сначала она задала мне дежурные вопросы: сколько мне лет, где работаю, что в планах? Мне нужно было знать, как давно они на рынке брокерских услуг, есть ли лицензия, поэтому я спросил об этом. Её реакция меня удивила: «Откуда Вы взяли эту информацию? Знаете стоимость лицензии? Лицензия вообще не играет никакой роли, когда дело ведут опытные партнёры».

Женщина всегда отвечала дерзко, я даже слова не мог вставить в наш диалог, если это можно было назвать диалогом. «Я объясняю, а твоё дело прислушиваться к советам профессионала, а не задавать глупые вопросы. Под моим руководством работает много людей, которые, прежде чем спрашивать, внимательно слушают», – все её реплики были в таком тоне. Связывались мы по email и по телефону. Вот её координаты: abramova@marketefd.com, номер телефона +37168688200.

Абрамова предложила начать с 5000 евро, если хочу хорошую прибыль. «У меня нет такой суммы», – ответил я, так как сомневался в их надёжности (ведь лицензии на ведение торгов у них не было). Она грубо ответила: «Врёшь! Взрослые люди всегда держат заначки на случай непредвиденных ситуаций». В конечном итоге Мира развеяла все мои сомнения на их счёт. Это было несложно, учитывая то, что мной всё ещё руководили эмоции (после прежних потерь).

Я отправил свои данные. Перевёл через свой банк ING 250 евро. Как только приступил к работе, начались неприятности. График сильно запаздывал, не давая выставить сделку. Об этом я известил Миру. Она ответила, что проблемы с моим компьютером, а у них всё в порядке. Я настоятельно требовал, чтобы мне помогли. Подключили специалиста, но и тот проблему не решил, зато посоветовал поставить программу на телефон (якобы для проверки). Я выполнил рекомендации мастера, но графики всё равно не работали.

Позвонил Абрамовой, сказал, что не могу так работать. В ответ снова выслушал её упрёки о старом компьютере, плохом провайдере, медленной скорости интернета. Тут я не выдержал и заявил: «Верните мои деньги, у меня нет желания продолжать сотрудничество с Вами». Миру это ничуть не выбило из колеи, она нашла, что ответить. Предложила попробовать торговлю золотом. По её заверениям, там иные графики, работать будет удобнее. Ещё Мира сказала, что как раз на этой неделе у них действует акция с получением бонуса за внесение денег на счёт. Обещала помочь добыть этот бонус, но для этого мне необходимо пополнить счёт на приличную сумму.

Почему я повёлся на это предложение? Во-первых, потому что Мира знала, как сбить меня с толку. Она вела себя очень уверенно в любой ситуации, даже когда я пытался прервать сотрудничество. Во-вторых, я всячески отталкивал мысль о том, что могу нарваться на мошенников второй раз. В-третьих, не зря же говорят, что надежда умирает последней.

Когда я перевёл 2500 евро, мне дали бонус, и счёт увеличился в два раза. Пошла торговля. По указанию М.А. открыли сделку. Как только аналитик ушла с линии, сделка тут же нырнула в минус. Сначала счёт уменьшился на 1000 евро, затем на 2000, потом на 3000. Все эти потери сопровождались моими сообщениями к Мире с призывом о помощи. Каждый раз я писал ей, спрашивая, как поступить? Ни на одно из них она не ответила. Так было и с минусом в 4000 евро, но тут у меня сдали нервы. Я набрал её номер, а она… не взяла трубку.

Затем позвонила девушка, назвалась аналитиком и сообщила, что средства сгорят, если я не пополню счёт. Я задал вопрос: «Почему не отвечает Мира Абрамова?». Она сказала, что её дело предупредить меня о финансовых потерях, а по какой причине М.А. не отвечает, ей неизвестно. «А где Вы были, когда убытки составляли не тысячи евро, а хотя бы 500?» – ответил я. Ещё поинтересовался, в чём заключается их поддержка? Она не нашла, что ответить по существу, а в качестве решения предложила открыть сделку в обратном направлении. Я объяснил, что у меня почти ничего не осталось, а сделка может зависнуть или не пойти в обратном направлении. Снова нести убытки? В этот момент связь оборвалась. Так и остался я один на один со своей проблемой. Мира не появилась.

Я всё-таки открыл обратную сделку. Надеялся на удачу, но чуда не произошло. На следующий день на моем счете было ноль долларов и ноль центов. Абрамова объявилась через некоторое время. Как всегда начала разговор с нападок: зачем я не положил средства на счёт, как мне советовала девушка? Я тоже перешёл к обвинениям – почему она не отвечала на мои сообщения и звонки? «С вами уже связывался наш работник», – отрезала она. Когда я сказал, что было уже поздно и почти все деньги сгорели, Мира завела разговор о просадке. Решила сыграть на моём незнании. Но я знал, что это такое.

Просадка нормальное явление, если в процентном соотношении нет больших рисков. Например, когда на балансе 50 000 евро, а просадка 4000 евро – меньше 10 %. Я же был в совершенно другой ситуации: на счете в 5000 евро убыток составлял 80 %, и он продолжал увеличиваться. Это самый настоящий слив средств. У меня не было шансов на успех, даже положи я 2000 евро.

Мошенники – отличные манипуляторы. Они связываются в последний момент, когда клиент стремительно теряет деньги: ведь стрессовые ситуации делают его уязвимым и легко управляемым. А ещё аферисты навязывают комплекс вины, чтобы вызвать у человека чувство ответственности, стыда и долга перед ними. К огромному сожалению, я понял это слишком поздно. Вот как это делала Абрамова: «Ты сам во всём виноват, нечего меня учить. Я старалась, выбила бонус, и где благодарность?».

Я отправил запрос в MarketCFD с требованием вернуть мои 2750 евро. Написал обращение, в котором подробно расписал все свои претензии по сотрудничеству с ними. Ответа так и не дождался. Жулики исчезли.

Хочется всех предупредить о псевдоброкерах MarketCFD.com. И не ленитесь искать отзывы, прежде чем решиться на какие-либо финансовые операции.

kgfgkf;g;fgkf7

kgfgkf;g;fgkf6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *