Брокеры-мошенники

Обзор брокера и отзывы World Trust Invest. Обман?

Читайте, комментируйте.

Вся информация взята из отзывов о World Trust Invest, поскольку на сегодняшний день сайт брокера заблокирован. Предлагает торговать на рынке Forex, криптовалют, CFD и др.

Glavnay

Проверка лицензий 

В сохранённой копии сайта был найден сертификат на работу в оффшорной зоне от Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра CySEC. 

В списках форекс-дилеров Центрального Банка этого брокера нет.

Адрес

Адрес регистрации расположен в офшорной зоне: 1, Agios Prokopios Street, Engomi, Ledra Business Centre, Cyprus.

Схема работы и отзывы World Trust Invest

Клиент регистрируется на сайте брокера, на который попадает через рекламу в Сети. После ему звонит представитель World Trust Invest, предлагает внести от 100 долларов на счет для проверки и услуги аналитика.

С персональным специалистов торговля идет прибыльно, однако если клиент перестает пополнять счет, его начинают «сливать». Также, если клиент решит вывести деньги, судя по отзывам, в большинстве случает счет замораживают, а доступ на сайт ограничивают. 


Игорь, сумма потери с WTI 700 000 рублей

Пятого сентября 2018 года мне позвонил представитель брокерской компании и назвался Прохоровым Феликсом Робертовичем. В разговоре он предложил подработку, а именно торговлю на бирже. К сожалению, отзывы о World Trust Invest в интернете я не стал смотреть. 

Начать решил с небольшой суммы, отправил 50 $. Перевод я осуществил со своей банковской карты Visa Сбербанка, Получателем числилось физическое лицо (*7073). При регистрации аккаунта на сайте фирмы я прошел верификацию, для чего отправил брокеру копии СНИЛСа, паспорта, а также фото банковской карты с обеих сторон. После этого компания назначила мне наставника по имени Вадим Влашин. Общались мы с ним только через Skype. Он присылал мне позиции и помогал в открытии сделок. В систему я входил через трейдинг-платформу. Вадим помог мне провести несколько успешных сделок, которые увеличили мой баланс вдвое. 

Но вскоре аналитик сказал что нужно внести больше для получения хорошей прибыли. На этот раз я перевел 1 000 долларов, также с карты Visa Сбербанка. Получателем снова было физлицо. Мы продолжили торговать и смогли поднять баланс до $ 2 тысяч. 

Спустя 2 недели после этого возник риск потери средств. Я якобы при открытии сделки нажал что-то не то,  и это стало причиной проблемы. Для ее решения мне предложили оформить заем на сумму $ 2,5 тыс. по программе замещения банка-партнера компании. Я согласился. Спустя некоторое время мой баланс открыли для вывода средств. Но тут опять случилась какая-то ситуация, грозящая потерей счета. Мне вновь предложили взять кредит. Но в этот раз его размер составил $ 7 тыс. Мой баланс увеличивался. Я действительно думал, что делаю какие-то ошибки при открытии сделок. 

На поиски денег ушло 2 недели, но в итоге я перевел их компании. Далее опять возникла проблема. Из-за плохого интернет соединения не удавалось открыть сделку, хотя было сделано 8 попыток. В итоге опять риск потери счета и предложение займа, но на сумму $ 13 000. По условиям работы с компанией, ответственность за любые проблемы, связанные с плохой работой интернета, да и всеми внешними помехами, возлагаются на клиента. Специалисты брокера помогли мне рассчитаться с частью долга, возместив около трети от него. Оставшуюся часть займа должен был вернуть я.

В общей сложности я ввел в систему около 700 тыс. руб. Переводы я осуществлял частями – каждый раз новому получателю (*8460, *6163, *9896, *0819). Вот некоторые транзакции:

  • 3 октября – 80 тыс.  руб.;
  • 12 октября – 3 перевода всего на 151 тыс.  руб.;
  • 31 октября 2018 – 25 тыс. руб.

Сейчас доступа к аккаунту у меня нет. Поэтому я оставляю свой отзыв о World Trust Invest. Надеюсь, он поможет другим избежать моих ошибок.


Ангелина, сумма потери 805 793 руб.

Хочу рассказать вам историю о том, как потеряла более 800 000 рублей. Некоторое время назад я решила поискать дополнительный заработок. Оставила несколько заявок со своими данными (даже не думала на тот момент, что ими могут воспользоваться брокеры-мошенники). Мне позвонили из компании World Trust Invest (WTI). Конечно, нужно было сразу же поискать отзывы World Trust Invest (WTI), но я этого не сделала.

Результатом такого легкомысленного отношения и стали крупные финансовые убытки.

Итак, мне позвонили из этой компании. На том конце провода была приятная и вежливая девушка. Представилась менеджером. Она кратко рассказала о компании, а затем предложила попробовать себя в торговле на финансовом рынке. Для открытия счета требовалось немного — 100 долларов. У меня были такие деньги. Я подумала, почему бы и не попробовать. Ведь зарабатывают же люди таким способом.

Я мало что знала о финансовом рынке, поэтому девушка немного ввела меня в курс дела. Она рассказала, чем мне придется заниматься, а также в красках описала все  перспективы. 2 сентября 2018 года я впервые перевела деньги на счет мошенникам. Еще тогда меня насторожило, что перевод идет на счет физического лица. Я предполагала, что он должен был отправляться на юридическое, ведь это компания. Но, несмотря на возникшие сомнения, меня это не остановило.

После того как я перевела 4 000 рублей с карты Сбербанка MasterCard, на мою электронную почту прислали всю необходимую информацию о нюансах сотрудничества. Я прошла процедуру регистрации и сразу же приступила к работе. Однако, сразу ушла в минус, хоть и небольшой. После этого решила повременить с торговлей, дабы не потерять основную сумму.

Вскоре мне позвонил еще один представитель компании. Мужчина представился аналитиком. Я хорошо запомнила его имя — Сергей Медведев. Он пообещал научить меня торговле на финансовом рынке. Сказал, будет давать рекомендации, что и когда можно делать. А чтобы зарабатывать, я должна слушать его советы и действовать по инструкции. Я согласилась. Затем он прислал мне видеоролик. В нем была обучающая информация.

Наше сотрудничество с Сергеем продолжалось длительное время. Иногда он звонил мне на телефон, но чаще связь осуществлялась по Вайберу. Когда мой счет начал стремительно расти, я обрадовалась. Вроде уже все понятно и не очень сложно. Медведев предложил сделать пробный вывод средств, чтобы я удостоверилась в честности компании. Он утверждал, что я в любой момент смогу вывести деньги на свою карту.

Я поставила на вывод небольшую сумму, точно не помню, но вроде долларов 150. Мне объяснили, что платежа будет три, но сумма поступила двумя частями. Деньги пришли быстро, но размер выплаты не соответствовал моим ожиданиям, сумма была меньше. Я спросила у аналитика, почему же произошло снижение. Он объяснил, что все зависит от курса доллара. Если он немного упал, значит, и размер выплат снизится. После этого я продолжила работать, почему-то доверяла Сергею.

Прошло немного времени. Сумма на моем счете только увеличивалась. Тогда Медведев рассказал мне о коллективной сделке и предложил принять участие. Для входа требовалось 2 000 долларов. Такой суммы на моем счете еще не было. Сергей предложил пополнить баланс. Я так и сделала. После этого торговля продолжилась. На балансе у меня была уже приличная сумма.

Аналитик мне во всем помогал, поэтому я ни капли в нем не сомневалась. Прошло еще немного времени, и Сергей предложил скальпинг. Он сказал, что на моем счете достаточно средств, чтобы начать, а выхлоп будет гораздо больше. Я снова согласилась, мы продолжили сотрудничество. Медведев помогал мне, и все было замечательно. Но потом началась какая-то неразбериха. Я все делала, как он просил, но происходил слив счета. А потом

Сергей говорил, что это моя вина. То я лот неправильно выбираю, то сделку не ту открываю, ну или закрываю не вовремя. Когда на депозите практически не осталось денег, компания начала предлагать кредит. Они могли предоставить сумму, которую я проиграла. Компания выдавала заем на пять дней без процентов. 

Также меня предупредили о просрочке и штрафах, если я не вовремя верну долг. Я подумала, что если возьму кредит, то поторгую и получу доход. Потом долг верну, а остальное выведу себе на карту. Но задуманное не получилось. Каждый раз, когда на депозите собиралась сумма, достаточная для закрытия долга, Медведев уговаривал меня открыть очередную сделку. Говорил, это нужно, если я хочу получить хорошую прибыль. 

Сама не понимаю, почему я постоянно к нему прислушивалась и вкладывала средства. Последнее Перечисление было на сумму 3 200 рублей. Деньги я перевела 29 ноября 2018 года. И вот в очередной раз, когда я собралась вывести деньги, Сергей опять позвонил. Он сказал, что нужно срочно открывать сделку, иначе пропустим большую прибыль. И я вновь согласилась. Мне нужно было открыть сделку ZS, я так и сделала. Но когда на моих глазах счет начал таять, и я ушла в минус, то позвонила Сергею, предлагая закрыть сделку. Аналитик просил ждать и ничего не предпринимать. 

В итоге я все же решила закрыть сделку, причем когда я закрывала ее, на счете еще было немного денег. Но после закрытия он полностью обнулился. Кроме того, я обратила внимание, что позиция оказалась не ZS, как было изначально, а ZC. Спустя время мне позвонили представители компании. На связи был финотдел. Они сообщили, что в связи с обнулением счета я могу получить страховку. А для этого опять необходимо внести средства на депозит. Я отказалась, объясняя это тем, что у меня больше нет денег. Сотрудники брокера предлагали оформить кредит, занять у родственников и даже заложить квартиру. Когда начались разговоры о залоге квартиры, я поняла, что нужно остановиться. 

Прошло уже много времени, поэтому я не помню всех мелочей. Но факт остается фактом. Это аферисты. И вместо того, чтобы заработать, я набрала кучу долгов. Надеюсь, отзывы World Trust Invest (WTI) помогут другим людям не попасть в подобную ситуацию.


Сергей, сумма потери 380 000 рублей

В октябре 2018 у меня была основная работа, но хотелось найти что-то ещё. Я подумал, что было бы неплохо зарабатывать, не выходя из дома. Начал искать в интернете, как это можно осуществить, и вышел на сайт http://worldtrustinvest.com. Тема инвестиций заинтересовала, поэтому решил зарегистрироваться и получить помощь брокера. Почти сразу мне позвонил сотрудник и кратко, но доходчиво, рассказал про условия работы. Особенно он выделил опыт компании и результат – довольные клиенты. Мне всё понравилось, и я решил попробовать. У этой истории не было бы продолжения, посмотри я отзывы о Worldtrustinvest.

Я познакомился с менеджером, Сергеем Медведевым, и мы регулярно созванивались. Он ввёл меня в курс дела, сказал, что надо сделать вклад, без которого зарабатывать просто не получится. Я пополнил депозит с карты VISA Газпромбанка. Общались мы только в телефонном режиме (без видео) по Скайпу или посредством обычных звонков. Медведев звонил, как правило, с одного из этих номеров +7 (499) 348-96-01; +7 (495) 040-05-93; +7 (917) 931-72-64.

Сергей сказал, что поскольку я в теме не разбираюсь, то буду просто наблюдателем, а торговать будет он. Я не возражал. Спустя месяца два или около того Медведев заявил, что работать дальше с таким маленьким депозитом не будет, потому что это бессмысленно. Он пояснил, что для настоящего заработка нужны нормальные вклады. Терять поддержку опытного специалиста, с которым счет изрядно подрос, было глупо.  Оставался один выход – найти около 150 000 тысяч рублей и пополнить баланс. 14 декабря я положил 135 000, а через три дня (17-го) залил остаток.

Менеджер давал мне разные реквизиты для переводов, но всегда – частных лиц. Вот номера их карт:

  • И. Мария Сергеевна – 5106 2110 2408 0314; 4627 0342 0783 0596; 5106 2110 2090 4988; 5106 2110 2792 2272; 5547 8121 5913 1272;
  • Снедкова Елена Романовна – 5381 1050 0757 9738;
  • С. Илья Александрович – 4627 0342 7213 3038.

Все переводы я делал через мою карту Газпромбанка VISA.

Потом меня попросили сделать ещё один вклад для того, чтобы открыть более выгодную сделку, и я отправил 110 000 рублей 20 декабря. Через какое-то время ситуация повторилась, но я смог пополнить счёт только на 70 000. Сергей сказал, что ничего страшного нет – остальное добавит компания.

А потом просьбы о переводе денег стали регулярными, но мои запасы иссякли. Через какое-то время я захотел вывести всю прибыль, закрыть счёт, и сказал об этом менеджеру. Он связал меня с Прохоровым Сергеем Робертовичем, который представился заместителем директора, отвечающим за финансы. Этот человек сказал, что для того, чтобы получить заработанное, нужно заплатить налог на доходы – 70 000. Каковая сумма была отправлена мною 16 января. Мне велели ожидать пополнения банковского счета. Вот, ожидаю по сей день. На мои настойчивые попытки связаться ни Сергей, ни директор со своим заместителем не откликаются. Звонки, сообщения – все впустую. И только после того, как меня обманули, я подумал, что надо было поискать отзывы о Worldtrustinvest в интернете.


Михаил, сумма потери  2775831 руб.

Расскажу о том, как в 2018 году я потерял крупную сумму денег, сотрудничая с World Trust Invest. Отзыв, надеюсь, предостережет вас от ошибочных шагов. В июне 2018 года я заинтересовался удаленным заработком, случайно узнал о компании World Trust Invest. Зарегистрировался на их сайте, заключил договор. Внес на счет первые 250 $. Мне назначили финансового аналитика – Богатова Евгения Викторовича. Под его руководством я открывал торговые позиции. Вскоре Евгений сказал, что с таким маленьким депозитом вести работу не выгодно, прибыль была копеечной, рекомендовал пополнить торговый счет.

В конце июня от него поступило предложение воспользоваться программой лояльности. Заключалась она в следующем: брокер предоставляет 1 000 $ бонусами. Если торговля в плюсе, я потом перекрываю эту сумму своими средствами и плачу Богатову 10 %. В случае, если работа идет неудачно, я просто забираю внесенные ранее 250 $. Я согласился, в теории все было без риска.

На платформу зачислили 1 000 $. Потом два дня торговля шла с плюсом. Мне сообщили, что я должен внести сумму бонусов на счет в течение последующих пяти сделок, в противном случае в силу вступят штрафные санкции (1 % списаний ежедневно). При первом разговоре об этом не было ни слова. Еще спустя 2 дня на балансе уже было 2 500 $. Я не нашел денег для пополнения депозита. Аналитик предложил компромиссный вариант: я оплачиваю 30 %, и договор продляется без санкций на 5 дней. Пришлось вносить 350 $. Так за три недели я перевел 1 250 $. В конце августа на балансе было 7 000 $.

Как только я перекрыл программу лояльности, со мной стал работать Феликс Робертович Прохоров. Я решил обналичить средства. Феликс сказал сначала подавать заявку на маленькую сумму (оформили на 50 $). Потом, после проверки правильности моей верификации, мне должны были разрешить обналичить больше. 50 $ должны были поступить на карту в течение 3-х суток.

Богатов посоветовал принять участие в скальпинге на двух валютных парах. Это когда трейдеры одновременно открывают много небольших сделок в одну сторону и одну с большим объемом – в другую. Так растет прибыль за счет движения на рынке. В назначенное время через Skype специалисты давали сигналы по сделкам, я открывал нужные на торговой платформе. Процедура длилась около 3-х минут, заработок составил 500 $.

Спустя пару дней мне обналичили 50 $. Мы с Феликсом Робертовичем подали еще одну на 4 000 $. Сразу после позвонил Евгений, снова предложил скальпинг (на четырех валютных парах). Процедура должна была начаться через пол часа. Связь опять была в Skype, я следовал сигналам аналитика. Вдруг через 2 минуты поступает звонок из финансового отдела брокера. Говорят, что я не так заключил сделку, и депозит вот-вот будет слит. Во избежание этого потребовали быстро перечислить 5 000 $, иначе все деньги потеряю. Со мной связался аналитик, предложил воспользоваться программой лояльности. Так средства быстро поступят на депозит, удастся избежать банкротства. 

Я согласился в расчете на то, что через пару дней поступят выводимые 4 000 $, еще 1 000 $ думал попросить в долг. Через два часа Прохоров сказал, что вывод компания приостановила до внесения мной денег, которые были предоставлены брокером ранее.

Кредит не одобрили, и так уже было несколько. Взял у товарищей под проценты. Вводил средства частями с прострочками, все время продлял договор по программе лояльности. Хотел избежать штрафов (1 % ежедневно). Потом, поискав в интернете отзывы о World Trust Invest, я понял, что таким способом обманули не одного меня.


Виолетта, сумма потери 364 730 рублей

О возможности заработка на торговых биржах я узнала 22 августа 2018 года. В этот день прочла отзыв о брокере World Trust Invest. В тексте была ссылка на сайт компании, где рассказывалось обо всем подробнее. Минимальная сумма для вклада не была указана. Я могла внести 5 000 рублей, поэтому решила попробовать.

22 августа брокер открыл мне доступ на платформу и предоставил консультанта для работы. Это был Вадим Глашев ( его почта – glashev@worldtrustinvest.com). Мы не стали тянуть и сразу приступили к работе. Ежедневно созванивались и проводили сделки. Я наблюдала, как копится прибыль. Это небольшие суммы. Тем не менее я была довольна. Наверно, 5 или 6 октября Глашев сказал попробовать вывести 10 долларов. Первый раз ничего не получилось. Я попыталась снова, после чего деньги быстро пришли на карту. 

Вадим завел разговор о пополнении баланса. Я не хотела больше вкладывать. Но он настаивал на своем. По его словам, чем крупнее депозит, тем легче торговать. Доходы будут несравнимо больше. Все это я понимала, но не поддавалась на уговоры. 

В декабре мое терпение закончилось, я согласилась. Вадим предложил оформить кредит. Он сделал все очень быстро. 18 декабря мне пришло письмо из лондонского филиала банка-партнера. Там говорилось, что мне одобрен кредит на 2 000 долларов. Вся сумма предоставлялась на 5 дней без процентов. Поручителем выступил Глашев Вадим. Проблема была в том, что возвращать заем я должна была из собственных средств, перечислив их на депозит. Сделать это надо было до 24 декабря. На это время торговый счет блокируется, вывести деньги нельзя. За каждый день просрочки взимаются пени (1 %). 

Такого поворота событий я не ожидала. Вадим не озвучил этих условий. Теперь у меня оставалось всего три дня, чтобы найти 2 000 долларов. Я не знала, где их взять. Естественно, в срок я не уложилась, пошла просрочка. Глашев начал звонить и просить поскорее вернуть долг. Я не знала, как быть дальше. Вскоре подключился финансовый и юридический отделы. Они требовали исполнения обязательств и даже угрожали судебным разбирательством.

Я не выдержала такого давления. 23 декабря пошла в Альфа-Банк и оформила кредит в 140 000 рублей. Перевела их 24 декабря. Вадим дал номер карты Игоря Анатольевича Б., на которую я сделала взнос. По словам Глашева, спустя несколько дней после погашения долга я смогу вывести заработанные средства. Я очень на это надеялась. 

И так я ждала информации о состоянии дел. Глашев сообщил, что возникли трудности с выводом. Теперь я должна была внести еще 140 000 рублей, чтобы разблокировать счет. Он пытался объяснить, как это происходит. Единственное, что я поняла – в результате этих манипуляций можно будет вывести сразу все деньги с депозита на карту. На тот момент там лежала сумма в 3 990 долларов. Я поверила в это. 27 декабря пошла в Сбербанк и взяла еще один кредит на 149 365, 20 рублей. Меньшую сумму не одобрили. 

В этот раз деньги отправила уже на несколько карточек:

  • П. Александр Александрович – 50 000 руб.;
  • Г. Максим Дмитриевич – 50 000 руб.;
  • Т. Олег Ильич – 40 000 руб.

Вечером 27 декабря 2018 года в очередной раз позвонил Глашев. По его словам, я должна была оплатить проценты за пользование деньгами. Он якобы понимал мое непростое положение и разрешил часть суммы, которая предназначалась ему, пока не отдавать. По его подсчетам мне надо было внести 33 000 рублей. Эти деньги я перевела на карточку А. Елене Николаевне. Данные предоставил Вадим.

С того дня меня перестали донимать звонками. Теперь все было наоборот. Я пыталась звонить по разным номерам. Но даже Глашев перестал отвечать. Ранее он обещал, что перевод будет не позднее 29 декабря 2018 года. Но этого не случилось. Потом в телефоне я нашла номера сотрудников финансового и юридического отделов, которые связывались со мной по вопросу первого кредита. На этот раз мне ответили. Оказалось, что Глашев попал в аварию 28 числа, поэтому мне не отвечал. На счет вывода средств они не смогли сказать ничего конкретного. Попросили не волноваться и подождать. 

Прошли новогодние праздники. С 12 января я снова начала звонить, расспрашивать о деньгах. Уже закрадывались сомнения, но надежду на счастливый исход я не теряла. По словам финансистов, теперь вышел новый закон, по которому они могут пересылать деньги только на определенные карточки. Предлагали сделать такую и мне. За саму карту платить не надо. Но необходимо было открыть хедж-фонд. Это было обязательным условием. Для этого необходимо внести 1 937 долларов. После этих слов я полностью разочаровалась в компании. Сил и желания что-то делать больше не было. На звонки я не отвечала, также сама перестала задавать вопросы.

От сотрудничества с брокером остались только негативные впечатления. Все хорошие отзывы о World Trust Invest в сети ничего общего с реальностью не имеют. Надеюсь, моя история окажется полезной, поможет кому-то сохранить деньги.


Юлия, сумма потери –  334 000 рублей

Хочу рассказать о печальном опыте работы с WTI Capital Holdings, поэтому оставляю о них отзыв.

3 августа 2018 года я начала сотрудничать с Worldtrustinvest.com. Моим непосредственным кураторами стали: трейдер аналитик Прохоров Евгений Викторович и сотрудник финансового отделения Прохоров Феликс Робертович. В течение 15 дней мы делали ставки по 0,01 лота. Каждый день я заключала сделки с валютными парами. Это приносило прибыль в размере 1-1,5$. 

Для подтверждения личности, я выслала в компанию следующие документы: данные карты Почта Банк, с закрытыми цифрами на обратной стороне; оплаченную квитанция ЖКХ. После этого, мне продемонстрировали поступление денежных средств на мою карту в размере 5$. 

Аналитик предложил поработать по программе «Лояльность», деньги впоследствии нужно будет вернуть. 

Меня заверили, что я не понесу никаких финансовых потерь, и вся ответственность возлагается на руководителя. 

За 5 дней было заработано 2 000$. В одном из телефонных звонков у меня спросили, подготовила ли я деньги для замещения. То есть, чтобы получить денег – требуется отправить в компанию аналогичную сумму заработка.

Наспех был оформлен кредит с высокой процентной ставкой и внушительной страховкой. Отправила деньги в организацию на реквизиты клиента другого банка, продиктованные руководителем.

Транзакций было две: 68 000 (29 августа 2018 года), а 74 000 (30 августа 2018 года). В процессе замещения деньги в организации продолжали приносить доход. 

Неожиданная новость – для перечисления средств мне карту, необходимо найти контрагента. Для этого я, под диктовку Е.В.Богатова, составила заявление в отдел финансов о выводе 3 000 рублей. 

После зачисления данного перевода на счёт, я ожидала вывода своих средств, поскольку нужно было скорее погасить кредит. 

Общались с Евгением проходило в обычном режиме через скайп.

В назначенный день звонок поступил раньше и был вовсе не от моего руководителя, как ожидалось, а от некого Александра Савельева. Он объяснил, что Евгения Викторовича нет на рабочем месте, и сделку поручили произвести ему. 

Далее все случилось за пару минут: отдел кризисов сообщил, что случилась просадка и в срочном порядке требуется отправить большую сумму денег. Почти сразу со мной связался и отдел финансов, напомнив условия для устранения просадки. Компания предоставляет мне деньги для выравнивания ситуации, а я произвожу замещение в течение 5 дней. 

Поскольку на кону была большая сумма, а не 69$ — я взяла второй кредит. 

С большим трудом я смогла собрать и выслать 2 500$, происходило это в несколько этапов: 10 сентября – 74 000, также 10 сентября ещё 60 000, а 12 сентября 9 000. 

Молчание, длившееся несколько дней, потом звонок: «Вам необходимо оплатить наши услуги и руководителя в размере 1 200 $, только после этого вы сможете получить зарплату в размере 8 509$.

До 24 октября я видела свой заработок в личном кабинете, а после всё исчезло. 

Очень хочу, чтобы моя ситуация помогла кому-то избежать потери денежных средств и надеюсь мой отзыв о WTI Capital Holdings поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *