Брокеры-мошенники

Обзор брокера Grandeur Bitcoin Project, отзывы. Надувательство?

Знаете этого брокера? Напишите нам!

Grandeur Bitcoin Project – компания, которая предлагает торговать финансовыми инструментами на российских и международных площадках.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центробанка нет.

География аудитории сайта брокера

Ресурс посещают только из России. 

Посещаемость ресурса

По статистике a.pr-cy.ru известно, что сайт брокера посещает 60 человек в сутки.

Адрес компании

Москва, Средний Кисловский пер., 1/13с4

Права клиентов в документах

В разделе «Политика конфиденциальности» сказано, что компания имеет право передавать личные данные клиента третьи лицам по своему усмотрению.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Леонид, сумма потери 1 100 000 RUR

В начале осени 2019 года мне позвонили с неизвестного номера +7(495)268 14 67. Девушка назвалась Анной и предложила возможность подработать с доходом до 60 тыс. RUB ежемесячно. Для этого нужно было сотрудничать с их компанией. Я отказался в тот раз, и она предложила выслушать их ведущего специалиста, который может более подробно обрисовать оказываемые ими услуги. Комиссия, которую они берут, составляла 10 %. Название компании было слишком сложным для запоминания. Именно поэтому отзывы о Grandeur Bitcoin Project или иную информацию я и не думал искать.

На следующий день ещё один сотрудник компании – Дмитрий Олегович – позвонил мне и предложил на их платформе завести аккаунт, что я и сделал. Потом он стал рассказывать о правилах оформления сделок и других подобного рода вещах. Минимальная сумма, которую можно было положить на счёт, составляла 250 USD. Компания перечисляла столько же в виде бонуса.

16 сентября со мной связался старший аналитик. Он представился Алексеем Викторовичем Виноградовым. Привожу его контакты: номера телефонов – +7(499)703 01 81, +7(499)703 21 69; Skype vinogradov.trade@gmail.com; WhatsApp +7(926)395 10 76. Он объяснил, как выстроена работа с трейдерами, назвал приблизительный ежемесячный доход и поинтересовался, сколько я зарабатываю сейчас. Также Виноградов спросил, какой у меня опыт работы в сфере инвестиций.  

На другой день Алексей по телефону в течение 10 минут помог заключить первую сделку и попросил отписаться ему, когда она закроется. С Виноградовым мы были на связи ежедневно. Он помогал по всем вопросам, связанным со сделками и просил обязательно писать, когда по ним будет получен какой-либо результат. Когда он занимался другими клиентами, со мной работали его коллеги – Валерий и Анатолий.

24-го Алексей решил, что моих навыков хватит для работы на платформе Grandeur Bitcoin Project. Для удобства совместной работы он попросил установить на мой компьютер AnyDesk – приложение для удалённого подключения. Мой помощник объяснил необходимость установки тем, что сотрудники компании могли бы оперативно исправлять обнаруженные ошибки. Потом он спросил, каким банком я воспользовался для открытия счёта, и были ли у его сотрудников какие-нибудь вопросы. Я ответил, что являюсь клиентом «Сбербанка».

Как только я установил приложение, я тут же сообщил об этом Виноградову. Ему сразу же захотелось протестировать его. Мне это не нравилось, но он убедил меня, сказав, что я буду видеть всего его действия на экране. Потом поинтересовался, верифицировал ли я свои карты и подключил ли соответствующую функцию для обслуживания брокеров в личном кабинете. Предложил помочь, если я дам ему логин и пароль для входа.

27-го со мной созвонился Дмитрий Олегович из финотдела и попросил данные от моего личного кабинета в «Сбербанк-онлайн». Я не стал ему ничего давать и закончил разговор. Сразу же перезвонил Виноградов и стал объяснять, что функционал обслуживания брокеров с их компанией могут подключить только его коллеги. Алексей, кстати, в дальнейшем сам подключался неоднократно к моему компьютеру.

3 октября позвонил Виноградов. Он сообщил, что сейчас к нему приехала группа клиентов из Китая, и он обязательно позже перезвонит мне. Вечером Виноградов объявил, что можно хорошо подзаработать на застрахованной сделке, которую нужно заключить через Safe Currency. Это означало, что мне необходимо на этом сайте зарегистрироваться и верифицировать банковские карты. По словам моего помощника, сервис позволяет выводить приличные суммы в любое время суток. Я дал ему доступ к своему ноутбуку, и он сам проделал все необходимые операции. Я же ему предоставил копии паспорта, прав и фотографии моих платёжных карт и селфи с ними для верификации.

Для проведения застрахованной сделки со своей MasterCard я перевёл 270 USD, а остаток – 250 000 RUB – я удержал на Safe Currency. Я не хотел этого делать, но Алексей сказал, что это стандартная процедура и позже все деньги вернут с хорошей прибылью. На следующий день он заявил, что все деньги ошибочно оказались на счету сервиса. Мои средства можно будет вернуть только после завершения сделки.

7-го позвонил Дмитрий из компании и сказал, что я должен подключить карту Visa, иначе мне деньги не вернут. Для этого следовало дать ему доступ к личному кабинету в онлайн-банке. По словам Дмитрия, доступ необходим для того чтобы провести какие-то махинации с рублёвым счётом (тогда у банка не возникнет сомнений в легальности сделок). Также нужно удержать со счёта ещё 250 тыс. RUB. Я ничего не понимал, но он сказал, что это обычное дело, а деньги мне потом перечислят обратно.

Вечером Дмитрий позвонил снова. Оказалось, что на карту Visa обязательно нужно перевести 125 тыс. RUB и оформить другую застрахованную сделку. Таких денег в наличии у меня не было. Он стал объяснять, что деньги останутся на карте, а те, что удержаны сейчас, позже вернутся туда же. По-другому деньги вернуть нельзя. Затем позвонил Виноградов и заверил меня, что Дмитрий прав. Я нашёл деньги, и мы открыли эту сделку. Вдруг выяснилось, что данной суммы не хватит и нужно ещё 125 тыс. RUB, иначе деньги будет невозможно вернуть. Я перечислил и эту сумму.

9 октября я попробовал вывести средства (10 тыс. USD) при помощи Алексея. Через некоторое время с того же номера позвонила Екатерина из финотдела для проверки законности сделки. Одобрила её, но добавила, что нужно оплатить комиссионные – 84 тыс. RUB, которые мне возвратят через 4–5 рабочих дней. Екатерина была убедительна, и Виноградов помог мне быстро перевести эти деньги.

Вечером поступил новый звонок. На этот раз – от главы службы безопасности Романа Григорьевича. Он сказал, что для подтверждения моей личности как владельца платёжной карты Visa я должен повторить перевод. Мы ещё раз это сделали через сервис Safe Currency. 10-го Виноградов сообщил, что я должен создать второй аккаунт на сайте компании (с новым адресом электронной почты). Я создал его, и мы туда перевели очередные 84 тыс. RUB. Мне очень хотелось вернуть деньги.

Через пару часов Алексей вновь позвонил и сказал, что необходимо выплатить 2.9 % комиссии (29 тыс. RUB) от суммы выводимых средств. Я сделал и это. Дмитрий Олегович заверил меня, что деньги будут уже завтра. На другой день утром – звонок от Дмитрия. Он заявил, что надо оба счёта на аккаунтах сделать равными и перевести на второй 110 тыс. RUB. Алексей и здесь мне помог через сервис Safe Currency. Вечером он написал мне, что надо дополнительно перечислить 43 тыс. RUB до конца дня. Тогда я понял, что все эти деньги я потерял. 

С тех пор я ни с кем из них не контактировал. Сотрудники компании, в свою очередь, продолжали всеми возможными способами связываться со мной. Они угрожали, требовали заплатить им 43 тыс. RUB и передать данные для входа в аккаунт.

Денег, конечно же, жаль. Никогда не думал, что попаду в такую ситуацию. Если бы я заранее почитал об этих аферистах из Grandeur Bitcoin Project отзывы, то даже не ответил на второй звонок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *