Брокеры-мошенники

Обзор брокера FxRevolution, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

fmvlkfmvlfmvfl8

Из отзывов FxRevolution понятно: фирма предлагает торговать акциями, сырьем, индексами. Лицензии Центробанка РФ у брокера нет. Есть пункты, нарушающие права клиентов. Вывести средства с площадки проблематично.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Анна, сумма потери 1 500 000 рублей 

Расскажу в отзыве о том, как напоролась на fxevolution.com. Сотрудники псевдоброкера изрядно потрепали нервы и нечистыми лапами залезли ко мне в карман.

В интернет-пространстве наткнулась на рекламу этой шарашкиной конторы. Уж кому-кому, а рекламщикам компания не скупится отстёгивать средства. Всё на словах обстояло настолько идеально, что решила оставить заявку. Немедленно мне перезвонили, упустить клиента не в интересах фирмы. Ещё раз описали преимущества делать вклады именно в эту платформу. Обещали, что не пожалею, в короткие сроки выйду на новый уровень жизни.

Сотрудничество взаимовыгодно, так что никто никого обманывать не собирается. Зачем? Если я буду получать доход от сделок, а они проценты от них (15%). И волки сыты, и овцы целы.

Аналитик Ярослав сумел показать себя с достойной стороны. Поначалу я думала, что просто везунчик. Судьба предоставила  шанс выйти к новым рубежам. Настроение было приподнятое.

Легко прошла верификацию, по электронной почте отправила реквизиты банковской карты, копию паспорта, счёт по оплате коммунальных услуг.

Общались по «Скайпу». Очень удобный мессенджер. Давно скачан в моём компьютере. Так что не сомневаясь, выбрала именно его. Ярослав предлагал работать с программой удалённого доступа «Анидеск». Говорил, что она удобнее. Но не захотела менять предпочтения. К тому же разбираться во всём, вникать, изучать подводные камни в данный момент не было желания.

Денежные переводы осуществляла посредством банковской карты на реквизиты, которые предоставлял аналитик.

Все торговые сделки проводили сотрудники платформы. Робко напомнила, что если верить рекламному ролику, это должен был делать специальный робот. Там ещё говорилось, что именно благодаря ему риски нарваться на невыгодные сделки сводятся к нулю. Но мне ответили, что я неправильно всё поняла, лучше довериться аналитикам. Позже осознала, что была лишь послушным орудием в их руках.

По словам Ярослава, он имел доступ к моему личному кабинету. Тогда непонятно, почему во время работы я должна была включать демонстрацию экрана. Спросить стеснялась. Особых претензий не было с моей стороны. Очень скрупулезно следила за балансом. Не хотелось, чтобы кто-то имел влияние на него. Но придраться было не к чему, без меня сделки не проводили. Во всяком случае пока.

Ещё одно приятное известие — могу стать VIP-клиентом, тогда предоставят страховку. Я должна 50 000$ положить на торговый счёт и автоматически достигала этого высокого статуса. Или посредством торговли на бирже поднять баланс до 100 000$. Конечно, второй вариант был предпочтительнее, но и сложнее, как предупредил Ярослав.

Первые 250$, вложенные в дело, приносили катастрофически маленькую прибыль. Мы топтались на месте, возможности выйти на крупные позиции пресекались на корню. Аналитик посетовал, что так и будет, если не повысить баланс хотя бы до 3 000$. Делать нечего. Заняла 240 000 рублей, перевела на платформу.

А тут как раз подоспела девальвация. Мне рассказали, что бывает такое лишь раз в год. fxevolution.com заботится о своих клиентах. Якобы вот и подвернулся удобный случай увеличить депозит до VIP-уровня без особого труда. Ярослав подробно разъяснил, что фирма закупила валюту в виде американских долларов по низкому курсу. Сейчас распродаёт по выгодной цене, ниже, чем у банков. Купив дешево, я могла  реализовать валюту по сегодняшнему курсу. Компания тоже не оставалась в пролёте, разница шла им в прибыль.

Ярослав стал давить, чтобы я взяла кредит. fxevolution.com добавит бонусы только при этом условии. Как ни сопротивлялась, пришлось брать этот ненавистный кредит. Сама, наверно, виновата, нужно было стоять на своём. А я ещё наивно рассказала ему, что в сбербанке-онлайн мне давно предлагают 1 100 000 в долг, конечно, отдавать придётся с процентами.

Дерзость и наглость аналитика должны были оттолкнуть от этого нечистого дела. Но истории о том, что можно быстро и хорошо заработать, затмили здравый смысл. К тому же Ярослав дело своё знает на «пятёрку», как-то уж слишком быстро удалось ему убедить залезть в долговую яму.

В тот момент не понимала этого. Тем более всё прошло успешно, начислили мне бонусы — 11 000 долларов.

Ликованию не было предела. На  волне энтузиазма захотела вывести деньги. И вдруг начались проблемы.

Хитрые лисы дружелюбно убеждали, что снять средства не составит труда. На деле же придумывали завуалированные преграды.

Снова слышу о двух вариантах: 50 000 долларов сразу внести или продолжаю торги до 100 000 долларов на счёте. Всё это мне не нравилось. Ярослав действовал в своём репертуаре, успокаивал, притворно обещал разобраться. Он ободрял тем, что вместе быстро заработаем требуемую сумму.

А я решила действовать самостоятельно. Оставила заявку в личном кабинете. Узнала, что только через финансовый отдел можно это сделать. Сотрудники этого отдела чинить препятствий не стали (как будто). Заверили, что быстро всё провернём. Маленький нюанс — оплатить комиссию. Проблема в том, что деньги ушли в иностранный банк, поэтому он сам установит её размер.

Когда я услышала сумму комиссионного сбора, было ощущение, что на меня вылили ушат холодной воды. Если я пожелаю вывести 15 000$, должна заплатить 7 000 из них банку, без малого 50%. Хотелось рыдать, но слезами горю не поможешь.

Я поняла, что не увижу свои средства. Статус в личном кабинете — вывод денег завершён. Адресат для меня неизвестен.

Аккаунт не заблокировали, но толку от этого нет. Сделки осуществляются без моего ведома, исключительно убыточные. Депозит постепенно уменьшается, думаю, скоро уйдёт в минусы. Мораль этой истории такова: не доверяйте первым встречным свои деньги. Из отзыва, думаю понятно, fxevolution.com— мошенники и воры!


Михаил, сумма потери 185 000 рублей

Знаете, я всегда был убеждён, что могу за версту почувствовать обман. Позже осознал, что можно быть уверенным в чем угодно, но на деле все получится так, как решит судьба. В это тяжёлом для всего мира финансовом году, когда коронавирус заставил все кошельки сократиться,  компания брокер-мошенник FxRevolution

обманом заставила меня выкинуть в никуда крупную сумму денег. Далее я описал, как это произошло, а в конце отзыва подробно указал, сколько денежных средств я им направил. 

Сначала я понимал, что этого делать не нужно, поэтому отказывался. В конце зимы и начале весны текущего года я постоянно получал звонки на свой личный номер телефона. Откуда он у мошенников, я и предположить не могу. Тем не менее, звонили мне постоянно. Люди на другом конце провода предлагали мне работу, связанную с трейдингом. Это не моя стезя, а разбираться во всем с нуля мне не хотелось, так что я отвечал им отказом. Так продолжалось до звонка в начале марта. 

Как и всегда на телефоне высветился незнакомый номер. Я снял трубку и услышал приятный женский голос. Женщина сказала, что ее зовут Лариса. Так ли это не самом деле, доподлинно неизвестно. Девушка сказала, что звонит от лица компании FxRevolution. У них есть для меня очень выгодное предложение сотрудничества. К этой авантюре я отнёсся с опаской, но трубку не бросил. Сотрудница компании начала завлекать меня к ним в фирму и сообщила, что всю информацию я смогу получить от Ярослава Мельника. Тот, в свою очередь, должен был набрать мне после нее. Так и случилось. Мельник позвонил и начал мне обо всем рассказывать. В дальнейшем связь я держал в основном только с ним. Какого-то одного номера для связи у него по каким-то причинам не существовало. Звонки поступали с номеров, оканчивающихся на 003 и 18. Наш крайний разговор осуществился по номеру 7-499-642-32-41. 

Мое первое действие в рамках фирмы предполагало регистрацию на сайте https://fxrevolution.io/. Там я был должен создать свой профиль, куда зачислял бы деньги и вёл бы все торговые финансовые операции. Сделать это было не трудно, поэтому я легко все осуществил. Следующим шагом стала установка AnyDesk. Так как программа может работать на Windows, Linux, Free BSD, MAC OS, IOS и Android загрузить ее проблем тоже не было. Это приложение было для меня новым, но вопросов по нему я не задавал. 

Все мои действия были оговорены с Ярославом Мельник. Насколько я понимаю, он во всей этой системе был главным. Ярослав сказал мне, что я должен загрузить на электронный кошелёк триста долларов. Эти деньги помогли бы мне заработать. Их у меня не было, но эту проблему я решил с помощью кредита в банке. Кредитование оформил на тридцать тысяч российских рублей. Деньги я перечислил со своей карты на карту банка АК БАРС. Естественно, это решение было не моим. Я действовал по указке аналитика. Забыл сказать о дате, в которую это происходило – 18 марта 2020 года. Мне просто пришлось отдать всю информацию о своей карте Мельнику, и он сам все сделал.

Аналитик говорил, что я молодец и могу достичь высоких результатов в трейдинге, заработать много денег. На первом этапе со слов аналитика я уже поднял одну тысячу двести долларов. После этого настроение у меня, конечно же, появилось, и я решил согласиться на торговлю по нефти. Эта торговая операция была дорогой. За неё мне пришлось отдать 155 000 рублей. Совершила я все это 15.04.20. Для этого я взял деньги с карты сбера и закинул их на ту же самую карту АК Барс. Деньги ушли по реквизитам 5469 5500 7653 9654. Сначала это была сумма в 65 000, а потом ещё 20 000. Аналитик сказал, что я все сделала правильно. 

В общем и целом, за все время работы мой счет достиг 5 892 доллара США. Чтобы получить их, с меня требовали ещё 200 тысяч. Такая тема мне не понравилась, и я сказал, что участвовать в таком не буду. Мне начало казаться, что я попал в руки к обманщикам. С того момента они пропали, и в итоге объявились только 7-8 мая 2020 года. Это был звонок с предложением вывода денег. Для этой операции с меня требовалось пройти верификацию с предоставлением паспортных данных. На линии был Артём. Раньше я с ним знаком не был. 

Аналитик Ярослав тоже хотел мне предложить вывод. Он был платный, стоил 95 тысяч. Это меня не устроило, и я отказался. На этом все наше общение с компанией FxRevolution прекратилось. Я написал отзыв и теперь жду какого-то итога от всего этого. В общей сложности я потерял сто восемьдесят пять тысяч рублей. Надеюсь, деньги вернутся, а брокер-мошенник будет наказан и не сможет больше никого обмануть.  

dncdnckdncdk7

dncdnckdncdk75

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *