Брокеры-мошенники

Обзор брокера EXTL, отзывы. Вранье?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов EXTL понятно: фирма предлагает торговать финансовыми инструментами Лицензии Центробанка РФ у брокера нет. Вывести средства с площадки проблематично.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алексей, сумма потери 469 000 рублей

На сегодняшний день трейдинг – очень популярный источник дохода. Однако, из-за существования большого количества нечестных брокеров, у многих сотрудничество с ними заканчивается не заработком, а, напротив, потерей денег. С подобной ситуацией столкнулся и я. Некоторое время назад брокер, с которым я работал, «заблокировал» мои деньги. Из-за этого мне пришлось искать способы их возврата. Поиски оптимального варианта привели к знакомству с компанией EXTL. Ее менеджер Константин Корнеев заверил, что эта фирма способна помочь в возврате денег, причем для этого потребуется провести всего лишь одну сделку. К сожалению, на тот момент я не догадался поинтересоваться независимым мнением об этой компании и не почитал отзывы о EXTL в сети.      

Итак, в 2018 году (если быть точным, 3.09) я обратился в компанию EXTL. Наше сотрудничество началось с того, что на мой компьютер была установлена сначала торговая платформа, а затем программа для удаленного доступа AnyDesk. Затем мы вместе с консультантом компании Дмитрием Малиновским создали личный кабинет. Нужно отметить, что номера телефонов сотрудников, адреса их электронки и контакты в мессенджерах, увы, отсутствуют. Номер карты, на которую я отправлял деньги во время работы с компанией – 4274278004556661. Право доступа в личный кабинет я не давал. Сразу хочу сказать, что сотрудничество завершилось блокировкой аккаунта (она произошла 24.12 в том же 2018 году).

Но сначала все было нормально. После создания личного кабинета я под руководством Дмитрия перевел сумму в 4000 долл. США на карту 4274278004556661. Меня заверили, что я смогу в дальнейшем без проблем вывести 17650 долл. США. Перевод я выполнил со своей карточки «Тинькофф Банка» (карта MasterCard). Деньги отправлял четырьмя переводами 10.09. Первый перевод – 20000 руб., второй – 100000 руб., третий – 100000 руб., четвертый – 97000 руб. Все деньги были отправлены на счета других людей. Со мной заключили договор об оказании услуг, иных бумаг не было. Позже мы начали проводить сделки. Торговал я сам, но, конечно, следуя рекомендациям аналитика. После первой операции произошел рост депозита с 4000 долл. США до 11250. 

Я обратился в компанию с просьбой снять деньги. Однако, мне было поставлено условие: сначала я должен оплатить 1000 долл. США (как мне пояснили, это размер комиссионного сбора). Я перевел 11.09 70000 руб. Затем представитель брокера сказал, что все деньги по ошибке ушли не на оплату комиссии, а на мой депозит. 

Далее события развивались следующим образом. Мне позвонил Алексей Виноградов, руководивший в компании коммерческим отделом. Он предложил еще раз оплатить 1000 долл. США. 13.09 я переслал 77000 руб. повторно. Средства вновь отправились не на оплату сбора, а на депозит. Затем со мной связался глава финансового отдела. Сообщил, что размер комиссии был рассчитан неверно. В действительности сбор составляет 1666 долл. США. Именно из-за ошибочной суммы деньги шли на счет. Звонивший предложил в третий раз оплатить комиссию. Я решил больше не совершать никаких переводов. В итоге мне постоянно звонит аналитик (напомню, его зовут Малиновский Дмитрий Сергеевич) и требует оплатить комиссию. 

Я пытаюсь вывести средства с депозита, но всегда приходит отказ в проведении операции. 24.12 у меня вообще не получилось зайти в свой личный кабинет. Оказалось, что я ввожу неправильные данные, хотя, конечно, все было введено верно. Я обратился в банк с просьбой помочь в возврате денег со счетов мошенников, но получил отказ. 

Сейчас я понимаю, что недобросовестной компании попросту удалось меня обмануть. Свою историю рассказываю с надеждой на то, что она и другие отзывы о EXTL помогут людям избежать сотрудничества с брокером-мошенником.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *