Брокеры-мошенники

Обзор брокера Europe Markets, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания Europe Markets – CFD брокер, работает с продажей и покупкой CFD. Отзывы о Europe Markets читайте в статье.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центробанка нет. 

География аудитории сайта брокера

На сайт брокера заходят только из России

Посещаемость ресурса

По статистике сайта a.pr-cy.ru на ресурс заходит 270 человек за сутки.

Адрес компании

Honved utca 8., ½ Budapest 1054, Hungary.

Права клиентов в документах

Europe Markets может ограничить доступ трейдера к личному кабинету по своему усмотрению.

Компания может передать личные данные трейдера третьим лицам, если на то будут причины.

Схема работы

Клиент видит рекламу в интернете и переходит на сайт брокера. Там он оставляет свои контактные данные и с ним связываются сотрудники компании, объясняя, в чем преимущества торговли. Как только клиент согласился, его регистрируют и назначают аналитика, который через AnyDesk ведет работу. Для этого трейдеру нужно внести 250$ — первый взнос. 

Проходит немного времени и аналитик говорит, что нужно вкладывать больше для ощутимой прибыли. Если денег нет – оформить кредит, занять у друзей. 

Средства вывести невозможно: нужно заплатить очень большую комиссию. В отзывах о Europe Markets пишут, что деньги вывести так и не удалось.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Альбина, сумма потери 653 134,08 рубля

В 2019 году я стала работать с Europe Markets. Отзывы в интернете не искала, из-за чего потеряла крупную сумму.

С 15 ноября по поводу торговли я стала общаться с сотрудником, представившегося как Давид Матиас Третьяков. Его контактный номер, с которого звонил мне, 8-965-350-45(или 47?)-26. Специалист сказал, что надо вложить деньги для получения большой прибыли, и поспособствовал к тому, чтобы я подала заявку на потребительский кредит. Ему удалось убедить меня тем, что уже через пару месяцев я верну вложения и прилично заработаю. Я получила кредит в размере 150 000 рублей. Я, вложив на торговую платформу MetaTrader 4 сумму 6 677,85 рубля, заметила, что мою банковскую карту заблокировали. Я нашла другой способ пополнить брокерский счёт и стала переводить деньги через терминал. Для этого пришлось снять оставшиеся средства и переводить на разные реквизиты карт:

  • *7600 — 70 тыс. рублей;
  • *7889 — 70 тыс. рублей;
  • *3732 — 10 тыс. рублей.

Все перечисления осуществляла небольшими суммами — по 10 тыс. и 15 тыс. рублей.

Следующий этап, после которого вложения поступят на торговый счёт, — верификация. По поводу этого процесса я общалась с Добровольской Анной и все вопросы отправляла на электронный ящик annadobrovol91@gmail.com. После удачного прохождения я получила бумагу, подтверждающую верификацию, а мои деньги оказались на счёте.

Торговали мы на платформе MetaТrader 4. Для меня провели небольшое обучение, во время которого показали, как происходит процесс открытия и закрытия сделок. Требовалось подтвердить, что кредитная линия у меня есть. По словам Третьякова, нужно взять кредит с оформлением залога недвижимости. Он сказал, что эти деньги в торговле пригодятся ненадолго.

Я получила одобрение на кредит в сумме 450 тыс. рублей. Эти средства вносила на различные Яндекс-кошельки в 2-х отделениях Связного. Переводила я по 60 тыс. рублей, указывая вот эти реквизиты: 41001326350851, 410014553357215, 416014565083402, 410014400030519. Ещё по 30 000 рублей я перечислила на другие номера электронных кошельков: 410014547666506, 410013225407905, 410014547666506, 410013225407905, 410014400030519, 410013263508517, 410014553357215. Также 46 456,23 рубля отправила через Сбербанк. Пришлось снова проходить верификацию счёта, чтобы на нём оказались переведённые средства.

Позже от брокера пришло письмо, в котором было требование вложить дополнительно 0,5 млн рублей. Это пояснили тем, что зачисление происходит с использованием системы Blockchain через покупку электронной валюты BTC. Требуемой суммой надо было что-то подтвердить. У меня таких денег не было, поэтому выполнять условие отказалась. Давид припугивал тем, что из-за отсутствия действий я ухудшаю ситуацию. Я хотела получить свои средства с торговой площадки, но мне отказали в этом.

Все квитанции переводов я сохранила. Если сосчитать все суммы, то в общем получится 600 тыс. RUB. Плюсом ещё 53 134,08 рубля, которые были перечислены через Сбербанк. Всего я инвестировала на Europe Market 653 тыс. 134 рублей 08 коп.

До 13 декабря я ни с кем из брокерской компании не контактировала. Позже началась работа с Борщовым Александром. Адрес его электронной почты — aleksandr_b8@protonmail.com. У специалиста был доступ, который он получал через AnyDesk к моему ПК и, соответственно, личному кабинету. В нём он сам открывал сделки. На балансе 19 декабря числилась сумма 11 755,46 долларов. Последний раз с Александром я общалась 24 декабря. После этого он перестал выходить со мной на связь.

Надеюсь, после прочтения отзыва о Europe Markets люди узнают правду об этой компании и не станут с ней сотрудничать.


Захар, сумма потери 348 000 долларов 

Стоило мне тогда, когда началась эта история, просто зайти в Яндекс и набрать «Europe Markets отзывы», я бы не потерял свои деньги.

Едва началось лето, как с помощью телефона со мной связались неизвестные люди. Они сказали, что представляют брокера Europe Markets . Спрашивали, интересует ли меня дополнительный заработок. Предлагали вложиться в торговлю на финансовых рынках. Я не хотел соглашаться и долго отказывался от их предложений, но уже к сентябрю решил попробовать. 

Зачислил деньги на платформу. Общий размер инвестиций составил 200 000 $. Вся сумма была мной разбита на небольшие части в размере 25 350 $. Средства переводил с помощью ВТБ на свой счет в ЛК на сайте Europe Markets, ссылка — https://europe-markets.com/ru. Деньги уходили на счёт физического лица, т. е. не компании. 

Моим менеджером стала Наталья Викторовна Ларцова. С помощью программы AnyDesk она наблюдала за моим пополнением счета. Связь со мной держала через мобильный +79636829790. Для Ватсаппа использовался номер +447537121708. Едва в кабинет были отправлены деньги, она помогла мне открыть счет в долларах. Логин с паролем создал самостоятельно и поменял их, когда перестал верить брокеру. 

Доверие к сотрудникам компании Europe Markets исчезло, когда Ларцова прикрепила меня к другому консультанту, а тот выманил еще 25 350 $. Через этого человека  я попытался разузнать, как можно увидеть лицензию, которая доказывает надежность и законность брокера. Четкого ответа не услышал. Сразу после разговора стал просматривать отзывы в Интернете про данную контору, и радости мне они не принесли. Кирилл Фадеев написал статью про брокеров-мошенников, в ней говорилось и о Europe Markets. 

Поначалу отправил в Europe Markets данные своего паспорта через электронную почту. Это требовалось для составления соглашения об услугах со стороны компании, но после прочтения отзывов решил этого не делать. Карту свою я заморозил.  Наталья Викторовна уговаривала меня продолжить работу с ними,  согласия моего не получала, в результате сказала, что поможет мне вывести мои деньги. Для этого она требовала установить лимит на вывод денег с моей карты.

Затем она путем обмана перевела средства с моих двух счетов: РНКБ — 75300 ₽ и Сбербанка 36000 — ₽. Мой баланс у брокера стал равен 4 566 долларам США. Вывод денег с карточек шел на имя Александровой Яны Александровны, 4726****5021. Свои данные я пересылал на почту, которая была подписана именем Анны Добровольской, адрес ее был нетипичный — Best Regards, Tatiana Compliance Department Europe Markets. Менеджер в последний раз обещала мне перезвонить 2 октября. Список номеров этих негодяев: +74959664794; +74999610285; +74952555242; +447537121708. Мне они угрожали тюремным заключением.  

Вот вкратце история общения в мессенджере с Ларцовой:

Первое сообщение пришло 21 августа 2019 года в 23:32. Мошенница напомнила о себе.

5 сентября Наталья стала требовать продолжения сотрудничества. В ход пошли угрозы тем, что, используя свое служебное положение, она может заставить меня платить за сервисные услуги по счету.

6 сентября утром я был с супругой у доктора, а в дальнейшем собирался пройтись по магазинам. Наталья опять пристала ко мне. Когда тактично отметил, чем занят и собираюсь заниматься делами, она спросила, откуда у меня деньги на покупки, предположила, что я взял их в кредит.

Спустя буквально час она начала угрожать. Поставила ультиматум: дескать, если через полтора часа не отвечу, то она сделает так, что полиция города Севастополя возбудит в отношении меня уголовное дело за отмывание денег через брокера. Потом мне угрожали убийством.

Брокер Europe Markets отзывы в Интернете имеет очень плохие. Жалко, что не почитал их до того, как отправить деньги.


Виктория, сумма потери 1 125 463,20 рублей

Брокерская компания Europe Markets поступила непорядочно по отношению ко мне. Они самовольно сняли с моего торгового счета все средства, якобы отправив их на вывод. Однако эти деньги я не получила и потеряла в общей сложности 1 125 463,20 рублей. Поэтому пишу о Europe Markets отзыв, чтобы все знали, что этот брокер обманывает своих клиентов, и были осторожнее с ним.

Ситуация дополнительно усугубляется тем, что у меня не выплачена ипотека, мой долг перед банком составляет 500 000 рублей, которые надо внести в течение восьми лет. Именно это обстоятельство сотрудники компании-лжеброкера использовали, чтобы уговорить меня торговать на бирже.

Они откуда-то узнали номер моего телефона и сами позвонили. Мужчина спросил, выплачиваю ли я какие-нибудь кредиты. Я подтвердила, что есть ипотека. Тогда этот проходимец заявил, что может помочь мне с досрочным погашением. Сказал, что якобы за полгода я без напряжения заработаю полмиллиона рублей и закрою долг. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте их компании europe-markets.com/ru и вложить деньги в торговые операции с финансовыми активами. И я пошла на это.

Мне точно неизвестно, где аферисты получили мой телефонный номер. Я спрашивала об этом, но ответ был каким-то малопонятным. Хотя за день до их звонка я заходила в интернете на страницы разных банков, включая сайт Сбера. Возможно, это каким-то образом привело к тому, что представители лжеброкера Europe Markets получили мои контактные данные. У меня остались адреса электронной почты и номера телефонов в WhatsApp сотрудников, с которыми я общалась наиболее часто:

  • Михаил Беллман — bellman.docs@gmail.com, телефон +420 (77) 345-57-36;
  • Дмитрий Хавер — client.riskdepartment@gmail.com;
  • Руслан Абдулов — ruslanabdulov1199@gmail.com, телефон +7 (985) 393-83-69;
  • Виктория — телефон +7 (918) 537-41-37.

Они присылали мне на e-mail шаблоны деклараций и инструктировали, какую информацию туда вносить. Я делала все, как они говорили, в том числе отправила им копии некоторых личных документов.

Сотрудники Europe Markets получили дистанционный доступ к моему ПК через приложения TeamViewer и AnyDesk, которые я установила по их указанию. Тогда я думала, что это нужно для общения и работы на бирже. И лишь потом я поняла, для чего в действительности используются данные программы.

Через компанию B-Broker я перечислила на торговый счет немало денег. Мне сказали проводить платежи через этот портал, так как между ним и брокером Europe Markets было партнерское соглашение. Единой схемы пополнения счета не было. Сначала говорили перечислять деньги напрямую в компанию, а позже — на банковские карты физлиц.

Деньги непосредственно брокеру я отправляла с 02.10.2019 по 15.10.2019 года. Совершила ряд переводов на суммы от 27 000 до 99 000 рублей. Затем 23.10.2019 перечислила 100 000 рублей на имя Болотного Андрея Юрьевича (карта № 4082 0810 2052 6400 0233).

25.10.2019 отправила несколько платежей разным получателям:

  • Тепловой Елизавете Вадимовне 99 000 рублей на карту № 4081 7810 3320 6406 1002;
  • Артюшкиной Марии Сергеевне 100 000 рублей на карту № 4081 7810 0032 6402 0305;
  • Чирко Ариадне Аркадьевне 100 000 рублей на карту № 4081 7810 8120 6402 0165.

Компания назначила мне персонального аналитика. Мы созванивались и переписывались (сообщения я сохранила). Он помогал мне в торговле: давал советы, объяснял нюансы сделок и занимался выводом заработанной прибыли. Я говорила ему, что хочу снять деньги, и он все оформлял. Суммы были небольшие: сначала 210 долларов, а через время еще 100 долларов. Чтобы мне было выгоднее, аналитик предложил выводить средства всегда под конец месяца. Это якобы освобождало от необходимости уплаты процентов по банковской карте. Я ничего не имела против такого варианта.

Сделки проводились через торговую платформу, которую я предварительно скачала и установила на ПК. Торговыми операциями мы занимались совместно. Договор доверительного управления я не подписывала и право распоряжаться своими деньгами никому не передавала.

Вскоре начались проблемы. С моего депозита вдруг исчезли все деньги. На вопрос, а что вообще происходит, мне ответили, что средства отправлены на вывод, и как раз сейчас идет подготовка соответствующих документов.

Я узнала, что брокер будто бы перевел мои деньги в Европейский банк. Мне позвонили оттуда и сказали, что средства у них, но чтобы получить их, я должна заплатить 225 000 рублей налога. Это составляло 25 % от суммы вывода. Налоговый платеж подлежал зачислению на мой депозит в Europe Markets. Якобы после этого выведенные средства должны были поступить мне на банковскую карту.

Почти сразу же звонил аналитик. Он начал торопить меня с этим налоговым платежом. Сказал, что если не сделать это в течение полугода, то потом мне могут отказать в выводе денег.

Я заплатила 200 000 рублей. Однако свои деньги не получила. После отправки перевода мне позвонили и сказали, что при проведении платежа что-то было сделано не так. Налог по-прежнему не внесен, необходимо его повторить.

Денег у меня больше не было. Пришлось мужу взять кредит 299 000 рублей. Из этой суммы я снова перечислила «налог». По поводу второго платежа претензий ко мне не возникло. Позвонили из банка и сообщили, что все в порядке. Однако проблемы не закончились. Мне сказали, что из-за оплошности с первым платежом мои деньги вернулись обратно к брокеру, и я должна уплатить за эту ошибку  штраф, размер которого составляет 5 000 долларов.

Ситуация складывалась крайне неприятная. Мало того, что у меня не было таких денег (я им сказала об этом прямо), так еще и выведенные средства вернулись не на мой депозит, а на счет компании. А на моем балансе по-прежнему было пусто. Вернее, он вообще минус 0,39 доллара.

Я обратилась к брокеру с просьбой возвратить средства на принадлежащий мне торговый счет. Они обещали подумать, как это устроить, и связаться со мной на другой день. Но так ничего и не сделали и ни цента не вернули.

Потом позвонил какой-то незнакомец (его номера в списке контактов у меня не было). Сначала он уточнил, я ли это. Потом поинтересовался, не попала ли я в сложную ситуацию, связанную с выводом денег. А когда я подтвердила, что это действительно так, предложил вывести их через Биткоин Кошелек. Но делать этого я не стала.

Доступ в личный кабинет на торговой платформе у меня пока что есть, аккаунт мой не заблокировали. Но толку от этого никакого.

Жалею, что не изучила о брокерской компании Europe Markets отзывы до того, как начала с ними «сотрудничество». Тогда бы я не лишилась денег из-за этих жуликов.


Варвара, сумма потери 819 271, 83 руб.

Первый звонок из этой компании был 30.09.19. Мне стали предлагать лёгкий способ заработать на бирже, но я была занята по работе и поэтому сразу ответила отказом. По пути домой позвонили снова и, хотя я очень устала, мне пришлось их выслушать. Представитель компании предлагал ознакомиться с информацией об их системе торгов на бирже. Эта схемы позволяли быстро и без особого риска разбогатеть при небольших ежедневных затратах времени. Я запомнила название компании, однако найти и почитать отзывы о Europe Markets в сети не сообразила.

Вечером мне позвонили ещё раз. Звонивший — Павел, аналитик компании. Он представился и стал рассказывать о выгоде работы с ними, о том, как они многим людям помогли улучшить своё благосостояние. Также аналитик предложил мне сотрудничество. Я не хотела ввязываться в рискованное дело, о котором ничего не знаю.  Кроме того, у меня не было ни времени, ни денег, о чём я Павлу и сказала. Но он ответил, что от меня особого участия не потребуется, надо только установить специальную программу AnyDesk. Эта программа позволит дистанционно подключиться к моему компьютеру, а он сам сделает всё остальное.

К концу разговора он убедил меня, и я решила открыть счёт на их платформе. Со своей карты «Тинькофф» я перевела компании 100 долларов (6 699,22 руб.). Павел тестировал программу AnyDesk на моём ноутбуке и наблюдал за моими действиями с банковской картой. Как только деньги появились на счёте, Павел сразу заключил несколько прибыльных сделок, показав тем самым принципы работы их системы. Затем он предложил увеличить баланс счёта на 5–10 тысяч долларов. Мне это показалось слишком большой суммой, да и денег таких я не имела, поэтому сразу положила трубку.

01.10.19 со мной связался сотрудник департамента безопасности и сказал, что я должна пройти верификацию. На мой вопрос — «Для чего?» — он ответил, что иначе у меня не будет возможности выводить заработанные деньги на банковскую карту. Компания запросила фотографии паспорта, квитанции за коммунальные услуги, кредитки со всеми данными, кроме CVV-кода и декларацию. В декларации нужно было указать сумму перевода. Документы следовало послать по WhatsApp (номер абонента в Эстонии +372 81 72 78 74). Сотрудник при этом подчеркнул, что всё общение должно происходить по переписке.

Все остальные звонки из компании были с использованием IP-телефонии, каждый раз с нового номера. Следующий звонок был от Михаила Орлова (он также является аналитиком Europe Markets). Контакты Михаила — WhatsApp +372 57 77 12 08. Он красиво рассказывал мне об ожидающем успехе (если, конечно, я воспользуюсь их услугами) и ловко убедил оформить в банке кредит. Погасить его я должна была из заработанных с помощью Михаила денег.

Я заколебалась, и Орлов это почувствовал. Он предложил вложиться в депозит в равных долях и добавил, что ему выгоднее работать с трейдерами за комиссию в 15 %, чем исчезнуть со всеми деньгами. Никаких отдельных условий совместной работы он не упоминал. Как он так быстро сумел «втереться» в доверие, я и сейчас не знаю. 02.10.19 с карты «Альфа-банка» я перевела 2500 $ (169 174,20 руб.). Михаил тоже зачислил на мой счёт 2500 $ и сразу заключил несколько сделок на Meta Trader 4.

Первое время наши сделки приносили прибыль, однако 04.10.19 рынок немного упал. Михаил заявил, что я должна увеличить депозит. Денег у меня не было. Он пытался разузнать у меня о наличии других банковских карт, уговаривал написать заявки в личном кабинете в банке на новые кредиты. В «Сбербанке» заявку не одобрили, а «Тинькофф» выдал мне кредит на 6700 $ (453 834,12 руб.). Все полученные в банке деньги я перевела на свой счёт на платформе. Спустя некоторое время Михаил тоже перечислил 3000 $ из средств «Европа-маркетс».

Примерно через неделю, 10.10.19, Орлов сообщил, что подвернулась возможность совершить прибыльную сделку. Для этого я должна пополнить счёт, чтобы он мог вложить средства компании. Орлов требовал найти деньги где угодно: занять у друзей или оформить ещё один кредит. В «Сити-банке» мне выдали очередной заём на сумму 2800 $ (189 564,20 в переводе на рубли). Эти деньги я также сразу перевела на брокерский счёт. Орлов со своей стороны «залил» туда 3000 $. Я сообщила Михаилу, что это последний перевод. Теперь я хочу начать выводить полученную прибыль, чтобы вернуть взятые кредиты.

На следующий день, 11.10.19, Михаил заключил долгоиграющие сделки и сказал, что сумма на моём счёте позволяет не обращать внимания на колебания рынка. После этого он пропал, а 14.10.19 мне позвонил Павел и сообщил, что Михаил ушёл в отпуск. Павел сказал, что будет его замещать (пока Михаил не вернётся), однако тоже пропал. В их отсутствие я сама заключала небольшие сделки с маленькой прибылью.

16.10.19 я впервые попробовала вывести деньги и для этого отправила заявку на 500 долларов, но мне никто не ответил. Я связалась с Павлом и сообщила о заявке. Он сказал, что иногда процесс затягивается, и он позвонит в финансовый отдел по этому поводу. 18.10.19 мне на карту Тинькофф пришли деньги — 33 868,23 руб. Перевод был оформлен как ошибочный платёж.

Через пару дней (а именно 21.10) Павел попросил доступ к моему компьютеру, чтобы оценить качество моих сделок, и открыл несколько убыточных валютных пар. Его действия привели к тому, что депозит уменьшился. Павел убеждал меня, что ничего страшного не произошло, он знает своё дело. Я повторила, что больше увеличивать депозит не собираюсь.

После этого со мной связался финансовый консультант компании Самойлов Александр и сказал, что я должна увеличить баланс счёта. Я отказалась. Позже, подключившись к платформе, заметила, что мой депозит резко уменьшился. Я пыталась обвинить в этом компанию, но мне сказали, что они тут ни при чём. По их мнению, я сама виновата, но всё можно исправить, если пополнить счёт.

На сегодня от меня требуют 5000 $. Свои деньги компания вывела. Я же свои средства вернуть не могу. При этом деньги, которые я перечисляла на счёт платформы, были не моими, а заёмными (я кредитовалась в банках «Альфа», «Тинькофф» и «Сити»).

Никогда не думала, что могу оказаться в подобной ситуации. Опыт, который я получила, обошёлся мне довольно дорого. Но одно я теперь знаю точно: бесплатный сыр только в мышеловке, а о компаниях, подобных Europe Markets отзывы читать следует в первую очередь.


Вероника, сумма потерь 14 250 $

Моя история связана с брокерской компанией Europe Markets отзыв о которой я решила здесь оставить. В случайном разговоре со знакомой 22 августа 2019 года узнала, что ей предложили воспользоваться дополнительным заработком на финансовой платформе. Такая информация заинтересовала и меня тоже, так как моя пенсия всего 8 300 рублей плюс 2 100 рублей пособие по инвалидности. 

Первый телефонный разговор состоялся 24 августа 2019 года. Молодой человек представился Михаилом Орловым. Сказал, что является аналитиком компании, был очень вежлив и подробно объяснил все нюансы нашей будущей деятельности. Михаил делал акцент на совместном проведении сделок и минимальном риске торговли. Это связано с тем, что информация в первую очередь поступает к ним в аналитический отдел, а затем передается на рынки.

26 августа 2019 года мной была перечислена сумма с карты Сбербанка на EvropeMarkets в размере 8 000 $. После внесения денег Михаил звонил каждый день, открывал сделки с помощью удаленного управления ПО AnyDesk. Вот номера телефонов, с которых поступали звонки: +8(927)2658792; +8(965)3483396; +7(495)7965513; +8(927)7716228; +(372)57771208 (WhatsApp).

Связь осуществлялась в одностороннем порядке, переписка по WhatsApp зафиксирована в скриншотах. Кроме общения с Михаилом были звонки из отдела верификации с номера +(372)81727874 от Виктории. По ее просьбе я отправила по электронной почте и WhatsApp фото паспорта, банковских карт, заполнила декларацию на сумму по высланному ими образцу. Лично ни с кем из них я не встречалась.

Михаил поменял тактику ведения разговора, стал грубо настаивать на своем, часто оказывая психологическое давление. Виктория также потребовала подтверждение прописки, вела аудиозапись наших разговоров и просила выписку из Сбербанка. Все документы требовались в большой срочности, что было аргументировано особенностями работы брокеров. Михаил тоже все объяснял быстро, многое я не успевала даже понять, говорил, что у него много клиентов, и он сам открывал и закрывал сделки.

Некоторое время спустя брокер завел разговор о новых возможностях: о коллективном портфеле. На мой отказ он самовольно вошел в мой личный кабинет Сбербанка и вывел с карты сумму 13 885,45 рублей. После этого вынудил сделать заявку на получение кредита в Сбербанке в размере 250 000 рублей, но было одобрено только 171 500 рублей. В Тинькофф Банк был направлен аналогичный запрос, но выдано 110 000 рублей.

30 августа 2019 года с карты Тинькофф были отправлены в O*R1 MOSKOW R S деньги на сумму 72 193,83 + 38 623,92 рублей. В разговоре Михаил сказал, что закажет средства для пополнения счета, и, что мне полагается какой-то подарок. Он говорил очень быстро, явно стараясь запутать и ничего толком не объясняя. В результате на неизвестного получателя с карты Сбербанка был сделан вывод в размере 27 902,53 рублей и на имя Магомеда Магомедовича  11 000 рублей. Вся сумма в долларовом эквиваленте (3 950 $) была переведена на неизвестную мне платформу BiBroker. Брокер самостоятельно открыл сделку.

Могу утверждать, что мой депозит на EvropеMarkets 24 сентября 2019 года «слился» в общей сумме 40 000 $, включая заработанную прибыль. Именно в этот день Михаил открыл крупные сделки СНП500, Доуджонс, Насдак. После того как баланс был потерян, брокер пообещал мне выплату страховки (8 000 $), но сказал, что это займет некоторое время, и нужно будет подождать. На мою просьбу вывести средства с BiBroker в размере 3 950 $ и прибыль 664 $, он ответил, что все счета взаимосвязаны, и суммы будут выплачены одновременно.

26 сентября 2019 года со мной продолжил работу помощник Михаила, представившийся Павлом. Он объяснил, что Орлов находится в отпуске в Доминикане, и, что для успешной выплаты заявленных сумм (8 000 $ и 3 950 $) требуется наличие денег на карте. На мой ответ, что средств нет, он сделал заявку на заем в 150 000 рублей в Сбербанк и выданные средства (2 300 $) перечислил на WebTrade.

На тот момент мой личный кабинет, карты и онлайн-приложение были заблокированы Сбербанком за подозрительность действий. На AnyDesk Павел сам проводил сделку и, когда сумма достигла 3 705 $ (из которых мои 2 300 $ и прибыль 1 405 $), пришел ответ о неправильно указанной сумме.

С 13 ноября 2019 года на связь со мной никто из брокеров не выходил и заявки на вывод суммы удовлетворены не были. Мошенниками использовались как мои личные, так и кредитные средства. Верю, что оставила отзыв о Europe Markets не зря.


Валерия, сумма потери 6244 доллара

9.10.19 брокерская фирма Europe Markets решила украсть мои деньги, используя мошенническую схему. Хочу рассказать об этом в своем отзыве, чтобы другие люди не попались на их удочку.

О том, что меня обманули в брокерской конторе, я узнала достаточно поздно. Все началось вполне безобидно – со звонка Федеральной службы финансового мониторинга. Сотрудник Андрей (+79284442156) предложил мне помощь организации, ссылаясь на то, что несколько лет назад я потеряла 2000$ на forex-бирже. Мол, сделка была нечестной, и я как пострадавшая должна получить компенсацию. Конечно, мне стало интересно это предложение. Через какое-то время с этой же информацией до меня дозвонился Роман (+79853580571). Мне дали инструкцию, как зарегистрировать брокерский счет.

Стоило это 100$. Я перевела сумму компании-получателю online payments и стала ждать верификации. Этим занималась Полина (37281507100) – еще одна сообщница. Кроме нее со мной общался Максим Кузьмин, выдававший себя за представителя Центробанка (+79663064340, trader.mih.kuzmin@gmail.com). Также появился и некий Максим Белов – как позже выяснилось сотрудник техслужбы Europe Markets(+74951366627).

5.11.19 мне на счет пришла обещанная компенсация – 2016$. Параллельно с этим позвонил Артур Погодин, назвавшийся работником ФСФМ (+79160385690). Поступление денежных средств дало мне уверенность, и через AnyDesk я предоставила ему доступ к своему компьютеру. Артур зашел в личный кабинет, и мои средства утекли на счет Europe Markets.3700$ в этот же день и 2444$ 12 числа. Получается, что я лишилась 6244$.

13.11.19 Райффайзен банк получил с моего счета 3922$, а 14.11.19 2222$ получил Сбербанк. Прояснить ситуацию через банки – кто переводил, куда, можно ли вернуть деньги – не удалось. Они не располагают такой информацией.

Так я поняла, что нарвалась на мошенников. Представители фирмы Europe Markets умеют оставить без копейки. Не знаю, кто пишет им положительные отзывы, это фикция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *