Брокеры-мошенники

Обзор брокера Capital Markets Banc, отзывы. Обман?

Читайте и оценивайте!
Первый вопрос, который возникает при знакомстве, почему в названии Capital Markets Banc присутствует слово “банк”, если брокер даже не выводит ставки на межбанк? Разберемся.

,vf,v;fv,;f,vf;8

Проверка лицензии и сведения от регуляторов

Брокер не лицензирован Центробанком, что легко можно проверить на сайте в соответствующих списках — https://www.cbr.ru/securities_market/registries/.

К тому же у компании подпорчена репутация в Европе. Регуляторы CONSOB (Италия), FMA (Австрия) и FCA (Англия) не рекомендуют работать с Capital Markets Banc.

Что с сайтом?

Компания любит преувеличивать во всем. Допустим в разделе история было указано, что брокер заработал с 2012 года, однако домен был зарегистрирован только в 2017.

И с этого года до сегодняшнего момента сменил уже четыре сайта: https://capmbit.com, https://capmbeu.com, https://capmbru.com, https://my.capitalmarketbanc.com. Все они сейчас заблокированы.

Адрес в оффшоре

Брокер зарегистрирован в оффшоре: Bressenden Place, 14th floor, London, SW1E 5JX, United Kingdom.

Интересная деталь. На сайте у Capital Markets Banc сказано, что работа осуществляется в 160 странах, вот только ни точных адресов, ни какой-либо информации дальше это цифры нет.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Николай, сумма потерь 21 320 EUR

В октябре 2017 года на просторах интернета я наткнулся на информацию о работе с высоким заработком. Я бегло просмотрел отзывы о брокере CapitalMarketsBanc, от лица которого была размещена вакансия, и оставил свои данные на их сайте. Вскоре мне позвонил менеджер компании, рассказал об этой работе много хорошего, тогда я решил зарегистрироваться. У меня не стали почему-то запрашивать документы, зато сообщили о необходимости внести первоначальный депозит. Дали реквизиты, согласно которым 25 октября я перечислил 250 €. Позже выяснилось, что это был счет не организации, а физического лица. Все переводы я делал со своей банковской карты.

Для работы со мной связывался аналитик. Помимо телефонных разговоров, писал мне в Skype и на электронную почту. Доступ к моим данным я предоставил сразу: дал пароль от личного кабинета и установил AnyDesk. Последнее было нужно для того, чтобы специалист заходил на мой компьютер и сам совершал все сделки. Сначала он хорошо работал, прибыль на моем счете росла.

13 ноября 2018 года я подумал, что уже можно выводить деньги, и отправил запрос на 1000 $. Но мне отказали, объяснив, что имеется открытая позиция, которая мешает финансовому отделу одобрить заявку. Никаких бонусов я ни разу у брокера не брал, кредитов также мне не давали.

Аналитик был не один, они периодически менялись. Когда мои дела вел Кирилл Калинин, он потерпел неудачу со сделкой на покупку нефти. В результате я потерял 12090 $, на счете образовался отрицательный баланс, а 26 ноября мне заблокировали доступ. Другой специалист, Владимир Красоткин, пообещал все исправить при условии, что я внесу на счет 3000 $. Я выполнил это указание, но пришлось добавить еще 500 $. Из меня стали часто тянуть деньги под разными предлогами, в ход шли убеждения и даже угрозы.

25 февраля 2019 г. мне пришлось оплатить множество возникших откуда-то долгов, о которых я прежде не знал. Сначала аналитик сослался на какой-то пункт в британском законодательстве, из-за которого мне был начислен налог 10% на сумму 4200 $. Потом последовали страховка и комиссия регулятора. В итоге я отдал приличную сумму – 9300 $.

К тому времени у меня появился новый аналитик – Анна Гросс. Она тоже не упустила случая вытянуть из меня дополнительную сумму денег, которые я перечислил на счет B2CRYPTO.LTD.

Я решил вывести свои деньги из этой конторы, но мне снова не позволили. Позвонил некто, представившийся работником «Дойче банка». По его словам, я опять обязан был внести куда-то 900 €, иначе разрешения на вывод так и не получу. Я понял, что это один из менеджеров этой лжеброкерской фирмы.

Люди, с которыми я контактировал, называли себя по-разному. В октябре 2017 г. со мной беседовала Tinna Allen (Account Manager).  В январе 2018 г. меня «обучал торговле» главный аналитик Mark Crouford. В апреле 2018 г. появился Сергей Ярославский. В августе 2018 г. из-за специалиста аналитического департамента Кирилла Калинина стал отрицательным мой баланс. В сентябре 2018 г. Владимир Красоткин убеждал меня расстаться с деньгами. В январе 2019 г. «запустила руку в мой кошелек» Анна Гросс (торговый эксперт).

Я решил больше не потакать обманщикам и найти способ призвать их к ответу. Как минимум буду писать везде отзывы о CapitalMarketsBanc, рассказывая о своем негативном опыте.

v,f;vf;v,f;v,3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *