Брокеры-мошенники

Обзор брокера Binomo, отзывы. Надувательство?

Старт деятельности компании – 2015 год. Позиционирует себя в качестве ведущей инновационной платформы для торгов. Клиентам обещается возможность открытия торгов 24/7 в режиме «Нон-стоп». Это означает, что трейдеру не нужно ждать окончания предыдущей сделки, можно одновременно открывать несколько позиций.

Проверка лицензии

На сайте брокера содержится информация о наличии у компании сертификата ЦРОФР. В списках компаний, получивших официальную лицензию ЦБ РФ, названия Binomo или DolphinCorp не фигурируют.

География аудитории

Согласно данным, полученным из открытых источников, большинство пользователей сайта – жители Перу, США, Вьетнама, Российской Федерации и Индии.

Адреса в оффшорных зонах

В разделе контактов указан следующий адрес: 

First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St.Vincent and the

Grenadines (согласно спискам Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы). 

Совпадение с адресами других компаний

Адрес брокерской компании Binomo аналогичен адресу TryStockViSaTeCorp.

Ущемление прав клиентов  в документах

При выводе средств с депозита, компания может попросить клиента подтверждение, что счет, на который запрошен перевод в действительности принадлежат ему. А также нотариальное заверение документа, удостоверяющего личность и мест проживания и регистрации. При отказе предоставить такие доказательства, в выводе средств может быть отказано. Как и в случае, когда будут обнаружены намерения трейдера использовать счет для операций обмена. (п.п. 5.11 и 5.12).

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Мария, общая сумма потери: 500 000 рублей

Советую почитать отзывы о Binomo, прежде чем начинать сотрудничать с этим брокером и пробовать себя в торговле на фондовом рынке. Сотрудники работают не честно, обманывают людей, выманивают деньги.

Впервые с этими людьми мне довелось познакомиться в 2015 году. Узнала о них из письма в электронной почте. Прислали рекламную рассылку, стало интересно. В рекламе было указано, что для старта нужно только пройти регистрацию на сайте. Так и сделала, после чего мне позвонили. Сказали, чтобы начать, нужно сделать депозит.

Затем звонили неоднократно и уговаривали пополнить счет. В красках описывали все преимущества брокерской фирмы, говорили, что зарабатывать хорошие деньги можно только в компании Binomo. В конце концов брокерам удалось меня заинтересовать. Первый депозит был на сумму в 100 долларов.

Потом начали поступать звонки от аналитиков. Этих специалистов было несколько, имена всех не запомнила, но точно были Антон и Елена. Аналитики менялись практически каждый месяц. Связь поддерживали через электронную почту и по Skype. Попросили пройти верификацию личности, а для этого требовалось отправить номера карт банковских, скан квитанции об оплате ЖКХ и паспорта с пропиской.

Перед первым пополнением счета на электронную почту получила договор, где было указано, что внесением депозита я даю согласие на сотрудничество с компанией Binomo. После ознакомления инвестировала 100 долларов, потом пополнила счет на 200 долларов.

Дальнейшие перечисления были на более крупные суммы. Некоторые сделки открывала самостоятельно после обучения при помощи видеороликов, которые присылали на электронку время от времени. Часто аналитики звонили и говорили, какие сделки открывать и когда. Как правило, такие позиции всегда приносили прибыль. 

Пополнения осуществляла при помощи банковской карты прямо с торговой платформы. При этом каждый перевод был привязан к определенному номеру телефона. Доступ к своему аккаунту никому не предоставляла. Но, поскольку, некоторые позиции были открыты в мое отсутствие в сети, доступ у брокеров к моему личному кабинету все-таки был.

Каждый телефонный разговор сопровождался просьбами и уговорами пополнить счет на как можно большую сумму. Аналитикам удалось уговорить меня взять в долг. Оформила в банке кредит на 300 000 рублей. На платформу для торговли деньги переводила частями. 

Вот только при наличии на балансе крупной суммы денег, часто происходили какие-то сбои, сделки открывались на крупные суммы, причем я об этом ничего не знала и не участвовала в запусках позиций. Иногда списывала на неполадки с интернетом.

Вскоре возникли проблемы с доступом к личному кабинету, его попросту заблокировали. Сначала сослались на то, что в блокировке виновата только я, поскольку заходила на сайт напрямую, а нужно было через VPN, чтобы был изменен IP-адрес. Говорили, что граждане Российской Федерации не могут иметь доступ к торговой платформе.

После прислали письмо на почту, в котором говорилось о том, что фирма больше не работает в России вообще. При этом не было возможности попасть не только в личный кабинет, но и просто на сайт компании. Я говорила о том, что хочу вывести свои деньги. Мне ответили, что фирма больше не работает, нужно было подумать об этом раньше.

О том, что связалась с мошенниками, поняла только весной 2016 года. Эти люди просто выманили деньги, а потом исчезли. На связь по нынешнее время не выходят, деньги никто не вернул и возвращать не собирается. Жаль, что массу негативных отзывов о Binomo прочитала слишком поздно, когда уже отдала им 500 000 рублей. А оказывается, я такая не одна.


Антонина, сумма потери 175 000 рублей

В январе 2019 года мы случайно наткнулись в интернете на рекламу брокера Binomo. Там говорилось, что прибыль по биржевым сделкам может во много раз превышать вложенную сумму. Еще мы читали о данной компании в блоге известного трейдера Фадеева Кирилла. Он уверял, что это добропорядочный брокер, дающий возможность быстро достичь хороших результатов в торговле. В общем, все это здорово нас впечатлило, и мы загорелись идеей такого заработка, но в итоге потеряли 175 000 рублей. Жаль, что нам не пришло в голову изучить о компании Binomo отзывы в сети до того, как начать проводить торговые сделки.

В компанию мы обратились, позвонив по телефону 8 (800) 505-67-75. Нам сказали, что обязательным требованием является прохождение верификации. В соответствии с ее условиями нужно было сразу открыть депозит и пополнить его на небольшую сумму, что мы и сделали.

Нас поздравили с успешной регистрацией и сказали, что нам будет помогать персональный аналитик с большим опытом в торговле и отличным знанием рынка. Он в тот же день должен был выйти с нами на связь, но не сделал этого.

Решив начать с небольшой суммы, мы пополнили счет на пару тысяч рублей. Средства отправляли частями (с 07.02.2019 по 12.02.2019). Ждать, когда объявится обещанный консультант, мы не стали и в интернете нашли торговую стратегию, которая понравилась нам своей простотой. Правила были незамысловатыми: открыть позицию на небольшую сумму, и если она закроется в минус, то следующую сделку открывать на сумму, которая в 2-2,5 раза больше предыдущей ставки. Мы действовали по этой схеме и сразу получили убытки.

Тогда перед тем, как продолжить торговлю, мы решили проверить, позволят ли нам вывести средства, и 12.02.2019 подали соответствующую заявку. Все получилось, деньги сняли без проблем (1 026 рублей). Это убедило нас в том, что Binomo.com честный брокер и можно без опасений с ним работать.

Мы добавили 4 000 рублей на счет. Средства, как и в прошлый раз, отправляли частями (с 12.02.2019 по 20.02.2019). Стратегию не меняли. Результаты сделок были неутешительными: мы потеряли больше половины вложенных денег, и 28.02.2019 на счете осталось 1 700 рублей. Мы сняли почти всю сумму, оставив на балансе 200 рублей.

Увидев, что мы не проявляем активности, жулики решили подтолкнуть нас к пополнению счета, и 19.03.2019 нам позвонили из финансового отдела. Сказали, что если внесем 5 000 рублей, то нам начислят бонус 1 000 рублей, которые мы сможем использовать для сделок. Мы перечислили средства.

В торговле начало везти, но позже убытки съели значительную часть депозита. И, кстати, мы заметили на нашем счете несколько «лишних» операций, которые точно не проводили. Похоже, какой-то проходимец, работающий в Binomo, самовольно распоряжался нашими деньгами. Однако разбираться в этой ситуации и куда-либо жаловаться мы не стали.

Проанализировав торговлю, мы пришли к выводу, что все портила просадка. Если бы на счете было достаточно денег, чтобы ее выдержать и дождаться смены неблагоприятного тренда на противоположный, то сделки закрывались бы с прибылью. 

Поэтому 23.03.2019 мы пополнили счет на 30 000 рублей. Брокер дал 15 000 рублей бонусов. Плюс на счете еще до этого оставалось немного денег, и в итоге суммарный баланс составил 52 000 рублей.

Мы получили GOLD-статус, который давал право проводить сделки с большим числом инструментов (42 актива), выводить деньги за сутки, защищать вложения с помощью страховки и повысить доходность до 86 %. Кроме того, мы могли принимать участие в соревнованиях между трейдерами, тоже обладавшими статусом GOLD. А еще нам полагался личный менеджер, который, замечу, на связь с нами так и не вышел. Все эти новости сообщил внезапно объявившийся аналитик. Как его звали, не помню.

Мы возобновили торговлю и за короткое время (с 11.46 утра до 14.00 дня) сумели получить 58 000 рублей прибыли. Однако в тот же день потеряли почти все, что заработали: убытки составили 42 000 рублей.

Нам позвонил менеджер и заявил, что стратегия, которую мы используем, правильная, и нужно продолжать в том же духе. А проблемы возникают, потому что на счете слишком мало средств. Мол, необходимо минимум 180 000 рублей, тогда просадка не будет представлять опасности, и прибыль от последующих сделок покроет все понесенные убытки.

Мы поверили и внесли еще 53 000 рублей, разбив их на два платежа: 25.03.2019 — 38 000 рублей, и 27.03.2019 — 15 000 рублей.

Однако кое-что все-таки настораживало. Кроме реального депозита мы работали еще и на демо-счете, тренируя там навыки торговли. И когда проводили «ненастоящие» сделки, ни разу не возникало сильной просадки. Результаты были хорошими: баланс увеличился с 50 000 рублей до 385 000 рублей. Вот только в реальности события почему-то разворачивались совсем иначе…

Мы еще раз попробовали вывести деньги. Сделали это 28.03.2019. Проблем не возникло, но при попытке отправить средства обратно на торговую платформу банк по непонятной причине отказал в проведении платежа.

Мы заново пополнили счет — перечислили суммарно 85 000 рублей (с 29.03.2019 по 08.04.2019). С учетом остававшихся там средств и бонусов, которые начислил брокер (15 000 рублей), баланс достиг 175 000 рублей. Мы надеялись, что получим крупную прибыль, пустив эти деньги в торговлю, но потеряли всю сумму всего за 80 минут работы.

Складывалось впечатление, что рынком кто-то управлял, специально играя против нас. Каждый раз, когда мы входили в сделку, ситуация была в нашу пользу, а затем, как по волшебству, тренд менял направление, и мы уходили в минус. Это повторялось раз за разом.

Мы начали со ставки в 100 рублей и потеряли их. Увеличили сумму сделки в 2,5 раза, снова потеряли деньги. Открыли позицию на еще более крупную сумму, опять получили убытки… И так до тех пор, пока сумма не достигла 100 000 рублей. Тренд до последнего момента шел в нужную нам сторону, а потом произошел неожиданный разворот и слив депозита…

Рынок вел себя настолько странно и подозрительно, что я решила проверить, а на всех ли платформах такая динамика. Оказалось, что не на всех! Я сравнила графики валютных пар за одинаковые временные отрезки, и только в терминале Binomo.com рынок все время разворачивался против нас. Например, на пятиминутном отрезке (с 10.00 до 10.05) пара EUR/USD уверенно двигалась вверх, но на других платформах такой тенденции не наблюдалось.

Мы поняли, что попали в ловушку проходимцев. Почти все деньги, которые я вносила, были заемными.

Жулики предприняли еще одну попытку вовлечь нас в торговлю: 18.04.2019 нам позвонили из финансового отдела и предложили участвовать в турнире между трейдерами (бесплатно) и бонус 3 000 рублей. Однако мы больше не хотим иметь с ними никаких дел.

Если введете в поисковик фразу «Binomo отзывы», то увидите, что в интернете полно историй людей, которые пострадали от действий данного брокера. Будьте осторожны и не попадитесь на удочку этих аферистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *