Брокеры-мошенники

Обзор брокера Binomo, отзывы. Надувательство?

Старт деятельности компании – 2015 год. Позиционирует себя в качестве ведущей инновационной платформы для торгов. Клиентам обещается возможность открытия торгов 24/7 в режиме «Нон-стоп». Это означает, что трейдеру не нужно ждать окончания предыдущей сделки, можно одновременно открывать несколько позиций.

Проверка лицензии

На сайте брокера содержится информация о наличии у компании сертификата ЦРОФР. В списках компаний, получивших официальную лицензию ЦБ РФ, названия Binomo или DolphinCorp не фигурируют.

География аудитории

Согласно данным, полученным из открытых источников, большинство пользователей сайта – жители Перу, США, Вьетнама, Российской Федерации и Индии.

Адреса в оффшорных зонах

В разделе контактов указан следующий адрес: 

First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St.Vincent and the

Grenadines (согласно спискам Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы). 

Совпадение с адресами других компаний

Адрес брокерской компании Binomo аналогичен адресу TryStockViSaTeCorp.

Ущемление прав клиентов  в документах

При выводе средств с депозита, компания может попросить клиента подтверждение, что счет, на который запрошен перевод в действительности принадлежат ему. А также нотариальное заверение документа, удостоверяющего личность и мест проживания и регистрации. При отказе предоставить такие доказательства, в выводе средств может быть отказано. Как и в случае, когда будут обнаружены намерения трейдера использовать счет для операций обмена. (п.п. 5.11 и 5.12).

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Антонина, сумма потери 175 000 рублей

В январе 2019 года мы случайно наткнулись в интернете на рекламу брокера Binomo. Там говорилось, что прибыль по биржевым сделкам может во много раз превышать вложенную сумму. Еще мы читали о данной компании в блоге известного трейдера Фадеева Кирилла. Он уверял, что это добропорядочный брокер, дающий возможность быстро достичь хороших результатов в торговле. В общем, все это здорово нас впечатлило, и мы загорелись идеей такого заработка, но в итоге потеряли 175 000 рублей. Жаль, что нам не пришло в голову изучить о компании Binomo отзывы в сети до того, как начать проводить торговые сделки.

В компанию мы обратились, позвонив по телефону 8 (800) 505-67-75. Нам сказали, что обязательным требованием является прохождение верификации. В соответствии с ее условиями нужно было сразу открыть депозит и пополнить его на небольшую сумму, что мы и сделали.

Нас поздравили с успешной регистрацией и сказали, что нам будет помогать персональный аналитик с большим опытом в торговле и отличным знанием рынка. Он в тот же день должен был выйти с нами на связь, но не сделал этого.

Решив начать с небольшой суммы, мы пополнили счет на пару тысяч рублей. Средства отправляли частями (с 07.02.2019 по 12.02.2019). Ждать, когда объявится обещанный консультант, мы не стали и в интернете нашли торговую стратегию, которая понравилась нам своей простотой. Правила были незамысловатыми: открыть позицию на небольшую сумму, и если она закроется в минус, то следующую сделку открывать на сумму, которая в 2-2,5 раза больше предыдущей ставки. Мы действовали по этой схеме и сразу получили убытки.

Тогда перед тем, как продолжить торговлю, мы решили проверить, позволят ли нам вывести средства, и 12.02.2019 подали соответствующую заявку. Все получилось, деньги сняли без проблем (1 026 рублей). Это убедило нас в том, что Binomo.com честный брокер и можно без опасений с ним работать.

Мы добавили 4 000 рублей на счет. Средства, как и в прошлый раз, отправляли частями (с 12.02.2019 по 20.02.2019). Стратегию не меняли. Результаты сделок были неутешительными: мы потеряли больше половины вложенных денег, и 28.02.2019 на счете осталось 1 700 рублей. Мы сняли почти всю сумму, оставив на балансе 200 рублей.

Увидев, что мы не проявляем активности, жулики решили подтолкнуть нас к пополнению счета, и 19.03.2019 нам позвонили из финансового отдела. Сказали, что если внесем 5 000 рублей, то нам начислят бонус 1 000 рублей, которые мы сможем использовать для сделок. Мы перечислили средства.

В торговле начало везти, но позже убытки съели значительную часть депозита. И, кстати, мы заметили на нашем счете несколько «лишних» операций, которые точно не проводили. Похоже, какой-то проходимец, работающий в Binomo, самовольно распоряжался нашими деньгами. Однако разбираться в этой ситуации и куда-либо жаловаться мы не стали.

Проанализировав торговлю, мы пришли к выводу, что все портила просадка. Если бы на счете было достаточно денег, чтобы ее выдержать и дождаться смены неблагоприятного тренда на противоположный, то сделки закрывались бы с прибылью. 

Поэтому 23.03.2019 мы пополнили счет на 30 000 рублей. Брокер дал 15 000 рублей бонусов. Плюс на счете еще до этого оставалось немного денег, и в итоге суммарный баланс составил 52 000 рублей.

Мы получили GOLD-статус, который давал право проводить сделки с большим числом инструментов (42 актива), выводить деньги за сутки, защищать вложения с помощью страховки и повысить доходность до 86 %. Кроме того, мы могли принимать участие в соревнованиях между трейдерами, тоже обладавшими статусом GOLD. А еще нам полагался личный менеджер, который, замечу, на связь с нами так и не вышел. Все эти новости сообщил внезапно объявившийся аналитик. Как его звали, не помню.

Мы возобновили торговлю и за короткое время (с 11.46 утра до 14.00 дня) сумели получить 58 000 рублей прибыли. Однако в тот же день потеряли почти все, что заработали: убытки составили 42 000 рублей.

Нам позвонил менеджер и заявил, что стратегия, которую мы используем, правильная, и нужно продолжать в том же духе. А проблемы возникают, потому что на счете слишком мало средств. Мол, необходимо минимум 180 000 рублей, тогда просадка не будет представлять опасности, и прибыль от последующих сделок покроет все понесенные убытки.

Мы поверили и внесли еще 53 000 рублей, разбив их на два платежа: 25.03.2019 — 38 000 рублей, и 27.03.2019 — 15 000 рублей.

Однако кое-что все-таки настораживало. Кроме реального депозита мы работали еще и на демо-счете, тренируя там навыки торговли. И когда проводили «ненастоящие» сделки, ни разу не возникало сильной просадки. Результаты были хорошими: баланс увеличился с 50 000 рублей до 385 000 рублей. Вот только в реальности события почему-то разворачивались совсем иначе…

Мы еще раз попробовали вывести деньги. Сделали это 28.03.2019. Проблем не возникло, но при попытке отправить средства обратно на торговую платформу банк по непонятной причине отказал в проведении платежа.

Мы заново пополнили счет — перечислили суммарно 85 000 рублей (с 29.03.2019 по 08.04.2019). С учетом остававшихся там средств и бонусов, которые начислил брокер (15 000 рублей), баланс достиг 175 000 рублей. Мы надеялись, что получим крупную прибыль, пустив эти деньги в торговлю, но потеряли всю сумму всего за 80 минут работы.

Складывалось впечатление, что рынком кто-то управлял, специально играя против нас. Каждый раз, когда мы входили в сделку, ситуация была в нашу пользу, а затем, как по волшебству, тренд менял направление, и мы уходили в минус. Это повторялось раз за разом.

Мы начали со ставки в 100 рублей и потеряли их. Увеличили сумму сделки в 2,5 раза, снова потеряли деньги. Открыли позицию на еще более крупную сумму, опять получили убытки… И так до тех пор, пока сумма не достигла 100 000 рублей. Тренд до последнего момента шел в нужную нам сторону, а потом произошел неожиданный разворот и слив депозита…

Рынок вел себя настолько странно и подозрительно, что я решила проверить, а на всех ли платформах такая динамика. Оказалось, что не на всех! Я сравнила графики валютных пар за одинаковые временные отрезки, и только в терминале Binomo.com рынок все время разворачивался против нас. Например, на пятиминутном отрезке (с 10.00 до 10.05) пара EUR/USD уверенно двигалась вверх, но на других платформах такой тенденции не наблюдалось.

Мы поняли, что попали в ловушку проходимцев. Почти все деньги, которые я вносила, были заемными.

Жулики предприняли еще одну попытку вовлечь нас в торговлю: 18.04.2019 нам позвонили из финансового отдела и предложили участвовать в турнире между трейдерами (бесплатно) и бонус 3 000 рублей. Однако мы больше не хотим иметь с ними никаких дел.

Если введете в поисковик фразу «Binomo отзывы», то увидите, что в интернете полно историй людей, которые пострадали от действий данного брокера. Будьте осторожны и не попадитесь на удочку этих аферистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *