Брокеры-мошенники

Обзор брокера Arotrade, отзывы. Вранье?

Оценивайте и комментируйте!

Организация Arotrade предлагает своим клиентам зарабатывать на Форексе торговлей акциями, сырьем, индексами и криптовалютами.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензия Центробанка отсутствует.

География аудитории сайта брокера и посещаемость ресурса

В сутки сайт посещает 70 человек только из России. По данным ресурса a.pr-cy.ru.

Адрес компании

28 Jawaharlal Neru Blvd., Silver Business Center, Office 24, 132 Sofia, Bulgaria.

Права клиентов в документах

Arotrade может выдавать своим клиентам кредиты – так сказано в Соглашении на сайте. Известно, что брокеры имеют право предоставить кредитное плечо, а полноценное оформление через них – это мошенничество.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 10 600 USD

Ранее никогда не занимался торговлей на бирже, и сомневаюсь, что буду после случившегося. Оставляю отзыв об AroTrade, чтобы люди знали, что они мошенники и не велись на их обещания!

Все началось с того, что в феврале 2019 года стал звонить Алексей, представитель брокерской компании AroTrade. Он, не жалея ярких красок, расписывал, как легко можно заработать с помощью биржевой торговли на безбедную жизнь и обеспеченную старость. В конце концов, я согласился стать клиентом его фирмы. 22.02.2019 года внес первые 250 USD на платформу. Отправлял деньги еще много раз, в таблице есть записи обо всех переводах:

Алексей представил мне сотрудницу фирмы, которую звали Лариса. Сказал, что она станет руководить моими торговыми операциями. Первым делом Лариса сказала, что нет смысла пытаться что-либо заработать, имея такую маленькую сумму на счете. Начинать нужно, имея хотя бы 3 000 USD. Она говорила очень убедительно, пришлось перечислить на торговую платформу 1 220 USD. После этого смогли приступить к торговле.

Для начала, по рекомендации наставницы, были открыты 5 сделок. По-моему, это был неудачный совет, так как счет после этого ушел в минус. Я сильно встревожился, однако Лариса сказала, что это пустяки, дело житейское. Цена рано или поздно должна была развернуться в нужном направлении. А пока надо было всего лишь пополнить депозит. Я добавил на счет 750 USD. Когда попытался узнать, как такое могло произойти, внятного ответа не услышал.

Консультант пользовалась приложением для удаленного доступа, соответственно, я мог видеть, как она работает. Честно говоря, меня немного удивляла ее тактика. Например, Лариса обычно наращивала объемы сделки в противоположную сторону, даже если ситуация была стабильной. В результате таких манипуляций приходилось постоянно пополнять депозит, потому что возникала угроза потери всего счета. Я все время осаждал специалиста просьбами научить хотя бы основным принципам трейдинга, объяснить какие-то общие вещи. Лариса каждый раз говорила, что моя задача – просто верить, и все будет как надо.

Так все и продолжалось по накатанной схеме в течение 2 месяцев. Я периодически пополнял депозит, пока сумма не дошла до 10 130 USD. Также не терял времени даром, и все же начал разбираться в трейдинге. Поэтому перестал следовать советам Ларисы, и начал заключать сделки самостоятельно. Работая без подсказок, я получил 4 700 USD прибыли, сумма на депозите таким образом дошла до 14 800 USD. 01.05.2019 года я сделал очередное пополнение на торговый счет, и поставил Ларису в известность, что он является последним. Следующий был бы только после того, как я выведу прибыль со счета.

Пока работал без советов аналитика, получилось перевести на свою карту 470 USD с торгового счета. Затем собирался снять еще 1 000 USD. В этот момент Лариса меня покинула, сообщив, что должна разобраться с семейными проблемами. Но сказала, что один я не останусь, помогать мне стал сотрудник брокера Олег, имеющий должность старшего аналитика.

Новый аналитик перезвонил 06.05.2019 года. У него были припасены хорошие новости: цена на платину шла на продажу, поэтому стоило нарастить объемы по сделкам. Он клялся, что я сумею заработать на этой ситуации от 4 000 до 5 000 USD, причем 3 000 USD смогу сразу же вывести. Олег советовал увеличить объем до 500 единиц, но я не послушался и увеличил только до 240. Не прошло и 10 минут, как цена на платину развернулась и резво полезла вверх. Старший аналитик уверял, что это временно, но цена упорно росла еще 35 часов. Чтобы избежать полной потери счета, пришлось экстренно продавать другие продукты. Итогом этой ситуации стала потеря 7 000 USD за один день. Всего за 3 дня слился весь счет. Средств, чтобы его поддержать, у меня не было. Оба моих консультанта-аналитика после этой ситуации на связь не выходили.

Вот так этот горе-брокер меня обманул. Всю жизнь я старался жить честно и верил, что и остальные поступают так же. Однако был обманут бесчестными жуликами. Надеюсь, данного отзыва об AroTrade будет достаточно, чтобы порядочные люди с этими мошенниками не связывались.


Вячеслав, сумма потери 300000 рублей

История с брокером – лжецом началась с безобидного звонка на мобильный, от незнакомца Насырова Динара. Мужчина представился специалистом компании Arotrade, отзывы о которой мне не встречались, и заговорил про шанс выйти на хороший доход. Речь шла о торговле на платформе – удаленная деятельность, не требующая присутствия в офисе. Я согласился, ведь в дополнительных финансах все нуждаются.

Общение было посредством звонков, встречи не проводились. Зачислял на счет мелкими платежами, но всегда в течение 2-3 недель, с помощью снятия средств с карточки Кукуруза. Личного кабинета не имел, основам трейдинга никто не обучал. Разъяснений по поводу самой торговли тоже не было.

Помог разобраться в сфере Василий Серебряков, он заменил предыдущего собеседника, рассказал важные нюансы. Со временем я стал понимать, с чем имею дело, и задавал правильные вопросы. До сих пор не понимал в профессиональных терминах, но суть уловил. Мне направляли на e-mail уведомления, но только вначале. Чуть позднее всё прекратилось.

Далее ситуация ухудшилась, я потерял все деньги на счете вмиг. Было время, когда не имел достаточного количества ресурсов, чтобы торговать в полную силу. Семейные обстоятельства были выше всего, поэтому приходилось не заходить в профиль до 3 дней. В один день заглянул на страницу, а там баланс – 0. Удивился, спрашивал у Василия, но получал всегда один ответ – не закрыл нужную позицию, отсюда последствия. 

После того, как счет слили, мне звонил 3 человек из Arotrade – Глеб Абрамов. Он, как и прежние специалисты, выманивал деньги, и я даже оформил пару кредитов в Банках. Работу выполнял он, а мне доставалось лишь нажимать на выбранные позиции. Торговали без скачивания программ удаленного доступа.

Площадки на самом деле не существует. Каких-то дополнительных вложений не требовали. Конкретики по переводам не помню, учет не вел. Хочу, чтобы отзыв о Arotrade увидели потенциальные их клиенты. Возможно, они откажутся работать с псевдоброкером, ведь никаких денег там нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *