Брокеры-мошенники

Компания Bormancorp, отзывы клиентов. Афера?

Читайте, оставляйте отзывы!

Сайт брокера Bormancorp с недавнего времени перестал быть доступным. Но бывшие клиенты в Сети до сих пор оставляют гневные комментарии и обвиняют компанию в мошенничестве. Адрес и контакты на сайте указаны не были. Где скрываются сотрудники компании — неизвестно.

cd;,cd;,c;dc;dl,c8

Брокерская деятельность осуществлялась без лицензии Центрального Банка РФ. При этом брокер привлекал жителей стран СНГ и РФ.

В клиентском соглашении ущемлялись права другой стороны.

С правдивыми отзывами бывших клиентов компании ознакомьтесь ниже.

Отзывы трейдеров компании Bormancorp  (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Светлана, сумма потери 395 000 рублей

На площадке Яндекс.Дзен 04.01.2019 года обнаружила рекламу, которая рассказывала о заработке на инвестициях в Forex. Я — нигде не работающая пенсионерка, поэтому дополнительный источник заработка мне бы не помешал. Вот и решила зарегистрироваться. Отзывы Bormancorp меня совсем не насторожили — большинство из них были положительными.

На следующий день после регистрации со мной связались по телефону сотрудники компании. Звонивший представился Смирновым Константином. Разъяснил, что для того, чтобы начать зарабатывать, сначала надо деньги вложить. На тот момент у него как раз проходила криптовалютная сессия. Для связи мы использовали WhatApp. Константин присылал мне сообщения с номера 8-991-482-15-89.

Следующим моим аналитиком был человек по имени Паул Браун Лияминский из Нидерландов. С помощью программы AnyDesk он подсказывал, куда перейти и что делать для работы.

Связывались со мной преимущественно по телефону. Причем все время с разных абонентских номеров. Если я пыталась перезвонить сама, все они были недоступны.

Деньги компании отправляла со сбербанковской карточки МИР. Всего перечислила 395 000 руб. При этом меня заставили взять средства в кредит: первый раз 80 000 руб., а второй — 200 000 руб. Эти деньги я не отдала до настоящего времени.

Мне постоянно обещали, что выведут заработок. Причем рассказывали об этом так уверенно, так твердо говорили, что все будет нормально, что я верила. Даже отнесла в ломбард свои драгоценности. За них я выручила 36 800 руб.

Паул звонил мне с разных номеров: 8-495-040-04-63 и 8-499-703-52-43. С другого — 8-917-152-74-33, я верифицировалась в WhatApp.

Пока мы работали вместе с Лияминским, набрала кредитов и долгов на сумму 395 000 руб. В итоге я не снимала трубку в ответ на его звонки, он все время просил пополнить счет.

В июне мне по WhatApp написали две женщины, аналитик Елизавета и ее помощница по имени Дарья. Сообщения они отправляли с номера +3-725-339-50-43. Требовали перечислить средства, оскорбляли.

В сентябре по WhatApp написал другой аналитик, Диана, тоже с помощницей (имени ее не знаю). С номера +7-926-796-03-04 мне от них пришло сообщение с обещанием вывести заработанные деньги. Но при одном условии — я должна была внести 20 000 руб. Средства вернуть, конечно, хотела, а за взнос еще и сулили бонус 341,40 $. Но вывода так и не последовало. Мне объяснили, что мой счет пуст, поскольку я потеряла все деньги.

На сегодня у меня на платформе 40,90 $. А на момент начала моего «инвестирования» было 11 005 $.

У меня сохранились кое-какие телефоны, с которых мне звонили:

  • 8-495-049-34-23, 8-495-009-13-64 — Bormancorp;
  • 8-495-221-07-65, 8-499-404-31-76 — Диана.

Правдивые отзывы о Bormancorp я нашла относительно недавно. Попадись они мне на глаза в тот злополучный день, когда решила зарегистрироваться на сайте этой компании, не лишилась бы такой немаленькой суммы.


Вероника, сумма потери 216 000 рублей

Посмотрела в 2019 году 20 февраля в интернете видео о том, как человек разбогател при минимальных вложениях. Мне позвонили на следующий день. Представитель компании назвался Антоном. Он рассказал о сервисе Bormancorp. Затем уговорил меня зарегистрироваться на торговой площадке. Минимальная сумма вложения составляла 15 000 рублей. Если бы я изучила о компании Bormancorp отзывы, я бы избежала банкротства еще на том этапе.

Представитель заверил в возврате денежных средств в полном объёме, если я не смогу получить прибыль. Уговоры продолжались 4 дня. В итоге я согласилась пройти регистрацию. Средства в размере 15 000 рублей перевела через платежную систему Qiwi 25 февраля 2019 года. Остальные переводы денег производились через «Почта Банк» с помощью карты «Мир».

Этого же числа служба верификации сделала запрос по телефону. Речь шла о предоставлении документов — паспорта и квитанции об оплате ЖКХ не позднее 6 месяцев. Последняя должна содержать: моё имя, отчество, фамилию, домашний адрес по прописке. Все сведения были предоставлены.

В феврале 26 числа мне позвонил Сергей Майоров — аналитик Bormancorp. Он рассказал о сервисе и о себе. Затем предложил открыть программу Any Desk для начала моего обучения биржевой торговле. С помощью сервиса можно переводить деньги с карты и открывать трейдинговые операции.

Первая сделка принесла доход на следующие же сутки. Торговля осуществлялась почти ежедневно. Затем только 1-2 раза в неделю. Иногда были просадки, но в основном результаты сделок увеличивали баланс. Большинство транзакций закрывалось совместно через Any Desk. Иногда позиции завершались без моего участия.

На следующий день, 27 числа, Сергей настойчиво предлагал инвестировать дополнительную сумму. Он мотивировал тем, что ожидаются прибыльные движения в апреле. Уговаривал очень настойчиво внести минимальную сумму в размере 200 000 рублей.

Я предупредила его, что у меня денег нет и буду вкладывать в торговлю заемные. Аналитик обнадежил меня в том, что я смогу вернуть средства через месяц. Сначала я оформила заем в размере 60 000 рублей. Перевела на торговую площадку 940 $, или 61 000 рублей. А 1 апреля сделала еще один перевод на 2 101 $ (140 000 рублей).

Сергей просил не беспокоиться. Убедил в предстоящем пополнении карты на 200 000 рублей не более чем через 30 дней. Остальные заработанные средства пойдут на совершение сделок. Через 1,5 месяца на мою просьбу вывести деньги для возврата долга в размере 200 000 рублей Сергей попросил подождать. Сказал, что средства вывести не могут, и деньги по заключенному контракту на сумму 5 000 $ еще в сделке.

Я выразила неуверенность в возможности вывода денег. Договоров с компанией не заключала. Сергей предложил вывести будто бы свободную тогда сумму в размере 200 $. После моего согласия 14 мая мне перечислили на карту 12 134 рубля. Платежную систему не помню.

Все действия совершались через Any Desk. Ранее программу загрузила с WhatsApp Виктории — помощницы аналитика. Вся переписка производилась именно через данный мессенджер. Сергей также звонил мне через Ватсап. На мои постоянные просьбы о выводе заемных 200 000 рублей Сергей отвечал отказом. Он мотивировал тем, что контракт еще не отработан. Но я никакой договор не заключала.

Сделки совершались до 2 декабря 2019 года. Каждый звонок Сергея сопровождался убеждением в необходимости дополнительных вложений. Он говорил, что соглашение, таким образом, будет быстрее закрыто. На 2 число баланс составлял больше 14 500 $.

Сделки предполагалось завершить 3 декабря с доходностью более 20 000 $. Сергей обещал вывести средства после закрытия позиций. Но в этот же день сообщил о просадке и требовал добавить 100 000 рублей. Иначе все средства будут потеряны.

После моего отказа дополнительно инвестировать меня он назвал дурой. Затем отключился. После входа в рабочий кабинет платформы я убедилась в нормальном режиме сделок. Но через промежуток времени после моего входа увидела полное обнуление баланса. Вот к чему приводит доверие неизвестным фирмам. Стоило мне проверить о Bormancorp отзывы, и у меня все было бы хорошо.

Связь Сергея со мной производилась с ряда номеров:       +74952213526;+74952211780;+74992166220;+74994290249;+74959664719;+74992166318;+74993788759.


Галина, сумма потери 1 591 548 рублей

В силу семейных обстоятельств в 2019 у меня появилась потребность в деньгах. Пришлось искать подработку в интернете. Увы, о Bormancorp отзывы тогда я почему-то не искала. Подробную историю сотрудничества с этой компанией я расскажу далее.

Когда я начала искать дополнительный заработок в сети, мне стали звонить неизвестные людей. По сути, все они предлагали одно и то же: вложить средства во всевозможные компании в России и за рубежом. В один из январских дней 2019 года у меня состоялся разговор с неким Максимом Смирновым, который предложил инвестировать 250 долларов (17 000 руб. по тому курсу) в компанию Bormancorp, филиал которой находится в Иркутске. Также он указал её местоположение − ул. Красноармейская, куда я была приглашена. Имя брокера было на слуху. Они регулярно обозревали рынок на телеканале Вести-Иркутск. Поэтому я не могла подумать, что компания окажется мошеннической. 

Поразмыслив, я решила попробовать. Первое, что необходимо было сделать −  зарегистрироваться на платформе. С этим мне помог Максим. 22 января 2019 г. я отправила платеж на сумму 15 233 руб. 44 коп. (приблизительно 217 долларов) с помощью моей карты ВТБ.  Аналитик пополнил мой баланс на 33 доллара. Это был бонус за регистрацию. Затем молодой человек  предложил перейти по ссылке https://www.bormancorp.com/ru/ и предоставил мне данные для входа. Войдя на сайт, я не до конца поняла, куда я все-таки вложила деньги. Задать интересующие вопросы Максиму было невозможно, так как его номер телефона оказался вне зоны доступа. 

Потом я узнала, что Bormancorp представляет собой платформу для торговли на Форексе. Через час после регистрации мне поступил звонок с номера 8(988)5813146. Это был Дмитрий Вишняк, занимающий должность аналитика. С его слов все было очень просто. Все, что мне придется делать, это совершать сделки под его руководством. Для этого потребовалось скачать программу AnyDesk, которая давала возможность аналитику управлять моим счётом на расстоянии. 

Дмитрий совершил несколько успешных сделок  с моего счета, чтобы убедить меня в том, что получить прибыль на платформе абсолютно реально. Позже он предложил увеличить счет, чтобы выйти на сырьевой, более доходный рынок. Я предупредила, что не могу себе такое позволить, ведь не располагаю такими средствами. Вишняк посоветовал взять деньги в кредит − 130 000 рублей. Я не согласилась, что в итоге привело мой баланс к минусу.  Вернуть потерянные средства могли только новые денежные «вливания».  Начались навязчивые звонки от сотрудников Bormancorp с номеров 8(499)4043129, 8(495)6400172, 8(800)7557433, 8(964)6500454. Все они настаивали на пополнении торгового счёта. 

7 марта 2019 г. со мной связалась очередной аналитик компании Виктория Владимировна, ее номер телефона − 8(964)6500454. Виктория рассказала: Дмитрий Вишняк уволен, и теперь его место заняла она. От нее же я узнала, что все депозиты организации застрахованы. Но, чтобы счет начал функционировать, необходимо его пополнить. Для этого срочно потребовалось где-то 500 тысяч рублей, чтобы перекрыть убытки и возобновить торги на сырьевом рынке. Для открытия страховки нужно было внести средства. С моей карты Тинькофф посредством AnyDesk Виктория пополнила счёт на 50 тысяч 699 рублей 25 копеек и 29 тысяч 435 рублей (от 19 мар. 2019 г). Третьей оказалась сумма 37 тысяч 758 рублей (от 20 мар. 2019 г). Моя аналитик пыталась убедить меня в реальности получения заработка. Так, она сначала показала прибыль на счете, который впоследствии ушел в минус. 

На «устойчивость депозита» − вот для чего, якобы, понадобилась следующая сумма. Пришлось взять кредит в Сбербанке на 300 000 рублей, но перевести деньги на счёт компании я не смогла, так как её реквизиты опять сменились. Сделать перевод разрешалось только в Будапешт. Я положила деньги на карточку ВТБ, а Виктория оформила частный перевод с карты на карту (по моим реквизитам). С 29-30 марта по 1 апреля 2019 г. было переведено примерно 300 000 рублей. Виктория уведомила о том, что уезжает в Будапешт за контрактом, и 1 апреля вместо нее пришла Ольга Андреевна Шеремет (телефон: 8(991)4821589). С ней мы сотрудничали до 15 июля. Теперь все сделки открывались ею, либо она писала мне в WhatsApp, как и что делать. Ольга без моего разрешения взяла кредит от компании «при удержании счёта». Отдавать его должна была я.

К 14 мая 2019 г. у меня на счету накопилась приличная сумма − 28 тысяч долларов. Когда я попросила их вывести, чтобы погасить кредит, аналитик нашла массу причин для отказа: пока рано, мало средств, скоро появится прибыльная сделка и т. д. Мои деньги на депозите снова исчезли. За всё время сотрудничества, меня постоянно просили пополнять счёт. Уверяли, что помогут расплатиться с кредитом и вернуть потраченные впустую деньги, потому что всё застраховано. Естественно, обещания так и остались обещаниями.  

Я с самого начала объяснила им, что меня интересует получение реальных денег, а не виртуальных, но всё время получала отказ. Он мотивировался по-разному: начиная от «надо закрыть все сделки», «не хватает бонусов» и, заканчивая тем, что «средства можно снимать единожды в квартал». 

С 23.06.19 (и до сих пор) мой депозит заморожен. Отдел, отвечающий за финансы, требует погашения кредита (якобы взятый аналитиком для меня) в размере 1 тысяча 300 долларов. Займ я должна была выплатить до 1 июля. Таких средств у меня не было, и я им отказала. После чего мне стали угрожать. 

Сейчас я понимаю, что политика компании такая: чем больше она вытянет денег с клиента, тем лучше. Пусть до этого случая я не смогла встретить отзывы о Bormancorp, но хочу, чтобы вы прочитали мой и сделали свои выводы.

Переводы на депозит на карты физ. лиц:

На карты Сбербанк:

 (4274 2700 1194 9740) Жукова О. А. − 160 000 рублей 

(4274 2700 1622 8975) Дубов Е. А. − 50 000 рублей 

(4274 2700 1622 8975) Дубов Е. А. − 150 000 рублей 

(4274 2700 1622 8975) Дубов Е. А. − 148 000 рублей 

(4274 27551 368 9017) Кирилл Александрович − 100 000 рублей 

(4274 2755 2561 3906) Бузулуков Г. П. − 100 000 рублей 

(4274 2755 1368 9017) Кирилл Александрович − 136 000 рублей 

(4274 2740 0102 3367) Кобылинская Ю. М. − 110 000 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *