Брокеры-мошенники

Kapital IT отзывы. Туфта?

Читайте, оценивайте. комментируйте!

vflvlfvflvlfvmfl8

Своим клиентам брокер Kapital IT предлагает инвестировать в валюты, ценные бумаги, сырье, криптовалюты, фьючерсы и возможность инвестирования в информационные технологии. Лицензии ЦБ РФ, необходимой для предоставления финансовых услуг на территории России не имеет. Компания зарегистрирована в оффшорной зоне — на Маршалловых островах. Как известно, получить юридические данные клиентов подобных государств невозможно. Судя, по отзывам бывших клиентов, вывести средства со счетов не удается. Предлагаем ознакомиться с более подробной информацией в статье и решить, заслуживает ли компания доверия.

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Сергей, общая сумма потери: 582 691,80 рублей

Перед вами история о том, как меня обманули лжеброкеры из конторы Kapital IT. Отзыв этот будет полезен всем.

Моя история начинает отсчет 15.08.2019 года. В этот день я в сети набрел на сенсационные новости. Якобы Павел Дуров начал работу над приложением Телеграмм 10. Я кликнул на баннер, прокрутил пару рекламных роликов, в которых подробно объясняли, что к чему. И немедленно зарегистрировался.

Мне открыли счет для торговли, дали ссылку на личный кабинет. Я перевел первый взнос платформу брокера – 250 $.

По запросу из отдела верификации 19.08.2019 г. я предоставил копии следующих документов:

  • паспорта гражданина РФ;
  • водительского удостоверения;
  • банковской карты.

Далее, 2.09.2019 г. я получил по почте договор об оказании посреднических услуг (финансовых). Договор прочитал, вписал личные данные, поставил подпись и отослал на электронный ящик Kapital IT.

Фирма предоставила мне куратора, который должен направлять мою деятельность на бирже. Это была Рубель София Владимировна, опытный финансовый консультант. Ее контактные данные: тел.+74996091351, +442038078614; е-мэйл sofiya.rubel@kapitalit.com. Она немедленно дала мне дельный совет: повысить баланс счета до 2500 USD. Рубель авторитетно заявила, что мой первоначальный взнос (250 долларов) позволяет проводить лишь скромного объема валютные операции. В то время как крупные сделки, приносящие хороший доход, требуют соответствующих вложений.

Чтобы показать, как легко выводятся средства с торгового счета, 2.09.2019 г. мне предложили снять 10 USD. Я убедился, что все в порядке, и решил нарастить баланс.

9.09.2019 мне на е-мэйл скинули сообщение с реквизитами, на которые надо было осуществить транзакцию. Почему-то это было физическое лицо – Чмырь Татьяна Александровна. Е-мэйл отправителя письма: financial@kapitalit.com. Через свой счет во Всероссийском Банке Развития Регионов я перевел 145 000 рублей.

Мы приступили к торгам, и буквально за три недели повысили счете с учетом прибыли до 104 500 USD.

Тогда я решил, что можно вывести немного денег, для начала 3000 USD. 27.09.2019 я сказал куратору о своих планах. Мне перезвонил человек из отдела финансов банка Креди Агриколь КИБ АО. Он довел до моего сведения, что ВБРР лишился разрешения на брокерскую деятельность. В связи с этими печальными обстоятельствами вывести деньги с брокерской платформы на карту этого банка невозможно.

Вот это поворот! Я был сильно обескуражен, но придумал остроумный выход из положения. Написал в клиентскую поддержку и предложил привязать к моему аккаунту карту иного банка. Мне было отказано. Причина такая: квартальный отчет брокера именно в данный момент проверяется аудиторами ЦБ РФ. Пока процесс не завершен, никакие изменения в личные данные клиентов внести не получится.

8.10.2019 г. со мной на связь вышел служащий отдела финансов Kapital IT с предложением о выведении 10 000 USD по хитрой схеме. Я завожу депозит в Barclays Bank. Брокер переводит средства в Барклайс, а я получаю их по инвойсу в том банке, который мне нравится уже в России. Правда, за оформление счета придется заплатить 3000 USD. Признаюсь, идея не внушала мне доверия. Я не торопился давать согласие.

Но в Kapital IT подсуетились, и 14.10.2019 г. я стал обладателем гарантийного письма (пришло с почты client.services@kapitalit.com). В нем подтверждалось официальное обещание перевести мои средства на счет в Барклайс.

Я согласился на эту авантюру и с адреса financial@kapitalit.com 17.10.2019 г. мне пришли данные для оплаты. Этим же числом я осуществил транзакцию 193 500 рублей на имя Шарантаевой Анны Петровны.

Но со мной никто не выходил на связь, поэтому 18.10.2019 г. я пожаловался своему аналитику Софье Рубель на создавшееся положение. Она меня успокоила: отдел финансов как раз сейчас занимается моим запросом, стоит подождать.

Я дождался звонка 23.10.2019 г. Из финансового отдела мне с прискорбием сообщили, что Банк России на время запретил банкам РФ выдачу средств по инвойсу.

Но у них есть еще один план! Меня выручит инкассация, с ее помощью мы наконец выведем вожделенные деньги. Один нюанс: за это надо оплатить комиссию 95 725 рублей. Платежные данные как всегда в пришли письме (от 28.10.2019), получить мой перевод должна была Носович Анастасия Сергеевна.

28.09.2019 г. с карточки Тинькофф банка я перекинул на данные мне реквизиты 96 410,88 рублей (это сумма с комиссией). Доложил о своих действиях Рубель, которая сказала, что в Россельхозбанке вовсю идет процедура инкассации. Как только соберут нужную сумму, меня известят е-мэйлом (пришлют платежку). Она так и не пришла. Рубель, кстати, тоже пропала и не отвечала на мои сообщения.

Зато 15.11.2019 г. со мной созвонился некто Эдуард Смирнов. Он сказал, что я сам виноват в своих проблемах: не подходил к телефону, а ведь мне звонили по поводу инкассации. Но раз я был недоступен, они отослали собранные деньги назад в банк Барклайс. К слову, никаких звонков ни из Kapital IT, ни откуда-то еще в эти дни не поступало.

У Смирнова нашелся свой план по выводу денег. Действовать надо так: я оформляю криптовалютный счет, затем на него переводят средства из брокерской компании, а потом я их забираю. Однако за это нужно заплатить 130 000 рублей. Деваться было некуда, я пошел на эту аферу. 

С почтового ящика eduard.smirnov@kapitalit.com 15.11.2019 г. мне прислали реквизиты Шарантаевой Анны Петровны. Эдуард божился, что после перевода оплаты за открытие счета, можно в будет в считанные часы перекинуть деньги в какой угодно банк.

Плату за криптовалютный счет я перечислил по указанным данным в этот же день,15.11.2019 г. Копию квитанции переслал Эдуарду. Он обещал связаться со мной после того, как деньги будут получены. А через некоторое время уточнил, платеж почему-то не дошел, но он мне позвонит 18 ноября. Это будет понедельник, и все будет точно известно.

В понедельник Эдуард огорчил меня. Якобы он выяснил, что мой перевод был арестован. И теперь нужно заплатить еще 130 000 рублей. Но Kapital IT готов помочь хорошему клиенту и оплатить половину суммы. А именно 65 000 рублей. Альтруисты! Я решил, что с меня хватит, и платить не стал.

Все остальные мои заявления о выводе средств были отклонены.

Деньги, которые я инвестировал в торговлю на бирже, были частично моими собственными, частично заемными. Кредит на 250 000 рублей я взял 16 октября 2019 года во Всероссийском Банке Развития Регионов по ставке 12,3 %.

Вот и вся моя история. Я потерял в общей сложности 582 691,80 рублей. Хочу верить, что мой отзыв о Kapital IT поможет другим не совершить эту же ошибку. Не доверяйте этим брокерам-обманщикам!


Максим, общая сумма потери: 19 500 долларов 

Осенью 2019 года я находился в поисках заработка. Случайным образом заметил в интернете довольно броскую рекламу Капитал IT. Отзыв об этой компании как раз и пишу. Я решил получить больше информации и перешел на их сайт kapitalit.com. Все было очень хорошо и грамотно написано. Я решил рискнуть и отправил заявку.

Спустя два дня мне позвонил на телефон Виноградов Сергей, с которым в дальнейшем и велась почти вся работа. Он сообщил, что является аналитиком по финансам, и начал меня убеждать в том, что я должен сотрудничать именно с ними. С его слов получалось, что всего через несколько месяцев я смог бы хорошо зарабатывать и даже распрощаться нынешним местом работы. Поддавшись на уговоры, 24.09.2019 года я зарегистрировался на сайте. В этот же день мне предоставили пароль и логин для входа в личный кабинет. До этого момента все шло именно так, как предсказывал Виноградов. Оставалось внести первоначальный депозит. Я сомневался и не хотел рисковать деньгами, но аналитик умело и тактично давил на меня. 24 сентября я перевел небольшую сумму. Сергей похвалил, но сказал, что этого мало. На второй перевод денег я решился 27-го числа.

Далее мы провели несколько сделок, которые принесли прибыль. По установившейся традиции Сергей звонил мне в промежутке от 13:00 до 15:00 (по московскому часовому поясу). Давал советы по открытию и закрытию сделок, так как все торговые операции запускались и завершались только по рекомендациям брокера. Он звонил, здоровался, интересовался есть ли у меня время на новую позицию. После чего перезвонил минут через 510 и помогал открыть сделку.

Месяца не прошло, как Виноградов сказал, что с такими вложениями много не заработаешь и что необходимо пополнить депозит. Видя, что мой баланс на счете увеличивается, я согласился на значительные инвестиции. Даты переводов: 21 октября 2019 года, 23 и 24 октября 2019 года, 25 октября 2019 года, 29 октября 2019 года и 31 октября 2019 года. Отмечу, что все перечисления осуществлялись на счета физ. лиц. В этом мне помогал финансовый управляющий (Литвинова Вера). Она связывалась со мной и давала мне реквизиты карточек, чтобы я отправил по ним деньги. После совершения оплат было отработано несколько прибыльных сделок.

Естественно, наблюдая за тем, как увеличивается мой торговый счет, я хотел вывести свою прибыль. Хотя бы частично. О чем не один раз сообщал аналитику, но мне всегда отказывали. Виноградов мыслил так. Раз сейчас есть возможность заработать, значит, надо вкладывать и зарабатывать. Потом можно будет поставить на вывод сразу большую сумму. И требовал с меня деньги. В ноябре я совершил еще несколько платежей. Мой баланс увеличивался, но аналитик все так же отвечал, что рано выводить деньги, нужно вложить еще. Я сделал несколько пополнений счета в декабре и заявил, что больше не намерен продолжать вливания, так как мне не позволяют получать свои средства.

А в январе мне назначили нового трейдера (Геннадия Архипова), объяснив это тем, что мой предыдущий брокер попал в больницу и не может вести мой торговый счет. Хотя я уже говорил, что до конца 2020 года от меня не будет никаких инвестиций, и этот аналитик предложил мне внести деньги. Пустил в ход уговоры, неся какую-то ересь про то, что США напала на Иран, что такая возможность бывает только раз и т. д. Это все было похоже на развод на деньги.

Я стал искать информацию об этой компании. И нашел на одном из сайтов, где размещаются отзывы, рядом со знакомыми мне фамилиями следующие комментарии: «деньги со счета не выводят», «осторожно, мошенники», «не верьте им» и т. п. После прочитанного я убедился, что меня кинули, и решил попытаться самостоятельно вывести средства с торгового счета. Лжеброкеры поняли, что я перестал доверять им, и разорвали со мной всякую связь. В начале 2020 года (примерно 10 января) я выложил эмоциональный видеоролик об их компании на YouTube.

Кстати, хотел бы дополнить отзыв более подробной информацией в цифрах. Мой первый перевод был в размере 100 долларов. Он и последующий (на 150 долларов) осуществлялись через браузер и платежную систему. Остальные перечисления были выполнены по предоставленным реквизитам с карты на карту. Переводом непосредственно через кассу в Сбербанке на карточку физического лица ушло 7 500 долларов.

Также были осуществлены сделки, за которые «капала» прибыль или бонусный профит. Я получил 300 и 600 долларов. Эти торговые операции нигде не отслеживались, поэтому я ничего о них не знаю.

Последнее пополнение счета было выполнено в декабре 2019 года по 7 500 долларов внесли и я, и брокер. Данные переводы осуществлялись по договору о софинансировании, который мы должны были подписать только в январе 2020 года.

Мне также сказали, что счет застрахован. После закрытия неудачной позиции по Apple деньги с баланса действительно не были сняты. Брокер объяснил это тем, что так отработала страховка компании.

Я сам открывал сделки, но только по рекомендациям аналитика. Последнюю вообще запускал финансовый управляющий, потому что с нового года счет был на доверительном управлении.

В компании меня «вели» всего 3 сотрудника: Сергей Виноградов и Геннадий Архипов (мои личные аналитики) и Вера Литвинова (финансовый управляющий). Они звонили с двух номеров: +44 (20) 38078614 и +7 (499) 609-13-51. А также писали мне со своих рабочих электронных адресов: sergey.vinogradov@support365it.com, infohelpnew@support10it.com, vera.litvinova@support365it.com, genady.arhipov@support365it.com.

Управляющий по финансам направила мне следующие реквизиты карт Сбербанка физических лиц:

  • № 5479 2700 1059 7714 (получатель Дурсунидзе Диана Мамиевна), номер счета: 40817810038125840766, Сбербанк;
  • № 4276 5217 9929 4412 (получатель Наталья Евгеньевна Пустовойт), счет 40817810752093575015, Сбербанк;
  • № 4276 5209 1793 8439 (получатель Раиса Михайловна Пустовойт), счет 40817810852095858148, Сбербанк;
  • № 5479 2700 1044 9619 (получатель Шарантаева Анна Петровна), счет 40817810938296184956, Сбербанк.

Всего мной было переведено 19 500 $ (в скобках указал номер транзакции):

  • 24.09.2019 (№ 19183) 100 $ (переводы на суммы 150 и 200 $ в этот же день не прошли);
  • 27.09.2019 (№ 22707) 150 $;
  • 18.10.2019 (№ 39584)1 484 $;
  • 21.10.2019 (№ 40600)782 $;
  • 11.11.2019 (№ 57414)1 535 $;
  • 13.11.2019 (№ 59076)1 530 $;
  • 14.11.2019 (№ 61171)1 012 $;
  • 18.11.2019 (№ 68577)940 $;
  • 27.12.2019 (№ 114439)7 507 $.

За время сотрудничества с брокером мне были начислены бонусы:

  • 21.11.2019 (№ 74438)300 $;
  • 03.12.2019 (№ 88428)600 $;
  • 26.12.2019 (№ 113761)7 500 $.

Надеюсь, что максимально подробно рассказал свою историю в отзыве о Капитал IT. Это мой опыт работы с брокерской компанией. Выводы об уровне честности этой организации можете сделать сами.


Светлана, общая сумма потери: 1900  долларов 

Сегодня попасть на мошенников очень просто, особенно в интернете. Так случилось со мной. Надо было сперва почитать отзывы о Kapital-IT, а потом уже думать о сотрудничестве.

Сидя в просторах интернета, я наткнулась на видео про фирму Энигма. Якобы она помогает зарабатывать деньги при минимальных вложениях. Для меня это было актуально, поэтому я зашла на сайт и зарегистрировалась. 

Совсем скоро мне позвонил сотрудник, правда уже другой компании Kapital-IT. Он сказал, что его зовут Артур Каримов, и тут же приятным голосом начал говорить о работе в брокерской компании, где можно заработать неплохие деньги. 

Он просил меня выслать ему сканы банковской карты и удостоверения. Я их отправила по электронке. Звонил Артур сначала, по-моему, с номера московского оператора, к сожалению, он не сохранился. Последующие звонки совершались с телефона 87072341290. 

Для моего обучения Артур прислал некие материалы в электронном виде. Я их просмотрела, однако мало что поняла. 

Для начала работы, 27 января 2019 года внесла на свой торговый счёт 100 $. Как этому Каримову удалось уговорить меня, до сих пор не пойму. Факт в том, что деньги поступили на депозит, который постепенно вырос до 116 $. 

Потом со мной стал работать другой человек – Геннадий Архипов. Он предложил мне план по инвестированию средств, который прислал по электронке. В нём говорилось, что если вложить 5000 $ или 10 000 $, то за 12 месяц полученной прибыли хватит на покупку автомобиля хорошей марки. Денег таких в моём кошельке не было, о чём и сообщила сотруднику. Тогда он стал уговаривать обратиться в банк за кредитом, мол достаточно будет 500 000 тенге (1300 $). Я поверила Геннадию и взяла в Халык Банке эту сумму. Кстати, у меня там уже имелся заём. 14 января перечислила деньги по номеру карты 4890494682785126. Имя владельца не указали.

Через пару дней зашла на платформу посмотреть, как там дела обстоят. На балансе было 1352 $, в дальнейшем сумма росла и на 24 января 2020 года стала 4740,47 $. Мне показалось, что пора получить заработанные деньги, тем более подходила дата ежемесячного платежа по кредиту в Халык Банке. Сказала об этом Геннадию, он ответил, якобы я в любое время смогу вывести средства, однако необходимо заплатить взнос в размере 500 $ за страховку. Я негодовала, почему раньше никто не оповестил меня. Друзья смогли одолжить необходимую сумму, и 26 января я отправила её на банковскую карточку 4890494706632411. Затем Геннадий обрадовал, что сегодня на моем счёте будет 4740 $. «Отлично», – подумала я и стала ждать поступлений. Оказалось, что зря, потому что ни цента не пришло.

Через два дня отправила Архипову письмо с вопросом: «Где деньги?» Он ответил, чтобы не переживала, средства отправлены в банк и в скором времени обязательно поступят. Вечером того же дня раздался звонок от специалиста брокерской компании (телефон: +442087191833). Сперва меня спрашивали инвестирую ли деньги, ещё были вопросы, правда, не запомнила какие. В этот раз меня обескуражила новость, что надо оплатить госпошлину стоимостью 1100 $. Для выяснения ситуации я вновь написала Геннадию. Он ответил, что ничего поделать не может. Мне необходимо самостоятельно внести платёж. Потом он несколько раз звонил, оправдывался, что не знал о подобном дополнительном сборе. Я отказалась перечислять деньги, поскольку нужной суммы у меня не было. Архипов предложил разделить пошлину пополам, якобы он переведет 500 $, тогда на мне останется 600 $. Вот тогда-то я поняла, что связалась с брокером-мошенником, и главная цель этих всех сотрудников состоит в выманивании денег.

4 февраля звонил из Kapital-IT специалист по имени Ярослав Котов, интересовался о поступлении денег. А потом сообщил, что необходимо внести платеж за пошлину в 1100 $. Следующий звонок был совсем недавно якобы от сотрудника банка, который просил оплатить 511 $ за конвертацию валюты. Ещё прислали письмо с гарантией перевода средств. 

Надеюсь, что мой отзыв о Kapital-IT убережет людей от этих аферистов.


Кирилл, общая сумма потери: 4 235 долларов

В октябре зашёл на сайт фирмы Kapital IT. Информацией об этой организации не располагал, отзывов тоже не искал. Как только прошел регистрацию, со мной связался консультант Геннадий Архипов. Молодой человек предложил совершать сделки и преумножить свои сбережения. Пояснил некоторые тонкости сотрудничества. Потом сказал о необходимости перевести на баланс торгового счета 250 $. Затем выяснилось, что этого не хватает для начала полноценной торговли, необходимо 5 000. Более 2 000 $ у меня не было, поэтому уговаривал совершать операции, отталкиваясь от данной суммы. 

Некоторое время на связь никто не выходил. Потом начал работать уже с другим консультантом, который представился как Давид Мусаев. 

В результате удалось увеличить баланс до 20 960 $. Тогда принял решение вывести хоть некоторую часть. Со мной связались специалисты из Финляндии. Объяснили, что целесообразнее выводить все деньги. Однако через пару дней выяснилось, что нужно оплатить еще и комиссию за перевод, которая равнялась 11%. На эту тему получал послание от Barclays.

Возможности оплатить не было, хотел обратиться за помощью к представителям компании. Мусаев заверил, что найдет компромисс. Потом позвонил и просил погасить половину. Осуществил платеж. После внесения средств позвонили из фирмы, требовали оплаты второй доли. Якобы такое зачисление недопустимо. Возможности внести еще средств, у меня нет. Думаю, как дальше поступить. Ранее 76 тыс. перекидывал Яне Валерьевне Тимановской на 4893 4704 3240 4744 (ВТБ). Записал номер счёта: 40820810649364000100, а также к/с – 30101810240300000707, ИНН – 7702070139, БИК – 044030707. Филиал банковской организации — № 7806. Жалею, что потратил такую сумму на Kapital IT. Нужно было сначала тщательно поискать отзывы. 


Марина, сумма потери 333 000 рублей

14 октября 2019 года я наткнулась на рекламный пост в Инстаграме с предложением легкого заработка. Он был размещен от имени Дурова, основателя Телеграма и Вконтакте, потому мне и стало интересно. Я перешла по ссылке на сайт и увидела много положительных отзывов о Капитал IT. В них говорилось, что работа очень легкая и нет никаких рисков. Все было весьма заманчивым, поэтому я решила оставить свои контакты.

В этот же день, ближе к вечеру, мне позвонил с номера +8 495 009 19 21 молодой человек. К сожалению, я не запомнила его имени. Он помог мне с регистрацией на сайте и созданием Trading-площадки на моем телефоне. Он также сообщил, что для начала работы я должна внести 250 долларов. Со своей карты Сбербанк VISA я сразу же перевела деньги, как мне было сказано, в пользу физических лиц. На карту *4412 – Наталии Евгеньевны П., *0282 – Юлии Геннадиевны Б., *8439 – Раисы Михайловны П. Спустя час я получила звонок от финансового аналитика Матвея Балашова. В дальнейшем он звонил мне с разных номеров – +8 922 144 24 10, +8 922 119 33 06 и +8 922 030 07 43.

Матвей дал мне детальную информацию о том, как я буду совершать сделки и выводить деньги. Также от меня потребовали сканы документов: паспорта, верифицированного аккаунта, карты Сбербанка. Все это я выслала им на следующий день. Я делала для совершения сделок то, что мне говорил по телефону Матвей. И вкладывала деньги снова. С виду это было прибыльно.

Вскоре я решила получить часть прибыли и обратилась к своему наставнику. Оказалось, что для этого мне следовало заплатить налог на прибыль, который составлял 13%. В моем случае это было 101 000 рублей. Я уплатила налог и узнала от Матвея, что выводить деньги на карту Сбербанка нельзя из-за отсутствия у них лицензии. Как вариант, он предложил открыть счет в банке Barclays. За годовое обслуживание в нем я заплатила 1 000 долларов. После этого я стала подозревать какой-то обман.

Мне никто не перезванивал. На мои звонки мне отвечали, что я в очереди и нужно ждать. Позже мне позвонил работник отдела по выводу средств Эдуард. Он сказал, что Матвей допустил ошибку в оформлении. Оказывается, сначала я должна была оплатить страховку, а затем налог. А я сделала наоборот, из-за чего деньги поступили на мой текущий счет. На вопрос по поводу открытия счета в банке он заявил, что впервые об этом слышит и не знает, зачем это было нужно.

По словам Эдуарда, чтобы вывести деньги я должна уплатить страховку и налог, что составило 160 000 рублей. И тогда я окончательно убедилась в том, что меня обманули мошенники. Я отказалась платить, и звонки прекратились. По моим подсчетам с 14.10.19 по 18.11.19 я перевела им 316 000 рублей, а всего вместе с первоначальным взносом – около 333 тысяч. Я оставляю отзыв о Капитал IT, чтобы другие не повторили моей глупости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *