Брокеры-мошенники

Как работает брокер Quineex, реальные отзывы клиентов. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов  о Quineex понятно: брокер предлагает торговать на Форекс и инвестировать в CFD. Работает без лицензии, адрес указан неверно. Клиенты жалуются на проблемы с выводом.

Реальные отзывы клиентов Quineex (имена изменены в целях конфиденциальности)


Алексей, сумма потери – 14 000 000 рублей

В середине лета 2019 года я соблазнился хорошими отзывами на сайте брокера и завел торговый счет с доверительным управлением в компании Олимп Консалтинг. 

В чем заключалась стратегия Олимп Консалтинга, по словам их менеджера Сергея Андреева: частные инвесторы вкладывают свои финансы, а компания обеспечивает им хорошую прибыль, так как знает, как именно работает биржа. Кроме того, имеется страховка в виде системы СтопЛос, чтобы уберечь вклады на случай падения рынка, например.

Надо сказать, что согласился я не сразу, мы общались несколько месяцев. Но 25 июля 2019 я изучил и подписал договор на управление торговым счетом. Судя по нему, компания находилась в Москве на Преснинской набережной в блоке С. Затем ко мне подключили финансового аналитика.

С Владимиром Крамером мы обсуждали многие моменты, касающиеся моего торгового депозита. (Писал он мне с адреса vr.kramer@yahoo.com). Я опасался того, что, если открою ему доступ и передам все данные для управления, он просто спишет все деньги со счета и пропадет. Но аналитик утверждал, что это в принципе невозможно, так как я даю ему финансы в управление, а не во владение, то есть списывать по своему желанию он не сможет. Я поверил, тем более что до конца так и не вник в тонкости этой доверительной услуги. Аналитик сказал, что для совершения операций он должен удаленно подключаться к моему компьютеру, поэтому я установил для него приложение Эни Деск. 

Еще мне потребовалось пройти процедуру верификации (фотографировал паспорт и карточку, с которой использовал деньги). Платежи на счет я переводил так: пополнял дебетовую карту, закидывал средства на счет личного кабинета, переводил в криптовалюту. После Крамер аккумулировал финансы всех своих клиентов на одном счете. 

С лета до конца декабря все шло ровно, пока не пришел финансовый кризис на фондовые рынки. Крамер указал мне, что множество сделок не закрываются, надо принимать меры. Тогда мы вывели все мои ресурсы с торгового счета на мою карту, я перезаключил договор с Владимиром как с частным трейдером (он предоставил мне нужные бумаги и свой паспорт), а затем направил все средства на криптовалютный рынок, где доходность все еще была высокой. 

Неделю за неделей я наблюдал рост прибыли от сделок. Владимир без пререканий время от времени снимал мне «сливки» в районе 200 или 300 тысяч, а основной ресурс мы не выводили из оборота. Однажды Крамеру пришел важный инсайт о том, что скоро состоится Халвинг, а за ним – рост криптовалюты бурными темпами. Мы хотели воспользоваться этой перспективой, поэтому я вкидывал и вкидывал на счет новые и новые суммы. Когда баланс составил 14 000 000 рублей, Крамер молил о том, чтобы я еще поднатужился и добыл денег. Я насобирал еще 4 000 000 рублей. Затем началась самая интересная часть – отчеты по сделкам неимоверно грели душу. Но все как обрубило 3 июня 2020. Криптовалюта полетела в тартарары, а на балансе я наблюдал смехотворно малую сумму.

Интересно, что, когда я попытался отыскать персону по имени Владимир Крамер в какой-либо социальной сети, это сделать не удалось. Возможно, причина кроется в том, что он собрал фотографию паспортных страничек в Photoshop. Еще я пробовал вытянуть на свет его личность через WhatsApp, но опять не сумел.

Владимир так и не смог мне ответить, что произошло, ведь он так расхваливал свою уникальную методику ведения счетов, кооперацию 31 инвестора, сделок без потерь. Однако факт остается фактом – все счета, включая по объяснениям Крамера и его собственный, были разрушены до основания. Владимир пытался подсластить эту горькую пилюлю, давал клятвенные заверения, что уже ведет продажу своего недвижимого имущества, за это он добудет до 500 000 евро. Их он намеревался распределить между дольщиками, чтобы восполнить утрату финансов. Но сейчас я от него не могу добиться никакой отчетности кроме того, что на торговом счету не просто мало, а ничего. На вопрос, где остатки, Крамер отмахнулся, что вообще-то сделки не закрывались, а значит проценты от их объема за продление на следующие сутки доели эти самые остатки.

Как ни странно, но наше общение с Владимиром не прекратилось. Он все еще отвечает мне в WhatsApp. Но это мне ничего не дает, потому что я прошу мне выслать хотя бы небольшую сумму денег, а получаю в ответ просьбы сначала заплатить, тогда выведет. Мол, вот другие его подопечные вносят деньги, он им помогает, а я не вношу, значит он ничем не может помочь. Я держусь за это общение как за какую-то спасательную ниточку, но согласно отзывам о других топовых трейдерах из Олимп Консалтинга вряд ли я что-то получу мирным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *