Брокеры-мошенники

Как работает брокер Prime Capitals, реальные отзывы клиентов. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов о Prime Capitals ясно: брокер предлагает торговать  валютами, товарами, акциями и индексами, а также инвестировать в контракты на разницу. Работает без лицензии. Адрес в офшоре. деньги не выводит.

Отзывы трейдеров Prime Capitals (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Андрей, сумма потери – 4 532 500 тенге (по старому курсу 12 000 долларов)

На сайт брокера Prime Capitals, отзыв о котором хочу написать, я попал случайно. Было это в августе 2019 года. На тот момент нуждался в дополнительном доходе, подумал — почему бы и не попробовать себя в трейдинге? Прошел регистрацию, оставил номер телефона — +77018243200. Прошло несколько месяцев, уже почти забыл о своем желании. И тут звонят. Номер был московский, звонили на мой личный — проживаю в городе Алматы. Мужчина представился Максимом, сказал, что у него есть отличное предложение для заработка. 

Изначально я ответил отказом. Но Максим продолжал настойчиво звонить, уговаривать. В итоге, ему это удалось. Я внес минимальный депозит на торговый счет — 100 долларов. В тенге — 40 000. Деньги отправлял на имя Натальи Вячеславовны Г.  Использовал карту «Голд» банка Каспий. У получателя была карта этого же банка. Все последующие инвестиции в компанию делал аналогичным способом. Получатель не менялся ни разу. 

Вскоре позвонила девушка, сказала, что является представителем отдела верификации. Попросила выслать фотографии удостоверения личности и адресной справки. Также нужны были данные банковской карты, с двух сторон. Все выслал, успешно подтвердил личность. Девушка сообщила, что вскоре со мной свяжется технический помощник, и отключилась. 

Специалист по имени Антон (+442038078246) позвонил на следующий день после верификации. Помог в установке программы AnyDesk, объяснил принцип ее работы. Затем сказал ждать звонка личного помощника.

Аналитик Виктор Гордеев позвонил через несколько минут. Представился, рассказал о своем многолетнем опыте работы в трейдинге (9 лет), пообещал обучить меня в короткие сроки. Его телефон — +442037695061. Примерно минут 20 мы пообщались, затем Виктор познакомил меня с торговой платформой UTIP. Сказал, что начнем работу с валютных пар, поскольку это направление лучше всего подходит для новичков. После этого начались уговоры о пополнении счета на более крупную сумму. Аналитик сказал, что 100 долларов — это очень мало для нормального старта. Тем более приближается Новый Год, сейчас самое время зарабатывать. 

Первый существенный взнос в компанию я сделал 26 декабря 2019 года. Перевел 770 000 тенге по тем же реквизитам, что и раньше. Помимо зачисленных средств на балансе отобразились бонусы в размере 750 долларов. Таким образом, мы начали работать. У Гордеева был полный доступ к моему счету и сделкам через программу AnyDesk. Я же только наблюдал увеличение счета на экране своего мобильного телефона. На него тоже была установлена торговая платформа. Видел, что баланс постепенно растет. И вроде все хорошо, но Виктор продолжал требовать пополнений…

Следующий депозит вносил уже после новогодних праздников — 16 января 2020 года. Сумма — 945 500 тенге, бонусы — 681 доллар. Получателем выступала все та же Наталья Вячеславовна. После этого были еще сделки, практически все прибыльные. Но меня не устраивало то, что я вижу деньги только на экране, хотелось подержать их в руках. Однако Виктор не спешил предлагать вывод.

Потом было еще два перевода с моей стороны. 20 и 23 января — 800 000 и 900 000 тенге соответственно. В первый раз начислили бонус в размере 397 долларов. Во второй раз бонусов уже не было. И тут я впервые заговорил о выводе средств. Сказал Гордееву, что хочу получить хотя бы часть денег. Приближались даты оплаты по кредитам, и долги нужно было раздавать. Ответ получил отрицательный — «Еще не время». И при этом продолжал убеждать, что все идет отлично, скоро я стану богачом, не буду зависеть от работы, накоплю столько денег, что хватит даже внукам. Называл меня своим партнером, просил ему доверять. Несмотря на эти «сладкие» речи, я впервые задумался о том, что аналитик меня обманывает… Верить в это не хотелось, поэтому продолжал слушать аналитика, делать, как он говорит. Каждый вечер после работы садился за компьютер и наблюдал за действиями Виктора. Видел, что некоторые сделки уходят в минус, но Гордеев всегда успевал вовремя исправить ситуацию. Глобальных потерь не было. Иногда я тоже участвовал в скальпинг-сессиях. 

Еще одно пополнение счета делал 27 января 2020 года. Внес 800 000 тенге, снова без бонусов. Думал, оно будет последним…Даже сказал аналитику, что надоели обещания, хочу вывести деньги, а потом уже решу, сотрудничать дальше или нет. Гордеев ничего толком не сказал на мои слова, только успокаивал, мол, не переживай, все будет хорошо. И я снова повелся на уговоры… На следующий день, 28 числа, перевел на счет торговой платформы 280 000 тенге (без бонусов). И именно это пополнение стало последним.

30 числа аналитик открыл три сделки с индексом доллара США (DX). Все принесли хорошую прибыль. И снова он начинает «плакаться», что денег недостаточно.. Уговаривает меня взять кредит у компании на 4 136 долларов. Мне поступает звонок из финансового отдела от Виктора Быкова (телефон — +442037695136), который просит подтвердить действия Гордеева. Говорю, что не согласен. Деньги поступают на счет. После этого мой помощник сделки больше не открывал.

Вскоре снова позвонил Быков и сказал, что я обязан вернуть долг ко 2 февраля. Я начал возмущаться, спросил, почему бы им не вычесть эту сумму из той, что есть на балансе. И вывести уже в конце концов деньги мне на карту! Но своим возмущением, естественно, ничего не добился.

С 3 февраля и Быков, и Гордеев по очереди звонили, убеждали отдать кредит. Говорили, что как-только внесу нужную сумму, сразу же смогу оформить заявку на вывод. Но я им уже не верил. Тогда начали пугать блокировкой и обнулением счета. Мол, ежедневно будут снимать по 832 доллара. Но и тогда я не поддался на уговоры. 

Вскоре личный кабинет заблокировали. Технический специалист Антон уверял, что это вопрос времени, скоро все наладят. Но войти туда не могу и по сей день. Дозвониться аналитику не получилось, в Skype он тоже не отвечает. 

Через какое-то время на связь вышел Артем Леонов. Предложил продолжить сотрудничество, чтобы не потерять деньги. Естественно, отказался. Больше веры этим мошенникам нет! Пусть отзыв о Prime Capitals прочитает как можно больше людей и поймет, что связываться с ними опасно. Я потерял 12 000 долларов, не хочу, чтобы кто-то повторил этот печальный опыт! 


Валерий, сумма потери – 61 304 долларов

Компания Prime Capitals отзывы имеет исключительно отрицательные. Знай я об это раньше, ни за что не связалась бы с ними. Моя история началась 31 марта 2020 года. Был звонок от представителя брокерской фирмы с предложением получить дополнительный заработок в сети за минимально короткий срок. Предложение меня заинтересовало, согласилась.

Получив положительный ответ, мой собеседник попрощался со мной и велел ждать звонка от другого специалиста компании, который более детально должен был посвятить меня в нюансы работы.

1 апреля поступил звонок от молодого человека, который представился Мироном Фокеевым. Парень пояснил, что работает финансовым консультантом в организации Prime Capitals. С Мироном в дальнейшем я разговаривала не раз. Звонки от молодого человека были с разных телефонных номеров, вот те, которые сохранились: +447440961029 ,+442080897967, +442080893249. Кроме номеров, остался еще логин в Skype: live m.fokeev.

Мирон рассказал мне о принципах работы и о размерах заработка, пояснил некоторые детали. Сразу отметил, что лучше как можно быстрее перейти к делу и разбираться в вопросе предметно, а не на словах. Кроме того, я была проинформирована о необходимости вложить сумму в 100 $. Также Фокеев упомянул о бонусах, предоставляемых брокерской компанией своим инвесторам. После долгих разговоров Мирон сообщил мне, что со мной свяжется аналитик, который поможет пройти регистрацию, внести депозит и понять, как все устроено.

Звонок от аналитика поступил буквально через несколько минут. Молодой человек сказал, что его зовут Вадим Агапов (его логин в Skype: live : v.agapov_5). Вадим отметил необходимость установить программу AnyDesk и пояснил, как это сделать. После этого мы перешли к внесению депозита. Счет я пополняла через V*EPAY.10.1, сумма пополнения составила 7 844,92 рубля.

Далее к работе вновь подключился Мирон. Молодой человек увлекал меня историями о больших деньгах, о том, что планирует наработать со мной инвестиционный портфель на сумму 100 000 $, с которого ежемесячно я смогу получать 12 000 $. Сделки я открывала самостоятельно, но под чутким руководством аналитика. Мирон сообщал мне, какую сделку и когда необходимо открыть. Я исправно выполняла все его инструкции, которые получала ежедневно.

Фокеев регулярно обращал внимание на то, что я не должна принимать никаких самостоятельных решений и действий на торговой площадке. Все исключительно по его инструкции. Через определенное время такого сотрудничества разговоры с аналитиком стали сводиться к тому, что необходимо снова осуществить пополнение счета. Мирон сулил большие доходы, которые, по его словам, были невозможны без дополнительных инвестиций.

Я поверила и решила инвестировать. Сначала пополнила баланс на 49 393,89 рублей, затем еще на 56 992,95. Пополнение счета я осуществила 7 апреля 2020 года. Спустя короткое время снова потребовались дополнительные вложения. 22 апреля я два раза перевела сумму в 76 955, 10 рублей. Позднее, в этот же день, пополнила счет еще на 56 715,91. Торговали примерно неделю, все шло отлично — прибыль росла на глазах.

Мой консультант заговорил о предстоящих сделках с компанией «Алибаба» и «Амазон». Говорил, что хочет попасть на валютный рынок для больших заработков, но денег недоставало, поэтому необходимо было дополнительно пополнить счет. Через HQ*TKSPAY 30 апреля 2020 года я перевела еще 156 261,66 рублей, в этот же день через O*OPAY.15.79. зачислила на баланс еще платежа: 146 200,79 рублей, 168 130,91 рубль и 219 301,19 рублей. Стали торговать и зарабатывать дальше.

Через определенное время все изменилось в худшую сторону. Открытые позиции начали уходить в минус, деньги таяли на глазах. Постоянно нужно было спасать торговый счет от блокировки. Ведь, по словам Фокеева, отрицательный баланс неминуемо привел бы закрытию моего личного кабинета. Мирон просил вкладываться еще, а если своих денег не было, советовал занимать в специальном фонде. Занятые деньги необходимо было возвращать. Но только стоило компенсировать потерянное, как снова образовывался минус. Долги стали расти, их приходилось отдавать своими деньгами.

Примерно 12 мая перевела на баланс торговой площадки трижды по 147 312,80 рублей через. Только восстановился счет, прошла первая сделка, как снова образовался минус. Счет пришлось снова спасать. Следующее пополнение я совершила 14 мая. Три операции по 221 948, 41 и один платеж на сумму 73 982,80 рублей. Покрывать минус с каждым разом становилось все труднее. 

После очередной неудачи брокеры обвиняли меня в допущении ошибок, кричали и злились. Однако за мной не было никакой вины, так как все действия я совершала только с подачи аналитика. На протяжении всего сотрудничества я много раз хотела вывести деньги со счета, однако мои попытки так ни разу и не увенчались успехом. Вначале Мирон отговаривал меня, аргументируя тем, что спешка ни к чему и можно заработать больше. Когда я все-таки настаивала на своем и оформляла заявку на снятие средств, операция обязательно прерывалась, вылетали ошибки, происходили сбои.

Пообщаться по видеосвязи с аналитиками мне так и не удалось, несмотря на мои просьбы об этом. Еще тогда у меня закрались некоторые сомнения, однако особого значения я им не придала.

18 мая 2020 года внесла дополнительно 736 318,99 рублей. Последние переводы были выполнены мной 28 мая 2020 года. Трижды на сумму 355 286,51 рублей. И еще две суммы: 106 585,95 и 7 005,73.

После того инвестировать отказалась, поскольку ни одна моя просьба о выводе средств услышана не была. Аналитик пояснял мне, что я не могу выводить деньги из-за минусовых сделок, нужно вначале восстановить счет. В тот момент я окончательно поняла, что столкнулась с жуликами, которые занимаются выманиванием денег и ничего выплачивать мне не собираются.

Помимо указанных выше контактов, могу предоставить еще несколько: 

Некая Лина Новак (общение через Skype) — live :l.novak_8.

Были звонки от менеджера, якобы из Нью-Йоркского офиса — +1(347)8979978.

Также я общалась по телефону с сотрудником финансового отдела по имени Виктор  — +442037695136.

Добавляю свой отзыв о Prime Capitals  с надеждой, что больше никто не попадется на эту хитроумную удочку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *