Брокеры-мошенники

Как работает брокер DAXIOMA, реальные отзывы клиентов. Обман?

Читайте и делитесь мнением в комментариях!

О DAXIOMA отзывы довольно противоречивы, но изучив сайт становится ясно – брокер работает без лицензий. Деньги клиентам не выводит. По указанным адресам не числится.

Правдивые отзывы трейдеров DAXIOMA (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Инна. сумма потери – 1 304 467 рублей

Летом 2019 года я потеряла больше миллиона рублей. Для меня это огромные деньги, сейчас я по уши в долгах, а планировала подзаработать и жить припеваючи. Началось все 7 июня. Звонок с незнакомого номера, московского. Из любопытства беру трубку, мало ли что-то важное. Собеседник представился Антоном (anton.nilov@daxioma.com) — сотрудником компании. Он нашел мое резюме на hh.ru и предлагал работу. К тому моменту я уже устроилась на постоянку, поэтому предложение было неактуально. Так и сказала Антону. Тогда он ответил, что есть и вариант с частичной занятостью. Особых навыков не нужно, только уметь пользоваться компьютером и интернетом, а остальному научат. Работа заключалась в игре на курсе валют, то бишь речь шла о трейдинге. Я сама никогда этим не занималась, но слышала, что люди таким образом поднимают реальные деньги. Согласилась на открытие учебного счета, чисто попробовать. Антон скинул ссылку для регистрации, пособия по трейдингу, программу Anydesk и инструкцию по верификации. Осталось дождаться звонка аналитика. На выходных полазила в Сети и почитала, какие о Daxioma отзывы. Писали и хорошее, и плохое. Меня такой разброс мнений устроил – когда все слишком гладко тоже подозрительно.

10 июня мне позвонил аналитик Виталий Литвиненко. Его электронная почта vitaliy.litvinenko@daxioma.com. Беседу начал со своеобразной рекламы трейдинга. Это простой и совершенно легальный способ неплохо подзаработать. Хватит на все хотелки, о которых раньше приходилось только мечтать. А начать можно с малого, так сказать, для разгона. Минимальный депозит — 50 евро. Сумма, как ни посмотри, небольшая, самое то, чтобы разобраться в механике без риска слить весь свой бюджет. Зашел разговор о моих мечтах. Мотивация у меня была. Рассказала, что мечтаю о собственном доме. Я переехала из Казахстана, распродать пришлось все нажитое имущество. Но там недвижимость стоит дешевле и на покупку жилья здесь вырученных денег не хватило. Еще Виталий спрашивал о моей работе. Поговорили мы по душам и решили приступить к делу. Положила, как и обговаривали, 50 евро на счет. 

Виталий пообещал перезвонить, когда я закончу с верификацией. Без нее аккаунт неактивен и торговать нельзя. В тот же вечер был звонок от сотрудницы компании Daxioma Татьяны Лионовой (tatyana.lionova@daxioma.com). Ее интересовало, когда я смогу верифицировать учетку. Рассказала, что нужно для этого сделать. Требовалось отсканировать паспорт — страницы с личными данными и пропиской, а также сфотографировать карточку, с которой вносила деньги. На снимке закрываешь середину номера и код безопасности с оборотной стороны, а имя держателя и подпись должно быть видно. Я приняла к сведению, но с верификацией как-то подзатянула. 13 июня Татьяна напомнила, что нужно пошевеливаться. Всего дается три дня, если не успеешь, пиши пропало. Пришлось действовать оперативно. Изучила инструкцию, все сделала четко по ней и отослала сканы с фото. 17 июня получила подтверждение, что все в порядке и верификация пройдена успешно. На радостях тут же решила поторговать (с наставником естественно). Открыли первую сделку. Она оказалось выигрышной. Мне зачислили плюсом 0,62 EUR. Да, немного, но начало положено.

Созванивались мы ежедневно, все время по работе. Три дня подряд открывали по сделке. Сначала все шло гладко, но потом возникли первые трудности. Одна из сделок дала просадку. Как заверил Виталий, дело поправимое. Он, казалось, знал, как будет правильно поступить. Он принял решение открыть сделку с двойным объемом, на уровень ниже. Такое усреднение должно было минимизировать потери. Но не сработало. Виталий сказал, что все сделки надо закрыть. Просил закинуть на счет еще хотя бы 50 евро. Обещал, что за неделю все разрулит — отобьет потерянное и вернет вложения. Еще он предложил помочь с выводом этих 50 евро. Я согласилась. По истечению семидневного срока мы снова были на коне. Из минуса вылезли. Свои 50 евро я действительно вывела. Доверие к Виталию крепло, все-таки слово свое он сдержал. Молодой человек воспользовался ситуацией, чтобы обработать меня. Ненавязчиво так намекал, что процесс можно ускорить в разы и приблизить покупку дома. Даже заказал у своих знакомых экономистов финансовый план покупки дома, чтобы перспектива казалась вполне реальной. Аналитик подвел меня к мысли, что все в моих руках, нужно только вложиться по-крупному.

У меня в загашнике была еще тысяча долларов наличкой. Я подумала, чего деньгам лежать, пущу-ка я их в оборот, пусть приносят дивиденды. 27 июля внесла на счет 920 евро. Сразу все бодрее пошло. Прибыль исчислялась уже не центами, а евро, правда, была она призрачной. Тогда я этого не понимала и радовалась каждой маленькой победе. Прошел месяц. Виталий времени даром не терял. Он разузнал, что у меня есть депозит в Тинькофф банке. Аналитик настойчиво предлагал снять деньги и пустить их в дело, но я была против. В начале августа Виталий позвонил снова и сказал, что в ближайшие пару месяцев его не будет. Молодой человек улетал в Германию на обмен опытом. Насчет меня он уже договорился со своим учителем. Обычно матерый трейдер не берется за новичков, у которых нет большого капитала для инвестиций, но для меня сделали исключение. У остальных его подопечных на торговом счете минимум 15 000 евро, совсем другой размах. Звали наставника Вадимом Батуриным (vadim.baturin@daxioma.com). Сначала, как водится, познакомились с наставником, потом перешли к делу.

Виталий рассказал своему учителю о моем депозите, так что очень быстро милая беседа превратилась в настойчивые уговоры забрать деньги из банка. Аналитик уламывал доверить все накопления ему. Говорил, что проценты, которые я потеряю из-за досрочного снятия, покажутся мне пустяком на фоне огромных прибылей, заработанных с тех денег на трейдинге. 19 августа состоялся очередной разговор с Вадимом. Он решил поторопить меня с принятием решения. Рассказал о намечающейся сделке с золотом. Можно было наварить тысячи две евро, но и вложиться требовалось соответствующе — 15000 EUR. Я сдалась. Сняла депозит и положила на торговый счет всю обналиченную сумму. Прибыль исчислялась сотнями евро, все шло своим чередом. На волне успеха я решилась снять оставшийся депозит в Сбербанке, Вадим помог. 18 сентября мы открыли две сделки по покупке золота — AAPL и TSLA. В чем-то аналитик просчитался, и прибыль вышла меньше ожидаемой. Молодой человек позвонил мне, было уже довольно поздно. Сказал, что первую сделку нужно немедленно закрыть. В итоге плюсом вышло всего 363 евро вместо 2000. Вторую Вадим усреднил — открыл с тройным объемом, но спустился на уровень ниже. Сделка продолжала проседать.

23 сентября Вадим позвонил. И снова беда, нужно срочно что-то делать. По его словам, ситуация стала критической. Требовалось мое вмешательство. А я тогда была не дома. По делам ездила в Краснодар, но, к счастью, ноутбук взяла с собой. Звонок аналитика застал меня в автобусе на обратной дороге. Прямо там по просьбе Вадима зашла в личный кабинет. Случилось вот что: нужно было срочно закрыть замок по Тесле, но денег на счете не хватало, буквально чуть-чуть. Я перевела необходимую сумму (44 000 рублей) с кредитной карты Тинькофф, открытой под 29,9% годовых. Мы вовремя закрыли замок. Вадим сказал «слава богу, успели», но это было только начало. Потом потребовалось открыть замок. Для операции на счете должны были лежать 5 000 евро свободных средств. Деньги немалые, пришлось обращаться за займом. 29 сентября взяла кредит в Совкомбанке в размере 200 000 рублей под 14,88% годовых, а вслед за ним еще и кредитку в Сбербанке на 52 000 рублей (оформляла 3 октября, ставка – 23,9%). 

14 октября закрылась сделка по Тесле, значит, замок не сработал. Вадим свалил всю вину на меня. Якобы это я невнимательно слушала его указания и забыла убрать где-то там галочки. Следовало снять какие-то ограничения, когда мы открывали замок. Я даже вспомнить не могла, что мы этот момент обсуждали, тем более, все делалось на бегу, и Вадим сам меня поторапливал. К тому же, Вадим был на связи и видел что я делаю через программу удаленного доступа Anydesk. Не исключаю, что он сам и открывал замок, уже точно не вспомнить, как все было, но результат оказался плачевным. Опять началась просадка. Заново открыли замок, уже правильный. Свободных средств на счете стало совсем мало. Аналитик уговаривал пополнить баланс. Говорил, что сделки на разнице с обмена валют выведут нас в плюс и помогут дойти до требуемого уровня свободных средств. Но чуда не произошло. Сделки, которые должны были исправить положение, тоже ушли в просадку, вновь пришлось пойти на усреднение. И это не помогло. Падение продолжалось. Я одолжила еще 45 000 рублей. Надолго их не хватило. Снова случилась просадка. 

Аналитик уговаривал не отступать, говорил, что можно заложить машину или попросить денег у родителей. Сказал, что в случае моего вылета с рынка он лишится 3 000 евро комиссионных. По его меркам деньги небольшие, как он сам же утверждал. Я теряла все. На тот момент на моем счете отражалась сумма 29 000 евро. Я ответила решительным отказом. В письме предложила ему одолжить мне денег на выход из просадки, раз для него пара тысяч евро — это мелочь. Пообещала вернуть все до копейки с заработанных на трейдинге средств, как только кризис минует. И тут он пропал. Перестал звонить, только 22 октября вышел на связь. Звонок раздался вечером, часов в пять. Я уже ничего не ждала, успела обратиться в компанию, занимающуюся чарджбэком. Аналитик настаивал на срочном выходе в личный кабинет. Я сказала, что сейчас мне некогда и вообще я не дома. Anydesk я уже снесла. Молодой человек спросил, могу ли я выйти с телефона. Он хотел, чтобы я поучаствовала в сделке по евро-рублю. Ее объем втрое превышал тот, что был по последним двум сделкам, а мы их еще даже не закрыли. Еще аналитик заявил, что летит в Австрию на симпозиум, так что меня снова передают на попечение другому специалисту. На сей раз какому-то Владимиру. Выглядело, как попытка от меня отделаться.

31 октября закрылись две сделки по евро-рублю. Первая дала плюсом 870 евро, а усредненная ушла в минус на 146 евро. Я не вылетела с рынка. Аналитик увидел, что я не последовала его совету и не открыла новую сделку. Стал названивать, но трубку я не брала. Сменила пароль, доступ и сейчас имеется. Без моего ведома сделки не совершались. Счет активен, но заявку на вывод тысячи евро отклонили. Вот так брокер меня кинул больше, чем на миллион. Если будете искать, какие о Daxioma отзывы, встретите две противоположные точки зрения. Кто-то их нахваливает, уж не знаю, мне так не повезло или положительные рецензии проплачены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *