Вторник, 31 января, 2023

1900 пунктов — Стратегия форекс «Quantum» по AUD/JPY

+1900 пунктов — Стратегия форекс «Quantum» по AUD/JPY

Стратегия форекс «Quantum» не является трендовой, но и к разворотным торговым системам, так же как и флетовым ее отнести сложно. Сигналы в равной степени отрабатывают, как внутри тренда, так и внутри боковых диапазонов.

С марта месяца 2020 года по март 2021 года стратегия показала положительный результат в размере +1900 пунктов. Просадка составляла 110 пунктов.

  • Временной интервал – Н1.
  • Валютная пара – любая, стратегия мультивалютная. К торговле рекомендованы различный кросс-пары мажоров. Но нами тестирование проводилось по паре AUD/JPY.

Тестировали стратегию у ЭТОГО брокера ➜ (шаблон так же оптимизирован под его котировки). Но так же подойдут для торговли следующие компании:

  1. Индикатор dNonLagTMA eMOD с параметрами: 0; 56; 100; 2,0; 2,5.
  2. Индикатор dNonLagTMA eMOD с параметрами: 0; 56; 100; 4,0; 4,5.
  3. Индикатор Quantum с параметрами по умолчанию.

Условия для покупок по стратегии «Quantum»:

quantum_buy

1) Очередная свеча пересекает снизу-вверх центральную линию индикаторов dNonLagTMA eMOD и закрывается выше.

2) Зеленая линия индикатора Quantum пересекает снизу-вверх красную линию и растет по отношению к своему предыдущему значению. Если роста нет, то данный сигнал пропускается.

3) Очередность получения сигналов значения не имеет.

4) Как только сигналы получены, на открытии следующей свечи заключается сделка на покупку.

5) Стоп-лосс устанавливается за верхнюю зеленую линию индикатора dNonLagTMA eMOD, но не больше 40 пунктов.

6) После достижения ценой нижней красной линии индикатора dNonLagTMA eMOD сделка переводится в безубыток.

7) Тейк-профит устанавливается на уровень верхней красной линии индикатора dNonLagTMA eMOD, который сформирован на момент заключения сделки.

8 ) В случае получения обратного сигнала предыдущий сигнал закрывается по рыночной цене.

9) В одну и ту же сторону сделку можно рассматривать, если предыдущая уже переведена в безубыток.

Условия для сделок на продажу:

quantum_sell

1) Свеча пересекает сверху-вниз центральную линию индикаторов dNonLagTMA eMOD и закрывается ниже нее.

2) Красная линия индикатора Quantum пересекает снизу-вверх зеленую линию и растет по отношению к своему предыдущему значению. Если роста нет, то данный сигнал игнорируется.

3) Порядок получения сигналов значения не имеет.

4) Как только все сигналы получены, на открытии следующей свечи открывается сделка на продажу.

5) Ордер фиксации убытка — стоп-лосс устанавливается за нижнюю красную линию индикатора dNonLagTMA eMOD, но он не должен быть больше 40 пунктов.

6) После достижения ценой нижней зеленой линии индикатора dNonLagTMA eMOD сделка переводится в точку безубытка.

7) Фиксируем прибыль по тейк-профиту, который устанавливается на уровень нижней зеленой линии индикатора dNonLagTMA eMOD, на момент заключения сделки.

8 ) Если получили обратный сигнал, то предыдущий сигнал закрывается по текущей рыночной цене.

9) В одну и ту же сторону дополнительную сделку можно рассматривать только в том случаи, когда предыдущая уже переведена в точку безубыточности.

Квантовый анализ на Форекс

квантовая механика и форекс

Среди всего многообразия различный методик прогнозирования рынка особое место занимает квантовый анализ. Суть его заключается в том, что трейдеры пытаются объяснить ценовые колебания на основании законов физики.

Для работы с этой методикой применяются различные способы волновой механики. Однако, одним из наиболее успешных является веер квантовых скоростей. Именно на него мы и будем опираться в описании данного способа прогнозирования рынков.

Квантовый анализ Форекс изучает временные ряды. Основная идея – переход из временного ряда в пространство Дюка, где можно применять законы физики. В процессе работы используются специальные квантовые графики Форекс.

Читать статью  Лучшие индикаторы фигур технического анализа

Квантовый анализ предполагает использование ценовых коридоров в определенный период времени. Такие коридоры также можно назвать альфа каналами Форекс. Их построение ведется на основе соотношения неопределенностей Гейзенберга.

Для построения канала используются две точки на графике. С их помощью мы сможем определить границы этого альфа канала. Причем сделаем мы это заранее, еще до того, как на рынке появится линии тренда.

Квантовый анализ предполагает определение максимальной и минимальной линий. Первая является абсолютной и цена за нее никогда не выходит. Что касается второй, цена может выйти за ее пределы. Но в этом случае можно говорить о том, что тенденция подходит к своему концу.

По большому счету, в теории это все изучалось уже достаточно давно. Но лишь с появлением работ Дюка, теория стала обретать практические черты. И сегодня квантовый анализ Форекс считается одним из наиболее точных методов рыночного прогнозирования.

Одним из выводов, который сделал Дюка в своей работе, можно считать притяжение цены к линиям скоростей, выраженным целыми числами. Если Вы будете проводить квантовый анализ Форекс только на одном ценовом отрезке, Вы, возможно, не заметите закономерностей.

Важно обращать внимание на следующие аспекты:

  1. важные развороты тенденций происходят вблизи линий квантовых скоростей;
  2. любая тенденция со временем становится более медленной. На графике с квантовым веером это будет отчетливо видно, так как цена постепенно переходит от одной линии скорости к другой.

квантовый анализ

Внимательно взглянув на скриншот, Вы можете видеть, что скорость тенденции действительно замедляется постепенно. Причем цена как бы отталкивается от линий скорости и переходит от одной к другой.

Для того, чтобы получить более точные результаты, Дюка применял, так называемое, сглаживание цены. В принципе, оно в чем-то похоже на индикатор скользящая средняя. Однако, в отличие от них, траектории движения цены не укорачиваются. Для построения такого графика используется усреднение соседних точек на графике. Именно так проводится квантовый анализ рынка Форекс.

Если Вы планируете вести работу с этой методикой, Вам придется отказаться от уже привычных многим свечных графиков. Строятся они достаточно просто. Квантом считается дистанция между двумя соседними точками.

На практике квантовый анализ рынка Форекс применять достаточно просто. Давайте обратимся к примеру.

квантовый анализ форекс

Новый квант сформируется только в том случае, если цена достигнет одного из обозначенных синей линией уровня. То есть, если ценовые колебания будут проходить внутри этих диапазонов, на графике мы не увидим никаких изменений. Что касается обычного свечного графика, на нем будет наблюдаться боковое движение.

У квантовых графиков есть и еще одна достаточно интересная особенность. На них не отображаются временные масштабы. Единственная важная величина здесь – размер кванта. Он может отличаться в зависимости от того, за какой период времени происходит формирование кванта.

Способы применения квантовая механика и Форекс

Линии кванта строятся от точки, которую мы заранее определяем на графике. С помощью таких линий можно очертить границы тренда.

квантовый анализ рынка форекс

Верхняя линия является максимальной. Как мы уже отмечали выше, цена за нее никогда не заходит. Средняя линия является идеальной. Тенденция обычно идет вдоль этой кривой. Наконец, внизу у нас минимальная линия. Как только цена заходит за нее, мы можем говорить о прекращении тенденции.

То есть, используя данную теорию на практике, мы можем получить сведения о том, есть ли на рынке тренд и когда он может завершиться. Пока цена находится в пределах этого коридора, на рынке наблюдается тренд. Как только цена его покидает, тренд завершается. На основании этой методики можно создать достаточно прибыльные стратегии Форекс.

Индикатор Quantum немного о стратегии и советнике

Добрый день, уважаемые трейдеры, читатели и гости блога. Нужно отметить, что каждая новая публикация – это наш общий новый шаг к вершинам финансового мира.

Сегодняшний рассказ касается торговли в сетках и не только на базе Quantum London INC. С одной стороны торговля сетками – это рисковый подход, с другой стороны, это возможность ослабить напряжение от необходимости глубокого прогнозирования рынка. Хотя, я бы сказал, что прогнозирование все равно остается необходимым.

Читать статью  Полосы Боллинджера

Что касается конкретно сегодняшней темы, то нам нужна некоторая концепция, которая поможет получить некоторые гарантии в торговле с помощью нашего сегодняшнего индикатора quantum.

Итак, давайте начнем!

Интересные наблюдения о названиях инструментов

индикатор quantum

На современном рынке форекс достаточно сложно создать хорошую торговую марку. В нашей стране, но и за её пределами форекс – это узкоспециализированное финансовое направление, которым, так сложилось, интересуются далеко не многие. В таких условиях создание узнаваемого бренда достаточно сложная задача. Наверное, поэтому часто хитрые инфобизнесмены, и добросовестные трейдеры-разработчики используют уже существующие бренды и называют ими свои новые продукты.
Бывает и так, что только хорошо известная марка и приживается в умах пользователей. Таким образом, и новый продукт, получив название известного бренда, быстро становится популярным. Хороший пример винная марка Боллинджер и одноименный индикатор.

Смотреть

Наш сегодняшний индикатор Quantum позаимствовал свое имя у известного на весь мир хедж фонда Сороса. Действия этого фонда сыграли значительную роль в обвале национальной валюты Англии. И было это совсем недавно.

Хорош ли этот инструмент

quantum london

Однако, так ли хорош наш сегодняшний индикатор и может ли Quantum послужить нам грозным инструментом в деле трейдинга.

Когда мы загружаем этот инструмент на график, то видим точки, которые появляются под графиком и над графиком. Они сигнализируют нам о том, что можно входить в сделку. Настройка у него всего одна. Она позволяет изменить количество просчитанный свечей, и, как следствие, увеличить или уменьшить нагрузку на компьютер.

Однако, мне показалось, что этот индикатор не так хорош, каким может показаться. По крайней мере, я бы сказал, что этот индикатор пригоден только для отдельных участков, на которых наблюдаются размашистые флеты. Эти участки также называются пилами.

Кому как нравится, а я бы сказал, что инструмент довольно специфический. Говорят, что он строится на базе зигзага отфильтрованного некоторыми уровнями перепроданности и перекупленности. Также, некоторые считают, что инструмент строит свои сигналы по данным Price channel. А торговля в канале форекс описана на странице по ссылке.

Скачать

Так или иначе, он указывает на некоторые уровни, которые помогают найти вершины. Проблема заключается в том, что, так как в основе лежит принцип перепроданности и перекупленности, то индикатор Quantum может начать строить свои точки, но вершины так и не появится. Проще говоря, это инструмент флетовый, и в тренде он будет крайне не востребованным. Даже наоборот может привести к значительным убыткам. Не лишним будет познакомиться со среднесрочной канальной стратегией.

Однако, во время размашистого флета – пилы, ему находится применение не только просто входом по сигналу, но даже строятся сетки, простые и на базе увеличивающегося лота.

Важной характеристикой инструмента является то, что он не перерисовывает свои сигналы. Для какого таймфрейма подходит и на каких парах лучше работает, расскажу позже, когда пойдет речь о советнике.

Основы прогнозирования

индикатор quantum london

Пара фраз о том, когда стоит ожидать движение, которое можно считать размашистым флетом или пилой.

Дело в том, что подобное движение означает, что за короткий период события могут развиваться следующим образом. Например, свечей этак за 60, график сначала идет в одном направлении, а затем разворачивается и идет в совершенно противоположном.

Существует мнение, что такое может произойти, тогда, когда начинается европейская сессия. Во Франкфурте начинают торговать на час раньше, чем в Лондоне. При этом тренд развивающийся в время начала франкфуртской сессии, точнее в первый час, обычно, противоположен тренду, который следует потом во время лондонской сессии. При этом часто наблюдается значительный прирост волатильности, и таким образом на графике, как раз таки и образуется такой зубец пилы или размашистый флет. В таких условиях можно применять флетовый индикатор Quantum. Угол тренда для тех, кто уйдет от темы флета и углубится в трендовую торговлю.

Читать статью  Нужны ли трейдеру индикаторы?

О сеточном способе торговли индикатором Quantum London

london quantum индикатор

Однако, количество подаваемых индикатором Quantum сигналов довольно таки велико. Таким образом, вам придется либо большинство из них пропускать, либо использовать их сеточным способом. То есть, вот, открылся Франкфурт, мы по синим точкам отрываем покупки, как только появился противоположный сигнал – красная точка, закрываемся.

Когда сигнал от индикатора подается в виде синей точки, нужно открываться на продажу. Опят же делаем то же самое: ждем противоположного сигнала – синей точки и закрываем все сделки.

Хочу заметить, что на сегодняшний день существует несколько разных видов сеток. Хеджирующие сетки – это такие, при которых открываются отложенные ордера в обе стороны от существующего положения цены с расстоянием, например, 10-15 пунктов. Такая сетка предусматривает, что сделки в одну сторону хеджируют сделки в другую сторону. Существует несколько сценариев, по которым может развиваться события в рамках этой сетки. При этом полностью отказаться от анализа в рамках прогнозирования не получится. Другой вариант советника сетка отложенных ордеров тут.

скачать индикатор quantum-london

Однако, в контексте индикатора Quantum, мы имеем дело с таким видом сеток, как односторонняя. При этом, существует правило, по которому нужно открывать ордера увеличивающимися лотами.

  • От первого до двенадцатого – лот 0,01
  • 13-й – 21-й ордера – лот 0,02
  • 22-й – 29-й ордера – лот 0,05
  • 30-й – 36-й ордера – лот 0,13
  • 37-й – 39-й ордера – лот 0,34
  • 40-й ордер – лот 0,89

Как видно, риски увеличиваются и за счет сетки и за счет усреднения. При открытии сетки против тренда риски значительно увеличиваются при продолжении движения и уменьшаются при развороте. Если условно предположить, что стоп лоссы не устанавливаются, то можно сказать, что такая сетка характеризуется неограниченными рисками при движении в одну сторону и ограниченными при движении в другую. Кому интересно разобраться с каналами упомянутыми, вот индикаторы каналов.

Закрывать сделки нужно сразу. Для этого имеется скрипт, который позволяет закрыть все сделки. Делать это нужно, как я уже говорил по сигналу либо до завершения американской сессии.

Существует возможность торговать и в другие сессии, кроме европейской. Однако, я решил рассказать об этом в рамках описания советника Quantum London trading EA.

Советник Quantum. Общие наблюдения и данные от разработчика

Итак, с помощью индикатора quantum можно торговать также на базе советника с одноименным названием. Его можно включать почти круглосуточно, кроме периода между 23:30 и 3:00 по Москве, так как тут спреды высокие и малая волатильность. Также рекомендуется закрыть сетку до выхода сильной новости.

Платформа: Метатрейдер 4

Валютные пары: Может достичь результата на разных парах. Хорошо показал себя на EURUSD, GBPUSD, USDJPY.

Таймфрейм: M1.

Время торговли: Торгует круглосуточно, кроме времени выхода важных новостей и между 23:30 и 3:00 по Москве. На этих отрезках советника нужно отключить, а сделки закрыть.

Рекомендуемые счета: При соблюдении подходящего отношения капитала к лоту можно настроить на работу на любом счете.

Минимальный депозит для минимального риска: 10000 долларов или центов к 0,01 лота.

Замечание: Система не будет результативна в тренде.

Выводы

Сегодня вы познакомились с подходом, который на слуху в трейдерском сообществе. Он позволяет сочетать в себе теории перепроданности, перекупленности зигзага, Price channel с сеткой и роботизированной торговлей. Существует вариант ручной, автоматической и полуавтоматической торговли. Надеюсь, вам было интересно знакомиться с этой темой. Хотя, признаюсь, самостоятельно этот подход, так сказать, вне системно применять, я бы не решился. Все же придется давать хоть минимальный анализ, чтобы получить хороший результат.

Источник https://strategy4you.ru/strategii-s-indikatorami-foreks/quantum.html

Источник https://academyfx.ru/article/blogi/1916-kvantovyj-analiz-na-foreks

Источник https://webmastermaksim.ru/indikatory-foreks/indikator-quantum.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *