Брокеры-мошенники

CryptoKS, отзывы, информация. Фальшивый брокер?

В отзывах о CryptoKS пишут, что компания предлагает своим клиентам торговать финансовыми инструментами и заключать CFD-контракты. Центробанк РФ о брокере ничего не знает. Как говорят трейдеры, вывести средства нельзя.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алексей, сумма потери 3 075 000 рублей

Впервые из компании CryptoKS, отзыв о которой хочу сегодня написать, мне позвонили в декабре 2019 года. Первого звонившего звали Ярослав Викторович. Номер телефона питерский — +7 812 670 76 45. Мужчина рассказал о перспективе заработка на торговой платформе, утверждал, что от меня требуется минимум времени и вложений. Я подумал и дал согласие.

С Ярославом вы общались несколько раз. Затем меня передали некоему Артему Николаевичу Сафонову. Как я понял из разговоров, его назначили моим аналитиком. Артем Николаевич звонил с разных номеров: +7 495 005 93 54, +7 495 069 35 69. Но чаще всего мы общались по WhatsApp. 

Начиная с 27 декабря 2019 года и в течение следующих шести месяцев я работал под руководством Сафонова. По его просьбе установил на ПК программу для удаленного доступа AnyDesk. С ее помощью аналитик открывал сделки, войдя в мой личный кабинет. 

Практически каждый день были уговоры на увеличение инвестиций и обещания «миллионных» заработков. Я верил и постоянно искал деньги для вложений — занимал у родственников, брал кредиты в банках. Один раз заключил кредитный договор с самим брокером. Последний раз вкладывал деньги 30 июня 2020 года. Сумма — 130 000 рублей. А в общей сложности перевел на торговый счет 3 075 000 рублей. Все переводы осуществлял через Qiwi-кошелек. 

Под конец июня баланс счета составлял 57 000 долларов. Сафонов сказал, что оформил вывод, и деньги ушли в HC-банк. Чуть позднее я получил на e-mail письмо якобы из этого банка с информацией о необходимости оплатить налог в размере 7 410,43 доллара. И только потом я смогу получить свои деньги. Естественно, такой огромной суммы у меня не было. Хотел связаться с Артемом Николаевичем и сообщить ему об отсутствии денег, попросить совета в решении проблемы. Но аналитик пропал — на связь не выходил, дозвониться ему тоже не получалось.

Несколько раз после этого я заходил в личный кабинет самостоятельно, пытался вывести оставшиеся 1 725 долларов — безрезультатно. 

Хочу отметить, что сам я не открыл ни одной сделки. Только смотрел, как работает аналитик. У Сафонова были данные для входа в личный кабинет. 

Еще общался с неким Александром Владимировичем, который представился специалистом по безопасности. Его номера телефонов: +44 151 947 04 47, +7 495 015 03 72. Он сообщил о необходимости легализовать средства на счете. Эту процедуру тоже пришлось оплачивать, причем, два раза. 

После того как Сафонов перестал выходить на связь, я понял, что меня развели мошенники. Жалею, что не почитал отзывы о CryptoKS раньше, не попал бы в такую неприятную ситуацию. 


Максим, сумма потери 375 000 рублей

Оказавшись в безвыходной ситуации после обмана брокера, единственное, что я могу сделать – написать отзыв о Cryptoks. Мой опыт работы с этой конторой никаким словом кроме как «плачевный» не назовешь. Проще говоря, меня кинули, заставив влезть в кредиты, которые я должен гасить самостоятельно. Винить только ненадежного брокера глупо, ведь у меня есть своя голова на плечах, но сотрудники этой организации умеют хорошо втираться в доверие. 9.01.2020 года на меня впервые вышел человек от Cryptoks. Он позвонил с номера +74950493329, представился Вячеславом и уговорил меня послушать «полезную информацию». Конечно, она касалась торгов на бирже – именно это и было специализацией фирмы. Из разговора я узнал, что можно нормально заработать на сделках, причем знания для этого нужны минимальные. Мне просто нужно скачать TeamViewer и завести кошелек на Qiwi. Я отказался, потому что не был уверен, что это мне действительно нужно.

Волей-неволей я загорелся. Думал над предложением и одергивал себя. Но по стечению обстоятельств мне снова позвонили из компании – как чувствовали, что я на крючке. На этот раз со мной говорил не знакомый мне Вячеслав, а некий Святослав Рубчинский (его e-mail – sv.rubchinsky@gmail.com). Он поинтересовался, не надумал ли я присоединиться к команде. Далее в ход пошли стандартные доводы о том, что уже более 800 сотрудников фирмы делают реальные деньги и зарабатывают на лучшую жизнь. Пора бы и мне решиться. Тем более, у Святослава стаж брокерства – 10 лет. Он опытный и будет мне подсказывать в совершении сделок. Я согласился на условия и в этот же день перевел на свой Qiwi-кошелек 12 000 рублей. Это был первоначальный капитал для того, чтобы открыть торги. Как это сделать, мне объяснил куратор. Перед этим я, конечно, скачал на компьютер TeamViewer. В первый же вечер у меня в кармане были заработанные 25$. «Круто», – подумал я. «Надо продолжать в том же духе». Оказалось, чтобы совершать нормальные сделки, нужно нехило вложиться. Таких средств у меня не было. Святослав предложил взять кредит, заверив, что многие так делают, и я отобью все за месяц. Я послушал наставника и взял в Сбербанке 270 000.

Желаемую сумму я получил, но тут же задумался, а насколько безопасно вкладывать ее в такое предприятие. Наверное, Святослав внутренне догадался о ходе моих мыслей, и чтобы я не слетел, продемонстрировал «аттракцион невиданной щедрости» – сам перевел мне на счет 4 286,12$. Я не ожидал такой честности, поэтому доверился куратору. Подготовил два перевода по 135 000 рублей и скинул их на счет (деньги Святослава тоже вернул). Все было успешно, мы начали совершать сделки. С них я в общей сумме вывел 400$ – по 200 два раза. Наставник мне в этом помог, а потом я научился сам. 28 января 2020 года Святослав сказал, что нужны еще деньги. Я снял 100 000 с кредиток Сбербанка и Альфы и перекинул их в пользу фирмы. После этого мне никто не отвечал, такой расклад продолжается до сих пор. Если бы я прочитал отзывы о Cryptoks до того, как ввязался в эту историю, такого бы никогда не случилось.


Григорий, сумма потери 431 000 рублей

В тексте речь пойдет о компании, с помощью которой я лишился почти полмиллиона рублей. Началось всё с того, что среди открытых интернет-страниц я увидел брокерский сайт и заполнил поля, которые предлагались в анкете. Отзыв о CryptoKS пишу впервые, ранее с подобным не сталкивался.

Уже через время, к 12 часам, со мной вышла на связь Александра – девушка работала в компании. В её обязанности входило консультирование таких как я о работе на платформе и торговле на бирже. Итогом разговора стало то, что специалист уговорила меня сотрудничать с CryptoKS. 

Затем меня связали с менеджером Екатериной (номер телефона для WhatsApp +7 906 754 27 12). С ней мы проработали вопросы по документации, она всё грамотно оформила и незаметно «раскрутила» меня на первую оплату – 11 000 ₽. Меня оповестили о закреплении на платформе личного счета № 4488, и прикрепили аналитика.

Мужчину звали Анатолий Столмаков, в беседе он разъяснил основные моменты рабочего процесса. Мы вели переговоры через Viber или просто по телефону. Первую неделю не было никаких вопросов, но через 7 дней посыпались требования о новых вложениях. Я насторожился, но всё равно сделал перевод 100 000 ₽ — появились результаты. Несмотря на то, что всё получалось, консультант был не доволен. По его словам, от всего процесса он получал не так много, как хотелось бы. Поэтому я должен был снова пополнить счет.

Сначала Анатолий говорил о кредите в банке, но мне его не дали. Он придумал новый вариант – чтобы я попросил финансы через знакомых, 200 000 ₽ с возвратом через месяц. Якобы такой расклад приведет к нужному результату. На меня это подействовало – всё было сделано по указаниям. 

Через неделю зачислил на баланс 200 000 ₽, прибыль увеличилась. Спустя время меня «затянуло», на тот момент счет равнялся 12 000 $ —  попросил аналитика оформить небольшую сумму на вывод. Но к результату это не привело.

 На следующий день счет составил уже не 12 000$, а 13 300 $, но я ничего не получил – его заблокировали. Чтобы эту ситуацию изменить, требовалось покрыть долг за страховку (про нее мне никто не сообщил), в размере 1 787 $. Мой помощник утверждал, что средства нужны срочно, тогда мы сможем снять ограничения. 

Я отыскал 120 000 ₽ и оформил перевод с помощью Банка Связной. Мы с Анатолием заранее посчитали, что этих денег хватит, но оказались не правы. При процедуре конвертации выяснилось, что наш платеж меньше на 100 $, чем нужно. Попробовал разобраться с проблемой, написал представителям брокера через почту, но ответ был шокирующим. Меня поставили перед фактом, что счет откроется лишь в случае новой оплаты в запрошенном ранее объеме. В этот момент всё встало на свои места – я понял, что стал жертвой мошенников. Мне удалось вернуть только 50 $, а внес на счет аферистов 431 000 ₽. Просили отправить данные паспорта с пропиской, когда проходил верификацию. 

Ниже я приведу все данные по совершенным транзакциям на счет брокера. Всегда перечислял финансы с карты на электронный кошелек QIWI, после чего физ.лицу. Были случаи, когда использовал карту МИР Сбербанка. Еще переводили деньги в биткоины (мне предлагали торговать криптовалютой).

  1. Кошелек QIWI (19 января 2020 – 5 000 ₽; 20 января 2020 – 6 000 ₽; 23 января 2020 – 50 000 ₽; 23января 2020 – 50 000 ₽; 28 января 2020 – 50 000 ₽);
  2. Яна Сергеевна Г. (6 февраля 2020 – 50 000 ₽);
  3. Телятников Дмитрий И. (7 февраля 2020 – 50 000 ₽; 12 февраля 2020 – 50 000 ₽);
  4. Зиновьев Роман М. (4 марта 2020 – 100 000 ₽).

В данный момент я не имею доступа к своему счету, блокировку не удалось снять. Обратите внимание на этот отзыв о CryptoKS, возможно именно он позволит вам не попасться на удочку опытных аферистов.


Ирина, сумма потери 315 258.00 рублей + 250 долларов на первоначальный депозит.

В феврале 2019 года искала дополнительных доход. Смотрела много рекламных роликов, попалась информация о компании Cryptoks, отзывы были восторженные. Решила связаться и узнать подробности. На тот момент уже знала, что такое финансовая биржа, поэтому действовала осознанно. В первый раз общались с сотрудником компании 5 февраля через Skype (NIKITA DRAGUNOV). Представился Никитой Драгуновым. Почти весь февраль мы периодически созванивались. Никита постепенно вводил в курс дела. 19 числа показал торговую платформу с которой предстояло работать —planet-traders.com. Поскольку компания специализировалась на криптовалюте, дал несколько ссылок на сайты, где можно произвести обмен: obmenmonet.com, lokalbitkoins.net, tierrapay.com.

Затем прошла верификацию. Выслала фото банковской карты, где видны первые и последние цифры номера и имя владельца. А также на фото, на заднем плане, должен быть виден сайт брокера и номер заявки. После этого внесла депозит в 250 долларов. Никита познакомил меня с трейдером по имени Роман Громов. Попросил сообщить, когда получу первый доход от сделок. 

Прошло несколько месяцев. В апреле 2019 года у меня была запланирована поездка в Молдавию. Уехала надолго. Вернулась только к концу года. 9 января 2020 сама написала Драгунову в Skype. 10 числа начали работу на платформе. Отрыли несколько сделок, Никита стал говорить о новых инвестициях, обещал крупную прибыль очень скоро. Я верила ему, поэтому оформила кредит в Сбербанке. Одобрили 153 658 рублей. 110 000 сразу же перевела на карту 4274 2780 6396 0192 с комментарием «возврат средств». Владелец — Котлярова Татьяна Владимировна. Все это происходило 22 января. После этого банк заблокировал мою карту. Чтобы ее восстановить, нужно было ехать в офис.

23 января сделала еще один перевод, в этот раз через Contact. Карта получателя — МИР-6286. Отправила 65 617,50 рублей. 28 января еще одно пополнение торгового счета, теперь через покупку биткоина на сайте 365cash.co. 

Наконец, начали работать. Драгунов выбирал направления и открывал сделки сам, не ставя меня в известность. Так прошло несколько дней. 3 февраля он открыл последнюю сделку и передал меня другому аналитику — Юрию Мельникову, его Viber — YURII MELNIKOV. Связавшись со мной, Юрий в первую очередь посоветовал установить программу AnyDesk, которая давала удаленный доступ к моему ПК. 

Далее Мельников, как и Драгунов, работал сам. Я наблюдала с помощью AnyDesk. Вскоре начал уговаривать на очередной взнос. Денег уже не осталось, и я согласилась взять еще один кредит. На этот раз в банке Тинькофф. Одобрили 161 600 рублей. Перевод делала 4 февраля, на карту *8828, владелец — Галина Зубкова. 

Прошло пару дней. Мельников сообщает мне, что ситуация на рынке нестабильна. Нужны новые инвестиции. Мол, только так мы сможем поддержать счет и избежать его блокировки. Но я и так набралась долгов, поэтому сразу отказалась. Даже слушать его не стала. После этого пыталась зайти в личный кабинет, не смогла. Видимо Юрий, поняв, что взять с меня больше нечего, заблокировал доступ. 

7 февраля новый звонок. Незнакомец сообщает о необходимости внести стразовой взнос. Мол, я новичок, и это обязательное условие. Сумма — 1 000 долларов. Естественно, не соглашаюсь. Говорю — денег нет и не предвидится. 

Прошло время. В конце марта, 28 числа, позвонила какая-то девушка, якобы из Сбербанка. Номер телефона — +7495-283-97-96. Имени не назвала. Начала расспрашивать о работе, как звали аналитика, который меня сопровождал. Отвечать не стала. Затем она каким-то образом втерлась мне в доверие. Я назвала номера своих банковских карт и продиктовала ей коды доступа. После чего заметила, что с карты Тинькофф списали 4 356,84 рубля, а со Сбербанка — 4 230 рублей. Так я осталась совсем без средств к существованию…

Больше никто не звонил. Связавшись с этими мошенниками, я потеряла 315 258 рублей. Жаль, что не почитала отзывы о Cryptoks прежде чем начать с ними сотрудничать.


Венера, сумма потери 75 000 долларов

15 января 2020 по привычке зашла в Facebook, вылезла реклама торговой площадки. В ней говорилось о том, что выполнив лишь одно действие можно начать работать. Такой вариант был очень привлекателен — перешла по ссылке, зарегистрировалась, напечатала e-mail и номер своего мобильного. Отзывы о CryptoKS не прочитала, не думала о возможном обмане.

Совсем скоро (примерно через 2-3 часа) поступил звонок от менеджера. Мужчина хотел знать некоторые моменты, связанные с моим желанием сотрудничать с ними:

— Почему я решила стать их клиентом?

— Приходилось ли до этого момента торговать на финансовом рынке?

— Сколько хочу вложить первоначально?

Специалист оповестил о дальнейшей работе с профессионалом – аналитиком Алексом Бергманом (тел: +447427323009). Якобы человек имеет огромный опыт и глубокие знания в сфере трейдинга. 

Прошло меньше суток, как на связь вышел и сам мужчина. Поддержал в верификации (январь), тогда я переслала паспортные данные и информацию по имеющимся карточкам. Разложил по полочкам суть операций со сделками, узнал про точные суммы, которые хочу иметь в месяц от работы. Немного ранее уже перевела на счет с помощью Яндекс.Кошелька 10 000 р.

Было бы хорошо зарабатывать от 500 000 р. – именно такие цифры проговорила помощнику. Алекс предупредил, что при крупных взносах можно иметь в разы больше заявленного мной. В настоящий момент желательно, чтобы на балансе числилось 20 000 $, поэтому пора бы заплатить. Взяла паузу — решила обдумать детали, почитать базовую информацию, и потом заниматься перечислениями. 

Кстати, в финансовых операциях использовала карточки Альфа банк Виза, Сбербанк Виза, ВТБ мастеркард, адресат всегда физическое лицо, пользовалась обменниками. Завела Биткоин кошелек, есть Блокчейн. 

Мужчина не отставал ни на день, звонки поступали бесконечно — каждый раз твердил о необходимости депозита. Просил поставить на компьютер TeamViewer для удаленного доступа к моим данным. Назвал свою долю от общего дохода – 20 %, именно столько хочет за сопровождение. Предупредил, что с мелкими суммами не хочет работать – нет смысла. Похвастался «связями» — якобы может выдавать инсайдерские сведения, с помощью которых каждая позиция закроется в плюс. 

Прошла неделя, мы общались ежедневно. Попросила, чтобы не названивал, ведь я передумала с ним работать. Не хотела доверять свои средства тому, кто общается с разных номеров, местонахождение неизвестно, да и имя непонятно – настоящее или нет? Следующие 10 дней пыталась справиться сама, предварительно почитала про торговлю на площадке. К моему разочарованию, толку не было – все сделки стали убыточными. Ситуация ухудшилась настолько, что счет уменьшился на 15 000 $. 

28-29 января на e-mail увидела письмо, где брокер предлагает вознаграждение за беспрерывную деятельность. Там говорилось, что при единовременном зачислении 3 500 $ смогу активировать бонус 17 500 $ от компании и пользоваться им. Тогда ничего не стала делать, даже не ответила.

29 числа поступило сообщение в WhatsApp (+447983372103) от Бергмана, в котором интересовался про бонусное предложение и его получение. Сказала, что видела подобный текст, услышала кучу аргументов, почему надо воспользоваться подобным шансом. Аналитик твердил — за счёт этой суммы мы можем поработать с крупной сделкой. Я отказалась. Он продолжил свою «песню», просил сказать логин/пароль от личного кабинета, чтобы от своего имени зачислить 17 500 $ и не терять возможности получить прибыль. Как и в первый раз, не поддалась.

Мужчина решил зайти с другой стороны: узнал о моих финансовых возможностях и предложил внести часть вместо меня. По его словам, требовалось минимально на балансе иметь 54 000 $ — именно столько надо собрать. После уговоров отправила с карточек банка и карты Сбербанка друга 15 000 $, чуть позже – Алекс. Он вносил средства частями: сначала 10 000 $, далее пришел бонус от CryptoKS (17 500 $), и последний платеж – остаток. В общей сложности собрали 54 105 $ к 31 января.

По просьбе аналитика сообщила на площадку в электронном письме, что нам требуется ячейка для ценных бумаг Biotech. Уточнила — хотим отправить туда деньги, для покупки акций. Всё получилось, открыли новый счёт под сделку, зачислили средства. После этого узнала, что финансы возможно оттуда забрать лишь после закрытия позиции – через 90 дней, хотя в разговоре ранее обсуждали срок 30 дней и возможность вывода 17 500 $. 

С предложением очередных сделок консультант позвонил спустя несколько дней. В этот раз просил увеличить депозит до 20 000 $, но одной суммой сделать этого не могла, оговорили взнос по частям. Акции Biotech к тому моменту дали прибыль, вдвое превышающую изначальный баланс, и я подумала о реальности больших денег. Решила, что Алексу можно доверять, и обязательно желаемое сбудется. Сомнения вызывали лишь отзывы о компании, которые я почитала, но и тут опытный специалист нашел выход. Объяснил, что информация в интернете – лишь заказная акция других участников рынка, а рекомендации куплены. 

К 10 февраля 2020 «добила» счет до 20 000 $, как и договаривались. Ежедневно работали с новыми сделками, хоть и некрупными (10 % от общих финансов) – каждая приносила доход. Бергман не терял времени зря, уговаривал пополнить баланс до 35 000 $ — чтобы открыть выгодную позицию. Поверив аферисту, снова вложилась – к 13.02 перевела сумму и довела до нужной цифры.

Некоторое время ситуация стабилизировалась, мы спокойно торговали. В один момент аналитик попросил перевод в размере 1 млн р. Тогда я отправилась в командировку на 7 дней, и чисто физически не имела возможности совершать финансовые операции – но работу продолжали. Мы имели доход 36 738 $ к 19 февраля, написала помощнику, что планирую оформить возврат 2 000 $ себе на карточку. Предварительно оговорили сумму и то, что буду выводить 1 раз в неделю. Он перенаправил на CryptoKS, сказал написать на электронную почту и обсудить письменно детали. После отправленного сообщения в адрес брокера получила запрошенные деньги через 2-3 дня на карточку Альфа-Банка. 

О качестве процедуры аналитик интересовался несколько раз, уточнял о неполадках и поступлении средств. Сделки открывала и закрывала только те, которые говорил Алекс. Он добавил своих 100 000 $ в общую «казну», предварительно посоветовавшись со мной. С учетом этих финансов к 22.02 мы добились суммы 141 848 $. Специалист не останавливался, просил еще и еще, в этот раз под предлогом супер прибыльной корпоративной сделки. Условие — счет не меньше 200 000 $. Уведомила, что максимальный платеж от меня 1 млн р., помощник не стал возражать. 

С помощью криптокошелька зачислила свою часть 25 февраля 2020, мы пришли к сумме 152 126 $. Этим же вечером запустили процесс по купле ценных бумаг компании Dow Jones (100 штук), но площадка выдала предупреждение о превышении рискового порога на 10 %. Во второй половине дня спустя сутки Алекс начал названивать мне и просить 1 млн р., в связи с обвалом рынка и вариантом проигрыша всех имеющихся денег. Моему возмущению не было предела, накричала на товарища и заявила, что не буду вкладывать ни копейки. В начале сотрудничества он обещал, что ситуация под контролем и никаких подобных форс-мажоров быть не должно. Собеседник также не был спокоен, наговорил гадостей и назвал безответственной. Так мы прекратили общение, номер мобильного Алекса отправила в черный список в WhatsApp. 

Прошло 10 дней, уже был март. В Telegram от аналитика пришло сообщение, что позиция Biotech завершена, и он ждет свою долю – вложенные 115 000 $. В свою очередь объяснила, что исполню его просьбу после того, как посчитаю свои убытки от его рисковых идей. Попросила CryptoKS через электронку, чтобы предоставили вывод следующих сумм:

  • 30 000 $;
  • 50 000 $;
  • 70 000 $;
  • 30 000 $.

Чуть позже увидела, что баланс уменьшился на заявленные цифры, только на банковские карты не получила ни рубля. Задала вопрос по данной проблеме на e-mail, только услышала неприятное. Менеджеры писали, что из-за отсутствия страховки депозита они не несут никакой ответственности за происходящее. Есть некая программа страхования стоимостью 20 000 $, благодаря которой финансы точно бы поступили в место назначения. Заявили, что ранее высылали письмо с этой информацией на ящик, только это неправда. Счёт слили с 232 450 $ до 54 706 $.

Сообщения с требованиями от Бергмана продолжали приходить, я разъяснила человеку о возникших неполадках. К сожалению, его это не устраивало, и моим словам не доверял. Говорил, что хочет через мой личный кабинет сам оформить страховку и попытаться вернуть остаток, но я не предоставила ему никаких комбинаций. В первых числах апреля зашла на площадку и увидела баланс, равный 0. Поняла, что меня попросту обокрали, и отзывы о CryptoKS были верным предупреждением. Только я не придала тогда значения никаким словам, а зря. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *