Брокеры-мошенники

Брокер Umarkets, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокерская компания предлагает торговать на финансовых биржах валютами, индексами, товарами. На российском рынке с 2018 года. Читайте отзывы о Umarkets в этой статье.

fleflfelp7

Проверка лицензии

На сайте есть информация о сертификате, выданном регулятором Сент-Винсент и Гренадины. На сайте FCA данных о документе нет. 

В списках лицензированных брокеров и прочих участников финансового рынка Центробанка Российской Федерации компания отсутствует. 

Адреса в оффшорных зонах

Брокер зарегистрирован в оффшорной зоне, на островах Сент-Винсент и Гренадины,  по адресу: Suite 305 GrifithCorporateCenter, POBox 1510 Beachmont, KingstownSt.VinсentandGrenadines.

География аудитории

По данным открытой статистики на spymetrics.ru сайт компании посещают клиенты из России, Франции, Филиппин, Казахстана и Украины.

Посещаемость

За последние полгода, к марту 2020, на umarkets.com зашло 408 300. Это на 133 400  больше, чем в октябре 2019. Трафик идет в основном из почты и социальных сетей.

Права клиентов в документах

Брокер не предоставляет свои услуги гражданам и жителям США, Канады, Японии и Турции.

По своему усмотрению компания может приостановить  или прекратить обслуживание счета, отклонить заявку на вывод средств или установить лимит на снятие денег с баланса.

Umarkets оставляет за собой право запрашивать личную информацию трейдера у третьих лиц, запрашивать доказательства подлинности предоставленных документов в базах данных других организаций.

Схема работы, отзывы о Umarkets

Клиенту звонит представитель компании и предлагает попробовать свои силы в биржевой торговле,  гарантируя высокий доход. 

После регистрации на сайте и пополнения счета с  трейдером работает личный аналитик, назначенный брокером. Он рекомендует установить программу удаленного доступа AnyDesk, с  ее помощью специалист занимается торговлей самостоятельно от лица подопечного.

Главный совет начинающему инвестору — вкладывать как можно больше денег, чтобы получать солидную прибыль. В процессе рекомендуют застраховать счет.

Когда клиент решает вывести средства, появляются проблемы: сумма оказывается или слишком маленькой, или наоборот, крупной, вызывает вопросы у службы безопасности банка. В отзывах о Umarkets рассказывают, что получить деньги на карту так и не удалось.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Галина, сумма потери 5 322 $

Сейчас никого не удивишь легкими деньгами: люди выигрывают в лотереи, казино, торгуют на фондовой бирже. 20 июня 2019 года я решилась на шаг, который привел меня к огромным долгам. Всё началось, когда я зашла в Instagram на страницу компании Umarkets. В моей ленте высветилась реклама легкого заработка под эгидой этой организации. Я оставила заявку для обратной связи, но до этого почитала отзывы о Umarkets. 

Чуть позже поступали звонки на мобильный, которые не прекращались. Я не брала трубку, но тогда начали приходить бесконечные письма. Я решила поговорить с ними 26 июня, ответила. Мужчина представился Иваном, рассказал немного основной информации и сразу же показал рабочее «поле» — платформу, где на тот момент уже были деньги, 500 $. После разговора я получила письмо, в котором говорилось о необходимости предоставления ряда документов с целью «аккредитации торгового счёта и продолжения торговли, согласно
требованиям европейских регуляторов». Список был следующим:

  • Информация о карте

Надо было отсканировать карту с обеих сторон и прислать её. Первые 6 и последние 4 цифры должны быть читаемыми. А также основные пункты, такие как имя владельца и срок действия. Единственное, вместо CVV (последние 3 цифры с обратной стороны, они не требовались) надо было сфотографировать личную подпись. Если речь об электронном формате, то скинуть скрин карты на фоне сайта обслуживающего Банка. Опять же, содержимое должно было четко просматриваться. При отмене карты выслать выписку из Банка с подтверждением информации о держателе. 

  • Данные паспорта

Как обычно, запрашивали первый разворот и прописку. Можно было заменить паспорт на справку со сроком, не превышающим 90 дней, в которой есть основные данные – ФИО и место регистрации с наличием штрих-кода или баркода. 

  • Документ, подтверждающий личность (права на машину, страховка либо военный билет).

Антон Белый позвонил мне, когда я отправила информацию по списку. Его контакты: E-mail: [email protected]; Skype: live:anton_beliy; Web: www.umarkets.com

Аналитик при первой же беседе озвучил свои полномочия: содействие в совершении операций, преподавание основ фондового рынка. Он придерживался плана и уже за неделю выдал мне массу нужного материала:

  • о возможности работать на валютных парах по разным временным промежуткам;
  • значение слов: спред, технический анализ, активная и пассивная торговля, сигналы, шаблоны, тейк-профит;
  • что собой представляет открытие сделки;
  • квартальная отчетность: что это;
  • влияние новостей на торговлю.

Наряду с обучением мы успевали работать. Дело шло не быстро, но мне это нравилось. Я заплатила первые 1 200 $ в два дня: 26 июня и 11 июля. Последние деньги ушли во второй половине июля, суммой 787 282 тенге. 

Заработок был невелик, 1 000 $, но я продолжала переводить средства на депозит. Обучение не прекращалось, ведь мне регулярно направлялись ссылки на видеоролики. Антон был спикером одного из вебинаров, на котором каждый из участвующих тут же выполнял операции по открытию позиций на основании составленных отчетов за квартал. Я тоже была в их числе, получилось отработать три сделки. Жаль, что только одна из них закрылась с плюсом, а другие ушли в минус. Но по всей этой ситуации аналитик вынес вердикт: мои действия на этом завершены, осталось лишь дождаться «взлета», ведь в любом случае они должны были положительно закрыться. 

Потом наступила пауза, ведь денег для продолжения работы у меня не осталось. Прошло 7 дней, и мой баланс на платформе «откатился» до — 4 600 $. Написала Антону, но он спокойно ответил, что я новичок и ситуация не страшна. Начал навязывать мне новый вклад 2 000 $, объясняя это разговором с руководителями и их решением о необходимости оформления страховки моего счета. Я не соглашалась по причине того, что не было возможности, но он выпрашивал точную дату моего платежа. В итоге я сказала, что это будет начало сентября. 

Ситуация с отрицательной суммой на счету разрешилась уже на следующий день. Я зашла проверить, а там + 4 500 $, и конечно же, позвонил аналитик. Пропел, что всё восстановилось и средства снова доступны, но мне важен был другой вопрос: могу ли я опять торговать? Его ответ оказался отрицательным, ведь я не совершила платеж. 

6 сентября я, как и обещала, внесла 2 000 $. Только не сама, а совместно с отделом финансов, потому что у меня одной не вышло. Антон вновь позвонил, ответил «нет» на мой уже стандартный вопрос о работе, но причина была другой. Дело в том, что с 9 сентября на неделю включили режим самостоятельного закрытия сделок, по итогам чего 3 из них вышли в плюс. 

Я приступила к открытию позиций только после 18.09. Мне дали добро, я работала и решила спросить про дальнейшее обучение. Антон сказал про понедельник и обозначил время, но пропал. Всё, что я получала от него — это письма в Skype насчет записей вебинаров. На этом всё и закончилось.

Потом только я поняла, что сама даже не завела разговор про вывод средств со счета, а мне не напомнили. Буду писать отзыв о Umarkets с целью предупреждения желающих много заработать в краткие сроки с помощью брокеров, чтобы были осторожнее.

kfpefpefepf2

lwldpdwp33


Равиль, сумма потери  34 800 евро

Расскажу вам о том, как в 2019-м году я потерял крупную сумму денег, сотрудничая с Umarkets. Отзыв мой, надеюсь, будет полезен людям.

Мое общение с ними началось 9 апреля 2019 года с первого перевода средств в размере 250 евро на Trustly Group AB, с которым работала фирма GMOTrading (мой первоначальный брокер). Компании постоянно менялись. Рекомендации по работе с Umarkets давал Андрей Малинин (почта: [email protected]) Позже моими консультантами стали Андрей Князев (почта: [email protected]) и Илья Богров. С ними мы вели рабочие переговоры по скайпу. Чаще всего мне помогал Князев.

Несколько раз они звонили мне, но всегда с разных номеров телефонов. Теперь вспомнить, с каких именно, у меня скорее всего не получится. Еще мы вели переписку в интернете по почте, и в скайп. Эти сообщения у меня есть до сих пор.

Для работы я скачал программу AnyDeck по требованию консультантов. Через это приложение открывал и закрывал сделки онлайн. Финансы на клиентский счет перечислял с банковской карты. Торговля осуществлялась по рекомендациям Князева или Богрова. Моим основным консультантам считался Андрей. Они всегда могли войти в мой личный профиль. По его данным мне давались поручения о проведении операций. Все вопросы по поводу работы мы обсуждали вместе. Фирма с каждой сделки брала комиссию — 5 % от суммы.

Мне обещали, что, как только баланс достигнет 50 000 долларов, то откроется страховка на депозит. Но когда условие было выполнено, никаких подтверждений выполнения обязательства с их стороны не поступило. Никаких договоров и документов сотрудники Umarkets мне не предоставили.

Однажды я вывел 1 500 евро. Когда оставил запрос на получение денег в следующий раз (10 000 долларов), они мне отказали. С этого момента баланс моего депозита стал падать. Там оставалось около 40 000 долларов, предназначенных для покрытия убытков. Компания отказывалась выводить мои средства, так как маржа была на тот момент мала. Консультант сообщил, что требуется пополнить депозит еще на 20 000 долларов, на что я ответил отказом. Вследствие этого доступ к счету мне закрыли, заключили встречные сделки, ничего не сообщив. Позже я обнаружил, что на балансе денег не стало.

Swedbank наложил ограничение на мои счета, потому что заподозрил в финансировании террористических организаций, а также в отмывании денег.

После того, как мне отказали вывести 10 000 долларов, я осознал, что меня попросту обманули. Вместо возврата средств консультанты потратили мои деньги и заблокировали клиентский депозит. Более того, потом еще и просили о дополнительных взносах.

В Umarkets я прошел процедуру верификации. Мы с ними работали без заключения какого-либо договора. На данный момент мой профиль в этой компании больше не доступен, клиентский счет закрыт. Летом, когда я еще мог зайти в личный кабинет, сумма на депозите составляла 112 000 долларов. Поискав в интернете отзывы о Umarkets, я понял, что не одного меня обманули.

dkpwdpwd7


Карина, сумма потери 260 000 долларов

Компания Umarkets, оказывающая брокерские услуги, обманывает клиентов. Ее сотрудники сначала уговаривают на крупное пополнение торгового счета, а потом сливают его. Именно так случилось со мной. Сумма моих денежных потерь — 260 000 долларов. Очень жаль, что не догадалась изучить репутацию компании до того, как начать сотрудничество с ними. В интернете великое множество отрицательных отзывов об Umarkets. Аферисты действуют с размахом, постоянно заманивают в свою ловушку новых жертв.

Я попала в нее, оставив свои контакты в форме для регистрации на сайте, где было обилие материалов о торговле на рынке Форекс (видеоролики, аудиокниги). На этот ресурс я наткнулась в конце октября 2019 года, когда заинтересовалась валютными сделками и стала искать информацию, где можно научиться трейдингу. В одном из видео убедительно рассказывалось о том, что биржевая торговля открывает большие возможности: высокий доход, работа из дома, финансовая свобода. В общем, сплошные преимущества. И я решила попробовать свои силы в этой сфере.

После регистрации мне тут же позвонили и сказали, что можно пройти у них обучение (бесплатно), и все необходимые для этого материалы они отправят на мой e-mail.

На следующий день опять звонок — от сотрудника Umarkets. Он сказал, что отсутствие у меня опыта в трейдинге не является препятствием для того, чтобы немедленно начать зарабатывать. Нужно всего лишь открыть у них торговый счет и внести на него 500 долларов. А об остальном они позаботятся. Я согласилась. В тот же день попросили прислать документы для прохождения верификации, но сделать это сразу я не смогла и отправила их через 3-4 дня. Вот список:

  • Скан-копии обеих сторон банковской карты. Обязательное условие — наличие на карте моей подписи.
  • Скан-копии водительских прав и паспорта.
  • Справка о месте проживания.

Пока я занималась подготовкой документов, сотрудники компании донимали меня звонками — по 4-5 раз в сутки.

Верификацию я прошла без проблем. В тот же день, когда отослала документы, мне позвонил мужчина по имени Симон Ларин. Он сказал, что будет моим аналитиком, и его задача — зарабатывать для меня прибыль и научить всему, что требуется. Напустил пыли в глаза, какой он крутой и высококлассный специалист с большим опытом. Якобы проживает в Лондоне и уже работает в компании 10 лет. Результаты его торговли очень хорошие, и все многочисленные клиенты, торговыми счетами которых он управляет, им довольны. Старался выяснить, насколько я богата — спрашивал, какую сумму могу вложить. Также интересрвался, какой доход я хотела бы получать (в день, неделю и месяц). Наш разговор продолжался примерно двадцать минут.

На следующий день началась торговля. Сделки закрывались с прибылью, и баланс моего счета ежедневно увеличивался на 30-50 долларов. Потом позвонили из финансового отдела и предложили заработать почти 60 000 долларов за три дня. Причем для этого от меня не требовалось никаких знаний и умений. Нужно было лишь перечислить 20 000 долларов на депозит.

Я поинтересовалась, за счет чего будет достигнут такой супер-результат. Мне ответили, что это обычное дело. Мол, они регулярно (каждый месяц) покупают финансовую информацию у банка. А потом специалисты банковского отдела, основываясь на этих данных, открывают сделки. Еще сказали, что банки охотно торгуют такими сведениями, это одна из главных статей их доходов.

Я перечислила деньги. Получила прибыль 55 000 — 60 000 долларов. После чего вывели мне 5 000 долларов. На этом приятные события закончились.

Меня постоянно просили о новом пополнении счета. Говорили, что это выгодно — чем больше вложу, тем больше заработаю. Причем не в перспективе, речь шла о ежедневном доходе.

Помимо Umarkets, я являлась клиенткой еще одного брокера — MaxiMarkets. С ними начала работать на две недели позже. Как оказалось, данной конторой тоже заправляли жулики. Там моим аналитиком была Нетта. Но общее положение дел мало чем отличалось.

В обеих компаниях аналитики взяли принадлежащие мне счета под свой контроль. Через программу AnyDesk, которую я установила на свой компьютер по их указанию, они заходили в мои аккаунты и проводили сделки. В известность меня не ставили, разрешения не спрашивали. Я не принимала никакого участия в торговле. А насчет приложения AnyDesk сказали, что оно необходимо, чтобы у них была возможность помогать мне в трейдинге и с удобством общаться по рабочим вопросам.

Чуть позже Ларин и Нетта стали работать сообща. Симон сказал, что Umarkets и MaxiMarkets — две части одной компании, и совместная работа позволит повысить прибыльность торговли.

Проходимцам из Umarkets удалось уговорить меня на еще одно крупное вложение. Они уверяли, что декабрьский саммит ОПЕК повлияет на рынок и даст возможность в 2-3 раза увеличить инвестируемую сумму. То есть, если пополню депозит на 50 000 — 80 000 долларов, то заработаю 200 000 долларов. Я не горела желанием снова платить, но эти жулики умеют убеждать и представлять все в самом выгодном свете. И очень настойчивы. Я каждый день получала от них несколько звонков и писем. И в итоге капитулировала под их натиском. Через неделю раздобыла нужную сумму и отправила деньги со своей банковской карты. Спустя двое суток и вправду получила прибыль — 200 000 долларов. На понедельник назначили вывод средств.

Но аналитик «позаботился» о том, чтобы я не получила ни цента. Он слил весь депозит. И мне тут же предложили пополнить его снова — на 150 000 долларов. Сказали, что тогда можно будет отыграть потери, обещали 400 000 долларов прибыли и вывод средств. Сначала просто уговаривали, потом начали угрожать, но платить я не стала. Тогда жулики лишили меня доступа в Личный кабинет.

На платформе MaxiMarkets произошло то же самое — баланс обнулили, даже с перегибом (он ушел в минус). Потом звонили, пытались раскрутить на новые вложения, обещали вывести деньги.

К сожалению, я слишком поздно поняла, что против меня ведется нечестная игра, и мне заранее отвели роль стороны, потерпевшей поражение. У компании Umarkets с документами все было в порядке. Она казалась солидной и надежной. Да уж… аферисты постарались на славу, чтобы создать о себе благоприятное впечатление.

Если не хотите потерять деньги, то не связывайтесь с брокером Umarkets, отзыв о котором я написала с целью всех предупредить. Сотрудники этой конторы — проходимцы. Они искусно притворяются порядочными людьми, которые якобы пекутся о выгоде своих клиентов. Однако в действительности заботятся лишь об одном — как бы вытянуть из поверивших им людей максимум денег и слить их в свои карманы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *