Брокеры-мошенники

Брокер Neobrok, отзывы трейдеров. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Neobrok, отзывы о котором довольно противоречивы, обещает клиентам хороший заработок на их платформе. Но лицензий или документов на деятельность не имеет. Могут заблокировать аккаунт трейдера. Деньги не выводят.

Правдивые отзывы трейдеров Neobrok (имена изменены в целях конфиденциальности)


Иван, сумма потери – 280 000 рублей

В марте 2020 со мной первый раз вышла на связь менеджер Neobrok Светлана Белова. До этого я не слышал про эту компанию, не встречал отзывы. Девушка охотно делилась информацией и доводами в пользу работы с этим брокером. Первое время я просто заканчивал все звонки, но Света продолжала звонить регулярно с разных номеров: 84997533518, 84992294471, 84951013715. В итоге под ее давлением я все же решил рискнуть. Тогда мне позвонила юрист их компании, которая назвалась Александрой Мироновой. Она ввела меня в курс дела, рассказала про сегрегированные счета и прочее. С ее поддержкой я перечислил первичный взнос через электронный кошелек. Потом еще отправил документы для верификации: паспорт, водительское и платежную квитанцию с адресом. 

С помощью аналитика Дениса Чернова (скайп Denis Chernov) я торговал неделю, но потом он заявил, что баланс слишком мал. Я объяснил, что у меня денег особо нет, только кредитка ВТБ. Тогда Денис стал предлагать использовать ее, снять средства, около 260-270 тысяч, купить биткоины и таким образом пополнить счет до 3 тысяч евро. Что я и сделал 26.03.2020.

Я не предоставлял аналитику пароль от личного кабинета, но в торговлю явно кто-то включался без моего ведома. Мне всегда очень настойчиво говорили, чтобы я выполнял все рекомендации Дениса. Хотя никаких учебников или вебинаров не предоставляли, я интуитивно распоряжался счетом и видел, когда закрывать ту или иную сделку. Аналитик постоянно был этим недоволен, хотя к маю я накопил 8 000$. Когда мне потребовались деньги для оплаты по кредиту, я поставил на вывод 150 евро и получил их на карту, с который делал взносы. На это ушло примерно двое суток, дело было в апреле.

На этапе ввода аналитик приносил мне пользу. Но потом я стал игнорировать его предложения. Видимо, это было правильно, потому что 1 мая он советовал пять сделок, все пошли в убыток. Кроме того, он убеждал воздержаться от торговли какое-то время, что я и сделал. Счет начал падать. Когда он достиг отметки в 2 000 eur, я просто закрыл все позиции и попросил вывод этих остатков. 

Через три дня, в понедельник мне позвонили из финотдела. Их сотрудник с сожалением признал, что 1 мая я потерял огромную сумму, но так как это был человеческий фактор, можно все вернуть. Для этого он попросил внести на счет 1 000 евро и отменить мою заявку на вывод денег. Тот факт, что у меня больше нет ничего и поэтому я не могу отказаться от вывода, привел мужчину в бешенство. На меня наорали, вменяя в вину нарушение рекомендаций от аналитика. Итог разговора – выводить ничего не станут. 8 мая я обнаружил в истории операций странную сделку по драгоценным металлам от 4 мая, хотя в тот день я даже не открывал веб-терминал. По сему стало ясно, что я ввязался в аферу. Я начал искать отзывы о Neobrok и увидел очень много историй, похожих на мою.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *