Брокеры-мошенники

Брокер InoFX, отзывы трейдеров.Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов ясно: компания InoFX специализируется на операциях на валютном рынке и контрактах CFD. Утверждает, что работает с миллионами инвесторов по всему миру, на деле клиенты компании из России и Китая. Работает без лицензии. Деньги не выводит.

Реальные отзывы трейдеров  InoFX (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Виктория,  потеряла – 260 000 рублей

В прошлом году (2019) у меня возникли финансовые сложности. Я думала о том, что мне нужно найти пассивный заработок. Однажды просматривала ленту в интернете и увидела рекламу компании InoFX. Там говорилось, что с их помощью можно заработать крупную сумму, вложив изначально всего 12 000 рублей. Я сразу подумала, что такой вариант мне подходит и позвонила им, чтобы узнать подробности. Перед звонком я пробежалась по отзывам в интернете, но ничего толкового не нашла. 

Консультацию мне проел сотрудник – Давид. Сейчас я не вспомню, сказал ли он мне, какую должность занимает. Мы обсудили рабочие моменты: как открываются сделки, как работает платформа, чем занимаются аналитики. Давид сказал, что начать можно с небольшой суммы, а потом увеличивать её уже в процессе работы. Я согласилась, потому что посчитала данное предложение выгодным. Первый раз я отправляла средства через ЛК, но потом все деньги переводила на реквизиты физлиц. Сумма перевода тогда составила 12 000 рублей. Перед началом работы я верифицировала аккаунт: отправила копию паспорта, данные по банковской карте и квитанцию ЖКХ, которую я уже оплатила. Также, попросили установить программу AnyDesk. Она предоставляла возможность удаленного доступа, что облегчало коммуникацию с сотрудниками и позволяло им демонстрировать мне различные действия на платформе. После мне сказали, что работать я буду под руководством Михаила Князева: 89652100849, 89652100849; knyazev.mikhail@inofx.com; скайп – michael.knyazev.inofx@gmail.com.

Мне казалось, что компания должна предоставить мне обучение, ведь подобного опыта работы я не имела и в целом, плохо представляла, что там и как. Но, на деле оказалось так: мы бегло просмотрели все функции платформу, наставник немного прокомментировал каждую из них, рассказал немного о самой сфере и периодически присылал мне информацию об экономической ситуации в мире. Мы начали работать. У меня появился личный кабинет на платформе, доступ к которому имела только я. На этапе регистрации я лично устанавливала логин и пароль для него. С Михаилом мы часто поддерживали связь, он пояснял какие сделки нужно открыть, а какие лучше не открывать. Он предупредил меня сразу о том, что возможны просадки. В целом, я была готова к каким-то незначительным негативным моментам. Каждый день я зарабатывала 12-13 долларов. Сумма была не очень крупной, поскольку я внесла небольшой депозит изначально. Чтобы зарабатывать больше, нужно было вкладывать ещё средства. Все действия, происходившие в моем личном кабинете я отслеживала, старалась вникать в работу. Все сделки я открывала только после того, как получала одобрение от аналитика. Мы проработали месяц. После чего, Михаил вдруг пропал. Я пыталась ему дозвониться, но ничего не вышло. 

Чтобы прояснить ситуацию и узнать в чем дело, я созвонилась с Давидом. Он рассказал, что Михаил был уволен, поскольку он не справлялся со своими должностными обязанностями. Разумеется, больше всего меня интересовала моя дальнейшая работа. Но Давид успокоил меня, сказав, что для меня уже подобрали нового наставника. Это было девушка, имени её сейчас вспомнить не могу. Как только мы с ней связались, она сообщила, что мой уровень торговли достаточно низкий – его нужно поднимать на новую ступень. Проще говоря, нужно вкладывать деньги. На тот момент у меня не было на это денег. Оказалось, что компания подготовила для меня выгодное кредитное предложение. Мне предоставляли 300 000 рублей, с возможностью вернуть их тогда, когда мне это будет удобно. Я поняла, что смогу заработать на этих деньгах и спокойно вернуть долг фирме. К тому же, меня никто не торопил. Деньги быстро зачислили на мой счет, и я занялась увеличением прибыли. Ровно месяц я проработала в спокойном режиме, а потом опять пропал мой наставник. Я сразу же позвонила Давиду, поскольку других сотрудников не знала. Оказалось, что моего аналитика отправили на стажировку в Чикаго. Я подумала, что такое действительно может быть и не заподозрила ничего плохого. 

Познакомилась с третьим наставником. Звали его Елистратов Александр. Якобы, он был лучшим в своей сфере, имел большой опыт работы. Александр сказал, что каждый его клиент получает большую прибыль. При первом же разговоре он сказал мне, что я должна вернуть компании 300 000 рублей. Я была в шоке. Ведь мне говорили, что никакого срока оплаты нет, и я могу отправить деньги, когда мне будет удобно. Я сразу сказала, что изначально мы не договаривались на определенный срок оплаты, но его это не интересовало. Александр лишь настаивал на том, чтобы я оплатила долг. Дал мне недельный срок на оплату. Конечно же, такой суммы у меня не было. Но, наличие у меня каких-либо проблем никого не интересовало. Аналитик сказал, что если я не найду эту сумму, то они подадут на меня в суд и никаких шансов выиграть это дело у меня не будет. 

Я испугалась. Начала ездить по банкам,у меня уже был кредит и мне разрешили расширить его. Пока решались все вопросы с документами – я отправила 60 000 рублей со своей кредитной карты. Мне прислали на почту реквизиты для перевода: 4276 5211 3364 0684 — Григорова Мария Алексеевна

Средства были зачислены на мой счет, и я начала переводить оставшиеся деньги в организацию. Банк запретил перевод, заподозрив меня в мошенничестве.  Я позвонила в компанию, чтобы поставить их в известность. Там сказали, что такое случается довольно часто и для этого у них предусмотрен резервный счет: 4279 0700 4047 5443 — Пальваль Андрей Викторович. Перевод прошел, и мы продолжили работу. 

Когда я увидела, что баланс счета составляет 12 000 долларов, решила вывести средства. К тому же, нужно было оплачивать платежи по кредитам. О своем намерении я сказала аналитику, он дал согласие на сумму в 4 000 долларов. Сразу предупредив, что с этой суммы он получает 20 процентов от суммы – примерно 60 000 рублей. Этот перевод нужно было оформить через бухгалтерию. Чтобы сделать это, мне пришлось опять оформить кредит. Мне показалось странным, что у крупной фирмы нет своего расчетного счета. 

Я ждала, когда мне переведут деньги, но этого не происходило. Связалась с Александром, но он сказал, что меня проинформируют сотрудники финансового отдела. Оттуда мне перезвонили почти сразу. Оказалось, что для получения прибыли мне нужно оплатить налог в размере 13%. Я очень разозлилась, опять нужно что-то оплачивать. Хотела посоветоваться с наставником, но он сказал, что свое дело выполнил, и никакие налоговые вычеты его не интересуют. На почту мне прислали реквизиты для налоговой выплаты. Как только я увидела, что переводить деньги нужно снова на физическое лицо – окончательно убедилась, что имею дело с мошенниками. Я оборвала с ними все связи и никогда больше не отвечала на их звонки. 

Пусть мой отзыв о InoFX увидит как можно больше людей! 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *