Креветки
Гемиста — традиционное блюдо греческой кухни. Блюдо представляет собой овощи, фаршированные рисом. Х отя правильнее будет произносить так, как это делают исторические авторы рецепта — «йемиста» (в переводе — « чем-то наполненный, фаршированный») . Этот рецепт является одним из основных для летнего сезона, когда овощи в изобилии. Можно использовать перцы, кабачки, помидоры и репчатый лук. Приготовьте фаршированные помидоры с гребешком. Пробуйте и наслаждайтесь!
50 мин Время приготовления
4 порции Количество порций
Креветка — это небольшой морской рачок (Pandalus borealis), который пользуется огромной популярностью во всех странах мира. Обитают эти полезные маленькие жители моря практически во всех водах мира. Есть некоторые разновидности, приспособившиеся и к жизни в пресных водоемах. Креветок не только вылавливают в промышленных масштабах, но и специально выращивают.
Большое значение имеет размер креветки, цена также сильно разнится. Это зависит от количества креветок в килограмме и от их разновидности. Наиболее дорогие и востребованные креветки у всех поваров мира – это королевские и тигровые. Последние имеют достаточно характерные полосы на панцире. Есть и самая крупная креветка Джамбо. Она имеет около 30 см длины.
В килограмме может быть как 20 крупных особей, так и от 90 до 120 мелких креветок. Следует помнить, что срок хранения креветок невелик, именно поэтому их замораживают или варят сразу после вылова.
Купить креветки с доставкой на дом по Москве можно в Интернет-магазине Деликатеска.ру
Вы можете быть уверены в качестве поставленного у нас продукта. Хвостик варено-мороженной креветки будет загнут, что свидетельствует о том, что данная особь была выловлена по всем правилам и сразу же сварена и заморожена. На наших креветках вы не увидите черных колец, бурых пятен и других показателей плохого качества. Все креветки от Деликатески имеют приятный цвет, отличный вкус и полный набор полезных элементов.
Мясо этих небольших ракообразных — это истинная природная кладовая всяческих элементов. Бьет все рекорды по содержанию йода, а также меди. Является поистине неоценимым источником белка. Содержит натрий, кальций и, фосфор. И главное, здесь практически отсутствует жир. Приятным плюсом станет и предлагаемая за креветки цена. Вам остается только выбрать разновидность, определиться с упаковкой и назначить день и место доставки.
Сколько стоят королевские креветки?
Королевские креветки – крупная разновидность хладнокровных креветок. Они могут достигать длины 35 сантиметров и веса в 0,25 килограмм. Продукт считается деликатесным и довольно часто используется в диетическом питании. Содержание жира в мясе составляет примерно 8%. Ниже приведена таблица цен на королевских креветок:
- Средняя стоимость королевских креветок: 1350-1600 рублей за килограмм;
- Очищенные: 1650-1800 руб за 1 кг;
- Очищенные с хвостиком: 1750-1950 руб/кг;
- В рассоле: 165-185 руб за банку в 0,18 кг.
Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:
Виды королевских креветок и их цена
В магазине можно найти много разных вариантов данного продукта. Наибольшей популярностью пользуются такие:
- Замороженные. Бывают мелкими и крупными. Первых обычно используют для салатов, а вторые подойдут для различных закусок. Их чаще всего продают в Магните и в Пятерочке. Крупных можно поджарить в кляре или просто потушить. Предварительно необходимо, конечно, разморозить. В продажу поступают фасованные морепродукты в упаковке или на развес. Продается за 1200-1300 руб/кг;
- Свежие. Они, естественно, портятся быстрее, чем весовые варианты. Но вкус у мяса более нежный, да и витаминов в нем содержится больше. Их нужно долго варить, а также они не нуждаются в чистке. Обычно продукт запекают, тушат или жарят. Реализуется в Москве за 1350-1500 руб за 1 кг;
- Чищенные. Обычно этот морепродукт поступает в продажу вареным или расфасованным по пачкам. Предлагается в крупных гипермаркетах – в Ленте, Ашане и так далее. После приобретения можно сразу приступить к употреблению, предварительно разморозив. У них необычный вкус и аромат. Выставляется на прилавки по 1650-1800 руб/кг;
- Неочищенные. Более дешевые, чем предыдущий вариант. Предлагаются в упакованном или весовом виде. Прежде чем готовить, продукт надо тщательно очистить. Купить можно за 1450-1550 руб/кг.
- Консервированные. Можно класть в супы или салаты, использовать как отдельную закуску. Идеальны для разных блюд. Предлагаются в баночках по 130 грамм. Встречаются на рынке по 210-230 руб за 130 гр.
Стоимость королевских креветок в магазинах
Сейчас этот продукт пользуется большой популярностью, поэтому купить его можно без особых проблем. Рассмотрим основные торговые точки:
- Магазины. Товар легко найти как в крупных, так и в небольших торговых точках. В основном реализуется в замороженном виде. Товар поставляется в магазины по 1450-1500 руб за 1 кг;
- Рынки. Тут предлагается продукция, которая добыта продавцами самостоятельно, или выкуплена ими у поставщиков. Есть разные варианты. Заплатить за 1 кг потребуется примерно 1500-1600 руб/кг.
- Оптовые базы. Если хочется купить много однотипной продукции, лучше всего обратиться именно сюда. Тут наиболее выгодные условия. При заказе от центнера (100 кг) можно получить предложение в 850-950 руб/кг.
- Рыбные магазины. Тут наиболее широкий ассортимент, некоторые точки продают даже готовые блюда с данным продуктом в составе. Чаще всего товар выставляется за 1400-1500 рублей.
- В ресторане. Многие заведения предлагают блюда с данным морепродуктом. Также имеются просто закуски – например, в кляре в ресторанах быстрого питания. За одну порцию блюда придется отдать 400-500рублей за порцию.
Креветки очень вкусны и полезны для организма. Так как купить их сейчас не проблема, поиски будут простыми. Сделать с ними можно много разных блюд.
Часто покупаю креветки «по акции» в супермаркетах. Когда узнала, где их вылавливают, больше не возьму, даже с огромной скидкой
Креветки — один из моих любимых морепродуктов. Раньше я часто покупала их «по акции» в супермаркете. Мне казалось, что это питательная и полезная еда. Лишь недавно я узнала о том, что большинство креветок выращивается на фермах в странах Юго-Восточной Азии. Теперь я больше не куплю этот продукт, даже с огромной скидкой. Чем же вредны фермерские креветки? Об этом я расскажу вам в статье.
Грязь и бактерии
Креветки, выловленные в естественной среде, встречаются в продаже крайне редко. Тот продукт, который мы видим на прилавках супермаркетов, выращивают на фермах Таиланда, Индии, Бангладеш и Китая. Для быстрого роста ракообразным дают антибиотики и искусственные добавки с вредными веществами. Кроме этого, креветок кормят гранулами, изготовленными из испорченной рыбы и подгнившей морской капусты.
В таких хозяйствах креветки обитают в скученных, а порой и антисанитарных условиях. Журналисты, побывавшие на креветочных фермах, видели в помещениях горы мусора и полчища мух. Отмечались случаи, когда в готовом морепродукте эксперты обнаруживали крысиные волосы и частички насекомых.
В подобных условиях невозможно обеспечить чистоту продукта. Фермерские креветки, поступающие в продажу, могут быть заражены сальмонеллой и другими бактериями, которые приводят к желудочно-кишечным расстройствам.
Опасные химические вещества
Как уже упоминалось, на фермах креветки содержатся в условиях большой скученности. Чтобы предотвратить массовую гибель ракообразных, владельцы ферм добавляют в воду антибиотики. Эксперты обнаружили в готовом морепродукте около 47 видов различных антибактериальных препаратов.
Чем опасно употребление таких креветок в пищу? Если человек регулярно ест подобный продукт, то у него вырабатывается резистентность к антибактериальным препаратам. Это означает, что при серьезном заболевании лечение антибиотиками может оказаться неэффективным.
В воду, где содержатся рачки, также добавляют антисептики (гексилрезорцин, малахитовый зеленый) и пестициды. Эти соединения обладают канцерогенными свойствами. Они проникают в мясо креветок. Регулярное употребление такого продукта повышает риск появления рака.
Фермеры в Юго-Восточной Азии нередко используют фосфорорганические пестициды, запрещенные во многих других странах. Эти вещества применяются и при выращивании креветок. Такие пестициды особенно опасны для беременных женщин, так как могут привести к гибели плода и тяжелым врожденным аномалиям.
Как замораживают креветок
Упаковка креветок на фермах тоже происходит в ужасных условиях. Продукт подвергают заморозке в замусоренных помещениях. Кроме этого, выловленных ракообразных нередко хранят при неправильной температуре.
Для заморозки используется лед, который делают из некипяченой водопроводной воды. Поэтому мороженные креветки часто бывают заражены бактериями.
Заключение
Факты о фермерских креветках, безусловно, пугают и настораживают. Но это не означает, что мы должны полностью отказаться от этого вкусного морепродукта. Нужно лишь научиться правильно его выбирать.
Необходимо употреблять только диких креветок, выловленных в естественной среде. Они не так часто встречаются в продаже, но все же приобрести их вполне возможно. Если продукт не выращен на фермах, а добыт в море, то на упаковке можно увидеть надпись wild. Кроме этого, дикие креветки гораздо меньше по размеру, чем фермерские.
В наши дни существует проблема загрязнения океанических вод, что сказалось и на качестве диких креветок. Однако в нашей стране этих ракообразных добывают преимущественно в северных морях и на Дальнем Востоке. Вода в этих регионах довольно чистая.
Что касается фермерских креветок, то их лучше полностью исключить из рациона. Однократное употребление такого продукта может и не нанести серьезного вреда, за исключением тех случаев, когда ракообразное заражено бактериями. Но регулярное поедание фермерских креветок приводит к серьезным негативным последствиям для здоровья.
Источник https://www.delikateska.ru/catalog/krevetki
Источник https://skolko-stoyat.ru/skolko-stoyat-korolevskiye-krevetki/
Источник https://fb.ru/post/nutrition/2019/10/8/145250