Брокеры-мошенники

Zoxir брокер — обзор и отзывы реальных трейдеров. Как вернуть деньги с компании Zoxir?

Zoxir — один из многих форекс-мошенников, обманывающих своих клиентов и отнимающих у них деньги. Zoxir утверждают, что работают с законными регуляторами FCA, ASIC и IFSC. На деле, и они являются аферистами. Ничего кроме потраченных нервов и финансов клиенты от брокера не получают. О том, как вернуть деньги из компании Zoxir мы расскажем в сегодняшнем обзоре. 


 

Проверка сайта и лицензии брокера Zoxir

Администрация сайта утверждает, что компания зарегистрирована в Белизе. Для убедительности в подвале сайта прописан даже юридический адрес. Для еще большего эффекта брокер приписывает себе наличие аж трех лицензий:

  1. Кипр — № 528/11.
  2. Белиз (IFSC) — № 01/25/HP/66.
  3. Маврикия — № F087945115.

 

Жаль, регуляторы не в курсе, что выдавали подобные лицензии Zoxir. Убедиться в этом может любой желающий. Достаточно лишь зайти на официальные сайты регуляторов и вбить в поисковой строке название брокера. Результата не будет, так как и лицензий у Zoxir на самом деле нет. 

Для того, чтобы начать работу на офийиальном сайте Zoxir.com потребуется создать аккаунт. Регистрация zoxir стандартна. Новому пользователю необходимо указать имя, фамилию, адрес электронной почты, номер телефона, придумать пароль и при наличии ввести промокод. Важным условием является согласие с политикой возврата средств и пользовательским соглашением. Интересный факт: ни одно из этих соглашений недоступно перед регистрацией. Ознакомиться с документами трейдеру позволяют лишь постфактум. 

Разработчики zoxir утверждают, что платформа начала работу еще в 2018 году. Проверка показала, что домен был создан в 2016 году, однако как брокер Zoxir начал действовать только в 2021 году. 

Анализ аудитории брокера Zoxir. Торговые условия

Основная часть аудитории брокера — жители России. Это и ожидаемо. Основной язык сайта — русский. Посещаемость у ресурса невелика. В сутки трафик составляет примерно 150 человек. Общих просмотров сайта всего около 17 000. 

Найти Zoxir в социальных сетях невозможно. У брокера есть Youtube канал, но и он не обновляется. Своих клиентов мошенники заманивают по телефону или через мессенджеры. Бывает, что рекламная рассылка приходит в Instagram от “левых” страниц крупных банков.

Когда аферистам удалось завлечь нового пользователя, они какое-то время позволяют ему торговать. Но ровно до момента вывода. Дальше все по слаженной схеме: убеждают оформить кредит, назначают штрафы, убеждают купить страховку. Трейдера заставляют вложить в Zoxir как можно больше денег при нулевой отдачи. 

Для торгов в Zoxir есть ряд активов: 

  • Металлы;
  • Акции;
  • Индексы;
  • Товары;
  • Валюты;
  • Криптовалюты.

 

Для трейдинга клиентам предлагают три счета: Start, Progressive, Premium. Сумма минимального депозита колеблется от 150 до 10 000 долларов. 

Насколько выгодно использовать эти счета, если все запросы в поисковиках утверждают, что Zoxir — никто иной, как мошенник? Ответ очевиден.

 

Права клиентов согласно пользовательскому соглашению

Ознакомиться с правами клиентов трейдер может только после регистрации и уже после того, как поставил галочку об ознакомлении. На этом проблемы не заканчиваются. Правовые документы открыть не так-то просто. Доступ через Россию закрыт. Чтобы загрузить страницу придется подключаться через VPN-сервисы.

Пользовательское соглашения составлено таким образом, чтобы брокер при всех условиях был в выигрышном положении. Для трейдера, в свою очередь, припасены одни минусы. 

 

Таким образом, в Zoxir возможны:

  • Беспричинная блокировка аккаунта;
  • Взимание дополнительной комиссии;
  • Назначение штрафов;
  • Распространение личных данных трейдеров;
  • Безосновательный отказ в выводе;
  • Обнуление счета клиента.

 

Проиграл деньги в торговой площадке Zoxir. Как вернуть проигранные деньги?

Торговая площадка Zoxir работает таким образом, что трейдер отправляет свои средства на свой виртуальный счет не через юридическое лицо, а путем переводов на банковские карты физических лиц. Подставные лица принимают деньги электронные кошельки. В этом случае вернуть свои средства через чарджбек невозможно. 

Правила МПС предусматривают возврат средств только с платежей, выполненных по картам VISA, MasterCard или МИР. При этом с момента транзакции должно пройти не больше 540 дней и деньги должны были быть перечислены на юридический счет, а не каким-либо конкретным лицам. 

 

Как вывести деньги с Zoxir?

К сожалению, вывести средства из компании Zoxir — задача не из легких. Так как чарджбек, по указанным выше причинам, инициировать не получится, то на помощь может прийти полиция. Государственная служба примет ваше заявления и попытается отследить конкретных людей, стоящих за лжеброкером. Подавать заявление нужно будет на основании необоснованного обогащения. 

 

Zoxir — отзывы реальных трейдеров о торговле. Платформа Zoxir- мошенники?

Zoxir — самые настоящие аферисты. Брокер завоевал в сети исключительно негативную оценку. Сайты отзовиков наполнены отрицательными комментариями относительно работы этой площадки:

Хотите дополнить статью или поделиться своим мнением? Воспользуйтесь окошком комментариев под этой записью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *