Брокеры-мошенники

Yardoption, отзывы. Развод?

Оставьте комментарий!

Брокер Yardoption работает на финансовом рынке с 2015 года. Специализируется на бинарных опционах, Форекс рынке. Судя по отзывам клиентов, даёт возможность инвестировать в CFD-контракты. На сайте представлено более 140 направлений для торговли. Основные: акции, валюта, металлы, криптовалюты.

Лицензия

Компания имеет оффшорную юрисдикцию. Регулируется надзорным органом VFSC республики Вануату. Лицензия — RVB Licence No.14873. Самого документа на сайте нет, предоставлена только информация о нем.

В списках Форекс-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров сайта ЦБ РР организация Yardoption не числится. 

География аудитории

Проверка домена https://yardoption через ресурс spymetrics показала, что большинство посетителей сайта — россияне (порядка 78 %). Оставшийся процент посещений: Украина, Казахстан и Беларусь. 

Анализ посещаемости

По данным портала https://a.pr-cy.ru в 2019 году сайт брокера посетили 64 440 человек. Просмотров больше — порядка 250 000 человек. В марте 2020 года 5 370 посетителей. На прямые переходы приходится 62,5 %. По реферальным ссылкам — 17 %, через почтовые рассылки — 10,62 %. Оставшийся процент — социальные сети и поисковики.

Адреса в оффшорных зонах

В разделе «О Компании» указан следующий юридический адрес — Suite 305, Griffith Corporate Center, P.O. Box 1510, Бичмонт, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины. Согласно спискам ФНС России и Международного валютного фонда острова Сент-Винсент и Гренадины признаны оффшорной зоной.

Совпадения с адресами других брокеров

Поиск через Google показал, что по вышеуказанному адресу зарегистрировано еще несколько брокерских фирм: HotForex, Umarkets, MaxiCapital. А также онлайн-казино Trosino.

Ущемление прав клиентов

В разделе «Правила и условия» сказано, что компания имеет право передавать информацию о клиенте в сторонние организации для подтверждения корректности личных данных и платежеспособности, а также в рамках борьбы с отмыванием денег.

В случае если клиент, по мнению службы безопасности, не исполняет свои обязательства, компания вправе отозвать все открытые позиции и заблокировать счет. Все эти действия производятся без объяснения причин и предварительного уведомления. 

Принимая условия сотрудничества, трейдер соглашается с тем, что суды островов Сент-Винсент и Гренадины обладают исключительной юрисдикцией для урегулирования любых разбирательств. 

Схема работы Yardoption: отзывы клиентов

Менеджеры связываются с потенциальными клиентами посредством рассылки на e-mail. Также компания рекламирует свои услуги в сети, используя контекстную рекламу. Вновь зарегистрированным пользователям обещают тренировку на демо-счета, однако на деле оказывается, что он не работает. Поэтому просят сразу пополнить счет минимум на 100 долларов.

Аналитики дают ссылки на вебинары, обучающие видео, в которых раскрываются способы торговли по сигналам. Предлагают оформить доверительное управление счетом. Настойчиво просят внести крупный депозит, мотивируя тем, что без этого невозможна серьезная работа. Общение происходит по телефону или через Skype. 

По отзывам о Yardoption в интернете можно понять, что компания «не скупится» на страховые выплаты и бонусные начисления. Когда клиент пытается вывести деньги с платформы, сотрудники находят оправдания, чтобы этого не делать: не отработан бонус, счет не достиг нужной суммы и прочее. 

Отзывы трейдеров компании (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Максим, сумма потери 2 628 000 рублей

2019 год мне запомнится надолго. Дело в том, что я попал в серьезную переделку – потерял 2 628 000 рублей. Тогда винил себя, теперь понимаю, как ловко меня обманули жулики из компании Yardoption, отзыв об их махинациях пишу для трейдеров-новичков.

4 июня 2019 года я заинтересовался порталом «Сигнальная академия», прошел там регистрацию. Хотел получить информацию новых методиках работы на финансовом рынке. Практически сразу же мне позвонил администратор сайта, заявил, что самостоятельно я пока действовать не готов, слишком сложно разобраться в тонкостях. Поэтому мне дадут личного аналитика.

С моим куратором по имени Филипп Керимов мы познакомились через Skype. Он сообщил и свою электронную почту — [email protected] Филипп помог мне 100 отправить на счет в компании первые 100 долларов. Затем рассказал о принципах работы торгового терминала Yardoption. Я быстро вник в суть, ничего сложного там не заметил. Как оказалось, нужно просто внимательно слушать аналитика и выполнять его рекомендации.

5 июня Керимов добавил меня в группу трейдеров, которых он обучает. Я вместе со всеми принимал участие в вебинарах, в торговых командных сессиях. Так продолжалось до 1 июля 2019 года. К тому времени мой депозит вырос со 100 до 350 250 долларов.

12 июля Филипп впервые заговорил о крупном пополнении счета. Он сказал, что мои инвестиции – мелочь, с которой много не поднимешь. А я, по его словам, уже подготовлен к большим сделкам, но нужно добавить на депозит 5 000 долларов. Я ответил, что мне и так вполне комфортно, лишних денег нет, кредитов брать не хочу. Аналитик возмутился, пригрозил, что не станет дальше обучать человека, который сомневается в его квалификации и профессионализме как трейдера. Керимов смог меня уговорить… Я пообещал, что на днях оформлю кредит на 150 000 рублей.

Вопрос уладили, но затем Филипп написал, что ему нужно срочно уехать в Лас-Вегас для тщательного изучения рынка Apple. Мое дальнейшее обучение он передал Абрамову Александру Викторовичу — трейдеру Yardoption с многолетним опытом. Вот его почта — [email protected] Абрамов помог мне переправить на торговый счет 6 500 долларов. Переводы проводили с кредитной и дебетовой карт. Я считал, что сделал выгодные инвестиции. С новым наставником мы подняли баланс до 18 500 долларов. Он стал пользоваться моим доверием.

Гром среди ясного неба прогремел 16 сентября 2019 года. Я глазам не поверил, когда зашел в личный кабинет. Счет обнулился! И как оказалось, по моей вине. В сделке с валютной парой AZN/USD вместо 10,7 я поставил 107. Якобы вместо точки нажал на запятую. Смирился, хотя червячок сомнения закрался — ведь не раз перепроверял все детали перед открытием позиции. Это был первый слив депозита на скальпинге.

Аналитик отругал за невнимательность, затем сказал, что новичкам положена страховка по принципу 1:1. То есть я должен полностью восполнить потерянную сумму, тогда компания ее увеличит в два раза. Такая двойная инвестиция в торговлю, пообещал Абрамов, поддержит нас перед квартальными отчетами. В дальнейшем все будет отлично, твердил он.

Я взял еще кредит, и не один. Очень хотел вернуть потерянное. В общей сложности на тот момент я задолжал банкам 2 150 000 рублей. Мы перевели деньги в терминал, торговали с прибылью, повысили баланс до 95 000 долларов. Но когда я хотел вывести часть средств, чтобы пустить их на оплату долгов, аналитик возразил. Будто бы сейчас время не самое подходящее.

Второй слив депозита произошел 30 сентября 2019 года. И тоже обвинили во всем меня. Якобы я открыл две сделки на 40 000 и 55 000 долларов, а нужно было на 4 000 и 5 500. Утраченная сумма (сомневаюсь теперь, что это случайность, думаю, подстроили) в точности совпала с размером счета. Я не понимал, что происходит, злился на себя за невнимательность. Аналитик снова предложил страховку на тех же условиях. Я хотел пополнить баланс, даже обратился за новым кредитом, но все банки отказали.

Из чатов в Skype видно, что окончательное обнуление счета произошло 30 сентября 2019 года. Аферисты из Yardoption во всем обвинили меня. Сейчас понимаю, что меня грамотно «развели», это была подстава, я не мог так ошибаться.

Итог моего «сотрудничества» с обманщиками таков: я лишился 2 628 000 рублей, из-за них влез в долговую яму. Сожалею, что не почитал отзывы о Yardoption заранее. Теперь я знаю, как много жуликов крутится вокруг финансовых рынков.


Михаил, сумма потери 1 098 915 рублей ( деньги внесены на счет Yardoption)

Желаете научиться трейдингу? Вы хотите начать работу на Форексе? Есть стремление разобраться с индикаторами, используя в процессе различные стратегии? И при всем этом у вас есть возможность вложить 10 000 $? Тогда приглашаю вас на платформу “прибыльных” инвестиций Yardoption. Отзывы об этом мошеннике можно поискать в Сети.

Среди аналитиков “рекомендую” выбрать Филиппа Керимова, Давида Мирского или Александра Абрамова (Alexandr Abramov Yardoption <[email protected]>). 

Ежегодно, как правило, в самом начале года, специалисты Керимов, Абрамов и Мирский проводят совместные вебинары на аудиторию более 100 человек. Главная цель онлайн-конференций аналитики делятся опытом, а также озвучивают результаты заработка своих групп за год. Они называют конкретные суммы вплоть до миллионов долларов. Но ни на одном вебинаре я не услышал о том, сколько было выведено реальных денег, то есть сколько в денежном эквиваленте поступило на счета их клиентов. И заработали ли люди деньги вообще.

В связи с этим я твердо уверен, что на платформе Yardoption вывод средств отсутствует как явление. С большой долей вероятности разрешат вывести исключительно внесенные вами деньги, да и то, скорее всего, только их часть. Хотя в нашем личном разговоре Керимов утверждал, что у него, как и у его клиентов, не существует проблем с получением прибыли со своих счетов. Но кто может это подтвердить?

На Yardoption следует заходить c суммой никак не меньше 1 000 $. Иначе с вами никто не станет работать, а аналитики будут постоянно призывать увеличить баланс. Помимо этого, не стоит забывать, что открытие сделок на Yardoption вы делаете самостоятельно. При этом заключается договор с компанией, в котором указано, что при работе на финансовых рынках вы, как клиент, несете риски. Брокер в случае ваших потерь не имеет никаких обязательств. Аналитики или трейдеры, которые ведут с вами совместную работу, также освобождены от ответственности. На деле выходит эдакая общественная безответственность, чем-то напоминающая ситуацию во времена Советского Союза. Если вы начнете задавать много провокационных вопросов, то вам элементарно обнулят счет или сольют депозит (широко используемая практика). Думаю, именно поэтому аналитики на платформе Yardoption не стали больше навязывать доверительное управление. Скорее всего, в этих договорах были прописаны конкретные условия, определены проценты от прибыли. В случае невыполнения обязательств компания Yardoption должна была нести ответственность. Подобную ситуацию я опишу ниже.

И из последнего. Если мне не изменяет память, то примерно год назад, в марте, мне пришло сообщение от Алексея Воронова. Само письмо затерялось, но его суть я помню очень хорошо.

Компания Yardoption выступала с предложением вложить 50 000 $ на заманчивых условиях: в конце года эта сумма возрастет до 600 000 $. Говорилось, что благодаря высококвалифицированным специалистам (Керимову, Мирскому и Абрамову) вполне реально увеличить мои вложения в несколько раз. Обещали ежеквартальный вывод в сумме 15 000 $. Предложение, конечно, крайне заманчивое: при вложении 50 000 $ спустя год есть шанс получить 60 000 $ (выходят ежегодные 20 % прибыли). Но возникает закономерный вопрос: «А что будет с оставшимися 540 000 $? А 20 % прибыли в год эта сумма увеличит ваш баланс на 20 % за одну торговую сессию или за сутки? Возникновение данных вопросов в очередной раз служит подтверждением моего мнения о невозможности получения реальной прибыли в Yardoption.

Вам интересно, почему я пришел к подобному выводу? Далее я более конкретно раскрою суть подобных умозаключений.

В марте 2018 года в интернете я прочитал рекламу «Сигнальной Академии». В ней был широко представлен беспроигрышный метод торговли Кима (имя уже запамятовал), который заключался в торговле по сигналам. Алгоритм разработал Ким на основе 7 индикаторов. Обещалось, что подобная сигнальная торговля приносит до 80 % плюсовых сделок. Далее шло предложение о регистрации на сайте «Сигнальной Академии», после чего рекомендовалось испробовать работу схемы на демо-счете.

В день регистрации, или на следующий день по телефону со мной связалась Мартынова Елена (Elena Martynova Yardoption [email protected]). Она сообщила, что демо-счет перестал работать (отключили буквально вчера), и стоит пополнить баланс хотя бы на 100 $. Кроме того, Елена сказала, что мой счет прошел авторизацию и на партнерском сайте Yardoption с этим номером и паролем.

На протяжении нескольких недель мы продолжали общение с Мартыновой. На мою электронную почту систематически шли ее письма со ссылками на различные вебинары, иные материалы. В одном из сообщений была отправлена ссылка на вебинар по автоматической торговле на сайте Signalsacademy. Якобы торговать на этой платформе довольно просто: нужно только производить сделки по сигналам.

26 апреля 2018 года я все же принял решение и пополнил свой счет на 250 $. Стартовал с торговли по сигналам. Конечно же, получить 80 % прибыли сразу невозможно, но добиться 60 % или максимально 70 % прибыли у меня получалось. Учитывая то, что минимальная ставка была 25 $, а прибыль 17,5 $ (это 70 %), торговал я чаще себе в убыток. Правда, изредка удавалось что-то заработать, так что мой депозит стабильно стоял на уровне 200 $ в течение нескольких дней.

Затем на связь со мной вышла мой первый аналитик Марина Орлова (Marina Orlova [email protected]). Она рекомендовала пополнить депозит для «начала нормальной работы». Также Марина советовала не заниматься автоматической торговлей, наибольший заработок можно получить, следуя подсказкам аналитика. Она не смогла меня убедить, на этом наш разговор и завершился.

В следующие дни на мою «электронку» стали приходить письма от Марины Орловой со ссылками на обучающие вебинары, а также торговые сессии с другими аналитиками Yardoption. Однажды она прислала ссылку на вебинар Филиппа Керимова (Filip Kerimov <[email protected]>) по доверительному управлению (ДУ): https://vimeo.com/284103086. В данный момент ссылка неактивна. На сайте https://vimeo.com/user80569013 в доступе были и иные предложения: торговые сессии, обучающие вебинары, предлагалась работа по индикаторам.

Суть предложения попробую передать своими словами. Платформа предлагала определенную градацию счетов от 5 000 до 100 000 $. Процент прибыли был гарантирован на период от трех до шести месяцев в пределах от 18 до 50 % в месяц. Каждая программа инвестиций имела свое характерное название, например, инвестиции в 5 000 $ именовались Atilla (Атилла), другие назывались Наполеон, Чингисхан и тому подобное.

Предложение мне показалось заманчивым, так как не требовалось проводить все время за компьютером, занимаясь аналитикой. Так как на тот момент у меня не было нужной для инвестирования суммы, я принял решение оформить кредит. На выбор определенного банка, а также на оформление соответствующих документов ушло примерно две недели. В итоге выбор пал на банк «Восточный», где я взял займ на 400 000 рублей (из них 5 000 $ я перевел 21 июня 2018 года на счет в Yardoption).

После перечисления денег на платформу я связался с Мариной Орловой. Она пообещала сделать заявку в финансовый отдел для подключения меня к программе Атилла. На другой день с моего счета было списано 5 000 $ на Atilla Investment (инвестиции). После этого позвонила Марина, похвалила меня за вложение, но добавила, что под ее руководством есть шанс зарабатывать намного больше. Как вы уже догадались, для этого всего лишь необходимо поднять счет хотя бы до 1 000 $. Доводы Марины показались мне убедительными, и я положил на свой счет еще 800 $.

На следующий день после пополнения баланса или чуть позже (сейчас я уже точно не помню) я провел свою первую индивидуальную торговую сессию. Торговлю вел на коротких таймфреймах (1, 2 или 5 минут) на различных валютных парах. Руководила процессом Орлова по телефону, звонила сама. Надо отметить, что все сотрудники Yardoption активно ведут переговоры по телефону: звонят часто, несколько раз за день, не ограничивая разговор по времени. Большое количество сделок открывается именно по телефону, будь то по бинарным опционам или на Форексе.

Но вернемся к моей первой торговой сессии. Примерно в течение получаса с помощью подсказок Марины мне удалось заработать 500 $. Согласитесь, неплохо! Мой счет составил 1 500 $. В начале лета мы сделали паузу. Сначала Марина ушла в отпуск, а затем и я. Наступил июль, на дворе замечательная погода. По моему мнению, лучшее время для работы инвестиций. Но уже наступил и август, а Орлова на связь не выходила, мои письма оставались без ответа.

Перед своим отпуском Марина по «электронке» выслала мне номер телефона для связи, в середине августа я решил ей позвонить. Сначала никто не отвечал, потом ответил молодой человек, представившись Александром (к сожалению, я не запомнил его фамилию). Он сообщил, что Марина находится в больнице, и теперь Александр заменит ее и будет сопровождать мой счет. Я поинтересовался положением на моем инвестиционном балансе, он пообещал все выяснить. На следующий день, а именно 16 августа 2018 года, на мой счет вернулись 3 800 $ и 1 200 $ это страховка (Insured trade), и всего 5 000 $ вместо обещанных прибылей.

Я поинтересовался у Александра (с ним мы общались по телефону): как так получилось, что за полтора месяца (с 22 июня по 16 августа) я ничего не заработал? Его ответ меня просто шокировал «Бывает»! Просто замечательно.

В дальнейшем с Александром работа не сложилась. Я не мог с ним связаться, он был просто недоступен. Только лишь в первых числах сентября я вышел с ним на связь. На мой логичный вопрос: «Что происходит?», от него поступил ответ, что он ведет счета с суммой более 10 000 $. На моем балансе на тот момент было 6 500 $.

Для дальнейшего сотрудничества Александр рекомендовал пополнить счет. На тот момент у меня не было денег для новых вложений. В течение всего сентября он не выходил со мной на связь. Мое терпение лопнуло, и я написал в чат на сайте Yardoption, описав всю сложившуюся ситуацию, и стал ждать. Примерно через неделю на «электронку» пришло письмо от Алексея Воронова:

«Меня зовут Алексей Воронов. Ваш торговый счет был переведен в мое сопровождение. Все вопросы вы можете напрямую задавать мне на почту или по скайпу ([email protected]). Буду рад вам помочь. Часы работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по московскому времени».

Кстати, сначала Алексей представился как старший аналитик, а потом кризисным управляющим, затем иным специалистом (сейчас я уже не помню точно). С этого момента началось настоящее сопровождение.

Во-первых, Воронов провел со мной несколько индивидуальных торговых сессий (каждая по 1015 минут). Под его руководством я открыл 5 или 6 сделок на коротких таймфреймах (12 минуты) на различных валютных парах. Результат был 100 %, то есть все позиции были плюсовые, в результате чего мой счет дважды возрастал на сумму по 500 $, и на нем числилась сумма уже в 7 500 $.

Следующим этапом было проведение нескольких сделок на бинарных опционах длительным сроком до 7 дней по акциям компаний, таких как Alibaba и Tesla. Здесь успех был переменен: где-то уходили в плюс, где-то в минус. Было проведено несколько групповых торговых сессий с небольшим плюсом. Примерно к концу октября мой счет поднялся до 7 600 $.

Во-вторых, на мою почту стали поступать письма, содержащие фундаментальный и технический анализ на неделю по основным валютным парам, сырью, акциям. В-третьих, меня каждую неделю стали приглашать на различные вебинары, торговые сессии и тому подобное. В-четвертых, со мной постоянно общались специалисты по скайпу, и от них поступали регулярные звонки по телефону. Одним словом, все в действительности напоминало плодотворную работу по получению дохода на сайте Yardoption.

Отмечу, что вначале звонки поступали с номера +7 401 220-14-87, затем с номера +7 861 204-12-78, а в последнее время уже звонили с московского номера +7 499 609-13-59.

Вроде как дела пошли в гору. В конце октября позвонил Алексей Воронов и сообщил, что меня выводят из-под его сопровождения. Якобы у меня на счете не так много средств, а его перекидывают на сопровождение группы от 10 000 $ и выше. Для того чтобы остаться в его группе, мне нужно в течение трех дней перечислить на счет 2 400 $, доведя его до 10 000 $. До боли знакомая ситуация и уже известная необходимая сумма!

Но раз до этого момента я работал на платформе с плюсом и уже имел реальный положительный опыт благодаря Алексею, я принял решение пополнить баланс. Занял денег у друзей. Так уже в конце октября на моем счете числилось 10 000 $. Уточню: во время разговора с Вороновым о новых вложениях, он обнадежил меня, что всего за несколько недель можно отбить деньги и вывсти их! В целях перестраховки я пообещал знакомым вернуть долг через месяц. Время показало, что я поступил правильно. Но все по порядку.

С Алексеем я был на связи каждый день: он либо звонил, либо писал в Skype. Совместно открывали сделки, практически всегда в плюс. Один или два раза в неделю он проводил групповые сессии, на которых я начал зарабатывать уже не по 500 $, а по 4 000 или по 5 000 $. Изредка приходили сообщения с указаниями, но основное общение было по скайпу или телефону (позже расскажу почему).

Поэтапной хронологии событий с точными деталями сейчас я уже не вспомню, а увидеть на счете конкретные проведенные сделки нельзя, так как он закрыт. Но несмотря ни на что, к концу ноября на моем балансе было уже больше 30 000 $. Конечно же, при помощи Воронова я начал освоение сделок на Форексе.

Провели несколько торговых операций (каких точно, уже не вспомню). Скорее всего, была осуществлена групповая сессия, к концу которой в начале декабря на моем счете числилась сумма порядка 50 000 $. Следуя рекомендациям Алексея, я открыл несколько сделок по нефти. Сначала одну, просадка пошла; открыл вторую сделку, перекрывающую, и через несколько дней обе вышли в плюс. Первая дала прибыль примерно 46 700 $, а вторая 15 800 $.

В течение нескольких дней я заработал 62 500 $, а в середине декабря баланс набрал уже 106 000 $. Счет мог стать и больше на 20 000 $, но параллельно я открыл еще три сделки по бинарам сроком на 7 дней, приобрел акции Alibaba и еще двух других компаний. Стоит отметить, что Воронов в скайпе рекомендовал мне ставить по 30 000 $ на каждую, но я не рискнул и поставил одну на 10 000 $ и две по 5 000 $. Причем я забыл — на рост или падение, но это и не играет важной роли.

А через неделю выяснилось, что все мои позиции ушли в минус. В переписке через скайп я нашел записи с подсказками Алексея по ведению сделок. Но они оказались совершенно противоположного направления, а не по тем операциям, что я открывал. И тут мне на глаза рядом с записью попался «карандашик», который означает, что запись была редактирована. Следовательно, уже изначально Алексей поставил цель «слить» баланс. Это и получилось бы в реальности, рискни я открыть позиции на те суммы, которые он настоятельно рекомендовал.

Теперь стало понятно, почему все аналитики Yardoption в своей работе так широко используют скайп. В любой момент сообщение в переписке можно отредактировать в нужном ключе. А при появлении любых вопросов можно быстро оправдаться: «Вы не так прочитали или не там поставили запятую (применяется к Форекс-ставкам). А я давал вам правильные указания». Попробуй в этом случае доказать свою правоту, тем более если изначально не делал скриншоты переписки. Именно поэтому все аналитики предпочитают индивидуальное общение посредством скайпа или прямой телефонный разговор. Слова к делу не приложишь, и всегда можно сослаться на плохую связь или иные форс-мажоры, отговорок может быть немало. Это небольшое отступление, а теперь по делу.

Как мне помнится, 12 декабря я попробовал вывести 6 000 $, надо было возвращать долги друзьям. Тем более в течение двух недель получить ничего не удалось, как бы не заверял Воронов. В помощи Алексей отказывал, ссылаясь на разные причины. Вот тут-то и началось все самое интересное.

Финансовый отдел на мой запрос ответил отказом Insured trading volume hasn’t been reached yet еще не достигнут застрахованный объем торгов. Именно тогда я и вспомнил о страховке, появившуюся после заключения доверительного управления, когда мне было обещано получить до 20 % прибыли в месяц. Реально же за два месяца ушел в минус 1 200 $.

Брокер Yardoption предпочитает страховать сделки и предоставлять бонусы (предложения звучат очень заманчиво «Вы пополняете счет на 500 $, а мы увеличиваем его в 2 раза). Только на самом деле никто из аналитиков не объясняет, что обещанную страховку или бонус необходимо отработать. Объем сделок должен быть в 40 раз выше, полученной суммы!

Следуя этой схеме, у меня вышло 1 200 х 40 = 48 000 $. В реальности мой объем был примерно 60 000 $, выходит, я участвовал еще в какой-то акции, в какой именно, сейчас я уже и не вспомню. Важен иной факт: получается, что пока вы не выполнили нужный объем позиций или торговый оборот, вывести с платформы не получится ни единого цента.

Именно такая ситуация произошла и со мной. Кроме того, я вдруг увидел, что бонус не уменьшается. На моем счете числится более 100 000 $, бонус должен был закрыться, а он завис на отметке где-то 1 600 $. На мои возмущения Воронов обещал разобраться в сложившейся ситуации. Потом он стал ссылаться на какие-то сбои и прочую несуществующую ерунду. А на любой мой запрос о выводе средств ссылался на отдел финансов Yardoption Bonus trading, якобы они должны помочь мне в сложившейся кризисной ситуации.

У меня возник закономерный вопрос к Воронову: «Как же мне поступить?». В свою очередь, он пообещал договориться с финансистами, а закрыть бонус можно будет, если внести на счет 1 600 $. Выбора у меня особо и не было: на счете 106 000 $, а вывести нельзя. Мне пришлось обратиться в банк ВТБ-24, где я и оформил очередной кредит на 400 000 рублей. Часть суммы решил внести на счет, а другую часть направить на возврат долгов друзьям.

14 декабря 2018 перечислил средства на счет. Воронов пообещал разрулить ситуацию и обо всем договориться. Я же, изучая новости экономики, обратил внимание, что аналитики стали предрекать грядущее подорожание золота. 20 декабря я принял решение самостоятельно запустить сделку на Форексе на повышение золото. Торговая операция ушла вниз, поэтому утром 21 декабря я открыл еще одну сделку, перекрывающую предыдущую, но и она вновь пошла вниз, тогда рискнул еще одной.

Открывал позиции по стоимости 1 262,08; 1 260,38 и 1 258,71. Вытерпел достаточно большую просадку (баланс уменьшился до 50 000 $). Весь период я отслеживал сделки, одну даже думал закрыть, пусть и с минусом, но цена на нее после 14:00 пошла вверх, и счет поднялся примерно на 130 000 $. В связи с этим я успокоился и с легкой душой пошел на обед. Вернувшись в 14:45, я был просто ошарашен на моем счету высветились одни нули. Все три сделки завершились с минусом всего 132 551,44 $. Кроме того, цена открытия каждой моей сделки немыслимым образом выросла на 10 пунктов: 1 272,08; 1 270,38 и 1 268,71.

Это был просто шок. Как это понять? Я сразу же написал сообщение Воронову в скайп (хорошо, что он практически всегда бывает на связи), сообщив, что слили мой депозит. А также странным образом изменилась стоимость открытия, причем каждая на 10 пунктов. Сообщение Алексей прочел сразу же, об этом свидетельствовал появившийся смайлик под моим письмом. А перезвонил на мой телефон всего лишь через 1,5 часа. Я решил, что он, вероятно, в это время консультировался с другими специалистами, а затем готовился к предстоящему разговору. Начало диалога состоялось на агрессивных нотках. Воронов обвинил меня, что я самостоятельно открыл сделки, не прибегая к его помощи, поэтому какие претензии могут вообще быть.

Я выслушал его не перебивая. А после поинтересовался о цене открытия. Вместе с Вороновым мы на сайте Yardoption вернулись к прошлым сделкам и убедились, что я физически не мог запустить позиции по той цене, что они мне предъявили, даже учитывая профит. Тут он унял свой агрессивный пыл, приняв мою правоту, и начал непонятно оправдываться. Вначале сообщил, что исправить уже ничего нельзя, так как мои деньги со счета перечислены на какой-то Межбанк. Затем пошли сказочные рассказы о том, что цена открытия поднялась, потому что это профит при завершении сделки на Форексе! В итоге наш разговор завершился очередным обещанием разобраться во всём и попробовать договориться с финансистами. Разговор этот, по-моему, состоялся в четверг.

На следующий день, в пятницу, я так и не дождался от Алексея Воронова ни звонка на мой телефон, ни сообщения в скайпе. Тогда я сам вышел на связь с ним и припомнил, что он дал обещание помогать во всем. В ответ от Алексея я услышал знакомое предложение внести средства на счет!

Кроме того, если я перечислю 10 000 $, тогда на мой баланс вернут все деньги, а это более 100 000 $. Где же мне найти подобную сумму? На помощь пришёл в очередной раз банк ВТБ-24, где мне одобрили кредит, но только на 5 000 $. Поэтому Воронов предложил мне всего 15 000 $. Я согласился.

Во-первых, потому что я считал, что уже многому научился, и смогу вернуть все средства. Во-вторых, нужно было платить по взятым кредитам уже большие суммы. Открыт был один вопрос: как быть с бонусом? Баланс нулевой, а бонус так и не исчез, хотя уже истекли две недели со дня внесения денег для его закрытия. Виноват в этом либо финансовый отдел Yardoption, который тянул резину, либо это Воронов не подал заявку на закрытие бонуса. Когда я напомнил Воронову этот факт, он незамедлительно посоветовал открыть еще один счет.

Именно тогда изменился его номер. Я внес депозит в сумме 5 000 $, мне прибавили еще 15 000 $, и, как результат, появился новый бонус 600 000 $! Я сразу же поинтересовался у Воронова, что же это такое? Он попросил меня не волноваться и успокоиться по его словам, «через месяц бонус снимут». Далее в моей истории этот момент будет крайне важен.

Моё настроение было окончательно испорчено, поэтому до конца года я никаких сделок не открывал. Кроме того, Алексей Воронов перестал так активно предлагать заработать на платформе. Закономерно, что работа активизировалась после каникул. Часть сделок я открывал на Форексе самостоятельно, часть по подсказке Воронова, хотя необходимо отметить, что он работал со мной менее активно.

Следует отметить, что, как и прежде, мы совместно провели ещё пару групповых сессий, на них мне удалось заработать около 15 тысяч долларов, или чуть больше (сейчас я уже не вспомню точную сумму). Тем не менее к 24 января на моём счете было уже 52 400 $. Кроме этого, высвечивался всё тот же бонус, который не убрали, по всей видимости, его и не собирались снимать. В очередной раз я поймал Воронова на явной лжи.

Еще в первых числах января, в самом начале нашего восстановленного общения, Алексей Воронов активно предлагал мне начать работу с Мирским Давидом (Mirsky David Yardoption [email protected]). Это то ли главный аналитик, то ли ведущий, точно я уже не вспомню, да это и не так важно. Даже была проведена показательная сессия, где Мирский со своей группой за полчаса сумел заработать 15 000 или 20 000 $. Давид активно рекламировал, что у него 90 % сделок бывают прибыльными. Но Воронов предупредил о том, что, чтобы попасть в группу к Мирскому, необходимо — что? Угадали, пополнить торговый счет на 5 000 $.

Больше денег у меня просто не было, а списывать деньги с моего баланса они не стали, я стал отказываться от предложения. Примерно спустя неделю стоимость уменьшилась в два раза, и составила 2 500 $, затем вновь снизилась до 1 000 $. Хоть я и отказался пополнить мой счёт, Алексей Воронов обещал все равно договориться на включение меня в команду к Мирскому.

Примерно в это же время я попытался вывести свой доход уже с нового счета (надо было срочно платить по взятым кредитам, надеялся, что некоторые и вовсе можно будет закрыть). И что же я получил в ответ? Конечно же, bonus trading бонус не пропал. В скайпе вновь отправил сообщение Воронову, напомнил про данное им обещание. Потом позвонил ему, но он молчал.

Ответ от Воронова поступил утром 24 января. Он написал в Skype, что сегодня в 16:00 стартует групповая сессия, якобы он договорился о включении меня в группу. А в 16:00 «тишина в эфире». Отправил Воронову сообщение в скайпе, он пообещал, что торговая сессия состоится позже, надо подождать.

Звонок на мой телефон поступил в 17:00 с одного из номеров брокера. Звонивший назвался Давидом Мирским (судя по голосу, это и правда был он, я уже слышал его вебинар), он посоветовал совершить индивидуальную торговую сессию, иначе говоря, прямо сейчас открыть несколько позиций. Я дал согласие, поскольку даже и не почувствовал никакого подвоха. По его команде я открыл три сделки на Форексе по акциям организаций (точное их название я, к сожалению, забыл) и шесть сделок длительностью 24 часа, истратив весь свой депозит 52 400 $. Мирский в завершение разговора пообещал связаться со мной в это же время завтра, после чего повесил трубку.

Нетрудно догадаться, что спустя сутки на моем балансе снова было 0 долларов. Неудивительно, что Мирский мне так и не позвонил. Я вновь написал Воронову в скайпе, он притворился типа «валенком». Якобы он тут совершенно ни при чём: он договаривался о групповой сессии, а про частную он впервые слышит. И Воронов совершенно не виноват в том, что все сделки начали движение в минус. Задумайтесь, как такое вообще могло произойти у аналитика Yardoption, на счету которого 90 % прибыльных сделок. В итоге снова нет виноватых, и никто не несёт ответственности за нулевой баланс счёта.

На этом я не успокоился, и настойчиво начал пытаться получить прибыль. Через несколько дней Воронов в скайпе отправил мне сообщение. Оно гласило, что, если я в очередной раз пополню счет (угадали, на 5 000 $), мне такую же сумму добавят в виде страховки. Я написал, что у меня нет таких средств, и мне не нравится счет с бонусами в 600 000 $. На следующий день от Воронова поступило предложение открыть новый, так сказать, чистый счет.

Таким образом, я открыл уже третий счет для торговли в Yardoption. На него я положил последнюю 1 000 $ (деньги пришлось снять с кредитной карточки Тинькофф банка). Я надеялся увеличить мой счёт за счет групповых торговых сессий, но ничего у меня не получилось. Оказалось, что меня определили в группу к новичкам (счета от 100 до 500 $).

В этой категории групповые сессии проводятся всего лишь один раз в 2 недели, а порой и раз в месяц. При этом они длились 1,52 часа, основная часть этого времени уходила на хвалебные рассказы Воронова про прибыльную работу с брокером Yardoption и с ним самим. Восхвалял себя как высококлассного аналитика. В завершении сессии открывались две или три, редко 4–5 сделок, но они были уже не со 100 % результатом, а с вероятностью 50 на 50. Несмотря на это, мне удалось подняться до 2 000 $, а в феврале вывести 200 $ (это стоит расценивать не как вывод дохода, а возврат затраченных средств).

Далее я, как клиент с таким низким депозитом, стал неинтересен ни компании Yardoption, ни конкретно Алексею Воронову. Я попытался заработать самостоятельно, раз в месяц по приглашению принимал участие в групповых сессиях. Предпринимал попытку вывода еще 300 $, но получил очередной отказ Bonus trading уже знакомая формулировка (и это при том, что на этом балансе нет никакого бонуса).

Вновь связался с Вороновым, пожаловался ему на сложившуюся ситуацию, он, как обычно, пообещал разобраться. Под бдительным надзором Воронова (это по его просьбе) снова отправил запрос на перевод 300 $. Опять получил отказ с формулировкой Trading session. Я так и не понял, при чём тут торговая сессия, если на сайте Yardoption при направлении заявки на вывод незамедлительно сумма списывается со счета. А если поступает отказ, деньги вновь зачисляются на счет. Никто из аналитиков не смог объяснить мне этот коллапс: ни Алексей Воронов, ни Филипп Керимов (Filip Kerimov Yardoption [email protected]).

Ключевое в этой ситуации то, что отказывают в получении средств с баланса, причем сама сумма не важна. Выходит, что таков принцип работы дать запрет на вывод денег, либо слить депозит: раз нет денег на счете, то нет и проблемы с их выводом.

Итог моей работы на платформе компании Yardoption следующий: почти за два года работы у меня изъяли с двух счетов 184 951,44 $.

На сегодня на счете в остатке числится сумма в 14,73 $. Кроме того, на мне «висят» три кредита и две кредитные карты на общую сумму 1 500 000 рублей. По ним ежемесячно нужно выплачивать проценты. Ниже привожу подробное описание полученных займов:

  • в банке «Восточный» 465 000 рублей наличными под 27,6 % с учетом страховки на сумму 65 000 рублей (20 июня 2018 года) и 30 000 рублей с кредитной карточки под 18,75 %;
  • в банке ВТБ-24 наличными под 11,7 % на суммы 467 290 рублей (страховка — 67 290 рублей) от 14 декабря 2018 года и 500 000 рублей (страховка — 100 000 рублей) от 17 декабря 2018 года;
  • в Тинькофф Банке — по кредитной карте 68 000 рублей под 49,9 % от 08 февраля 2019 года

Я верю, что мой отзыв о Yardoption пойдет на пользу будущим инвесторам, и они не потратят свои деньги впустую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *