Брокеры-мошенники

WQ Broker отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер на рынке с 2018 года. Предлагает торговать на рынке Forex, инвестировать в CFD-контракты. Подробнее о компании в отзывах о WQ Broker

Glavnay

Проверка лицензий

На сайте WQ Broker Ltd. представлена лицензия, выданная регулятором по месту регистрации брокера.  Лицензии Центробанка РФ, необходимой для  работы на территории России, у компании нет.

География аудитории WQ Broker

100% аудитории из Российской Федерации.

Посещаемость сайта

По данным semrush.com в январе 2020 активность снизилась до 660 посещений сайта компании.

Адрес брокера в офшорных зонах

Адрес брокера:  St Vincent Building And Loan, st Vincent and the Grenadines —оффшорная зона.

Ущемление прав клиентов в документах

WQ Broker может закрывать сделки трейдеров без предварительного уведомления. Все изменения в соглашении клиент автоматически принимает, нажав кнопку «Вход» на площадке. 

Брокер оставляет за собой право передавать личные данные клиентов третьим лицам.

Все претензии в адрес компании  будут рассматриваться в соответствии с законами Сент-Винсент и Гренадины.

 Отзывы трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Инна, сумма потери – 2 030 000 рублей

С компанией WQ Broker я познакомилась в начале осени 2019 года. Сначала я просто мониторила объявления о работе в интернете, но потом заинтересовалась темой биржевой торговли и инвестиций. Так я попала на один из сайтов, который меня заинтересовал, отзывы на сайте были положительные, поэтому я набрала номер компании, поговорила с менеджером и вскоре получила приглашение посетить их офис в аналитическом центре «Селсбери». Там мы обсудили дальнейшую работу.

Мы познакомились с Олесей Робертовной Дудаевой. Она назвалась моим персональным менеджером, рассказала, про особенности работы, про ее стратегию и формат взаимодействия. Она казалась компетентной в вопросах торговли, к тому же проникновенно рассуждала о том, какие возможности передо мной открываются, что я решу вообще все свои финансовые проблемы. Но для начала мне нужно было внести на счет компании 10 000 долларов. Олеся уточнила, что именно при таком размере вклада можно обеспечить его устойчивость и доходность.

Мне помогли с созданием личного кабинета и его верификацией. От меня попросили только скан банковской карты, на котором требовалось оставить видимыми первые 6 и конечные 4 цифры счета. После этого я перевела деньги: первый и последующие разы деньги списывались с этой карты. Обещанные бонусы при подключении мне не выплатили. Затем мы приступили к работе: Олеся всегда инструктировала меня по телефону, без ее разрешения я не имела права заниматься торговлей. Так мы сотрудничали до конца осени, потом компания перебралась в Краснодар. После этого начались проблемы, мой депозит быстро сгорел, а Олеся вместо своих «гарантий на торговлю без потерь» заговорила о том, что я должна внести средства на баланс заново.

Доверия к Олесе у меня уже, естественно, не было. Я напомнила компании, что меня обещали познакомить с системой торговли на бирже, дать материалы, но ничего такого не было. Вместо этого мне назначили другого аналитика – Шевцова Евгения Михайловича. С ним мы очень долго «знакомились», то есть он говорил о своей интеллигентной семье, о многолетнем опыте работы, безукоризненной репутации и прочем. Причем, по его словам, выходило, что никогда никто из его клиентов не лишался депозита. Хотя я подозревала, что он лукавит, все равно он вызывал симпатию и ему хотелось верить. Так, например, я после долгих раздумий все же согласилась на его предложение использовать кредитные средства, потому что он обещал их очень быстро отработать и дать мне возможность расплатиться. Сроки устанавливал – месяц, а то и меньше. Я взяла даже не один, а несколько кредитов, но только через пару недель на счету снова был ноль. Сразу отмечу, что аккаунт не заблокировали. С Евгением мы всегда говорили только через мессенджеры Viber и WhatsApp.

Я, наверное, оборвала все трубки сотрудникам этой несчастной компании, но я нахожусь просто в нереальном отчаянии и пытаюсь добиться возврата моих денег. Сколько было обещаний, заверений, гарантий, но все впустую. С их стороны я слышала только «Мы не можем возместить Вам сумму вложений, пока на счету ноль, надо положить деньги, аналитик все отработает». Надеюсь, мой отзыв WQ Broker убережет остальных людей от такого «выгодного» сотрудничества.


Марина, сумма потери 720 000 

В декабре 2019 года мой сын в Сети нашел работу у интернет-брокера. Пару недель проработал у него и решил предложить мне заняться биржевой торговлей в той же компании. Он искренне считал, что это надежная фирма, сотрудничая с которой получится неплохо заработать. Я в этот момент планировала купить квартиру, соответственно, деньги были нужны. Поэтому я решилась. Конечно, постепенно обман раскрылся, стали ясны мошеннические схемы отъема денег. Например, у этих деятелей был удаленный доступ к компьютерам клиентов и, соответственно, к счетам. Это позволяло мошенникам легко уводить средства с депозитов. Или, допустим, давали одновременно всем клиентам совет: ставьте на эту сделку. И затем благополучно ее сливали. Надо было заранее посмотреть отзывы о WQ Broker. Но не будем забегать вперед.

Я подумала, что для начала стоит пройти обучение, чтобы разбираться в предмете. На первом занятии мне вручили книгу, которую я штудировала весь урок. В ней кратко были изложены самые основные понятия и приемы трейдинга. Я пополнила баланс на своем торговом счете в компании 25 декабря 2019 года на 10 036 USD. Деньги переводила в Сбербанке, 500 000 RUB были отправлены некоему Молобову Филиппу Дмитриевичу. Этим же числом я сделала еще два перевода. Сперва, по телефонным указаниям сотрудника брокера, который специализировался на криптовалюте, были переведены 190 000 RUB. Последние четыре цифры номера счета получателя *0516. После этого потребовалось перевести 20 000 RUB за обучение, что я и сделала.

2 января 2020 года я по телефону поинтересовалась у преподавателя, когда же начнется обучение. Он сообщил мне о переносе занятий на 9 число. Тем не менее, 9 января обучение не началось, мне просто стали по WhatsApp давать указания о том, какие позиции и в каком объеме открывать. Я неукоснительно соблюдала рекомендации консультантов, в результате счет сильно просел. Плюс наблюдался только по одной позиции, но мне было велено не закрывать ее пока что, подождать большего подъема. Кончилось тем, что и она ушла в минус. Мне это категорически не понравилось, я решила забрать средства, которые еще оставались на счете – что-то в районе 6 000 USD. Сотрудники брокера начали уговаривать не делать этого. С их слов выходило, что ситуацию можно исправить. Консультанты уверяли, что помогут отработать убытки. Поверив обещаниям, деньги забирать не стала, а продолжила торговать на бирже. С помощью биржевых аналитиков я вошла в несколько сделок, которые были закрыты с убытками. Затем были открыты еще операции, которые тоже моментально ушли в минус. Аналитики, однако же, не советовали закрывать их, рекомендовали ждать повышения. И одновременно предлагали поддержать счет, перечислив 2 000 USD. В итоге депозит не выдержал просадки и сгорел 16 января 2020 года. Консультанты, не теряя оптимизма, советовали поскорее внести 5 000 USD, с которыми можно будет отработать убытки и все исправить!

Итого: я потеряла 10 000 USD в течение двух недель из-за слива счета и 20 000 RUB в виде платы за учебу, которой не было. А сотрудники брокера требовали перевести еще 5 000 USD для поддержания депозита!

Хочу верить, что мой отзыв о WQ Broker поможет другим не вляпаться в подобную историю.


Кристина, сумма потери : 401 192,35руб.

Брокеры ищут жертв на разных сайтах, в том числе и среди людей, которые находятся в поисках работы. Именно так я узнала о WQ Broker, отзывы на которых я даже не успела посмотреть – слишком быстро заманили. Надеюсь, эта история станет хорошим уроком для других.

Дело было ближе к концу августа 2019 года, когда я решила найти подработку. Конечно, я уже была оформлена официально, но я взяла кредит, так что решила найти удаленную работу. Уже спустя пару дней, со мной связалась одна компания. По словам представителя, они находились в поисках специалиста для составления отчетов. Условия действительно вдохновляли: удаленный, рабочий день не больше 3 часов, да ещё и бесплатное индивидуальное обучение.  В общем, меня пригласили на собеседование, и я с удовольствием согласилась, не подозревая, насколько всё это меня затянет.

Когда мы приступили к обучению, я поняла: никакие отчёты им не нужны – это брокерская контора. Тем не менее, обещаний было достаточно, чтобы заставить меня сотрудничать дальше. Как я уже упоминала, учились мы индивидуально, менеджер Александр (тел. +7-928-111-45-96) работал с каждым, однако условия были ужасными. «Учитель» постоянно отлучался, нередко убегал на совещания с начальством, а иногда и вовсе говорил мне прочесть что-то самой.  Когда речь зашла о демо-счёте, то и на нём я работала практически самостоятельно. Я оценивала ситуацию на рынке, делала всё по своему видению и, надо заметить, получалось у меня успешно. Справедливо будет сказать: я училась сама. 

Александр иногда участвовал в моём «развитии» как трейдера и в разгаре обучения предложил вложить реальные деньги. При этом, торговать предлагалось на валютных парах, а это мне нравилось. Однако, предложение менеджера я решила отклонить, в конце концов работу ищут для того, чтобы зарабатывать деньги, а не тратить их. Увы, как и любого другого мошенника, Александра этот довод не убедил. Он стал описывать перспективы проекта, при этом упоминая волшебные слова, мол только здесь я смогу не только погасить кредиты, но и заработать отличные деньги. Дело за малым – вложиться. Конечно, суммы Александр назвал не такие большие, чтобы я всё-таки клюнула. Нужно было заплатить сначала 15, а после 300 долларов.

Само собой, денег на новые авантюры не было, и поэтому Александр предложил взять кредит. Прельщали меня в этом только два момента. Во-первых, «учитель» заинтриговал тем, что уже 4 октября он раскроет невероятную новость, на которой можно будет навариться вполне неплохо. Во-вторых, для поиска более выгодного кредита, он пообещал дать номер человека, который в этом очень хорошо разбирается. В общем-то, в тот же день я приняла решение взять кредит и обратилась к Андрею – тому самому специалисту, которого мне так рекомендовали. Общались мы с ним по номерам +7-960-991-74-02 и +7-960-991-73-97. Сам Андрей рассказывал очень «полезные» вещи. Например, рассказал, когда отпроситься с работы, в какой момент заказать справку 2-НДФЛ и другие весьма «ценные» рекомендации.

В банк я отправилась 3 октября – сразу же после того, как мне доставили справку 2-НДФЛ с невероятных размеров зарплатой. Но, как известно, зарплата – не единственное требование для любых займов. Как я упоминала ранее, кредиты у меня уже имелись. После четырёх отказов, мне позвонил Андрей с неожиданными новостями: оказывается, за его услуги я также должна заплатить. Естественно, сумма не фиксированная, а 15% от кредита. Сумму я брала не маленькую (600 000 рублей), так что из этой суммы можно было вычесть его 90 000. Слишком уж много за те вещи, которые я и так знала. Тем более в дальнейшем его консультации мне нужны не были: в банке у меня просто потребовали паспорт.

Впрочем, это был не последний грабёж. В тот же день, пятый банк, ОТП, одобрил кредит, но условия были ужаснейшими, и я просто не представляю, как могла на это согласиться. В первую очередь ужасал процент – 19,5% годовых. Далее, ещё 20 000 рублей пришлось отдать за пользование «Мультисервисом». Что это за сервис? Ни я, ни кассир, которая оформляла чек, ответить на этот вопрос так и не смогли. По итогу кредит мой составлял 461 192,35, включая страховую премию 51 192,35. За вычетом всех указанных услуг, у меня на руках осталось всего 390 000. Само собой, их нужно было потратить на WQ Broker.

Андрею я сразу же перевела 58 000, хотя меня насторожил один момент: перевод осуществлялся не на карту самого «помощника», а на какую-то Кристину Александровну Ч. Тем не менее, в этот же день я стояла на пороге ООО “Инсайд Капитал” – офиса компании. Далее, по номеру +7-906-950-05-55 (WhatsApp), я общалась с брокером Раулем который и отправил мне реквизиты. На эти счета Александра Сергеевича Е. и Андрея Юрьевича К. я перечислила 211 653 и 38 337 соответственно. Само собой, банк взял с меня комиссию в обоих случаях: 1 000 и 383,37 рублей. Даже несмотря на то, что деньги я перевела официально и стоило бы дать мне хоть какие-то документы, никаких бумаг мне не предложили.

Правда, уже спустя пару часов пребывания в офисе, меня снова заставили провести транш. На этот раз пришлось отправить 50 000 рублей на счет ООО “Инсайд Капитал” ген. Директор Мельник А.А.  и подписать договор на предоставление консультационных услуг №34, где были указаны темы пяти занятий. После подписания, договор унесли на подписание старшему менеджеру и так и не вернули, а подсунули новую бумагу – уведомление о рисках. Подписывала не только я, но и сами WQ Broker в лице Карапетяна Артура Агасиновича (+7-966-113-12-92; +372-8197-8998).

Вечером я заметила, что в личном кабинете уже отображаются вложенные в проект средства, но мошенники снова развернули всё в свою сторону! Конечно, к моим 3 583 07 долларов они добавили 358, 31 в качестве бонуса, однако это только 10%, в тот момент как раньше мы договаривались о 20%. Плюс, поразили масштабы грабительского курса. В тот момент актуальным был курс 65 рублей за доллар, но WQ Broker решили и тут на мне заработать, выставив всего 69, 77 рублей. Таким образом, я потеряла достаточно денег, но, всё-таки, продолжала верить проекту.

На следующий же день, 4 октября, Александр сказал установить торговую платформу MetaTrader5. После этого мы начали работать с парой «евро-доллар». Трейдер предложил сделать два отложенных ордера и, само собой, я всё сделала как он сказал. Отдельного упоминания стоит та самая сверхредкая и невероятно успешная новость. На проверку её полезность оказалась преувеличенной и из максимальных 80 долларов я заработала всего-то 48.

8 декабря я как всегда анализировала рынок и заметила, что тренд был усиленно нисходящим. Это означало, что рисков практически нет и я начала работать на падении рынка. После открытия сделки, я отвлеклась на другие занятия, но, когда вернулась, обнаружила минус, которого, по сути, быть не должно. Но убыток был небольшим, поэтому я не предприняла никаких действий и оставила всё до утра.

А утром меня ждал огромный сюрприз в виде ещё больших потерь. Таким образом, я лишилась заработанных ранее денег, но продолжала, ведь на рынке волнений не было, а, значит, всё хорошо.

Однако, вопреки всем ожиданиям, 10 октября ушла в минус ещё больше. К тому же, тренд стал возрастающим и в ближайшее время я могла потерять слишком много денег. На занятиях таких ситуаций мы не разбирали, поэтому я обратилась напрямую к Александру. Трейдер предложил выставить сделки на покупку и на паре GBP/CHF открыть ордер на продажу. Ни одно из этих действий не помогло, и я продолжала терять деньги.

11 октября убыток по сделке составлял 1 689,91 долларов. Плюс, очень быстро из вкладки «рынок» сделка перекочевала во вкладку «История», что произошло мне никто так и не объяснил.

14 октября произошла абсолютно идентичная ситуация, связанная с парой «евро-доллар». На этот раз я потеряла 1 704 $.

Оставлять этим махинаторам собственные деньги я не хотела, так что написала два заявления на возврат. На момент написания, у меня оставалось 190, 73 долларов. Первое заявление касалось не только этой суммы, но и того, что я потеряла на «загадочных» сделках. В течение следующих двух дней, с помощью зеркальной схемы, мои деньги ко мне всё-таки вернулись. Однако, к заявлению пришлось приложить детальное описание произошедшего.

Второе заявление касалось возврата тех 50 000, которые я перевела за консультации. Занятия никто не проводил, так что возврат денег – решение вполне справедливое. Уже 21 октября мои кровные вернулись на карту, откуда я их ранее и отправила.

Ситуация вышла крайне неприятная и невозможно передать то, насколько хорошо эти люди умеют туманить голову и заставлять делать то, что выгодно им. Аферисты заберут последнее; им всё равно, есть у вас кредиты или нет – повесят ещё один. Жаль, о WQ Broker отзывов не так много, и я не прочла их с самого начала, иначе не дала бы мошенникам и тысячи. Будьте осторожны!


Эльвира, сумма потери 1 185 000,00 рублей

Наступил май 2019 года. Я начала искать вакансии на сайтах, предлагающих работу (hh.ru, работа.ру и так далее), так как мне потребовался дополнительный доход. Вскоре со мной связались представители организации ООО «ИНСАЙТ КАПИТАЛ». (КПП 616301001, ИНН 6163212958, ОГРН 1186196060214, адрес: 344018 — почтовый индекс, г. Ростов-на-Дону, улица Текучева, дом 139/94, этаж 11, пом. 9, 1111 офис). Мне сказали, что работа заключается в ведении отчетов в специальной программе, а затем пригласили на собеседование. Судя по WQ Broker отзывы, я не первая, кого они так заманивают.

Ко мне тут же прикрепили некую Петрову Веру Эдмондовну, ее телефонный номер: +7 999 696 61 66. Я приступила к стажировке, длящейся 10 дней. Там меня научили работать с программой МетаТрейдер5. Работники организации рассказывали и показывали, как и когда открывать сделки, и как проводить анализ данных. Я была рада, что мне удастся поработать с такими квалифицированными работниками и заработать деньги. Если бы не одно «но». Для сотрудничества с хорошим брокером требовался большой депозит, а именно в 15 000 долларов. Я сразу предупредила, что таких больших денег у меня нет. Тогда сотрудники начали подталкивать меня оформить кредит. По их словам, другой такой возможности не будет.

Чтобы зарегистрироваться у брокера, нужно было выслать копию первых страниц паспорта. Я её предоставила. Взамен мне прислали план, по которому можно зарабатывать до 2 000 долларов в месяц. Я подумала и решила, что нужно соглашаться, ведь всего через год я сумею удвоить свой депозит и попрощаться с кредитом.

Наступило лето. 6 июня 2019 года я оформила кредит в своем банке, после чего перевела на сайт брокера 13 328,37 долларов. Еще тогда я заинтересовалась, каков же минимальный размер зачисляемого депозита. На этот вопрос отвечать никто не хотел. Зачисление средств я осуществляла в кассе ВТБ (по реквизитам физ.лица), используя криптообменник — официальный сайт www.kripto24.ru, контактный номер: +7 906 950 05 55. Вместе с моим менеджером мы перекидывали средства на карточки разных банков. Немного позже, а именно 22 июня 2019 года и 1 июля 2019 года я перевела 1 443,33 и 2 029,55 долларов соответственно. Это итоговые цифры, с учетом комиссии, которую забирает обменник криптовалюты.

Все занятия длились по десять дней и стажировка, и Школа Трейдеров от компании ООО «ИНСАЙТ КАПИТАЛ». После окончания обучения я просто приезжала к ним в офис, чтобы вместе с Верой открыть необходимые сделки. Я и сама делала это дома, предоставляя позже все отчеты и скриншоты. Всего за 9 дней я смогла наторговать почти 3 000 долларов. После этого я сказала, что хочу вывести небольшую часть денег со своего счета. На это мне резко ответили отказом. Объяснение было такое, что сейчас важно увеличить депозит в пару раз как можно скорее. Я не стала возражать. Еще мне начислили 2000 долларов в качестве бонусов (по моему запросу). Чтобы его отыграть, нужно было провести 200 сделок за 90 дней. При каждом пополнении счета мне обещали на тех же условиях начислять 10% бонусных долларов от суммы.

Только я имела доступ к своему личному кабинету на платформе. Учебные пособия и материалы мне предоставили. Я даже завела ежедневник, где были записаны темы всех занятий.

Через некоторое время со мной связался начальник Петровой Веры. Он увидел, что мой депозит перевалил за 22 000 долларов и начал утверждать, что нужно задействовать весь баланс. И эти деньги должны приносить прибыль. В результате вместе с Верой мы открыли большое количество различных сделок по часовому периоду. Внезапно они все начали уходить в минус, а цифры на балансе принялись стремительно уменьшаться. Вера использовала замки для сделок, чтобы уменьшить потери. Мы высвободили маржу и продолжили торговать, чтобы постепенно сбрасывать замки.

Это тоже не помогло. В итоге мой депозит стал отрицательным. Каждая сделка была закрыта без моего ведома. Я сразу позвонила Вере. Она сказала, что такого в ее работе еще не было, и она находится в шоковом состоянии. Еще Вера начала уговаривать меня в необходимости очередного пополнения баланса. Это, по ее мнению, поможет отбить потерянные средства за две-три недели. Я снова поверила этой аферистке. Кто же знал, что в интернете уже давно написаны WQ Broker отзывы. Советую каждому человеку их прочитать, чтобы знать обманщиков в лицо. После всего этого со мной перестала контактировать Вера. А переписка с ней вообще стерта. Сумму в размере 1 185 000 рублей никто возвращать не собирается. Аккаунт на сайте брокера и платформе МетаТрейдер5 существуют до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *