Брокеры-мошенники

Werty Trade – обзор и отзывы. Жульничество?

Не забудьте оставить комментарий.

Не рекомендуем связываться с Werty Trade. Поскольку компания относится к целой группировке недобросовестных брокеров: JUSTPROFIT.trade, FINEXIT.trade, GETPROFIT.trade, POLINOM.trade,  CASHEXIT.trade, PRO-TRADER.world, lm-trader.cc, DAX-TRADER.club, SMARTPRO.club. Информационные ресурсы которых идентичны и существуют всего лишь около года.

У брокера отсутствуют: лицензия, регулятора, место регистрации, контактные данные.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Татьяна, сумма потери 300 000 рублей

Говорят, что нужно учиться на чужих ошибках. Именно поэтому пишу этот отзыв об Werty Trade, с которой мне не посчастливилось связаться. Эта история началась в 2020 году, во время карантина. В тот период времени пользовалась кредиткой Тинькофф Банка, и лимит на ней был исчерпан. Тогда со мной связались из инвестиционной компании QBF, при этом самостоятельно я не оставляла никаких заявок. Так или иначе, сотрудник компании предложил мне покрыть все мои долги и заработать на биржевых торгах на платформе Werty Trade. К прочим плюсам работы с ними он отнес и возможность выхода на мировые торговые площадки с соответствующей прибылью. Тогда мне показалось это достойным выходом из моей сложной финансовой ситуации, и я согласилась. 

Мне создали аккаунт трейдера. В личном кабинете прошла верификацию, отправив фотографии банковской карты и паспорта. Карту привязали к платежной системе, чтобы в нужный момент деньги списывались с нее автоматически. 

Изначально общалась с Артуром – менеджером. Далее ко мне приставили аналитика – Александра. Договор не подписывала, лично ни с кем из представителей брокера не встречалась. Все торги проводил специалист, так что, к самостоятельной работе у меня не было доступа. Обучение тоже прошло мимо меня, мне не предоставляли никаких материалов, обучающих видео и прочего. Для работы скачала программу Энидеск, чтобы у аналитика был доступ к моему компьютеру. Общались с Александром через Скайп. 

Аналитик стал говорить, что пора вносить первоначальный вклад в работу. Первая транзакция ушла на имя Владислава (Тинькофф Банк). У меня не было свободных средств для вложения, а некоторые сбережения были своего рода неприкосновенным запасом. Поэтому 3.06.2020 взяла кредит на 113000 р. в Сбербанке. Положила их на баланс. После вложила и те сбережения, которые тратить изначально не собиралась. Стала занимать у приятелей, потому что было мало. Всего вложила на баланс порядка 300000 р.

На все просьбы о выводе средств получала отказ, который аналитик объяснял тем, что время неподходящее. Самостоятельно ничего предпринять не могла. Александр обещал поставить деньги на вывод сразу после того, как закроем все открытые сделки. От него поступало предложение перевести все в биткоины, якобы так было проще, но этого не случилось.

13.07.2020 Александр перестал выходить на связь – не звонил и не отвечал сам. Доступ к личному кабинету через некоторое время ограничили, теперь не могу зайти туда. На всплывающем окне высвечивалось предупреждение о необходимости подтверждения верификации. Иначе доступ к странице будет заблокирован. С того момента больше не проверяла возможность входа в личный кабинет, потому что понимала, что связалась с мошенниками. Хочется верить, что этот отзыв об Инвестиционной компании QBF и Werty Trade будет полезен для кого-то и убережет от потерь.


Федор, общая сумма потери 1 миллион 700 тысяч рублей

Как-то позвонил представитель компании Артём Якушев. Сначала не понял, откуда у него появился мой номер. Кроме этого, он знал моё имя и фамилию. Специалист предложил инвестировать с их фирмой, зарабатывая на сделках. Тогда интересовала тема дополнительного дохода, но всерьёз связываться с ними не собирался. Для пробы Артём сказал внести 100 долларов. В случае чего обещал вернуть, если что-то не понравится. С отзывами о QB Finance ранее знаком не был. Во время перевода сказали, что средства нужно конвертировать. После зачисления суммы на связь вышел персональный аналитик, которого звали Алексей Лавров. 

Он поведал о деятельности компании и некоторых нюансах работы. Потом сказал, что мои данные были в заявке на их сайте. Вспомнил, что оставлял на одном из ресурсов свой номер и инициалы. Но это был совсем другой сайт, по-моему, связанный с поиском работы. Тогда и письма оттуда приходили. Ещё довелось поработать с Михаилом Большаковым. Это уже другой аналитик. С ним общались через Скайп. Иногда он просил включить демонстрацию экрана. Тогда и не думал о подвохе. Потом уже понял, что благодаря этому Михаил мог видеть мой рабочий стол и т. д. А я ведь и в Сбербанк-онлайн заходил. В общем, после уже пришлось сменить реквизиты. 

Во время работы нужно было верифицироваться. Чтобы подтвердить личность, выслал фото паспорта и карт Дарье Одинцовой в Скайп. Номера разрешили не показывать, поэтому их закрыл. Деньги переводил через платформу. Закидывал также на электронные кошельки и номера карт физических лиц (Хоум Кредит, Промсвязьбанк). Сначала деньги перебрасывал в рублях, потом конвертировал в валюту. Сомнения возникли в тот момент, когда потребовался заём в 877 тыс. руб. Это нужно было для обновления кредитной истории. Якобы для валютного контроля. Мне сказали, что через 15-20 минут кредит аннулируют. Этого так и не случилось. 

Когда выводил средства, 30 мая, мне объяснили, что следует написать в раздел «Почта» на сайте, чтобы перевели сумму на Сбербанк. К сведению, звонков от Евробанка не было. Позже позвонил некий Алексей Вавилов. Сказал, что он является валютным регулятором. Вводил в заблуждение, морочил голову какими-то махинациями и т. д. Потребовал заплатить 30 тыс. за страховку. Сделал это с помощью своего Киви-кошелька. 

После того как деньги дошли, мне сказали заплатить ещё 66 тыс. для того, чтобы валютный контроль пропустил сумму. Пришлось занять у знакомых. Но, как оказалось, потребовалось ещё 300 тыс. Тогда уже посоветовал Вавилову самому внести эти деньги, заняв у финансового подразделения. Объяснил, что после вывода верну ему.

Алексей заверил, что существует опасность перевода на мой счёт, так как транзакция объёмная. Могут якобы быть проблемы. Поинтересовался другим (пустым) счётом. У меня больше такого не было, кроме маминого. Тогда снова потребовалось обновить кредитную историю, оформив заём на 200 и 100 тыс. руб. Также заверили, что обнулят. Но даже спустя 2 дня, кредит никуда не делся. Решил больше не поддерживать связь с сотрудниками, поняв, что просто вытягивают деньги. Вавилов даже выказывал недовольство, что из-за меня работал в выходной. Нашу с ним переписку в Скайпе сохранил.   

На данный момент доступа к личному кабинету нет. Сказали, что закрывают счёт, поэтому так. Средства на карту так и не поступили. Направил заявление в полицию, обещали завести дело. Следовало почитать отзывы о QB Finance, тогда остался бы при своих деньгах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *