НОВОСТИ

Великобритания и ЕС достигли новой сделки с Brexit

Менее чем за две недели до того, как Британия планирует покинуть Европейский Союз (ЕС) , обе стороны договорились о новом бракоразводном процессе .

Новое соглашение о выходе, заключенное после нескольких дней секретных переговоров, теперь должно быть одобрено как парламентами Великобритании, так и ЕС. Он будет представлен лидерам ЕС на саммите, начинающемся сегодня в Брюсселе, и члены британского парламента проголосуют по нему в субботу.



«У нас есть отличная новая сделка, которая возвращает контроль — теперь парламент должен завершить Brexit в субботу, чтобы мы могли перейти к другим приоритетам, таким как стоимость жизни, ГСЗ, насильственные преступления и наша окружающая среда», — написал премьер-министр Борис в Твиттере. Джонсон в четверг утром. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал это «справедливым и сбалансированным соглашением».

Стерлинг вырос до пятимесячного максимума в $ 1,2988 в ответ на эту новость, а индекс STOXX Europe 600 был на полпроцента выше в 7:00 утра по восточному времени. Американские фьючерсы также указывали выше.

Ирландский Backstop

Спорный ирландский защитник был заменен сложной новой договоренностью. Согласно этому, Северная Ирландия останется на таможенной территории Великобритании и будет следовать торговой политике страны, но она будет следовать правилам ЕС для товаров. Это означает, что таможенная граница будет в основном находиться в Ирландском море, чтобы избежать жесткой границы на острове. Ассамблее Северной Ирландии будет разрешено прекратить эту договоренность в будущем.

Что это значит

К сожалению, для инвесторов, находящихся на грани о возможности «бездействия» или «жесткого» Brexit , похоже, что в ближайшее время тупик не будет решен. Демократическая юнионистская партия уже объявила, что не может поддержать сделку. DUP имеет 10 депутатов в парламенте, и их поддержка необходима, если сделка должна быть одобрена. Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии, назвал новое соглашение «еще худшей сделкой, чем у Терезы Мэй, которая была в подавляющем большинстве отвергнута».

Если сделка не будет одобрена в Великобритании в субботу, Джонсон должен будет запросить у ЕС продление срока Brexit. Еще неизвестно, предоставят ли лидеры ЕС это продление.
Сегодня в Лондоне ожидаются огромные протесты, когда сотни тысяч людей потребуют провести голосование «Финальное слово», которое позволит британской публике принять решение об условиях любой сделки или об отмене Brexit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *