Брокеры-мошенники

Union Trade: обзор торговой площадки. Как вернуть деньги у брокеров-мошенников? В чем обман?

Union Trade (Uniontraders LTD) — скам-проект, вымогающий деньги у неопытных трейдеров. Мошенники “работают” с 2017 года. За это время злоумышленники успели сменить три сайта. В этом обзоре мы подробно разберем методы обмана компании, проанализируем отзывы пострадавших и выясним, как вернуть деньги из union trade. 


 

Регистрационные данные компании Union Trade. Адреса лжеброкера

Первый домен, принадлежавший брокеру — uniontrader.net. Администрация сайта была вынуждена заблокировать ресурс. Причиной стало большое количество негативных комментариев. До марта 2021 года Union Trade располагался по адресу uniontraders.online. В настоящий момент брокера можно найти на сайте union-traders.online. 

По информации на официальном сайте офис брокера Union trade расположен в Лондоне, Lavender Hill, 99-109. Для связи указана электронная почта — [email protected] Адрес компании ложный. В реальности по указанному адресу находится ресторан.  

 

Проверка официального сайта и лицензии брокера Union Trade

Доступный на сегодняшний момент сайт существует недавно, только с апреля 2021 года. Репутация у него схожа с предыдущими — масса гневных отзывов. 

Администрация сайта убеждает своих клиентов, что брокер имеет две лицензии. 

  1. CySEC — кипрский регулятор;
  2. FCA — управление по финансовому надзору в Великобритании.

 

Однако никаких документов регулятора не представлено. О владельце компании тоже ничего неизвестно. Это и понятно. Проверка наличии лицензий в порталах указанных регуляторов безрезультатна. Комиссии и не слышали о Union Trade. 

Единственный регулятор, который может выдать лицензию брокера — Центробанк. ЦБ РФ не давал Union Trade разрешение на брокерскую деятельность. Это означает, что Uniontraders LTD ведут свою деятельность незаконно. Контроль честности РФ компания не проходит.

 

Анализ аудитории брокера

Аудитория лжеброкера — русскоязычное население. На это указывает язык ресурса, ру-номера и сотрудники, общающиеся на русском языке. К сожалению, отследить посещаемость ресурса по регионам невозможно. Платформа еще слишком молода.

 

Статистика посещаемости торговой площадки Union Trade

Проверка статистики посещаемости ресурса доступна только для действующего сайта union-traders.online. Количество уникальных пользователей в сутки достигает примерно 80 человек. Маловато для брокера, утверждающего, что у него за плечами многолетний опыт работы с большой аудиторией трейдеров.

Права клиентов согласно пользовательскому соглашению

Пользовательское соглашение Union Trade стандартное. Стандартное для всех мошеннических организаций. Администрация сайта предпочла опубликовать документы исключительно на английском языке. И это с учетом ориентации брокера на ру-сегмент аудитории. 

Никакими особыми правами клиенты union trade не наделены. Uniointrade снимает с себя всю ответственность за риски потери денег. Трейдеры никак не защищены. 

  • Владельцы компании имеют право изменить условия договора и переписать Пользовательское соглашение в любой момент;
  • Изменять условия договора брокер может без уведомления трейдера;
  • Union trade может заморозить или обнулить счета трейдера без указания веских причин;
  • О конфиденциальности личных данных трейдера речи не ведется. Передача сведений третьим лицам допустима;
  • Клиент соглашается на прохождение проверок документов;
  • Компания имеет право самостоятельно закрывать сделки трейдера.

 

Реально ли вывести деньги с Юнион Трейд?

Вывести деньги из Юнион Трейд мирным путем через самого брокера не получится. Мошенники придумывают всевозможные уловки, лишь бы не выплачивать клиентам заработок. В основном, все депозиты трейдеры в Union производят через криптообменники или напрямую на банковские карты физических лиц. Владельцами карт выступают дропы — “левые” люди. 

Возместить свой ущерб в этом случае возможно только с помощью правоохранительных органов. Причиной будет выступать неосновательное обогащение. При подаче заявления в прокуратуру обманутому трейдеру необходимо предоставить доказательства. Это могут быть:

  • Выписки из банка;
  • Скриншоты, позволяющие отследить состояние счета;
  • Переписки со службой техподдержки Union Trade, где четко виден отказ в выводе денег.

 

В дополнение трейдеру не помещает отправить жалобу на Union trade в Центробанк. 

 

Проиграл деньги в торговой площадке Union Trade. Как вернуть деньги через процедуру Чарджбек?

Инициировать chargeback имеют право все держатели карт MasterCard, МИР и Visa в срок до 540 дней с момента последнего платежа. Заявление на чарджбек подается в банк, выпустивший вашу карту. Если доказательства, приведенные вами будут убедительны, то ваше дело передается в банк, через который проходят все платежи брокера.

Главное условие для чарджбека — деньги должны были переводиться на юридический счет. 

Для уточнения всех вопросов и помощи рекомендуем обращаться к юристам. Консультанты окажут вам всю необходимую помощь и проконсультируют по вашим вопросам.

 

Методы работы Union Trade по рассказам пострадавших

Union Trade — очередные сетевые мошенники, которых в последнии годы развелось больше чем лицензированных брокеров. Неудивительно, что интернет полон негативными комментариями относительно их “работы”. 

Жалобы на union trade стали поступать еще в 2017 году, в первый же год запуска проекта. 

Более того, тянуть деньги с клиентов мошенники начинают уже при регистрации:

Аферисты работают по стандартной схеме. Сначала пользователей завлекают на платформу обещаниями легких денег. Затем заставляют вносить бесконечные депозиты. Уловок для этого предостаточно:

  • Обещают прибыльную сделку;
  • Пугают комиссией;
  • Обременяют налогом.

 

На этапе, когда трейдер запрашивает вывод, мошенники начинают придумывать новые уловки, а потом попросту начинают игнорировать своего клиента:

 

Отзывы бывших клиентов Union Trade. Реальные истории обмана

Для сохранения конфиденциальности имя пострадавшего не называется. 

Общая сумма потери — 380 000 рублей.

«Знакомство с компанией union trade произошло в начале весны 2021 года. Узнал я о них через Вконтакте. Мне написала некая Илона Полякова. Первые несколько недель мы просто общались. Заговорила она про финансовую биржу лишь потом. Хвалилась, что у нее получается хорошо зарабатывать там. Мне порекомендовала тоже попробовать. Без задней мысли я согласился.

Илона посоветовала мне торговать с union trade. 15 марта у меня появился личный менеджер Дмитрий Черемушкин. Вместе с ним мы открыли мой брокерский счет. Для верификации от меня потребовался паспорт. Затем я сделал свой первый депозит по номеру 8 927 901 38 32. Сумма депозита была 7 500 рублей. Все переводы осуществлял на карты физических лиц через Qiwi-кошелек.

После этого я начал общаться с аналитиком Вадимом Беловым. Чаще всего мы связывались по Вотсаппу с номера 8 999 024 74 63.

Каждый сотрудник обещал мне “золотые горы”. Говорили, что помогут со стратегиями и тактиками торговли. Обещали, что я буду всегда в плюсе. Менеджеры работали со мной 24/7. Ни с одним из них лично я не виделся.

Самостоятельно я почти ничего не делал. Чаще всего работал за меня Белов. С помощью Anydesk он имел удаленный доступ ко всем данным моего компьютера. Торгового робота мы не подключали. Аналитик все делал сам.

Мне открывать сделки разрешали только под контролем менеджеров. Никакого обучения я не проходил. Бывало, что мои торговые сделки уходили в минус. В этих случаях аналитик вынуждал меня вносить еще депозит. По словам Белова, нам нельзя было обнулять счет. 

Когда свои деньги заканчивались я брал кредиты. Первый раз 18 марта на 90 000 рублей. Второй раз 23 марта на 115 000 рублей. Причем все транзакции я делал на карты незнакомых мне людей. Данные мне присылал Вадим Белов.

Последние торговые операции на моем аккаунте произвели без меня. Результата я не видел. По словам Белова, мы подняли крупную сумму. После этого я захотел вывести деньги. Тогда-то и начались проблемы.

После оформления заявки со мной связался некий Сергей — 8 960 473 44 11. Он представился сотрудником службы безопасности. Его целью было уточнить у меня все детали по моему счету и операциям. Как я понял, какие-то данные я перепутал. За это мой счет заблокировали. Разморозка оказалась платной. Требовался процент от запрашиваемой на вывод суммы — 150 000 рублей.

Естественно, меня это возмутило. Я начал ругаться. В ответ мне начали угрожать. Говорили о том, что я виновен по 159 статье. Если не оплачу процент, то у моей семьи возникнут проблемы. Я сдался и внес деньги. Однако на электронном кошельке брокера писалось только 300 долларов. Угрозы не закончились. Меня стали круглосуточно донимать звонками. На этот раз мне говорили внести еще 100 000 рублей.

После того, как я внес и эти деньги, мой счет разблокировали. Через какое-то время баланс обнулился и счет снова заблокировали. Мне поступил звонок от Сергея. Тот объяснил, что до выяснения всех обстоятельств мои финансы на платформе будут заморожены.

Не так давно я увидел, что аккаунт Илоны Поляковой Вконтакте удалили. У меня остался ее Телеграм — 8 967 054 51 36.

Если бы я заранее почитал комментарии про union trade, всего этого могло бы и не произойти. История на этом не закончилась. Белов все еще звонит мне, просит внести деньги и обещает разморозить счет. Его звонки я стал сбрасывать.”

Если у вас есть своя история обмана, связанная с union trade, рассказать о ней вы можете в комментариях под этой записью. Задать уточняющие вопросы и обратиться за консультацией вам поможет специальная форма ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *