Брокеры-мошенники

Trade 12: деятельность и отзывы. Фальшивый брокер?

Брокер  предлагает торговать на финансовых рынках валютами, драгоценными металлами и прочими инструментами, инвестировать в CFD-контракты. Больше информации о Trade 12  в отзывах клиентов.

Проверка лицензии

На сайте брокера указано, что компания принадлежит TurboTradingLimited. Сведений о наличии у нее каких-либо лицензий и сертификатов нет. В списках профессиональных участников рынка Центрального Банка Российской Федерации, компания также отсутствует.

География аудитории

По информации сервиса spymetrics.ru  большая часть посетителей сайта ru.trade12.com из Украины (57,74%), из Киргизии (29,43%), из России только 12,83%. Англоязычную версию сайта посещают также жители Вьетнама и Республики Кореи.

Посещаемость сайта

По данным сервиса pr-cy.ru за один день сайт ru.trade12.com посещает более 500 человек. При этом проявляют активность или задерживаются надолго только 140 пользователей. За месяц на сайт заходит порядка 15 000 человек. 

Адреса в оффшорных зонах

В футере сайта ru.trade12.com указано, что компания TurboTradingLimited зарегистрирована по адресу: Vantu House, 133 Santina Parade, Vanuatu 54874. Вануату входит в число оффшорных зон.

Ущемление прав клиентов в документах

Услугами брокера не могут пользоваться граждане США, Бельгии и Франции. С ограничениями могут торговать граждане Узбекистана, Туркменистана, Ботсваны, Либерии, Сомали, Кипра, КНДР.

В соответствии с пунктом 7 пользовательского соглашения компания вправе отклонить любую заявку на вывод средств.

Схема работы Trade 12 и отзывы о компании

Сотрудники компании связываются с потенциальными клиентами, предлагают узнать больше о  торговле на финансовых рынках, зарегистрировавшись на сайте брокера. Звонки продолжаются до тех пор, пока не менеджер не получит положительный ответ. Когда клиент соглашается сотрудничать, ему предлагают создать и пополнить торговый счет. Согласно отзывам о Trade 12, первый взнос составляет 250 – 500 $.Через некоторое время трейдеру предлагают пополнить счет на более крупную сумму (3 000 – 10 000 $). Брокер одобряет заявки на вывод до 1 000 $. Но когда клиент пытается вывести более крупную сумму, его торговый счет блокируют без объяснения причин. Спустя время доступ к личному кабинету восстанавливают, но для вывода денег требуют пополнить депозит и заключить более 100 сделок. В итоге клиент теряет все деньги.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Роман, сумма потери 2 315 000 руб.

Трейдинг с недавних пор не представляет для меня интереса. Причина такого отношения – негативный опыт сотрудничества с брокерской фирмой, известной как Trade12. Мой отзыв о них будет максимально честным.

Сотрудник этой компании впервые вышел на меня в августе 2017 года. Причем код телефона, с которого он звонил, оказался американским. Кстати, у других аферистов из Trade12 также номера начинались с +164. 

Но тогда меня удивило, что у такой организации есть мой контакт. Молодой человек, представившийся Сергеем, сказал, что данные потенциальных клиентов ему предоставляют партнеры, специализирующиеся на проведении социальных опросов среди соискателей дополнительного заработка.

В следующий раз мне звонил уже старший брокер, Виолетта Титова. Женщина красочно описывала мне возможности, которые откроются при сотрудничестве с компанией. Речь шла об инвестировании средств, с гарантией получения ежемесячной прибыли в размере 30 % от внесенной на депозит суммы. Предложение было заманчивым, и я поинтересовался, как мне действовать дальше. Титова пообещала связать меня с сотрудниками технической поддержки.

Они рассказали, как открыть счет, инсталлировать на ПК специальную платформу для торгов — MetaTrade 4. От меня потребовался стартовый депозит в 250 $. Сказали, этого достаточно для успешного начала работы.

Виолетта сообщила также, что я смогу выводить деньги беспрепятственно и быстро. Речь ее была грамотной, все со мной были вежливы, и я поверил в реальность этих обещаний. Тем более, что «лицом бренда» на тот момент был Майк Тайсон, серьезный спортсмен в прошлом. Этот факт повысил степень доверия.

К октябрю все формальности были улажены, счет открыт. И я совершил несколько дополнительных взносов на депозит, открытый на мое имя. Платил трижды (02.10, 13.10 и 18.10), суммами от 640 до 1 700 $. В результате довел баланс до 3440 $, решил потихоньку набираться опыта в биржевых торгах. Моим личным брокером была назначена Виолетта, она подсказывала и учила.

Мне стало интересно проверить, как быстро я смогу вывести средства при необходимости. С небольшими суммами в пределах от 500 до 700 $ не возникало никаких проблем, я оставлял заявку на вывод и через пару дней деньги были у меня на банковской карте, как обещали.

Только немного смущало, что после каждой такой транзакции со мной связывалась Титова и рекомендовала пополнить поскорее баланс. Она уверяла, что так нужно для моего же блага, в перспективе доходы обязательно возрастут.

Однажды с меня потребовали внести 10 000 $ единовременно для открытия торгов с инструментом Bitcoin. Когда я озвучил отказ, мне долго не звонили. И я не мог связаться с Титовой тоже. Когда она объявилась, выяснилось, что занята сейчас в другими делами, повышает свою квалификацию. Но компания предоставит мне нового брокера.

Наступил 2018 год, и ближе к концу января возникли внезапные проблемы с торгами нефтью определенных марок. Из-за сложностей ордера оказались просроченными. Мой баланс из положительного превратился в отрицательный. Меня это не на шутку встревожило. Екатерина, новый брокер, закрепленный за мной, поспешила меня успокоить, – мол, такое случается не в первый раз, проблема разрешима. Все, что мне было нужно для возврата счеты и спасения сделок – внести 7 000 $. Но их у меня не было.

Екатерина настаивала на дополнительном денежном вливании. По ее словам, только так я выйду из минуса и даже с лихвой покрою убытки. Но и мою ситуацию она понимала, Поэтому согласилась пойти на уступки, позволив мне оплатить 4 000 $, а остальная сумма предоставлялась со стороны Trade12. Выгода данного шага была для меня на тот момент очевидной, ведь я хотел продолжать участие в торгах. Я нашел деньги и пополнил счет.

Преодолев первые сложности, я решил, что худшее позади, но ошибся. Уже к концу марта ситуация с «зависанием» ордеров повторилась. И тогда я стал замечать странности. Мы работаем в паре с личным брокером. Она рекомендует, что открывать и когда закрывать, чтобы получить плюс. Но при этом наставница наблюдает за моими действиями, надеясь на мою ошибку.

В апреле сделать новое пополнение счета я не смог. Екатерина отказалась от работы со мной. Все, что мне оставалось – вести торги самому. Оказалось, что у меня это неплохо получается, счет быстро рос и позволил мне не только выйти из минуса, но и заработать около 70 000 $.

Окрыленный собственным успехом, я оставил заявку на вывод средств на карту своего банка, но получил отказ. Причины мне объяснять не стали.

Я продолжил торговать самостоятельно. Уже в январе 2019 года мой счет возрос до 112 000 $.

Но 29.01.2019 счет без всяких предупреждений и оповещений заблокировали. Я узнал об этом, когда был в зарубежной поездке. Успокаивал себя тем, что мне могли просто не дозвониться. Но правда оказалась иной – связаться со мной даже не пытались.

Приехав домой, я не мог получить информацию от сотрудников Trade12. Помогло внести ясность только обращение через личный кабинет. В ответе было сказано, что блокировка – это вынужденная, но временная мера. Якобы из-за хакерских атак на ресурсы брокера ведется работа по усилению безопасности. Обещали, что скоро все разрешится.

Через некоторое время на меня вышел Дмитрий, менеджер компании Trade12. Он подтвердил, что проблемы устранены и можно вернуться к биржевой деятельности. Но спокойной торговать не получилось. Опять возникли «зависшие ордера». А следом рекомендация срочно произвести пополнение баланса.

Я предложил другой вариант – мне закрывают счет, выводят заработанное, и на этом мы прощаемся. Выяснилось, что сделать это не так просто. Дмитрий сообщил, что для этого нужно нам вместе закрыть как минимум 150 сделок по валютным парам. Условия меня не вполне устроили, но не другого выхода я видел, поэтому дал согласие.

Когда осталось провести буквально пару сделок, произошла очередная ошибка. И снова счет мой падает до минуса. А меня убеждают, что необходимо перечислить N-ое количество денег. Только на этом этапе до меня дошло, что меня использовали как дойную корову. Я перестал реагировать на звонки Дмитрия и его подельников.

В результате сотрудничества с недобросовестным брокером Trade12 я потерял 2 315 000 рублей. Это не только все заработанные деньги, но и мои первоначальные вложения. Очень надеюсь, что честные отзывы о Trade12 уберегут от подобных ошибок доверчивых людей.


Анна, сумма потери 122970 $

В 2017 году мне в интернете попалась реклама компании Trade 12. Отзывы о ней я не видела.

31 октября я перешла по ссылке на сайт и заполнила форму обратной связи, оставив свой номер телефона. 

Со мной связался менеджер и сообщил, что нужно пополнить счет. Минимальный депозит составлял 100 $. Эту сумму я перевела со своей карты в тот же день. Следующие пополнения совершала уже в декабре – 07.12 – 10 000 $, 14.12 – 12500 $ и 26.12 – 15 000 $. Все платежи совершала с карты на счет компании. 

Звонки от специалистов судя по номерам, поступали в основном из Канады через IP-телефонию. Иногда приходили сообщения по электронной почте (support-ru@trade12.com). Еще в самом начале сотрудничества я верифицировала счет, отправив сканы документов. 

Мне дали аналитика, чтобы он помогал разбираться в работе платформы и открывать правильные позиции. Связывались в основном по электронной почте и по телефону. Иногда переписывались по Whatsapp, Skype или Viber. 

Когда мы начали работать, я сразу сказала, что ничего не понимаю в торговле, и мне нужна помощь. На первом году нашего сотрудничества аналитик действительно помогал и подсказывал. Потом стал возмущаться, а иногда даже грубить. Говорил, что уже надоело со мной нянчиться, и он напишет руководству, чтобы мне назначили другого специалиста. Но потом все наладилось, и мы продолжили работать.

Почти полтора года спустя я решила забрать заработанные средства, закрыть торговый счет и заказала в компании обратный звонок. Со мной связался специалист и сказал, что закрыть счет невозможно и забрать деньги тоже. Но потом позвонил другой представитель компании и сообщил, что в ситуации разберутся. 

Работу в компании я прекратила с середины мая 2019 года. За все время я внесла большую сумму денег – 122 970 $. За все время перевела прямыми платежами 86000 $. В 2017-18 году – 100 $(31.10), 10 000 $ (7.12), 12500 $ (14.12), 15000 $ (26.12), 12400 $ (17.01.2018), 20 000 $ (1.02), 6000 $ (3.03), 10 000 $ (23.03).

Помимо этого в 2018 году я вносила платежи через сайт Sunninghill: 01.02 – 2000$+2000 $+2000 $+ 2000 $. Итого 8000 $. 6.02 – 2500$+2500 $+2500 $+2500 $+2500 $+2500$+1000 $. Итого 16000 $. В 2019 году пополняла депозит уже через систему Get-bitcoin.io. Перевела 22.02 – 5000 $+3400 $. Итого 8400 $. А 26.02 – 4570 $. 

В конце апреля 2019 года позвонил специалист компании и сообщил, что нужно перевести на счет 20 000 $, т.к. ранее компания предоставила мне кредит. Если я этого не сделаю, то он будет закрыт. Я сказала менеджеру, что такой суммой не располагаю.

На тот момент на балансе было 189 000 $, из которых я просила вывести только 130 000 $. Но в компании отказались выводить деньги и даже не объяснили причину. В итоге доступ к счету закрыли, а аккаунт заблокировали еще в апреле 2019 года. 

После всей этой истории я написала этот отзыв о Trade 12, а потом узнала, что другие люди тоже лишились своих денег. 


Стас, общая сумма потери: 50 000 000 рублей

Так вышло, что я оказался в лапах мошенников, которые умеют вызывать доверие и убеждать. Зря, что сразу не прочитал отзывы о Trade12. Сейчас бы не рассказывал свою историю.

Шёл 2016 год. В это время я доверил брокеру Трейд12 свои деньги. Сотрудницы компании в течение 6 месяцев связывались со мной пару раз, предлагая подзаработать. Получить информацию о моем денежном состоянии организация могла в одном из банков, где обслуживался как субъект предпринимательской деятельности, собственник депозита или юр. лицо. Наступил декабрь, позвонила одна из сотрудниц, рассказала про работу трейдера, что от этой деятельности ожидать человеку, желающему получать хороший доход. Информация звучала понятно и убедительно. Мне выслали ссылку на сайт брокера, дали задание ознакомиться с его правилами, схемой, всё показали, рассказали. Помогли поставить платформу MetaTrader 4 на ПК. Менеджер организации убеждала, что всю мою работу будет курировать опытный наставник. Также узнал, что компания находится в Канаде (Торонто), в БЦ при местной бирже.

13.12.2016 инвестировал на свой открытый счёт $ 100. В этот же день сотрудница (забыл её имя) сообщила, что у меня будет наставник Александр, он скоро выйдет со мной на связь. Данные о нём скинули на почту в письме. Вечером 19.12.2016, в 21:00 по Киеву, он позвонил мне, представился финансовым аналитиком Александром Викторовичем Добрыниным. Полчаса рассказывал, как работает брокерская компания, каким образом получает доход, провел презентацию финансовых инструментов на платформе. Предложил сделать ставку 0,01 sell на золоте, удалось заработать 1,56.

Во время беседы аналитик подтвердил слова сотрудницы о том, что мне будут во всём помогать: учить торговле, выдавать полезные материалы и другое. Брокер говорил довольно эмоционально: «С нами вы достойно заработаете, а не потеряете деньги». Мне это подходило, т.к. агентам объяснил сразу, что я занятой человек, который трудится по 8-10 часов 6 дней в неделю. Я говорил открыто, потому что с таким режимом жизни торговать можно, только выйдя на пенсию. В первый день услышал, что $100 – совсем не смешно, а странно. Разница чувствуется, когда на депозите от 7-10 000 и выше, иначе нет смысла ему растрачивать на меня время. 

Не скажу, что мы вообще не занимались изучением торговли. Был на 3 уроках по 15-20 мин. на платформе, пользовался TeamViewer – программой для удаленного доступа. Демонстрировали азы торговли и несколько её примеров, рассказывали про линии Стохастик, японские свечи. Всё.

Впоследствии, набравшись знаний, я сделал вывод – заработок на валютных парах на рынке FOREX – иллюзия. Либо везет, либо знаешь, что делать. Другого не дано.

Александр Викторович поведал про свою жизнь в Торонто, рассказал о себе. Я узнал, что у него математическое образование, родился в Ульяновске, в Канаде находится с 2011 г. Продиктовал свой домашний телефон: +1 780 851 9575. На него я звонил в разное время. Иногда трубку могла взять женщина, ответить на английском языке. Добрынин А. как-то обмолвился, что она его жена. По фото в Skype и WhatsApp я знал его внешность. Изображения не сохранил. 

Также мне перезванивали:

  • Васильев Сергей Игоревич – старший из брокеров русскоязычного департамента, заведует Александром. Как-то поделился историей о личном наработанном аккаунте за 2-3 года, где получилось поднять 890 000 долларов (на июнь 2017 г.).
  • Максим – главный по финансам в департаменте организации, представитель в банке.
  • Филатова Дарина – помогает Александру.
  • Князев Виктор – из технической поддержки. Устанавливал платформы на смартфон и компьютер (victor.knyazev@trade12.com, Victor Knyazev). 

За три года я держал связь с 8-9 сотрудниками фирмы. Допустим, с Дмитрием из технической поддержки раз десять в течение 2-х лет.

Компания с первых дней потребовала верифицировать карточки, показать распечатки платежей за ЖКХ и направить их на ru-verification@trade12.com.

До весны 2019 года мне присылали декларации по депозитам с e-mail: deposit_declaration@trade12.com. Их нужно было подписать, потом отправить на ту же электронную почту компании, либо на support-ru@trade12.com и business_finance@trade12.com. 

Добрынин А. – прекрасный психолог с хорошо поставленной речью. Он умеет забалтывать и убеждать. В 2017 году, в конце января, ему удалось раскрутить меня на $ 2 710.  Одна из его фраз во время беседы была следующая: «При желании зарабатывать требуется увеличение депозита. Если не хочется, то верните себе свои жалкие $ 100 и закончим на этом».  Как объяснили А. Добрынин и Васильев, организация с самого начала предупреждала меня, что по «клиентскому соглашению», если завожу депозит, то они добавляют 30%, а при выводе – списывают 30%. Этот постулат соблюдается уже многие годы.

Фактически, с 30.01.2017 началась моя работа трейдером. Где-то за месяц, увы, потерял некоторые деньги. Наставник утешил, что ничего плохого не произошло, это были торгующие позиции, они ещё отработают. В WhatsApp, Skype я просил аналитика прокомментировать ситуацию. Он отписывался, что занят другими клиентами, пока рано волноваться, либо игнорировал.  

Один раз брокер, не предупредив меня, «сделал» акции Apple. Он объяснял, мол, добывал их специально, чтобы привести ситуацию в норму, начать зарабатывать. Перезвонил внезапно, поставил условие: у меня есть два дня, чтобы найти и перевести средства. Его раздражало, что не соглашаюсь на покупку акций, держусь неуверенно. Тогда это стало первым «звонком», на который не обратил внимание. Наставнику получилось меня убедить, я нашёл средства, перечислил $ 7 600 несколькими траншами, к которым прибавили кредит. Скорее всего, с этого момента я втянулся в процесс торговли. Акции оказались доходными. Брокер провел новый урок по торговле, помог поставить некоторые прибыльные ордеры, но минус не переставал расти, пришлось пройти через экспирацию. Выхода не было, требовалось срочно добавить средства, чтобы счёт по маржин коллу не слетел. В течение марта было куплено несколько акций компаний (Snapchat, Apple и т.д.), доход от которых уходил на покрытие минусов на торгах, пополнился баланс на сумму $10 000. Я начинал ругаться с А. Добрыниным, упрекал его обещаниями компании. Он и его помощник Дарина названивали мне по десять раз, командовали, какие ордеры открыть прямо сейчас. Редко это удавалось, потому что регулярно ездил за рулем или проводил время на объектах. Стало намного легче после установки MT4 на телефон, это улучшило возможности по торговле. В марте 2017 положение было не самое удачное: небольшая свободная маржа, сумма не депозите достигала нескольких десятков тысяч долларов. Вывод средств разрешался несколько раз (примерно $ 100), $ 1000 – возвращение средств по акциям.

Я всё больше сомневался в честности организации. Передумал работать трейдером, хоть и пришлось потерять депозит. О своём решении рассказал аналитикам. Долго не думая, старший брокер Васильев и Добрынин А. В. быстро убедили меня, что это нормально в 100% случаев. Обещали помочь решить проблему, надо малость подождать, пока они поработают с другими клиентами, ведь нас у них много. Оперативно выдали акции различных организаций. В марте в первый раз сделали скальпинг. Этот метод немного исправил финансовую ситуацию.   

В апреле, не обратив внимания на второй «звонок», по итогам марта опять инвестировал на счет, увеличив сумму на депозите, превышающую 50 000. Мне с радостью сообщили, что я вступил в ряды особенных клиентов, когда открываются доп. инструменты для торговли, в особенности сырье, индексы и прочее. Мне продолжали давать акции, скальпинг. В один момент сотрудники пропали, перестали со мной разговаривать, чтобы хотя бы проконтролировать или подсказать, обучить, раздать познавательные материалы. Если честно, за 3 года я их вообще не увидел. 

Много раз пытался достучаться до наставника, но тщетно. И сказать, что меня уж бросили, тоже не могу. Мы активно переписывались, всё это сохранил в архиве.

К концу мая ситуация сложилась таким образом: фирма морально давила на меня, предлагая получение разнообразных поощрений по скальпингу, акциям. Обещали, что будут много помогать, убеждали перейти в VIP-группу, чтобы нормально торговать и отлично зарабатывать. В июне пришлось занять внушительную сумму (потому что своей не хватало), положил на депозит 80 000 долларов. Под подписанный мною договор компания оказала помощь в рассрочке. Фирма временно завела на депозит свои средства, выданные ВИП-департаментом, чтобы я успел получить акции по скальпингу, квартальным отчетам. 6.07.2017 во время скальпинга случилась первая большая беда. Сегодня до сих пор в сомнениях, был ли виноват в ней. Решил выразить своё недовольство Васильеву и А. Добрынину. В ответ выслушивал их истерики, они запугивали, что «бросят трубку» и оставят меня один на один с проблемами. Как это было: в какой-то момент, по указанию Александра Викторовича, я по ошибке «приобрел» 3 раза по 50 лотов валютной пары NZDCHF. А требовалось по 0,01. Конечно, с моей стороны этого не происходило. Счет в итоге оказался на грани вылета по «stop out», а общий минус наравне с балансом. Наставник увидел это через несколько минут, захотел устроить скандал, перестать торговать. Помню, блокировался счет, чтобы он не слетел. 

Пытался убедить, что таких глупых ошибок совершить не мог. Чтобы аргументировать свои слова, сохранил копию из журнала. Объяснял, мол, в жизни я внимательный человек. Давал понять, что этого не могло случиться, невозможно за 3 секунды нащелкать мышкой по монитору с целью поиска ордера, нажать на клавиатуре значение «50» и ввести его в таблицу. И кликать команду SELL для контроля 0,01, которая относится к «сигнальной» по системе скальпинга. Она попросту отсутствовала. 

Я решил разобраться: предупредил компанию, что проведу расследование, проверю их программное обеспечение. К моей инициативе отнеслись плохо. Работники орали, истерили, оказывали психологическое давление, предупредили, что если я не откажусь от этой идеи, то лишусь всех денежных средств, ещё и должен им окажусь. Сказали, что перестанут решать мои проблемы. 

Для очередного спасения моих инвестиций вынужден был разыскивать $ 40 000, добавлять их на счет. Одна из частей ушла на частичное погашение ордера пары NZDCHF. В процессе этого счет стоял на транзите по решению фирмы. По указанию брокера мною был открыт ещё один депозит, на который зачислялись средства, идущие на покупки пакетов акций. Заработок с них переходил на первый счет, который покрывал отрицательные ордеры NZDCHF.     

У меня не вышло разобраться в текущем положении дел, закрыть клиентское соглашение, лишившись всех средств. Надеялся, ещё чуть-чуть и всё решится. Тем более фирма оказывала мощную «психологическую поддержку». Звонили все: Васильев, Филатова, Добрынин и остальные работники из финансового отдела, технической поддержки. Смогли убедить, если стать ВИП-клиентом, завести инвестиционный портфель, моментально погасить остатки ордеров NZDCHF, это обеспечит душевное спокойствие и заработок. Аналитик высылал мне удачные примеры некоторых его трейдеров, которые в данный момент с ним сотрудничают и используют финансовые портфели. Он предлагал акции, скальпинг, даже провел новый урок с начала года на моей платформе с помощью TeamViewer. Помимо этого было разрешено выводить со второго депозита целевые средства, которые перечислялись для скальпинга, акций.

Я согласился на подписание договора от 28.08.2017, добавил дополнительные средства на счет. 

Выдавали специальные акции компаний как представителю ВИП-группы. Открывали новые торговые инструменты: металлы, европейские индексы, газ. В общем, почти всю номенклатуру рынка MT4. В течение месяца, бывало, указывали, когда и что купить (порядка 8-10 команд).

Каждый день, в определённое время, по командам Добрынина Александра Викторовича, я открывал ордеры по USNDX. Одновременно с этим он начинал готовить инвестиционный портфель. Это характеризовалось тем, что в 20-х числах октября 2017 года, по его указам открывал ордеры по индексам, сырью, валютным парам, металлам. Где-то 3-5 лотов на каждом инструменте.

27.10.2017, в 14:13, произошла вторая беда. За день брокер часто писал, звонил, чтобы поставить на BAY 10 лотов USNDX. Тогда я много работал, не получилось этого сделать в течение 3 часов. Поговорив с ним, решил зайти на платформу, посмотреть списки ордеров с целью найти тот инструмент. Отыскал эти лоты. Оказалось, что открыл USNDX-DEC17, а не USNDXDEC17. Депозит попал в красную зону. На доходе обозначилось «−$ 1 000 000». Через 10 минут пришёл в себя. Созвонился с Александром. Мое сообщение довело его до истерики. Это было вызвано некоторыми причинами: 

  • Когда начал работать трейдером, не видел разницу между фьючерсами и контрактами. Не мог знать, что сделал покупку пакета американской валюты, который стоит 1 000 000 долларов, когда нет маржинального плеча. Обучение этому не проводилось. Отсутствовала информация о нюансах, правилах со стороны фирмы. 
  • В то время на платформе находился ордер USNDXDEC17, вместо нужного USNDX-DEC17. Потом аналитик сказал, что необходимо было перезагрузить раздел «обзор рынка».
  • Много трудился на основном месте работы. Был убежден, что ничем сложным не занимаюсь, все обыденно и правильно.

С хедж-фонда компании мне добавили $ 210 000. Потребовали заключить контракт и вернуть деньги в определенный срок. Мне не удалось выполнить условия, т.к. найти огромную сумму за столь короткое время нереально. Мои попытки взять кредит под залог успехом не увенчались. $ 21 000 «погибла» в киевском ООО «Инвестиционно-Аграрном центре». Они должны были выдать мне $ 120 000 под залог недвижимости по контракту лизинга.

Пока находился в поиске кредитов, необходимые деньги находил и переводил в следующем году. Александр не верифицировал карту для платежей, в сентябре 2019 г. из-за этого возникли проблемы. Васильев объяснил, что платежу на $ 55 000 присвоен статус «невыясненный». Законодательство Америки за такое наказывает: выписывает 40-кратный штраф и полностью блокирует депозит. Не знаю, насколько это правда.

Чтобы отдать долг в размере 210 000 долларов, пришлось очень постараться. Нашел, положил их на счет 30.10.2018. До марта все платежи на депозит совершал с карт ПриватБанка. Тогда в Украине возникли политические, финансовые проблемы, поэтому в дальнейшем переводы проходили по биткоин-кошельку. Завел специальный счет в Ощадбанке с целью вывода средств. Банк продолжал работать с валютой по лицензии.

30.10.2018 депозит разблокировали. Зимой (в декабре, январе, часть февраля) мне предоставляли пакеты акций. Продолжил торговать. Получалось довольно успешно. Решил весь 2018 год посвятить изучению торговли, начал её понимать. Обнаружил часть ордеров, которые открылись по инвестиционному портфелю, они оказались положительными. Некоторые средства пришли с акций. Получилось погасить лот USNDXDEC17.

Ситуация ухудшалась. За год своп значительно накопился. При восстановлении доступа ко счету он стал быстро расти. Более $ 30 000 в месяц на данном ордере. Вдобавок и на других позициях, которые открылись в 2017 г. Своп, мировые финансовые проблемы сказались на бирже. С мая до июня свободная маржа уменьшилась со $ 160 000 до 14 000. Положение усугубилось тем, что по указанию Добрынина купил позиции по олову, цинку, меди, свинцу, золоту. Из-за команд начался рост отрицательного баланса. Мои письма брокеру, скриншоты переписок по данному поводу имеются. Приведу пример: 5 лотов по золоту запустили рост минуса с апреля по май 2019 г.:  с -$ 30 000 до -$ 120 000. В итоге: -$ 90 000. Были лоты по свинцу, серебру, олову, никелю. Занимался торговлей каждый день, последовательно покрывал ордеры, параллельно – USNDXDEC17. В конце апреля смог погасить 3 лота из 10 индекса на $ 350 000.  

Начало марта 2019 года. До аналитика дозвониться больше не смог. Потом он вышел на связь, оправдался, что отправляли в командировку от компании в Нью-Йорк с защитой проектов финансовых портфелей. Сказал свой рабочий контакт: +1(929)226-06-25. По нему связывались несколько раз, задавал ему необходимые вопросы. В середине марта аналитик перестал выходить со мной на связь: по телефону, почте не отвечал.

В период с марта-май 2019 я неоднократно отправлял письменные запросы в компанию с требованием объяснить, почему брокер перестал отвечать, требуется помощь. В середине мая за мной закрепили нового агента Дмитрия: +1(647)243-50-13. С этим номером телефона он зарегистрирован в Telegram, там происходили наши беседы. Дополнительные телефоны, e-mail не предоставил. Из беседы с ним я понял, что он родился в Белоруссии, сегодня работает в Канаде.

Пришёл июнь. Баланс по свободной марже перешёл критическую отметку. Пришлось едва удерживать счет во избежание его блокировки, круглосуточно дежурил. Дмитрий предложил скальпинг, который будет просить у руководства. Обещал, что это поможет. 

Решил попросить помощь у контрагентов по осуществляемым мною энергетическим проектам, предоставили заем без залога под 4% в месяц – $ 17 000. Положил их на депозит с помощью биткойн-кошелька. Во время этой процедуры потери составляют 2-3,5%, в тот раз вышло $ 400. В течение семи дней положение немного улучшилось, получилось погасить некоторые ордеры по USNDZDEC17. Продолжил работать на кредитных деньгах, скальпинге, добавил $ 35 000 (заводил через биткоин, сумма потери составила $ 850).

Продолжал гасить ордеры USNDZDEC17, параллельно торговал на платформе. Предоставляли акции, скальпинг.  К началу августа немного подправил ситуацию, заметил положительную динамику. На 28.07.2019 оставалось три лота по USNDZDEC17, перекрыл общий ежесуточный своп и иные комиссии. 22.07.2019 Дмитрий произвёл анализ моего депозита, придумал план действий с конца июля-августа. Он поможет закрыть убыточные ордеры, выйти в плюс. Показалось, что компания решила меня обмануть. С июля на 2-ом депозите работали заёмные средства – 38 000. Я согласился выбрать 1-ый вариант, который фирма предложила через наставника. В тот же день на электронную почту выслали пакет акций без доп. соглашений, сопроводительных писем, документов и т.д. Работники всегда так делали, пока вёл с ними сотрудничество. Подписал его. Компания поставила ультиматум: если не переведу на 1-ый депозит (№ 1065437986) $ 17 000, со 2-го (№ 1065486500) не переведу на 1-ый 38 000 долларов, то мне выпишут штраф за приготовленный поставщиком ликвидности пакет. Грозились заблокировать счет, пока не исполню обязательства. Я пытался протестовать, объяснял, что ничего не подписывал, не получал, штрафы незаконны. Промолчали. Срок погашения 30.07.2016. Выполнил его, зачислил деньги. Мне казалось, что мучения скоро кончатся. Думал, закрою вопрос, буду спокойно работать. Выплачу долги, начну получать прибыль. Последние 17 000 отыскал с трудом, собрал частями под 5% в месяц. 

Отработал август, 29.08.2019 закрыл лот по USNDXDEC17. Не верится, за два года вышел на прибыль по свободной марже. Замечательное настроение. Компания дала гарантию в сентябре вернуть целевые кредитные средства в размере $ 55 000, в октябре – 50%. До 5 сентября обещала выдать ещё один контракт с привилегированными опциями, инвестиционный портфель. Предоставят возможность вывода до 3% от свободной маржи. На 01.09.2019 она составила $ 630 000.

Ничего этого было. Вначале долгая переписка с наставником, многочисленные письма на адрес фирмы. Потом звонили Васильев С.И. и Добрынин (ныне проживает в г. Нью-Йорк, не работал здесь уже 7 месяцев) 14.10.2019. 

Обнаружилось, что та самая неверифицированная платежная карточка американского банка, с которой положили $ 55 000 на мой депозит – не принадлежит Добрынину А.В., а в руках неизвестных «банкиров», которые по просьбам Александра Викторовича тогда перечислили мне с целью помочь. Он верил, что я смогу быстро вернуть средства. В течение 3-х месяцев ликвидируем ордер SNDXDEC17, все компенсируется. Не сработало, шанс был упущен, верификация карты не производилась. Отныне банк Америки, где открыты счета компании и мои, грозит огромными проблемами. 

Меня заставили согласиться на условия:

  • Выводы, полученные первыми по свободной марже, вышлю на погашение 55 000 на данную карту.
  • Получу контракт, подпишу его. Приступлю к работе.

Требования вынужден был соблюдать. Кредиторы не давали спокойно жить, с ними нарастали проблемы. Платил и по сей день плачу более $ 2 000 ежемесячно по кредиту в $ 55 000. Я морально очень устал, испытываю невероятные потери. 

14.11. 2019, через месяц после телефонных бесед, сбросили контракт. Возмущался, потому что его условия – издевательство и смех надо мной. Ставить свою подпись не собирался, о чём сообщил брокеру и компании, разослав им письменный отказ по всем электронным адресам. Предал огромное количество заявок на связь с руководством через агента, письма, по общему номеру телефона компании +1(888)683-49-13. До сих пор они с открытым статусом. Прождал более месяца. Занялся рассылкой сообщений с предупреждением расторгнуть клиентское соглашение, обнулить торгующие позиции, составив двухсторонний акт взаимных расчетов, сверки, совместным выводом средств. На счету, помимо моих, лежали кредитные деньги компании – $ 242 092,90. До сих пор фирма никак это не прокомментировала. Брокер заявил, мол, это я плохо понял условия контракта: «Не требуется ничего инвестировать, подписывать, работайте спокойно и выводите деньги». Я поинтересовался, как быть с торгующими позициями, он ответил: «Когда погасите, тогда и выведите». Звучало как провокация. Сказал ему, что мои заявки на перечисление между счетами остаются без внимания с 20 ноября. Они по глупости заблокированы в личном аккаунте на сайте. Ответ сбросил на адрес компании и наставнику. Тишина до сих пор.

Я начинал понимать, что мной управляют аферисты даже без отзывов о Trade12, но продолжал сотрудничество. Потому что брокеры умело втираются в доверие, на их уговоры трудно ответить отказом. Будьте бдительны.


Анна, сумма потери – около 2 700 000 рублей

Отзывы о Trade12 я раньше не читала, узнала о брокере после звонка менеджера. По их схеме можно было зарабатывать на валютном рынке, вложив всего 100$. Мне обещали высокий заработок без рисков. За все время работы я сотрудничала с тремя людьми: сначала моим руководителем был Герман, затем Михаил, а после Максим. 

Я поверила в честность, потому что всё началось отлично – я зарабатывала небольшие деньги и могла их выводить на свою карту.

Позже, в апреле – мне сказали пополнить счет на 5 000, потому что благодаря этому я смогу зарабатывать 4 000$ в неделю. Я сомневалась, поскольку сумма крупная, но под давлением руководителя я отправила деньги. Меня заверили, что я смогу спокойно выводи свои средства. Было открыто несколько сделок, которые сработали в плюс, но я уже не увидела дивидендов от них. 

В июне выясняется, что у меня не переподписана нефть и для сохранения рабочего процесса требуется оплата в размере 5 000 долларов. Эти новости меня напугали, ведь я могла всё потерять. Перевела нужную сумму, и мы продолжили работать. 

Мы сотрудничали на валютных парах, и в одни из дней мне звонит один из сотрудников с криками, что я все испортила, потеряв деньги. По мнению Максима, выровнять ситуацию перевод на замок 3 000, а после потребовали ещё 8 000. Прошел месяц, и я узнала, что неправильно провела сделку. Из-за этого нужно 3 000 дополнительно. Я сказала, что денег нет. 

Так продлилось до сентября, после чего попросили выслать хотя-бы какую-то сумму. Я так и поступила – работа восстановилась. На акциях открыли несколько ренголд – 2 раза в плюс, остальное в минус.

06.12. хотели восстановить счет за 20 000 или минимум 3500-4000. 

Я потеряла крупную сумму и надеюсь, что мой отзыв оTrade12 поможет кому-то избежать потерь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *