Брокеры-мошенники

Trade 12: деятельность и отзывы. Фальшивый брокер?

Брокер  предлагает торговать на финансовых рынках валютами, драгоценными металлами и прочими инструментами, инвестировать в CFD-контракты. Больше информации о Trade 12  в отзывах клиентов.

Проверка лицензии

На сайте брокера указано, что компания принадлежит TurboTradingLimited. Сведений о наличии у нее каких-либо лицензий и сертификатов нет. В списках профессиональных участников рынка Центрального Банка Российской Федерации, компания также отсутствует.

География аудитории

По информации сервиса spymetrics.ru  большая часть посетителей сайта ru.trade12.com из Украины (57,74%), из Киргизии (29,43%), из России только 12,83%. Англоязычную версию сайта посещают также жители Вьетнама и Республики Кореи.

Посещаемость сайта

По данным сервиса pr-cy.ru за один день сайт ru.trade12.com посещает более 500 человек. При этом проявляют активность или задерживаются надолго только 140 пользователей. За месяц на сайт заходит порядка 15 000 человек. 

Адреса в оффшорных зонах

В футере сайта ru.trade12.com указано, что компания TurboTradingLimited зарегистрирована по адресу: Vantu House, 133 Santina Parade, Vanuatu 54874. Вануату входит в число оффшорных зон.

Ущемление прав клиентов в документах

Услугами брокера не могут пользоваться граждане США, Бельгии и Франции. С ограничениями могут торговать граждане Узбекистана, Туркменистана, Ботсваны, Либерии, Сомали, Кипра, КНДР.

В соответствии с пунктом 7 пользовательского соглашения компания вправе отклонить любую заявку на вывод средств.

Схема работы Trade 12 и отзывы о компании

Сотрудники компании связываются с потенциальными клиентами, предлагают узнать больше о  торговле на финансовых рынках, зарегистрировавшись на сайте брокера. Звонки продолжаются до тех пор, пока не менеджер не получит положительный ответ. Когда клиент соглашается сотрудничать, ему предлагают создать и пополнить торговый счет. Согласно отзывам о Trade 12, первый взнос составляет 250 – 500 $.Через некоторое время трейдеру предлагают пополнить счет на более крупную сумму (3 000 – 10 000 $). Брокер одобряет заявки на вывод до 1 000 $. Но когда клиент пытается вывести более крупную сумму, его торговый счет блокируют без объяснения причин. Спустя время доступ к личному кабинету восстанавливают, но для вывода денег требуют пополнить депозит и заключить более 100 сделок. В итоге клиент теряет все деньги.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Роман, сумма потери 2 315 000 руб.

Трейдинг с недавних пор не представляет для меня интереса. Причина такого отношения – негативный опыт сотрудничества с брокерской фирмой, известной как Trade12. Мой отзыв о них будет максимально честным.

Сотрудник этой компании впервые вышел на меня в августе 2017 года. Причем код телефона, с которого он звонил, оказался американским. Кстати, у других аферистов из Trade12 также номера начинались с +164. 

Но тогда меня удивило, что у такой организации есть мой контакт. Молодой человек, представившийся Сергеем, сказал, что данные потенциальных клиентов ему предоставляют партнеры, специализирующиеся на проведении социальных опросов среди соискателей дополнительного заработка.

В следующий раз мне звонил уже старший брокер, Виолетта Титова. Женщина красочно описывала мне возможности, которые откроются при сотрудничестве с компанией. Речь шла об инвестировании средств, с гарантией получения ежемесячной прибыли в размере 30 % от внесенной на депозит суммы. Предложение было заманчивым, и я поинтересовался, как мне действовать дальше. Титова пообещала связать меня с сотрудниками технической поддержки.

Они рассказали, как открыть счет, инсталлировать на ПК специальную платформу для торгов — MetaTrade 4. От меня потребовался стартовый депозит в 250 $. Сказали, этого достаточно для успешного начала работы.

Виолетта сообщила также, что я смогу выводить деньги беспрепятственно и быстро. Речь ее была грамотной, все со мной были вежливы, и я поверил в реальность этих обещаний. Тем более, что «лицом бренда» на тот момент был Майк Тайсон, серьезный спортсмен в прошлом. Этот факт повысил степень доверия.

К октябрю все формальности были улажены, счет открыт. И я совершил несколько дополнительных взносов на депозит, открытый на мое имя. Платил трижды (02.10, 13.10 и 18.10), суммами от 640 до 1 700 $. В результате довел баланс до 3440 $, решил потихоньку набираться опыта в биржевых торгах. Моим личным брокером была назначена Виолетта, она подсказывала и учила.

Мне стало интересно проверить, как быстро я смогу вывести средства при необходимости. С небольшими суммами в пределах от 500 до 700 $ не возникало никаких проблем, я оставлял заявку на вывод и через пару дней деньги были у меня на банковской карте, как обещали.

Только немного смущало, что после каждой такой транзакции со мной связывалась Титова и рекомендовала пополнить поскорее баланс. Она уверяла, что так нужно для моего же блага, в перспективе доходы обязательно возрастут.

Однажды с меня потребовали внести 10 000 $ единовременно для открытия торгов с инструментом Bitcoin. Когда я озвучил отказ, мне долго не звонили. И я не мог связаться с Титовой тоже. Когда она объявилась, выяснилось, что занята сейчас в другими делами, повышает свою квалификацию. Но компания предоставит мне нового брокера.

Наступил 2018 год, и ближе к концу января возникли внезапные проблемы с торгами нефтью определенных марок. Из-за сложностей ордера оказались просроченными. Мой баланс из положительного превратился в отрицательный. Меня это не на шутку встревожило. Екатерина, новый брокер, закрепленный за мной, поспешила меня успокоить, – мол, такое случается не в первый раз, проблема разрешима. Все, что мне было нужно для возврата счеты и спасения сделок – внести 7 000 $. Но их у меня не было.

Екатерина настаивала на дополнительном денежном вливании. По ее словам, только так я выйду из минуса и даже с лихвой покрою убытки. Но и мою ситуацию она понимала, Поэтому согласилась пойти на уступки, позволив мне оплатить 4 000 $, а остальная сумма предоставлялась со стороны Trade12. Выгода данного шага была для меня на тот момент очевидной, ведь я хотел продолжать участие в торгах. Я нашел деньги и пополнил счет.

Преодолев первые сложности, я решил, что худшее позади, но ошибся. Уже к концу марта ситуация с «зависанием» ордеров повторилась. И тогда я стал замечать странности. Мы работаем в паре с личным брокером. Она рекомендует, что открывать и когда закрывать, чтобы получить плюс. Но при этом наставница наблюдает за моими действиями, надеясь на мою ошибку.

В апреле сделать новое пополнение счета я не смог. Екатерина отказалась от работы со мной. Все, что мне оставалось – вести торги самому. Оказалось, что у меня это неплохо получается, счет быстро рос и позволил мне не только выйти из минуса, но и заработать около 70 000 $.

Окрыленный собственным успехом, я оставил заявку на вывод средств на карту своего банка, но получил отказ. Причины мне объяснять не стали.

Я продолжил торговать самостоятельно. Уже в январе 2019 года мой счет возрос до 112 000 $.

Но 29.01.2019 счет без всяких предупреждений и оповещений заблокировали. Я узнал об этом, когда был в зарубежной поездке. Успокаивал себя тем, что мне могли просто не дозвониться. Но правда оказалась иной – связаться со мной даже не пытались.

Приехав домой, я не мог получить информацию от сотрудников Trade12. Помогло внести ясность только обращение через личный кабинет. В ответе было сказано, что блокировка – это вынужденная, но временная мера. Якобы из-за хакерских атак на ресурсы брокера ведется работа по усилению безопасности. Обещали, что скоро все разрешится.

Через некоторое время на меня вышел Дмитрий, менеджер компании Trade12. Он подтвердил, что проблемы устранены и можно вернуться к биржевой деятельности. Но спокойной торговать не получилось. Опять возникли «зависшие ордера». А следом рекомендация срочно произвести пополнение баланса.

Я предложил другой вариант – мне закрывают счет, выводят заработанное, и на этом мы прощаемся. Выяснилось, что сделать это не так просто. Дмитрий сообщил, что для этого нужно нам вместе закрыть как минимум 150 сделок по валютным парам. Условия меня не вполне устроили, но не другого выхода я видел, поэтому дал согласие.

Когда осталось провести буквально пару сделок, произошла очередная ошибка. И снова счет мой падает до минуса. А меня убеждают, что необходимо перечислить N-ое количество денег. Только на этом этапе до меня дошло, что меня использовали как дойную корову. Я перестал реагировать на звонки Дмитрия и его подельников.

В результате сотрудничества с недобросовестным брокером Trade12 я потерял 2 315 000 рублей. Это не только все заработанные деньги, но и мои первоначальные вложения. Очень надеюсь, что честные отзывы о Trade12 уберегут от подобных ошибок доверчивых людей.


Анна, сумма потери 122970 $

В 2017 году мне в интернете попалась реклама компании Trade 12. Отзывы о ней я не видела.

31 октября я перешла по ссылке на сайт и заполнила форму обратной связи, оставив свой номер телефона. 

Со мной связался менеджер и сообщил, что нужно пополнить счет. Минимальный депозит составлял 100 $. Эту сумму я перевела со своей карты в тот же день. Следующие пополнения совершала уже в декабре – 07.12 – 10 000 $, 14.12 – 12500 $ и 26.12 – 15 000 $. Все платежи совершала с карты на счет компании. 

Звонки от специалистов судя по номерам, поступали в основном из Канады через IP-телефонию. Иногда приходили сообщения по электронной почте ([email protected]). Еще в самом начале сотрудничества я верифицировала счет, отправив сканы документов. 

Мне дали аналитика, чтобы он помогал разбираться в работе платформы и открывать правильные позиции. Связывались в основном по электронной почте и по телефону. Иногда переписывались по Whatsapp, Skype или Viber. 

Когда мы начали работать, я сразу сказала, что ничего не понимаю в торговле, и мне нужна помощь. На первом году нашего сотрудничества аналитик действительно помогал и подсказывал. Потом стал возмущаться, а иногда даже грубить. Говорил, что уже надоело со мной нянчиться, и он напишет руководству, чтобы мне назначили другого специалиста. Но потом все наладилось, и мы продолжили работать.

Почти полтора года спустя я решила забрать заработанные средства, закрыть торговый счет и заказала в компании обратный звонок. Со мной связался специалист и сказал, что закрыть счет невозможно и забрать деньги тоже. Но потом позвонил другой представитель компании и сообщил, что в ситуации разберутся. 

Работу в компании я прекратила с середины мая 2019 года. За все время я внесла большую сумму денег – 122 970 $. За все время перевела прямыми платежами 86000 $. В 2017-18 году – 100 $(31.10), 10 000 $ (7.12), 12500 $ (14.12), 15000 $ (26.12), 12400 $ (17.01.2018), 20 000 $ (1.02), 6000 $ (3.03), 10 000 $ (23.03).

Помимо этого в 2018 году я вносила платежи через сайт Sunninghill: 01.02 – 2000$+2000 $+2000 $+ 2000 $. Итого 8000 $. 6.02 – 2500$+2500 $+2500 $+2500 $+2500 $+2500$+1000 $. Итого 16000 $. В 2019 году пополняла депозит уже через систему Get-bitcoin.io. Перевела 22.02 – 5000 $+3400 $. Итого 8400 $. А 26.02 – 4570 $. 

В конце апреля 2019 года позвонил специалист компании и сообщил, что нужно перевести на счет 20 000 $, т.к. ранее компания предоставила мне кредит. Если я этого не сделаю, то он будет закрыт. Я сказала менеджеру, что такой суммой не располагаю.

На тот момент на балансе было 189 000 $, из которых я просила вывести только 130 000 $. Но в компании отказались выводить деньги и даже не объяснили причину. В итоге доступ к счету закрыли, а аккаунт заблокировали еще в апреле 2019 года. 

После всей этой истории я написала этот отзыв о Trade 12, а потом узнала, что другие люди тоже лишились своих денег. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *