Брокеры-мошенники

TerraFinance, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Брокер Terra Finance представляет собой площадку для торговли CFD. Обещает быстрые сделки, колоссальную прибыль.

fpewfkw8

Лицензия

На официальном сайте информации о лицензировании деятельности брокера нет. В списках Банка России компания не числится. 

Посещаемость сайта 

На начало апреля 2020 года по данным аналитики pr-cy.ru, сайт посетили 3 780 человек, просмотров – 15 100. 

Адрес компании

Адрес регистрации находится в оффшорной зоне: Griffith Corporate Centre Beachmont, Kingstown, Сент-Винсент и Гренадины. 

Совпадение с адресами других компаний

Брокер зарегистрирован в Harju maakond, Tallin Kesklinna linnaosa, Roosikrantsi tn 2-KRM2, 10119. По этому адресу находится еще несколько брокерских компаний: Luxis Trade, Criptoxygen, Criptology, Fort Financiale Servis, Tera Profit. 

Права клиентов в документах

На сайте есть раздел «Правила» в нем перечислены права клиентов, нормативная база и раскрытие рисков. Агент оставляет за собой право закрыть или приостановить действие вашей Учетной записи в любое время. 

Клиент обязан избавить трейдера от ответственности, защитить и обезопасить все его дочерние предприятия, агентов, сотрудников и/или должностных лиц от любых обязательств, претензий, долгов, расходов и т. д.

Terra Finance может заблокировать ваш личный кабинет в любое время, по любой причине или без причины. Если вы не заходили в свой аккаунт в течение 3 месяцев, с вашего счета спишется 10% каждый день. 

При выводе средств площадка получает заранее комиссию, которая равна 20%.

Схема работы 

Сотрудники связываются с людьми и уговаривают их вложиться в трейдинг. Если у будущего клиента не хватает средств для первого взноса, то брокер предлагает внести половину сам. Аналитики предлагают вложить больше денег на депозит и отговаривают от вывода средств. При попытке вывода, необходимо оплатить комиссию, страховку. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Илья, сумма потерь 726 070,26 рублей

Я стал жертвой финансовых мошенников, которых в лучшем случаем можно обвинить в некомпетентности. Полная негативных отзывов в сети брокерская компания Terra Finance игнорирует этические принципы, втягивая своих клиентов в рискованные сделки.

Как-то случайно я увидел в Фейсбуке публикацию о Павле Дурове, который описывал свою будущую онлайн-сеть GRAM по торговле криптовалютой. Ниже была ссылка на сайт Terra Finance. После регистрации зашел на него, быстро ознакомился. Эта компания предлагала посреднические услуги в инвестировании средств трейдеров на международных биржах. Многие слышали о Форекс, валютных торгах, сырьевых рынках – вот об этом и речь. Я решил попробовать, тем более 15 октября с московского номера телефона со мной связался сотрудник организации по имени Богдан. Он больше рассказывал о технической стороне дела – торговой платформе по открытию сделок, разных операционных приложениях. Я дал согласие на сотрудничество и установил две программы. Первая – MetaTrader 4 – платформа для непосредственных финансовых операций. Вторая – AnyDesk – дает доступ трейдеру Terra Finance к рабочему столу инвестора. Довольно быстро я поддался на уговоры Богдана о перечислении первого взноса для инвестиций – 250 долларов (на сайте также предлагали внести сумму в 500 и 1000 долларов). Немного странно, что деньги с моей карты поступили брокеру через систему SQPay. В заключение Богдан захотел узнать номер карты, включая три цифры на обороте (секретный код). Я отказался.

С 16 октября и до самого печального конца я взаимодействовал с Ириной – аналитиком Terra Finance. Она уверенно сообщила о своем большом опыте в финансовых торгах, пересылала мне профильную публицистику и новости. Первые сделки мы провели на валютных парах и вполне успешно. Для этого использовали AnyDesk и MT4. С самого начала Ирина рассказала о важном принципе. А именно – всегда нужно ставить Take Profit, чтобы к определенной дате завершить сделку и снять прибыль. При этом стоит избегать Stop Loss, при котором заявка в терминале автоматически закрывается при достижении определенного значения падающей цены. В этом случае трейдер не ждет разворота на рынке, а вовремя фиксирует убытки.

В последующие два дня, 17 и 18 октября, я прошел процедуру верификации (идентификации) в Terra Finance. Выслал сканы паспорта, карты и коммунальной квитанции. Последняя требовалась для проверки адреса жительства. Плюс распечатал, подписал и отослал декларацию о зачислении первого взноса на депозит.

В наших разговорах Ирина неоднократно обещала приумножить мое финансовое состояние. Главное – как можно чаще пополнять счет. По ее словам, для перехода на торговлю нефтью я должен был нарастить депозит с 250 до 2000 долларов и получить 50 % бонус от компании. Если я это сделаю, то стану каждый месяц получать от суммы в среднем 1200 долларов дохода. Я согласился и по ватсапу получил реквизиты физлица («5479271600076044 Синдянкин Сергей Иванович»), на которые выслал первый платеж в 20 тысяч рублей (около 300 $). После чего поступил бонус на 150 $. Однако он появился в пункте «Кредит», и кто-то пытался снять его со счета. Далее я перечислил на другой реквизит «4274274002073981 Василий Сергеевич Д.» оставшиеся 90 тысяч рублей. На этот раз Сбербанк воспротивился из-за того, что первая транзакция от 15 октября произошла якобы на онлайн-казино. Со слов Ирины, банки часто блокируют подобные переводы, так как зачисления производятся через продавцов криптовалюты. Мы выбрали сервис Альфа Кэш-Ин для всех последующих расчетов. Через него я послал 90 тысяч на имя Айсина Ильшата Рафиковича, счет 40817810606440149378. По просьбе аналитика я всегда передавал ей чеки с подтверждением платежей.

Перейдя на нефть, мы закрыли несколько успешных сделок. Но 23 октября очередная из них ушла в минус из-за длительного падения цены. Однако Ирина успела провести хеджирование (открытие позиции на других рынках для компенсации вероятных потерь) и нивелировала риски с зачислением прибыли. На меня сия стратегия произвела впечатление, аналитик быстро подсуетилась и снова предложила пополнить счет. Услышав об отсутствии денег, она рекомендовала взять кредит. В Сбербанке попросили копию трудовой книжки и справку о доходах, которые на моей работе оформлялись слишком долго. Тогда Ирина рекомендовала банк «Центр-Инвест», где мне выдали деньги на 5 лет под 12 процентов годовых. 30 октября я перевел платеж на имя Ильшата Айсина и получил за это бонус в 5000 долларов. Ирина успешно выставляла торговые заявки, наращивая мою прибыль на депозите.  Работала она в разных сегментах, но от двух я решил отказаться. Торговля криптовалютой показалась мне рискованной в связи с высокими колебаниями цен. А при вложениях в фондовые индексы США не хватало свободной маржи (31 октября Ирина полагала их грядущий рост, но ее прогнозы об отставке президента Трампа не сбылись).

Не добившись моего интереса к криптовалютам и акциям, Ирина перевела тему на драгметалл палладий. По ее словам, он стабильно рос в цене, и до конца года она могла достичь 2 тысяч долларов. При совершении крупных покупок прибыль могла бы составить до 35000 $. Я снова хотел отказаться, так как по прогнозам экспертов палладий мог упасть в цене вследствие сокращения бензинового транспорта, в производстве которого он активно используется. Тем не менее, на этот раз я пошел на поводу своего аналитика, что стало роковым шагом. 4 ноября палладий «сполз» вниз до отметки 1750 $ из-за большого разрыва цены на покупку и продажу (спреда). Ирина объяснила это кризисом в торговых переговорах США и Китая. 6 ноября она направила прибыль с продажи акций Apple (эту сделку мы открыли ранее) на нивелирование потерь на рынке палладия. Но это не принесло успеха – цена все равно падала, и вливаний не хватало. Я предложил закрыть сделку на текущих убытках. Однако Ирина была непреклонна, предлагая ждать разворота вверх. Несмотря на то, что прибыль на моем счете составляла 14 тысяч долларов, я опасался потерь. И оказался прав. 8 ноября палладий упал до 1740 $, но Ирина не нашла ничего лучше, как попросить о пополнении счета. Я не понимал ее действий – сделку нужно срочно закрывать, пока цена не упадет еще ниже, но вместо этого она просила денег для сохранения торговли. Сначала я отказался, а потом согласился взять ссуду на 5000 долларов в финансовом отделе Terra Finance. Мне позвонил его сотрудник по имени Давид и предупредил об обязательстве выплатить кредит за счет моих собственных средств, а не из депозита. При этом он убеждал меня в том, что находиться в текущих убытках совершенно нормально.  Но если судить по его торговому счету, сделки самого Давида были в плюсе. Между делом я также попросил его показать мне лицензию Terra Finance, подтверждающую законность деятельности. Собеседник ответил, что для этого нужно писать запрос, ждать ответа две недели. В общем, я так и не добился лицензии.

Мой кредит не помогал, цена палладия упала до 1680 $. Ирина по-прежнему требовала защищать сделку, предостерегая лишь от полного отключения всех позиций по принципу Stop Out. Ее стратегия оказалась не просто ошибочной, а катастрофической. Я не понимал этой логики, ведь ранее она вовремя вышла из сделки при падающей нефти. Я сопротивлялся, но аналитик привела другой аргумент в свою пользу. Падения цены палладия обоснованно ждать до 1500$ – только в этом случае Terra Finance может предоставить бонус. Правда, мой счет не мог дожить до этого момента.

Оказавшись в долгах и без денег, я по-прежнему являлся объектом возмещения убытков. Ирина постоянно просила пополнить счет, обещала вложить деньги в другие активы и компенсировать потери на палладии. Уверяла, что заботится обо мне, вложила и свои деньги, а я этого не ценю. А чего ценить, если я разорился на 726 070,26 рублей, да еще оказался должен по кредитам. Мой депозит открыт, убыточные сделки висят, а доступ к личному кабинету закрыт. 11 ноября Ирина звонила с очередной просьбой инвестировать на депозит. Да еще винила в том, что на нем так мало средств. Вот если бы лежали сотни тысяч, тогда бы Terra Finance оказал помощь…

Разумеется, все это брехня. Брокеры-мошенники используют разные механизмы для обнуления карманов трейдеров. В том числе провоцируют на постоянные пополнения счета, втягивают в долги и отказываются от закрытия отрицательных сделок. Terra Finance даже не скрывает этого, если судить по их статье на Facebook https://www.facebook.com/terrafinance.co. Там сказано, что «в период потерь ты должен придерживаться своего торгового плана. Очень сложно наблюдать, как тает депозит, а каждая новая сделка оборачивается убытком».

Указанные сотрудники и их контакты: Ирина звонила с московского номера +74950493569, один раз с кипрского +35796541551. Отдел верификации: +74996096177. Другие телефоны Terra Finance: +7(958)8879758, +7(958)8879921, +7(958)8879930, +7(499)7545816, +7(499)7545817, +7(931)0091343, +35725262148, +7(495)0493489, +7(495)0493497, +7(495)0493498.

djodeod4


Жанна, сумма потерь 704 132 тысяч рублей

Я хочу рассказать, как мошенники выманивают деньги у доверчивых людей. Достаточно просто посмотреть пару видео и можно подумать, что зарабатывать с этой компанией будет просто. А на самом деле это всего лишь мошенничество. Если вы увидите хотя бы один положительный отзыв про Terra Finance, то знайте, что это обман.

Начались все мои проблемы с обычного видео, на которое я наткнулась в интернете. Оно очень мотивировало на легкий заработок, нужно было только выполнить несколько простых действий. Я заинтересовалась и перешла по ссылке под видео. Она вела на сайт, где нужно было зарегистрироваться. Это я тоже сделала очень быстро. 

16.10.2019 года на мой телефон поступил звонок с номера +74950493534. Мне сказали, что нужно для успешной и удобной работы поставить Any Desk.exe, я не была против. Тогда же мне написал Влад в WhatsApp и сообщил, что работает специалистом в компании брокера. А также добавил, что я могу теперь все вопросы задавать ему. Через день он сказал мне, что все мои вложения можно будет отработать за 3 – 3,5 недели. 

Также он прислал мне инструкцию, где подробно расписывалось, как именно нужно пополнить счет. Но у меня не получилось это сделать самостоятельно. Поэтому я открыла доступ для Влада в мой собственный кабинет. 18 октября Влад сказал, что мне нужно активировать торговый счет. Также это было нужно, чтобы финансовый отдел получил возможность перевести туда 125 долларов. 

19 октября мы начали активнее переписываться. Сначала с помощью Влада мы пополнили счет – сняли с карты Сбербанка и перевели на мой торговый счет 250 долларов. После этого он сказал, что я могу начинать торговать на Форекс.

Потом он сообщил мне, что служба безопасности просит прислать мое голосовое сообщение, в котором я подтверждаю отправку с моей карты 250 долларов. Также нужно было переслать последние 4 цифры моей карты. Я выполнила его условия. Влад убедил меня, что делается это, чтобы обезопасить мой перевод. 21 октября он сказал мне, что его работа со мной уже закончилась, а дальше мне позвонят.

Того же числа, но уже в 11:48, мне пришло сообщение в WhatsApp с номера +4950493563. Писавший человек сказал, что является Андреем Суворовым, аналитиком в фирме Terra Finance. Он говорил, что теперь мне предстоит с ним работать. 

После этого получила сообщение и от Павла. Он писал, что я должна выслать ему фотографию своего паспорта и банковской карты с указанной на ней моей подписью. Также следовало отправить 4 первых, а с ними 6 крайних цифр карты. Еще одно необходимое условие – отправить оплаченную квитанцию за коммунальные услуги. Я выслала все, что от меня просили.

Потом Андрей сказал мне, что пришло время перейти на более прибыльные рынки, где с большего вложения можно получить в разы больше дохода. Он говорил, что я должна перевести на счет 6 692 доллара. Сначала я не хотела и боялась участвовать в этом, но потом Андрей рассказал, что можно взять кредит, а потом закрыть его до срока без процентов, когда я получу выигрыш. Мне показалось это логичным способом, поэтому я оформила кредит на 500 000 рублей. Потом Андрей попросил перевести все деньги на карту другого банка – Альфа-Банка. Но перевел он не все деньги, а только 300 000 рублей. Остальные средства он перечислил через терминал, так как я дала ему доступ в личный кабинет. 

Все эти финансы оказались на моем торговом счету в тот же день. Я даже успела провести две успешные сделки. Потом я решила попробовать вывести деньги через личный кабинет, но я не смогла. Вместо этого позвонил Роман, который работает в финансовом отделе. Звонил он с номера +35725262148. Также у него есть активный номер в WhatsApp +37064751289. Он сказал, что если я хочу вывести свои деньги, то я должна заплатить налог. Это 2 500 долларов, которые мне пришлось найти и заплатить. 

Мне помогал провести транзакцию Андрей, деньги успешно ушли, но зачислились на мой торговый счет. Андрей сказал, что нас обманули и что теперь нужно переводить сумму заново, чтобы заплатить за вывод. Я не стала ничего делать. Позже, 14.11.2019 года, Андрей мне написал, что теперь все коммуникации будут проходить через Романа. А этот специалист занимается только тем, что просит меня перевести новую сумму на счет.

В какой-то момент я поняла, что деньги мне никто не вернет, что это мошенники. Жаль, что я не поняла это раньше, когда нужно было искать отзывы про Terra Finance и думать, стоит ли доверять деньги неизвестной компании. Теперь мне придется платить огромный для меня кредит, а заработка я никакого не получила.


Елена, сумма потерь 1 295 270 рублей

Грустная история сотрудничества с брокером-мошенником началась в декабре 2019 года. Я хотела поправить материальное положение, поэтому искала способы дополнительного заработка. Приглянулась идея торговать на финансовой бирже. Отзывы о Terra Finance не проанализировала. Изучила официальную страницу брокера и оставила данные. Стала ждать звонка.

Не прошло и дня, как раздался звонок (+7-495-049-34-97). Парень представился как Любимов Денис, аналитик от компании. Заверил, что я сделала правильный выбор, остановившись на Terra Finance. 17 декабря 2019 года зарегистрировалась на площадке и внесла на депозит 15 630 р., чтобы сразу начать торговать. После этого были получены логин с паролем от кабинета. После авторизации удостоверилась в зачислении средств на баланс. Мы с аналитиком начали работать. Первый доход появился практически мгновенно.

Уже на будущий день я приступила к верификации кабинета – в противном случае, вывести средства с баланса было бы невозможно. Для этого потребовались документы: паспорт, водительское удостоверение, карта Сбербанка и квитанция на оплату ЖКХ. Предоставила все в фотографиях, которые были отправлены 18 декабря. Позвонил Денис. Сказал, что понадобятся MetaTrader4 и Team Viewer. Эти программы были скачаны и установлены. Любимов сообщил: «Все условности для вывода средств с платформы выполнены».

Спустя какое-то время аналитик позвонил и сказал, что я прекрасно справляюсь с работой. Однако доход его не устраивал. Сообщил, что нужно выходить на новый уровень, пополнив баланс. Поддавшись на уговоры, 27 декабря 2019 года были отправлены 124 640 р. 27 декабря я совершила еще 3 транзакции: на 200 000, 125 000, 25 000 р. Первые два перевода получило физическое лицо, обладатель карты Сбербанка. Но я не придала этому значения. Верила, что организация действительно мне помогает. К тому же Денис постоянно утверждал: «Чем больше вы зарабатываете, тем выше наши проценты. Нам выгодна прибыль клиентов. Вот увидите, доход вас потрясёт». Так и вышло. Торговля на вложенных деньгах добавила на мой баланс несколько нулей. 28 числа я внесла на платформу еще 150 000 р.

30 декабря — день, когда всё стало плохо. Нефть сильно просела в цене, поэтому для сохранения баланса нужно было срочно отослать еще 315 000 р. Так сказал аналитик. Поверив в это, я закрыла вклад в банке и перевела сумму. Все денежные переводы осуществлялись с помощью Alpha Cash. Часть средств была отдана Любимову «наличкой».

Помимо бонусов и софинансоврования счета предлагали застраховаться на 500 000 р. Сказали, что помогут «плечом» в размере еще 500 000 р. Получилось найти и выслать только 110 000 р. После этой транзакции сотрудники брокера перестали выходить на связь.

Торговля проходила через аналитика. Данные для входа в кабинет знал только он. Все операции закрывались при мне. Вдобавок ко всему, 135 000 и 95 000 р. были отправлены на оплату налога и комиссии брокера.

Во время сотрудничества с компанией я контактировала не только с Любимовым Денисом. Ниже написаны имена и номера телефонов других сотрудников:

  • Сикорский Роман — финдиректор (+352 2 030 1350)
  • Александр — программист (+7-495-049-34-89)
  • Севатская Марина (+7-495-734-79-93)

Номер Дениса в мессенджере WhatsApp — + 44-7366-93-24-51.

Негативный отзыв о Terra Finance написала специально, чтобы люди знали – доверять этим аферистам нельзя.


Эдгар, сумма потерь 6 219 449, 52 тенге (1 047 112 рублей)

Не хотите стать жертвой аферистов? Тогда читайте отзывы о Terra Finance, которые оставили реальные люди, обманутые этими мошенниками!

12.10.2019 я встретил одно любопытное видео в сети Интернет о представителе главы компании Terra Finance. В этом видеоролике мужчина радостно сообщал, что нашёл новый метод заработка на финансовом рынке. По сути – это робот-программа, которая без труда выведет любого человека на хорошую прибыль. Для подтверждения своей теории он предлагал обратиться к любому человеку со стороны, который будет не против увеличить свой капитал при самых минимальных вложениях. Один такой доброволец согласился рискнуть и уже через 30 минут стал обладателем 2,5 тысяч долларов.

Как-то меня это зацепило, я прошёл по указанной ссылке terra-finance.cc и зарегистрировался. Спустя 3 дня раздался звонок от специалиста этой компании с номера +77273121394. Мужчина представился Максимом. Сказал, что я прошёл все этапы регистрации и предложил начать зарабатывать. Для этого от меня требовалось пополнить торговый счёт на сумму 500 долларов. Я наотрез отказался, так как не имел столько денежных средств.

Но Максим настойчиво продолжал звонить. Следующей его попыткой меня уговорить была информация о том, что ему дали кредит 250 долларов для начала торговых операций на финансовом рынке.

Он делал акцент на том, что это выигрышный вариант. Поэтому бояться нечего, работа приведёт к 100 % прибыли. Я сначала сомневался, но на следующие сутки твёрдо решил испробовать на себе такую систему заработка. Доверившись Максиму, я перевёл эти средств с карты VISA. После этого, он предупредил, что со мной непременно свяжется другой эксперт, расскажет, какие шаги нужно будет делать дальше.

Спустя некоторое время меня набрала эксперт Terra Finance Алина с телефонного номера +35796134738. Девушка попросила меня предоставить фото паспорта, адресной справки и банковской карты, где видна моя подпись. Я отсканировал и передал нужные документы 21 октября. Далее Алина прислала документ, где проставлена сумма депозита в 250 долларов. Я заверил бумагу своей подписью и отправил обратно через WhatsApp.

После этого со мной связалась эксперт Terra Finance Ирина Васильева (номер +35796541551). Сначала девушка красочно рассказала о себе: в компании более 5 лет, ведёт дела около 50 клиентов, большой опыт на торговой площадке. Также убеждала, что поможет мне достичь успеха на торгах: всему научит и всё покажет. Разговор наш продолжался около 15 минут, завершился тем, что мне позвонит её ассистент Александр. Задача его будет установить удалённую программу AnyDesk и платформу MetaTrader4 на мои устройства: мобильный телефон и компьютер. Ассистент выполнил поручение, но Ирина пропала и на связь не выходила.

Я пытался её набрать по телефону +77273121394, писал в WhatsApp – всё тщетно. Вдруг на следующие сутки она сама мне перезвонила (уже с номера +7172696664), извиняясь, что не могла со мной связаться. Говорила, что у неё было много работы.

Затем спросила меня, какой результат я хочу получить, работая на финансовом рынке. Я рассчитывал на 2–3 тысячи долларов. Ирина радостно сообщила, что будет намного больше, чем я ожидаю, причём раза в два, а то и три.

Она предложила мне начать работу с крупных позиций (нефть, акции, драгоценные металлы) и вложить сразу 10 тысяч долларов. Но я находился не в своём городе и не мог оформить кредит на эту сумму. Тогда мы начали с валюты.

Я предполагал, что моё обучение будет проходить через видеоуроки, однако набирался знаний только из подсказок Ирины. Ежедневная прибыль моя составляла 8–10 долларов. А через 7 дней счёт был равен 250 долларов (в это время я как раз вернулся из командировки). Обрадовавшись своему успеху, я решил вывести заработанные средства, но меня остановили. Сказали, что целесообразно инвестировать дополнительную сумму, чтобы выйти на огромную прибыль.

Я прислушался к рекомендациям и пополнил брокерский счёт на 10 тысяч долларов (400 000 тенге) 19 и 20 ноября 2019 года. Как только поступления пришли, Ирина открыла крупные сделки с нефтью, акциями и драгоценными металлами (золото, палладий). Всё это время убеждала меня в правильности моих действий, говорила о скорой прибыли.

Потом Ирина предложила ещё сделку. Она сказала: «В предновогодние дни каждый год идёт розыгрыш авторалли таких крупных компаний, в том числе Apple, Amazon». Ожидается сбор крупного инвестиционного портфеля. При этом добавила, что если меня заинтересовала данная информация, то она даст мой номер телефона специалисту Давиду. Тот должен будет позвонить и сказать сумму взноса для участия в этом проекте.

Я согласился на этот разговор, ожидая, что мне предложит Давид. Молодой человек связался со мной с телефонного номера +77273121394. Давид сразу сказал, что для меня делает скидку с 50 тысяч долларов до 35 тысяч. Однако я не принял предложение, объяснив это отсутствием необходимой суммы.

Ирина не переставала мне звонить. Теперь она была нацелена на вывод средств в преддверии нового года. На тот момент прибыль моя перевалила уже за 34 тысячи долларов. Для получения денег, мне надо было оплатить налоговый взнос 15 % от прибыли – 2 миллиона 100 тысяч тенге.

Я подумал немного и решил вывести только 1/3 прибыли (вложил 720 000 тенге), но Ирина сказала, что надо переводить всю сумму, так как финансовый отдел не сможет разделить налог.

Позже аналитик объявила о своём отпуске до 8 января 2020 года. Она не останавливала работу на торговой площадке. Более того, запустила новую позицию по палладию в 84 569 долларов, которая была открыта до 8-го января. Прибыль насчитывалась 74 569 долларов.

После своего законного отдыха, Ирина закрыла эту сделку и принялась меня уговаривать вывести деньги. Однако теперь и сумма за комиссию была другая – 1 миллион 400 тысяч тенге. Ирина пообещала внести свои финансы, а именно 6 тысяч долларов.

В общем, я повёлся и перевёл эту сумму. Меня уверили, что деньги поступят на мой счёт в течение 3 суток. Но этого не случилось. Я постоянно звонил своим экспертам, спрашивал, в чём дело. В ответ слышал только одно – надо пополнить счёт.

23 января 2020 раздался звонок с телефонного номера +77273121394. Это был, по словам звонившего, специалист Британского банка. Мне было сказано срочно проплатить страховку размером 10 тысяч долларов (430 тысяч тенге).

Так я и остался ни с чем: деньги вывести не сумел. Я уже тогда понимал, что попался «на крючок» брокерским мошенникам. Вкладывал в эту идею и собственные средства, и взятые мной займы в банках. 18 ноября 2019 года я получил кредит 5 миллионов тенге со ставкой 20 % в «Альфа-Банк» и 27 декабря 2019 года – 720 тысяч тенге под 42 % в ДБ АО «Банк Хоум Кредит».

Сейчас можно увидеть в интернете, что пишут реальные люди, которых обманули такие аферисты. Судя по отзывам о Terra Finance, случай, произошедший со мной, не единичный.


Станислав, сумма потерь 1 093 555 рублей

Расскажу о том, как в 2019-2020 годах я потерял крупную сумму денег, сотрудничая с Terra Finance. Отзыв мой, надеюсь, предостережет вас от ошибочных шагов.

Все началось с того, что в 2019-м году, в октябре, я имел свободное время и искал подработку в сети Интернет. Увидел на Facebook рекламу, перешел по ссылке на сайт Terra Finance. Там оставил заявку, после чего со мной связался представитель этой компании. Его звали Денис (контакты: +35796134738, +447366932451). Молодой человек рассказал о возможности зарабатывать на фондовым рынке. С Денисом общение было по Whatsapp или по телефону. Для начала требовалось пополнить торговый депозит минимум на 250 $, и я внес требующуюся сумму. Компания начислила еще столько же в качестве бонусов. После этого я на какое-то время прекратил сотрудничество.

Решил возобновить общение с Денисом в феврале 2020 года. Тогда мне понадобились финансы для приобретения недвижимости. Мне предоставили аккаунт с торговой платформой на сайте брокера.

Договоров между мной и Terra Finance заключено не было, в том числе и соглашения о доверительном управлении. Никаких программ для предоставления удаленного доступа себе не устанавливал. В аккаунт мог заходить только я, у финансовых аналитиков доступа не было, без моего согласия сделки не заключались. Подключить страхование торгового депозита не предлагалось, софинансирования счета не было.

Успешно закрылись позиции по тесле. Я «заработал» 700 000 ₽. Тогда я захотел обналичить средства, подал соответствующую заявку. Аналитик сказал, что мне необходимо сначала пополнить счет на 325 000 ₽ (сумма, предоставленная брокером), только после этого вывод разрешат. Я так и сделал, но потом оказалось, что не учли корректировку по курсу валют 5100 $, и нужно еще 10 $. Пришлось снова внести 335 000 ₽.

Я неоднократно подавал заявки на вывод, но они до сих пор висят, статус «в ожидании». Был звонок из финансового отдела, просили сначала оплатить налог 450 000 ₽ на полученный доход. Из сторонних организаций не поступало звонков. Обналичить средства через криптовалюту не предлагали.

Деньги на торговый счет переводил следующим образом:

  • 150 000 ₽ на карту 4276521482925066 Любови Ивановне Лемента, г. Таганрог я внес 18 февраля 2020 года. В этот же день перечислил еще 103 190 ₽ на карту 5280413750376415 Шинкоренко Олегу Владимировичу, г. Москва (чтобы они приступили к торговле). Потом 180 365 ₽ тому же получателю.
  • На следующий день я перевел 150 000 ₽ на карту 5536913770019582 Екатерине Савельевой, еще 175 000 ₽ перечислил на карту 5536913773447590 Алексею Савельеву. Потом еще 160 000 ₽ и 175 000 ₽ на карту 5469380080146219 Владиславу Станиславовичу Лемента.

Со стороны брокера на депозит поступило 350 000 ₽. У меня сохранился доступ в личный кабинет. На счету сейчас примерно 2 миллиона рублей (29 800,44 $). Из которых миллион я вносил сам, остальное – полученная прибыль от сделок. 250 бонусных долларов до сих пор находятся на депозите.

Потом, когда мне сказали оплачивать налог на прибыль, я заподозрил неладное. Поискал в интернете отзывы о Terra Finance и понял, что таким способом обманули не одного меня.


Галина, сумма потерь 268 000 рублей

Решила написать отзыв о TerraFinance, так как в результате сотрудничества потеряла инвестированные в торговую площадку (268 000 рублей) деньги, не говоря уже о прибыли. 

Наткнулась на компанию я  23 февраля 2020 года. В интернете мне на глаза попалось видео о пассивном заработке. Человек в ролике рассказывал свою историю о том, как легко заработал на фондовом рынке с маленьким первоначальным депозитом. Мне стало интересно. К видео прилагалась ссылка «общее дело», ведущая на сайт компании. Я перешла по ней и зарегистрировалась. 

Мне тут же позвонил мужчина с номера +7862-263-88-86, сказал, что работает в TerraFinance. Его имя Ярослав Филатов. Он рассказал о плюсах торговли на бирже, как и сколько можно зарабатывать, немного описал принцип сотрудничества с ними и самой работы. В этот день он  звонил мне несколько раз. Предлагал начать с малого: открыть счет на торговой платформе и пополнить его на 250 долларов. Я согласилась, хотя и сомневалась. Нужную сумму отправила со своей карты банка Тинькофф. Получила доступ к личному кабинету, средства были уже на счету.

Следующий звонок поступил на другой день с нового номера. Звонила девушка, представилась Ириной. Сказала, что она сотрудник отдела верификации и попросила прислать ей фото моего паспорта и банковской карточки. Дала номер WhatsApp: +35796134738.  Я сделала нужные фото, отправила.

В этот же день позвонил Иван Жданов. Сказал, является сотрудником моей брокерской компании, и теперь будет сопровождать меня на протяжении всего времени работы. Его назначили моим индивидуальным аналитиком. Мужчина  рассказывал о себе, потом расспрашивал обо мне и моей семье. Консультировал конкретно по работе и торгам, говорил о сделках и прибыли. Мне нужно было установить на свой телефон программу удаленного доступа AnyDesk. Я скачала, Иван смог мне все наглядно продемонстрировать.

Торговлей мы занимались вместе, открывали и закрывали делки. Без аналитика я ничего не делала. Выполняла его указания. Часто он открывал сделки сам, а я просто наблюдала Я хорошо запомнила, что если сделка уходит в минус, ее нельзя закрывать. Нужно ждать, иначе можно потерять все, что есть на балансе.

Поработав немного с аналитиком, я решила проверить возможность вывода денег с площадки и скорость их поступления на мой счет. Поставила на вывод 50 долларов 4 марта 2020 года. Жданов сказал, что Ирина пришлет мне специальную форму, которую нужно подписать для подтверждения вывода средств. Я сделала все по инструкции. После этого ни Ирина, ни Иван не выходили на связь.  Прошло пять дней, позвонил аналитик. На мой вопрос о выводимой сумме сообщил, что платеж находится в обработке, нужно еще немного подождать. Это было 9 марта 2020 года, а деньги поступили на мой счет только 11 марта, но в полном объеме.

Спустя несколько дней Иван рассказал о том, как увеличивается размер прибыли при увеличении депозита. Он говорил о крупных суммах заработка, начал обещать минимизировать все риски потери денег до нуля. Сказал, что возьмет на себя всю ответственность за итоги будущих сделок. От меня требовалось только пополнить счет.

Мы несколько дней вели об этом разговоры, я советовалась с мужем. Наконец-то Ивану удалось нас уговорить инвестировать более крупную сумму в торговую платформу. Жданов предлагал внести 630 000 рублей, 380 000 либо 250 000 рублей. Мы остановились на минимальной сумме.

16 марта 2020 года аналитик скинул мне реквизиты, на которые нужно было сделать перевод. Сказал, что реквизиты главного бухгалтера компании, прямо на платформу лучше не переводить, снимут большой процент в счет комиссии. В этот же день мы отправили на указанные реквизиты 250 000 рублей. На счете они оказались быстро, но пришла не вся сумма. Этот момент Жданов никак не объяснил, сказал только, что мы ничего не потеряем. На сумму депозита мне начислили бонус в размере 3000 долларов. Аналитик сообщил, что это поддержка от фирмы, возвращать эти деньги не придется, все заработанное заберем себе.

Первая сделка после пополнения закрылась плюсом уже на следующий день и принесла 1 910 долларов прибыли. Иван попросил открыть еще одну сделку, но она оказалась не настолько удачной. Баланс начал сливаться. Я пыталась связаться с аналитиком, но ни на звонки, ни на СМС он не отвечал. Счет обнулился, сделка ушла в минус. Мне позвонила  Ирина. Она грубо разговаривала и требовала срочно инвестировать 1 000 долларов. Говорила, что еще немного и деньги будет не вернуть, а мы останемся должниками перед фирмой, если не послушаем ее. К вечеру появился Жданов, сделку закрыл самостоятельно и принялся объяснять, что еще не все потеряно.

Иван рассказал о страховке, которая поможет нам вернуть потерянные деньги. Якобы можно оформить договор задним числом, он обещал в этом поспособствовать. От нас требовалось срочно внести 500 долларов на счет. Я сказала, денег больше нет, вносить нечего. Тогда аналитик пошел нам навстречу и внес свои деньги, но с условием, что вернем после восстановления баланса. 

Удивительно, но деньги  снова были на моем торговом счету. После этого Иван работал уже без меня, какие сделки и когда он открывал, я не видела, но прибыль росла, и все сделки закрывались в плюс. Когда баланс составил 17 293 доллара.

Жданов сказал, что нужно перестраховаться в связи с экономической ситуацией в России. Деньги нужно было в срочном порядке выводить. Я оформила заявку на всю сумму, как он и порекомендовал, но появились проблемы. Через некоторое время, мне позвонили из финансового отдела и сообщили, что я должна подтвердить свою платежеспособность —перечислить в банк 10 % от выводимой суммы.  Таких денег у меня не было. 

Я потеряла 268 000 рублей . Пишу этот отзыв о TerraFinance, чтобы все узнали об этих мошенниках.


Ольга, сумма потерь 4343,28 €

Однажды мне пришлось иметь дело с недоброкером Terrafinance. Отзыв, который я напишу, надеюсь, будет вам полезен.

Об этой компании узнала через сайт Facebook. Поступил звонок от представителя брокера с номера +79856994925. Девушку звали Елизавета. Она помогла пройти регистрацию на торговой платформе и перечислить деньги на депозит. Сначала я внесла 250 €. Потом Елизавета предложила бонусную программу: если я перечислю еще 250 €, брокер предоставит такую же сумму на счет. Только потом выяснилось, что в качестве кредита. Я согласилась, осуществила нужный платеж.

Торговлю предоставили роботу. Елизавета больше не звонила. Я пыталась с ней связаться, но не смогла. Сообщили о необходимости пройти верификацию. Для этого нужно было отправить им сканы паспорта, моей карты и вида на жительство и работу в Испании. Я сделала все, как положено.

11 февраля совершила еще один платеж на сумму 2385,41 €. К работе подключился Иван Жданов (финансовый аналитик). Он давал советы по поводу выгодных вложений в золото, нефть и автокомпании, всячески пытался войти в доверие. Расспрашивал про мою жизнь и цель в Испании. О себе рассказывал, что имеет троих детей, является верующим человеком.

Аналитик отключил робота, перевел деньги на сделку с нефтью. Торговали успешно, баланс клиентского депозита увеличивался. Когда я захотела обналичить средства, Иван почему-то не обрадовался этой новости, сказал, так как я ему не доверяю, внесет меня в черный список. Это значило, что другие брокеры не захотят со мной работать. Он говорил, если я ему не доверяю, то больше не будет помогать. Я тогда переживала очень сильно, даже поднялось давление.

На следующий день аналитик позвонил с извинениями. Еще сообщил о том, что намечается прибыльная сделка, нужно успеть ее открыть в конце февраля. Для этого требовалось внести средства на торговый депозит. Я согласилась и перевела 1457,87 €. 

Мне предложили поучаствовать в бонусной программе. Компания зачислит на счет 20 000 €, а потом я должна буду возместить эту сумму своими финансами, когда банк одобрит займ. Для этого Иван предлагал взять кредит, но я отказалась. Он говорил, что при достижении баланса отметки в 10 000 €, можно будет выводить деньги.

Потом я узнала, что аналитик оформил на мое имя запрос, чтобы обналичить средства. Он сказал, что должны позвонить из компании. Через некоторое время поступил звонок от незнакомой девушки (представителя брокера), она попросила оплатить комиссию за вывод – 15 %. Я поинтересовалась, какая именно сумма запрошена, на что девушка ответила – 10 000 €, хотя аналитик говорил о 5 000 €. Переспросила у Ивана, он подтвердил, что собираются обналичить 10 000 €.

Финансы на депозит перечисляла через счета физических лиц, а именно:

Select OÜ 

Viru väljak, 2, 10111 Tallinn, Estonia 

Bank: UAB Paysera LT 

IBAN: LT31 3500 0100 0632 7949

SWIFT\BIC: EVIULT21XXX 

Pilaitės pr. 16, Lithuania, Vilnius, LT-04352, 

Payment for goods according invoice #0343 dd 24.02.2020, 

Anton Timonov, Ukraine, Kharkov, zipcode: 61000.

Люди, не стоит связываться с компанией Terrafinance. Отзыв мой – тому подтверждение. Берегите свои деньги и нервы.

fk;dkfd;f;dfd5

pe[ep[3p8


Оксана, сумма потери 1 026 000 рублей

Среди отзывов о Terra finance, представленных в Интернете, можно найти немало историй об обмане. Моя история, к сожалению, исключением не стала. В результате мошеннических действий со стороны представителей этой компании я потеряла крупную сумму денег. 

Всё началось, когда я искала в Интернете информацию о заработке из дома. Среди множества страниц мне попался сайт проекта «Общее дело» (obschee-delo.org). Идея зарабатывать большие деньги без особых усилий показалась мне крайне заманчивой, а потому любопытство вынудило меня зарегистрироваться на сайте. 

Тогда-то мне и позвонили из Terra finance. Сотрудник помог создать учётную запись и сказал, что на моё имя создаётся специальный торговый счёт. Туда требовалось внести сумму не менее 250$. Мне казалось, что имеются в виду некие виртуальные деньги, так что я отреагировала спокойно. Формальности везде разные. Потому-то меня охватило смятение, когда сайт стал запрашивать реальные данные моей банковской карты. Но всё-таки я решилась и совершила перевод. Не последнюю роль в этом сыграла сила убеждения, которой обладал мой собеседник. Происходило это 17.10.2019.

Когда учётная запись была создана, мне установили программы Gelko Partners, Anydesk и Meta Editor 4 на компьютер, а также настроили личный кабинет. Войдя туда, я увидела на счету свои 250$, чему весьма обрадовалась. Затем же со мной связалась ещё одна сотрудница. Звали её Диана Вайс (e-mail: diana.weisz@terra-finance.com, номера телефонов: +35220301350, +74952041436). Она стала моим личным аналитиком, и все вопросы по поводу работы я впоследствии решала непосредственно с ней. 

Перед тем, как начать торговлю, я должна была пройти верификацию. Для этого на почту compliance.ru@terra-finance.com я высылала скан паспорта и квитанций об оплате услуг ЖКХ. Приходилось делать это несколько раз, так как получателя не устраивало качество сканов. На этом формальности закончились, и я приступила к торговле. 

Диана звонила каждый день и говорила, какие сделки нужно открывать. Она всегда была вежлива со мной, говорила грамотно и культурно. Такое отношение безусловно располагало к доверию. К тому же скоро пошли первые доходы, и я совсем расслабилась. Немного смущали только постоянные уговоры вложить больше денег. Поначалу я вообще была крайне настороженна по отношению к ним. Но Диана настаивала, что с маленькими вложениями доходы тоже будут незначительными. Постепенно ей удалось убедить меня в своей правоте, и 5 ноября 2019 года я внесла 25000 р. (376,6$) на счёт. Диане моё решение, судя по всему, очень понравилось, потому что она долго меня хвалила и рассказывала, какая я молодец. По её словам в банках проценты очень малы, и хранить деньги там нет смысла, так что лучше вкладываться в торговлю. Такой аргумент показался мне чрезвычайно убедительным, в результате чего 19 ноября я приняла решение перевести ещё больше – 700 000 рублей (10469,75$).

Сомнения, разумеется, в какой-то мере сохранялись. Вот почему я всё время пыталась узнать как можно больше о компании и её деятельности, задавая различные вопросы. Но Диана с ответами, впрочем, не торопилась. Чаще всего она аккуратно меняла тему разговора либо просто давала очень расплывчатые ответы. Так, к примеру, когда я спросила про уплату налога, она мне сказала лишь, что не стоит беспокоиться об этом, поскольку ни у одного клиента компании до сих пор проблем с этим не возникало. Также Диана после многочисленных просьб с моей стороны прислала для ознакомления лицензию компании, а вот копию договора со мной я так и не получила. Аналитик утверждала, что не может мне его прислать. Тогда я сказала, что хочу поговорить с их юристом. 

Юрист по имени Геннадий Смирнов позвонил с номера +74996096177. Он рассказал, что компания ни с кем не заключает договоры. Всё сотрудничество с клиентами осуществляется по правилам, опубликованным на сайте. Также я узнала весьма любопытную вещь о налогах. По словам Геннадия, обязанность его уплаты лежала целиком на мне. Чтобы получить возможность выводить средства со счёта, я должна была перевести сумму в размере 18% от всей прибыли. В противном случае с 1 января стали бы начисляться большие пени. В общем с меня снова потребовали деньги, и это полностью противоречило тому, что Диана говорила ранее. Я высказала ей свои претензии по этому поводу, она собралась уладить всё с юристом. Но потом сказала, что ничего изменить нельзя, так как я сама обо всём договорилась подобным образом. 

Это было только началом моих проблем. Вскоре сломался мой компьютер, и после ремонта все файлы, связанные с Terra finance, удалились. Нужно было как-то их восстановить, для этого Диана предложила обратиться к мастеру, который мог всё сделать за 85 тысяч рублей. Такая цена, конечно же, меня поразила, но деваться уже было некуда. Ступив на этот путь, я не могла просто так отказаться от денег, которые уже вложила.

Но в то же время постоянные затраты без малейшей выгоды для меня стали всерьёз надоедать. Я решила вывести деньги. Диана не согласилась с этим сразу, она долго отговаривала, так как якобы наступало время, когда шансы заработать особенно высоки. К тому же у меня ещё действовала до 25 декабря страховка. Это значило, что даже в случае сделки с отрицательным исходом я смогу всё вернуть. Звучали такие аргументы замечательно, вот только я уже достаточно ими пресытилась, а потому продолжала настаивать на своём. И только к 14 декабря мне удалось добиться того, чтобы Диана занялась подготовкой к выводу. 

Но тогда снова с меня стали требовать предварительно оплатить налог в размере 200 000 рублей. У меня уже не оставалось на руках никаких сбережений, платить было нечем. Я попросила вычесть требуемую сумму с моего депозита, как это позволяют делать многие брокеры. Однако мне отказали. Оставался последний выход – брать кредит. Ранее никогда даже не думала о таком, потому что с моей пенсией и затратами на лекарства я бы просто не смогла потянуть ежемесячные выплаты. И тем не менее мне пришлось. Такой риск казался совершенно оправданным в сложившихся условиях. 

Я оплатила налог 19 декабря. Диана с того дня практически перестала звонить. Вплоть до 27 декабря я едва не сошла с ума от волнения. Мне сказали, что платёж не пропускает банк. Я боялась, что всё заблокируется, и платёж мой не засчитают. Честно говоря, состояние было близким к нервному срыву. Поэтому радости не было предела, когда Диана сказала, что платёж получен и скоро со мной свяжется финансист. 

Финансиста звали Илья Аксельрод (почта: ilya.axelrod@terra-finance.com, тел. +74997545849, +74999610427). Я ждала его очень долго, а он всё не звонил. 28 декабря, когда был выходной, Диана сказала, что в понедельник всё будет. Но и весь понедельник я провела в ожидании, после чего решила наконец сама написать Илье. Он ответил на удивление быстро. Уверил, что в ближайшие три рабочих дня деньги придут мне на карту. 

Конечно же это был очередной обман. Когда обговорённый срок миновал, а денег на карте так и не прибавилось, я окончательно осознала, что связалась с мошенниками. Мне следовало и раньше начать прислушиваться к голосу сердца и не доверять их бестолковым обещаниям. К сожалению, самые важные жизненные уроки мы усваиваем из непосредственного опыта. В отзывах о Terra finance я с самого начала прочитала, что с этой фирмой не всё в порядке. Понадеялась, что это дезинформация и мне повезёт больше. Как видите, не повезло.


Виталий, общая сумма потерь 4 4300 000 рублей

Если я правильно помню, информацию о компании нашел в приложении Duolingvo. В рекламе говорилось, что братья Дуровы создали какого-то робота, который поможет заработать много денег. Это сейчас я жалею, что не почитал отзывы о Terra Finance, прежде чем проходить регистрацию, а на тот момент заинтересовался и прошел по ссылке. Почитал, зарегистрировался, оставил свой телефон для связи. 

Позвонили в этот же день, звонившая представилась Анитой Кильтау, рассказала, что работает старшим аналитиков в Terra Finance. Предложила обучение, красиво расписала перспективы на крупные доходы. Поскольку я не особо доверяю брокерам (был негативный опыт в прошлом), начал отказываться. Девушка уверяла, что их компания работает честно, заинтересована в том, чтобы инвесторы поднимались по карьерной лестнице, поскольку имеет комиссионные от их заработка. Также предоставила общую информацию об организации: есть представительства по всему миру, главный офис расположен в Лондоне, лицензия выдана в Люксембурге. Видя, что сомневаюсь, девушка сказала, что я в любом случае не останусь в минусе, так как это практически невозможно в случае с биржевыми торгами. Ну и ее советы не дадут мне попасть впросак. 

В общем, 28 ноября 2019 года я перевел на свой торговый счет 250 $. Это минимальное пополнение. Работать начали именно с такой суммой. В этот же день отправил документы для верификации: паспорт, фото карты, где некоторые цифры были закрыты, квитанции ЖКХ для подтверждения адреса проживания. Все время мы с Анитой общались по двум телефонам:

+442037691517 — для разговоров;

+79856467028 — для переписки в WhatsApp и Viber.

Ее лично я никогда не видел, только фото в мессенджерах.

Девушка постоянно подбрасывала мне мысли о пополнении счета. Говорила, что нужно переходить на новый уровень заработка, мол, ее не устраивают мелкие инвестиции, так как сама получает меньше. Таким образом, 24 декабря все же уговорила меня на взнос 160 000 рублей. Мы сразу же открыли и закрыли сделку с нефтью, а затем — с Apple, но уже на более долгий срок. После этого аналитик отправилась в отпуск, сказала, что по приезду свяжется со мной. 8 января 2020 года я увидел, что позиция с Apple принесла доход в размере 1 047,5 $. 

В середине января Анита вернулась, сразу же стала предлагать покупку акций Беркли — крупной фирмы, занимающейся строительством в Англии. У нее были свободны 0,5 пакета этих акций, для приобретения нужно было порядка 30 000 $. Говорила, что это вложение принесет удвоение примерно через месяц. Я не согласился. Тогда поступило предложение купить британский индекс, который, по словам аналитика, пойдет вверх после объявления Великобританией о выходе из Евросоюза. На эту сделку нужно было 8 000 $. Я решил попробовать, и 17 января пополнил баланс на 1 000 $ (61 612,5 рублей) с карты Альфа-Банка.

Хочу сказать, что этот перевод делал напрямую через сайт. Позднее почти все пополнения проходили через покупку биткоина у физических лиц или через Колибри. Были также переводы посредством Сбербанк-онлайн (230 000 рублей) и Альфа-Банк (61 170 рублей).

Итак, мы купили индекс UK100, но цена поменяла направление — пошла вниз. 27 января 2020 года Анита сказала, что есть несколько выходов из этой ситуации: пополнить счет еще раз, взять в долг у компании, продать сделку более «богатому» трейдеру. Я согласился продать, мы все оформили, но за это пришлось заплатить 200 000 рублей. За несколько дней до этого, 23 января, я делал еще три инвестиции: на 100 000, 50 000 и 50 000 рублей. 

После этого случая все шло нормально. На Apple, Майкрософт и золоте мы подняли 3 523,5, 4 320+2 600 $. На фоне этого успеха 31 января Анита вспоминает об акциях Беркли. Я соглашаюсь, перевожу 200 000 рублей по Сбербанку и 500 000 рублей по Колибри. Мы покупаем 0,5 пакета акций Беркли.

Прошло время, аналитик предлагает еще раз вложиться в эту строительную компанию, мол, появилось еще 0,5 пакета. Говорит, что на этот раз тоже будет в доле. 10 февраля я делаю перевод на 584 320 через Сбербанк-онлайн, 500 000 по Колибри и 0,1 биткоин. Анита добавляет к моим инвестициям недостающую сумму в размере 1 7083,54 $ — открываем сделку. 

Вскоре мне говорят, что я попал в число тех, кому можно приобрести ВИП-статус. Мол, из 700 человек всего 40 получили такую прерогативу. Для оформления необходимо иметь на счету 100 000 $. Рассказывают о привилегиях типа страховки депозита. Но главным преимуществом является возможность ставить на премаркете по курсу закрытия предыдущего дня. Я сначала не особо поверил в такое, но Анита сказала, что это постоянная практика, якобы компания таким образом компенсирует риски. К премаркету имеют доступ только инвесторы, сотрудникам запрещено. 

В общем, для оформления ВИП мне не хватало 44 000 $. Я подумал, что сумма большая, и отказался. Тогда аналитик сказала, что может одолжить мне 50 %, а разберемся между собой после вывода средств. Но я все еще не соглашался… В итоге мне было предложено внести всего 10 000 $, а остальное она сама добавит. В конце концов я дал согласие. Перевел все, что было на тот момент: 500 000 рублей по Колибри и 0,0543 биткоина. В долларах — 7 674,91 и 520,96 соответственно. 35 517,03 $ Анита внесла с собственных средств. После трех дней работы на ВИП-счете №2036996 мы подняли баланс на акциях Тесла до 108 268,5 $. После чего аналитик сообщила, что едет в командировку, вроде бы в Америку.

На следующий день мне позвонил мужчина по имени Илья Аксельрод. Почта — ilya.axelrod@terra-finance.co. Представился начальником отдела, сказал, что можно выводить деньги, но с одним условием — нужно оплатить налог в 18 % от выводимой суммы. Оказывается, по законам Люксембурга необходимо каждые 3 месяца оплачивать такой налог. Так как я открыл счет 28 ноября, то 28 февраля все уже должно быть оплачено. Сумма составила 11 620,01 $. Меня это насторожило, дозвонился Аните, она подтвердила, что такая практика нормальна. Сказала, что сейчас у нее нет свободных денег и биткоинов (все в золоте), поэтому просит меня оплатить, а по приезде отдаст. Я поверил. Нашел нужную сумму в 830 000 рублей. 27 февраля 2020 года перевел ее. В этот же день оформил вывод 108 000 $ на свой кошелек биткоин. 

А в это время курс акций Беркли резко изменил направление. Компания начислила мне на счет 50 000 $, наверное, чтобы я не слился. А Илья тоже сказал, что уезжает в командировку. Мне позвонил еще один сотрудник компании. Мужчину звали Tomash Gess. Номер — +442035191837. Он огорошил меня новостью: оказывается, сейчас я не могу получить свои деньги, поскольку перед выводом нужно сделать резерв для курса биткоина. Я начал возмущаться, спросил, какую сумму можно вывести без этого резерва. Сказал, что у меня нет 12 420 $ (это 11,5 % от суммы) и не будет! Звонивший переспросил, правда ли я хочу отказаться от вывода, на этом связь прервалась. Больше он не звонил.

Илья не отвечал на мои письма и звонки. Анита ответила в мессенджере, что отстранена от работы в связи с передачей инсайдерской информации посторонним лицам. А затем тоже пропала. Телефон выключен.

Мой ВИП-счет функционирует. Я отменил заявку на вывод и создал новую, на 10 000 $. Но она до сих пор не обработана.

В основном позиции я открывал сам, но по наводке аналитика. По премаркету она работала сама, однако прежде чем открыть сделку, ждала моего голосового согласия. Говорила, так нужно для отчета. Закрывались сделки тоже под моим наблюдением. 

Доступ в аккаунт не давал. У Аниты был только доступ на платформу МТ 4 через Any Desk. Недавно я сменил пароль для входа.

Очень жалею, что не почитал отзывы о Terra Finance до того, как стал с ними сотрудничать. Если бы был умнее, сохранил бы деньги — 4 043,1 тыс. рублей и 0,1543 биткоина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *