Брокеры-мошенники

SuperBinary – обзор компании и отзывы клиентов. Афера?

Читайте и делитесь мнением в комментариях!
Брокерская контора SuperBinary, как понятно из отзывов, предлагает заработок на продаже бинарных опционов, а также обещает регулярные бонусы.

mvfvmfvmfvmfk8

Проверка лицензии

На сайте superbinary сведений о лицензии нет. Также подтверждающая информация отсутствует и в документах Центробанка. 

Аудитория

По данным сервиса semrush.com, 100% посетителей из России и Украины.

Посещаемость

Посещаемость сайта с сентября по декабрь 2019 года резко снизилась (с 4 400 человек до 798).

Адрес брокера SuperBinary

В разделе «Обратная связь» можно ознакомиться с адресом фирмы: 13 The Sycamores, Clonshaugh Woods, Clonshaugh, Dublin 13, Republic of Ireland.

Права и обязанности клиентов, риски 

По своему усмотрению компания вправе в любой момент прекратить использование сервиса клиентом. Ограничение может быть как частичным, так и полным. При этом счёт может быть заблокирован или деактивирован.

Третья сторона (платёжный агент) осуществляет транзакции без гарантий, ограничений и обязательств. 

Схема работы и отзывы

Если отталкиваться от отзывов о SuperBinary, то фирма отыскивает своих клиентов посредством рекламы в интернете, размещая видео о том, как человек смог разбогатеть при минимальных вложениях. Затем с теми, кто оставил заявку, связываются аналитики, убеждая в прибыльности сделок, которые приносят высокий процент. 

Специалисты предлагают кредиты на большие суммы, которые можно инвестировать в биткоины. Вывести заработанное не дают под разными предлогами, самый распространённый – это необходимость оплаты налога. Некоторым клиентам дают обещание зачислить средства в определённое время, но деньги на счёт так и не приходят. 

Правдивые отзывы о брокере SuperBinary (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Алиса, сумма потери – 17 200 USD

В конце 2017 года мне поступило предложение о сотрудничестве от брокерской компании MaxiPlatinum Ltd. (SuperBinary). Раньше я не имела дел с подобными организациями, и не знала, чем это может обернуться, поэтому о MaxiPlatinum Ltd. (SuperBinary) отзывы не смотрела. Изначально даже не возникло никаких подозрений. В декабре того же года начала с ними работу.

За весь период мне пришлось общаться с пятью разными сотрудниками компании, в их числе: Владислав Меер, Дмитрий Булгаков, Alex Avdeev, Ольга Шульц, Сергей Биновиль. Они использовали различные номера телефонов, были и российские, и зарубежные:

  • +7 499 350 69 56,
  • +7 499 350 70 36,
  • +7 499 322 99 44,
  • +7 499 350 69 56,
  • +7 499 350 70 36,
  • +44 203 608 65 63 (Лондон),
  • +44 203 608 63 35,
  • +44 203 957 85 08,
  • +7 495 145 31 92.

Первые деньги на счет в компании я внесла 7.12.2017 года. Перевод делала с карты MasterCard, выданной в Астана Банке. Начальный взнос составлял 250 долларов. В графе «получатель» отобразилось – Retail GBR SuperBinary.

После этого со мной начал работу финансовый консультант Дмитрий Булгаков. Он обучал меня трейдингу и помогал во всех вопросах. Мы стали открывать долгосрочные и краткосрочные депозиты. Они приносили значительную выгоду. Но мой консультант постоянно мне напоминал, что прибыль можно увеличить гораздо больше, особенно на длительных сделках. Но для этого необходимо повысить сумму на счете, проще говоря, вложить еще денег.

Я последовала его совету и сделала несколько взносов дополнительно: 1 000 $ (26.12.2017), 2 000 $ (28.12.2017) и 7 000 $ (29.12.2017). Все перечисления были с карты MasterCard от Астана Банка.

Торговля шла хорошо, мы получали прибыль. Дмитрий сказал, что после закрытия долгосрочного депозита (срок был 30.05.2018) на 1500 долларов можно будет сделать первый вывод денег. После 30 мая 2018 сделка закрылась с положительным результатом, плюс получился на 3 200 долларов.

Однако эту сумму на своем счете я так и не увидела. Внезапно начали происходить изменения на торговой платформе. Я не могла заниматься трейдингом. Кроме того, мой консультант Дмитрий Булгаков куда-то пропал.

Некоторое время спустя со мной связался другой эксперт, который представился как Сергей Биновиль. Он сообщил, что Дмитрий больше не сможет работать, так как оказался в больнице. Я сказала, что желаю как можно скорее вывести свои деньги. Новости у Биновиля были плохие. Выяснилось, что партнерский банк (точное название не помню, но, кажется, Балтийский) закрылся. Из-за этого я должна перевести на другой счет 20 % от той суммы, которая была у меня на платформе. Иначе вывода мне не видать.

28 мая 2018 года я отправила 3 200 $ с карты MasterCard Kaspi Bank на счет в банке. Получателем денег оказался Retail CZE PragueOP*SUPER.

Но и после этого платежа я не получила свои деньги. Как сказал Биновиль, очередь на вывод моих средств еще не подошла, ее передвинули на другую дату. Далее выяснилось, что с 1 июня 2018 года банк ввел новые условия. Теперь я должна еще раз отправить 20 %, то есть 3 200 $.

Чтобы собрать нужную сумму, мне пришлось брать кредит (я его до сих пор выплачиваю) и занимать у родственников. 18 июня 2018 года я все же отправила требуемые деньги: 2 700 $ с MasterCard от Kaspi Банка и еще 500 $ с карты VISA, выданной Сбербанком.

Сергей Биновиль выслал мне документы на вывод средств, которые нужно было заполнить. Свою заявку я отправила по трем адресам: на его почту – sergeyb@superbinary.com, Валерии Рей – valeriar@superbinary.com (эта сотрудница занималась моим вопросом) и на ящик, написанный в форме запроса.

Сергей сказал, что мне нужно подождать до 28 июня. Именно на это число была назначена моя очередь на вывод. Получить я должна была 22 779,5 $. Но после этого сообщения Биновиль исчез.

Деньги мне в назначенный срок не вывели. К тому же что-то произошло на платформе компании. Я не могла больше зайти в свой аккаунт на сайте.

Затем объявилась другая сотрудница SuperBinary, звали ее Ольга Шульц. Она рассказала, что сейчас ведется разбирательство по делу Дмитрия Булгакова, который был привлечен за мошенничество. После мне позвонил Владислав Меер, обещал помочь вывести деньги. По его словам, он был руководителем финансового отдела компании.

Я рассказала ему о текущей ситуации, после чего он помог вернуть доступ к личному кабинету на сайте. А еще сделал «подарок», пополнил мой депозит на 3 100 $. Также он снова прислал документы. После их заполнения, как сказал Меер, мне должны сделать вывод денег. Но опять потребовалась оплата, и процент был настолько велик, что я отказалась. Объяснила, что такую сумму сейчас найти не в состоянии.

Владислав Меер пошел мне на встречу. По его словам, он обсудил этот вопрос со своим руководством. Решили, что я могу оплатить меньший процент. Меня это устроило.

10 декабря 2018 года я внесла 800 $ с карты MasterCard Kaspi Bank на счет брокерской платформы. Это был последний платеж. Также я заполнила и отослала очередную заявку на вывод. А дальше, как отрезало: звонки сотрудников компании прекратились, на связь никто не выходит.

Очень сожалею, что раньше не догадалась посмотреть отзывы о MaxiPlatinum Ltd. (SuperBinary).

mgmbgbmgkbm8

vmvrmvmvdlls2


Алексей, сумма потери  3 137 887 рублей

Я зашел на портал Superbinary в мае 2018, отыскав его в сети. Прошел регистрацию, так как той весной я захотел попробовать себя в торговле на фондовой бирже. Мне не попалось ни одного отзыва о Maxi Platinum Ltd. (Superbinary), которые бы насторожили меня.

Сотрудники компании работают очень оперативно: почти сразу консультант Виктор Проказ перезвонил по Skype (его логин в сети: superbinary.gennadiyv). Сначала он проговорил основные моменты, познакомив меня с компанией-брокером, а уже после рассказал про возможности получения прибыли. В этом же разговоре он «раскачал» меня на первый взнос. Я перевел 250 долларов со своей карты Сбербанка, платеж прошел как покупка в OP*SUPER Prague. Но как только всё получилось, Виктор оповестил о завершении нашего с ним сотрудничества и передаче меня аналитику, с которым я и буду работать дальше.

Татьяна также звонила мне через Skype, не утруждая себя сменой логина, принадлежавшего Виктору. Сначала она вошла в доверие, дала информацию о себе, после чего перешла к рабочим моментам. Её главная задача была следующей: научить меня открывать и закрывать сделки, указывая на конкретные позиции. Только тогда, когда я буду способен работать без помощников, мне позволят действовать самому. Но перед тем, как начать торговать, она попросила скинуть фото моей банковской карты, с помощью которой я осуществлял переводы. 

Мы не заключали договор, работали «на доверии». Я увидел свои 250 долларов, когда открыл платформу. Такой сумме Татьяна была не очень рада и даже хотела отказаться от курирования моей деятельности. Она объяснила это тем, что с такими взносами работать нерентабельно. Но 24 мая я исправил ситуацию, переведя после уговоров с той же карточки 2 000 долларов. Реквизиты для перечислений тоже не изменились. Еще Татьяна попросила поставить подпись на неком бланке пополнения счета, который отправила по Skype. Я выполнил поручение и отправил фото уже подписанной бумаги.

Все формальности были завершены, и мы приступили к торговле. Первое время сделки приносили доход, но убыточные тоже присутствовали. Всё стало хуже в сентябре, когда несколько позиций подряд прогорели. Татьяна тут же «взяла меня в оборот» и по горячим следам выманила 1 100 000 рублей, объяснив, что сумма необходима для того, чтобы отыграть потерянные средства. Я вновь поверил и в два захода ⎯ 14 и 17 сентября ⎯ отправил требуемое с той же карточки, посредством перевода через Unicorn. Так как сумма большая, аналитик предлагала  софинансирование, но я не согласился. 

Казалось, что проблема решена, но нет. Эти деньги так же, как и предыдущие, благополучно слились, и вдобавок ко всему часть позиций открывалась без меня. На это я обратил внимание уже спустя время.

Я принял решение о выводе 30 000 долларов, которые оставались на балансе, но потерпел неудачу. Когда я оформлял вывод на сайте, в ответ мне раз за разом приходил отказ. Я хотел понять причину и рассказал об случившемся Татьяне, но толку не было. Вначале она просто «кормила меня обещаниями», что всё разрешится, а потом стала пропадать, не выходить на связь. Подобная ситуация была и со службой поддержки, в которую я написал письмо. Вместо ответа по проблеме, мне выслали предложение по обучению.

Я оказался в долговой яме за маленький промежуток времени. Аналитик так и не объявилась. Но надежда на то, что я смогу вернуть деньги, осталась. Я по-прежнему спокойно могу заходить к себе в личный кабинет и вижу деньги на счете. Напишу отзыв о Maxi Platinum Ltd. (Superbinary) и в деталях расскажу о случившемся. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

fvmfmvkfvmfk7

mvfkvmfvmfkv7


Всеволод, сумма потери  12 500 €

Череда событий в этой истории началась с конца 2017 года, когда случайным образом я обратил внимание на объявление брокерской компании Super Binary. Поверив обещаниям на сайте о гарантированной прибыли и обещанных преимуществах заработка на финансовых рынках, внёс на баланс 250 € на сайте Super Binary. 

С тех пор никто не связывался со мной и не сообщал об изменениях в аккаунте. 

В первые дни октября 2018 года я получил письмо от Super Binary на электронную почту. В нём сообщалось, что по правилам компании мне полагается компенсация 15 000 $. Заинтересованный этой информацией я написал ответное письмо брокеру, на что были отправлены контакты некоего  “специалиста” Виктора Проказа. Якобы ему было поручено разобраться с вопросом о выплате компенсации.

Со слов Проказа, деньги нужно вывести в обязательном порядке. Единственное условие для этого — пополнение баланса на платформе Super Binary на 5000 $. Как только эти деньги поступят на счёт, 15 000 $ будут переведены мне через пару дней. Виктор Проказ обещал, что и эти 5 000 $ будут отправлены, итого 20 000 $ поступят в течение текущей недели. 

Решился довериться Проказу и перевёл на счёт 5 000 $, но деньги так и не поступили на счёт. Тогда я связался с Виктором и попросил его объяснить причину, из-за которой не получил обещанного перевода. Проказ объяснил это тем, что при выполнении транзакции возникли затруднения. 

Потом он дал мне контакты Марка Штайнера, который якобы являлся сотрудником Европейского Центрального банка. 

Штайнер рассказал, что вся сумма оказалась заблокированной на счету и что для «разблокировки» нужно срочно перевести ещё 5 000 $. Я разозлился и обвинил сотрудников компании в безответственности, но меня заверили, что теперь-то уж точно никаких проблем с переводом возникнуть не должно и в течение буквально нескольких дней сумма компенсации и те деньги, которые я уже перевёл и ещё переведу, благополучно окажутся на счету и в целом составит 25 000 $. 

Я всё же перевёл ещё 5000 $, однако деньги не поступили и на этот раз.

Теперь уже Марк Штайнер сам позвонил мне и рассказал, что деньги вообще не могут быть переведены ни на какой из счетов и даже по реквизитам банковской карты. Поэтому, мол, руководство компании приняло решение отправить все обещанные средства курьерской службой. Для этого нужно оплатить ещё 2 500 $. Я перевёл и эту сумму, но никакого курьера так и не дождался.

Тогда попытался созвониться с Виктором Проказом и Марком Штайнером, но никто из них не отвечал. Электронные письма руководству компании Super Binary тоже не получали ответа. 

Спустя несколько дней, я зашёл в свой личный кабинет на платформе и обнаружил, что со счёта было снято 15 000 $. Тогда понял, что сотрудник брокерской компании Super Binary Виктор Проказ был в сговоре с Марком Штайнером. Вместе они попросту развели меня на деньги. Не игнорируйте отзывы в интернете, возможно, если бы прочитал их в свое время, не попал бы в эту историю.

Мои убытки в результате мошеннических манипуляций сотрудников псевдо брокерской компании Super Binary составили 12 500 €.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *