Брокеры-мошенники

СryptoBitUP отзывы. Фальшивый брокер?

СryptoBitUP предлагает трейдерам работать на Форексе с финансовыми инструментами и заключать CFD-контракты.

v;fmvm;mv2

Документы 

Лицензии Центрального Банка России не имеет. 

География аудитории 

Основной трафик идет из России, Беларуси, Казахстана, учитывая сведения из источника pr-cy.ru.

Статистика посещаемости

За день сайт просматривают 119 человек, в месяц 3 580. 

Расположение 

Suite 305, Griffith corporate centre, Bechmont, Box 1510 Kingstown, Saint Vincent and Grenadines. Оффшор

Ущемление клиентов 

В документах, указанных на источнике, прописаны следующие пункты, вызывающие недоверие:

  • Предоставление бонуса с условием предварительного взноса;
  • Отказ от всякого рода ответственности, в том числе и за конфиденциальность предоставленных данных;
  • Требование вложений, когда возникнет желание;
  • Распоряжение балансом клиентов без их уведомления.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Екатерина, сумма потери 773 800

Хочу поделиться опытом сотрудничества с брокерами Cryptobitup и оставить свой негативный отзыв о них. В начале работы мне представили аналитика, все сделки совершались с моего разрешения.

Мое знакомство с компанией началось с рекламы в «Facebook». Я увидела ссылку, перешла по ней, сразу не регистрировалась, но оставила данные для связи. Мне позвонили, так и началась моя работа в компании. 

Сначала хотела внести только 300 долларов, думала, что, если потеряю, то не буду расстраиваться, ведь сумма небольшая. Со мной всегда был на связи Сергей Субилин – аналитик фирмы. Его контактный телефон и скайп: +447781538635, live:sky.sergey.subilin. Удаленный доступ в компьютер я не давала, программ никаких не устанавливала. 

Меня радовало, что Сергей всегда подбадривал, рассказывал о перспективе работы в компании. Аналитик говорил, что возможно получить большие деньги. Также сотрудник был грамотным, неплохо вел диалог, что сильно подкупило. Сергей сказал, что выйти из программы можно в любое удобное для меня время. Мы ежедневно разговаривали с ним о жизни, иногда о работе.

За все время мною был подписан один договор о сотрудничестве с компанией. Меня оповещали о датах совершения сделок. После их завершения мой баланс менялся, никаких бонусов в фирме не предоставляли.

Затем мне часто начали звонить сотрудники финансового отдела. Они говорили о возможном кредите, так как на счету у меня было всего 200 000 рублей. Для совершения сделок следует иметь 15 000 долларов, мне не хватало. Тогда я взяла кредит в 10 000 долларов, его и погасила.

Доступ к аккаунту у меня был всегда, но 01.11.19 я получила письмо. В нем было написано, что меня заблокировали в программе. Вот тогда я захотела завершить сотрудничество, вывести все личные средства в размере 24 000 долларов. Мне отказали, сказали подтвердить личность. До этого ни о какой верификации речи не было. Сотрудница Юлия из технической поддержки сказала, что необходимо предоставить документы и справку о жилье, выданную в течение ближайших трех месяцев. Я все выслала. Справка была новая, но мне сказали прислать документы еще раз.

В тот момент аналитик Сергей исчез, удалил все аккаунты. А я внесла последние средства и начала переживать. Мне сообщили, что сотрудник заболел, представили аналитика Кристину Софронову. Контактные номера сотрудницы: +7 499 371 71 09; +33 6 44 63 13 11, скайп:  live:sky.kristina.sofronova. Я оповестила Кристину о своей проблеме. Девушка сказала, что вывести деньги можно после погашения комиссии за работу брокеров в размере 4800 долларов. У меня не было денег. Кристина спрашивала, могу ли я где-то взять средства, сколько у меня осталось. Я ответила, что есть 70 тысяч рублей. Взяла я их в кредит. Тогда сотрудница сказала, что нужно погасить комиссию, иначе я не смогу вывести свои деньги. Я что-то заподозрила, начала сомневаться, искать информацию о компании в интернете.

За весь период мне говорили вносить средства на карты разных людей. Я делала переводы со Сбербанка. Также я спрашивала, почему перевожу деньги незнакомым людям на разные карты. Мне объясняли, что в таком случае комиссия будет меньше, удастся скрыться от налоговой.

Не связывайтесь с брокерами Cryptobit, мой отзыв крайне негативный. 

Реквизиты и суммы:

1) Шишканов Петр Вячеславович. Номер карты: 2202 2021 7331 4232, дата: 24.09.2019 – 54 500 рублей; 31.10.2019 – 50 000 рублей. Номер карты: 5484 5600 1147 9851, дата: 24.09.2019 –54 000 рублей.

2) Чмут Татьяна Александровна. Номер карты: 4276 4500 2903 6700, дата: 31.10.2019 – 20 000 рублей.

3) Пискун Геннадий Дмитриевич. Номер карты: 4279 4500 2419 3842, дата: 03.10.2019 – 15 000 рублей. Номер карты: 4276 4500 1752 2356, дата: 03.10.2019 – 50 000 рублей.

4) Дмитрий Игоревич. Номер карты: *8039, дата: 03.10.2019 – 242 500 рублей.

5) Роман Анатольевич. Номер карты: 5336 6903 9828 9217, дата: 26.09.2019 – 378 000 рублей.

6) Елена Юрьевна. Номер карты: 4274 2700 1332 6491, дата: 26.08.2019 – 100 000 рублей.

7) Леонид Александрович. Номер карты: *4868, дата: 25.08.2019 – 100 000 рублей.


Павел, сумма потери 2 930,00 GBP (около 250 000 руб)

Хочу написать отзыв о Cryptobitup — компании, в которой работают брокеры-мошенники! Я, конечно, практически сразу понял, что меня хотят обмануть, но, поскольку вложения с моей стороны были небольшие, продолжал сотрудничать. Не хотел потерять доступ в личный кабинет, где накопилось уже достаточно прибыли. В глубине души я верил, что можно еще все исправить и получить заработанные средства. 

В основном я работал самостоятельно, но иногда подключались аналитики компании. Для торгов мне сказали установить на ПК специальную платформу, что я и сделал. Также скачал и установил AnyDesk — программу для удаленного доступа. С ее помощью мне показали, как пользоваться платформой. 

За все время сотрудничества я много раз хотел вывести прибыль, но мне постоянно отказывали. Однажды запросили налог в размере 5 000 USD (18 % от выводимой суммы). Когда я отказался оплачивать, стали снижать, в итоге дошли до 900 USD. Но я не оплатил, сославшись за блокировку банковской карты. 

У меня было несколько помощников. Первым появился Белов Илья. Затем — Фред Доценко. Также со мной общался начальник финансового управления — Фролов Егор Александрович. Был еще некий Николай Краснов, тоже аналитик. Наше общение проходило через «Телеграм».

Из-за отказов в выводе средств я однажды поругался с представителем фирмы. На тот момент на счете было 250 USD. После этого мне и приставили аналитика Белова, но он практически ничему меня не научил. Однако предложил перевести на счет 1 000 USD от своего имени для старта. В итоге он одолжил мне 4 000 USD на торговый счет, которые я впоследствии отработал и вернул. После возврата долга на счете оставалась приличная сумма. К работе подключился Фролов, и мы заработали еще — дошли до 25 000 USD. Затем он пообещал поднять еще, но пропал. И появился Фред Доценко (fred.dotsenko@cryptobitup.info) — очень самоуверенный молодой человек. Мне показалось, что он — представитель кавказской национальности. Писал с ошибками. С ним мы за неделю увеличили баланс на брокерском счете до 40 000 USD.

Я сказал Доценко, что хочу вывести прибыль. Он предложил сделать это с помощью платежной системы MoneyGram. Такой способ не вызывал доверия, и я решил схитрить — сообщил, что меня заблокировали в этой системе. Тогда аналитик предложил польский банк, но там нужно было заплатить огромный процент — 4 000 или 5 000 USD. Я, естественно, отказался. 

Регистрацию, верификацию и единственное пополнение счета через Western Union я осуществил в один день — 28 мая 2019 года. Для подтверждения личности нужно было выслать скан паспорта. Затем мне навязали кредит в 10 000 USD. Объяснили это тем, что так проще будет оформить доверительное управление. Когда кредит был погашен, заключили доверительный договор на 20 000 USD. В дальнейшем ни один из аналитиков не вспоминал про этот заем, как будто его и не было. 

Я сразу числился как VIP-клиент, поэтому страховой договор не заключали, якобы не требовалось. Никаких бонусов от компании тоже не было. Были предложения оформить вывод средств через крипто-кошелек в биткоинах. Не рискнул, поскольку так и не понял, что это за кошелек и как работает такой вывод. 

После того как со мной перестали выходить на связь, я сам написал Белову. Он, как ни странно, ответил. Но общались мы на темы, далекие от торгов. Илья сказал, что больше не работает в компании — не смог продлить брокерскую лицензию.

Я все ждал, что мне начнут писать или звонить, но ничего такого не происходило. Из сторонних организаций тоже не поступало звонков. 

Прежде чем написать свой отзыв о Cryptobitup, решил почитать мнения о них в Интернете. Очень много негатива! Так что будьте осторожны и не попадайтесь в сети лжеброкеров!

vm.dvd.vmd.2

vfmvmfvml2


Тимур, общая сумма потери 2 161 770 тенге 

Я давно искал подработку в интернете. 2.02.2019 я получил на электронную почту письмо от компании. Она позиционировала себя как надежный брокер для торговли CFD-контрактами, инструментами рынка Forex и криптовалютой. Компания предлагает и относительно новый вид пассивного дохода — облачный майнинг. Почитал отзывы о CryptoBitUp, ничего криминального не нашел.

Не так давно компания провела очередную модернизацию, представила новую платформу и обновила свой официальный сайт. Были улучшены условия сотрудничества, сформирована вкладка с обучающими видеокурсами.

Меня заинтересовал демонстрационный ролик. Я решил зарегистрироваться на сайте компании. Это произошло 18.02.2019. Через два дня с номера +74951818746 позвонил некто Алексей. Он подтвердил, что я успешно зарегистрировался, и стал подробно рассказывать, как функционирует сервис.  Алексей объяснил, что это брокерская платформа, порог входа — 250 $, а зарабатывать можно до 30 % от суммы взноса. Специалист меня не убедил, я отказался.

На другой день с того же номера позвонил уже другой Алексей и начал меня уговаривать. Общение переместилось в «Вайбер». Позднее на связь со мной вышла женщина по имени Кристина, с ней мы разговаривали около недели.

25.05.2019 я решил попробовать свои силы на рынке Форекс и криптовалюты. Пополнив счет на 250 долларов, я увидел эту сумму на своем депозите в личном кабинете. Деньги я вносил через карту Kaspi Bank.

Кристина сообщила, что мне позвонит аналитик. Он будет вести торговлю за меня. Однако потом все пропали, никто не звонил целую неделю. Я стал немного беспокоиться.

17 июня был звонок из отдела верификации. Они пояснили, что необходимо прислать сканы удостоверения личности, пластиковой карты и квитанций за ЖКХ за последний квартал.

Я предоставил им всю требуемую информацию. В течение суток перезвонила девушка по имени Татьяна и назвалась аналитиком компании. Объяснила, что брокерской конторе она около десяти лет и имеет свыше тысячи действующих участников системы. Мы разговаривали 25 минут. Эта женщина объяснила, что бояться нечего, специалисты компании знают свое дело. Условились, что специалист проведет мне пробный урок на другой день, однако он так и не связался со мной.

В понедельник я заполнил форму обратной связи и написал в службу поддержки и в чат «Телеграм». Мне ответили, что брокеры заняты и мне непременно позвонят. Якобы в чатах они не переписываются.

Спустя четыре часа перезвонила Татьяна и объяснила, что она занята. Договорились, что мы с ней пообщаемся в субботу, к этому времени она освободится от всех дел. Она живо интересовалась, чем я занимаюсь, на какие средства существую, есть ли у меня сбережения. Пообещала мне, что я буду иметь возможность получать по 100 000 $.

Однако для этого надо внести на счет еще некоторую сумму. Татьяна предложила мне вложить побольше денег, чтобы в будущем получить хороший доход. Она сказала, чтобы я внес 2000 $, объясняя это тем, что так будет существеннее прибыль. Аналитик при этом станет прилагать усилия к тому, чтобы я был в плюсе.

10.07.2019 по плану я должен был получить первый доход. Однако неожиданно выяснилось, что мой счет пуст. Тут до меня дошло, что Татьяна и ее коллеги кинули мена на 5357 $, а фирма, ясное дело, выгораживает своих сотрудников.

Всего от действий мошенников я потерял 2 161 770 тенге. Оставляю здесь эти отзывы о CryptoBitUp, чтобы уберечь людей от потерь денег.


Регина, сумма потерь – 329 272 ₽

27 ноября 2018 года я просматривала входящие сообщения и увидела в рекламной строке объявление о возможности заработать. Речь шла о рынке FOREX. Из любопытства я ознакомилась с видео по ссылке. Автор рассказывал, как получать неплохую прибыль — 30000 рублей в неделю. Для этого требовалось тратить на работу всего четверть часа, хотя и ежедневно. Эта информация показалась мне полезной. Я не искала отзывы о Cryptobitup, сразу зарегистрировалась на сайте брокера, и в течение дня мне позвонили. Разговор с первым оператором меня не убедил, но он перевел меня на Ренату Копф. Той удалось найти слова, которые заставили меня поверить в добросовестность компании. Рената настойчиво рекомендовала пополнить счет, и я, как под гипнозом, отправила 265 долларов. Это был мой первый платеж, после чего Рената прислала мне электронное письмо. В нем была ссылка, после перехода на которую я прошла полную регистрацию.

В тот же день мне поступил еще один звонок с телефона +43720116146. Звонил Роман Анатольевич Каштанов. Он сообщил, что является управляющим рисками, в трейдинге уже 8 лет и за это время успел набрать в команду 800 человек. Потом предложил и мне присоединиться к торгам на Cryptobitup. Я решила попробовать, и вместе с ним мы «приподняли» 70 долларов. Роман тут же заговорил о новом пополнении счета, причем на целых 795 долларов.

Баланс я пополнила 3 декабря. Каштанов порадовал меня выводом со счета небольшой суммы (50 долларов), чтобы показать мне простоту действия. Оказалось, нужно было пройти еще и верификацию, то есть отправить брокеру копии документов (паспорт, квитанции ЖКХ). В качестве подтверждения своего фактического адреса я скопировала счет на оплату газа. Роман убедил меня, что необходимо установить приложение для удаленного доступа, и тогда мы сможем торговать. Я установила TeamViewer. Еще мы связывались по другому номеру — +4951453116 (доб. 107).

Роман постоянно заводил разговоры о своей жене, ее беременности, рассказывал истории из их жизни. Задавал мне вопросы о моих личных и рабочих отношениях. Старался так завоевать мое расположение. Первое время мы говорили с ним по мобильной связи, а с 29 ноября стали списываться дополнительно еще и в WhatsApp (+79516665159). Skype у него был live:sky.roman.kachtanov, а электронная почта — sky.roman.kachtanov@cryptubitup.info.

Также у меня был email-адрес BackOffice@cryptobitup.biz, на который я отправляла письмо. В сообщении посылалась Декларация о Депозите.

7 декабря Каштанов начал говорить о том, что необходимо перечислить еще денег на счет. Предлагал взять кредит в банке. Сказал, что скоро у меня будут такие доходы, что я все верну и еще останется. 7-го я внесла две суммы — 21947,37 и 29263,15 рублей.

Для торговли Роман использовал то самое приложение для удаленного доступа (TeamViewer). Таким образом мы быстро заработали 1000 евро. И тут мне потребовалось 500 долларов, я хотела их вывести. Каштанов стал меня отговаривать. Сказал, что близится «большой куш» — покупка и продажа акций японской фирмы SoftBank. Поэтому крайне важно до 19 декабря 2018 года пополнить счет на 3000 долларов.

18 декабря у меня был «день платежей». Сначала я отправила 91260 рублей, потом еще столько же. В третий раз я перевела 30420 рублей. Итого 212940 рублей. Все операции я совершала с карты банка «Тинькофф», который забрал в качестве комиссии 2940 рублей.

С акциями SoftBank Каштанов все сделал за моей спиной. Мне сказал, что торги были на закрытой платформе. Окончательная сумма стала 5000 долларов. Три дня было потрачено на торги. Я не могла видеть, что там делает Роман на этой закрытой платформе. Зато я старательно искала информацию о торгах в интернете. Их окончание наступило быстрее. 20 декабря я стала названивать Каштанову. Это было без толку — трубку никто не брал. Я зашла в свой профиль и выяснила, что цифра баланса увеличилась до 8000 долларов. 

На другой день я увидела, что звонит Роман и взяла трубку. Новость была совсем не воодушевляющей: мой баланс стал нулевым из-за какого-то форс-мажора. Я поинтересовалась, как же Каштанов называет себя опытным аналитиком, если допускает такое? Он сказал, что приложит все усилия для восстановления ущерба.

Уже скоро я могла видеть цифру в 5000 долларов на торговом счете. Я решила не терять время и вывести хотя бы 1000 долларов. Роман ответил, что в ближайшие дни в Европе не будут работать банки из-за рождественских праздников. 4 января 2019 года он сам позвонил. Мы беседовали на отвлеченные темы — например, как он провел время с женой. 8-го у него уже, видимо, не было настроения общаться. Я не могла до него дозвониться, и в WhatsApp он не отвечал.

Роман связался со мной только 10 января. Мы продолжили работу, но сделки пошли невыгодные. Цифра на моем счете стала опять приближаться к нулю. С каждой сделкой уходило 1000 долларов. Каштанов завел пластинку о пополнении счета, но денег у меня не было. Он так и не вывел мне ни рубля, и я вдруг поняла, что меня обманывают.

До 13 января снова была тишина в нашем общении. 13-го я отправила сообщение в WhatsApp. Его секретарь написала мне, что Каштанов в Шанхае. Когда Роман перезвонил, он опять начал спрашивать, когда же я внесу деньги на счет. Я платить больше не собиралась, и разговоры прекратились.

Теперь я точно уверена, что этот брокер недобросовестный! Не доверяйте ему свои деньги. Если вас тоже обманули, то пишите, как я, везде отзывы о Cryptobitup. Пусть все знают, как они в действительности относятся к своим клиентам!

cdlcldclcmdlcm2

cldmcdlcmldcl3


Виктор, сумма потери – 23 500 евро

Весной 2019 года началась моя история сотрудничества с брокером Cryptobitup. Отзывы о нем раньше не попадались. На эту компанию я вышел в сети «Профессионалы.ру», где они разместили рекламный ролик. Предлагали присоединиться к ним, перечислив вступительный взнос – 250 $. Ролик заинтересовал меня, и я набрал указанный номер. Но никто не ответил. А позжеработники компании позвонили мне сами. Сказали, что у них все честно и смогли уговорить сотрудничать. Вскоре я уже переводил первый взнос.

В апреле зарегистрировался и верифицировался. Для этого пришлось переслать фотографии паспорта и квитанции за коммуналку. Потом по просьбе сотрудников компании скачал AnyDesk. Так они смогли бы быстрее всему меня научить. В ходе работы страхования счета и других бонусов не предлагали.

У меня сохранились реквизиты компании: 

  • World Invest Group LP
  • Ее адрес: 3RD Floor 120 Baker street, London, W1U 6TU
  • Company number LP018815
  • E-mail: support@cryptobitup.com
  • Tel.: +33644 63 21 60
  • International: +4131 520 21 06
  • Moscow: +7 499 681 26 02
  • Saint Petersburg: +7 812 500 35 49

9 марта состоялось знакомство с консультантом-аналитиком, которую звали Кристина Софронова. Первый раз она вышла на связь со швейцарского номера, хотя позже звонила и с других. В последующем мы проводили консультации через Skype. Я запомнил ее номера: +7 499 350 46 15, +3712 772 69 74.

Торговый счет я пополнял через две карты Swedbank. Можно было переводить лишь по 100 $ за раз: более крупные переводы банк блокировал. Ко 2 апреля я инвестировал уже 3000 $, и Кристина приступила к торговым операциям. Она подсказывала мне, что и как делать. Вскоре я уже мог торговать самостоятельно. Вел деятельность на товарном и валютном рынках. Криптовалюту не трогал, ведь был риск обмана, но позже пытался торговать и ей. Неудачно.

6 апреля поступило предложение поучаствовать в коллективной сделке. Для этого брокер оформлял безвозвратный кредит. Я решил попробовать. Сделка была удачной, но с меня стали требовать закрыть заем в размере 17 000 $. Я подал заявку на вывод этих денег со счета, но на нее не обратили внимания. Меня начали донимать звонками на телефон и Skype, и даже письмами на почту.

Я общался с тремя сотрудниками, требующими выплаты долга: Александром Счастливым, Александром Лансбергом и Сергеем Климом. Счастливый и Клим звонили через Skype и на телефон. У Александра был российский номер, Сергей использовал разные. Лансберг связывался со мной только через Skype. 

Средства просили перечислить через Western Union на личный счет. Я решил их все-таки отправить. Взамен компания давала письменную гарантию, что я получу все деньги со своего счета. К тому времени там лежало уже 860 000, но 14 марта они почему-то начали исчезать, пока не осталось 160 000. Мне не рассказали, с чем это связано.

Когда я вновь стал работать, то смог скопить уже 1 267 000. Стал отправлять заявки на их вывод, но безуспешно. То я не перечислил подоходный налог, то не скинулся на коллективную сделку. Налог был в польскую компанию. Я не стал его платить, так как проживаю в Латвии. Еще можно было вывести деньги через криптовалюту. Но я побоялся это делать.

19 октября мой счет перестал быть активен. Оставалось только перевести «биржевой сбор» 0,3 %, чтобы мне разрешили вывести деньги. Я не хотел больше им платить.

Позже послал заявление на компанию Европейскому регулятору и эстонской финансовой полиции. И только потом посмотрел отзывы о Cryptobitup. Решил, что зря с ними связался.

cdmlcmdlcml7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *