Брокеры-мошенники

S&p100: отзывы. Вранье?

Прочитали? Что вы об этом думаете? Напишите ваше мнение в комментариях!
Данная компания обещает трейдерам заработок на рынке Forex через онлайн платформу Webtrader. Организация предлагает клиентам торговать акциями, сырьевыми товарами и индексами. Согласно сервису Whois, домен страницы создан в январе 2019 года.

yyuyu2

Проверка лицензии

На сайте отсутствует информация о наличии лицензии. В списке лицензированных брокеров Центробанка России такой организации нет.

География аудитории

По данным ресурса pr-cy: на сайт https://snp100.com/ заходят пользователи из России (100 %).

Посещаемость ресурса

За последний месяц посещаемость страницы составила:  просмотров – 6 300; посетителей – 1 574.

Адрес

На официальном сайте отсутствует информация об адресе. Есть несколько геометок на карте: в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне и Мюнхене. 

Права клиентов в документах

В пользовательском соглашении есть информация о том, что:

  1. компания имеет право в любое время по своему усмотрению без предварительного уведомления клиента ограничить торговые операции, а также отменить его приказы, при этом она не несет ответственности за причинённый последнему ущерб;
  2. если денежные средства, внесенные на клиентский депозит, не были размещены на брокерском счете в ожидаемые сроки, трейдер вправе потребовать проведения банковского расследования, при этом все расходы, связанные с этой процедурой, он оплачивает самостоятельно;
  3. компания может по своему усмотрению увеличить спреды, маржу, снизить кредитное плечо без предварительного уведомления;
  4. брокер не несет ответственности за любые убытки, ущерб или издержки, понесенные клиентом, вследствие ошибки, отказа, или сбоя в работе платформы, некорректной работы терминала, а также неисправности оборудования или программного обеспечения компании.

Схема работы, отзывы о Snp100

В сети Интернет можно встретить противоречивые отзывы о Snp100, среди которых присутствуют негативные мнения о надежности этой фирмы. Сотрудники организации находят клиентов путем обзвона. Привлекают трейдеров, обещая получение хорошей прибыли на инвестициях и торговле на фондовом рынке. Представители данной фирмы имеют доступ к личному кабинету пользователя через Any Desk. На первоначальных этапах торговля идет с прибылью, но после внесения на торговый счет больших сумм возникают проблемы с выводом денег: находятся многочисленные поводы для отказа.

Отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Евгений, сумма потери 2 322 436 рублей

13 февраля 2019 года мне поступил звонок с незнакомого номера (+7495 040 05-16). Звонивший представился сотрудником компании S&P100 и предложил открыть торговый счет. Минимальный вклад составлял 100 евро. Я был знаком с деятельностью брокеров не только по отзывам, но и на собственном опыте. Некоторое время назад весьма успешно торговал на площадке AlpariLimited, пока она не потеряла лицензию. Тратил не много, не больше 200-300 долларов. Обычно депозит не превышал 500 долларов. По основной профессии я инженер. Биржа была как хобби, развлечение. Прибыль, конечно, радовала, а убыток сильно не расстраивал. Я был уверен, что и с этим брокером буду работать так же. Только поэтому согласился сотрудничать. 

Вечером того же дня меня попросили прислать некоторые документы для открытия и верификации счета. Среди них были: водительское удостоверение, паспорт, пластиковая карта, квитанции об оплате за квартиру. Все это отсканировал и в виде файла отправил на электронную почту компании. Счет быстро открыли и верифицировали. После этого я перевел первый взнос — 100 евро. На платформе пополнить счет нельзя, поэтому мне прислали на почту ссылку для оплаты. Через «Интеркассу» с банковской карты и произвел платеж. 

Мне назначили аналитика. Им оказался Новиков Геннадий. Мы быстро нашли общий язык. Он расспросил о том, насколько хорошо я знаком с рынком Форекс, долго ли занимался торговлей, как успешно и так далее. В конце предложил обучение. Я сказал, что вопросов нет, процесс понятен, помощь не нужна. Гена предложил провести мне пару сделок. Он посмотрит, посоветует что-то. В дальнейшем предложил общаться в скайпе (GennadyNovikov, логин скайпа: Live:gennadi.n), и попросил открыть ему свой экран. 

Одна из моих сделок пошла не совсем удачно. Убыток стремительно приближался к 100 долларам. Я решил внести еще сотню. Для этого обратился к Геннадию за ссылкой. У него же спросил, почему нельзя все делать самому. Каждый раз кого-то дергать просто неудобно. Тот ответил, что брокер еще не получил лицензию в России, и вебтерминал не работает. Все пока в процессе. Когда вопросы разрешатся, система заработает. 

С 22 марта Новиков звонил уже с другого номера (+7499 380-83-78). Я поинтересовался, в чем причина таких перемен. Он ответил, что вопросы связи решает московский офис, а он не интересуется откуда звонит. На все вопросы, у Гены всегда находились ответы.

Я продолжал торговать. Новиков связывался со мной в основном по скайпу. Советовал когда сделку закрыть, где сделать ставку больше, а что лучше совсем не трогать. Однажды он рассказал, что в компании работает целый аналитический отдел. Туда стекается вся важная информация касательно сделок. Раскрывают ее далеко не всем. Обычным трейдерам она как правило недоступна. Гена добавил, что я неплохо справляюсь, и он готов меня взять под свое крыло, направлять и делиться секретами. Для этого надо перейти на тариф «Золотой», то есть внести на депозит 2 500 евро. Его слова меня очень заинтересовали, перспектива большого дохода несказанно радовала. На тот момент у нас с женой были отложены деньги на отдых. Я решил рискнуть и вложить их. Так же как и в прошлый раз, перевел взнос через «Интеркассу». В качестве благодарности, компания начислили 412,14 евро бонусами. 

Теперь работа строилась иначе. Новиков давал команды, когда и что открывать, закрывать, а я выполнял их. Первое время немного сомневался в брокере. Чтобы проверить его, просматривал одновременно котировки на других платформах. Они всегда совпадали. С Геннадием общались ежедневно на самые разные темы. Рассказывали друг другу о некоторых событиях в жизни, об увлечениях, много шутили. Этот человек легко и быстро втерся в доверие. Я даже представить себе не мог, что он может оказаться мошенником. 

Через некоторое время Гена сказал, что есть группа трейдеров, которых он консультирует. Все они находятся на тарифе «Платиновый» с минимальным депозитом в 25 000 евро. Доходы у этих людей не сравнить с моими. Он долго расписывал все достоинства. Конечно, все это было очень интересно, но такими суммами я не располагал. На депозите уже накопилось 5 040 евро. Это была прибыль от торговли и бонусы от компании. 

Примерно через неделю Новиков предложил сделать «Партнерский счет». Это значило, что мне достаточно внести 10 000 евро. Еще столько же переведет он сам. В результате на депозите окажется 25 000 евро, и можно будет переходить на тариф «Платиновый». Все сделки я должен буду проводить под контролем Гены. Прибыль, конечно, делится пополам. На раздумья мне дали неделю. Я обдумал разные варианты и решил рискнуть. В «Газпромбанке» оформил кредит в 800 000 рублей.

Перечислять деньги надо было через покупку биткоинов. Сам это сделать я не мог. Мне позвонили из финансового отдела. Мужчина представился Владимиром. Для работы ему необходим был доступ к моему компьютеру. По его просьбе я скачал и установил программу AnyDesk. Таким образом специалист мог самостоятельно совершать необходимые операции. Он покупал биткоины на суммы по 50 000 рублей, а я передавал пароли из СМС. Несколько раз эти операции блокировали, сочтя их сомнительными. Я звонил в «Газпромбанк» и подтверждал, что делаю это сам. На эти манипуляции ушло больше 4 часов. В итоге перевели 840 000 рублей, а депозит стал больше на 10 000 евро. Как только деньги появились, Гена внес свою часть.

Мы продолжали торговать. Геннадий давал четкие инструкции, какие позиции, в какое время и в каком направлении открывать. Все операции должны были проходить через мой IP-адрес. 

Первый серьезный убыток во время сделки возник 2 апреля 2019 года. Новиков занервничал, сказал надо срочно вносить 14 000 на баланс, иначе все проиграем. Такие деньги я не мог достать в ту же секунду. Гена сказал, что может перевести все сам, но при условии, что в течение недели половину я ему верну. Ответ надо было дать быстро. Если бы у меня было больше времени, я бы, конечно, отказался от этой авантюры. Но все сложилось иначе, я поддался на уговоры и согласился. Геннадий перевел деньги и сделка успешно завершилась. 

В тот же вечер я сообщил Новикову, что не смогу отдать 7 000 евро. Один кредит на мне уже висел, и второй банк точно не одобрит. Тот был очень зол и недоволен, сказал, что если через неделю денег не будет, счет обнулится, и я потеряю все, что вложил. Мы разругались.

3 апреля со мной связался Владимир, сказал, что очень надо срочно найти 7 000 евро. Геннадий якобы старался не только для себя, а я должен быть ему благодарен. Привел еще сотню доводов, почему эти деньги необходимо внести. Я спросил только о том, когда смогу их вывести. На что он ответил, что не раньше, чем через месяц. И все это время надо будет активно торговать, чтобы не попасть на финансовый аудит. Я ответил, что попытаюсь взять еще кредит. Работать с Геннадием на тот момент я уже не хотел. Терять вложенные деньги не собирался, а для этого надо было найти 7 000 евро и перевести на депозит. В «ПочтаБанк» мне сделали кредитную карту с лимитом в 500 000 рублей. 

4 апреля через программу AnyDesk предоставил Владимиру доступ к своему компьютеру. Он проводил покупал биткоины на суммы по 50 000 рублей, а я давал пароли из СМС. Так мы пополнили депозит на 7 002 евро. В тот же день Геннадий снял свои 7000 евро.

Сотрудничество с Новиковым продолжили. Он давал команды, а я выполнял. В то же время я настоял на том, чтобы они оформили заявку на вывод 8 000 евро на 13.05.2019 года.  С этих денег я собирался оплатить комиссии, проценты за перевод). Брокер дал согласие.

23 апреля 2019 года я совершил серьезную ошибку. Открывая сделку, указал цену вместо пунктов. В результате цена ушла в минус, и сделка по Тейк-профиту не закрылась. Рассказал обо всем Геннадию. Тот изучил историю, указал на мою оплошность. Сказал, что надо быть внимательней. Раньше он всегда смотрел за тем, что я делаю. Иногда даже закрывал сделки без моего участия. Почему-то в этот раз он меня не остановил. Внезапно цена на пару секунд поднялась, и я закрыл сделку. Прибыль составила 13 000 евро. Гена похвалил и сказал, что у меня хорошая реакция. Инцидент на мой взгляд был исчерпан.

Вечером позвонил Владимир. Он уже был в курсе моих дел. Еще раз я выслушал лекцию о внимательности. Такие ошибки, по его словам, некоторых лишают целого состояния. В конце он сказал, что подобных ситуаций избежать невозможно. Периодически по тем или иным причинам они будут происходить. Наше задача застраховать депозит. Тогда в случае проигрыша, деньги возместят по страховке. Для этого всего лишь надо заплатить 7 000 евро. Я решительно отказался. 

Позвонил Новиков, повторил все то, что ранее сказал Владимир. Убеждал оформить страховку. Я ответил, что уже и так плачу два огромных кредита, выплаты по которым равняются моей месячной зарплате. Напомнил ему, что очень жду перевод в 8 000 евро, чтобы погасить кредитную линию «ПочтаБанка». 

Решили, что Гена положит на депозит 3 000 евро, еще 3 000 евро мне начислят в качестве бонусов. В результате счет застрахуют на 50%. Если в будущем убыток по сделке составит меньше половины депозита, все деньги вернуться по страховке. Все так и сделали. Продолжили торговать.

8 мая 2019 года цена по сделке снова ушла вниз. Гена сказал срочно перевести на баланс 10 000 евро. Мы долго спорили. Я доказывал, что не могу достать денег и так уже весь в долгах. Сделка была принудительно закрыта с огромным убытком в 86 421,74 евро. Эта сумма была намного больше половины депозита, поэтому под страховку мы не попадали. На балансе осталось 1 918,34 евро. Я подумал, что на этом с торговлей будет покончено, деньги уже не вернуть. Мысли о том, что все это развод, в голову даже не приходили.

Геннадий позвонил на следующий день, сказал, что они нашли не совсем законный способ вернуть 85% потерянных средств. Для этого надо оформить страховку задним числом и, конечно, внести положенную сумму. Потом мы совершим еще несколько сделок и 4 июня выведем 31 000 евро, как и планировали. На тот момент брокеру я уже перевел 19 815 евро. Жена взяла займ, чтобы погасить задолженность по кредитной карте «ПочтаБанк» и не платить огромные проценты. От страховки я отказался.

10 мая позвонил мне специалист компании, который занимается страховыми случаями. Звали его Матвей Соколов. Мужчина сказал, что документы готовы, и брокер может оплатить страховку в любой момент. Медлить было нельзя. На размышления отвели всего два дня. Соколову удалось меня убедить достать еще 10 000 евро. Я уговорил жену подождать с выплатой по кредитной карте, и использовать имеющуюся сумму для оплаты страховки. Денег немного не хватало, и мы заняли у друзей. 13 мая я связался с Владимиром и предоставил ему доступ к своему компьютеру. По той же схеме он перевел 10 000 евро.

Страховку оформили десятым мая. На счет сразу поступили 73 458,48 евро с пометкой «страховая выплата». 

15 мая 2019 года мы продолжили работать. Одна из сделок принесла 1643,52 евро. На счету лежало уже 77 020,34 евро. Новиков просил и уговаривал не выводить пока деньги. Он хотел поторговать еще месяц, а лучше два. Я отказывался. Он говорил, что если перевод осуществим слишком быстро, попадем на финансовый аудит. В этом случае потеряем все. Я настаивал на своем. Мне срочно нужны были деньги, и ждать еще дольше не было возможности и желания. Для себя я твердо решил, больше с этой конторой не связываться.

Несколько дней подряд Новиков звонил и просил передумать. Я был непреклонен. Мы должны были получить по 31 000 евро. При этом на балансе оставалось еще 15 020,34 евро. Я предложил использовать эти деньги в торговле. Но Геннадий ответил, что это несерьезная сумма. В итоге Геннадий согласился на вывод, но напомнил еще раз про аудит. Я заполнил декларацию. 28 мая нужная сумма была списана со счета.

5 июня Геннадий позвонил снова, сказал, что идет финансовый аудит, счет заблокировали и вывести ничего нельзя. Он кричал и ругал меня, говорил. что предупреждал и прочее. Я не верил, что на этом все закончится. Полистал страницы сайта, нашел раздел «Информация». Там было написано, что все деньги, предназначенные для вывода, проходят проверку. В связи с этим возможны задержки. Максимальный срок для перевода – три недели. 

Я хотел убедиться, что все в порядке. В личном кабинете написал письмо брокеру. В нем спрашивал, почему деньги не выводятся, когда это произойдет и что за проверка у них проходит. Ни одного ответа я не получил. Решил подождать три недели.

26 июня вновь позвонил Геннадий, сказал, что аудит уже прошел, деньги они не выведут. Все случилось именно так, как он и предсказывал. При этом он предлагал выход: опять сделать взносы по 10 000 евро и продолжить торговать. Через пару месяцев мы якобы заработаем и выведем наконец свои деньги. Я уже понимал, что это развод, и, конечно, отказался. 6 августа 2019 со счета списали последние 15 020,34 евро. 

Очевидно, что брокер S&P100 меня обманул и ничего возвращать не собирается. Общая сумма потерь от его деятельности составила 2 322 436,08 рублей. Прочитал в сети много отзывов от обманутых трейдеров. Даже не подозревал, что столько людей пострадали и лишились своих накоплений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *