Брокеры-мошенники

Simplexforex: отзывы. Развод?

Что вы об этом думаете? Напишите ваше мнение в комментариях!
Брокерская компания предлагает трейдерам торговать на рынке Forex валютными парами, криптовалютами и прочими финансовыми инструментами. На рынке с 2018 года. Рекомендуем прочитать отзывы о Simplexforex.

sdgsgg6

Проверка лицензии

На сайте брокера есть информация о лицензии, выданной 23 ноября 2017 года Комиссией Вануату по финансовым услугам. В списках профессиональных участников финансового рынка Центробанка Российской Федерации отсутствует.

География аудитории

По данным spymetrics.ru 79,94 % посетителей официальной страницы брокера – из Израиля, 20,06 % – из России.

Посещаемость ресурса

За последние несколько месяцев посещаемость страницы снизилась с 393 посетителей (декабрь 2019 года) до 102 (март 2020 года) с компьютеров и мобильных устройств.

Права клиентов в документах

Компания может в одностороннем порядке заблокировать доступ к личному кабинету пользователя, приостановить торговлю по клиентским счетам, отказать в выводе или возврате средств.

Трейдер обязан возместить все убытки, ущерб и издержки (в том числе и судебные издержки), налоги, сборы, комиссионные или иные расходы, понесенные брокером в результате сотрудничества.

Схема работы, отзывы о Simplexforex

Сотрудники компании находят клиентов в социальных сетях, предлагают попробовать себя в качестве трейдера. Для начала работы нужно перечислить деньги  на депозит.  После успешной регистрации и пополнения счета, специалисты  организации дают инструкции, какие сделки и когда открывать/закрывать.  На первых порах торговля идет хорошо, но когда клиент решает сделать вывод средств,  возникают проблемы. В отзывах о Simplexforex бывшие клиенты пишут, что даже после оплаты многочисленных комиссий находятся поводы для отказа.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Павел, сумма потери 530 000 рублей

Раньше меня не интересовала сфера торговли на бирже. Но все изменилось, когда я познакомился с Екатериной Власовой в сети ВКонтакте. Она добавилась ко мне в друзья сама. Некоторое время мы просто переписывались. А потом Екатерина сказала, что торгует с брокерской компанией Simplex Forex, отзывы о которой я никогда не встречал. Девушка якобы имеет прибыль от сотрудничества с ней. Я тоже захотел обеспечить себе дополнительный доход, и Екатерина пообещала сообщить обо мне менеджеру Елене.

Все случилось быстро. Уже на следующий день я разговаривал по телефону с сотрудником компании. Он интересовался суммой, которую я хотел бы перечислить в качестве первого взноса. Я остановился на 30 000 ₽. Через неделю, 29 марта 2019 года, мы принялись за дело. Менеджер помог мне с регистрацией на сайте, затем мы сделали первую инвестицию. Я положил деньги на свою карту в Тинькофф банке и перевел их по реквизитам 4476 2461 3288 5480. После этого мы перешли к торгам. Я даже имел какой-то доход с них. За все время сотрудничества я сделал еще несколько переводов на эти же самые реквизиты.  Иногда посылал средства через обменник криптовалюты matbea.org.

В какой-то момент со мной на связь вышел аналитик по имени Вадим Вейнер. Скоро его должны приставить ко мне. А сейчас цель Вадима заключалась в том, чтобы убедить меня взять кредит. Он был очень настойчив, уверял, что за 1-2 месяца я закрою долг и буду в плюсе. Поэтому у Вадима получилось меня уговорить.   

30 апреля я отправился в Райффайзенбанк, где оформил кредит на 500 000 ₽. Затем мы приступили к переводу этих средств. Следуя указаниям брокера, я все отправил данным людям: ****6177 Сергей Николаевич П., ****3255 Михаил Александрович С., ****5288 Андрей Владимирович Б., ****8315 Гузяль Гумеровна Г., ****6848 Павел Викторовичу Д., ****0343 Тарон Григорьевич Г., ****9707 Наталия Валерьевна С. Этим я занимался 30 апреля и 1 мая. Использовал карту от Сбербанка. В следующие дни мы с Вадимом занимались торгами. Сделки я осуществлял сам. Но мне помогал человек, с которым мы предварительно созвонились по Skype. Он видел мой экран и давал подсказки.

Возможность страховки депозита у брокера отсутствовала. Но он установил комиссию за вывод в 20 %.

Все пошло не так, когда я решил вывести часть средств. Требовалось погасить заем, плюс кое-что хотел потратить на личные нужды. Оформил заявку для вывода 20 000 у.е. Ждал, что их отправят мне через криптообменник.

Но брокер, скорее всего, не собирался мне ничего выплачивать. Он написал сообщение, в котором требовал выплатить 150 000 ₽ комиссии. Этот платеж якобы позволил бы мне пройти идентификацию и подтвердить, что мои доходы легальны.  После этого позвонил человек из службы поддержки, известивший, что у меня есть неделя на сбор денег. Я не нашел нужную сумму, и 25 июня меня лишили доступа на сайт.

После этого я перестал верить Simplex Forex. Отзывы о нем убедили меня, что я зря вложил деньги в сотрудничество с этой компанией.


Константин, сумма потери  25 514 EUR

Хочу рассказать про брокера Simplexforex, отзыв о котором вы сейчас читаете. В социальной сети «Вконтакте» у меня появился новый собеседник девушка. В течение месяца мы переписывались по пустякам, о бирже речи не шло. Однажды моя знакомая как бы невзначай сказала, что получила хорошую прибыль от сделки. Потом еще раза три упоминала про то, что торговые операции совершаются легко. 

Я заинтересовался, как она получает прибыль, и начал расспрашивать ее. Собеседница сказала, что работает не одна, а с другом ее брата, так как он занимается этим долго и получает большой доход. Имя специалиста – Игорь. Он связался со мной по телефону, который моя знакомая ему передала, и рассказал о бирже. 

Мы с Игорем стали часто общаться на тему работы с брокером. С его помощью я внес денежные средства на счет, а с этой девушкой мы переписывались несколько раз в «Телеграм». Ее страницу в ВК взломали. На этом общение с ней закончилось.

В марте я получил ссылку на сайт, принадлежащий Simplexforex. Alexandr Gerts, Igor Gudman представились трейдерами, а Elena Vitovskaya их секретарь. Под такими именами они были записаны в скайпе. Общались мы с ними также по телефону. Трейдеры утверждали, что все очень доступно и надежно. 

Свой первый перевод я совершил 19.03.2019 года, средства перечислял с кредитной карточки на электронный кошелек. На эти деньги я приобретал биткоины и направлял их на платформу. Для регистрации в кошельках необходимо было отправить квитанции ЖКХ и паспортные данные.

Торговлю я вел только с помощью аналитика. Сделки практически всегда завершались сами, потому что были установлены ограничения. Пароль от личного кабинета аналитики от меня не получали.

При регистрации на платформе документов от меня никто не требовал. Для того чтобы оплатить страховку, мне предложили сделать софинансирование счета. Действия по моему депозиту временно приостановили из-за того, что я хотел вывести средства не на свою карточку. Мне сказали, что я смогу получить деньги, только если оплачу страховку. Чтобы снять блок, мне нужно было заплатить 22% от текущего состояния баланса. Приблизительно месяц назад мне сообщили, что нужно перевести средства в счет оплаты за лицензию и страхование. Вот такой отзыв о Simplexforex я оставляю здесь. Подумайте, прежде чем начинать с ними сотрудничество.


Евгений, сумма потери 1371000 рублей

Хочу рассказать историю о нечестном брокере. Надеюсь, что мой отзыв о SimplexForex поможет вам не попасть к ним в лапы.

Началось все с того, что в начале 2019 года я познакомился в социальной сети с Марией Авдеевой. Мы с ней очень мило общались на всевозможные темы. Мне это нравилось, я много рассказывал о своих планах, о жизни и о себе. Например, поделился идеей сменить место работы. Уровень заработной платы казался низковатым. Но, честно говоря, я не очень хорошо представлял, где бы еще мог работать. Было только четкое желание зарабатывать больше.

Мария заверила, что для повышения дохода не обязательно искать новое место работы. И на старом все очень даже реально. Да ладно! Как такое возможно? Девушка ответила, что ничего сложного нет. Она, например, получает хороший дополнительный доход от биржевой торговли. Торгует валютой, драгметаллами, акциями и прочим. Точнее, ей во всем помогает один знакомый, который в трейдинге спец. А Марии остается просто деньги выводить на карту. Таким образом Авдеева накопила денег на то, чтобы открыть собственное дело – маленький салон красоты. Кстати, если я надумаю, Мария может попросить своего знакомого помочь мне в трейдинге.

Предложение Марии показалось очень интересным, но сразу согласиться я не мог, обещал подумать. Стал выспрашивать у девушки подробности. Интересовался, с какой суммы стартовала, как давно торгует и все такое. И про знакомого: надежный ли это человек? Не может ли обмануть? Деньги требовались, на мой взгляд, нешуточные.

Мария, смеясь, уверяла, что кто не рискует, тот не пьет шампанское. Надо быть решительней, а то всю жизнь потом будешь сокрушаться, что не попробовал. Тем более что все надежно. Она начинала всего-то с 3000 долларов, а теперь имеет салон красоты и хороший дополнительный доход.

Я все взвесил и решил попытать счастье. Тем более, будет человек, который даст мудрые советы. Позвонил Авдеевой и сказал, что созрел. Маша ответила, что это прекрасно, и чтоб я ждал звонка от ее знакомого.

Спустя часов пять раздался звонок от приятеля Авдеевой. Он сказал, что зовут его Игорь Гудман, занимается биржевой торговлей и может помочь мне, если у меня есть желание. Я ответил, что именно этого и хочу. Гудман одобрил мое решение, попросил уточнить, когда я готов начать и какой у меня стартовый капитал.

У меня не было стартового капитала, пришлось задуматься о кредите. Я спросил у Игоря, на какую сумму ориентироваться. А главное, как скоро возможно погасить кредит. Гудман сказал, что, по его мнению, стоит начать с 17000 долларов. Располагая такой суммой, можно проводить значимые сделки. А погасить ее вполне реально за полгода-год. Сошлись на том, что я позвоню по скайпу, когда будут деньги.

Я перебрал в уме возможные источники. Остановился на банковском кредите. На следующий же день я оформлял заем. Мне сразу дали согласие на 600000 рублей (а это 9375 долларов). 28.03.2019 я получил заемные средства и сразу сообщил Игорю Гудману. Не теряя времени, тут же оформили регистрацию на двух веб-ресурсах. Сначала на сайте, который торгует криптовалютой, LocalBitcoins.com. Затем непосредственно на платформе интернет-брокера https://trade.simplexforex.com.

30.03.2019 я в первый раз совершил покупку криптовалюты на веб-ресурсе LocalBitcoins.com. Сумма сделки – 400000 рублей, продавец Андрей Сергеевич С. (физическое лицо), источник денег – карта Сбербанка. После этого средства были перечислены на баланс брокера. Спустя час я купил у того же продавца криптовалюту еще на 200000 рублей. Средства снова перечислил на торговый баланс. Больше операций в этот день не проводил.

На следующее утро на связь вышел Гудман и сообщил, что теперь у меня будет свой индивидуальный помощник. Аналитический отдел закрепил за мной консультанта по биржевой торговле, его зовут Алексей Исаев, и скоро он позвонит. В течение часа аналитик действительно перезвонил. Порадовал сообщением, что отныне мы будем работать вместе, он будет постоянно консультировать, предпочтительнее – по скайпу. Алексей уточнил, на какой стартовый капитал можно рассчитывать. Затем приступили к трейдингу.

Прошло не так много времени, и консультант заявил, что сейчас жизненно необходимо дополнить сумму на трейдерском счете до 20000 долларов. К этому времени у меня уже было на балансе около 12000 долларов. Такая сумма получилась благодаря руководству Алексея. Он постоянно отслеживал мои операции и давал подробные и точные советы, как и когда открывать валютные позиции. Закрытие происходило автоматически.

И вдруг Алексей настаивает на пополнении на такую большую сумму. Что за спешка? Аналитик сказал, что в результате пожара в Нотр-Дам-де-Пари, валютный рынок сосредоточен во Франции. Конъюнктура чрезвычайно благоприятна! Можно получить до 70 % дохода на депозит. Есть смысл постараться найти средства. Я обещал попробовать оформить кредит в другом банке.

В течение двух дней я смог получить кредит на сумму 290000 рублей (то есть около 4687 долларов). Я написал Исаеву на ящик mailto:https://trade.simplexforex.com, что располагаю 4687 долларов. Аналитик не скрывал, что доволен, пообещал помочь пополнить счет.

05.04.2019 я вновь приобрел у очередного физлица (Лилия Халидовна С.) криптовалюту на 290000 рублей через LocalBitcoins.com. Все средства поступили на брокерский счет. По итогу на депозите оказалось 17687 долларов.

Мы возобновили торги в обычном режиме. По-прежнему поддерживали связь через скайп. Но спустя некоторое время Исаев напомнил, что средств на счете все еще не хватает. Необходимо найти недостающую сумму, а то упустим выгоду. Я пообещал ему что-нибудь придумать.

Через пару дней у меня уже была сумма 140000 рублей (2187 долларов). Нелегко было наскрести эти деньги. 100000 пришлось одолжить у друга, а 40000 рублей были моими последними сбережениями.

18.04.2019 через LocalBitcoins.com снова приобрел криптовалюту. На сей раз на 140000 рублей и опять же у физического лица – Владимира Георгиевича Б. Перевел средства на брокерскую платформу. На депозите стало 19874 долларов. Возобновили с Исаевым торговлю в привычном режиме.

Наконец мне понадобилось частично погасить кредит, решил к концу недели вывести с платформы нужную сумму. Предупредил о своих планах аналитика, тот сказал: «Конечно выводи, какие проблемы». Этот разговор был в начале недели. Торги тем временем шли своим чередом, и вот сумма на балансе перешагнула за 25000 долларов (стала 25373 доллара). Это была уже среда. И тут мой торговый счет внезапно заблокировали. Это был очень неприятный сюрприз. Я сразу же позвонил своему консультанту, чтобы выяснить, что произошло. Но Исаев сказал, что тоже ничего не знает, но сейчас выяснит.

Спустя минут пятнадцать раздался звонок. На связи был специалист финансового отдела trade.simplexforex.com Сергей Архипов. Он начал объяснять, что в последнее время все чаще хакеры крадут личные данные клиентов и средства со счетов. У них на фирме есть правило – в обязательном порядке страховать счета, на которых больше 25000 долларов. Доступ к торговому депозиту откроют, когда я застрахую средства. Сумма взноса – 5000 долларов. Это делается исключительно в интересах клиентов. И страховой счет надо открыть как можно быстрее.

Эти новости меня просто огорошили. Где, спрашивается, в короткое время достать 5000 долларов? Я уже одолжил, где только мог, больше не дадут нигде. И тут перезванивает аналитик-консультант и заявляет, что попал в такую же историю, ему тоже надо страховать свои средства. Только денег потребуется гораздо больше. В общем, Исаев пожелал мне удачи и отправился на поиски средств для страховки своего депозита.

Проявился вновь он где-то недели через две и поинтересовался, что там с деньгами. «Нет денег, – говорю. – Просто негде взять, вторую неделю голову ломаю». Исаев снова дал совет не затягивать с поиском денег. Я к этому моменту понял, что могу добыть нужную сумму, продав автомобиль. Выставил машину на продажу, пришлось назначить неоправданно низкую цену (350000 рублей), лишь бы быстро сбыть.

После сделки с авто сейчас же созвонился с Алексеем Исаевым, доложил, что средства на страховку есть.

29.05.2019 привычным путем приобрел криптовалюту через LocalBitcoins.com на сумму 331000 рублей. Продавцом выступил Роман Владимирович Д. (физлицо). Под руководством Алексея Исаева провел транзакцию по перечислению средств на платформу. Торговый счет пополнился на 5000 долларов.

А через 2 дня снова позвонил Архипов, сотрудник финансового отдела, и «обрадовал»: «Депозит вы пополнили на 5000 долларов, это я вижу. А вот страхового счета так и не открыли». Вот это поворот! Немного придя в себя от новостей, я задал вопрос: «Что можно сделать? Взять и перевести деньги на страховой счет?» Архипов сказал, что такое недопустимо. Так что придется мне еще раз внести 5000 долларов, и никак иначе.

И с этого момента я больше не получал никаких известий от сотрудников брокерской компании. Пропали с радаров и личный аналитик, и работник финансового отдела. Письма, которые я отправлял на mailto:https://trade.simplexforex.com тоже оставались без ответа. Никто не собирался давать мне никаких объяснений.

Вот и весь отзыв о SimplexForex. Делайте выводы.


Владислав, сумма потери 1 миллион 917 тысяч рублей

В один день я обнаружил, что ко мне во «ВКонтакте» хочет добавиться девушка Мирослава Родионова. Я принял запрос, мы разговорились. Мирослава сразу же поделилась своим номером телефона (+79852062537). Наше общение плавно перешло в обсуждение по доходу в сети. Родионова спросила, почему бы мне не попробовать свои силы в торговле на бирже. Я сказал, что обязательно подумаю. Стоило тогда найти отзывы о SimpleX Forex.

Мирослава познакомила меня с одним парнем. Он представился как Нежданов Богдан Владимирович. Номер его телефона +74993462947. В конце нашей с ним беседы Богдан заявил, что со мной будет работать личный аналитик, его наставник. Он будет сообщать сигналы и помогать зарабатывать. Потом я узнал еще об одном менеджере, которого звали Weiner Vadim. У него была два контакта: +74954097596 и +79054159290. Перед началом работы со мной связался еще один незнакомый мужчина ‒ Коган Дмитрий. Место его работы ‒ служба поддержки.

Для начала было необходимо пройти регистрацию на сайте и верифицировать свой счет на платформе. Для этого с меня требовали некоторые данные: паспорт, квиток на оплату ЖКХ, электронный адрес и контактный номер. Всё это я прислал в марте-апреле 2019 года.

Торговлей руководил личный аналитик. С помощью демонстрации экрана в программе Skype я показывал ему, что происходит. За всё время нашего сотрудничества у меня никто не попросил ни логин, ни пароль. К слову, программу AnyDesk устанавливать не потребовалось.

Накопив на торговом счете приличную сумму, я захотел вывести средства. Запрос был отклонен. Со мной связался сотрудник компании и заявил, что мой счет заморожен. Для его восстановления нужно отправить средства. Я совершал несколько транзакций, так как работников постоянно что-то не устраивало. То не хватало важной документации, то я просрочил платёж или отправил сумму не полностью. Моё терпение лопнуло, и я решил больше не работать с этими людьми.

Вслед за этим на меня вышел Weiner Vadim. Он грозился юридическими проблемами, которые у меня появятся из-за перевода 60 тысяч долларов. Пришлось оплачивать комиссию. Причем снова несколько раз. С помощью блокчейна на кошельки неизвестных лиц были отправлены 1 миллион 917 тысяч рублей.

Полная история переводов с моей банковской карточки:

  • Дата платежа: 14 марта 2019 г. Способ перевода: CARD2CARD Сумма транзакции: 70 тысяч руб.
  • Дата платежа: 26 марта 2019 г. Способ перевода: CARD2CARD Сумма транзакции: 42, 50, 50, 50 тысяч руб.
  • Дата платежа: 16 мая 2019 г. Способ перевода: CARD2CARD Сумма транзакции: 195, 195 тысяч руб.
  • Дата платежа: 20 мая 2019 г. Способ перевода: CARD2CARD Сумма транзакции: 140, 100 тысяч руб.
  • Дата платежа: 31 июля 2019 г. Способ перевода: CARD2CARD Сумма транзакции: 140, 150 тысяч руб.
  • Дата платежа: 6 августа 2019 г. Способ перевода: CARD2CARD Сумма транзакции: 35, 140, 140 тысяч руб.
  • Дата платежа: 9 августа 2019 г. Способ перевода: CARD2CARD Сумма транзакции: 205 тысяч руб.
  • Дата платежа: 20 августа 2019 г. Способ перевода: CARD2CARD Сумма транзакции: 215 тысяч руб.

Сейчас я захожу на сайты, где люди делятся отзывами о SimpleX Forex. Нужно было раньше узнать информацию об этом брокере!

jdskdjsk5

;sksuuw5


Борис, сумма потери 8 430 EUR

В марте 2019 года на мой телефон поступил звонок от менеджера брокерской компании SimplexForex Крылова Геннадия. Суть его звонка заключалась в предложении заработка на торговле акциями, валютой, драгоценными металлами и прочим. За руководство экспертов я должен был отдавать им 20% от прибыли. Я поверил им и не посмотрел отзывы о SimplexForex в сети. В этом заключалась моя огромная ошибка. 

Позднее я разговаривал с самим финансовым экспертом, который должен был мне помогать. С подачи Игоря Гудмана я открыл два счета: один у брокера, второй на криптовалютной бирже Kraken. Взносы я начал совершать небольшими частями. Первый из них я сделал 5 марта 2019 года в размере 630 евро. Для этого использовал карту Mastercard от Swedbank. Получателем отображался Kraken. Однако после этого платежа Гудман заявил, что это слишком небольшое внесение и с такой суммой работать он не будет. Моим новым личным финансовым экспертом стал Егор Павленко. 

Несколько дней все было нормально. Торговля потихоньку продвигалась. Но потом аналитик заявил, что сумму оборота необходимо увеличить. Но денег в то время у меня не было. Тогда Павленко уговорил меня оформить кредит. По его словам, не должно возникнуть никаких проблем. Деньги я смогу легко вывести, а торговля пойдет без каких-либо потерь и принесет хорошую прибыль. 

Далее мы оформили сделки с акциями Amazon и Visa, а также с золотом через пару XAU/USD. Торговля не приносила обещанного результата. Поэтому спустя немного времени мне поступил звонок от Эдварда, очередного менеджера SimplexForex. По его словам, я должен был заплатить 5 312 евро за страхование средств. Естественно, у меня не было такой суммы, о чем я ему сообщил. Торговля шла очень медленно, и я не мог погасить кредит. Однако, когда мы немного заработали, я попытался сделать небольшой вывод. Деньги на карту так и не пришли, но операция считалась выполненной.

Позже представитель брокера стал требовать сделать очередное пополнение в размере 4929 евро, якобы за пакет документов. Они докажут законность выведенных мной денег, так как сумма вывода больше вложений. Но перед подачей заявки я прошел верификацию аккаунта, а о каких-либо других нужных документах речь не шла. Я никогда не связался бы с этим брокером, если бы знал, сколько на самом деле придется вкладывать.

Особенно меня удивило то, что при вводе денег на счет они были приняты без каких-либо затруднений. Никто не задавал вопросов, легальны ли они. Хотя, конечно, они таковы, поскольку вносила я их с карты Mastercard от Swedbank, который строго контролируется. На мои вопросы финансовый эксперт отвечал, что ничего не знает, что, видимо, появились какие-то новые правила. Но ведь в самом начале нашей работы Павленко убеждал меня, что он настоящий профессионал с большим опытом и давно занимается торговлей на бирже. 

После долгих просьб он дал обещание, что поможет вернуть мне часть денег, а точнее 75% от вложений, при помощи знакомых юристов. На все, по его словам, должно было потребоваться 2-3 месяца. 

Спустя три месяца я не получил никаких результатов. Егор Павленко не выходил со мной на связь ни по телефону, ни в скайпе. Тогда я написал Игорю Гудману, рассказал ему о своих проблемах и спросил, как дозвониться до Павленко, однако ответа на свой вопрос я не получил. 

В конце августа, а именно 27 числа мне пришло сообщение в скайпе от Павленко. Он писал, что в октябре я получу свои вложения обратно, а судебный процесс уже заканчивается. Но как эти деньги придут ко мне, он не сообщил. Вот так я стал жертвой брокера Simplexforex, отзывов о котором в сети сейчас очень много.

eref5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *