Брокеры-мошенники

Sigma-market.com, отзывы. Мошенничество?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Sigma-market – брокер, предлагающий торговлю на бирже и инвестирование в CFD. Компания предлагает торговать на рынке Forex. В отзывах трейдеры жалуются на невозможность вывода средств.

fffss

Проверка лицензий

Лицензии ЦБ РФ у компании нет. На сайте брокер указывает лицензию IFSC/60/256/TS/17 International Financial Services Commission of Belize, однако, на официальном сайте организации Sigma-market не числится.

География аудитории Sigma-market

По статистике semrush.com, 100% аудитории компании из Нидерландов.

Посещаемость сайта

До октября 2019 года посещаемость сайта была стабильной, но вскоре показатели пошли на убывание. Минимум зафиксирован в январе 2020 года. Данная статистика доступна на сайте semrush.com.

Адрес брокера

На сайте компании указан адрес 9 Rue des Halles, 75001 Paris, France.

Ущемление прав клиентов в документах

В одном из пунктов соглашения, компания оставляет за собой право передавать конфиденциальную информацию третьим лицам (например, при проверке кредитоспособности клиента). Sigma-market имеет право устанавливать ограничения на счета клиентов, а также устанавливать объём платежей. 

Схема работы и отзывы о Sigma-market

Прежде чем начать работу с Sigma-market, клиентам предлагают внести «стартовую» сумму и пройти верификацию, отправив скан паспорта и другие документы. Первые сделки на платформе, как правило, успешны. За пополнение баланса иногда дают бонусы. В случае, если клиент хочет вывести деньги, компания берётся осуществить перевод через зарубежные банки. При этом, человека просят внести процент от суммы в качестве комиссии или налога.

Иногда представители брокера звонят обманутым клиентам других платформ и уверяют их в том, что смогут вывести деньги. Как и в первом случае, человеку предлагают выплатить комиссию или налог за перевод из иностранного банка. 

В обеих ситуациях клиенты нередко берут займы и кредиты. Сотрудники убеждают их в том, что после очередного перевода точно выведут средства. Но, как только деньги переведены, личный кабинет или счёт блокируют.

Отзывы трейдеров компании (все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Виталий, сумма потери 10260 долларов

Хочу рассказать о своем сотрудничестве с брокером Sigma Market. Надеюсь, мой отзыв поможет другим трейдерам не попасть в такую ситуацию. В 2018 году я нашел эту компанию через рекламу на одном из сайтов. Меня заинтересовала возможность вложиться в криптовалюту и вернуть убытки от предыдущих брокеров. Я оставил свой телефон для связи, мне перезвонила Анастасия, сотрудник площадки. Она предложила заняться возвратом средств от других компаний. Я согласился.

Рабочий процесс и общение с менеджерами проходили через Скайп. По просьбе эксперта, с которым мы работали, я скачал на компьютер Any Desk. По его словам, через программу удаленного доступа ему будет проще помогать мне. Договор с брокером сотрудники заключать не предлагали. Все средства, которые я вносил, проходили через криптообменник (https://changecoins.io) и оказывались на площадке в биткоинах. Никаких финансовых операций на рынке мы не производили, поскольку целью работы был возврат денег от других компаний.

В какой-то момент аналитик заявил, что вывод средств с площадки будет платным. Тут же мне позвонили другие сотрудники с требованием оплатить налог — 3 000 долларов. Мне присылали письмо на электронную почту, где говорилось, что мои деньги на платформе якобы застрахованы. Я попросил аналитика сделать мне вывод на банковскую карту, но он игнорировал мои просьбы.

Мои сбережения уже закончились, поэтому я брал кредиты, когда требовалось перевести средства на счёт. После этого я отправлял их на имя физического лица по реквизитам, которые мне выдавали сотрудники. В полиции сказали, что переводы соответствовали закону. Все деньги отображались на сайте в сумме биткоинов, в последний раз там было 1,57. После этого мой аккаунт заблокировали, и я не могу туда зайти, хотя пароль был только у меня.

Тогда я окончательно убедился в том, что наткнулся на аферистов. Я начал искать отзывы других трейдеров о компании Sigma Market и понял, что многие люди стали жертвами похожего обмана. 


Мирослава, сумма потери 1 614 201 рублей

В 2017 году, в марте, я завела аккаунт на сайте брокерской компании. Отзывы о Sigma-market, аффилированной с Innovate Markets, я читать не стала: мне было достаточно информации, представленной на платформе. Чтобы начать зарабатывать на бирже, мне пришлось пройти верификацию и перевести на торговый счёт 250 $ с карты Сбербанка.

Мне назначили для обучения навыкам биржевой торговли аналитика Луку. Наше сотрудничество было достаточно успешным – доход составил 2 186 $. Через некоторое время я сказала ему, что собираюсь вывести деньги со счёта, и поинтересовалась у него, как это сделать. Вскоре я обнаружила, что мой счёт обнулился. С Лукой связаться я больше не смогла – трубку он не брал, а на мои письма не отвечал. С тех пор я с ним не контактировала.

Осенью этого же года, 26 сентября, со мной связались из компании Walton Capital. Звонивший представился Денисом Лавровым. Он был в курсе, что я была клиентом брокера и что они должны мне деньги. Денис убедил меня, что может помочь с их выводом, и я согласилась с ними работать. Он сказал, что всю имеющуюся информацию обо мне он передаст Дмитрию Серову, который в ближайшее время со мной свяжется.

Этот брокер также оказался мошенником. Дмитрий сразу попросил перевести им 250 $ для начала процесса вывода денег. Весной 2018 года, 6 апреля, он с двух моих банковских карт обманными путями вывел 38 475 ₽ на карту № ***8419. Такой вид платежа происходит мгновенно, и я не успела отменить операцию. Звонок на горячую линию (+7 (495)-777-0424) банка ВТБ24 тоже ничего не дал. После случившегося я больше с Дмитрием Серовым не контактировала.

Я написала в областное управление МВД России г. Смоленска заявление об этой краже. Его перенаправили в МО МВД России г. Ярцево. В настоящий момент продолжают выяснять все обстоятельства происшедшего. Я по мере сил выяснила всё, что могла о Серове. В Skype я определила номера, с которых он мне звонил из Москвы: +7 (495)-268-14-65, +7 (495)-504-3-760, +7 (495) 504-36-04. Мне также был известен его номер в WhatsApp — +7 (903) 557-43-94. Я хотела сама проверить эти телефоны, но никто не ответил на мои звонки.

Серов также упоминал адрес компании и номер телефона в офисе: Пресненская набережная, д.12, Западная башня «Федерации», бизнес-центр Москва-Сити, 40-ой этаж, офис № 312,тел. +7 (495) 268-14-65.

Я продолжила искать способы вернуть свои деньги. Со мной связался сотрудник ещё одной компании – Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC), которая якобы контролирует деятельность брокеров и может помочь с выводом средств. Мужчина представился как старший финансовый аналитик Фёдор Дубров. Он родом из города Ростова, но уехал оттуда, а родители его живут в деревне, недалеко от города.

14.06.2018 я с ними заключила договор, по которому CySEC должны были перечислить мне на карту 2 186 $ до 20 июня включительно. При этом вся ответственность за это ложилась на компанию. 

Реквизиты компании Cyprus Securities and Exchange Commission:

ИНН/КПП — 7743149941/774301001;

Юридический адрес: Postal AddressP.OBOX 24996 1306 Nicosia;

Фактический адрес: Россия, Москва, 125167, Ленинградский проспект, д.39, офис 206;

Расчётный счёт: № 4070025984984658401000125663;

Корреспондентский счёт: № 658423104000000000224;

БИК: 1167746349682;

Отделение банка «Сбербанк»: Россия, Москва, 125167, Милютинский переулок, д.19;

Отделение банка «Commerzbank»: Deutschland, Frankfurt am Main, 60261, Mainzer Landstr, 151-153.

Контактные данные: тел. номер офиса в России — +7 (916) 808-25-23; тел. номер офиса на Кипре — +357 225-066-00; факс — +357 225-067-00.

Дубров начал активные действия по выводу денег: заполнил несколько заявок, но при этом постоянно допускал ошибки. Я оплачивала каждый такой запрос и к окончанию срока договора я не только не получила деньги, но и дополнительно потеряла 5 434 $.

Сотрудничество с CySEC курировал представитель отдела по работе с претензиями финрегулятора Белиза Марат Соловьёв. Когда он предложил вариант с закрытием счёта и выводом с него денег, я решила, что это опять какая-то афера, и не стала писать заявление.

18 июня со мной связался Максим Смолов из компании 10Brokers, с тем же предложением – вернуть деньги с платформы Innovate Markets. По его словам CySEC были всем известными мошенниками. Если я согласна, то должна буду завести личный кабинет у них на сайте и прислать им заполненную декларацию с указанием точной суммы вывода. Денег они не требовали, поэтому я подумала, что можно попробовать.

Выполнив всё, что они просили, я им передала всю имеющуюся информацию по этому делу и прислала необходимые документы.

Но всё оказалось гораздо сложнее, потому что Смолов меня не предупреждал, что деньги будут проходить через европейский банк. Позже я узнала, что Максим вместе с ассистентом Люберецким обманом вывели с моего QIWI-кошелька деньги – 47 551,95 ₽. В это же время они открыли счёт на моё имя в Чешском национальном банке и положили на него 620 $. Максим также написал жалобу на Дуброва, поэтому, когда тот попытался позже вывести деньги со счёта, его заблокировали именно по этой причине.

Вскоре со мной связался по Skype работник службы безопасности финрегулятора Белиза Денис Вардас. Он заявил, что Чешский национальный банк обнаружил признаки мошенничества в операциях с участием счёта, открытого на моё имя, и поэтому собирается внести его в чёрный список. Чтобы этого не произошло, я должна в ближайшее время положить на него 6 840 $. Позже я смогу забрать эти деньги вместе с той суммой, которую я выплатила CySEC.

Я поняла, что выбора у меня особого не было, взяла кредиты и перевела двумя платежами с QIWI-кошелька и банковской карты в банк требуемую сумму.

Вся эта шайка из 10Brokers снова провернула операции с этим счётом в банке и от меня опять потребовали деньги – 4 000 $. Я бы не смогла потянуть такую сумму, но мне помогла моя дочь, которая оформила кредит на 260 000 рублей. Эти деньги мы сразу по получении перевели в Чешский нацбанк.

Работа с Дубровым тоже продолжалась – он написал ещё один запрос на вывод средств, для чего ему понадобились данные моего паспорта и номера моих платёжных карт. После того, как Фёдор получил документы, он снова пропал. Чуть позже я обратилась в отдел по работе с претензиями финрегулятора Белиза. Мне ответили, что Фёдор в запросе указал данные своего счёта и хотел перевести деньги себе. Банк заметил несоответствие в документах и заблокировал платёж. Существует большая вероятность того, что счёт заморозят. И, чтобы этого не случилось, я до завтрашнего вечера, 31 июля, должна перевести на счёт 4 000 $. Иначе на него наложат штрафы, а на меня могут завести уголовное дело.

Денис Вардас пересказал мне то же самое практически слово в слово.

Я догадалась, что меня снова хотят обмануть, и перечислять деньги не стала. Ни с кем из вышеупомянутых людей я никогда не встречалась и общалась по мобильному телефону, мессенджеру Skype или электронной почте.

В сентябре, 29-го числа, мне позвонила сотрудница компании EXTL Екатерина Романова. Эта фирма занималась возвратом денег клиентам нечестных брокеров. В данный момент они работают с клиентами Sigma-market. На этой платформе на моё имя числилось 15 100 $, и эти деньги сейчас находятся у EXTL. Я была уверена, что денег должно было быть больше, и сказала об этом Романовой. Она ответила, что в документах была указана именно эта сумма.

Чтобы получить деньги, мне нужно было верифицироваться и перевести им 250 $ в счёт компенсации издержек. Терять деньги у меня не было никакого желания, поэтому я предложила им взять их из тех, что сейчас находятся у них на счёте. Мне дали консультанта Артёма Левса. Разговоры с ним по мобильному телефону или по Skype я записывала на диктофон.

Тогда же, 29.09.2018, я заключила с ними договор № 325****, в рамках которого мне должны были вернуть деньги – 16 395 $ — до 16.12.18. Реквизиты и контактные данные компании:

International The Excecutive Exchange Centre

Номер регистрации: SL 28008, Start International;

Адрес: United Kingdom, Edinburgh, Lochside House, EH12 9 DT;

Электронная почта: support@extl.com

Адрес филиала: Россия, Москва, Пресненская набережная, д.12, башня «Запад»;

Тел. в Москве: +7 (499) 703-21-69;

Руководитель финансового отдела компании EXTL (www.extl.com) — Юдин Анатолий Сергеевич.

В результате Артём Левс обманом перечислил с моей карты ВТБ 75 000 ₽. При этом он регулярно уговаривал меня оформить кредит, от чего я под разными предлогами отказывалась. Иногда для этого я прибегала к обману.

Несколько дней спустя после окончания договора с компанией EXTL мне позвонили из филиала Raiffeisen Bank International в г. Вена. Со мной разговаривал Максим Белов. Он сообщил мне, что брокер Innovate Markets официально признан банкротом, а их банк занимается возвратом средств клиентам брокера. На моём транзитном счёте № 897513 на сегодняшний день лежит 21 504 $, и я смогу их получить после оформления всех необходимых документов. В помощь мне назначили Георгия Вайсса.

Мы с Георгием быстро написали заявку на получение страхового возмещения. Потом Вайсс рассказывал мне, что всю сумму с моего буферного счёта 29 декабря отправили в банк ВТБ24, и до 31 декабря она должна была оказаться на моём счёте. Но, к сожалению, по закону РФ № 115 деньги отправили обратно, потому что перевод не застраховали.

Я хотела проверить наличие у меня счёта в венском банке и попросила у Георгия номер телефона горячей линии (+44 (20) 808-93-420). Дозвониться по нему у меня не вышло, никто так и не взял трубку.

В начале января, после праздников, 9 числа мне позвонил сотрудник финансового регулятора Бельгии Никола Калинис (+323 808-62-06). Он сказал, что надзирает за правильным исполнением денежных переводов, и для подтверждения последней операции я должна заплатить комиссионные в размере 5% от суммы 22 329 $. Я решила, что это очередное вымогательство, и положила трубку.

Все торговые операции на платформе Innovate Markets я выполняла вместе с Лукой. С другими организациями я сотрудничала только для вывода своих денег и никаких сделок не проводила, ботов не подключала и никакого обучения не проходила.

Однажды в разговоре Фёдор Дубров объяснил мне, что наиболее простой способ вывести деньги из Sigma-market — покупка биткоинов. По моим расчётам у меня набралось 6,203 биткоина.

Сейчас мне необходимо возвращать взятые ранее кредиты, поэтому я всё ещё рассчитываю вернуть свои деньги. Жаль, что я в своё время не прочитала отзывы о Sigma-market, не оказалась бы в такой ситуации.


Кристина, сумма потери 1 500 000 рублей

В 2017 году я осталась в убытке на одной платформе на довольно крупную сумму. Это произошло из-за Федора Дубкова, который говорил, что деньги просто ушли в Межбанк. И поскольку тогда не было правдивой информации о таких людях, и честные отзывы о Sigma-market найти тоже было проблематично, то приходилось верить.

Федор часто говорил, что нужно какие-то штрафы оплачивать, налоги, комиссии. Я платила, пока не закончились средства. Потом перестала и морально готовилась к тому, чтобы попрощаться со своим вкладом.

Новые попытки Дуброва начались в начале 2018 года, где-то в январе. Он опять хотел убедить меня продолжать вносить платежи, чтобы всё-таки вернуть деньги. Я игнорировала все его действия.

Внезапно в мае позвонил Талдаев Владимир и предложил помощь в выводе денег. Для этого он посоветовал воспользоваться платформой Sigma-market. Изредка Владимир звонил, а в основном мы переписывались в приложении Skype. Он не просил ставить никаких дополнительных программ, чтобы получить удаленный доступ.

Владимир сообщил, что для активации платформы нужно пополнить буферный счет. Самый правильный вклад будет в биткойнах, ведь эта валюта растет постоянно и хорошими темпами. Я послушала его совет и 9.06.18 перевела 0.6 и 0.14 биткойна. Бонусов от компании не увидела. Талдаев отправил сообщение, что средства поступили и теперь вся сумма готова к выводу. Еще он сказал, что следить за балансом я могу через кошелек Блокчейна.

В июле вновь позвонил Федор и сообщил, что мошенники хотят вывести мои деньги. Эту информацию он узнал от регулятора.

Я поверила его словам и вновь стала оплачивать все счета с комиссиями, штрафами и налогами. Вдобавок ко всему, с регулятора тоже стали писать и звонить. Их было двое –  Nikola Kalinis и Филип, и они оба с трудом могли что-то объяснить по-русски.

Потом регулятор стал Австралийским. Мне звонил Марат Соловьев – представитель этого регулятора. Федор в это же время активно уговаривал взять займ в МФК, под вывод денег. В очередной раз он смог меня убедить, и займ был оформлен. Позже долгов стало слишком много, и я опять не могла вносить деньги. Сообщила об этом Федору. Он сказал, что больше не будет оказывать помощь, потому что я написала в Отзовике, будто они мошенники.

Самостоятельно вывести деньги с платформы тоже не получилось. Заявки на вывод, которые я отправляла, оставались неподтвержденными. Потом мой ЛК вообще заблокировали. В настоящий момент у меня нет доступа в ЛК, и деньги не были выведены. Я хочу, чтобы настоящие отзывы о Sigma-market стали известны наибольшему количеству людей. Это помогло бы им не терять свои деньги.

khfd


Павел, сумма потери – 17 283 USD

Мои потери составили больше 17 тысяч долларов по вине лже брокерской компании Sigma-market. В сети появляется  все больше негативных отзывов о них. 

Раньше интересовался торговлей на бирже. Регистрировался на брокерских платформах. Оттуда, видимо, и получили мои контакты аферисты.

Мне позвонил человек. Назвался Антоном Титовым, специалистом отдела «Бизнес и инвестиции» в компании «Sigma-market». Мы созванивались неоднократно. Он  рассказывал, как выгодно работать трейдером, обещал лично сопровождать и помогать, в том числе в выводе средств. Я согласился попробовать.

Сперва прошел процедуру верификации. У меня запросили скан паспорта, четкое фото банковской карточки, с которой будут проходить транзакции, а также квитанции на любые коммунальные услуги. Я отправил их на e-mail. Регистрация, верификация и открытие счета прошли без проблем.

Первые деньги на платформу брокера Sigma-market я инвестировал 25 сентября 2018 года. Отправил 250 $. Так началась наша совместная с Титовым торговля. Прибыльные сделки очень вдохновили меня и расположили к этому «специалисту». Поэтому, когда Антон стал убеждать в необходимости добавить к еще 1000 долларов, у меня не возникло никаких сомнений. Деньги я перечислил.

Мне назначили нового консультанта. Курировать мою работу стал Александр Богуславский, представившийся «брокером компании Sigma-market». Дальнейшая торговля шла с переменным успехом: сделки проходили то с «плюсом», то с «минусом».

Пришел день, в который я планировал вывести средства. На моем счете накопилось в тот момент 2 353$ (0,371234736В). Я рассчитывал полученными деньгами закрыть долг по кредитной карте. Но «куратор» возражал, советовал подождать и подкинуть еще долларов. 

8 ноября 2018 года я все-таки отправил заявку на вывод финансов, она была принята к рассмотрению.

Но с того дня Богуславский, как в воду канул. Ни разу не позвонил, а когда я набирал его номер, не отвечал.

Тогда я обратился к Титову, он в свое время обещал помощь и сопровождение на каждом этапе. Антон не отказал мне.

Вскоре со мной связался Марат Исаев. Представился  служащим Международной Финансовой корпорации – IFC — International Finance Corporation, занимающейся привлечением иностранного капитала. Я попросил подтверждения. Он предоставил справку (с датой 03.01.2019 г.) о том, что служит в должности «специалист по урегулированию споров с инвесторами IFC». Исаев взялся выводить мои деньги. 

Только сразу после запуска процедуры мой кабинет на платформе почему-то заблокировали. Марат Исаев меня «успокоил»: мол, перевод пойдет через USB bank на Кипре.

В Skype, позвонил еще один «помощник»: Федор Дубов. Он назвался служащим USB bank и потребовал от меня перечисления 10 % от суммы перевода. Что я и сделал.

После этого вскрылась новая проблема. Оказывается, что USB bank не обслуживает счета в биткоинах. А именно в этой валюте и проходили все предыдущие платежи. Было решено проводить транзакции через International BANK Commonwealth, он находится в Австралии.

Теперь на связь со мной вышел Nikola Kalinis — сотрудник вышеупомянутого финансового учреждения. Поскольку я не состоял в списках его клиентов австралийского банка, мне дали предписание — сделать два перевода. 30 % от общей суммы —  это комиссия, а 3 % — налог. Перечислил я и эти суммы.

Далее меня уведомили, что Международный банк не может проводить транзакции на иностранные банковские карты. Я предоставил им реквизиты счета в Сбербанке, однако денег я пока так и не получил. Думаю, вряд ли аферисты отдадут их добровольно.

Со всеми платежами мой ущерб составил 17 283 $.

Я убедился на личном опыте, что нужно обязательно изучать информацию о брокерах, с которыми собираетесь работать. Сделать это несложно. Достаточно ввести в поисковик запрос с названием компании, например, «Sigma-market отзывы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *