Брокеры-мошенники

Схема работы FirstOneStep: обзор брокера и отзывы трейдеров. Развод?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!
На сайте FirstOneStep указано, что компания основана в 2018 году и для торговли трейдерам предоставляется 250 активов (валютные пары, акции, индексы, сырьевые товары). Из отзывов клиентов можно понять, что эти утверждения не подтверждаются реальной деятельностью компании.

vmkrmvkrkmv1

Есть ли у брокера лицензия

На сайте не представлены какие-либо документы от регуляторов. Лицензии Центробанка РФ FirstOneStep не получал.

Кто посещает сайт брокера

Большинство посетителей страницы FirstOneStep – россияне (65%).

Проверка адреса брокера

На сайте компания указывает такие контактные данные: Станция метро «Выставочная»Пресненская набережная, д. 4, стр. 214-й этаж Башня «Эволюция», +74993503611, info@firstonestep.com. Ни один поисковик эту компанию по указанному адресу не находит.

Чтобы оценить реальную работу FirstOneStep, читайте отзывы  бывших трейдеров далее.

Реальные отзывы клиентов компании FirstOneStep (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Александр, сумма потерь – 1 762 376 рублей

Начало этого года теперь вызывает неоднозначные ассоциации, ведь именно тогда мошенники позвонили мне впервые, в январе. Я попросил позвонить позже, тогда я не готов был начинать какую-либо работу. О компании Firstonestep отзывы я не слышал. Всё, что знал, – это информация, доступная на их сайте firstonestep.com.

Весной мне перезвонили, и я решил попробовать заработать. Аналитики Виктория и Анна сопровождали мою деятельность. Они сразу попросили скачать UTIP для работы, на платформе я прошел регистрацию и написал данные паспорта. Работа началась с 50 долларов, но это было лишь началом. Мне постоянно говорили, что нужно вносить больше и больше, чтобы вероятность заработка возрастала. Продолжалось это по май. Один раз я оплошал, ведь поставил не туда (курс перепутал). Аналитики заверили, что когда я внесу 1 000 долларов, проблема исчезнет. 

Как-то я по ошибке нажал на включение демонстрации своего смартфона, и высветился онлайн-банк с суммой по кредиту в 50 000. Так произошло из-за того, что у меня не получалось перевести деньги на торговый счет. Но суть в том, что одна из аналитиков, Виктория, эти деньги на счету увидела. После этого она начала разговор о том, что 50 000 нужно внести на счет и поработать на них. Я отбивался как мог, но её аргументы были убедительней. Она говорила, что мы сейчас переведем деньги, а потом заработаем и вернем сумму больше. Я поверил и оплатил сначала 20 000. Получилось неплохо, и я решил внести еще денег. Процесс шёл уверенно, деньги поступали на счет, и в августе там была сумма 8 500 $. Но эти деньги я не выводил.

Анна и Виктория занимались не только тем, что уговаривали меня постоянно тратить деньги. Они проводили операции, где нужно было подавать сразу на двух посредников и с них иметь по 3 000 рублей. А потом надо было выбрать кого-то одного.

В момент моей активной работы заболела мама. Я нуждался в средствах, о чем и рассказал Анне и Виктории. Они подавали на заказчиков, 3 000 падали на счет, но это быстро закончилось. Появились новые люди в лице аналитиков департамента по финансам (так они представлялись). Поставили перед фактом, что я не смогу вывести мои деньги без оплаты процента по комиссии. Кроме этого, нужно было отвалить проценты Англии.

Прошло немного времени, и начались проблемы по переводу денег.Они просто не доходили до конечной точки и оставались внутри транзитного шлюза. Выход из проблемы, по версии аналитиков, был один – снова внести сумму, аналогичную первому взносу. Я перевел 75 000 рублей, но они не прошли. Чтобы убрался «засор» и деньги пошли дальше, я снова внес 75 000 (они должны были прийти на мою карту после решения проблемы). 

Деньги постоянно «застревали» в транзитных шлюзах. Из-за этого я потратил огромную сумму, чтобы операции доводились до конца. Вплоть до того, что продал машину. Я верил обещаниям, что всё вернется обратно.

Новые приключения ожидали меня с кошельком WebMoney. Когда на него должны были поступить зачисления, меня поставили перед фактом:общую сумму необходимо разделить и поместить в ячейки. Во-первых, потому что это очень большая сумма, а во-вторых, тогда у налоговой не будет возникать интерес к нашему счету. Деньги разделили на 4 ячейки, за которые нужно было внести по 21 000 рублей. Все взносы вновь «застряли» в шлюзе, и я внес деньги (такую же сумму), чтобы ячейки наконец-то заполнились. Появились новые ячейки, но уже по 50 000 рублей, я опять перечислил двойную сумму из-за проблем транзита. Все процедуры умело ускоряли аналитики – утверждали, что на оплату есть сутки, иначе всё нужно будет внести заново. 

Когда я последний раз оплачивал, возникли проблемы с сайтом. Открылись еще одни, новые 4 ячейки, которые я чисто физически заполнить не мог. Меня не было на территории РФ, но мне ответили, что в противном случае (если не оплачу за 24 часа) сумма вырастет до 380 000 рублей.

Как только вернулся, сразу отправился брать кредит в разные банки. Но мне везде отказали. Аналитик согласился помочь: внести за меня половину, и в этом случае мне оставалось заплатить 190 000 рублей. Эту сумму я нашел и внес на торговый счет, проблем с переводом не возникло. Потом вновь открытие ячеек, теперь 90 000 ушли в пустоту и застряли. И я заплатил еще плюсом к тем деньгам 90 000 рублей. 

В августе наступило прояснение: мне удалось вернуть 23 000 рублей. Я был рад и подумал, что рано бросать это дело. Ввел снова деньги, 75 000. У меня запросили еще, а потом еще. Тут я остановился. Не вносил больше ни копейки.

За всё время деньги оплачивал только через сайт firstonestep.com. Для удаленного доступа ничего не устанавливал. Личный кабинет до сих пор активен, но денег там нет абсолютно. После моего отказа от дальнейших операций в конце августа счёт был слит и обнулился. На мои вопросы отвечали коротко – деньги ушли на вывод.

На вопросы окружающих о том, как я смог остановиться, отвечаю просто: я понял всё лишь тогда, когда были постоянные проблемы со шлюзом и выводом денег. Если бы не это, неизвестно, что бы было дальше. 

Я много раз интересовался, откуда они про меня узнали. Но ответ повторялся: городская база данных. Напишу отзывы о Firstonestep на источниках про мошенников и там всё укажу. Жаль, что из данных сотрудников остались лишь имена аналитиков. Никаких телефонов и почтовых адресов у меня не сохранилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *